26
Минеральные Воды что посмотреть за 6 часов
Будем полдня проездом, куда можно сдать вещи и где лучше погулять? Около 6 часов времени есть. Купальники с собой есть если что.
Свернуть
Ответить
Это просто транспортный узел, в этом городе нет ничего. Надо ехать или в Пятигорск или Ессентуки или Кисловодск.
Ответить
Куда вещи не подскажу, а погулять лучше поехать в Пятигорск. Автобусом 50 минут-час. Билеты сразу купить и туда, и обратно. От автовокзала Пятигорска до центрального парка минут 15 пешком (от аэропорта Минвод 3-5 минут пешком). Купаться особо негде (разве что в бесстыжие ванны полезете), но питьевая минералка есть, ну и просто красиво погулять (парк небольшой). По музеям не успеете, наверное...хотя смотря что вам интересно.
Или же смотрите прицельно куда поехать купаться.
Или же смотрите прицельно куда поехать купаться.
Ответить
Вы будете после дороги и перед следующим этапом дороги, предположу, что дальше вы на самолёте полетите. Снимите номер в отеле максимально близко к аэропорту, и просто расслабьтесь в тишине.
Ответить
Ерунда какая то, номер на 6 часов снимать((. Автор сойдет с самолета (или из поезда), перед следующим перелетом (переездом) как раз отлично походить, размяться. Дальше полетят - поспят.
Ответить
Негде там ходить разминаться) До любого места походить-размяться примерно час дороги в одну сторону. Итого ещё 2 часа дороги сидя на жопе. Без возможности разуться, принять душ, сходить в туалет, вытянуться на кровати, побыть в тишине, зарядиться.
Ответить
от Минвод до Железноводска (например) 20 км, какой час пути? пробок там нет, яндекс такси подлетает к аэропорту сразу же, и частников полно.
Если бы автору надо было принимать душ, вытягиваться на кровати и сидеть в тишине, она бы не задавала вопрос, где ей прогуляться 6 часов.
"Негде там ходить разминаться)" - это вы что имели в виду?
Если бы автору надо было принимать душ, вытягиваться на кровати и сидеть в тишине, она бы не задавала вопрос, где ей прогуляться 6 часов.
"Негде там ходить разминаться)" - это вы что имели в виду?
Ответить
Можно в парк сходить ,точный адрес не подскажу,у местных спросите,рынок не большой есть и алея прогуляться,на этом пожалуй все ,не давно были,тоже ждали самолет.Прогулялись так.
Ответить
Ничего не успеете, слишком короткая пересадка чтоб рисковать.
Ответить
Минеральные воды- это ни о чем. Только если совершить восхождение на гору Змейка( она сразу видна) на Чертов палец. Но это для вас СЛИШКОМ.
Ответить
10
Автор, в железноводск поезжайте! Ехать недалеко, сам городок компактный, погулять, воды попробовать, спустмться по лестнице. Как раз на ваше время прогулка.
Ответить
Железноводск ещё. Он ближе всего к Минводам. Маленький, милый, приятный город. Но Пятигорск, конечно, понасыщеннее будет. До Пятигорска на машине минут 40. Ну и по городу погулять....не устанете ли?
Ответить
Суворовские термы https://term-voda.ru/. Туда-обратно на такси. В феврале с детьми была в похожей ситуации. Нам очень понравилось, все успели. Внутри есть кафе с вкусной выпечкой и чаем.
Ответить
Поддерживаю! В конце февраля тоже там перед поездом отмокали. Ехать туда проще на такси. Обратно, если будет время можно до Ессентуков. И оттуда уже в Минводы. Мы везде ездили на такси. Если времени мало, это оправдано. В Ессентуках парк с минеральной водой. На Суворовские источники закладывайте 2-3 часа с кафе и дорогой туда-обратно. На Ессентуки - час на парк. Все успеете
Ответить
Железноводск на такси в этом случае кажется мне идеальным решением. Ехать от аэропорта рядом, парк не гигантский, но красивый. Очень хорошо обновлен в последние годы. На озере отличная зона отдыха. Мы в прошлом году на майские перед самолетом приехали туда из Ессентуков, очень понравилось.
Ответить
а в Ессентуки стоит ехать дней на 10 или нет? Интересный город или скучно там будет?
Ответить
Совершенно не интересный. Ехать стоит только если прописано пить именно эту воду.
я бы выбирала 1) Кисловодск, 2) Пятигорск, 3) Железноводск.
я бы выбирала 1) Кисловодск, 2) Пятигорск, 3) Железноводск.
Ответить
На мой взгляд, Ессентуки самый неинтересный город из всех КМВ. Но он очень удачно расположен между Пятигорском и Кисловодском. Удобно добираться и туда, и туда на электричке. Это позволяет разнообразить свой отдых. По экскурсиям ездить вообще все равно из какого города. Но если нужно лечение, то нужно подбирать какая именно требуется вода. В этих городах она разная.
Ответить
Я, как ессентучанка вам так скажу, смотрите по финансам. Ессентуки очень удобно расположен, оттуда везде близко. Если вы едете на 10 дней, то вы поедите и в Кисловодск, и в Железноводск, и в Пятигорск. Особого значения не имеет где жить
Ответить
Поддержу про Железноводск. Там все интересное сосредоточено в одном месте. Из аэропорта на такси, причем подъехать не к озеру, а сверху. Погулять, посмотреть-пробовать воду в источниках, спуститься по лестнице вниз, перекусить на озере. И вернуться. Как раз не спеша все получится.
А Пятигорск больше значительно, там галопом по европам придется скакать.
А Пятигорск больше значительно, там галопом по европам придется скакать.
Ответить
20
Как подъехать сверху? Там курортная зона, проезд запрещен. К лестнице снизу можно подъехать, сверху нет.
Ответить
Так никто не говорит, что к лестнице подъехать, просто сверху, там погулять по парку и источникам и вниз спускаться
Ответить
"Просто сверху" санатории и источники - всё это курортная зона, нет проезда!
Ответить
если выйти у санатория "Русь" или "Славяновский источник", то как раз оттуда пройти к памятнику Лермонтову и лермонтовскому источнику. И дальше будет все время вниз, источники и парк. И так до лестницы, и потом по ней вниз.
Я когда там была, то приехала на маршрутке на конечную остановку и потом фигачила сначала вверх, потом по парку, всем источникам, а потом вниз. А умные люди вышли из маршрутки раньше, где я написала. Вернее это им водитель посоветовал, а я не послушала((
Я когда там была, то приехала на маршрутке на конечную остановку и потом фигачила сначала вверх, потом по парку, всем источникам, а потом вниз. А умные люди вышли из маршрутки раньше, где я написала. Вернее это им водитель посоветовал, а я не послушала((
Ответить
Вот видите, это надо знать конкретное место, где выйти. Просто сказать таксисту: мне к источникам - не выйдет. Он вас высадит ниже, покажет дорожку или даже тропинку наверх и дальше пешком в гору. И эти два санатория практически по ул. Ленина стоят, то есть под горой.
Ответить