37

Нужна помощь. Поездка. Казань

Всем добрый вечер! Пусть денёк тут побудет, пож-та! В ВО и народу много и оперативно можно получить нужную и интересную информацию.
Неожиданно (!!!) образовался мини отпуск. С 9 по 15 мая. Решили съездить в Казань. На машине. Сейчас активно читаю, но буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями. Любыми))) Где жить, что посмотреть, едальни, может гида/экскурсовода. Двое взрослых и подросток 13 лет.
Заранее спасибо)

Свернуть
Ответить
Отель Джузеппе.
Из быстрого питания сетевые Тюбетей.
Ответить
Присоединюсь к рекомендации Джузеппе...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
2.05 20:40
Присоединюсь к рекомендации Джузеппе. Экскурсии брали на Трипстере, а потом еще и знакомым рекомендовали, очень хорошие там все в большинстве своем. Но можно и на месте, стоят у Кремля алчные мужики с табличками, у них можно обзорку по городу купить
Ответить
Город чудесный. И обязательно нужно съездить в Свияжск!
Ответить
Летом ехали на авто - выехали в 8 утра, приехали где-то в 7 вечера. Поселились в Гранд Отель Казань- идеальная локация, имеет выход в ТЦ Кольцо, из которого выход на улицу Баумана. По ней до Кремля и набережной. Перед сном в сауну расслабиться. Завтраки так себе, но рядом куча кафе, даже Макдональдс сейчас там работает.
Ответить
Дополню - отель выбрала из-за парковки, у них места на подземной.
В день выезда не стали ждать начало завтрака, попросили с собой ланч боксы, поели в дороге.
Ответить
Отмечусь
Inaa D**
2.05 21:29
Отмечусь
Ответить
В Казани великолепная Филармония и оркестр русских народных инструментов при ней
Ответить
Были в 2020-м году в Казани. Старотатарская слобода приятное впечатление произвела. Озеро Нижний Кабан. Кремль. Улица Баумана. Еда вкусная была практически везде, многое понравилось (включая местый фастфуд -- Тюбетей).
Ответить
Мы сейчас как раз в казани) На три дня взяли экскурсии (на трипстере) - обзорная по городу; свияжск+иннополис+храм всех религий; поездка к голубым озерам. Был бы еще один полностью свободный день - съездили бы в болгар.
Остановились в нео казан палас - очень неплохой отель. И относительно близко к центру (мы сегодня гуляли пешком до кремля и обратно)
Ответить
Маски там сейчас требуют?
Спасибо
Ответить
Пока ни разу нигде не потребовали.
Ответить
Мы (в 2016 году) останавливались в отеле Ногай, местоположенеие 5+, практически на улице Баумана. Джузеппе тоже смотрела, но он был сильно дороже.
В Свияжск стоит съездить (мы еще по дороге заезжали в Раифский монастырь - ничего так), имхо, а вот в Болгар - не стоит. Храм всех религий - ну там особо нечего смотреть, просто местная фишка и все.
Экскурсия на двухэтажном автобусе по центру - вполне ничего.
Еще ходили в театр Камала, ну чисто по приколу, слушали с синхронным переводом спектакль :)
Поесть там было на каждом углу, думаю, что и сейчас проблем с этим нет.
Ответить
Плюсуюсь к отелю Ногай, были, понравилось, хорошие завтраки, хорошие номера, есть двухкомнатные, удобно для семьи с подростком)
Мы там были в СПА зоне - очень понравилось тоже, но нужно было записываться, не знаю, как сейчас, и это стоило каких-то денег (не больших, если не индивидуально).
Ответить
А почему в Болгар не стоит? Я в свою следующую поездку планирую именно туда, т.к. в Свияжске была дважды, город вроде тоже посмотрела. А вот в Болгар так и не удалось пока доехать.
Ответить
Ну, я не поняла, честно, что там смотреть вот прям такого. Огромное поле бескрайнее, стоит красивая мечеть-новострой, еще есть несколько развалин и старый минарет и самый большой Коран в мире под стеклом (огромный гроссбух в драгоценном переплете). И это нас еще в микроавтобусе возили по территории от объекта к объекту, иногда по желанию часть пути пешком проходили. А если только ногами ходить - сдохнешь. Меня там больше суслики порадовали - никогда не видела их в живой природе :)
Ответить
А мне прямо так картинка рекламная понравилась. Думала, что красота там просто неописуемая. Вот только экскурсия туда долгая, на целый день.
Ответить
Тогда стоит съездить и составить своё мнение :)
Ответить
Возьмите обзорную экскурсию, после нее сами разберетесь, что вам интересно. Вкусно все и везде.
Ответить
Мне очень музей Васильева понравился, открыла для себя его графику
Ответить
А что там с парковками?
Ответить
Как обычно в большом городе - где-то нет, где-то платные.
Ответить
Была в середине апреля. Приехали на двухэтажном поезде в 11 часов дня, жили в Марриотт Кортъярд (7 мин пешком до Кремля), при необходимости перемещались по городу на такси, там оно очень дешевое. Удобно жить в центре, утром и вечером выход по достопримечательностям, а днем поваляешься в номере пару часов. Первый день экскурсия в музее Татарская слобода с чаепитием и вечерняя обзорная "Огни Казани" в 19 часов. Ели в Татарской слободе, Плове, Утке в котелке, детском кафе Сказка на Баумана и разных забегаловках, везде нормально. Восторг от экскурсий в музее Боратынского, доме Ушковой, Петропавловский собор. Кремль как везде, обычно. Посетили консерваторию и Качаловский театр, билеты дешевые, качество столичное. Понравился маленький и уютный музей Васильева, были без экскурсии. Государственный музей изобразительных искусств тоже неплох, но лучше с экскурсией. Один день ездили со Спутником в Свияжск, Раифу и Храм всех религий (новодел и ерунда, по зданию лучше не ходить). Поездка занимает 8 часов с 10 утра до 18 вечера. Свияжск прекрасный, Раифа тоже. Жалею, что не посетили Национальный музей Республики Татарстан, жили рядом, но не успели. На вечерней экскурсии смотрели дворец земледельцев, потом пришли к нему днем, погуляли по набережной у красивых домов и мечети рядом.
Ответить
Нам тоже в музее Татарская слобода понравилось. В доме Ушковой не были, только мимо проходили (интересно, как там внутри).
Ответить
Насчёт едален - там как-то не очень было....медленное обслуживание и пр
Ответить
Эх, сдам отличное место где покушать. На пешеходной улице (ул. Баумана) во-дворе есть кафе-столовая Ханума. С улицы ее не видно, по-этому обычные туристы мимо проходят, а вот все гиды-экскурсоводы идут обедать туда! Давно мы не ели такой фантастический плов! Лангман тоже чудо. И все это по цене блюд в столовой.
Ответить
Мне, помню, чисто по названию понравился ночной клуб "Барсук". Внутрь лень было заходить, поэтому не знаю, что там. Но название креативное.
Ответить
Джузеппе неплохой, можно там жить, можно иногда есть. По едальням смотрите отзывы, ценник ниже Москвы. Тюбетей категорически не понравился, как и татарская кухня, но это вкусовщина.
Очень рекомендую Свияжск, я бы там и пожила пару дней, но будут ли места. Первый день в Свияжске я была с личным гидом несколько часов, очень насыщенно. Второй уже бродила сама. Запало мне это место, вернусь ещё точно.
Сецчас в Нижнем, нууу, пока Казань больше нравится.
Ответить
А мне наоборот Казань показалась излишне разрекламированной, а по факту пшик.... В Нижнем же есть что посмотреть.
Ответить
Ездили на соревнования, отель не помню, возле озера Нижний Кабан, рядом Волга, место очень классное
Ответить
жили в милом отеле лампа, очень душевно (неплохая локация)
на набержной ресторан Чарем очень понравился!
в казани классно, только холодно.
Хорошего путешествия вам!
Ответить
AD
Всем огромное спасибо за ответы!
Ответить
Автор, так что же вы выбрали, какой отель? Казань это, пожалуй, единственный город, где у меня не было индивидуальных экскурсий. Мне они показались необоснованно дорогими. Я долго выбирала, с гидами созванивалась, в итоге купила две групповые - обзорную вечернюю и Свияжск. Изучила маршрут, посоветовалась на форумах и не пожалела о выборе.
Ответить
Тоже выбираю, у какой фирмы брали?
Ответить
Едем на три дня. Нужно составить насыщенную программу из самого-самого. Подскажите, что посетить обязательно, кроме Кремля. И каким образом добираться до Свияжска, если не на машине, кораблик? Мы групповые экскурсии не любим, предпочитаем самостоятельно.
Ответить
Есть кораблик в Речного вокзала. Идет 2 часа. Там можно взять с экскурсией, а можно без. Через несколько часов вас обратно заберут.
Ответить
А в одну сторону на кораблике можно? Там вроде 2 или 3 часа всего, нам мало будет. Мы бы назад на электричке доехали.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325