Отдых в России.
Девочки это че такое то, я не туда куда то смотрю? Обычно я отдыхаю в дешёвых отелях туниса, египта, турции, сейчас озадачилась, не радуют цены и дело в перелете, отели не сильно подорожали, в путевке 1\3 цены перелет. Решила я тут глянуть отдых на наших югах, причем решила посмотреть что знаю, бывала там. Аквалоо например и до 3шки не дотягивает, млдь 187т простой номер стандарт, это без перелета без трансфера, они не уху ели, мне сопоставимый отель в тунисе с перелетом обойдется дешевле. Думаю ладно, может он там раскрученный бренд, нашла затрапезный отельчик в Анапе, была там как то , вообще на звезды оценить нельзя, номера как в больничке, душ на 2 номера, шихан называется. Выдало 60т за номер без питания, это что вообще такое? Почему поселить и прокормить туриста в другой стране значительно дешевле? Я в полном удивлении и возмущении, придется платить за перелет . Или я все таки не туда смотрю?
Законы рынка. Сейчас не отель борется за туриста, а турист за право уже на хоть что-нибудь мокрое и солнечное.
Поэтому чаще всего билеты и отель в "пакетном туре" дешевле
если вам все равно сколько платить - отлично
это чтобы вы понимали о чем речь и не умничали
а что касаемо что вам "фиолетово", то не всем "все равно где спать"
Есть люди у которых любовь к себе проявляется и в уровне сервиса и комфорта
конечно ваша позиция тоже имеет право на существование, только ваше "искренне жаль" выглядит как минимум идиотизмом
И не надо возмущаться.
Что вам там нужно ещё, ежедневная уборка?
Вам нравится ковырять салат куда полотеля залезли ложкой ? Или даже не ложкой.
Я не пишу про то, что это круто, но отдых у нас в хорошем отеле всегда дороже турецкого или кипрского... Ну вот я очень хотела поехать в Крымский бриз... ну так он не на олле по цене если не Макса Рояля, то Калинан или Серенити на олле. Плюс про теплоту моря не забывайте.
Отдых в РФ всегда был дико дорогой. Но... у нас сама по себе страна не дешевая. У нас зима 9 месяцев в году, у нас не получится жить дешево.
2. Если бы отдых был развит, то люди ездили бы круглый год
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g562814-d1951736-r500594554-PortAventura_Caribe_Aquatic_Park-Salou_Costa_Dorada_Province_of_Tarragona_Catalo.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g562814-d667082-r721398236-PortAventura-Salou_Costa_Dorada_Province_of_Tarragona_Catalonia.html
Но одних Сочи мало! И билеты на эти выходные были дико дорогие.
Мы катали там ДО снегопада февральского. Да, часть трасс не открыта, но очередей не было. До обеда Юг, после-северные трассы. Скучаем открыты почти все, если нет опасности лавин. Дочка прилетит в конце марта- может тоже поедем.
Ночью нормальные люди спят, так что это даже хорошо - не требуется кондиционер.
Ну невозможно в нашем климате обогревать ОТКРЫТЫЙ бассейн круглый год и чтобы это было ещё и дешево.
В Египте тоже была, те же яйца, только попроще.
Я смотрю на семью в июне, на 10-12 дней - перелет 30% от цены.
https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-uvelichit-kolichestvo-reysov-iz-sochi-v-turtsiyu.html
Также в сезонном расписании перевозчика появились рейсы в Бодрум и Даламан. На маршрутах заявлены все те же Airbus A320. Летать планируют ежедневно. В Бодрум билеты уже появились в продаже. Самый бюджетный перелет туда-обратно в мае стоит 58 тыс. руб.
Семьей в июле прошлом были, ну тоже билеты дорогие, не помню точно цену, а апарты нет, те же, но с 2 спальнями, типа 80тр, а не 50, но это еще и лето и 13 ночей. Апарты кстати отличные, с посудомойкой, стиралкой, басейном на пляже и у ручья Бога ).
Красное с рыбами и акулами страшно
Чёрное прохладное и ротавирус, низкосоленое
Азовское мутное и мелкое
В Азии не была...
В это точно такой же стоит 160т.
Но, тем не менее, много выкуплено.
Мой муж билеты на Камчатку купил за год до вылета.
Мы поедем на машине и на восток. Пришли тысяч в 300 выйдет. Но у нас семья большая.
Ну и резюмируя- кто хочет, то едет и отдыхает. Ищет варианты дешевле или работает больше. Вопрос приоритетов.
Тем более, здесь сидят возрастные дамы, семеро по лавкам ни у кого нет. Заработать себе на поездку 2 взрослых человека вполне могут.
Летом несколькими машинами поедем в сторону Ярославля. Хочу взять катер, водные игрушки и на неделю по Волге. Если все получится, то со второго захода можно в Волгоград и Астрахань.
Я сейчас вне России, хороший отель, жара... Но мне и одной недели хватило(
И вот похоже что нужно брать, дешевле они не становятся:\
Поездом к слову немногим дешевле, только еще и добираться черти сколько.
В прошлом году Пятигорск, Домбай, 3 дня источники Карачаево-Черкесии, Кисловодск, Эльбрус.
Отельный отдых в России -ну прям как повезет. Поэтому нет. По пути Ростов. Воронеж.