... И тут на арену вышли папа и шеф )))) (продолжение Наше море)
... Продолжаю сериал по поиску места для отдыха на июнь ))) Мне самой уже интересно, чем всё это закончится
"Инга, выбирай то, что тебе нравится, мы поедем, куда скажете.... вот, кстати, мои подрууууужки отдыхали в Дагестаааане, там было так клаааааассно... ну, или на Черное море, - говорила мне мама ))) - глаааавное, чтобы папа был прям на пляже, чтобы никуда не ходить! и кухня, кухня чтоб была! ))))"
... сначала мама зарубила на хрен всё, куда не летают самолеты. Или куда далеко ехать от аэропорта. То есть, все окрестности Геленджика, Новоросса, Анапы.
... после трех дней напряженного поиска выплыл Хазар. Прям на пляже. Всё замечательно. Папа в восторге. Прям практически договариваемся уже. Спрашиваю, а ОТЗЫВЫ-то читали???
... и тут на арену выходит папа. Прочитав отзывы и ОСОЗНАВ про канализацию. Ой, нет! - говорит папа. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДАЛЕКО, но чтобы море было красивым и чииииистым! ))))
Ок-ок. Пусть будет так. Вот вам, дорогие родители, Сухум. Делают скидку - можно каждый день кататься на таксО на красивые и чистые пляжи )))
.... и тут я ВНЕЗАПНО решаю проверить договоренности насчет отпуска. ... И на арену выходит мой шефффф )))))))))) изящным движением бедра, сдвигающий мой отпуск на неделю )))))))))
... Короче, пока обсуждается первая линия прямо на пляже в Приморском рядом с Новым Афоном. Правда, за 6 тыр.
Жду еще легких движений семьи ))) со словами "нам совершенно всё равно, выбирай, что хочешь" )))))))))
... КАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА - ПРОТВИНО )))))))))))))
И Лазаревское с Сан Мариной тоже отменили ))))))))))
Сочи тоже отменили - толпы народу.
Пока еще Абхазия цепляется за жизнь )))
Вокруг меня большинство знакомых отказались от перелетов по России и уже прошлым летом выбирали места, куда можно доехать на поезде. И в это году также
Впрочем, и мои родители, и родители мужа в свои 70+ сами организуют свои поездки. Мои сейчас в Тае. Свекры в конце марта выдвигаются в Узбекистан. Наша задача - денег подкинуть, на этом все.
Как раз ДЕНЬГИ у наших свои. Им деньги не нужны ))) Им нужно, чтобы было выбрано НЕ ими )))))))
Надо загадочно вращать глазами и обещать сюприз! И он таки будет)))))
2. Если мы приедем на место, и там не понравится нам или по нашим реальным отзывам не понравится родителям - мы будем искать другое размещение на месте.
Тихо, тепло, вода уже теплая купаться, народу мало, цены в 2 раза ниже.
Мои всегда ездили в Кучугуры.
А черное в это время жесть холодное. Тогда надо с бассейном аппарты.
Потому что, если что, вытаскивать оттуда 2 стариков и ребенка - ну, это ТАКОЕ...
Батуми не?
Говорят, летом прямые авиарейсы будут ...
У нас девочка из библиотеки уехала, фотки шлет, все зеленое, цветет)
Одна у нас в Турцию ездит регулярно, осенью вот была в сентябре.
Настолько зависть гложет что в чужом кармане деньги пересчитали?
Я работаю в библиотеке.
Общаюсь с библиотекарями. Подружка моя библиотекарь, примерно знаю ее уровень трат, но в карман не лезу.
Зависть - это у вас, а я радуюсь за девочек, что за свой труд хоть з/п нормальную получают.
Зависть у вас, потому что это вы считаете чужие деньги а не я. Не знаете сколько получают но радуетесь? Да уж логика явно вам не подсильна
Завистливая тут только вы, потому что это вы решили обсуждать чужой кошелек. Видимо вам эо покоя не дает.
И уже даже громогласно объявили что у библиотекарей большие зарплаты.
Я же лишь спросила для чего вы врете?
В отличии от вас я не пыталась никого обманывать, поэтому ваша попытка перевода стрелок и правда жалкая
Если вам там суета то вам лучше на море не ездить, более пустое все равно не найдете
Огребла? Довольна? :)))
Свободна.

Потом это пример а не совет
Не нашла таких.
Поэтому и прошу ссыль.
Кухня в таких обычно отдельно, и это норм.
Я серьезно.
1. Срок с 3 июня по 9 июля.
2. Максимальная близость к морю, лучше прям с выходом на пляж. Максимальная удаленность от моря - 300 метров по ровному.
3. Две комнаты + кухня. Кухня может быть общей. Комнаты могут быть раздельными, но прям рядом. Не выше второго этажа. Видовой балкон или терраса - огромное преимущество. Лучше, чтобы в одной из комнат была не только кровать, но и диванчик и стол.
4. Обязательно кондиционер.
5. Обязательно собственный санузел.
6. Обязательно wifi.
7. Наличие телевизора с HDMI - преимущество.
8. Тихое место, без ора музыки.
9. Максимальная цена - 5 тыр в день за всё. Ну, можем 6 тыр - но это тогда должны быть видовые с калиткой на море ))
10. Хорошие отзывы отдыхающих
11. Минимальные проблемы с водой и электричеством. Но тут я понимаю, что они могут быть.
Можно - квартиру.
Кажется, ничего не забыла. А, еще. То, что нам нужно, но в 300 метрах от моря и без видов, но за 3 тыр в день - у нас уже есть. Ищем альтернативу - близость к морю, лучшие номера, виды.
Что точно НЕ нужно:
- променад
- оборудованный пляж
- инфраструктура.
Я как раз понимаю, что раньше этот средний сегмент путешествовал по заграницам, поэтому предложений там практически нет.
И всё же.
https://vk.com/zhilyo_abhaziya
Можете сами там написать свои потребности
Как давно пенсионеры в последний раз карабкались?
Вы еще на гальке не пробовали поскользнуться и коленями на нее встать
Зао какая распальцовка. Ож в карьере по песку ходит!
Видно же что у тебя спор из серии "не видела но осуждаю"
Не приписывай свои достижения другим
Прямо видно - если Инг хамит, значит ее собеседник прав а она просто не может признать это
Поэтому нУмера должны быть прям близко.
Абхазия однозначно достойна посещения. Конечно, куча нюансов, но нам очень понравилось, а машина давала максимальную мобильность. Вы свою часть поездки не думали на машине организовать? Там реально интересно передвигаться.
Ни разу никаких подобных предложений не поступало)
Но гаишники на Мерс друзей в стойку вставали и пару раз останавливали.
Я бы, если честно, повторила, но очень тяжёлая туда дорога. Мы ночевали в Краснодаре, выехали в 9 утра, и только в 7!!! вечера пэвъехали в Абхазию. До Сочи прям жесть пробки.
Потом ездили в Геленджик - вот туда красота, за один присест без ночёвки.
Абхазия длинной километров 100 вдоль побережья, на машине просто супер. Там такая природа, такие места, дух ***ывает. И очень вкусно).
Если есть вопросы - пишите.
Но самый топчик это Мюссера. Это дача Горбачева (там даже можно снять номер, тыс от 15 в сутки). Забавное местечко. Говорят, песок на пляж возили составами из Варны. А внешнюю отделку дома (не помню название) из Италии. Причем Раимюсе Максимовне не понравился цвет, вернули обратно в Италию и заказали новый, а в стране жрптьбыло нечего (((
Недалеко санаторий (бывший КГБшный). На пляж общественным транспортом не доберешься, на машинах народ приезжает на экскурсии, на пляже очень мало народа, бывало, что только мы))) Мы изначально приехали посмотреть дачи, а потом уже просто ездили туда купаться. Удобно, что есть кафешка, где очень вкусно готовят и просто потрясающий кофе! И воздух, он там волшебный - море, сосны!

Очень красивая дорога на озеро Рица, такие горы величественные и очень быстрая горная река.
Это ещё фотка с Мюссеры.
В чем нюансы. Там ужасно водят местные, на дороге надо быть аккуратнее. В плане сервиса все очень скромно. Но в целом поездка была супер, ни разу не пожалели. Вот только в Пицунду заехали уже уставшие и проездом. А надо было на пару дней задержаться.

И Греция дает визы спокойно.
Ну, мы с собой еще пробиотики возьмем. И КИП.
Мы были в Крыму раза 2 с детьми (младшему 2,5), не болели. Но в Коктебели не купались, а после Феодосии я мылась, и голову там не окунала. Везде выбираем максимально дикие места.
У трассы дальше все вверх, до трассы ровно.
Вдоль по берегу в сторону ОТ реки есть санаторий Лазаревское, у них домики на 1й линии в парке прям на берегу. Правда, домики так себе, эллинги лучше.

И нет Эллинги бывают и в МО а не только на море
Во вторых вы про море вообще ни слова ни сказали в первом посте. А Инга и Протвино рассматривает,
Но одно жирное но - медузы в море. Что даже заходить не хочется, и вода мутная. А вот сидеть там на бережку отлично, никого нет. Может, поеду в этом году, побалдею :)
Будакская коса называется. Начинается от поселка Курортное проходит мимо Сергеевки, потом Затоки и заканчивается в Каролино Бугазе. Итого 18 км. По климату место уникальное! С одной стороны море, с другой лиман! Воздух чудный, насыщенный!
Любили на выходные туда ездить, со стороны Курортного.
https://youtu.be/Mx7_tMeelLA
Мой идеальный отдых был неск лет назад на Майорке.
Вставала 8-30 - 9 утра. Сразу шла на пляж, плавала (в основном) и гуляла до 11. Потом с гостиницу, душ и на завтрак. В 12-30 уезжала на автобусе в город и там ходила по магазинам, гуляла (в центре там тень везде), перекусывала/пила кофе. После 16 уезжала обратно, шла на море и тусила там до сумерек. Потом ужин, потом гуляла по берегу.
Ни обеда, ни ужина там не было
Потом возвращаемся в номера, обедаем (или обедаем в городе), после этого пару часов отвисаем в номере.
После этого - опять на пляж таким же образом.
Потом - домой ужинать. После ужина отвисаем в номере.
Это два-три дня подряд. Потом - поездка куда-нибудь на целый день. И опять два-три дня на месте.
Таким образом, за 2 недели - 3-4 поездки и 10 дней в режиме "дом-море".
Захотим вечерней прогулки - доедем до соседнего города.
Жили в аппартах с кухней, но готовила я там пару раз всего.
Утром, в 6.40 подъем, по стакану воды выпили, в 7 часов сразу на пляж, искупались до 8 часов, ополоснулись на пляже, прибежали в кв, повесили трусы-купальники, взяли сухие купальники, поехали завтракать - кафешек полно. Поели и поехали дальше (арендовали машину) в интересные места на весь день. Днем фрукты, перекусы. Закат там рано, так что перед закатом где угодно на любом пляже остановились, искупались, сполоснулись пресной водой, переоделись в сухое, поехали ужинать. Таиланд. Так мы за 6 посещений объездили весь прибрежный Тай, практически островной (пхукет, као лак, симиланы, пи-пи все) и пресные крупные озера. Ездили на север страны (Чианг Май, Чианг Рай) на 7 дней, в другое посещение поехали специально на Золотой треугольник, где сходятся границы трех стран - Мьянмы, Таиланда и Лаоса. И отпуск всегда в Тае был 29-30 дней без нарушения виз.
Всегда соатнавливаемся в одном и том же городе Хуа-Хин, всегда арендуем оттуда авто и аппарты на месяц, и путешествуем по стране.
Так что вот мои морские поездки последнее время (вплоть до 20 года), с момента ковида и постковида не ездила в любимый Тай.
На Пхукете отличный небольшой пляж Карон,Най Харн, сотальные больше и ... ну сложно описать, какие-то как Анапа:-D
Надо не забывать, что Пхукет - мусульманский, Самуи буддийский ( я про подавляющее большинство местных пишу, а так и те и те есть). Это если имеет для вас значение, ну мало ли.
Симиланы прекрасны, но там очень небюджетно на весь период, неоправдано.
Бронить Тай на зимнее время надо сейчас, когда у них окончится этот сезон.
Отдыхать в Тае можно в любое время, я на погоду не жаловалась там никогда, мы были во все времена года, в наш июль и август даже, когда там и дождливо и жарко, но мы планировали так свой отдых, что не мокли и не сгорали, т.к. путешествуем.
Самый нерекомендуемый к посещению - Паттайя. Я туда ни ногой.
До Тая мы ездили во Вьетнам и Индию. Но эти страны по уровню жизни и защищенности туристов проигрывают раза в три-четыре Таю, ИМХО. Ну и отпуск у нас больше месяца, поэтому мы смело на мес в Тай. Еще Индонезия привлекала нас, мы были там однажды на Бали 2 недели, не могу как-то оценить поездку, т.к. были на вилле и никуда не ездили.
Сейчас на Пхукете семья брата мужа 2+2, отель с завтраками 3-4 звезды, сгорели, солнце агрессивное, но они балбессы и идут на море в 10ч, а это поздно.
Купальники с дл рукавом, крем и побольше поездок, тогда будет баланс.
зимой как получится
С апреля где-то по октябрь в Тае очень жарко и влажно, контрастно вечерами холодно, много дождей и муссонного ветра. Этот период считается низким сезоном. Зимой там комфортно и не бывает изнуряющей жары, дождей мало и не так душно, очень приближена погода к Мальдивам.
Мы отдыхаем месяц
С бюджетом ок.
(хихикает) Могу предложить свою трешку посуточно. Скорее всего, спальню закрою. Так что будет двушка.
Но это 4/4 этажки без лифта. И с ремонтом не всё ок. Смотря какой срок ))) и какие даты. Это Мира 4.
Есличо, я серьезно. Почти )))
Теперь держу кулачки, чтобы ничего не гавкнулось
4500
Но это по всей Абхазии так.
А так там рядом всё есть. Максимум 200 метров до моря, проход хороший. Поздравляю).
У вас был онлайн-показ?
Если конечно вы прилетаете в 3 часа ночи тогда да
Эх, мАсквичи, не рубите фишку
Если ломается, чинят неделями. Знающие не снимают квартиры на высоких этажах.
Балкон там отдельно еще есть.
Короче, там 2 спальни, гостиная, кухня и вот эта вот лоджия-комната )))
Но давайте решим, что всё это жульничество и меня кинут. Так тоже может быть.

В-четвертых, я не показываю кукиш сама себе. Ищу. Долго ищу. Но найдя - сразу делаю бросок и вцепляюсь....
Конечно, если лифт работает )))
А?)
Получается же, хозы квартиры скидку делают за инфо на сайте миллионов образованных :)
Давайте эфиры.
Если чО стены будут двигаться у вас исключительно по моей изначальной инициативе. Ведь было ни ни, а теперь вот оно как повернулось.
Короче, двух частей мало. Хотим продолжения банкета :)