19
Помогите с Карелией
Здравствуйте! Собираюсь с детьми (12 и 15 лет) в начале августа в Питер, хотим так же посетить Карелию, и не могу понять куда и как лучше ехать(( В Карелию на пару-тройку дней хотим, посмотреть природу в основном, посоветуйте пожалуйста куда податься)) Едем без машины.
Свернуть
Ответить
Сортавала- рускеала. Ласточка плюс ретропоезд
«Точка на карте» отель
Можно ещё в Приозерск и на Валаам. Если такое интересно.
«Точка на карте» отель
Можно ещё в Приозерск и на Валаам. Если такое интересно.
Ответить
Карелия - мрачновато, грустная история, не особо для детей.
Имхо, с детьми надо бы повеселее - Петергоф, Царское Село (Пушкин), Павловск, Ораниенбаум (Ломоносов),
Кронштадт (остров Котлин), Выборг - Монрепо.
Имхо, с детьми надо бы повеселее - Петергоф, Царское Село (Пушкин), Павловск, Ораниенбаум (Ломоносов),
Кронштадт (остров Котлин), Выборг - Монрепо.
Ответить
Дети разные. Отличная история может быть. Мы же не знаем детей автора . Мои в восторге от Рускеалы.
А вот в Ораниенбаума им совсем скучно было, как и в Павловске. Понравилось в Гатчине, ещё крепость орешек, старая Ладога.
А вот в Ораниенбаума им совсем скучно было, как и в Павловске. Понравилось в Гатчине, ещё крепость орешек, старая Ладога.
Ответить
Ну, какая отличная? Вы вообще в курсе, что там происходило?
Если на самом деле знаете, зачем грузить этим детей?
Если на самом деле знаете, зачем грузить этим детей?
Ответить
:scared2
Причём тут грузить? Моим детям очень понравилось там. Хотят ещё. Поедем на следующей неделе на выходных.
Причём тут грузить? Моим детям очень понравилось там. Хотят ещё. Поедем на следующей неделе на выходных.
Ответить
А вы где живете? Как нашли место в котором никогда в жизни ничего плохого не происходило?
Ответить
Аноним скорее про места,типа констатрпционнных лагерей. Они у вас под боком везде?
Ответить
Я не в курсе. А что там происходило?
Ответить
В википедии ничего нету. Ну рускеала и рускеала.
Ответить
10
Сыну было 10, когда мы ездили в Карелию первый раз. Ему понравились Кижи, на Валааме был в восторге от хора. На этом все)) Белое море на Соловках, когда в отлив под камешками можно найти креветки и пескожилов, полазить по валунам на Киваче, с трассы увидеть настоящего живого медвежонка, беломорские петроглифы и доисторический пазик, на котором ехали на Секирную гору - когда еще это вызовет столько эмоций, как не в детстве.
Ответить
Плюс к Рускеала. Подросткам было замечательно. Подземная экскурсия, лодки напрокат, тарзанки. Лучше приехать к открытию, билеты проще купить.
Ответить
Рускеала... по мнению моих знакомых, кто там был ... ну такое себе... каньон, денег хотят, смотреть особо нечего. Я бы в Выборг поехала, улочки, ресторанчики, парк и смотровая площадка.
Ответить
ну тогда уж в сам Петрозаводск, а оттуда в Кижи на денек, но это не дешево прям...
Ответить
+ к Выборгу. Возможно, детям будет интересно в Сваргасе. Сын, правда меньше был, но мы уехали последними оттуда
Ответить
Были в прошлом лете. Красота необыкновенная. Это стоит увидеть. Даже без тарзанок, подземок итд. ;-)
Ответить
А нам очень понравилась Рускеала. Парк большой. Да денег надо на всё, но если ещё повезёт взять билеты на разные экскурсии.
Мы приехали к 10 тра, простояли в очереди 40 минут. Билеты достались только на вход в парк.
Очень пожалели ,что не купили онлайн.
Мы приехали к 10 тра, простояли в очереди 40 минут. Билеты достались только на вход в парк.
Очень пожалели ,что не купили онлайн.
Ответить