65

Геленджик

Добрый вечер! Не нашла тему с Геленджиком. Может кто отдыхал, поделитесь контактами.Стоит ли ехать туда.Три недели отпуска июнь-июль. Желательно частный сектор, недалеко от моря.

Свернуть
Ответить
обожаю Геленджик.
Да есть минусы, это не Дубаи пять звёзд.
Но город живой, весёлый, улыбающийся.
Старые темы:
● Геленджик. (4351 просмотров)
Показать все (132), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3617259.htm
Геленджик (1004 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3527459.htm
Расскажите про Геленджик (3275 просмотров)
Показать все (29), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3485721.htm
Ответить
спасибо. буду изучать
три брата KF
16.05 11:19
спасибо. буду изучать
Ответить
мы жили в отеле Геленджик, отличная локация, до моря рядом(бесплатный пляж санатория), набережная в соснах, всегда есть горячая вода. Рядом столовая, и большой гипермаркет с огромным выбором еды. очень понравилось
Ответить
Именно Геленджик? Сколько человек поедет?
Ответить
не поедем. хватило. не понравилось совсем, хотя море было теплое. лучше едьте в Сочи или Абхазию. Г - сельский клуб с соотв публикой и ценами раздутыми на еду.
Ответить
Набережная красивая большая, больше ничего не понравилось. Куча народу, эта бухта закрытая.
Ответить
добавьте, что красивая-то красивая, спусковк морю нет или один у дорого отеля без тени и лежаков. и что на этой набережной местные власти запросто разрешают жить на гамаках и в палатках народ. под соснами все заплевано-загажено, там же ходят по маленькому и большому. такого ужаса даже в лесу нечасто встретишь. идешь ты такой расслабленный, а там мат и вонь немытого 2 недели человека. и ладно бы на одном метре, в конце набережной такие городки, и конечно, они недовольны, что ты тут их типа имущество спереть можешь, иначе зачем ходишь. детская площадка одна, хорошая, но опять-таки в 10 м от этих походников. просто нервировало очень и радости бродить там 0. Были в августе.
Ответить
Я там была 2 раза и оба «наездом», то есть по полдня. Там родня купили квартиру, вот приезжаем к ним в гости. Они просто счастливы. Мне не нравится. Но вот каких-то лежащих в гамаках не видела, может потому что не всю набережную проходила.
Сами мы снимаем в другом городе.
Ответить
До сих пор так? Не почистили?
О таком 10 лет назад рассказывали. Если ничего не изменилось, представляю, во что превратилось теперь.
Ответить
В Геленджике НЕТ моря, хотите проверить?
Ответить
Все в ентой помоке полощутся. Ищите открытое море.
Ответить
Гелек- идеальный вариант, без моря. потрясающая набережная 14 км, две канатки, зоопарки, дольмены, водопады.
Ответить
На маршрутке 20 минут на Толстый мыс и на Тонкий. Где все местные купаются.
Если прямо в самом центре, то платный вход на пляж санатория Красная Талка - шезлонги, зонтики, душ, завтрак и обед, детская анимация - полный безлимит, можно уходить и приходить весь день, главное браслет не потерять. Вообще шикарно.
Ответить
А зачем тогда брать город-не город, чтобы на маршрутке кататься и за аренду платить дороже? Можно тогда поселиться в том же Новороссийске (дешевле будет) и город хоть большой и кататься на Широкую балку чтобы купаться. И народу меньше.
Ответить
Потому что в центре - отлично. Набережная, дельфинарий, фонтаны.
Ответить
Вы каждый день в дельфинарий ходите?
Остальное везде есть, во всех нормальных городах
Ответить
Новороссийск - не курортный город. Город у моря, но отдохнуть там особо не получится.
Ответить
Вы читайте, прежде чем отвечать. Если было предложено ездить, то и из Новороссийска можно также ездить.
Ответить
Ездили два раза, один раз в отель Кемпински (сейчас метрополь), потом в Биаритц. Первый раз понравилось, но очень далеко от самого города с ребенком так и не дошли, а второй раз ОТВРАТИТЕЛЬНО. Весь отель блевал, реально весь. из двух недель 1 все болели по очереди, вторую началась непогода... в общем 350 тыс коту под хвост.
Больше не поедем, тем более аэровокзал - овно, не вылететь обратно (ну когда он работал), очередь, толпа, кошмар.
Выбрали Анапу Довиль, там отличные бассейны, на море ходили 2 раза за неделю только на банане кататься.
Ответить
Господи, что вы претесь в отели на нашем море? За 350 тысяч можно такой отдых организовать и не зависеть от отельной еды. Удивляют люди.
Ответить
А где жить? в палатке что ли? в Отель едем чтобы были бассейны, анимация для детей и централизованное питание, если идти на пляж, чтобы был свой кусок пляжа с лежаками и зонтами, которые всегда тебе достанутся и тд.
За комфорт. Не выроешь ты за 350 тыс бассейн с горкой и аниматора на все 2 недели не наймешь за такие деньги!
Ответить
Та же Турция будет дешевле. 350 тыс на Геленджик, жесть.
Ответить
Я смотрела цены на отели в Турции IC green palace, delphin imperial и delphin BE
У всех цена 550-600 тыс за стандартный номер за 2 недели на троих. Но до 20ого года были 350 улучшенные :)
Ответить
Вы такая ограниченная? Что кроме отеля и палатки в мире ничего не знаете?
За 350 можно свой дом взять со своим личным бассейном, еду уж можно организовать, хотя таким как вы все сложно. Лучше переплатить, блевать, а потом ныть на форуме.
Ответить
Ну лягушатник в частном доме это не бассейн. Отсутствие курортной обстановки, детей, праздников, дискотек, а это же все развитие ребенка в игровой форме.
И это будет дороже 350 тыс, снимать коттедж и еще питание организовывать. Коттеджи продаются большие на компании 6-10 человек (если мы про бассейн еще говорим) и будет стоить ну никак не дешевле 20 тыс в сутки, а то и дороже.
А в Геленджике блюют все! Смотрю блогера оттуда, каждый год он сваливается с этими симптомами, хотя есть дома или в проверенных столовых, куда ходят все. и все его подписчики говорят о том же самом. Просто такой город. Больше туда не поедем.
Ответить
А у вас праздники и дискотеки только на отдыхе? Вы остальное время живете в заточении ???
Если что в Гелике живут родственники (бывшие москвичи), муж и жена. Муж блюет каждый сезон, жена никогда. Хотя купаются вместе. Причём у него это начинается сразу как только искупался первый раз. Поэтому не показательно все это. Не надо ровнять Геленджик значит все блюют.
Блюют везде и за границей тоже.
Кстати есть коттеджи небольшие в Крыму, например 80 метров. Бассик хороший (не каркасный) большой во дворе. Цена где-то около 8-10 тыс в сутки была.
Ответить
Ну как бы да, дискотека у нас только на отдыхе, игры всякие, каких сам дома не сделаешь. Ну и музыкальные занятия и утренники в саду еще, но там все-таки более тематическое, а чтобы со всеми под любую музыку попрыгать, потанцевать, по повторять движения, поиграть - это только на отдыхе.
В отеле где мы были, с кем я общалась, все говорили, что не минули эту участь, вообще все до единого.
Ну так 10 тыс за домик, а сколько на питание? и где его искать? добираться до ресторана? или тащиться в магазин? ли часами ждать доставки? В любом случае нормальное питание это где-то 1000р на человека, на троих три раза в день это 9 тыс в сутки + к домик = 20 тыс в сутки тот же отель с все включено и отличной анимацией =)
Ответить
Слушайте домик за 20 тысяч это метров 500 будет. Вы что не можете найти поменьше? Открываем сайт авито и там вуаля куча этих домиков. Только не циан.
Тащиться до ресторана ? А вам все в номер приносят? Вы также тащитесь. Потом вы на отдыхе, можно пройтись 5-10 минут.
Если что, всегда-всегда снимаем только частный сектор в КК (не Геленджик, Боже упаси). Много лет уже так, детей трое, никто не блевал. Хотя вот я так думаю что вся эта блевотина идёт от воды, а не от еды. Как раз ваш бассейн рассадник , ну и море если жарко очень.
Ответить
А зачем тогда ехать на море? Если нужен только бассейн?
Ответить
За курортом, отелем, нормальным бассейном (не спортивным с шапочками, справками и расписаниями строго по часам. За анимацией, шведским столом, сменой обстановки, полетом на самолете (в этом случае поездки поездом)
Ответить
Пилять, вы из деревни глухой? Зачем вам анимация?
Ответить
Вот тоже не понимаю, развитие для ребёнка- анимация), бассейны круглые сутки. Каждому свое конечно. Но, я в акуе. 350 тыс за Геленджик с ротовирусом. Наводит на мысль, что колхозница пишет.
Ответить
Угу, можно подумать без этой анимации дети не развитые останутся))) пипец просто
Ответить
Ну это просто как дополнительный плюс, отдых не просто отдых, а еще и веселый и с пользой. Как я проводила свое детство? после моря, в котором не всегда можно было плавать, а просто сидела на берегу (если шторм или вода холодная), ходили с бабушкой за ручкой гулять по одним и тем же маршрутам, просто гуляли и разговаривали. Это не плохо, но если есть возможность вместо этого целый день плавать, прыгать нырять, а потом вечером пойти на дискотеку, где очень полезные развивающие игры, танцы и песенки, которые потом можно найти дома и еще и дома в течении года повторять, а это в целом влияет на развитие - почему бы этим не воспользоваться?
Ответить
НУ так ротавирус это же "бонус" о котором не знали! Мы отдыхали в Анапе несколько раз в таком же отеле и там тьфу-тьфу все было нормально. Мы слышали, что кто-то подхватывал, но нас это не касалось и мы этого не видели.
Да, безусовно анимация развивает. там те игры, которые дома я не организовываю, там общение с детьми (у нас на площадках пусто, не с кем играть, даже если захочешь), совместные танцы, повторения движения - это очень развивает! Именно после этого ребенок начал такие танцы просить дома на видео показать и повторять.
Так же ближе к школьному возрасту там мастер классы, поделки и тд.
в бассейне учат плавать, даже инструктор по плаанию есть, будем брать у него уроки. Прыгать с бортика, кататься на горках, это то, что не может дать море.
Ответить
Как зачем? Для развития ребенка! Новые навыки, общение, смена обстановки.
Да и самой интересно иногда, пострелять из лука и даже поиграть в дартс мне негде и не с кем дома =) а раз в год можно.
Ответить
Вы точно из глухого леса. Мы в Москве регулярно развиваемся, стреляем. Море это вода и солнце, экскурсии. Нахрена здесь анимация.
Ответить
Аналогично. Ребенок ходит на разные секции, развивающие занятия. Постоянно музеи, театры, экскурсии. На отдых в первую очередь едем за морем. При выборе отдыха анимация и бассейн это последняя часть на что я обращаю внимание. Были много где в Европе. Но 350 такую сумму отдавать за отдых в Геленджике с грязным морем. Ведь можно найти Турцию попроще, как вариант, там тоже будет анимация и т.д.
Ответить
Ответила аналогично выше ,повторюсь, но лично нам важно плавать, в бассейне плавать удобней и веселее, знаешь какая вода, можно прыгать, мнет волн и водорослей и тд. И то, что есть люди которым нужно только море и которым нужн только бассейн это очень хорошо, это просто распределение потоков и никто не мешается друг другу. Анимация очень спасает вечером, веселые игры совмещенные с представлением, общие танцы - это очень весело и полезно для детей. Да и днем, дочка плавает, я записываю ее на игру в метание колец, дома у нас такой нет, и она подбегает, бросает свои кольца и бежит опять плавать, я жду ее вторую попытку и в итоге ребенок и плавает и развивает свои координационные способности, меткость, силу, чувствует командный дух, интерес, знает, что за победу будет медаль, вечером награждение. Что вы этом плохого то?
Ну да, 5 летнего ребенка по музеям я еще не таскаю, но и сравнить интерес Третьяковки с веселым метанием мячиков у бассейна тоже нельзя в соревновательном духе =) но флаги/столицы/языка стран дочка уже знает и основные фразы на английском/испанском и даже французском языке тоже, так что про "не образовываете, знать ничего не будет" тоже не надо.
Турцию мы смотрели: IC Hotel Green Palace, Delphin Imperial, Delphin BE - у всех цена 500-550 тыс да 2 недели на троих на стандартный номер. До 20ого года цена была 300-350 тыс на улучшенный.
Ответить
Каждый выбирает сам. для меня отдыъх в первую очередь не вылезать из воды, что я и делаю. И бассейн для этого подходит больше чем море, там то водоросли, то волны, то вода холодная. Экскурсии в Анапе/Геленджике... что они дадут?
Конкретно нам нужна анимация и мы ее находим и платим за это, нас это устраивает. То что вы на море, а мы в бассейне это оптимальный вариант для всех, вы нам не мешаетесь, лежаки не занимаете, мы вам аналогично =)
Ответить
Как там говорится, мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.
Вы и блюете что постоянно в воде. Вы не понимаете что поглощаете фекалии чужих людей внутрь поэтому заражаетесь ?
Ответить
Нигде кроме Геленджика мы не блевали =) Не волнуйтесь. В Анапе, в Европе (там даже близко к морю не подходили, только в бассейне и тьфу-тьфу все хорошо =)
Я все свое детство и в море и в бассейне и воду глотала и все хорошо. Если вы ххотите тратить свои дни отпуска на прогулки, экскурсии, сидение на бережку - я оченнь за вас рада, вы не мешаете нам, мы не мешаем вам, мы будем плескаться и плавать в бассейне и всем будет ХОРОШО =)
Ответить
Удачного блевания !!!
Ответить
зачем? мы в Геленджик не ногой, а в Анапе было все хорошо, мы уже несколько раз туда ездили. тьфу-тьфу.
А в Геленджике врачи сказали вообще нигде плавать нельзя, ни в море, ни в бассейне, а ехать на югн и не купаться это вообще это явно не для поездки с детьми.
Ответить
+100 . Колхоз какой-то, как и все остальные требования. Платить за это 350 тыс., чтобы дитё подрыгалось под музыку-жесть...
Ответить
AD
Поделюсь. Частный сектор. Очень хорошая женщина, Людмила Андреевна.
Ульяновская, 66 а.
Тел 928-4050716
Ответить
не соглашусь с большинством. Геленджик прекрасный город, где огромное кол-во того, чего можно посмотреть и куда съездить. Это и винодельня, и горы, и канатка. водопады, прогулки на лошадях в горах или по озерам..
Многие приезжают и размещаются в самом центре, где центральный песчаный пляж, вот там реально толпы и даже сесть некуда..
кто мешает пойти на другие пляжи, например пляж санатория или частный сектор на толстом или тонком мысе?
были в 20 году там, в ковидные времена, никакой ротавирус не схватили, все было прекрасно.
Ответить
Несколько лет ездили в Гелек. Правда, не были там 4 года. Вот еду в августе. Соскучились. Выбираю небольшие гостевые дома. Номера с удобствами. В этот раз ближе к Тонкому мысу. Бюджетнее.. Питаемся исключительно в столовых и кафешках. Поносов не было. Изжоги, кстати, тоже. За все годы чистая вода, (без говна, как некоторые пишут). Но я на авто, каждый день куда-то едем. По разным местечкам. Обязательно Абрау, райское озеро. Нам нравится, мы без претензий. Крыша есть над головой, кровати, душ, телек. Зачем навороченные номера? Кому что. Мне море.
Ответить
Теперь из Москвы в Геленджик можно на автобусе, в пути всего 24 часа.
Придумали новый маршрут, посадка в Саларьево. Я посмотрела, билет стоит 5300.
Ответить
Вообще, всего ничего :party2
Ответить
Тоже хотела поехать в Геленджик. Но как туда доехать сейчас?
Ответить
Мы сейчас в кабардинке. От вокзала Новороссийска ехали на такси почти час, хотя нам всего 18 км. Сейчас нам надо ехать в Геленджик отсюда. Такси показывает 2часа , хотя путь 12км всего, это 15 минут пути. Все стоит, одна огромная пробка.
Ответить
А сколько за такси заплатили?
Ответить
От Новороссийска до Геленджика берут 3000руб. Нам сейчас от Кабардинки до него никто ехать не хочет. Такси не вызвать, не едут. А если и поедут случайно, то 12км пути от 2500руб.
Ответить
Так вы там застряли?! Я даже не знала про такое село, в Википедии только что посмотрела.
Может, автобусы ходят там? Или бла бла кар? Или едем.рф?
Желаю побыстрей добраться!
Ответить
Ахринеееть... В прошлом году от вокзала в Новороссийске до места отдыха в Геленджике Яндекс довез на такси) за 1000. И обратно за 1000)
Ответить
Да ладно, неужто нет междугородних автобусов? Даже в моем углу и то есть..
Ответить
Сейчас посмотрела от Новороссийска до Геленджика 1 час 6 минут.
Ответить
Да, сегодня так пишет. Вчера ехали 2,5часа.
Ответить
В Геленжике строит развязку, по этому стоит все, особенно в час пик. Надо очень внимательно время подгадывать(((
Ответить
А где можно посмотреть график подачи воды?
Коллега недавно ездила, обплевалась, вода тонкой струйкой час утром и час вечером.
Ответить
Прожили две недели в пансионате Русь. Отлично все с водой. Горячая, лей сколько хочешь.
Ответить
разве есть график?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325