Школа
1023

... И тут на арену вышли папа и шеф )))) (продолжение Наше море)

... Продолжаю сериал по поиску места для отдыха на июнь ))) Мне самой уже интересно, чем всё это закончится

"Инга, выбирай то, что тебе нравится, мы поедем, куда скажете.... вот, кстати, мои подрууууужки отдыхали в Дагестаааане, там было так клаааааассно... ну, или на Черное море, - говорила мне мама ))) - глаааавное, чтобы папа был прям на пляже, чтобы никуда не ходить! и кухня, кухня чтоб была! ))))"

... сначала мама зарубила на хрен всё, куда не летают самолеты. Или куда далеко ехать от аэропорта. То есть, все окрестности Геленджика, Новоросса, Анапы.

... после трех дней напряженного поиска выплыл Хазар. Прям на пляже. Всё замечательно. Папа в восторге. Прям практически договариваемся уже. Спрашиваю, а ОТЗЫВЫ-то читали???

... и тут на арену выходит папа. Прочитав отзывы и ОСОЗНАВ про канализацию. Ой, нет! - говорит папа. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДАЛЕКО, но чтобы море было красивым и чииииистым! ))))

Ок-ок. Пусть будет так. Вот вам, дорогие родители, Сухум. Делают скидку - можно каждый день кататься на таксО на красивые и чистые пляжи )))

.... и тут я ВНЕЗАПНО решаю проверить договоренности насчет отпуска. ... И на арену выходит мой шефффф )))))))))) изящным движением бедра, сдвигающий мой отпуск на неделю )))))))))

... Короче, пока обсуждается первая линия прямо на пляже в Приморском рядом с Новым Афоном. Правда, за 6 тыр.

Жду еще легких движений семьи ))) со словами "нам совершенно всё равно, выбирай, что хочешь" )))))))))

... КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - ПРОТВИНО )))))))))))))

Свернуть
Ответить
Хазар это в Дагестане?
Ответить
Ага. Но Дагестан уже тоже отменили ))) как до этого - отменили Анапу.
И Лазаревское с Сан Мариной тоже отменили ))))))))))
Сочи тоже отменили - толпы народу.

Пока еще Абхазия цепляется за жизнь )))
Ответить
Но там можно в очереди на таможне несколько часов потерять
Ответить
Я Вам сочувствую) Вы вроде писали, что есть закрытая квартира в Геленджике , которая принадлежит родственнице ? Только далеко от моря. Так может на такси тогда до пляжа .. Самый простой вариант.
Ответить
Геленджик отменили жеж - туда самолеты не летают )
Ответить
А что, доезжайте до Сочи , а там доберетесь
Ответить
Надо же, как интересно!
Вокруг меня большинство знакомых отказались от перелетов по России и уже прошлым летом выбирали места, куда можно доехать на поезде. И в это году также
Ответить
Ну вот так )))
Inga_groza H*
21.03 09:24
Ну вот так )))
Ответить
Почему отказались от перелетов по России? кто тогда летит в турции-то? Все забито
Ответить
В Турцию можно лететь Турецкими авиалиниями
Ответить
Боятся летать нашими самолетами наверное, тоже такие знакомые есть.
Ответить
Моя подруга ездит каждый год в октябре в Геленджик, в этом году, как закрыли аэропорт дорога жееесть. Поезд, от поезда машина.......
Ответить
Какая нежная подруга, ну пусть дома сидит. Летом с поезда В новороссе за полчаса до дивноморского на такси. Пробку объехали. Там трассу строят между кабардинкой и геленджиком стоит все летом
Ответить
Предложила бы 3 варианта. Не нравится - дальше сами выбирают.

Впрочем, и мои родители, и родители мужа в свои 70+ сами организуют свои поездки. Мои сейчас в Тае. Свекры в конце марта выдвигаются в Узбекистан. Наша задача - денег подкинуть, на этом все.
Ответить
+ много. Все равно вы, Инга, виноватой окажетесь в случае чего)
Ответить
Не прокатывает. Ибо отдых "сквозной", после нас с ними дочка ))))))

Как раз ДЕНЬГИ у наших свои. Им деньги не нужны ))) Им нужно, чтобы было выбрано НЕ ими )))))))
Ответить
Где Сухум и где чистое море )))))
Новенькая_Я SD*
20.03 17:08
Где Сухум и где чистое море )))))
Ответить
Учитывая что добираться до Сухуми они будут часов 8 в лучшем случае
Ответить
))вы совершаете главную ошибку всех массовиков затейников и молодых родкомов - а именно - спрашиваете мнение электората.
Надо загадочно вращать глазами и обещать сюприз! И он таки будет)))))
Ответить
Ничего не поняла... Вы с родителями куда-то едете?
Ответить
Не, не с родителями. Родители нами пробуют место, потом приезжают, а мы уезжаем )))
Ответить
Если родителям не понравится, вы не приедете?
Ответить
1. Если родителям не понравится исходная идея - мы туда не поедем.
2. Если мы приедем на место, и там не понравится нам или по нашим реальным отзывам не понравится родителям - мы будем искать другое размещение на месте.
Ответить
В начале июня прекрасно на азове.
Тихо, тепло, вода уже теплая купаться, народу мало, цены в 2 раза ниже.
Мои всегда ездили в Кучугуры.
А черное в это время жесть холодное. Тогда надо с бассейном аппарты.
Ответить
Холодное норм. Мы выросли на Балтике.
Азов - нет, по соображениям безопасности.
Ответить
О, на Балтику не хотят?
Ответить
А куда на Балтику, кроме Калининграда, который, если чо, будет заперт намертво?
Ответить
И абхазию могут закрыть
Ответить
Это вряд ли. Есличо, морем уйдем ))))
Ответить
Финский залив? Условный "Янтарный" (на самом деле их там много, можно перебирать).
Ответить
Ой, не.... залив - не... если не Рижский ))))
Ответить
Ещё у кого то осталось желание что то советовать Инге?
Ответить
Я первые два решила пропустить, а тут чё - то засвербило высказаться))))
Ответить
Огребёте
Anonymous
20.03 17:09
Огребёте
Ответить
Я в готовности)))
Пани H*
20.03 17:10
Я в готовности)))
Ответить
Нет, конечно. Да и никто никуда не поедет, это чисто для хайпа
Ответить
Вполне возможно )) Но то, как ща идет процесс - вряд ли. ))
Ответить
Им надо тёплое море обязательно?
Ответить
Думаете Баренцево подойдет?
Ответить
Там красиво
Anonymous
20.03 17:24
40
Там красиво
Ответить
Балтийское ещё есть)
Ответить
Лучше Белое. Ближе, красивее.
Ответить
Нет, Баренцево красивше
Ответить
поездка на Баренцево небюджетная вообще.
Ответить
Не обязательно. Но другие моря не проходят по МОИМ заморочкам - по безопасности.

Потому что, если что, вытаскивать оттуда 2 стариков и ребенка - ну, это ТАКОЕ...
Ответить
в прошлом топике они не были стариками. Нехорошо чета получается
Ответить
Инга орала, доказывая, что стариков у них нет. А теперь появились:mda
Ответить
Уверена, что они превратятся в стариков в момент возникновения проблем. Это уже проходили.
Ответить
Зачем тогда вы орали, что стариков у вас нет?
Ответить
Дык нет жеж )))
Inga_groza H*
21.03 10:15
50
Дык нет жеж )))
Ответить
Так превращаются же
Ответить
А заграница почему не рассматривается?
Батуми не?
Говорят, летом прямые авиарейсы будут ...
Ответить
Ах, там хорошо сейчас)
У нас девочка из библиотеки уехала, фотки шлет, все зеленое, цветет)
Ответить
Зарплата работника библиотеки позволяет отдохнуть за рубежом? Какая красота)
Ответить
Она насовсем, за мужем (
Так не хотели ее отпускать (
Ответить
Но, кстати, зарплата у библиотекарей сейчас хорошая в Москве.
Одна у нас в Турцию ездит регулярно, осенью вот была в сентябре.
Ответить
хорошая это сколько?
Ответить
Точно я не знаю.
Пани H*
21.03 09:53
Точно я не знаю.
Ответить
А зачем тогда врете что хорошая?
Ответить
Тебя позлить.
Пани H*
21.03 10:20
60
Тебя позлить.
Ответить
Вы думаете меня злит что вы врете о своей зарплате? Явно не от хорошей жизни вы так себя ведете и врете
Ответить
Я не библиотекарь.
Пани H*
21.03 13:52
Я не библиотекарь.
Ответить
Тогда зачем врете раз не знаете? :)
Настолько зависть гложет что в чужом кармане деньги пересчитали?
Ответить
Вот вы тупица))
Я работаю в библиотеке.
Общаюсь с библиотекарями. Подружка моя библиотекарь, примерно знаю ее уровень трат, но в карман не лезу.
Зависть - это у вас, а я радуюсь за девочек, что за свой труд хоть з/п нормальную получают.
Ответить
Тупица тут только вы. То что вы знаете чей то уровень трат не значит что этот человек живет только на свою зарплату а не сидит например на шее у папы. Бывают знаете те ли такие великовозрастные дамы которые паразитируют на родителях до своей пенсии.
Зависть у вас, потому что это вы считаете чужие деньги а не я. Не знаете сколько получают но радуетесь? Да уж логика явно вам не подсильна
Ответить
Продолжайте фантазировать о моих знаниях)))
Получается у вас не очень;)
Ответить
Это не фантазия это реальность. Сколько бы вы не копались в чужих кошельках вам никто не скажет правду откуда там деньги
Ответить
ВАШИ подружки вам, конечно, не скажут, вы же злобная и завистливая;)
Ответить
Ну вообще то никто никому такие вещи не рассказывает. Потому что всегда найдутся завистливые вроде вас которые начнут обсуждать это с посторонними. Смиритесь. "совру с три короба, пусть удивляются"
Завистливая тут только вы, потому что это вы решили обсуждать чужой кошелек. Видимо вам эо покоя не дает.
Ответить
У вас пластинку заело.
Очевидно, кому из нас покоя не дают чужие кошельки)))
Ответить
Нет чужие кошельки только вам покоя не дают. Это вы уже и расходы чужие посчитали и все о личной жизни выведали.
И уже даже громогласно объявили что у библиотекарей большие зарплаты.
Я же лишь спросила для чего вы врете?
Ответить
Пластииинку заееееелоооооо
Ответить
Могу вам только посочувствовать. Вы таблетку забыли принять?
Ответить
Долго думала, ничего умнее не придумала?)))))
Ответить
Откуда мне знать о вашей мозговой деятельности? Спросите своего лечащего врача. Может для вас это и не долго
Ответить
Какая жалкая попытка перевода стрелок)
Может уже хватит вам позориться?
Ответить
Позоритесь тут только вы. Это вас поймали на лжи.
В отличии от вас я не пыталась никого обманывать, поэтому ваша попытка перевода стрелок и правда жалкая
Ответить
Надоела ты мне.
Дальше сама развлекайся со своими тараканами))
Ответить
А вы попробуйте не обманывать людей, тогда они и надоедать вам не будут
Ответить
за подобное предложение люди уже огребли в предыдущей теме
Ответить
Ясно)
Пани H*
20.03 17:40
Ясно)
Ответить
Так дорого же
Anonymous
21.03 07:35
Так дорого же
Ответить
Инга, в ваших семейных перепетиях никто даже за деньги разбираться не будет. Люди будут предлагать то, что по душе им. Но вам ведь этого не надо. Чего вы от форума хотите?
Ответить
А почему не рассматриваете Абхазию, которая ближе к нашей границе. Свекровь все детство отдыхала в поселке Гантиади - это 5 км от границы с Россией, сейчас это Цандрыпш. ОЧень нахвалила именно тем, что отдых как у бабушки в деревне. Посмотрите может там остались какие-нибудь приличные варианты?
Ответить
Вот в данный момент как раз Цандрыпш и смотрю. ))))
Ответить
Это же самая помойка абхазская. Ни красоты ни комфорта. Пляж галечный поэтому вход в море не комфортный пологий а слегка крутоват
Ответить
Инга любит помойки
Ответить
Просто при наличии такого количества красивых и ухоженных мест выбирать это, по меньшей мере странно. Один раз пытались там остановиться, сбежали сразу. Ощущение что живешь на базаре. При том что Абхазию я в принципе очень люблю
Ответить
и куда перебежали?
Inga_groza H*
21.03 08:05
и куда перебежали?
Ответить
В тот раз в Пицунду. А вообще в разные годы и в Гаграх останавливались и в Сухуми. Но нам кухня не требуется.
Ответить
Не, там суета. Мы такое не любим ))) В Сухуми нам отличный вариант предлагают. Не прошел )
Ответить
Где там? Вы там ни разу не были. В пицунде есть и домики на побережье и места где на пляже 30 метров в каждую сторону никого посторонних.
Если вам там суета то вам лучше на море не ездить, более пустое все равно не найдете
Ответить
Дык порекомендуйте. Я серьезно.
Ответить
Что бы от вас огрести?
Ответить
То есть, ты хочешь огрести БЕЗ совета? :))) Ну, ок. Пошла на хрен, тварь ))))
Огребла? Довольна? :)))
Свободна.
Ответить
Еще есть желающие дать Инге совет?
Ответить
Есть ))) И огромное им спасибо ))))
Ответить
Так я же сказала что кухня никогда меня не интересовала. Ищите в vk группы по абхазии, спрашиваете ценники и условия. Помню что есть кемпинги где домики прямо у моря. но что там с кухней хоть убей не помню. Мне это не интересно.

Ответить
Эти домики ОДНОКОМНАТНЫЕ. Мне нужны две. И кухня.
Ответить
Нет там 2 комнаты в каждой по 2-3 места. Просто они раздельные на разные семьи
Потом это пример а не совет
Ответить
Ну, я уже три дня в поиске провела. В том числе и Лзаа прошерстила.
Не нашла таких.
Поэтому и прошу ссыль.
Кухня в таких обычно отдельно, и это норм.
Ответить
Ссыль платная
Anonymous
21.03 08:44
Ссыль платная
Ответить
Готова заплатить агентские 10% по бронированию для меня апартаментов по четким критериям.

Я серьезно.
Ответить
Ещё раз огласите критерии.
Ответить
На данный момент:

1. Срок с 3 июня по 9 июля.
2. Максимальная близость к морю, лучше прям с выходом на пляж. Максимальная удаленность от моря - 300 метров по ровному.
3. Две комнаты + кухня. Кухня может быть общей. Комнаты могут быть раздельными, но прям рядом. Не выше второго этажа. Видовой балкон или терраса - огромное преимущество. Лучше, чтобы в одной из комнат была не только кровать, но и диванчик и стол.
4. Обязательно кондиционер.
5. Обязательно собственный санузел.
6. Обязательно wifi.
7. Наличие телевизора с HDMI - преимущество.
8. Тихое место, без ора музыки.
9. Максимальная цена - 5 тыр в день за всё. Ну, можем 6 тыр - но это тогда должны быть видовые с калиткой на море ))
10. Хорошие отзывы отдыхающих
11. Минимальные проблемы с водой и электричеством. Но тут я понимаю, что они могут быть.

Можно - квартиру.

Кажется, ничего не забыла. А, еще. То, что нам нужно, но в 300 метрах от моря и без видов, но за 3 тыр в день - у нас уже есть. Ищем альтернативу - близость к морю, лучшие номера, виды.

Что точно НЕ нужно:
- променад
- оборудованный пляж
- инфраструктура.
Ответить
Гы. Знаю именно такое место. Но в Юрмале.
Ответить
Дык я в Болгарии знаю ))) и что толку.
Ответить
По моим наблюдениям, толку от этих тем вообще немного. Варианты "удобно+качественно+дешево" остались в благословенном доковидном прошлом.
Ответить
Ну, слово "дешево" теперь всё же приобрело другое значение. Мне как раз НЕ нужно то, что в Абхазии называется "эконом". Но и VIP не нужен.

Я как раз понимаю, что раньше этот средний сегмент путешествовал по заграницам, поэтому предложений там практически нет.

И всё же.
Ответить
Только Азов и Абхазия подходят.
Ответить
Абхазию и смотрю.
Inga_groza H*
21.03 10:43
Абхазию и смотрю.
Ответить
Ответить
ссылки на конкретное к сожалению нет, поэтому и рекомендую вконтакт и группы по абхазии. Там и жилье предлагают и ценник сможете узнать и все условия
https://vk.com/zhilyo_abhaziya
Можете сами там написать свои потребности
Ответить
Спасибо большое!
Inga_groza H*
21.03 09:29
Спасибо большое!
Ответить
Зато там дешевле
Anonymous
21.03 08:16
Зато там дешевле
Ответить
Ну это да. Но жить на базаре за свои деньги пусть и маленькие, сомнительная радость
Ответить
А что не так с галечным пляжем? Мы на пляже не лежим. Никогда.
Ответить
Выходить из моря не удобно. если подъем крутоват то галька под ногами сползает, и мне не нравится ощущение стоп на гальке когда из моря выходишь
Ответить
Акватапки
Anonymous
21.03 08:18
Акватапки
Ответить
Галька все равно скользит под ногами. Пенсионерам точно будет не комфортно если они решат искупаться
Ответить
В аквашузах - отлично! ))) Пенсионерам тоже.
Ответить
Т.е. вы не были не знаете но уверены что пенсионерам под таким углов карабкаться отлично. Прямо прелесть
Как давно пенсионеры в последний раз карабкались?
Ответить
Под углом? :))) Ну, прошлым летом по два раза в день. Правда, угол был покруче, чем на пляже в Цандрипше. Есличо, видео пляжа в интернете - десятки )))
Ответить
В Протвино нужно карабкаться?
Ответить
Можно )) если хочешь. Они хотят )))
Ответить
А там галечные пляжи?
Ответить
Песчаные. Галька в аквашузах проще, чем песок ))) Но ты явно либо аквашузы не носила, либо носила пластик )))))))
Ответить
Нет не проще. Песок комфортнее под ногами
Ответить
Нет, не комфортнее. Если в аквашузах. Пробовала неоднократно.
Ответить
Я тоже пробовала в том числе и на море. Разница земля и небо
Вы еще на гальке не пробовали поскользнуться и коленями на нее встать
Ответить
Точно - ты была в дешевых пластмассовых тапках ))))
Ответить
А ты в чугунных купаешься
Ответить
Нет. Силикон на подошве, сетка сверху.
Ответить
Ну вот в них по гальке выходить из воду куда хуже чем по песку. Особенно если глубина резко у берега начинается
Ответить
Точно лучше
Inga_groza H*
21.03 12:57
Точно лучше
Ответить
когда вы в последний раз из моря выходили по одному покрытию и по другому?
Ответить
Не так давно, как тебе хотелось бы )))
Ответить
Я так и думала что вспомнить не сможете.
Зао какая распальцовка. Ож в карьере по песку ходит!
Ответить
Думать ты не умеешь )))
Inga_groza H*
21.03 13:54
Думать ты не умеешь )))
Ответить
По себе обо всех судишь?
Видно же что у тебя спор из серии "не видела но осуждаю"
Ответить
Чушь собачья ))))
Inga_groza H*
21.03 14:07
Чушь собачья ))))
Ответить
Ну тебе виднее какая у тебя чушь.
Ответить
Безусловно ))) Твоя чушь - собачья )))))))
Ответить
Нет, это только твоя чушь. :)
Не приписывай свои достижения другим
Ответить
Против правды ты всегда хамишь. Прямо как индикатор :)
Ответить
Я всегда хамлю на тупые попытки приписать мне собачью чушь )))))))))
Ответить
Тебе ничего не приписывают. ты сама это несешь. Но когда против правды возразить нечего то начинаешь хамить.
Прямо видно - если Инг хамит, значит ее собеседник прав а она просто не может признать это
Ответить
Приписывают ))) отсутствие опыта ))))))) Ржакаааааа ))))
Ответить
Нет был задан вопрос. Твой ответ тебе приписать невозможно. Ты сама все сделала
Ответить
Да? :) И что же я ответила? :)))
Ответить
Ответить
Именно! )))
Inga_groza H*
21.03 17:28
Именно! )))
Ответить
Вы после пляжа садитесь в такси уезжаете к себе на кухню?
Ответить
А что вы там делаете?
Ответить
Плаваем. Потом уходим в нУмера. Потом опять приходим и плаваем. Потом опять уходим в нУмера.

Поэтому нУмера должны быть прям близко.
Ответить
Они кроме протвино никуда не ездят
Ответить
Если море теплое, в нем можно плавать/бултыхаться час, а потом идти домой.
Ответить
В Абхазии перед туристическим сезоном расстреливают собак, даже чипированных. Никогда не поеду в место где живут такие твари:evil
Ответить
Мы были в 2021 году в Абхазии на машине. Доехали до Очамчиры, остановились на несколько дней под Сухуми (километров 5), и далее стали двигаться по направлению домой))) Афон, Гудаута, Мюссера, Гагры. Море отличное под Сухуми, народу мало, вода супер. Сам Сухум своеобразный, но интересный. В Н. Афоне были на экскурсии и проездом, вполне норм.
Абхазия однозначно достойна посещения. Конечно, куча нюансов, но нам очень понравилось, а машина давала максимальную мобильность. Вы свою часть поездки не думали на машине организовать? Там реально интересно передвигаться.
Ответить
Всё же туда 3 дня ехать. И обратно 3 дня. И сколько того моря останется от 2 недель? :)
Ответить
У вас один водитель? Мы с мужем за сутки доезжаем меняясь, остановки только в туалет сходить и поесть.
Ответить
Извините, можно поспрашивать вас про Абхазию. Мы тоже много на машине ездим. Грузия была 2 раза. Отлично просто. Уговариваю мужа на Абхазию. Там красоты такие природные😍Но он категорически не хочет на машине. Где то в отзывах начитался, что везде требуют денег. К примеру, приехал куда то что то посмотреть, требуют за присмотр за машиной иначе, говорят, раздолбят стекла... На каждом шагу так. Вы ездили. Подскажите, так? В чем нюансы, вы пишете. Спасибо заранее за ответ😊
Ответить
Мы в Абхазию без машины не приезжали, нечего там без нее делать и никогда не получали предложение присмотреть за авто, с вымогательством тоже не сталкивались. Может кто-то на бентли приехал и его начали разводить? :-О
Ответить
Спасибо. Не, у нас дастер не новый😆На Бентли, наверное, в Абхазию не ездят😆Хотя видели и бентли, и кайены в глухой Крымской Оленевке...Да понимаю, чтобы там всё осмотреть, а не просто в море окунуться, нужно на машине. Ну вот военно-грузинской дороги, серпантина не против был. А тут, типа, законов там нет, только обдираловка на дорогах будет...Может уговорится.. Дам ему почитать ответы отсюда.
Ответить
Мы тоже Абхазию на машинах всю искатели с удовольствием. Не Бентли, но и не Дастер :love3
Ни разу никаких подобных предложений не поступало)
Но гаишники на Мерс друзей в стойку вставали и пару раз останавливали.
Я бы, если честно, повторила, но очень тяжёлая туда дорога. Мы ночевали в Краснодаре, выехали в 9 утра, и только в 7!!! вечера пэвъехали в Абхазию. До Сочи прям жесть пробки.
Потом ездили в Геленджик - вот туда красота, за один присест без ночёвки.
Ответить
С удовольствием расскажу! Мы доехали из МО за 2 дня. Выехали утром, вечером остановились на ночёвку под Краснодаром (у нас один водитель). Вечером 2-го дня были на месте. Первая точка была аппарты под Сухуми. Машина стояла во дворе, все спокойно. Оттуда на денёк сголняли в Очамчиры. И вот на обратной дороге нас остановили местные ДПС. Ситуация была спорная, но все закончилось просто беседой, ни копейки не требовали, мы не предлагали. Это был единственный эпизод. Потом мы переехала в мини-отель в Гудауту, там машина стояла около отеля, под камерами. Оттуда ездили пару раз в Новый Афон, поднимались на гору, были в пещере, съездили на о. Рица, дачу Сталина. Ездили на источник и грязи, вот там да, за парковку платили. Въезд в нац парк платно. Но суммы совсем небольшие. Потом переместились в Гагры (новые), отель/санаторий, машину можно было поставить на платную стоянку или рядом бесплатно, никаких проблем. В плане купаться, совсем фу - пляж битком, дети блюют прямо в море, бррр. Были на пляже 2 раза, муж схватил кишечку. Более мы в там не купались, ездили в старые Гагры и Мюссеру (на дачу Горбачева), 300 руб въезд, за это лежаки под соснами и мы на пляже были одни, воздух там хоть ложкой ешь)))
Абхазия длинной километров 100 вдоль побережья, на машине просто супер. Там такая природа, такие места, дух ***ывает. И очень вкусно).
Если есть вопросы - пишите.
Ответить
Спасибо😊Где море чище? Тётя ездила с дочкой, обе схватили киш инфекцию...У меня оч чувств желудок. Куда там, чтоб чистое море? Или там везде слив в море у них?
Ответить
Нам понравилось море под Сухуми.
Но самый топчик это Мюссера. Это дача Горбачева (там даже можно снять номер, тыс от 15 в сутки). Забавное местечко. Говорят, песок на пляж возили составами из Варны. А внешнюю отделку дома (не помню название) из Италии. Причем Раимюсе Максимовне не понравился цвет, вернули обратно в Италию и заказали новый, а в стране жрптьбыло нечего (((
Недалеко санаторий (бывший КГБшный). На пляж общественным транспортом не доберешься, на машинах народ приезжает на экскурсии, на пляже очень мало народа, бывало, что только мы))) Мы изначально приехали посмотреть дачи, а потом уже просто ездили туда купаться. Удобно, что есть кафешка, где очень вкусно готовят и просто потрясающий кофе! И воздух, он там волшебный - море, сосны!

Ответить
У меня тоже желудок слаб, но в этот раз обошлось. Ну только периодически пила Мезим, уж очень там все вкусно и совсем не диетическое)))
Очень красивая дорога на озеро Рица, такие горы величественные и очень быстрая горная река.
Это ещё фотка с Мюссеры.
В чем нюансы. Там ужасно водят местные, на дороге надо быть аккуратнее. В плане сервиса все очень скромно. Но в целом поездка была супер, ни разу не пожалели. Вот только в Пицунду заехали уже уставшие и проездом. А надо было на пару дней задержаться.

Ответить
Спасибо за подробный ответ. Да, южные люди водят лихо...
Ответить
по дороге на озеро Риц я вспомнила все молитвы, мантры и суры, а так же старославянские агмы. Ехали с местным водителем, из под колес микроавтобуса камни падали в пропасть.
Ответить
Там нет опасных участков вдоль пропасти. Единственный участок имеет ограждения
Ответить
мы были 5 лет назад , ограждения не было. внизу макушки деревьев,
Ответить
Мы с 2017 ездим каждый год. Нет там опасных участков. Вот по дороге на Гегский другое дело. А на Рицу дорога спокойная
Ответить
Может это было в комплексе, у нас экскурсия была -один день в Абхазии из Сочи. До сих пор на работе их водителя вспоминаем. Но отложилось как дорога на РИЦ после Голубого и павлинов.
Ответить
Если было бы в комплексе вы бы запомнили. на Гегский есть места где машины разъехаться не могут. А на Рицу нормальная дорога по которой постоянно большие автобусы ездят.
Ответить
Мой муж скажем так ...достаточно резвый водитель) Въехали мы на территорию Абхазии, едем, вроде все как обычно. Небольшая горная дорога, аккуратно начинаем обгонять машину с российскими номерами. И в этот момент нас на огромной скорости обгоняет местный. Тут муж сказал - нафиг и весь отдых мы передвигались крайне аккуратно))) Вдоль дорог у них очень много поминальных "домиков" (не знаю, как правильно). А уж как там гоняют экскурсионные "джипы"...
Ответить
Я за Израиль
Anonymous
20.03 18:26
Я за Израиль
Ответить
Дорого (неоправданно). И не факт, что дадут пройти паспортный контроль в Бен-Гурионе.
Ответить
Летом???
tolstaya_zgaba OH*
21.03 06:52
180
Летом???
Ответить
Летом там дико жарко и медузы. Медузы не как у нас, а такие, что все море жжет.
Ответить
Адски дорого и жарища?
Ответить
Нет такого на нашем юге
Ответить
Никто никуда не поедет же)
Ответить
Блин... хочу в Протвино. Просто в Протвино )))
Ответить
Подписана на блогеров-отельеров с Крита. Красотень там уже сейчас. А у них отельчик а-ля наши на Черном море
Ответить
Ихарь и Эльвира? ))
Anonymous
21.03 00:20
Ихарь и Эльвира? ))
Ответить
Ага :-)
Anonymous
21.03 09:48
Ага :-)
Ответить
Там нет кухни и однокомнатные номера. Тоже подписана. Но Грецию нам по любому отменили.
Ответить
В одном номере есть кухня и номера стоят копейки. В самый пик 60 евро, а в июне 35.
И Греция дает визы спокойно.
Ответить
Ага, но многим не дают. На Винском обсуждали. Плюс нет прямых рейсов. Это важно для меня. И стоимость перелета тоже.
Ответить
Греки всем дают, кто правильный пакет документов приносит. Стоимость - другой вопрос, индивидуальный.
Ответить
Вот именно туда и езжайте, безопасно и уютно
Ответить
это же просто город в Подмосковье? а что там?
Ответить
У нее там квартира. Так сказать дача для супер ленивых
Ответить
А там - вот так ))
Inga_groza H*
21.03 08:04
А там - вот так ))

Ответить
Пипец
Anonymous
21.03 08:07
Пипец
Ответить
У всех свой предел мечтаний
Ответить
Я так понимаю самое главнее чтобы родители отдельно были. Больше ничего хорошего не вижу
Ответить
В смысле? :)))) Прекрасное озеро в сосновом лесу ))))
Ответить
многоэтажки в лесу? ничоси
Ответить
Почему на нашкм юге все хватают кишечную палочку?
Ответить
Мы в Болгарии хватали, не палочку, а кишечный ротавирус, на нашем юге не хватали, видимо, иммунитет выработался.
Ответить
Ни разу не хватала, никогда, и дети также
Ответить
Мы в Болгарии в августе блевали, а в Абхазии наоборот норм все прошло. В Абхазию правда ездили в начале сентября.
Ответить
Говорят, что чтобы всё прошло хорошо, надо сразу по приезде откушать местную кисломолочку и/или красное вино )))

Ну, мы с собой еще пробиотики возьмем. И КИП.
Ответить
Чушь какая. Кто говорит?
Ответить
Вы пробовали, и не помогло? :)
Ответить
А мне в абхазию не надо
Ответить
Мне коньяк помогает, грамм 200-300 за ужином ежедневно, и никакая кишечка не берет никогда. Еще кола помогает
Ответить
200-300 гр коньяка в одно лицо - это бытовой алкоголизм. Ачетакова - зато кишечной палочки нет.
Ответить
Вам-то что? От банки пива в обмарог падаете?
Ответить
Яне пью пиво в банках, впрочем, никакого пива не пью, а вы четкий алкаш))
Ответить
Бутылки вина в день хватает,ни какой кишечки😀
Ответить
мы в Черногории 2 раза хватали всей компанией разновозрастной взрослые и дети
Ответить
Это в толпных местах, где еще и слив в море идет - может сливаться в ручеек из отелей и дач - вы не увидите так. Не только у нас и не только палочку, чаще ротавирус и тп. Кроме нашей полно стран с таким риском - вопрос именно в толпе и сливе!

Мы были в Крыму раза 2 с детьми (младшему 2,5), не болели. Но в Коктебели не купались, а после Феодосии я мылась, и голову там не окунала. Везде выбираем максимально дикие места.
Ответить
Черное море недостаточно соленое, чтоб обезщараживать то, что со сточными водами стекает.
Ответить
Я поеду в эллинг, открыла его для себя в прошлом году. Живешь на пляже, кайф. Кухня есть, хоть и общая, но там очень дешевые столовки, всегда можно что-то выбрать.
Ответить
А куда в эллинг?
Inga_groza H*
21.03 08:03
А куда в эллинг?
Ответить
В Лазаревское
Anonymous
21.03 08:08
220
В Лазаревское
Ответить
Насколько я поняла, там достаточно круто вверх... Не?
Ответить
Нет, где эллинги нет. А дальше к горам, за жд дорогой, там да. А у эллингов все ровненько, я ездила в том году после больницы, специально искала, чтоб без спусков к морю.
Ответить
А кинете ссыль?
Inga_groza H*
21.03 08:33
А кинете ссыль?
Ответить
Рыбацкий поселок в Лазаревском. Там куча эллингов, все сдается.
У трассы дальше все вверх, до трассы ровно.
Вдоль по берегу в сторону ОТ реки есть санаторий Лазаревское, у них домики на 1й линии в парке прям на берегу. Правда, домики так себе, эллинги лучше.

Ответить
Спасибо! Этих я видела ))
Ответить
Смешная вы. Это все равно что сказать "а я поеду в отель" и не важно где он находится
Ответить
Это вы смешная. Речь разве не про море?
Ответить
Морей много. Белое, Баренцево и там тоже эллинги есть
Ответить
Зачем прикидываетесь?
Ответить
Это вы прикидываетесь. Вы сами ведь понимаете сто эллинг это не место. Аналогично можно сказать я поеду в отель или я поеду в пансионат.
Ответить
Эллинги всегда на берегу, что автору и нужно
Ответить
Да и на полуострове Рыбачий они тоже есть. Что не так?
И нет Эллинги бывают и в МО а не только на море
Ответить
Вы не русская?
Anonymous
21.03 08:32
Вы не русская?
Ответить
Я русская, поэтому и говорю что ваша фраза про эллинг равносильна фразе "я поеду в отель" .
Ответить
Нет, вы нерусская. Для любого русского фраза "на море" не вызывает мыслей про Баренцево
Ответить
Во первых русские отдыхают на море и на дальнем востоке, и на балтийскком и на азовском
Во вторых вы про море вообще ни слова ни сказали в первом посте. А Инга и Протвино рассматривает,
Ответить
Балтийское- первое что приходит на ум.
Ответить
Откуда понаехали?
Anonymous
21.03 08:50
Откуда понаехали?
Ответить
Понаехали тут только вы раз географию России не знаете совсем
Ответить
Еще и дура
Anonymous
21.03 14:13
240
Еще и дура
Ответить
А что вы грубите всем? Здесь не шалман, мужчина.
Ответить
Московская область. А вы в каком колене коренная москвичка?
Ответить
Есть одно классное место, там почти нет людей, приятный климат, поля, через которые можно гулять, красивые виды, свежий воздух. Облюбовала там гостевой дом.
Но одно жирное но - медузы в море. Что даже заходить не хочется, и вода мутная. А вот сидеть там на бережку отлично, никого нет. Может, поеду в этом году, побалдею :)
Ответить
А что за место?
Anonymous
21.03 08:14
А что за место?
Ответить
За родину
Anonymous
21.03 08:20
За родину
Ответить
А я знаю на Украине такое место!🤣
Будакская коса называется. Начинается от поселка Курортное проходит мимо Сергеевки, потом Затоки и заканчивается в Каролино Бугазе. Итого 18 км. По климату место уникальное! С одной стороны море, с другой лиман! Воздух чудный, насыщенный!
Любили на выходные туда ездить, со стороны Курортного.
https://youtu.be/Mx7_tMeelLA
Ответить
По описанию похоже на Куршскую косу ))))
Ответить
Знаю это место, через пару лет обязательно опять окажемся там :love3
Ответить
Это Украина, как вы там ркажетесь хоть через десять лет?
Ответить
Все будет Россия.
Anonymous
21.03 11:13
250
Все будет Россия.
Ответить
Ааааа, вононче, ну, мечтайте
Ответить
Лично вы меня там хлебом и солью встретите, все будет как прежде :chr2 А если серьезно, то это моя Родина и не смотря на цвет паспорта, я знаю, что буду приезжать в квартиру бабушки и дедушки, посещать их могилы, а главное спокойно говорить на русском языке, т.к. Одесса русский город!
Ответить
Не переживайте. Побережье скоро вернётся в состав России
Ответить
Ясно . Значит никогда.
Ответить
а можно спросить, как проходит ваш день на море? Вы правда не лежите на пляже? А что делаете? Окунулись и бегом в отель к телефонам?
Ответить
К кухне. Да и Еву пропустить нельзя
Ответить
Я не лежу на пляже!
Мой идеальный отдых был неск лет назад на Майорке.
Вставала 8-30 - 9 утра. Сразу шла на пляж, плавала (в основном) и гуляла до 11. Потом с гостиницу, душ и на завтрак. В 12-30 уезжала на автобусе в город и там ходила по магазинам, гуляла (в центре там тень везде), перекусывала/пила кофе. После 16 уезжала обратно, шла на море и тусила там до сумерек. Потом ужин, потом гуляла по берегу.
Ответить
Завтрак обычно до 10.30 максимум на Майорке.
Ответить
Я тоже тогда очень удивилась, но в той гостинице завтрак был до 13 часов!
Ни обеда, ни ужина там не было
Ответить
На Майорке, говорят, не особо пляжи и купание?
Ответить
Все прекрасно там было и с пляжами и с купанием. За 2 года до этого мы с сыном там были, брали машину, ездили по всему острову. А потом я одна уже поехала в то же место. И в третий раз поехала бы, если бы ...... (((((
Ответить
Машина и поездки по побережью - это все понятно, мне именно про отсутствие нормальных пляжей и купание говорили.
Ответить
Отличные пляжи на Майорке, есть огромные, есть замечательные уютные безлюдные бухточки. Море - одно из самых чистых во всем Средиземноморье.
Ответить
Обычно мы едем не лежать на море, а совмещать поездки по окрестностям с морем. Поэтому отель на первой линии обязательно. Чтобы после длинного дня или окунуться сбегать, или просто сидеть под соснами в шезлонге, любоваться закатом, слушать прибой и дышать. Какие-то дни с утра на море, плаваем, гуляем вдоль моря, потом книжки читаем под теми же соснами в тени. К часу уходим в номер вздремнуть часик, а во второй половине дня куда-то едем, чтобы вечером где-то погулять.
Ответить
О каком месте идет речь, где море и сосны?
Ответить
Абхазия, например
Anonymous
21.03 12:20
Абхазия, например
Ответить
Абхазия это 100 км побережья. Так место то какое?
Ответить
Пицунда
Anonymous
21.03 12:41
Пицунда
Ответить
О Майорке.
Anonymous
21.03 16:01
О Майорке.
Ответить
Например, Турция, Соргун, сосново-кедровы лес.
Ответить
Мы не "окунаемся". Наш заход в море - это минут 40-час. Потом минут 15 обсыхаем СТОЯ или гуляя - и опять на час в море.

Потом возвращаемся в номера, обедаем (или обедаем в городе), после этого пару часов отвисаем в номере.

После этого - опять на пляж таким же образом.

Потом - домой ужинать. После ужина отвисаем в номере.

Это два-три дня подряд. Потом - поездка куда-нибудь на целый день. И опять два-три дня на месте.

Таким образом, за 2 недели - 3-4 поездки и 10 дней в режиме "дом-море".

Захотим вечерней прогулки - доедем до соседнего города.
Ответить
Кому это интересно? А какаете вы как - стоя или сидя?
Ответить
Про иностранное море самостоятельных туристов напишу.
Жили в аппартах с кухней, но готовила я там пару раз всего.
Утром, в 6.40 подъем, по стакану воды выпили, в 7 часов сразу на пляж, искупались до 8 часов, ополоснулись на пляже, прибежали в кв, повесили трусы-купальники, взяли сухие купальники, поехали завтракать - кафешек полно. Поели и поехали дальше (арендовали машину) в интересные места на весь день. Днем фрукты, перекусы. Закат там рано, так что перед закатом где угодно на любом пляже остановились, искупались, сполоснулись пресной водой, переоделись в сухое, поехали ужинать. Таиланд. Так мы за 6 посещений объездили весь прибрежный Тай, практически островной (пхукет, као лак, симиланы, пи-пи все) и пресные крупные озера. Ездили на север страны (Чианг Май, Чианг Рай) на 7 дней, в другое посещение поехали специально на Золотой треугольник, где сходятся границы трех стран - Мьянмы, Таиланда и Лаоса. И отпуск всегда в Тае был 29-30 дней без нарушения виз.
Всегда соатнавливаемся в одном и том же городе Хуа-Хин, всегда арендуем оттуда авто и аппарты на месяц, и путешествуем по стране.

Так что вот мои морские поездки последнее время (вплоть до 20 года), с момента ковида и постковида не ездила в любимый Тай.
Ответить
А можно Вам, как специалисту по Таю вопрос. Куда и в какой месяц года Вы посоветовали бы поехать первый раз. Мы в ЮВА были только во Вьетнаме в марте. Понравилось, но вот волны и большие медузы прям ой. И солнце было очень жгучее)) Очень хотим начать осваивать Тай, читаем/смотрим, но никак не складывается картинка, с какого курорта начать и в какое время года ехать.
Ответить
Начните с зимнего Самуи. Время крутого хай сизон там декабрь - март. Мне ближе Самуи, чем Пхукет, это если острова. на Самуи по уровню жилья и пляжи, мне больше других нравился Ламай, поом Бопхут (но там больше приехать туда, не жить возле). Чавенг самый шумный и самый плохой на Самуи.
На Пхукете отличный небольшой пляж Карон,Най Харн, сотальные больше и ... ну сложно описать, какие-то как Анапа:-D
Надо не забывать, что Пхукет - мусульманский, Самуи буддийский ( я про подавляющее большинство местных пишу, а так и те и те есть). Это если имеет для вас значение, ну мало ли.

Симиланы прекрасны, но там очень небюджетно на весь период, неоправдано.
Бронить Тай на зимнее время надо сейчас, когда у них окончится этот сезон.
Отдыхать в Тае можно в любое время, я на погоду не жаловалась там никогда, мы были во все времена года, в наш июль и август даже, когда там и дождливо и жарко, но мы планировали так свой отдых, что не мокли и не сгорали, т.к. путешествуем.
Самый нерекомендуемый к посещению - Паттайя. Я туда ни ногой.
До Тая мы ездили во Вьетнам и Индию. Но эти страны по уровню жизни и защищенности туристов проигрывают раза в три-четыре Таю, ИМХО. Ну и отпуск у нас больше месяца, поэтому мы смело на мес в Тай. Еще Индонезия привлекала нас, мы были там однажды на Бали 2 недели, не могу как-то оценить поездку, т.к. были на вилле и никуда не ездили.

Сейчас на Пхукете семья брата мужа 2+2, отель с завтраками 3-4 звезды, сгорели, солнце агрессивное, но они балбессы и идут на море в 10ч, а это поздно.

Купальники с дл рукавом, крем и побольше поездок, тогда будет баланс.
Ответить
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!!! Сохранила в избранное))
Ответить
Самуи хай сизон летом.
Ответить
Нет. Таиланд летом накрывают дожди,там межсезонье, на Самуи в том числе, хоть погода и отличается от материковой части страны. Очень жарко, изнуряюще, влажно, душно, море разное, дожди и ветер, жара и сухой ветер. Но есть преимущество -зреет дуриан с апреля до октября и он дешевле, чем зимой
Ответить
что значит нет, как есть, летом самуи битком и это сезон
зимой как получится
Ответить
Нет по природе. Самуи (Тай) и прочие южные страны летом полны туристов российских и европейских в связи с учебным годом их детей. Зимой людей не меньше. Стоимость услуг и аренды на 30% выше.
С апреля где-то по октябрь в Тае очень жарко и влажно, контрастно вечерами холодно, много дождей и муссонного ветра. Этот период считается низким сезоном. Зимой там комфортно и не бывает изнуряющей жары, дождей мало и не так душно, очень приближена погода к Мальдивам.
Ответить
В 6.40 подъем 🤦‍♀️
Ответить
Благодаря топику Инги,определилась с летним отдыхом и забронировала домик с кухней на Тамани (ну там 1 комнатный),потом переедем в Крым, спасибо,Инга😀
Мы отдыхаем месяц
Ответить
Замечательно ))) здорово, что определились.
Ответить
Тамань-глухомань.
Anonymous
21.03 10:58
Тамань-глухомань.
Ответить
Да,нам как раз глухомань нужна была,мы на машине...нам не нужны развлечения,нас 2 взрослых😀
Ответить
А что нужно?
Anonymous
21.03 12:06
А что нужно?
Ответить
Там Атамань, что еще нужно?
Ответить
А что там делать? ну сходят 1 раз, посмотрят. Там ни поесть толком негде, ни отдохнуть.
Ответить
Я там была 3 раза, и мне мало, все не посмотрела. Мне очень нравятся фланкировка, кубанские песни, ансамбль Народный драйв https://www.youtube.com/watch?v=AIWKVVljTK4 Плюс там всегда какие-то фестивали и забавления, самобытные.
Ответить
Спасибо,съездим и туда тоже
Ответить
Инга, а подскажите, где можно в Протвино остановиться, чтобы рядом с карьером?
С бюджетом ок.
Ответить
))))))))))))))))))))))))
Anonymous
21.03 10:58
))))))))))))))))))))))))
Ответить
ул. Победы, 4, рядом с Импульсом
Ответить
В инете пишут, что гостиница давно закрылась.
Ответить
Странно, последний отзыв от 2 марта с.г.
Ответить
может отпуск по отмену с Ингой замутите?
Ответить
Я не в Абхазии :)), а в Москве, так что вряд ли. У меня нюанс в проблеме с длительной дорогой.
Ответить
Джуд Лоу не выдюжит.
Ответить
Гостиница ужасная. Возможно, есть посуточные квартиры на Южной )) там норм. Южная - самая близкая к карьеру.

(хихикает) Могу предложить свою трешку посуточно. Скорее всего, спальню закрою. Так что будет двушка.

Но это 4/4 этажки без лифта. И с ремонтом не всё ок. Смотря какой срок ))) и какие даты. Это Мира 4.

Есличо, я серьезно. Почти )))
Ответить
Если серьезнее, то вот вам отличный вариант. https://www.avito.ru/protvino/kvartiry/1-k._kvartira_47m_1117et._2212073916?guests=2
Ответить
УРА! Внесла залог. )) Квартира в Гаграх, огромная, в самом центре, от моря 200 метров ))) Уффффф......
Теперь держу кулачки, чтобы ничего не гавкнулось
4500
Ответить
Не интересно и не выгодно
Ответить
Да и господь с Вами ))
Inga_groza H*
21.03 16:15
Да и господь с Вами ))
Ответить
Покажите?
Anonymous
21.03 16:09
Покажите?
Ответить
Ответить
Просто интересно). Неплохой вариант для вас.
Ответить
Главный минус - высокий этаж при отключениях электричества.
Ответить
А там часто отключают?
Ответить
Ну, типа, каждый день по графику на час. Но вроде как летом не будут. А иногда что-то ломается - и тогда несколько часов....

Но это по всей Абхазии так.
Ответить
на час но 4 раза в день
Ответить
Да как пойдет )))
Inga_groza H*
21.03 16:34
Да как пойдет )))
Ответить
Я про сейчас. Вроде 31 марта это заканчивается, но там кто знает
Ответить
А почему так, не знаете? За час не сэкономишь ресурс и ничего не починишь. В Литве горячее водоснабжение отключали так отключали, с четверга по воскресенье сразу
Ответить
Хорошая локация. Напротив аквапарка. В Сан-Марина банкоматы есть, но каждые 3000 рублей комиссия 200 вроде.
А так там рядом всё есть. Максимум 200 метров до моря, проход хороший. Поздравляю).
Ответить
Спасибо! Про комиссию - тоже спасибо!
Ответить
в каком районе?
Anonymous
21.03 16:13
в каком районе?
Ответить
Выше дала ссыль
Inga_groza H*
21.03 16:13
Выше дала ссыль
Ответить
Поздравляю! Хороший вариант! :party4
Ответить
Точно 200 метров?
Anonymous
21.03 16:37
320
Точно 200 метров?
Ответить
Там же можно по карте посмотреть, где дом находится.
Ответить
Кактотаг
Inga_groza H*
21.03 17:11
Кактотаг

Ответить
Так это не 200 метров
Ответить
Согласна. Это 220 метров. Даже 230, если войти в подъезд )))

Ответить
Это старое фото. Там сейчас нет так, облагородили всё. Там аквапарк большой. И да, там 200 метров. Это близко.
Ответить
не, это фото 2023. Но зимнее )))) Только тссссс.... Пусть анонимки побьются в истерике ))))))))
Ответить
Как вы планируете добираться туда? В Гагры летают самолеты? Заинтересовалась я, может, мне тоже надо, не была никогда ни в Гаграх, ни в Абхазии
У вас был онлайн-показ?
Ответить
Самолет в Адлер, оттуда трансфер, там пара часов. Или быстрее. Ну, смотря как пройдем границу...
Ответить
Вы только на границе летом часа 4 простоите
Ответить
Мы в июне
Inga_groza H*
21.03 16:51
Мы в июне
Ответить
И что? Мы в марте были уже очереди на границе. Не большие на 2 часа теряешь суммарно на все .
Если конечно вы прилетаете в 3 часа ночи тогда да
Ответить
Это как повезет. Я в прошлом году в июле быстро прошла, меньше часа.
Ответить
а если лететь турпакетом от ТО быстрее проходят? не знаете?
Ответить
Ну... дай вам бог. Удачного отдыха.
Ответить
Большое спасибо ))
Inga_groza H*
21.03 16:51
Большое спасибо ))
Ответить
Класс поздравляю!
Ответить
Дорого и глупо. Старикам карабкаться на 9 этаж, когда можно жить на земле, срывать фрукты с дерева...
Эх, мАсквичи, не рубите фишку
Ответить
Там же будет шумно, и моря не слышно
Ответить
Шумно на 9 этаже с окнами на горы - вряд ли. Море - да, хнык. Придется пережить )))
Ответить
Лифт работает?
Anonymous
21.03 17:02
Лифт работает?
Ответить
Когда есть электричество - то работает )))
Ответить
Уточните этот пункт. Может не работать и с электричеством.
Если ломается, чинят неделями. Знающие не снимают квартиры на высоких этажах.
Ответить
а кто ей сейчас правду скажет? Приедет тогда и узнает что "ой, вот буквально час назад езе работал"
Ответить
Дык я и говорю - не расстраивайтесь так, может быть, у меня еще всё будет плохо ))))))))
Ответить
Вы же все равно не расскажете
Ответить
С лифтом в Абхазии вы реально рискуете
Ответить
Да-да, я же говорю - у меня всё будет плохо ))))))) Вы можете быть совершенно спокойны ))))))))))))
Ответить
Похудеешь и ноги накачаешь.
Ответить
... или нееееет (с) )))))))
Inga_groza H*
21.03 18:41
350
... или нееееет (с) )))))))
Ответить
Будет карабкаться на 9 этаж. Вряд ли несколько раз будет спускаться для похода на море
Ответить
Как 9 этаж? Вы же не выше 2 хотели? Абхазия - это .... Мда, папе может быть неудобно
Ответить
от 90-метровой 4-комнатной квартиры за 4500 я не смогла отказаться )))
Ответить
Погуляете по лестнице.
Ответить
Не, ты чо ))) Я не взберусь ))) Буду сидеть в кафешке до включения )))
Ответить
в описании квартиры написано 3 комнаты
Ответить
Ага. Только у меня видео есть. Там еще лоджия, метров 10 честных, в комнату переделана. Вот она на фотке ))) Честная 4-я комната )))
Балкон там отдельно еще есть.

Короче, там 2 спальни, гостиная, кухня и вот эта вот лоджия-комната )))

Но давайте решим, что всё это жульничество и меня кинут. Так тоже может быть.

Ответить
А дёшево так почему? Из за высокого этажа?
Ответить
Вот и узнаем ))) Ну, во-первых, июнь. Во-вторых, 5 недель (она дала скидку), в-третьих - нас мало... они тоже по количеству людей считают...

В-четвертых, я не показываю кукиш сама себе. Ищу. Долго ищу. Но найдя - сразу делаю бросок и вцепляюсь....
Ответить
Пока не понятно во что вы вцепились. 9 этаж так себе добыча.
Ответить
Почему же? как раз классно )) вид на гору потрясающий. С балкона можно даже немножко моря углядеть ))) Высота - это классно )))
Конечно, если лифт работает )))
Ответить
Последняя фраза может испортить весь отдых
Ответить
Весь - это вряд ли ))
Inga_groza H*
21.03 23:29
Весь - это вряд ли ))
Ответить
Признавайтесь, дочка уже облюбовала балкончик? Классный!
Ответить
Забавно, как поменялись требования. Оказалось, что не нужна ни первая линия, ни вид на море, ни отсутствие шума (рядом куча кафешек, отель и аквапарк, где ТОЧНО не будет тихо), ни легкая близкая дорога, ни даже российское море...
Ответить
Пенсионеры любят прогуляться на 9 этаж несколько раз в день
Ответить
Она уже даже на канализацию согласна. Хотя это было вроде как причиной отказаться от Каспия
Ответить
Короче как и ожидалось поменялись требования а не полный отказ от поездки который декларировался в начале.
Ответить
Потолкаются на пляже с людьми, собаками и коровами
Ответить
Не переживайте, у Вас всё еще может наладиться )))) У нас всё еще может накрыться )))))))
Ответить
Ответить
Расскажете мне, где ее в море нет? В Болгарии, Черногории, Хорватии она точно в море. В маленьких городках Италии, Греции, Испании тоже никаких очистных ))))))))
Ответить
Просто чем больше высоток тем больше объем фекалий. В большинстве описанных вами сран хоть какие то минимальные очистные есть
Ответить
ок-ок ))) я не поднимусь в квартиру и утону в фекалиях )) а всё остальное время проведу на границе )))))))))))
Ответить
"... и тут на арену выходит папа. Прочитав отзывы и ОСОЗНАВ про канализацию. Ой, нет! - говорит папа. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДАЛЕКО, но чтобы море было красивым и чииииистым! ))))" - бедный папа
Ответить
Папа одобрил )))
Inga_groza H*
21.03 17:27
Папа одобрил )))
Ответить
Это хорошо что ему эта канализация понравилась. Эстет он у вас
Ответить
Конечно )) Он же посмотрел по карте - где мы, а где то, что в отзывах написано ))))))))
Ответить
Ну вообще в отзывах как раз ваша набережная и ваш аквапарк мелькают. Как раз там где про канализацию
Ответить
Ну разве что прям мелькают )))))))
Ответить
Ну да, я понимаю что вам нужно в отзывах прямо фекалии показать чтобы вы поверили
Ответить
Ну, их так и показывают... обычно )
Ответить
поплавает в какахах, ага
Ответить
Ваще мимо )) Посмотрела таблицу чистоты моря. Гагры по сливам - вообще среди самых чистых в Абхазии ))
Ответить
Вы новые гагры и старые не путайте
Ответить
Я и не путаю )))))) Где в таблице СТАРЫЕ Гагры? :)
Ответить
Аквапарк впечатлил. Я его даже с первого раза не увидела за пустырем, зашла специально второй раз посмотреть
Ответить
Да ничо так ))) норм )))
Inga_groza H*
21.03 17:35
Да ничо так ))) норм )))

Ответить
Эээ, а прямые включения будут? По пути следования, по заселению, обзор окрестностей, то сё?) что едим, что купили, ногти, купальники, происшествия, природа. Обычный микс отдыхающего.
А?)
Получается же, хозы квартиры скидку делают за инфо на сайте миллионов образованных :)
Давайте эфиры.
Если чО стены будут двигаться у вас исключительно по моей изначальной инициативе. Ведь было ни ни, а теперь вот оно как повернулось.
Короче, двух частей мало. Хотим продолжения банкета :)
Ответить
В старых Гаграх совсем ничего не приглянулось? Я к чему. Мы с мамой отдыхали как раз в старой части, вот там реально тишина, парки, народу меньше, но мы были в пансионате с балконом выходящим на море и на закрытой территории. В новую часть ездили на маршрутке на рынок и в магазины, ну там толпень скажу я вам... Именно вот движуха какая-то с утра до ночи, но магазинов и кафе конечно несравнимо больше. В общем если суета не напрягает, то норм.
Ответить
В июне вряд ли будет прям движуха-движуха... Ну, а будет - переживем, а в следующий раз будем готовиться загодя. А не так, как сейчас - размещения уплывали прям из-под рук.... Ажиотаж, реально.
Ответить
Если ажиотаж, то и народу много будет
Ответить
Немного не так. Нам было нужно разом 5 недель. Такой "блок" в основном уже разбит по кускам. То есть, могут предложить 2-3 недели, а не всё сразу целиком.
Ответить
Да вы опухнете там за 5 недель
Ответить
Опухнет там ребенок, Инга только припухнет малек, недельки две
Ответить
Побегает недельку пешком на 9 этаж, припухлость спадёт
Ответить
Не, бегать не буду. Я вообще спускаться тогда не буду )))
Ответить
И родители не будут
Ответить
Ага. И они тоже )) Доставка еды там работает )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)