8
Волгоград. что кроме Мамаева Кургана?
Предстоит поездка в Волгоград., возник вопрос что кроме Мамаева Кургана можно посмотреть? Может быть за пределами города- читала про старую Сарепту, стоит ли в Элисту поехать на день? подскажите пож-та.
Свернуть
Ответить
+1 и старая Сарепта
Ответить
Мы в Волгограде были проездом, поэтому кроме Мамаева-Кургана нечего не смотрели. Но вот Элисту очень рекомендую! Необычное сочетание культур! Лучше с экскурсией.
Одним днем на мой взгляд будет очень тяжело. У нас был маршрут Москва-Волгоград-Элиста- Астрахань-Баскунчак-Ахтубинск-Москва
Одним днем на мой взгляд будет очень тяжело. У нас был маршрут Москва-Волгоград-Элиста- Астрахань-Баскунчак-Ахтубинск-Москва
Ответить
посмотрите Сарепту, интересно, но не "ах" и довольно долго ехать. Были у них в Ночь в музее на ночной мистической эксскурсии по подвалам Сарепты, вот это было круто. Там же неподалеку самый большой в мире памятник живому человеку - Ленину у входа в Волго-Донской канал. Сходите в центре в музей Память (место пленения Паулюса). И музей-панорама «Сталинградская битва» конечно - очень достойно. Это в центре. Если летом, интересно в Планетарии смотреть в телескоп на ночное небо, но надо звонить часов в 8 вечера, уточнять, какая погода, будет ли небо
Ответить
в сарепте делать нечего, говорю как человек, который уже вернулся из Волгограда и ранее завела эту тему. 8 старых домов с ремонтом новоделом среди убогих панельных пятиэтажек...
Ответить
Мне тоже показалось, что рекламы Сарепты больше чем экспонатов.
Из всего посещения, экскурсий понравились только пряники на горчичном масле.
Из всего посещения, экскурсий понравились только пряники на горчичном масле.
Ответить
Элиста-однозначно.
Ответить