Страховка для путешествий по России
Обсудить, у кого какой опыт. Было так, что вам страховка для путешествий по России помогла?
У меня есть два опыта прошлого года. Оба опыта в одной и той же, самой известной страховой компании.
В прошлом году знакомая поехала летом отдыхать в отель на Алтае, примерно 40 км от ближайшего города. И заболела ковидом. Рядом с отелем был только сельский фельдшер. Страховая ей предложила своим ходом ехать в ближайший город и там бы ее приняли в каком-то ЛПУ. Знакомой было очень плохо, не было сил искать машину, ехать, непонятно с каким результатом. Она пролежала дней 5 в номере, дождалась, когда чуть легче станет, и улетела домой раньше времени. Дома ей на основании КТ поставили ковидную пневмонию, 30 %. Она подавала претензию в СК, но ей пришел ответ, что ей все предложили, она не воспользовалась, а насчет того, чтобы к ней в отель приехал врач - страховая подобные решения принимает исходя из состояния пациента. Страховая считала, что клиентка была в состоянии сама приехать, а знакомая считает, что нет.
В прошлом году летом я поехала в Калининград. Там у ребенка моего случилась хирургическая проблема. Я запросила в страховой помощь хирурга, так как фурункул надо вскрывать. Страховая полдня искала клинику, записала ребенка в некую коммерческую клинику на послезавтра. ОК. Вечером того же дня из этой клиники перезвонили и сказали, что хирург не сможет принять по техническим причинам. Другого хирурга в Калининграде страховая не смогла найти и рекомендовала обратиться в областную больницу по ОМС. В больницу обратились, там довольно быстро приняли, сделали узи, назначили лечение. Бесплатно все. Помощь от страховой была только в том, что я сама не искала в интернете, а они мне дали координаты самой главной детской больницы в Калининграде.
Тема не для обвинений страховых компаний, а для прояснения понимания - в каких случаях страховка включается, работает и действительно облегчает ситуацию. И зависит ли от суммы страховки? И у меня и у знакомой были достаточно высокие суммы выбраны, не по нижней границе
Я так понимаю, страховки при поездках по России актуальны именно условиями про медицинскую эвакуацию, возвращение детей при госпитализации взрослых, расходы при утере багажа или документов.