511
Кто ездил смотреть цветение тюльпанов в Калмыкию?
Расскажите, пожалуйста, какой у вас был маршрут, как оптимально добираться с учетом современных реалий. Ехать хочу из Москвы
Свернуть
Ответить
Раньше за этим делом в Голландию ездили :-)))
Ответить
Да уж) Калмыкия - Родина тюльпанов)) Что там за тюльпаны-то?)
Автор, дайте хоть фото)
Автор, дайте хоть фото)
Ответить
Я не автор, но вот https://kartinkin.net/pics/15413-cvetuschaja-step-kalmykii.html
Степные тюльпаны есть не только в Калмыкии, но и на востоке Ростовской области. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Степные тюльпаны есть не только в Калмыкии, но и на востоке Ростовской области. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Ответить
Они еще и дикорастущие? Я думала, там поля, фермы, сорта и т.д.
Ответить
Люди едут посмотреть на природу, ау.
Вообще уже, не знаете, на чем ещё поскакать
Вообще уже, не знаете, на чем ещё поскакать
Ответить
Ну если больше некуда, то и Калмыкия сойдет.
Ответить
Вы можете сходить на Рижский рынок, такое разнообразие цветов должно удовлетворить вашу возвышенную натуру
Ответить
Зачем? Нет, натура у меня возвышеннее рижского рынка :-))) меня только, наверно, Keukenhof удовлетворит.
Ответить
10
ваша натура со стороны лучше просматривается
Ответить
Не сомневаюсь.
Ответить
Ваша натура проста как палка и настолько же интеллектуальна
Ответить
вот дауниха вы. там еще вкуснейшее мясо барана, есть буддийские храмы. джейраны. и все в сутках от мск.
Ответить
Вообще-то Калмыкия весьма интересный регион. Но не для примитивных, конечно
Ответить
Да не позорьтесь уже. Калмыкия очень самобытна и там полно туристов.
Ответить
"На российском туристском рынке Калмыкия имеет незначительную долю туристического потока. Туристские потоки имеют сезонный характер и неравномерное территориальное распределение. Основная масса туристов — это экскурсанты одного дня из близлежащих регионов. Значительная часть туристских групп приобретает туры с экскурсией в близлежащих регионах. Наибольшей популярностью пользуются туристические объекты, расположенные на территории столицы Калмыкии — городе Элисте. В летний период используются водные ресурсы Лаганского и Юстинского районов[6].
Туризм Калмыкии имеет выездную направленность. Частные туристические фирмы и предприниматели занимаются летним сезонным извозом туристов в другие регионы, чаще в курортные зоны Черноморского побережья. Въездной туризм, чаще всего проявляется в виде деловой поездки с ознакомительной экскурсией по Калмыкии, самодеятельного туризма, охоты и рыбалки. Туристы часто приезжают на своих автомобилях из России и стран ближнего зарубежья. Самодеятельные туристы, рыбаки и охотники живут в палатках, на туристических базах, в частном секторе[2].
Экзотический характер туристского продукта Калмыкии, связанный со спецификой этнографии и историко-культурной среды республики является одной из характерных особенностей туризма в Калмыкии[1].
По состоянию на 2014 год в Калмыкии работала 21 средство коллективного размещения с общим номерным фондом 282 единицы. Категория «Три звезды» присвоена только Сити-отелю «Белый Лотос», другие средства размещения не имели сертификатов соответствия. Что характеризует инфраструктуру гостеприимства как слабо развитую[7].
По состоянию на 2018 год официальные данные органа государственной статистики сообщали, что количество ежегодных посетителей Калмыкии составляет более 65 тысяч человек[6]. Известность региона для туристов возросла благодаря участию Калмыкии на международной туристской выставке «Интурмаркет» в 2016, 2017 и 2018 годах, публикациях о республике на официальных сайтах Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму, трансляции ряда передач о Калмыкии на 4 центральных телевизионных каналах и в Интернет[6]."
Туризм Калмыкии имеет выездную направленность. Частные туристические фирмы и предприниматели занимаются летним сезонным извозом туристов в другие регионы, чаще в курортные зоны Черноморского побережья. Въездной туризм, чаще всего проявляется в виде деловой поездки с ознакомительной экскурсией по Калмыкии, самодеятельного туризма, охоты и рыбалки. Туристы часто приезжают на своих автомобилях из России и стран ближнего зарубежья. Самодеятельные туристы, рыбаки и охотники живут в палатках, на туристических базах, в частном секторе[2].
Экзотический характер туристского продукта Калмыкии, связанный со спецификой этнографии и историко-культурной среды республики является одной из характерных особенностей туризма в Калмыкии[1].
По состоянию на 2014 год в Калмыкии работала 21 средство коллективного размещения с общим номерным фондом 282 единицы. Категория «Три звезды» присвоена только Сити-отелю «Белый Лотос», другие средства размещения не имели сертификатов соответствия. Что характеризует инфраструктуру гостеприимства как слабо развитую[7].
По состоянию на 2018 год официальные данные органа государственной статистики сообщали, что количество ежегодных посетителей Калмыкии составляет более 65 тысяч человек[6]. Известность региона для туристов возросла благодаря участию Калмыкии на международной туристской выставке «Интурмаркет» в 2016, 2017 и 2018 годах, публикациях о республике на официальных сайтах Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму, трансляции ряда передач о Калмыкии на 4 центральных телевизионных каналах и в Интернет[6]."
Ответить
У вас данные устарели)
Ну вот мы были в прошлом 22 году. Туристов очень много, отели все полные, все кемп лагери в степи забронированы.
Ну вот мы были в прошлом 22 году. Туристов очень много, отели все полные, все кемп лагери в степи забронированы.
Ответить
Если на всю Калмыкию 20+ отелей - неудивительно, что они полные.
Ответить
20
Почму некуда - ну можно же в Европу съездить, полюбоваться на целующихся пидора**ов, травы легально покурить. Кому нужны эти тюльпаны, когда столько других радостей в жизни
Ответить
если бы только целующихся((
как-то здесь кидали ссылку на видео ночного парижа - двух п-сов на дороге...
ну просто как животные.
как-то здесь кидали ссылку на видео ночного парижа - двух п-сов на дороге...
ну просто как животные.
Ответить
Какая беспросветная дремучесть....
Ответить
Не в вашу же загниваюшую гейропу ездить? Теперь вы там нахаляву скачете. Скоро все вытопчете. Но мы вас обратно к себе не пустим ☝️
Ответить
Я чего вы взяли что больше некуда?
Ответить
Очень красиво между прочим. И то, что дикорастущие - особенно ценно.
Ответить
Потому и едут, что дикорастущие. В этом и есть смысл.
Ответить
Так в том и ценность, что они степные, из-за этого люди и едут за тысячи км, чтобы увидеть именно дикорастщие тюльпаны, занесенные в красную книгу. А культивированные тюльпаны много где растут, москвичей точно не удивить, у нас все парки и площади засажены в мае тюльпанами.
Ответить
30
Тысячами? А куда их там селят?
Ответить
Ну если никуда больше, то -таки да, и тысяча км не крюк.
Ответить
Откройте кару России, просто посмотрите на нее: 4 климатических зоны, 85 субъектов, 22 национальные республики, 3 океана, 12 морей, более 2 тысяч горных вершин, 54 из них - четырехтысячники. Умственно-ограниченным некуда ехать, да. На Баренцевом море не потюленишь....
Ответить
Ну я и говорю есть, чем гордиться, Баренцевом морем. Аминь!
Ответить
Вы непроходимо тупы, увы.
Ответить
Аминька, дружище!
Ответить
Да, и им тоже: природные богатства, фауна, великая история великих предков. И только рожденным под забором неизвестно от кого некем гордиться и нечего любить, и нигде они не нужны
Ответить
Трололо такое трололо
Ответить
Не завидуйте так уж открыто.
Ответить
40
Мой ребенок недавно китов видел в Баренцевом море.
Уж точно не хуже медуз в Азовском.
Уж точно не хуже медуз в Азовском.
Ответить
Что у вас так подгорает?)
Ответить
Вот сюда:
"По состоянию на 2014 год в Калмыкии работала 21 средство коллективного размещения с общим номерным фондом 282 единицы."
"По состоянию на 2014 год в Калмыкии работала 21 средство коллективного размещения с общим номерным фондом 282 единицы."
Ответить
Дайте более свежие данные.
Ответить
В диких и ценность.
Ответить
Да понятно, что они там растут, но красота такая... меня не впечатляет после нидерландских насаженных полей. Ехать за этим в Калмыкию?)
Ответить
Как вам не совестно хвалиться узким кругозором? Специально посаженные тюльпаны много где есть, не хуже Нидерландов. Но они не идут ни в какое сравнение с полями диких степных тюльпанов.
Это как довольствоваться искусственно сделанным макетом гор, рек, вулканов и не хотеть увидеть их в живую.
Это как довольствоваться искусственно сделанным макетом гор, рек, вулканов и не хотеть увидеть их в живую.
Ответить
Эка невидаль натыкать в почву генномодифицированных луковиц. А здесь сама природа!
Ответить
50
Действительно, гораздо интереснее грядки посмотреть, чем степи и простор)) Люди разные бывают, не замечали?))
Ответить
Ну вы пренебрежительны к чужому мнению)) « неужели ехать за этим в Калмыкию?» звучит странно))) Я бы сказала, нафига ехать смотреть на грядки в Голландию, когда в каждом московском парке они есть?)))
Ответить
:-Р:-Р:-Р
Мы несколько лет назад были в Keukenhof в Голландии. Ну красиво, да, но у нас в Ставрополе было не хуже, если учесть, что Ставрополь в отличии от Голландии не поставляет свои тюльпаны в промышленных масштабах))
Колмыкию очень рекомендую, от этих просторов, да ещё в тюльпанах дух ***ывает :love1
Мы несколько лет назад были в Keukenhof в Голландии. Ну красиво, да, но у нас в Ставрополе было не хуже, если учесть, что Ставрополь в отличии от Голландии не поставляет свои тюльпаны в промышленных масштабах))
Колмыкию очень рекомендую, от этих просторов, да ещё в тюльпанах дух ***ывает :love1
Ответить
Да, надо осваивать наши просторы и природу, Калмыкия на очереди)) вот сейчас в дагестан собираемся
Ответить
А оно кому то интересно?
Ответить
а при чем тут вы?
Ответить
60
Насаженные поля - это скучно. Все равно что восторгаться растущей картошке.
Ответить
Калмыкия недалеко от Ростовской области
Ответить
Вы так невежественны, в вашем-то возрасте можно научиться хотя бы гуглить
Ответить
Вот сейчас вы так конкретно лоханулись. Да, Калмыкия -родина тюльпанов, дикие тюльпаны там растут, очень красивые, стыдно не знать этого.
Ответить
Ответить
Красиво) Но вы меня не прняли, я имела в виду, что не только в Калмыкии тюльпаны растут)
Ответить
А по вашему их родина в Голландии что ли? Нда....
Ответить
На самокате очень удобно.
Ответить
на одноколесном антикварном велике удобнее.
Ответить
70
Но на коньках быстрее и экологичнее.
Ответить
Лыжи! Только лыжи, смазать обязательно.
Ответить
Бобровой струей?
Ответить
Была на розах, маках, лаванде в разных местах, оно того не стоит.
Ответить
Лавандовые поля на юге Франции очень впечатлили.
Ответить
А меня в Крыму и окрестностях.
Ответить
Не, там жидкие и все в колючках.
Ответить
Нет, в Крыму прекрасные лавандовые поля
Ответить
Была на тюльпанах в Голландии больше 20 лет назад. Точно не стоит. А в Калмыкию интересно в принципе, заодно и тюльпаны
Ответить
Меня маковые поля в Крыму впечатляют каждый раз.
Лавандовые - спокойно.
Дикая природа интереснее.
Лавандовые - спокойно.
Дикая природа интереснее.
Ответить
80
Вы были на грядках, а тут речь про дикую природу
Ответить
Мы ехали туда по тамбовской, ночевали в Ахтубинске. Дорога красивая, но местами там одна полоса, приходиться прорываться, ну или время выезда нужно подгадать.
Обязательно Большое Богдо, Баскунчак с жд дорогой, это весь день спокойно можно заложить.
Калмыкия- не пропустите Сарай Бату, довольно интересно. Горящие скважины, особенно вечером и Розовые озера. Тюльпаны Шренка прекрасны, но тут как повезёт, они цветут не по графику (
Если у вас подготовленная машина- заезжаете в степь) не пропустите Заповедник Чёрные земли, мы случайно забрались, ночевали там в палатке, небо- сказка, а наутро видели рядом сайгаков, они невероятные просто.
В Элисте отель Марко Поло + их ресторан , отличное. Сам город тоже очень приятный и оттуда возят на офиц площадку фестиваля тюльпанов.
Обязательно съездите к Одинокому тополю, на закате отлично 👍
Озеро Маныч Гудило- если смотрите птиц и там тоже тюльпаны могут быть.
Забыла про Астрахань, мы там были только ночь- а город прекрасен и достоин изучения.
Ресторан Белуга и гостинница Астраханская. Там кст стоит взять экскурсию на джипе на Большой Брат, это огромный бархан, впечатляющее и неожиданное место рядом с А.
И дорога красивая, но на своей машине категорически не рекомендую.
Тюльпаны, конечно, прекрасны, удивлена ответами выше, люди вообще не в курсе, но смешно шутят *нет
Обязательно Большое Богдо, Баскунчак с жд дорогой, это весь день спокойно можно заложить.
Калмыкия- не пропустите Сарай Бату, довольно интересно. Горящие скважины, особенно вечером и Розовые озера. Тюльпаны Шренка прекрасны, но тут как повезёт, они цветут не по графику (
Если у вас подготовленная машина- заезжаете в степь) не пропустите Заповедник Чёрные земли, мы случайно забрались, ночевали там в палатке, небо- сказка, а наутро видели рядом сайгаков, они невероятные просто.
В Элисте отель Марко Поло + их ресторан , отличное. Сам город тоже очень приятный и оттуда возят на офиц площадку фестиваля тюльпанов.
Обязательно съездите к Одинокому тополю, на закате отлично 👍
Озеро Маныч Гудило- если смотрите птиц и там тоже тюльпаны могут быть.
Забыла про Астрахань, мы там были только ночь- а город прекрасен и достоин изучения.
Ресторан Белуга и гостинница Астраханская. Там кст стоит взять экскурсию на джипе на Большой Брат, это огромный бархан, впечатляющее и неожиданное место рядом с А.
И дорога красивая, но на своей машине категорически не рекомендую.
Тюльпаны, конечно, прекрасны, удивлена ответами выше, люди вообще не в курсе, но смешно шутят *нет
Ответить
Спасибо! Давно хотела доехать до Калмыкии. Степные тюльпаны - то отдельное очарование, с культивированными голландскими не сравнить.
Ответить
+
Ответить
Патриотичненько!
Ответить
Ну как любой обычный московский парк
Ответить
Фото можно?
Ответить
90
Можно и не фото, посещение свободное, бесплатно
Ответить
Загуглите. Таких фоток тонны.
Ответить

таких? в московских парках?
Ответить
А что вас удивляет? Тюльпан довольно простой для выращивания цветок. Говорю, как человек, который вообще ничего не сажает, но тюльпаны у меня выросли с первого раза. Луковицы были из Пятерочки
Ответить
Не придуривайтесь, по ссылке в основном тюльпаны на улицах Москвы и других городов России. То, что вы выцепили, буквально пара картинок попалась. Вот тюльпаны только в Александровском саду https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&nomisspell=1&source=related-0&source-serpid=TNWNY95QJtFzVapwk83XRg&text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83
Ответить
Вы,когда ссылки даете,проверяйте все таки. Постить фото других городов и стран под видом Москвы... Ну,так себе занятие.
Ответить
100
Тоже удивилась.
Ответить
первые 30 фото по ссылке не оставляют сомнений, что это Александровский сад?)))
Ответить
Ох, нутро ваше прорывается, илиночка)) ваши голландские тюльпанчики - искусственно насаженные.
Здесь топ про дикорастущие редкие тюльпаны, это природная красота, а не труд мигрантов в ЕС.
И да, в России даже в маленьких городках уже совсем скоро распустится ковры тюльпанов.
Здесь топ про дикорастущие редкие тюльпаны, это природная красота, а не труд мигрантов в ЕС.
И да, в России даже в маленьких городках уже совсем скоро распустится ковры тюльпанов.
Ответить
ещё раз,женщина,следите за ссылками. Вот буквально ткнула в очередную картинку и опять не то.

Ответить
Что не так фото? Это Ставрополь. Я и написала "тюльпаны на улицах Москвы и других городов России"
Ответить
110
Вы москвичей тюльпанами удивить хотите? Даже не смешно.
Ответить
Я как раз из Ставрополя и там тюльпанов было дохренища ещё в доперестроечные времена, а уж тем более сейчас.
Ответить
Оно просто не может поверить, что в Мордоре растут тюльпаны
Ответить
Нее, не дотягивают до красивых картинок.
Ответить
Идите уже на митинги
Ответить
Это вы из зависти) Это самые красивые тюльпаны. Москва последние годы с весны и до конца лета вся в цвету, причем не только центр, но и спальные районы украшают цветами по сезону. В других городах России тоже красивые клумбы высаживают. По мне так в Голландию лететь смотреть на тюльпаны не стоит.
Ответить
Так мне не надо лететь. Мне пару часов на машине ехать до Койкенхофа. А в Москву,извините,три дня на оленях. Ещё и визу надо. Так что я как нибудь полюбуюсь на страшненькие голландские.Увы.
Ответить
Были мы в вашем Кекенхофе...
Масло масляное
Джем и сверху варенье
Лубок, короче, голландский
(Если что, саму Голландию сильно люблю, но Кекенхоф - прям фууу)
Масло масляное
Джем и сверху варенье
Лубок, короче, голландский
(Если что, саму Голландию сильно люблю, но Кекенхоф - прям фууу)
Ответить
120
мы поняли, поняли, не переживайте вы так, у вас все самое лучшее. Наслаждайтесь!
Ответить
Да нет это мы поняли, что все самое лучшее у вас, а у нас вообще ничего нет
Ответить
Это ваши проблемы, что вам ваши правители теперь разрешают ездить только туда, куда вам велят.
Ответить
Кто и почему так сильно ограничил вам передвижение по миру? Ведь вам до Москвы всего то 1 час лета.
Ответить
За час до Москвы? Это на чем,интересно,я должна прилететь? На ракете? А главное, зачем мне в Москву то нужно? Я там была в 2020. Пока хватит.
Ответить
И правильно. Неча к нам в Мордор летать)
Ответить
Пардон, 3 ч на самолете. Вы же пишете 3 дня. Это на велосипеде что ли? ) Или вам ваше правительство не разрешает короткими путями путешествовать?)
Зачем? А зачем люди путешествуют? В Москве и вообще в России много достопримечательностей и красивых мест. Москва с мая по октябрь будет нарядная вся благоухать в цветах. Или вы из своего болота не вылезаете?
Зачем? А зачем люди путешествуют? В Москве и вообще в России много достопримечательностей и красивых мест. Москва с мая по октябрь будет нарядная вся благоухать в цветах. Или вы из своего болота не вылезаете?
Ответить
да,я посижу в своём европейском болоте. Вы свой туризм развивайте, местный. А я наш. Ещё за визу платить. Нет уж.
Ответить
Правильно, нечего наши ценные степные тюльпаны лицезреть, еще затопчите. )
А "ваш" туризм без русских среди кого развивать будете?)))
А "ваш" туризм без русских среди кого развивать будете?)))
Ответить
Вы сейчас так пошутили????? :)))) Не преувеличивайте значимость русского туриста ,особенно в Германии:)))))
Ответить
130
Не преувеличивайте свою таджикскую значимость, как для Германии, так и для России.
И Германия и Россия без вас прекрасно проживут)))))))
И Германия и Россия без вас прекрасно проживут)))))))
Ответить
Вам скучно в Германии? Как же так, там такая красота, неужели нечем заняться в воскресенье в самой ФРГ? Ну е мое.
Ответить
Я только проснулась и завтракаю:))) Сейчас пойду к маме кофе пить. А вы уже в музээ:) ?Или в уже в самой Калмыкии?:))
Ответить
А после мамы с кофе куда? Давайте уже весь распорядок дня
Ответить
Ой,незнаю еще. Может к сестре съезжу. Ну,с собакой пойду гулять. В общем,ничего грандиозного:))
Ответить
Зачем вам виза? Вы разве не русская?
Ответить
Ну тогда да, вам к нам на оленях только) любуйтесь на синие тюльпаны хохлландии))
Ответить
140
Мы вам не девочки) эт вы тут с некими "девочками" ходите общаться 20 лет. Но это не мы)) нормальные адекватные заграничные девочки такую муть как вы не пишут)))
Ответить
Зачем? Мы в Мордоре, тюльпанов у нас нет. Живите с этим.
Ответить
Прощаю. В Мордоре, который в джунглях. Вы разве не в курсе, что избранные люди (по Джиму Керри) живут в саду (по Жо Боррелю) , а мы в джунглях ??
Ответить
Что вы имеете против природы, степей и народа Калмыкии? Чем это место на планете Земля для вас хуже, чем парки Голландии? Зачем вы вообще в эту тему влезли с вашим садом?
Мыслите шире, наш мир прекрасен везде!
Мыслите шире, наш мир прекрасен везде!
Ответить
Это было завершение беседы. Поднажимать вам придется у мамы и сестры)
Ответить
150
Он КЁкен, а не койкен. Позорище.
Ответить
По-голландский кёйкен..., по-немецки койкен... Зря вы тут пукнули.
Ответить
Это вы тут жидко обосрались со своей койкой.
Ответить
Ответить
Мы это все в Москве все лето наблюдаем по всему городу, это уже не интересно.
Ответить
Это вы в Москве давно не были
Ответить
Тюльпан Шренка, дикорастущее редкое растение, занесённое в Красную книгу. Растет в некоторых районах Калмыкии, Камчатки...вам их увидеть не суждено)
Но можете смотреть свои культивированные, в таких вся Москва.
Кто-то орангутанов диких на Борнео смотрит, медведей на Курильском озере, а кто-то пони в зоопитомнике сено даёт, тоже "дикое животное ".
Но можете смотреть свои культивированные, в таких вся Москва.
Кто-то орангутанов диких на Борнео смотрит, медведей на Курильском озере, а кто-то пони в зоопитомнике сено даёт, тоже "дикое животное ".
Ответить
Ну всё, вытопчут еперь все тюльпаны.
Ответить
Это не степные тюльпаны, вам не понять
Ответить
160
В Москве полно таких газонов
Ответить
и не в Москве тоже
Ответить
Такого добра в любом дворцовом парке навалом и россыпью. А то и поэффектнее.
Ответить
Нее, это обычные клумбы. У нас такая примерно на перекрестке между дорог высаживается ежегодно. Это даже рядом с настоящей природой не стояло. Я за Калмыкию. Гораздо интереснее.
Ответить
А лотосы? они же тоже цветут? и символ калмыцкий у них везде культивируется. Опять же храм там крупнейший в Европе! И не один же. Молоко ихнее вкуснейшее, жареные борцоки..На центральной площади чебуречная с вкуснейшими и разными начинками на месте изготовляемыми пирожками
Ответить
Спасибо за рассказ!
Мне на машине совсем не хочется из Москвы. Хотела бы узнать, как удобнее всего общественным транспортом. Видимо, в этом году на тюльпаны уже не успею
Мне на машине совсем не хочется из Москвы. Хотела бы узнать, как удобнее всего общественным транспортом. Видимо, в этом году на тюльпаны уже не успею
Ответить
Я знаю что многие в том числе и московские компании возят-"степь, звезды, тюльпаны "
Вот ещё смотрите что есть
https://www.rzd.ru/ru/10419/page/103290?id=18755
Вот ещё смотрите что есть
https://www.rzd.ru/ru/10419/page/103290?id=18755
Ответить
170
Вы так классно расписали. А можете написать ваш маршрут - точки все разбросаны от трасс. Я ездила пару лет назад в мае - волгоград - астрахань, по дороге баскунчак и сарай бату. Но как-то не впечатлилась. Баскунчак был мелкий и нерозовый, а сарай бату -просто какие-то постройки. Скважины, розовые озера, заповедники - пропустили. Хочу исправить!
Ответить
Баскунчак не розовый) Там интересно дойти до старой жд и вековых свай, все что осталось от настилов на которых сушили соль.
Очень понравились местные наборы соли для бани/ванны
Большое Богдо вы пропустили? Это рядом с озером, посмотрите обязательно, рельефы, виды на бескрайнюю степь, Казахстан и красные породы слоистые- я не геолог совсем, но это выглядит впечатляюще.
Сарай Бату- понимаю, это все же декорация) мы были в ранних сумерках, людей вообще не было, поэтому впечатления волшебные остались. В любом случае место достойно посещения.
Остановки на маршруте:
Ахтубинск
Астрахань (там день с барханом)
Розовые озера и скважины, ночёвка в Чёрных землях.
Озер "розовых " там не одно, мы ездили на Меклетинское , оно не такое розовое как на фото в интернете, но розовый цвет однозначно читается.
Там же рядом точка с горящей скважиной
https://maps.app.goo.gl/nuHWJKpSko25rKgT8
В районе поселения Адык местные держат кемплагеря с юртами. Когда мы ездили все было раскуплено)
В тех краях есть ещё "поющие пески ", но после Бархана астраханского уже неинтересно было.
Ночевали в палатке у озера Колтан Нур там как раз и встретили сайгаков.
След день-Элиста, Одинокий тополь
Одинокий тополь
Республика Калмыкия, Целинный район
https://yandex.ru/maps/org/odinokiy_topol/196667760369
Забыла в первом топе написать, если будете в Элисте обязательно, обязательно пообедайте в Уралан. Взять баранину томленую 5 часов на камнях) это что-то))
На след день озеро Маныч и всякие боковые степные дороги- просто ехали куда хотели, как-то так)
Обратно с ночёвкой в Волгограде.
Вообще впечатления очень сильные, очень понравилась атмосфера в Элисте, приветливый город.
Единственный минус, но у нас так всегда- 6 дней на все категорически мало, я бы заложила 8-10. Чтобы и Астрахань спокойно посмотреть и степь успеть прочувствовать)
Очень понравились местные наборы соли для бани/ванны
Большое Богдо вы пропустили? Это рядом с озером, посмотрите обязательно, рельефы, виды на бескрайнюю степь, Казахстан и красные породы слоистые- я не геолог совсем, но это выглядит впечатляюще.
Сарай Бату- понимаю, это все же декорация) мы были в ранних сумерках, людей вообще не было, поэтому впечатления волшебные остались. В любом случае место достойно посещения.
Остановки на маршруте:
Ахтубинск
Астрахань (там день с барханом)
Розовые озера и скважины, ночёвка в Чёрных землях.
Озер "розовых " там не одно, мы ездили на Меклетинское , оно не такое розовое как на фото в интернете, но розовый цвет однозначно читается.
Там же рядом точка с горящей скважиной
https://maps.app.goo.gl/nuHWJKpSko25rKgT8
В районе поселения Адык местные держат кемплагеря с юртами. Когда мы ездили все было раскуплено)
В тех краях есть ещё "поющие пески ", но после Бархана астраханского уже неинтересно было.
Ночевали в палатке у озера Колтан Нур там как раз и встретили сайгаков.
След день-Элиста, Одинокий тополь
Одинокий тополь
Республика Калмыкия, Целинный район
https://yandex.ru/maps/org/odinokiy_topol/196667760369
Забыла в первом топе написать, если будете в Элисте обязательно, обязательно пообедайте в Уралан. Взять баранину томленую 5 часов на камнях) это что-то))
На след день озеро Маныч и всякие боковые степные дороги- просто ехали куда хотели, как-то так)
Обратно с ночёвкой в Волгограде.
Вообще впечатления очень сильные, очень понравилась атмосфера в Элисте, приветливый город.
Единственный минус, но у нас так всегда- 6 дней на все категорически мало, я бы заложила 8-10. Чтобы и Астрахань спокойно посмотреть и степь успеть прочувствовать)
Ответить
Спасибо огромное! Буквально пара вопросов
В заповедниках можно вставать с палаткой? Костер- шашлык - нельзя? В чёрных землях не вижу заезда или гугл не показывает. Колтан нур - с какой стороны ждать сайгаков? )
В заповедниках можно вставать с палаткой? Костер- шашлык - нельзя? В чёрных землях не вижу заезда или гугл не показывает. Колтан нур - с какой стороны ждать сайгаков? )
Ответить
Смотрите)
у нас была спонтанная поездка, связаться с заповедником у меня не вышло, почта мёртвая, телефон не отвечал.
Озеро Колтан Нур это Меклетинский заказник. Очень хотели посмотреть этот маршрут-
https://zapovednik-chernyezemli.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%88%d1%80%d1%83%d1%82-%e2%84%964/
Поэтому собственно и ночевали у озера, с тем чтобы уром решить что делать дальше.
Заезд здесь
Без названия
https://maps.app.goo.gl/Nia9yGoetqqzMnLE7
Стояли тут
Без названия
https://maps.app.goo.gl/WFwQzmK9VFSZqwGx8
В гуглкартах открываете спутник, там достаточно детально можно разглядеть дороги)
Про костёр. В заповеднике мы не разводили (горелка) и я бы категорически не советовала- там много сухой травы- очень большая опасность пожара.
Для костра/шашлыка идеально как раз Розовое Меклетинское
Меклетинское озеро
https://maps.app.goo.gl/VdRJU7ddwkQ8Qv3DA
Там вдоль всего озера грунтовка, чтото приятное для стоянки точно найдёте)
Утром (около 6 утра) увидели сайгаков на другом берегу, удивились)) нам все говорили, что они далеко в степи сейчас
Решили рискнуть и проехать маршрутом
Вот точки
https://maps.app.goo.gl/sNH2SmjfSafHzmw4A
Без названия
https://maps.app.goo.gl/szb7oZxHpqx41gsC6
Без названия
https://maps.app.goo.gl/DumDcnjLYiZsQCBf9
Без названия
https://maps.app.goo.gl/e6PUnnknKfCXnY8H6
Дальше дорога уже по картам отлично читается
Ориентиры- смотровая вышка, скважина с водой/водопой и единственное дерево справа с гнездом орлана. Он там сидел)
дальше не ехали- там уже пару км и усадьба парка. В районе вышки снова увидели стадо, гораздо больше но и дальше.
Обязательно взять бинокль и коптер если есть)
Можарское оз.
https://maps.app.goo.gl/icmXpQb5zjc7GzFt6
Вот ещё розовое озеро, оно кстати на картах самое розовое) но мы туда уже не успели
Удачи! Поезжайте и потом расскажите как у вас прошло:)
у нас была спонтанная поездка, связаться с заповедником у меня не вышло, почта мёртвая, телефон не отвечал.
Озеро Колтан Нур это Меклетинский заказник. Очень хотели посмотреть этот маршрут-
https://zapovednik-chernyezemli.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%88%d1%80%d1%83%d1%82-%e2%84%964/
Поэтому собственно и ночевали у озера, с тем чтобы уром решить что делать дальше.
Заезд здесь
Без названия
https://maps.app.goo.gl/Nia9yGoetqqzMnLE7
Стояли тут
Без названия
https://maps.app.goo.gl/WFwQzmK9VFSZqwGx8
В гуглкартах открываете спутник, там достаточно детально можно разглядеть дороги)
Про костёр. В заповеднике мы не разводили (горелка) и я бы категорически не советовала- там много сухой травы- очень большая опасность пожара.
Для костра/шашлыка идеально как раз Розовое Меклетинское
Меклетинское озеро
https://maps.app.goo.gl/VdRJU7ddwkQ8Qv3DA
Там вдоль всего озера грунтовка, чтото приятное для стоянки точно найдёте)
Утром (около 6 утра) увидели сайгаков на другом берегу, удивились)) нам все говорили, что они далеко в степи сейчас
Решили рискнуть и проехать маршрутом
Вот точки
https://maps.app.goo.gl/sNH2SmjfSafHzmw4A
Без названия
https://maps.app.goo.gl/szb7oZxHpqx41gsC6
Без названия
https://maps.app.goo.gl/DumDcnjLYiZsQCBf9
Без названия
https://maps.app.goo.gl/e6PUnnknKfCXnY8H6
Дальше дорога уже по картам отлично читается
Ориентиры- смотровая вышка, скважина с водой/водопой и единственное дерево справа с гнездом орлана. Он там сидел)
дальше не ехали- там уже пару км и усадьба парка. В районе вышки снова увидели стадо, гораздо больше но и дальше.
Обязательно взять бинокль и коптер если есть)
Можарское оз.
https://maps.app.goo.gl/icmXpQb5zjc7GzFt6
Вот ещё розовое озеро, оно кстати на картах самое розовое) но мы туда уже не успели
Удачи! Поезжайте и потом расскажите как у вас прошло:)
Ответить
Спасибо вам огромное!!!
палатки в диких степях после рыбалки в Астрахани - очень заманчивый план.
палатки в диких степях после рыбалки в Астрахани - очень заманчивый план.
Ответить
а рыбу куда денете? :)
Ответить
Только первые пару лет муж привозил рыбу. Но это геморрой. Уже давно не привозим. Там съедали либо просто оставляли. Рыбалка не ради добычи, а ради удовольствия.
Ответить
Да, у нас тоже ради удовольствия, но когда по 30-40 щук за 3 дня, то при всем желании столько не съешь. Там даже ребенок 5 лет умудрялся щук ловить
Ответить
Ну вот первые пару раз забивали этими щуками и сомами морозилку, крутили котлеты и прочее. рыбаков в семье теперь трое. Поэтому я поставила условие "все, что поймали в Астрахани -остаётся в Астрахани" :fight3
Ответить
Отличная идея! Хорошо бы еще велодорожки и СПА-вечером
Ответить
180
В Калмыкии не доводилось бывать, но я ***ывающие дух тюльпановые горы видела в Казахстане. В молодости из Саратова туда ездили, двое суток в пути в один конец. Впечатления на всю жизнь.
Точные места уже не помню и спросить не у кого. Но интернет, думаю, всё знает.
Точные места уже не помню и спросить не у кого. Но интернет, думаю, всё знает.
Ответить
Может маки? Маковые поля всегда проезжали по дороге в Бишкек через Казахстан.
Ответить
Нее, тюльпаны. Это в начале весны было. И их еще срывать нельзя было, только любоваться, заповедник вроде какой-то там был со сложновыговариваемым названием...
Ответить
Тюльпаны цветут во всех степных регионах Казахстана, я жила в Целинограде (Астана), всегда весной ходили гулять в степь, сразу после уроков (наша школа стояла на краю микрорайона, на границе со степью), было много подснежников, а потом и тюльпанов. Вот маки не припомню, они больше в предгорьях растут, кажется.
Ответить
Я в юности собирала степные тюльпаны охапками, они пахнут невероятно - один букет на весь дом пахнет, рядом с кроватью ставить не надо, можно не уснуть. Едешь на машине - одно поле полностью красное, потом встречается желтое поле, бывают пёстрые поля с красными, желтыми, фиолетовыми и черными тюльпанами.
Ответить
Поэтому теперь они краснокнижные
Ответить
еще красиво цветет дикий мак и вообще степь очень красива весной, потом конечно ужас -все высыхает и так до осени
Ответить
Один раз видела в Крыму зеленые поля, горы и красные маки в конце мая, да, удивилась, тем более, что до этого там была всегда в августе, когда все выжжено солнцем)
Ответить
Я была, но я из Таганрога ездила, на однодневную экскурсию в Элисту ну и на тюльпаны . Красиво, что сказать. Но надо поймать момент цветения, они каждый год в разное время цветут. Вообще, степь весной хороша, бесспорно. Погуглите, кстати, фестиваль "Воспетая степь", он проводится в Ростовской области в заповедной зоне , и в Калмыкии, я уверена есть подобные мероприятия, может, туда организованно возят группы
Ответить
190
Я застала цветущую калмыцкую степь в те времена, когда телефоны были без камер, а плёнка в фотоаппарате закончилась.
Поэтому любуюсь только в интернете, может оно и к лучшему - никакое фото не может передать это чудо.
Цветут буквально три дня. Белые и жёлтые пораньше, красные попозже ( ну это мне так показалось)
Там ещё лотосы.
Рвать нельзя ни люльпаны, ни лотосы, кстати.
Кухня удивительная, девушки красивые.
Кстати у меня на клумбах растут тоже сорта диких тюльпанов.
Они намного раньше обычных цветут.
И сейчас в подмосковье уже приличный высоты растения, но пока без бутонов.
Так что учитывайте, там теплее, могут уже зацветать.
Там наверху топика Голландские тюльпаны упоминают.
Если честно - не хочу. Уверена, что особенное и красивое зрелище, но там это бизнес, а тут красота России.
Поэтому любуюсь только в интернете, может оно и к лучшему - никакое фото не может передать это чудо.
Цветут буквально три дня. Белые и жёлтые пораньше, красные попозже ( ну это мне так показалось)
Там ещё лотосы.
Рвать нельзя ни люльпаны, ни лотосы, кстати.
Кухня удивительная, девушки красивые.
Кстати у меня на клумбах растут тоже сорта диких тюльпанов.
Они намного раньше обычных цветут.
И сейчас в подмосковье уже приличный высоты растения, но пока без бутонов.
Так что учитывайте, там теплее, могут уже зацветать.
Там наверху топика Голландские тюльпаны упоминают.
Если честно - не хочу. Уверена, что особенное и красивое зрелище, но там это бизнес, а тут красота России.
Ответить
Тоже планирую в Калмыкию на майские дня на 4. Боюсь, тюльпаны не застанем, но хотим и сам город посмотреть и в ресторанчики сходить. Знаю, что там проводят очень интересные фестивали
Ответить
Тюльпанов уже не будет, к сожалению. Но город самобытен . Ресторанчики... Ну не знаю... Специфическая кухня у них.В самой Элисте 4 дня делать нечего, максимум 2дня, город небольшой, поэтому продумайте куда еще поедете
Ответить
Ну значит на пару дней. Я из Волгограда поеду
Ответить
Да, тюльпанов точно уже не будет. У меня муж родом из Калмыкии, говорит, что последние тюльпаны они в степи собирали к 22 апреля. к дню рождения Ленина) Но может уже маки зацветут, мы туда как-то ездили в середине мая и видели степи с цветущими маками, тоже красота невозможная.
Ответить
Вчера были на Богдо в Астраханской области
Тюльпаны уже отцветают! Последними любовались
Весна в этом году очень ранняя, пик цветения полевых тюльпанов пришёлся на 1-2 апреля!
Тюльпаны уже отцветают! Последними любовались
Весна в этом году очень ранняя, пик цветения полевых тюльпанов пришёлся на 1-2 апреля!
Ответить
Ничего себе, как европеек бомбануло от наших красот! :-о
Ответить
когда наконец-то нашел повод показать, насколько лучше в европе, а тут упс...
Ответить
Да смешны потуги колбасных эмигр*шек
Ответить
200
Да просто ржачно, как быстро народ переобулся в прыжке, то всё в Европы равлись на майские, а теперь и Калмыкия за радость.
Ответить
Европа дешевле была, и сильно. За копейки катались. Сейчас нафиг надо
Ответить
О том и речь, а говорят, что санкции и падение рубля на пользу.
Ответить
На пользу, конечно, я наконец-то стала ездить по своей стране, она прекрасна
Ответить
Так это чудесно. Есть надежда, что (учитывая высокий спрос) рано или поздно наш туризм будет не хуже уровнем, чем заграничный.
ПС. И таки дикорастущие цветы действительно экзотичнее и красивее грядок и клумб. Клумбами нас сейчас не удивишь.
ПС. И таки дикорастущие цветы действительно экзотичнее и красивее грядок и клумб. Клумбами нас сейчас не удивишь.
Ответить
Чудесно- чудесно, я ж не спорю, глядишь и Васюки станут Москвой.
Ответить
Так внутренний туризм сильно изменился за последние годы. Я вот о камчатке много лет мечтала, а теперь это стало реальностью, потому что появились гиды, туры и т.д
Так же и с многими другими регионами. Не было возможности - не ездили.
Так же и с многими другими регионами. Не было возможности - не ездили.
Ответить
Для этого надо было закрыть Европу? Чтоб конкуренции не было?
Как в автопромом?
Как в автопромом?
Ответить
Слушайте, ну серьезно, вам до сих пор туда хочется? Ведь изъездили уже все вдоль и поперек, скукота
Ответить
210
Ну вопрос-то не в этом. Тут же дело не в желании, а в возможностях.
Ответить
И кто лишил вас этой возможности? Почему вы том что Европа считает вас недостойной посещения цветущего сада виновата Россия?
Ответить
А разве Россия закрыла Европу? Это Европа страдает русофобией и ограничила посещение.
Россия ничего не закрывала
Россия ничего не закрывала
Ответить
Ваш телевизор отлично настроен.
Ответить
А ваш телевизор говорит что это не Европа закрыла небо для россиян, и это не европейские страны козлят с визами
Ответить
Здрасти, оказывается это не Голландия распорядилась "россиянам визы не выдаем", а Россия поставила запрет на посещение Голландии своими гражданами? Вау!
Ответить
Это у них так телевизор настроен
Ответить
А ее кто-то закрывал? Они вроде самозакрылись. Если нет авиарейсов и непонятно что с визами - то кому они вообще нужны. Это лет 30 назад там было интересно. А сейчас все это есть везде, и гораздо лучше.
Ответить
Все верно. Сначала рвались в Европы за мечтой. Потом выяснили, что мечта была сильно приукрашена, но там таки не слишком дорого, спокойно и хорошо организованно.
А последние 10-15 лет эти достоинства сильно сдают позиции. Особенно с учетом того, что внутри России многое меняется к лучшему.
Несколько последних выездов в Европу у меня оставляли одно впечатление - и нафига было сюда тащиться?
А последние 10-15 лет эти достоинства сильно сдают позиции. Особенно с учетом того, что внутри России многое меняется к лучшему.
Несколько последних выездов в Европу у меня оставляли одно впечатление - и нафига было сюда тащиться?
Ответить
А вы все таскались и таскались...
Ответить
220
Мне кажется, что до отечественного нужно дорасти!
Морально созреть путешествовать по своей стране, а не меряться писькаме кто заграничнее провёл это лето.
Морально созреть путешествовать по своей стране, а не меряться писькаме кто заграничнее провёл это лето.
Ответить
Спасибо, автор! Теперь на следующий год тоже поеду, посмотрела фотки, это просто офигенно!🥰
Ответить
Как можно сравнивать дикие степи Калмыкии и Койкенхоф? Одно дала природа и это прекрасно, другое создали люди и это тоже прекрасно.
У нас в Казахстане не нужно было никуда ехать, прямо за городом начинались степи с дикими тюльпанами. Их там было видимо-невидимо, десятки цветов и форм. Это быстротечная красота, которая заканчивалась буквально за пару недель. А Койкенхоф - красота долгоиграющая и сортов тюльпанов там сотни.
У нас в Казахстане не нужно было никуда ехать, прямо за городом начинались степи с дикими тюльпанами. Их там было видимо-невидимо, десятки цветов и форм. Это быстротечная красота, которая заканчивалась буквально за пару недель. А Койкенхоф - красота долгоиграющая и сортов тюльпанов там сотни.
Ответить
Европейки не сравнивают, а обси рают. Причем обси рают те места, где никогда не были и не побывают.
Ответить
Не, европейки удивляются, как можно так быстро переобуваться в прыжке.
Ответить
А кто переобувается ? и в чем именно?
Ответить
Я тоже в Европе живу и не обсираю. А вот обсиральщиц Койкенхофа вижу немало, и они не европейки.
Ответить
Везде это только в ответ
Ответить
Это топ про тюльпаны Калмыкии) Кто пришел в него поязвить на тему родины тюльпанов Калмыкии через хаха, не подскажете? Прямо вторым и третьим комментарием
Ответить
Жаль,что до Калмыкии мне очень далеко, до Койкенхофа придётся ехать.
Автор: ilina OH*
Это первый пост про кокенхоф, от "европейки"
Автор: ilina OH*
Это первый пост про кокенхоф, от "европейки"
Ответить
230
"Спасибо! Давно хотела доехать до Калмыкии. Степные тюльпаны - то отдельное очарование, с культивированными голландскими не сравнить.
Автор: Fortunate D**
Вот это было вначале, мусик наш "патриотичный" :)) "так что слово за слово,х-у-е-м по столу":)))
Автор: Fortunate D**
Вот это было вначале, мусик наш "патриотичный" :)) "так что слово за слово,х-у-е-м по столу":)))
Ответить
Но это и правда не сравнить. У нас вся Москва засажена голландскими тюльпанами ,но дикорастущие это фантастика.
Так же как дикорастущи маральник, не сравним с окультуренными рододендонами
Вот это тюльпаны в Москве
https://weekendo.ru/events/vesenniy-festival-tsvetov-v-aptekarskom-ogorode/

Так же как дикорастущи маральник, не сравним с окультуренными рододендонами
Вот это тюльпаны в Москве
https://weekendo.ru/events/vesenniy-festival-tsvetov-v-aptekarskom-ogorode/
Ответить
А зачем вообще сравнивать ?? Такие топы всегда заточены на одно "Как херово в Европке". Для этого они и заводятся. И одними и теми же лицами.
Ответить
вот и мы не поняли вашей реплики Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106174275
И почему бы не сравнить? Многие просто не понимают о чем речь
И почему бы не сравнить? Многие просто не понимают о чем речь
Ответить
А как вы можете сравнить то что никогда не видели? Не видел но осуждаю :)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106174355 - вот это вообще нормальный комментарий?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106174355 - вот это вообще нормальный комментарий?
Ответить
Ну,вы же не думаете,что дикорастущие тюльпаны ,маки и т.д. произрастают исключительно на территории РФ?? Мне за этим полями ехать не нужно,они за окном.
Ответить
Так расскажите где вы лично их видели. Мы с радостью послушаем ваши советы, где их можно посмотреть кроме России. А какие конкретно виды произрастают у ас под окном?
Ответить
Я так и думала что не ответите. Уже убедились что родина тюльпанов азия?
Ответить
240
Я вообще не спорю о происхождении тюльпанов. Спорить и пытаетесь что то доказать вы.
Я живу на природе,мне выезжать за тыщи км не надо.
Я живу на природе,мне выезжать за тыщи км не надо.
Ответить
Т.е. вы так и не ответите где у вас под окнами тюльпаны.
Заметьте речь не про природу конкретно в исключительно про тюльпаны
Я же не пытаюсь спорить, я как раз спрашиваю у вас для собственного развития. Но вам видимо нечего ответить
Заметьте речь не про природу конкретно в исключительно про тюльпаны
Я же не пытаюсь спорить, я как раз спрашиваю у вас для собственного развития. Но вам видимо нечего ответить
Ответить
Ну,лично мои есть в паспорте. Они ещё не распустились. Диких полно в лесу и на полях.Вы глаза то разуйте, оторвитесь от телеграмма и телека.
Ответить
В какой стране тюльпаны растут в лесу, вы можете сказать?
Ваши культурные мне не интересны. Речь была только про дикорастущие.
Ваши культурные мне не интересны. Речь была только про дикорастущие.
Ответить
А ничего что тюльпаны в лесу не растут а принципе? :)
А то что растет в германии это индуцированные растения, бывшие культурные но сбежавшие
А то что растет в германии это индуцированные растения, бывшие культурные но сбежавшие
Ответить
Боже, каждый суслик -агроном! В прямом смысле:) Мне похрен как то . Я любуюсь красотами того места,где живу.
Ответить
Выбора-то нет :-7
Ответить
Вас, конечно.
Ответить
250
именно вас :)
Ответить
Вы это себя сусликом назвали? Ну не растут исторически тюльпаны в Европе, смиритесь. А уж в лесу не растут в принципе
Ответить
Ну вы чоу, в Германиях растут под каждым кустом, дикие и симпатиШные:)
Ответить
Что вы киздите, где в Европе дикие тюльпаны? А грядок в Москве из любого окна полно, даже из дома выходить не надо, чтоб увидеть
Ответить
Схерали? Чтоб вам не так завидно было?
Ответить
Мне страшном сне не присниться- жить в Москве:))) Раз в пятилетку приехать к вам можно, Москва была до ковида удобной локаций для встречи с друзьями. Теперь локации поменяли,только и всего.
Ответить
Согласна, не каждому дано)
Ответить
Как вы завидуете, это жесть! Впрочем, Москва так хороша, что, да, европе есть, чему завидовать :P
Ответить
260
Да, ваши совсем отморожены))))
Ответить
Зато из вас Украина так и прет. Не знаете, не понимаете но врете как дышите
Ответить
Она что, какла?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106192518 - она прямо пишет что украинка
Ответить
Ну е-мое, я-то думала, а оказалось все так банально :(
Ответить
Ну не будьте настолько глупыми. Она имеет ввиду украинок-беженок, которые живут сейчас в Германии.
К Украине она не имеет никакого отношения, как и к России.
К Украине она не имеет никакого отношения, как и к России.
Ответить
Поздно. Она уже спалилась
Ответить
Спалились тут только вы, показав свою умственную неполноценностъ.
Ответить
Ну понятно решили своим хамством подтвердить мою правоту. Спасибо :)
Ответить
Да похрен к чему она там имеет отношение
Ответить
270
Она не в курсе что тюльпан азиатское растение и в Европе растут только те что индуцированы искусственно. Да и те в горах
Ответить
Да все она в курсе, просто говно из нее полезло, что у нас-то лучше. Таблетки помогают смириться обычно
Ответить
При чем тут европа? Человек конкретно спросил про калмыкию - что там и как, и как туда добраться 🤔
Ответить
Так это все началось с ехидных замечаний «раньше за этим ездили в голландию», «да уж, калмыкия - родина тюльпанов» и прочее.
Ответить
Ну так правильно - раньше ездили. Сейчас ездят в другие места, где лучше. Люди же выбирают где лучше, а не наоборот. Некоторые застряли в реальности 30-40 летней давности, когда в Европе было лучше. Добавить к этому еще недружественное отношение - и кому это надо? А европейцы сейчас активно переезжают жить в российскую глубинку, потому что там лучше - природа, красота и свобода.
Ответить
Вот честно - похрен, куда и зачем ездят европейцы. Нафига они (вы) в этом топе? Человек задал конкретный вопрос, ответили ему люди, которые в теме. Зачем вы тут все с вашей голландией, лавандовыми полями и иже с ними? Не, я обеими руками за флуд, но конкретно тут он совсем не по делу.
Ответить
Заколебали вы со своей Европой, если честно. Топ конкретно о тюльпанах в Калмыкии, чего вы везде свою Европу пихаете, она уже никому не интересна. Весь мир развивается, а Европа деградирует, и восторгаться там нечему, кроме каких-то природных красот, естественно, которые есть везде.
Ответить
280
Вам -встречная рекомендация)
Ответить
Если вы не смотрите, то откуда черпаете глупые новости про Россию?:)
Ответить
Лиса и виноград просто))))
Ответить
Вам визу не дали что ли, что вас так бомбит?
Ответить
Примитивненько, но для вас сойдет)
Ответить
Поэтому сидите на русском форуме
Ответить
290
На российском , в котором действуют Российские законы Пора бы запомнить, моя дорогая.
Русскоязычные форумы и в других странах есть.
Русскоязычные форумы и в других странах есть.
Ответить
Что вы хотите, я не пойму? Все тут уже плюнули в ваши грядки, вы все бежите и в след плачете
Ответить
А вы завистливая.
Фоток что ли еще выложить, чтоб разнесло вас в клочья?😂
Фоток что ли еще выложить, чтоб разнесло вас в клочья?😂
Ответить
Не увидит, экран забрызган)))
Ответить
а зачем же вы на русском форуме пасетесь? Видимо хорошо платят
Ответить
Ну кто же виноват что вы не понимаете что форум это Российский.
Ответить
И? Ну,заявите в ФСБ, пусть всех иноземных по ай пи закроют. Вы же сейчас на правильном пути.
Ответить
300
Кстати, было бы неплохо.
Ответить
Они через впн-ы полезут, не могут без России
Ответить
Зачем заявлять?
Мы люди добрые. Понимаем что вы не от хорошей жизни к нам лезете. Мы к вам со всем сочувствием и жалостью
Мы люди добрые. Понимаем что вы не от хорошей жизни к нам лезете. Мы к вам со всем сочувствием и жалостью
Ответить
Ну вот я совершенно неанонимно интересуюсь - что многоуважаемые эмигрантки забыли в топе про калмыкию? К чему все эти комментарии про замечательные голландские клумбы? Да, они замечательные, но человек хочет посмотреть цветущую степь.
Ответить
Так не нужно изначально обсирать другие страны. Прямо в привычку вошло. Я понимаю,что политика сейчас такая. Меня удручает то,что сейчас происходит на форуме. Особенно,когда начинают "тупить" известные персонажи.
Ответить
покажите кто и где обсирал другие страны?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106176072 -вот первое обсирание в топе
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106176072 -вот первое обсирание в топе
Ответить
Вы так и не смогли придумать где кто то кроме эмигранток обсирает страны?
Ответить
Какая разница? Я цветная, вы меня знаете, но хочу здесь писать анонимно.
Давайте мы придем на ваш немецкий форум и напишем, что ваш, не знаю, где вы там, Кобленц - гамно. Понравится это немкам? Или пошлют со своего форума далеко???
Давайте мы придем на ваш немецкий форум и напишем, что ваш, не знаю, где вы там, Кобленц - гамно. Понравится это немкам? Или пошлют со своего форума далеко???
Ответить
310
Это все что вы смогли сказать? Ну объясните если не сложно? С какой целью эмигрантки обсирают Россию?
Ответить
А сможете?
Ответить
Справедливости ради, тему с голландией начали как раз эмигрантки. Я специально посмотрела. Наши огрызнулись в ответ))
Вообще это появляется сейчас в любой теме про поездки. Люди пишут о поездках в страны или места, отличные от привычных ранее туристических маршрутов, и тут же, вот буквально сразу, кто-нибудь обязательно ехидно отметит, что мол как низко пали россияне - раньше катались по европам, а теперь радуются поездкам в "дикие" киргизии и прочие "-станы". За "-станы", честно говоря, в данном контексте очень обидно, хотя лично я к ним никаким боком. И за наши города/области тоже. Это разве не обсирание других стран?
Меня эта тенденция особенно раздражает, потому что лично мне и до сво с ковидом европейские поездки были неинтересны) А тут на каждому шагу - ах, вот раньше вы ездили в прекрасную европу, а теперь только и остается, что в новые васюки :ups1 Да уж лучше в васюки, блин :fight3
Вообще это появляется сейчас в любой теме про поездки. Люди пишут о поездках в страны или места, отличные от привычных ранее туристических маршрутов, и тут же, вот буквально сразу, кто-нибудь обязательно ехидно отметит, что мол как низко пали россияне - раньше катались по европам, а теперь радуются поездкам в "дикие" киргизии и прочие "-станы". За "-станы", честно говоря, в данном контексте очень обидно, хотя лично я к ним никаким боком. И за наши города/области тоже. Это разве не обсирание других стран?
Меня эта тенденция особенно раздражает, потому что лично мне и до сво с ковидом европейские поездки были неинтересны) А тут на каждому шагу - ах, вот раньше вы ездили в прекрасную европу, а теперь только и остается, что в новые васюки :ups1 Да уж лучше в васюки, блин :fight3
Ответить
Так такая тенденция с обеих сторон! Тем более ,когда 80% пишут анонимно,то вообще ничего не понятно,кто и что вбрасывает. И с какой целью.
Ответить
Но, согласитесь, в этом конкретном топе, если бы первая эмигрантка не написала про голландию, никто бы о ней и не вспомнил. Все бы радостно обсуждали степи, цветы и как до них добраться.
Ключевые слова - "никто бы и не вспомнил"
Ключевые слова - "никто бы и не вспомнил"
Ответить
сообщение анонимно. Я понятия не имею, где живёт этот аноним. Может это россиянка была. И не знаю,где живёт или жила Сара Коннор.
Ответить
Так о том и речь то и цветные ники тут по сути анонимны. Допускаю что вы тут из Киева строчите
Ответить
Вы сами это подтвердили своими словами.
А то врали столько времени что в европе живете.
А то врали столько времени что в европе живете.
Ответить
Вы всё местами переставили, кто куда пришел и что начал. И это до сих пор - на третий день топа? Ну и ну
Ответить
320
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106192766 - вы же сами всех цветных анонимами назвали.
Причем еще и голословно обвинили что якобы россиянки чужие страны обсирают
Причем еще и голословно обвинили что якобы россиянки чужие страны обсирают
Ответить
Да, зачем?
"Ну если больше некуда, то и Калмыкия сойдет."
"Ну если больше некуда, то и Калмыкия сойдет."
Ответить
Да кто обсирал другие страны?)) Ваши же слова про Голландию, типа бедняжки, не можете поехать в голландский парк культивированных тюльпанов, ха-ха-ха... Я была сто раз в Европе, мне нравится Европа, европейцы нравятся, никогда не буду смеяться, если у них какие-то проблемы или ограничения. А бывшие русские нынешние европейки просто счастливы, я смотрю, и норовят везде нас типа "пожалеть")) Ну смешно же))
Ответить
А мы на ваш цирк смотрим и нам смешно) особенно бербок с хабеком умиляют, ну и Шольц нацыст)
Аэс-то у вас когда закрывают, сегодня?
Аэс-то у вас когда закрывают, сегодня?
Ответить
Или вот: "Да понятно, что они там растут, но красота такая... меня не впечатляет после нидерландских насаженных полей. Ехать за этим в Калмыкию?)
Автор: Cара Коннор SD*
Автор: Cара Коннор SD*
Ответить
Впечатления человека который никогда не видел это сам?
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
Встречаются два еврея.
- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.
Ответить
Да откуда вы знаете то?? Точно так же можно сказать и о половине,которые с пренебрежением пишут о голландских парках.Не были ,не видели ,но обосрать могут знатно.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106174100 - потому что человек прямо попросил фотки
Ответить
330
Вообще я была приятно удивлена красотой Казахстана. Алма-Ата и горы Тянь-Шаня. Мои фотки можно как фотообои вешать, а это лишь три озера и Каньон. Да и то зимой.
Ответить
Вы прям упорно лезете. Мы знаем, что в Узбекистане в горах красота без вас.
Ответить
Может, вы из Калмыкии и решили ее обос/рать со знанием дела? Дикие тюльпаны в степях тут причем?
Ответить
Казахстан просто офигительный!
https://www.youtube.com/watch?v=4nSwmi0Ccg0
https://www.youtube.com/watch?v=4nSwmi0Ccg0
Ответить
Завтра пойду фоткать, у нас полупустыня на Абшеронском полуострове вся в цвету. Подписана в ФБ на фотографа -ботаника и группу Ботанизирка
Ответить
а еще есть офигенский фильм старого пидараса Павла лобкова Тюльпаны. ***ывает. За*хват*ывает
Ответить
Ой, какая прелесть!
Ответить
340
ой, это где такая красота? не на ВДНХ? В том году мы там ландыши рассматривали...
Ответить
Это главный ботанический сад. Теперь он тоже часть ВДНХ. Но конкретно это почти у метро Владыкино
Ответить
Как интересно, оказывается, полно мест, где растут дикие тюльпаны, не только в некоторых частях Крыма. Бабушка сокрушалась, что всё распахали, нету уже тюльпанов в степи во весне, как в ее детстве, а моя мама их уже не видела, только культурные.
Ответить
а в Абхазии в горах черные тюльпаны растут
Ответить
Сижу читаю этот топ и реву в три ручья ((( Планировали отпуск на майские дней на 10-12, хотели съездить именно на природные красоты полюбоваться - я ОБОЖАЮ степи, а цветущие степи это просто отрыв башки! Но на работе ... форс-мажор, отпуск отменился (((
Вот думаю, куда бы сгонять поближе, чтобы километров 200-300 от Мск, не больше..... Чтобы за выходные уложиться... В таком радиусе настоящих степей нет, но хоть что-то отдаленно похожее?...
Вот думаю, куда бы сгонять поближе, чтобы километров 200-300 от Мск, не больше..... Чтобы за выходные уложиться... В таком радиусе настоящих степей нет, но хоть что-то отдаленно похожее?...
Ответить
В мае поздно степи смотреть. Они уже почти отцветут к этому времени. Мы каждый год в Астрахань на рыбалку ездим. Цветения почти нет уже
Ответить
Мы несколько раз ездили именно на майские на Тамань и в Крым. Там цветут ))
Ответить
а в Калмыкии нет :(
Ответить
350
Мой вопрос был не про Калмыкию, а про подобие степей поближе к Москве. Пусть и без тюльпанов.
Я ж начала с того, что отпуск отменяется, до степей доехать не успею ни до каких, поэтому ищу хоть какую-то замену ((
Я ж начала с того, что отпуск отменяется, до степей доехать не успею ни до каких, поэтому ищу хоть какую-то замену ((
Ответить
200-300 от москвы не реально. Совсем другой климат, только заливные луга разве что найдете
Ответить
Да, к сожалению (( Ближайшие места, похожие на степь, это граница Липецкой и Воронежской областей.... А это уже больше 400 км.... Тяжело одним днем (((
А луга какие посмотреть? Очень хочу простора без лесов ))) Чтобы солнце и ветер )))
А луга какие посмотреть? Очень хочу простора без лесов ))) Чтобы солнце и ветер )))
Ответить
ну в области много просторов. В Дмитровском районе например, там холмы. с холмов виды зашибись.
Ответить
к сожалению куда не глянешь везде дачи :(
Ответить
Это да... А еще вышки и провода ((
Поэтому и хочется хоть немного подальше от Мск, хотя бы в соседние области... В Рязанской понравилось, но там леса... А сейчас хочется просторов, чтобы "Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела!" )))
Поэтому и хочется хоть немного подальше от Мск, хотя бы в соседние области... В Рязанской понравилось, но там леса... А сейчас хочется просторов, чтобы "Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела!" )))
Ответить
да не сказала бы, есть вполне себе дали дальние. Ну поля тоже есть, но так, чтобы дикая степь без конца-края в европейской части по-моему не осталось уже вовсе
Ответить
Именно степи нет. а вот холмы красивый в сторону Казани еще встречаются. Но это опять нужно от Москвы хрен знает сколько отъехать
Ответить
Сколько примерно? Это Владимирская область или уже Нижегородская? До Владимирской точно доберемся, если там есть просторы )
Ответить
Скорее нижегородская. Там и плотность застройки ниже. Да и Волга в Нижнем прекрасна
Ответить
360
Эх, далеко... Но попробовать можно... Какой-нить населенный пукнт в качестве ориентира не подскажете?
Ответить
Нет, не подскажу. Мы давно в ту сторону перестали ездить. Сейчас все больше на самолете
Ответить
какая красота
Ответить
Зачем вы издеваетесь на эуропейками
Ответить
Вы правда думаете, что постить красивые фото - издевательство? Не переживайте, красоты есть везде. И красоты одних мест не делают другие хуже.
Ответить
Так запостите свои красоты! Мы все полюбуемся
А то мы только сказки тут слышим про кучи тюльпанов в лесах германии
А то мы только сказки тут слышим про кучи тюльпанов в лесах германии
Ответить
А что, кроме тюльпанов - красот нет?
Я не в Германии, так что это вам к тамошним жителям.
У нас вообще еще снег лежит, красоты начнутся позже.
Я не в Германии, так что это вам к тамошним жителям.
У нас вообще еще снег лежит, красоты начнутся позже.
Ответить
370
а кто просил только тюльпаны? Вы запостите те красоты которые есть у вас
Ответить
Заведите топ, а покажите красоты Германии, вместе полюбуемся.
Здесь хотим любоваться тюльпанами в степи
Здесь хотим любоваться тюльпанами в степи
Ответить
А вам кто-то не дает?
Я вот любуюсь.
Я вот любуюсь.
Ответить
Вот,только в березовую рощицу зашла. И сразу нашла тюльпанчик. Холодно ещё,не расцвели.

Ответить
Так это не дикорос. Это то что сбежало с культурных огородов.
Сбежавшая из дома овчарка не станет болонкой. так и тут.
Сбежавшая из дома овчарка не станет болонкой. так и тут.
Ответить
И? От этого они перестают быть красивыми?
Вроде мы здесь о красоте.
Вроде мы здесь о красоте.
Ответить
Нет, мы с данной дамой о дикорастущих тюльпанах. которых якобы полно везде.
Она уверяла что у нее весь лев с дикорстущих тюльпанах ,при этом даже не зная что в Германии только один вид дикорастущи и те не в лесу
https://deru.abcdef.wiki/wiki/Wilde_Tulpe
Огороды мы как бы тут не обсуждаем. Для огородов заведите отдельный топ
Она уверяла что у нее весь лев с дикорстущих тюльпанах ,при этом даже не зная что в Германии только один вид дикорастущи и те не в лесу
https://deru.abcdef.wiki/wiki/Wilde_Tulpe
Огороды мы как бы тут не обсуждаем. Для огородов заведите отдельный топ
Ответить
Тщательно перечитала ветку. Нигде ни слова о дикоросах.
Фото не из огорода.
Похоже, вам не полюбоваться, а поругаться хочется.
Фото не из огорода.
Похоже, вам не полюбоваться, а поругаться хочется.
Ответить
380
Я с этой дамой обсуждала дикоросатущие тюльпаны выше.
Любоваться Германией можно только в теме про Калмыкию? Завести отдельный пост религия не позволяет?
Любоваться Германией можно только в теме про Калмыкию? Завести отдельный пост религия не позволяет?
Ответить
Любоваться тюльпанами можно только в Калмыкии?
Ответить
Перечитайте еще раз https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106192432
Ответить
Вы не знаете что такое "ветка темы"?
Ответить
Вы хотите открыть дискуссию на эту тему?
Ответить
)
Вы упорно продолжаете непонимать
Речь в этом топе о краснокнижных дикоросах, а не о "сбежавших" домашних тюльпанчиках.
Попробую спец для вас
На Борнео/Суматре есть места где можно увидеть настоящих диких орангутанов, это очень недёшево и там нужно очень заранее бронировать, много желающих. Но можно сходить в зоопарк, у вас наверняка недалеко есть зоопарк и возможно орангутаны там тоже есть...вот вы весь топ пытаетесь доказать что зоопарк- отлично! гораздо лучше!
Нет в Германии цветущих полей дикоросов, нет таких просторов без культивации, спорить об этом странно и смешно.
Вы упорно продолжаете непонимать
Речь в этом топе о краснокнижных дикоросах, а не о "сбежавших" домашних тюльпанчиках.
Попробую спец для вас
На Борнео/Суматре есть места где можно увидеть настоящих диких орангутанов, это очень недёшево и там нужно очень заранее бронировать, много желающих. Но можно сходить в зоопарк, у вас наверняка недалеко есть зоопарк и возможно орангутаны там тоже есть...вот вы весь топ пытаетесь доказать что зоопарк- отлично! гораздо лучше!
Нет в Германии цветущих полей дикоросов, нет таких просторов без культивации, спорить об этом странно и смешно.
Ответить
Нет полей дикорастущих тюльпанов, вы хотели сказать? Потому что поля других дикорастущих цветов в Германии имеются.
И в этой ветке конкретно https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106192850
"а кто просил только тюльпаны? Вы запостите те красоты которые есть у вас"
И в этой ветке конкретно https://eva.ru/topic/77/3652090.htm?messageId=106192850
"а кто просил только тюльпаны? Вы запостите те красоты которые есть у вас"
Ответить
Да, естественно речь про тюльпаны.
И, честно говоря, мне бы в голову не пришло дико зарубаться и спорить, как некоторые- а вот у вас убогое, а вот у нас настоящая красота- сортовые голландские...итд.
В каждой стране можно найти природно красивое/уникальное.
И, честно говоря, мне бы в голову не пришло дико зарубаться и спорить, как некоторые- а вот у вас убогое, а вот у нас настоящая красота- сортовые голландские...итд.
В каждой стране можно найти природно красивое/уникальное.
Ответить
Пока что именно вы здесь шашкой направо и налево машете, не разобравшись, о чем речь.
Ответить
Ровно наоборот)
Некто пришёл в топ про Калмыкию с объяснением какие красивые тюльпаны в кокехофе, не то что в вашей Калмыкии...ну такоэ. Написал миллион сообщений с подкрепляющими фоточками)
но рубилась, оказывается, я =D>
Некто пришёл в топ про Калмыкию с объяснением какие красивые тюльпаны в кокехофе, не то что в вашей Калмыкии...ну такоэ. Написал миллион сообщений с подкрепляющими фоточками)
но рубилась, оказывается, я =D>
Ответить
390
Вот вы упоротая птичка:) Ну,вот первый запрос. Растут полно ,особенно возле винограда.

Ответить
Вы же говорили что они в лесу?
Да это единственный вид дикорастущи тюльпанов. Но ка и ожидалось не у вас под окнами а где то в другом месте и до сегодняшнего дня вы и не знали :)
Но зато с пеной у рта доказывали
Да это единственный вид дикорастущи тюльпанов. Но ка и ожидалось не у вас под окнами а где то в другом месте и до сегодняшнего дня вы и не знали :)
Но зато с пеной у рта доказывали
Ответить
Вы уже торгуетесь?
Там, где живет илина, как раз виноградники.
Там, где живет илина, как раз виноградники.
Ответить
А лес куда делся? Вроде несколько постов выше только лес и был)))
Ответить
В Германии леса и виноградники вполне себе соседствуют.
Ответить
Да, про вас уже давно все понятно))
А на фото не лес и не степь. И не ваше окошко)
А на фото не лес и не степь. И не ваше окошко)
Ответить
Да с трудом ,на третий день нагуглила чужое фото таких же сбежавших тюльпанов на сельхоз земле. Победа ✌️
Ответить
Что поняли? Ну посмотрте выше, как выглядит цветущая калмыцкая степь с дикими тюльпанами/ирисами, неупоротая вы наша.
Найдите 10 отличий с невашей фоточкой.
Найдите 10 отличий с невашей фоточкой.
Ответить
Нет, упоротая здесь не я. Достаточно количество ваших сообщений почитать. С фоточками)
На вашем фото сбежавшие теперь "дикорастущие" тюльпаны на обработанный земле.
Разговаривать с вами бесполезно, всего хорошего
На вашем фото сбежавшие теперь "дикорастущие" тюльпаны на обработанный земле.
Разговаривать с вами бесполезно, всего хорошего
Ответить