Школа
46

1 ночь или 2?

Хотим с сыном съездить в Н.Новгород, уже были 3 года назад.. еще хотим :) не могу определиться, на одну ночь ехать или две? Поедем Ласточкой из Москвы, утром уже там, нагуляться целый день, и на следующий день до обеда или до вечера.. или на ночь оставаться?:) не могу решить ничего 😄

Свернуть
Ответить
Смотря что вы хотите. Просто гулять достаточно одной ночи, вечером второго дня домой. Если ходить по музеям, то больше времени нужно.
Ответить
Музеи не очень любим
Ответить
просто погулять - вам и 1 ночи точно хватит. если гулять с экскурсиями, то лучше 2 ночи.
но мое мнение что даже на 1 ночь все равно надо брать экскурсию.
Ответить
Нафик экскурсии.
Там много интересной хтони, что в экскурсию вряд ли попадёт
Мы три ночи были. Могли бы и дольше зависнуть. Нам понравилось)))
Но мы и в музеях были - Арсенал маст-маст. И в Городце, и на башне Шухова-на-Оке.
Мы с машиной.
Но знакомый любитель конструктивизма две недели без машины провел. И не соскучился
Ответить
нафик, если люди уже подкованы. ваш любитель конструктивизма, небось, и про ле корбюзье в курсе, и памятник ему видел. а если люди далеки от истории и архитектуры, то экскурсия нужна. иначе город останется в памяти улицами и домами. ну кремль, ну минин-пожарский.
Ответить
Приедете, погуляете, переночуете. Наутро все вещи-рюкзаки на себя, и вперёд с вещами бродить по городу до поезда. Мне такой вариант не очень. Мне нравится иметь один полностью свободный без вещей день. Т.е. я за 2 ночи.
Ответить
Какие вещи на одну ночь? Только сменные трусы и зубную щетку.
Ответить
про возможность оставить вещи в отеле или на вокзале вы никогда не задумывались :mda?
Ответить
А там реконструкция ко дню города закончилась?
Ответить
Почти. Чкаловскую лестницу торжественно открыли 1-го августа и реально на нее попасть можно было с 4 или 5. Покровка открыта. Кремль открывают 22-го, парк Швейцария вроде тоже и то по мультипассам в этот день. 21-го в принципе какой-то трэш будет....
Ответить
Так Кремль и интересует, в общем, надо пока подождать…
Спасибо.
Ответить
Ну да. Всякие мероприятия в городе ещё до конца августа, как минимум.
Ответить
Ой, как раз на 21е взяла билеты 😁
Ответить
Могу только посочувствовать. Без мультипасса вы мало куда попадете. Иногородним его надо получать только лично - пункт выдачи на новом стадионе. Выдаётся по QR коду о прививке, ПЦР и какой-то ещё вариант есть, не помню.
На колесо обозрения новое попасть можно по регистрации - это погуглите, должно быть просто. Находится рядом с канатной дорогой.
Ну и наверняка будут толпы везде. Говорят, что гостиницы забиты.
Ответить
Мне это все вообще неинтересно.
Гостиниц полно, забронировала.
Ответить
А что вам интересно? Понимаете, почти везде попасть можно будет только при соблюдении условий, даже просто погулять много где не получится.
Вам неинтерсно абсолютно ВСЁ, о чем тут написали. Зачем вообще едете?
Ответить
Мало ли по каким причинам люди едут.
Я вот ребенка к врачу везу. 21 вечером приезжаем, в 11 утра врач и в 16 часов уже домой, точнее до Владимира, там гуляем пару часов, а потом уже домой.
Надеюсь, что на маршруте вокзал, кафе с ужином, гостиница, кафе с завтраком, врач, обед, вокзал никаких кодов или что там вместо них нигде не спросят. Гулять не планируется да и некогда.
Посмотрела уже сегодня, что гостиница почти впритык к одной из площадок с празднованием. Бессонная ночь видимо гарантирована. Ужасно
Ответить
Из Москвы?! Это довольно необычно.
Большинство наверняка в командировку или путешествие. Если второе, то все относительно стандартно и если человека не интересуют музеи, прогулки и пр - зачем вообще ехать?
Насчёт гостиницы - могу только посочувствовать, празднования вроде до полуночи.
Ответить
Люди могут ехать в какое-то конкретное место для конкретной цели. Приехал, дела сделал, уехал.
Похороны, свадьба, встреча одноклассников, подача оригиналов документов в вуз, сделка с недвижимостью, приезд в Нижний, потому что из него круиз по Волге начинается, паломничество к святым местам
Ответить
Могут, но они явно будут в меньшинстве. Ну и автор об этом не писала.
Ответить
Гостиниц полно, правда? Я на букинге у черта на куличиках забронировала гостиницу. В центре всё битком. Смотрю отказы уже месяц. Если и появляются, то по совершенно неадекватной цене и в штучном экземпляре. С билетами такая же засада. Обратно едем с двух часовой пересадкой во Владимире, других вариантов просто нет.
Ответить
+1. Я тут на днях посмотрела - дешевле самолетом в иные дни...
Ответить
Ой! Я что-то затупила, думала, про сентябрь речь, у меня в голове август закончился:) едем в сентябре!
Ответить
Ответить
Набережная скорее всего будет перекрыта - туда только по приглашению, а получить его было нереально (сайт рухнул просто).
Про главную сцену вовсе молчу....не для простых смертных.
Фонтан возле Юпитера наверняка без всяких проблем - новый сделали и он уже открыт. Световое шоу в 20.00 и 21.00 ежедневно. Такой же на набережной, но его наверное 21 откроют.
Ретро автомобили возле стадиона будут 21-го. Не помню про условия.
Ответить
Это все мне тоже не нужно :)
Ответить
Скажите, есть ли информация о том, будут ли перекрывать движение 21 и 22 августа?
Ответить
Есть. Будут с 20 по 24 - в зависимости от района. Инфы достаточно в инете, например
https://www.nn.ru/text/transport/2021/08/18/70085984/
https://pravda-nn.ru/news/opublikovana-karta-perekrytiya-dorog-na-vremya-prazdnovaniya-800-letiya-nizhnego-novgoroda/
Ответить
Огромное вам спасибо.
Метро ведь будет работать в эти дни? Его не закроют?
Ответить
Было бы за что :-)
Конечно, а 21-го работу общественного транспорта продлят.

Работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде в День города, 21 августа, будет продлена до 3:00 (22 августа).
Поезда нижегородского метро будут двигаться с интервалом в 10 минут. Метрополитен возобновит работу с 6:00 (22 августа).
https://vestinn.ru/news/society/183806/
Ответить
4 дня назад там были. Кремль был закрыт и в стройке еще (охрана сказала, что откроют 21-го), Б.Покровская наполовину еще в бетономешалках, грязи и трескотне\, ну и по городу еще реконструкция вовсю. Лестница открыта, на набережной (временные, надеюсь) гигантские железные конструкции для всяких песен-плясок-речей ко дню города.

В общем, как-то не слишком понравилось гулять по городу, особенно по сравнению с прежними поездками несколько лет назад, когда не было этой еще и строительной разрухи, помимо обычной нижегородской.
Ответить
Все. Купила билеты на одну ночь:) в музеи не пойдем, на погулять хватит времени :)
Ответить
а зачем ночевать?
погуляли и домой
раз вам ничего не интересно и ничего не нужно
Ответить
Думала про такой вариант. Решила все же с ночевкой
Ответить
2. Полный день на город и полный день: городец+макарьево - они в разных концах, но или на машине (каршеринг или на речных трамвайчиках вполне за день можно управиться). я брала машину каршеринг - очень рада что там была.
и за день Нижний можно весь облазить.
Ответить
Даже за неделю нельзя
ВесНа 16035 OH*
19.08 16:29
Даже за неделю нельзя
Ответить
Да и не нужно.
Anonymous
19.08 16:34
Да и не нужно.
Ответить
Да и ващще необязательно в Нижний ехать:ups1
Ответить
В ближайшие дни - уж точно))
Ответить
Макарьево нафига? Не все религиозные.
Ответить
Уже больше десяти раз там была. Половина поездок на одну ночь, половина поездок на две недели. Облазила не всё.
Ответить
2 лучше. Чтобы был хотя бы один день, когда вы не вымотаны дорогой и никуда не спешите.
Ответить
2
иракентий SD
19.08 17:54
2
Ответить
Автор, хвалю, я бы сделала так же. И аналогично за другим бы поехала. Но Покровка и Кремль душевны, и в Нижнем всегда мне радостно. А люди там какие…
Ответить
2 конечно. 1 ночь это ни о чем, все будет в торопях и не отдохнёте нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)