Школа
17

Светлогорск в августе

Девы, подскажите, собираемся в августе в Светлогорск-Калининград большой компанией. Вопроса два.
1. Где лучше бронировать жилье - Аэрби, или Букинг;
2. На сколько дней лучше ехать, чтобы успеть все посмотреть и, если с погодой повезет, на море отдохнуть.

Свернуть
Ответить
С мужем ездили на неделю, Калининград (2 ночи) - Зеленоградск (2 ночи) - Светлогорск (2 ночи) - Калининград (1 ночь). Для знакомства с регионом хватило, в море купались, на Куршскую косу съездили (муж своим ходом и своим маршрутом на общественном транспорте, я с экскурсией). Всё жильё бронировали на Букинге.
Возможно повторим поездку, т.к. Калининград из-за страшной жары был осмотрен очень бегло и в основном в прохладных барах))
Ответить
Прохладные бары - это прекрасно:))
Спасибо за подробный ответ!
Еще спрошу - как заранее бронировали жилье?
Ответить
Сразу (примерно за неделю) забронировали только первую часть поездки - Калининград и Зеленоградск, Светлогорск за день до заселения. Кстати, квартира в Светлогорске не понравилась. Вроде и всё хорошо, но в целом впечатление отрицательное, на следующее утро заказали номер в очень простом отеле и были рады переселению)) Последнюю ночь бронировали тоже за день. Выбор был большой, в любом районе, за любую цену. Мы ездили с 21 по 28 июня.
Понравился частный отель в Зеленоградске. Может еще и потому, что нам дали большой двухкомнатный номер вместо забронированного однокомнатного)))
В Калининграде первые две ночи бронировали в Амалиенау возле пруда Поплавок - простенько, но миленько. Правда, если бы не жара, то впечатления от этой частной гостиницы были бы лучше.
На последнюю ночь в Калининграде забронировали 1-комн. квартиру в центре возле музея "Бункер" (бункер посетили). Квартира с очень хорошим ремонтом, от которого муж был в восторге))) Понравилось там: и ремонт, и чистота, и огромная кровать, и хозяин))
Думаю, на август надо бронировать сильно заранее, т.к. свободных мест будет меньше, чем в июне, и они будут дороже
Ответить
Спасибо большое!!!!
набор шипящих D
15.02 15:13
Спасибо большое!!!!
Ответить
Вы ездили на машине? Для проезда по территории Литвы шенген получали?
Ответить
Мы летели на самолете))) очень удобно: час туда - час обратно)) на счет транзитов через Литву ничего не могу сказать. Пускает к себе только Эстония при наличии пцр-тестов или прививок и забронированного лечения с подтверждением от отеля
Ответить
ясно,спасибо. Тоже подумывала об этом направлении. Видимо, придется брать напрокат машину в Калининграде. Люблю сама везде ездить.
Ответить
Кстати, Литва открывает границы с 31 марта, обязательно наличие пцр-теста. Остальных условий не знаю
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что в тех краях может быть интересно мальчику 11 лет? Спасибо.
Ответить
музей мирового океана, музей 11 форт
Ответить
Спасибо.)
levitan ♧ Clair
17.02 21:51
Спасибо.)
Ответить
Думаю, будет интересно поискать маленьких человечков. Их около 10 раскидано по городу. Один есть у музея мирового океана, второй на мостике на остров Канта
https://life-globe.com/homlin-kaliningrad/
Ответить
Какая красота... Запомню -- Хомлины.
Ответить
форты
Anonymous
7.03 14:29
форты
Ответить
Как теперь туда лететь? Балтийские страны закрыли для нас небо
Ответить
Есть коридор, на 2 часа дольше лететь. Уже в новостях писали об этом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)