67
Аренды квартиры в Питере
Еду с детьми на несколько дней, было желание снять квартиру, стала искать, у всех залоги, от 5 до 15тыс, да еще и уборки платные, поздний выезд много где платный, это ужас, не хочу с этим связываться. Реально ли найти квартиру без залога и прочей ерунды?
Свернуть
Ответить
Да, в Питере зал0г 5 т рублей и 500-700 за уборку. Снимали несколько раз у разных людей, всегда так было
Ответить
реально? - реально
можно найти?- можно
ищите.
сезон не высокий, предложений много.
Была у меня аренда однушки с залогом 5000 руб, хозяйка пришла, посмотрела, что в квартире порядок после нас, все убрано и спустя пол часа на карту мне залог прилетел.
можно найти?- можно
ищите.
сезон не высокий, предложений много.
Была у меня аренда однушки с залогом 5000 руб, хозяйка пришла, посмотрела, что в квартире порядок после нас, все убрано и спустя пол часа на карту мне залог прилетел.
Ответить
Никаких залогов в моей жизни
Ответить
В невысокий сезон квартиры сдаются вдолгую и предложений меньше. Работать в режиме 3 дня квартира заселена за копейки, 5 дней стоит - невыгодно.
Ответить
А как Вы хотите без залога? Мне недавно арендатор стул сломал. Мне как за ним потом бегать, компенсировать убыток?
Ответить
А как в отелях без залога?
Ответить
Отель это всё-таки юр лицо, судятся наверное, а мне этот геморрой зачем? Нравятся отели выбирайте отель.
Ответить
Да, выберу приличный отель, зачем мне такое отношение ко мне изначально 🤷♀️
Ответить
Отели и деньги больше дерут.
Ответить
10
Неправда
Ответить
Правда. В центре Питера вы никогда не снимете отель дешевле чем снять на 1 квартиру. И то площадь номера и квартиры несоизмеримы.
А сравнивать квартиру в центре и отель на окарине некорректно.
А сравнивать квартиру в центре и отель на окарине некорректно.
Ответить
Правда, в сезон в июне в белые ночи я сдаю квартиру за 6000 руб, отель, соседнее здание со мной, 10000 руб. за сутки. И мой дом, и здание отеля - новые здания в центре города. Один застройщик у нас. Если что, то моя квартира не уступает отелю, только выигрывает по условиям. Поэтому и нет проблем с гостями, которых устраивает залог.
Ответить
2 номера в 5* стоят 30к. Квартиры за 30к такие себе. Больше мне ничего не интересно
Ответить
:crazy
Ответить
в отелях охрана есть, чтобы вы условный стул не вынесли
Ответить
Логично, что за вами также не хотят бегать
Ответить
У меня нет проблем с адекватными арендаторами. Квартиры хорошие и всегда сдаются, без простоев. Залоги возвращаю, конечно, я работаю на отзывы и репутацию. 2 раза удержала только - за сломанный стул и канализацию важными салфетками забили однажды, пришлось вызывать мастера. Никаких обид, всегда полюбовно всё решалось. Гость, который сломал стул, уже снова обратился и забронировал 10 дней в июне в одной из квартир.
Ответить
залог ( в недорогой посуточной аренде ) продиктован необходимостью :
арендатор ( без залога) никак не застрахован от порчи имущества :
люди заезжают на сутки-трое , платят 3-9 т.р и "уделывают" квартиру под полный клининг + повреждают бытовую технику( "так и было " ), ломают мебель ( " случайно") , оставляют трудновыводимые пятна ( "мы не нарочно" ), разбивают посуду ( а что такого, это естественный износ).
залог таких весьма дисциплинирует .
если вы готовы к бережной эксплуатации чужого имущества , ничего страшного в залоге нет
если нет -велкам в отель или гостиницу .
в отелях и гостиницах с этим проще , цены дороже , контингент адекватнее ...
арендатор ( без залога) никак не застрахован от порчи имущества :
люди заезжают на сутки-трое , платят 3-9 т.р и "уделывают" квартиру под полный клининг + повреждают бытовую технику( "так и было " ), ломают мебель ( " случайно") , оставляют трудновыводимые пятна ( "мы не нарочно" ), разбивают посуду ( а что такого, это естественный износ).
залог таких весьма дисциплинирует .
если вы готовы к бережной эксплуатации чужого имущества , ничего страшного в залоге нет
если нет -велкам в отель или гостиницу .
в отелях и гостиницах с этим проще , цены дороже , контингент адекватнее ...
Ответить
Про цены мимо
Ответить
20
если еще дешевле , то вообще понятно :
70+ % неадеквата , оставляющих после себя полную разруху
если дороже , то в мини- отель или мини -гостиницу однозначно , без залога .
70+ % неадеквата , оставляющих после себя полную разруху
если дороже , то в мини- отель или мини -гостиницу однозначно , без залога .
Ответить
Да, уже забронировала номера в отеле
Ответить
Я несколько раз арендовала квартиру и поняла, что отель мне больше подходит. Есть номера с гостиной или частью или отдельной.
Ответить
А вы встаньте на позицию арендодателей.
Ищите не квартиру, а миниотель, хостелы тоже очень даже ничего есть в Питере,под свои запросы найти реально. Без залогов, с вещами идут навстречу
Ищите не квартиру, а миниотель, хостелы тоже очень даже ничего есть в Питере,под свои запросы найти реально. Без залогов, с вещами идут навстречу
Ответить
Мне отель не очень удобно, но, наверное, придется
Ответить
Хостелы есть очень приятные.
Ответить
Зачем мне хостелы? Думала, с детьми вечером в гостиной просто сидеть, ну да ладно
Ответить
Интересно, зачем вставать на позицию арендодателей?
Вы всегда пытаетесь встать на позицию тех бизнесменов, клиентом которых являетесь? Сильно подозреваю, что нет - вы смотрите свои предпочтения, и либо пользуетесь товарами/услугами,, либо нет.
Вы всегда пытаетесь встать на позицию тех бизнесменов, клиентом которых являетесь? Сильно подозреваю, что нет - вы смотрите свои предпочтения, и либо пользуетесь товарами/услугами,, либо нет.
Ответить
Этот рынок регулируется не вашими желаниями. Процесс обоюдный. Но вы всегда можете найти вариант, устраивающий именно вас, я об этом и говорю
Ответить
Моими. Голосую рублем
Ответить
30
Большим рублём, не маленьким. А автор мечтает о маленьком.
Ответить
Рынок в целом - да. Сниму лично я или нет, это уже другой вопрос, регулируется моими желаниями и возможностями.
Ответить
Я снимала на Авито. Несколько раз. Залога не было. Правда не в Питере. Да и сама сдаю посуточно. Тоже без залога. И без предварительной брони. Я спокойно к этому отношусь. Приехали - приехали,не получилось,значит не получилось.
Ответить
Только я не вижу проблемы в залоге? Мне всегда залог возвращали. Если вы такие ненормальные что ломаете, ну тады ой.
Ответить
Никто ничего не ломает, я не хочу никаких залогов, это изначально ко мне плохое отношение - раз, а два - я не хочу ставить хозяина квартиры в положение, когда он может меня кинуть, если захочет
Ответить
Не, я на доверии не работаю, совесть у всех разная
Ответить
Читайте отзывы и смотрите рейтинг хозяина. Залог просто минимизирует риски хозяев, никто его не присваивает. После 1 такого плохого отзыва гости ехать перестанут, кому это нужно?
Ответить
Проблемы хозяев не ипут гостя.
А я - в отель :chr2
А я - в отель :chr2
Ответить
40
Это не плохое отношение, это нормальная практика. Вы же считаете нормальным за проживание вперёд вносить. Тем самым арендодатель себя тоже страхует , так и с залогом. Ведь он не только вам площадь передаёт, но и имущество своё.
Ответить
Спасибо, но нет
Ответить
Нет, значит нет, рынок услуг краткосрочной аренды в Питере разнообразный. Всегда можно найти вариант для себя.
Ответить
Ага. И слава богу, есть адекватное жилье
Ответить
Ну и снимайте, в чем проблема то?
Ответить
Я не люблю врианты с залогом, но мы и не пьем/курим/дебоширим. Пару раз все-таки бронировала с залогом, потому что это был лучший вариант жилья, но по факту залог хозяева не брали, видимо, опытного взгляда хватало, чтобы оценить ненужность залога :)
Но именно в Петербурге я всегда бронирую отель в центральной части города, а в холодное время года еще и с завтраком, мне кажтеся это более удобным.
Но именно в Петербурге я всегда бронирую отель в центральной части города, а в холодное время года еще и с завтраком, мне кажтеся это более удобным.
Ответить
Тоже не понимаю жилье с залогом. Не понимаю как арендодатель. Все мелкие поломки заложены в стоимость, а крупные никакой залог не перекроет. Когда был букинг, было проще, там все квартиры были без залога, сейчас же все залог влепили. Ок. Перестала ездить в квартиры, да и все. Итого, арендодатели квартир потеряли меня как платежеспособного гостя, ничего не ломающего, не шумящего, не курящего, и относящегося к арендному жилью как к своему собственному. Что ж, браво, хороший бизнес
Ответить
Крупные поломки не залог перекрывает, а страховка.
Ответить
Господи, переплачивайте дядькам отельным.
Ответить
50
Да перестаньте нести чушь. Летом ездила в несколько российских городов, и если за 3-4 тыс в отеле более-менее приличная комната с удобствами, то квартиры за такую же стоимость такие, что там только киргизам жить.
Слава богу, дети выросли, не нужны эти квартиры совсем стали, а то прям печаль была бы
Слава богу, дети выросли, не нужны эти квартиры совсем стали, а то прям печаль была бы
Ответить
Если вы одна , в городе где отель 3-4 тысячи, то квартира 1,5 скорей всего. А уж где киргизы живут скорее за 500 руб будет
Скажите город какой, сейчас на авито посмотрю
Скажите город какой, сейчас на авито посмотрю
Ответить
умный арендодатель найдет свою нишу, вы никого не напугали
Ответить
Я и не хотела никого пугать. Только, думаю, со мной согласны очень и очень многие.
Умный арендодатель закладывает риски в стоимость, а не клянчит залог как нищенка, не уважая ни себя, ни своего гостя.
Умный арендодатель закладывает риски в стоимость, а не клянчит залог как нищенка, не уважая ни себя, ни своего гостя.
Ответить
+100 работали, работаем и будем работать с залогом.
Ответить
Вы все равно переплачиваете, только в другой карман.
Ответить
А где эта мера комфорта? С чего вы взяли что именно это комфорт, а другое не комфорт? В квартире есть то, чего нет в номерах. Это можно назвать некомфортом тоже.
Ответить
Ээ.. мы же про другое говорили, для меня залог однозначно НЕ комфорт. Вы сказали, что я переплачиваю. Однако, я считаю, что платить за комфорт это нормально.
Ответить
60
Залог имеет смысл при сломанной технике- это стоимость ремонта или замена детали, порча элемента мебели, например + просто дисциплинирует отдельную категорию гостей. Крупных агрегаторов типа Айрбинби, которые работали без залога, сюда не надо привлекать. Айрбинби сначала компенсировал убытки хозяину, а потом сам судился с недобросовестным арендатором. Там была полная защита хозяев и необходимость в залоге отпадала.
Ответить
Много вы начините на 5 тыщ рублей? Не слишком вы разошлись на них?
Я так понимаю, вы та дама, которая выше сдает за 10тыс в сутки квартиру? Поднимите на 500р в сутки стоимость, в месяц это 15тыс при полной загрузке, в год 180тыс, на эти деньги и можно заменить разбитую посуду или отремонтировать "элемент мебели", или у вас каждые 2 недели разносят квартиру? Не верю в такое. А тут какие-то 5-10тыс, такая мелочность :sick4
Я так понимаю, вы та дама, которая выше сдает за 10тыс в сутки квартиру? Поднимите на 500р в сутки стоимость, в месяц это 15тыс при полной загрузке, в год 180тыс, на эти деньги и можно заменить разбитую посуду или отремонтировать "элемент мебели", или у вас каждые 2 недели разносят квартиру? Не верю в такое. А тут какие-то 5-10тыс, такая мелочность :sick4
Ответить
Да, вызов сантехника мне как раз обошёлся в 5000 руб. И стул я смогу починить за 5000 руб. А больше я залоги не удерживала.
Ответить
Вы недавно в этом бизнесе что ли? Что будете делать в случае, если нужно сразу чинить унитаз и стул, который, кстати, мог сломаться от износа и покалечить гостя? Ну вот пришли, а там холодильник сломан, в окно чем-то попали, оно треснуло, диван прожгли, хотя курить нельзя..
Ответить
Нет, я 3 года в этом бизнесе. Больше проблем не было. Неадекватов отсеивает цена за сутки выше средней и залог. Они селятся в других квартирах.
Ответить
3 года и есть недавно.
Вы сейчас неадекватами назвали тех, кто выбирает отели, потому что там залога нет?
Что ж, неуважение гостя вы уже не раз показали, я в очередной раз убедилась, что правильно делаю, что не езжу с залогами.
Вы сейчас неадекватами назвали тех, кто выбирает отели, потому что там залога нет?
Что ж, неуважение гостя вы уже не раз показали, я в очередной раз убедилась, что правильно делаю, что не езжу с залогами.
Ответить
Нет, неадекватами я называю людей, которые бьют окна и проживают сигаретами диваны. А Вы их считаете адекватными? Людей, которые выбирают удобный для себя сегмент жилья с чего мне неадекватами считать? Это их право.
Ответить