Школа
126

А куда летом на отдых?

Была надежда на Турцию. Цены взлетели. Наши юга? У меня отпуск в середине июня. Там с погодой может не повезти. Что планируете?

Свернуть
Ответить
На Кавказ
Anonymous
17.01 23:33
На Кавказ
Ответить
А море? Мне вот очень понравилось в Кисловодске. Но ребенок хочет море)
Ответить
А я живу на море)
Anonymous
19.01 15:05
А я живу на море)
Ответить
а расскажите что вам понравилось?
Ответить
В Крым планируем. Если получится.
Ответить
а вероятность прилета ракет и других военных действий неужели не пугает?! Оттуда все наоборот бегут, жизнь дороже....
Ответить
А вы лично опросили всех, что знаете, кто бежит?
Нет, не пугает. У соседей методы стандартные, террористические, поэтому безопасных мест нет. В Москве может рвануть с тем же успехом.
Ответить
вероятность прилетов в Крым и Москву несопоставима)))) Людей из Крыма знаю многих кто купил там квартиры, но теперь вернулись обратно, потому что не хотят жизнь опасности подвергать. В Крыму чудесная природа и климат, но теперь это опасное токсичное место на многие годы, к сожалению(
Ответить
Прилета нет а вот теракт в Москве более вероятен
Ответить
А где я написала про прилеты? Естественно, в Москву не полетит, будут другие методы. Помню еще по чеченской.
Вас не уговариваю.
Ответить
вот только не надо за всех вещать
Ответить
Адыгея или Мурманск. В Адыгее не была и хочется, а в Мурманске была зимой и хочется теперь летом,
Ответить
Нечего делать в Мурманске летом, комаров кормить разве что.
В Адыгее дней на 5 если, дальше тяжелее просто нечего там делать, надо выбирать пути и маршруты, а более спокойный отдых 12-14 дней и всё же курортный Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки. Много там классных санаториев, селиться в аппараты не советуют, надо там по-полной с посещением вод/ванн/грязей/массажей. И ходить много, там прекрасно везде, вкусно и отличный климат.
Ответить
Там можно на рыбачий съездить, можно по водопадам поездить, Териберка летом тоже прекрасна. Китов летом смотреть приятнее, птичьи базары
Ответить
В Анапу, потом в Крым, впервые в жизни отдых будет три недели с небольшим), оторвалась на черной пятнице)
Ответить
В Крым планируем...но всё будет зависеть понятно от чего...прошлым летом в Крым ездили) народу было явно меньше)
Ответить
А в какое место? Я там не была 20 лет.
Ответить
Коктебель...мы туда уже несколько лет ездим...в общем там только живем (на окраине Коктебеля, там тихо), ездим в одно и тоже место...
Ответить
Даже не знаю.:)
АБВ OH*
17.01 23:40
Даже не знаю.:)
Ответить
"Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком-швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
— Ну, что, старик, в крематорий пора?
— Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий."
(с)
Ответить
Мы не привередливы. Но нужно теплое, чистое море и хороший пляж и за адекватные деньги. Где такое найти в России? Всю голову сломала. На авто готовы поехать.
Ответить
чистое море хороший пляж адекватные деньги. Исключите одно из условий и поимейте удовольствие )))

Запросы у вас, однако ... Если что, я в Германии, без всяких санкций, не очень чистое море, пляж так себе, деньги неадекватные. Это в августе Турция. Дочь захотела последний отпуск с родителями провести в ее любимом отеле, у нее там кошки с котятами
Ответить
Ну не знаю, в Турции и ранее где отдыхали не встречала грязного моря и пляжа . Несмотря на, то что отдыхали в 3 х звездах. Запросы вполне адекватные, на мой взгляд))
Ответить
Такое вы вообще нигде не найдете. Выбирайте два из трех.
Разве что если дикарями.....но это опыт нужен и места знать.
Ответить
Так вот о чем и речь. Уже согласна дикорями, но не совсем в глушь. Мест на наших югах не знаю. Было и к КК и в Крыму, но очень много лет назад.
Ответить
Партенит, Гурзуф, Гаспра , Миндальное под Судаком , Фиолент , Симеиз , поселок Утес .
Ответить
Что-то одно доступно выбрать))
Ответить
Тут очень чистое море
https://krym-portal.ru/interesnie-mesta-krima/plazniy_otdyh_v_krymu/krimskie-maldivi/?ysclid=ld37e0917m304212738

Если конечно ситуация изменится
Ответить
Посмотрю, как там с жильем
СПАСИБО
Ответить
Да, на Беляусе были...
Лет 8 назад. Мы жили на Донузлаве, а туда несколько раз купаться приезжали.
В первый раз челюсть отпала, я даже не знала, что чёрное море такое красивое может быть....
Ответить
Тоесть я поняла, что рядом жилья нет? Нужно ездить на машине?
Ответить
Не не, я к тому, что не знаю про инфраструктуру , тем более за годы могло измениться.
А вообще мне нравится в районе санатория ай Петри, Мисхор,
Галька, но зато море, как в аквариуме
Ответить
А мы в Штормовое ездим на несколько дней во время путешествия по Крыму, тоже белый песок и голубая чистая водичка.
Ответить
Думаю об экскурсионном туре по России, а на море осенью.
Ответить
а по России куда? От Москвы до Владивостока? Я на такой смотрела но не решилась
Ответить
Не, такой не хочу. Пока думаю о Калининграде или Кавказе.
Ответить
Понятно. Очень хочу на кавказ но на своей машине. В прошлый раз прокатную брали. стремно было местами
Ответить
Не, я любитель комфорта.
Ответить
Туркиш. А на сколько взлетели?
Ответить
Намного. РБ уже открыто.
Ответить
В Абхазию хочу
Anonymous
19.01 14:34
В Абхазию хочу
Ответить
В Турцию хочу. Лежать тюленем, загорать, купаться, вечером по городу гулять, ну на экскурсии можно поездить, хотя все переезжено. Но будет зависеть от цены, конечно.
Ответить
Цены на Турцию на данный момент не реальные. Не знаю, что будет потом. Сама хочу)
Ответить
почему нереальные, испугали меня я полезла смотреть. Цены как цены, давно такие. На наших югах все равно будет дороже.
Ответить
Дороже, чем в прошлом году. Для нас дорого, но альтернативы пока все ровно нет, к сожалению.
Ответить
В Испанию
Anonymous
19.01 14:39
В Испанию
Ответить
También!
Anonymous другой
19.01 16:27
También!
Ответить
Usted no esta en Russia?
альтамира SD*
19.01 17:03
Usted no esta en Russia?
Ответить
Porque preguntas
Anonymous
19.01 17:07
Porque preguntas
Ответить
Soy de Rusia, vivo en Moscú. Me gust...
Anonymous другой
19.01 17:12
50
Soy de Rusia, vivo en Moscú. Me gusta mucho veranear en España)
Ответить
O! Y a my tambien
альтамира SD*
19.01 18:30
O! Y a my tambien
Ответить
В России. В Питере. Ездим через Финляндию
Ответить
Простите меня и мой испанский. А как Вы оплачиваете?
Ответить
Есть не российские карты для оплаты
Ответить
Понятно. Спасибо
альтамира SD*
19.01 20:51
Понятно. Спасибо
Ответить
Финляндия же закрыла въезд для россиян. Или нет?
Ответить
Счастливые!!!
Anonymous
19.01 21:15
Счастливые!!!
Ответить
В Израиль
Anonymous
19.01 14:40
В Израиль
Ответить
в Израиле теперь частенько депортируют без объяснения причин прям с паспортного контроля, особенно молодых мужчин, рады только репатриантам
Ответить
Это было и ранее
Anonymous
19.01 14:46
60
Это было и ранее
Ответить
Крит скорее всего
Anonymous
19.01 14:40
Крит скорее всего
Ответить
хотим в 3 места по очереди - Болгария, Испания, Кипр. Билеты на семью стоят просто космос, потому что теперь все с пересадкой через Стамбул, а так цены на жилье не дороже Москвы, на еду дешевле. Если говорить про Россию, то в сентябре неплохо в Сочи, да, народа много, но море на самом деле чистое и теплое, есть природные интересные заповедники, если все за пол года бронировать, то можно достаточно недорого билеты купить, а жилье и еда там на любой кошелек.
Ответить
А визы дадут?
Anonymous
19.01 15:10
А визы дадут?
Ответить
У меня виза до 27 года
Ответить
в Турцию в апарты.
Anonymous
19.01 14:42
в Турцию в апарты.
Ответить
Билеты купили уже?
Anonymous
19.01 21:52
Билеты купили уже?
Ответить
Несебр
Anonymous
19.01 14:44
Несебр
Ответить
В Грузию Батуми
Anonymous
19.01 14:49
В Грузию Батуми
Ответить
В апреле Родос/Мармарис, в мае Азоры, в сентябре скорее всего Майорка.
Ответить
В лайтовом режиме пару недель поработать\отдохнуть в Калининградской области, скажем в Янтарном каком-нибудь, в июне. В августе на Кольский.
В октябре в бархатный сезон в Ставрополье, поплавать в источниках.
Ответить
Кисловодск
Anonymous
19.01 16:13
Кисловодск
Ответить
Не знаю, скорее всего будут недельны...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.01 16:15
Не знаю, скорее всего будут недельные поездки раз в месяц в разные точки: Адыгея, Карелия, Рязанская область, Пятигорск, но загадывать сейчас не готова:animal2
Ответить
Тоска-а-а....
Anonymous
20.01 11:18
Тоска-а-а....
Ответить
Почему? Мне кажется, что интересно д...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.01 20:04
Почему? Мне кажется, что интересно должно получиться, тем более давно никуда не ездили всей семьей
Ответить
Мы в Адыгею впервые заехали в прошлом году на несколько дней, жили рядом с Белой рекой, ну красотища же))
Ответить
Дети в Сочи, я, наверно, в Анапу. На наше говенное море. Детям билеты уже купила, сама поеду поездом или на машине, еще не решила.
Ответить
а зачем ехать на говенное море? мы ездим на прекрасное море в Крым)))
Ответить
Такое же говенное. Это раз. Два, я не идиотка ездить туда, где над головой пво срабатывают
Ответить
Абсолютно все также - были две недели в хваленой дорогущей Мрии и ни разу не смогли искупаться, т.е. вообще - море консистенции киселя из медуз, одним куском. А в Анапе такого не видели ни разу)) Т.е. в нашем рейтинге - у моря и без моря равных Крыму мы не видели.
Ответить
Ессентуки, оттуда на море на недельку. В Крым, если будет беспокойно, то на Тамань
Ответить
А мы сегодня Тамань отменили, больно близко к Крыму
Ответить
В Пятигорск, КМВ, к маме. Стареют родители, хочу с ними время провести. Но не знаю когда лучше, когда там результаты поступления в вузы обычно вывешивают? В начале июля или в середине? Я неопытная.
На КМВ как дома, всё знаю, везде по сто раз была,Ино тянет всегда рада, люблю все парки, горы , мед.процедуры. всё люблю. Море тоже люблю, но на море только в супер хочу условия, а супер позволить не могу, т к поступление и траты на обучение. Поэтому КМВ и горы- воды-мама-папа-велосипед
Ответить
в вузы? около 10 августа, какой июль)))
Ответить
Наконец долетим до Узбекистана!
Ответить
Мои летят,но в апреле. Сейчас там такой дубак,народ сидит без света и газа:(
Ответить
у родственников в двух районах газ есть, а с электричеством мне кажется там всегда проблемы, часто отключают.
Ответить
Ну,что бы в Ташкенте такое случилось на много дней подряд-это что то новое. В каких то районах нормально,в каких то просто холодно в квартирах. И помочь ничем нельзя:(
Ответить
Я если честно особо температуру именно зимой не отслеживаю, но помнится на новый год как то были температура 15-17 тепла была, снег на рождество прошел и растаял сразу. А в квартире да не курорт, греются газом.
Ответить
Было до -20 , сейчас -10 по ночам. Снег. Я такое помню в глубоком детстве.
Ответить
А там разве летом не пекло?
Ответить
мы жару любим, тем более летим к родственникам БМ, шляться особо прям по жаре не планируем.
Ответить
Стандартно - 2 недели Европа или Турция и 2 недели в Крыму.
Ответить
Лето начнётся с Турции, потом Италия ,скорее всего Тоскана. Осенью Бельгия и Грузия.
Ответить
Крым
Anonymous
19.01 19:58
Крым
Ответить
Грузия Кобулети
Anonymous
19.01 20:14
Грузия Кобулети
Ответить
А вы из России? Как там сейчас к русским относятся?
Ответить
Мадейра
Anonymous
19.01 20:20
Мадейра
Ответить
Кипр
Anonymous
19.01 21:05
Кипр
Ответить
Турция. В 2022 ездили в Крым на машине, жили в нескольких местах. Да, природа и климат отличные, и стоимость такого отдыха получается в два раза ниже нынешних расценок на Турцию, но хочется тёплого чистого моря.
Ответить
Этим летом как-то не нагулялась по Лондону, думаю повторить, теперь с залетом в Эдинбург.
Ответить
Скорее всего никуда кроме поездки к подруге на Лазурный берег, она там живет.
Надо будет определять будущее сына
Ответить
Мы на машине до Екатеринбурга. Туда через Новгород и Казань, назад через Ярославль и Кострому.
Хочу сама спланировать поездку. У нас семья с очень разными интересами, трудно, но возможно.
Ответить
Если из Еката через Пермь поедете, запланируйте Кунгурскую пещеру
Ответить
Да, видела отзывы про нее. На самом деле, много интересного по обоим маршрутам, глаза разбегаются.
Спасибо
Ответить
Новгород у нас на западе вообще-то
Ответить
а у нас на востоке
Anonymous
20.01 11:10
а у нас на востоке
Ответить
Их два, один Великий, она на Северо-Западе. А есть Нижний, он на востоке. МЫ в Нижний, естественно.
Ответить
Вот именно, два: Новгород - это именно Великий, а второй Нижний и никак иначе. Стыдно не знать таких простых вещей.
Ответить
Они оба называются Новгород. Думаю, присутствующим понятно, что на в Казань мы едем через Нижний Новгород.
https://нижнийновгород.рф/
Ответить
Если через Казань то обязательно заедьте в Свияжск.
Ответить
10 лет на Еве SD
21.01 16:39
Ответить
Хочу в Египет, но не летом. Летом на даче всегда. Весна и осень и зима для нас время поездок. Пока по РФ никуда не хочу, пока ещё не пришла в себя от Сочи и Абхазии.
Ответить
На Самуи планирую, как обычно.
Ответить
в самом начале лета в Египет, дальше дача у водохранилища, конец лета Турция, по любому Турция дешевле аналогичного отдыха на Черном море
Ответить
В Крым, конечно
Jackson 269638 OH*
20.01 12:36
В Крым, конечно
Ответить
Как можно хотеть туда, где пво над башкой срабатывает, а саязывает с материком всего 1 мост, который таки успешно долбанули 🤔
Ответить
Мы только вернулись, в мае снова собираемся
Ответить
Больше не сунутся. К маю уже будет другая военная ситуация
Ответить
Паром есть. А мост как стоял так и стоит.
Ответить
Хочу в августе на Байкал, у меня был шикарный контакт организаторов из Иркутска, но , видимо, из-за пандемии, они прикрылись. Теперь даже не знаю "что делать, куда бечь"...
Ответить
Поздно уже
Anonymous
21.01 20:14
Поздно уже
Ответить
В Анапу. В Джемете купили квартиру, прошлым летом ездили 2 раза, весной поедем. И летом планируем.
Ответить
Турция(((( но мечтаю и жду Италию и Испанию...
Ответить
уже ничего не планирую, взяла ипотеку.
а хотела на Камчатку:)
Ответить
Хочу в Калифорнию сьездить в горы и несколько национальных парков. Это весной. А летом когда жара в Канаду хочу, поехать в Банф на озеро Луизы. Места просто сказочные. И надеюсь в Джаспер нац парк тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)