Школа
46

Есть ли лайфхаки по покупке авиабилетов в Сочи?

Форумчанки, а форумчанки?

А есть ли какие-нибудь лайфхаки по покупке авиабилетов в Сочи на конкретные даты конкретной авиакомпанией?

Или вот просто мониторим aviasales, яндекс и onetwotrip? :)))

Свернуть
Ответить
В турагентство можно обратиться
Ответить
безусловно есть
Anonymous
5.04 15:11
безусловно есть
Ответить
Отслеживаю на июль уже месяц как. Все только растет. Никаких акций не было и не бывает на лето. Конечно вылет вторник-четверг дешевле, чем выходные. Не знаю брать билеты или ещё ждать.
Ответить
Я на июль брала в октябре 22 года))))
Ответить
Нет лайфхака, кроме как покупать быстрее если попалась в поле зрения приемлемая цена. Потому что это ОЧЕНЬ популярное направление, куда цена билета накануне длинных выходных может быть и 180 тысяч на человека в одну сторону 🤩 Дешевых билетов не будет точно - незачем, невыгодно, ограниченная проводная емкость, плюс закрытые аэропорты Анапы и Симферополя.
За: Два года назад вчетвером летали туда-обратно за 29 тысяч 😇 на выходные 23 февраля. Сейчас на непраздничные даты билеты этого перевозчика стоят 55 тысяч.
Ответить
У S7 недавно была распродажа.
И еще будет наверняка.
Ответить
Летом на море не будет. Будут на непопулярные направления.
Ответить
Подписка на перевозчиков. Присылают рассылки скидки.
Ответить
Проще всего заходить на сайты самих ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.04 15:20
Проще всего заходить на сайты самих авиакомпаний. На агрегаторах может быть порой дороже. Идеально, канеШ, сначала билеты, а потом даты проживания. Порой просто не понимаешь, почему билеты дорогущие, а оказывается какой то праздник, гонки, фест и т.д. Я однажды улетела из Сочи за 1500 руб, а вот возвращалась за 38!
Сейчас смотрю аэрофлот на первые числа июня- от 18 тр в две стороны.
Ответить
Я Уральские смотрю... и у нас практически нет лага по датам, всё вплотную... Ну да, около 20, если с багажом...
Ответить
И что смущает? Это нормальная цена. Дешевле не будет.
Ответить
Ну, поскольку мне нужно 5 билетов, мне и 1,5 тыр с билета были бы не лишними )))
Ответить
вот ты шалашовка глупая)
Ответить
Берите не все с багажом. Часть по лайтовому тарифу, часть с включенными чемоданами.
Назад так вообще посылкой отправить часть вещей можно.
Я вообще уже лет 5 как катаюсь с ручной кладью до 10 кг, а уж на летний отдых, где тряпье в цепом минимально места занимает - вообще с рюкзаком на неделю могу.
Ответить
Они на месяц едут, какой нах рюкзак, что вам даст эта экономия за багаж, придурки
Ответить
Не, они там едут 2+2, только ребенок на месяц вроде как. Ну хотя Инга большая, может там на нее одну чемодан шмоток только требуется...
Ответить
Думала, но вряд ли получится. Дочь возвращается отдельно от нас - так что ей с багажом.
Мама с папой хотят с багажом - мама потащит Свою Сковородку и Мультиварку ))))))))))))))))

остаемся мы с мужем... ну да, теоретически, можно ужаться в один чемодан... Хотя половину его займут лекарства )))
Ответить
Кешбэк по карте Тиньков✌️
Ответить
О! Тема. Спасибо!
Inga_groza H*
5.04 17:28
О! Тема. Спасибо!
Ответить
🤗
⬇️
Ссылка для друга на всякий случай https://www.tinkoff.ru/baf/7ODMh0uOsbn
Ответить
А какой там кэшбэк при покупке авиабилетов? В моём банке 5% , у вас больше?
Ответить
Цены только растут. Мы покупали по 16 туда-обратно. Сейчас спустя месяц наши рейсы напрямую через сайт а\к от 22к. И так примерно по всем направлениям туристическим.
Ответить
Есть, сначал покупать билеты, а уж под них бронировать жилье, и делать это сильно за
Либо поезд, пока еще есть
Ответить
Впятером дешевле на машине
Ответить
Кстати, далеко не факт. С учетом двух ночевок в каждую сторону и питания в пути - далеко не факт.
Ответить
Летом я так понимаю билетик будет стоить +|- 20 тысяч на человека. То есть на пятерых взрослых 100тыс. Ну всяко машина дешевле.
Мы в Питер ездили, затраты составили около 5000 платная дорога и ещё столько же на бензин. А билеты самые дешевые были около 30.
За 50 тысяч мы ездили с шиком через пол-России трижды, вообще не экономя ))
Ответить
АПД: проверила цену на 5 взрослых, 113500🙈 Это С7, другими я не летаю 🙅🏻‍♀️
Ответить
На S7 у нас получается дороже... Или на их сайте смотреть?
Ответить
В приложении ещё выгоднее - по промокоду S7app скидка 3% от тарифа
Ответить
Почему две ночёвки? До Сочи с одной ночевкой прекрасно доезжают...
Но да, на пятерых сильно дешевле будет на машине, чем на самолёте, т.к. к стоимости билетов надо плюсовать ещё и стоимость трансфера от дома до а/п и от а/п до отеля.
Ответить
Одна ночь по пути туда и одна обратно
Ответить
Я ЗДОХНУ за рулем.
Inga_groza H*
6.04 20:08
Я ЗДОХНУ за рулем.
Ответить
Не, это не наш вариант. Мне не надо "купить другое". Мне надо "купить это же, но дешевле" )))
Ответить
покупайте, кто ж запрещает
где вы про другое увидели?
Ответить
Нам НЕ надо "сначала покупать билеты, а потом бронировать жилье". И жилье, и билеты - в четко лимитированные даты
Ответить
Иногда 2-5 дней туда-сюда дают хорошую экономию. Недавно столкнулась - разница один день, а в рублях 40 и 56 тысяч.
Ответить
Да. Но это не наш вариант. У нас "прибито гвоздямЕ" не только даты, но даже время определено (плюс-минус 3-4 часа)

Повторяю, задача НЕ потратить меньше денег, задача - купить ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле.

Спасибо за инфу про кэшбек Тинькофф. Так и сделала. Правда, пока не разобралась, когда тот кэшбек появится - и появится ли.

5% - вполне себе деньги.
Ответить
Кэшб на билеты появится в течении неск дне, тоже не так давно в Сочи через Тинек покупала. Нужно через город зайти, путешествия. Но там нужно багаж добавлять, не упустить этот момент. И иногда там багаж стоит значительно дороже , чем на сайте авиакомпании
Ответить
У азимута купила Сочи на майские за 8000 в обе стороны на человека. у s7 иркутск купила за 10600 в обе стороны, особо не мониторила, просто покупала в первый день распродажи...но я не привязана к датам
Ответить
Дальше дороже только будет. Я месяц назад дешевле смотрела, веммкупиоа сейчас, но у меня не было тогда определенности по датам. БОльшую часть оплатила милями Альфы, которые мне особо тратить некуда, поэтому жаба не проснулась. Альфатревел жжОт, стоимость в милях дороже процентов на 30.
Но я смотрю только Аэрофлот Тула вылет утром, обратно вечером, С7 как запасная. Победой летать не люблю, вроде билеты и самые дешёвые, но где-то и доплатишь. Плюс дичайший контроль размера багажа и частое хамство стюардов на борту.
Ответить
Мы смотрим на Уральские, на ночные рейсы.
Ответить
Дарим скидку 10% в на первую покупку в мобильном приложении S7 Airlines

Наше приложение — это больше, чем перелеты. Благодаря ему мы делаем ваши путешествия интереснее, проще и удобнее. В нем можно забронировать отель и авто, узнать чуть больше о выбранном направлении и даже открыть несколько секретных мест, о которых мы рассказываем в блоге.

Устанавливайте приложение, чтобы каждое новое приключение было особенным 💚
Ответить
У S7 нет ночных рейсов, к сожалению, так что мы их не смотрели.
Ответить
А на поезде не дешевле будет?
Ответить
Нет задачи поехать ДЕШЕВЛЕ. Есть задача поехать точно так, как надо нам - но дешевле всего ))).

Спасибо iWave за совет по кэшбеку от Тинькофф. Так и сделали. Правда, я пока не разобралась, где там этот самый кэшбек и начислен ли он ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)