Школа
973

Гагра июнь 2023 - отчетная тема (многабукав)

Итак, несколько человек спросили про Гагру. ДокладАю.

1. Дорога - отличная. Все по плану. Сбоев не было нигде. Ночная дорога - норм.
Приехали на парковку недалеко от аэропорта, 190 рублей в сутки. Оставили машину. В аэропорт привезли бесплатно. Регистрировалась заранее. багах сдали без очереди. Сели в самолет, взлетели, прилетели на 15 минут раньше обещанного, к рукаву. Багаж подвезли через 7 минут.
2. Гитара - купили, как и хотели. Ее в аэропорт привез подросток-ровесник дочери на самокате. Подождали его минут 10-15.
3. Сели на микроавтобус до границы, 500 рублей за всех. Тут лопухнулись - надо было на яндекс-такси за те же деньги. Он минут 15 собирал полную машину. Можно было бы рублей на 50-100 дешевле и минут на 15 быстрее.
4. Границу прошли минут за 20. На нашей стороне немного постояли. Девушка-пограничница позадавала вопросов. Перешли через мост пешком. На абхазской стороне не потратили ни минуты. Таксист уже ждал. Попросился заехать по делам. Взял 1000 в итоге.

Таким образом, в Гагре мы были через 2.5 часа после приземления. А потеряли, в принципе,минут 45, могли бы и быстрее. Ну и фиг с ним.

5. Заселились прекрасно. Квартира соответствует описанию и фоткам, но подуставшая и забавно армян-стайл )) Все подуставшее. Ну, то есть, спальня барокко и с золотом - но ящики местами разваливаются. Диван с брильянами-стяжками, но часть оторвана ))) телевизор большой, но фиолетоаый ))) в пультах и часах нет батареек. Ну, нас это нисколько не смутило. Реально - 90 кв.м. две спальни, гостиная, кухня и столовая, переделанная из лоджии. Большая. И с диваном. То есть, 4 комнаты, кухня, санузел + из спальни открытый балкон, с которого вид на море... ну, если не обращать внимания на пустырь перед ))) Из недостатков, кроме перечисленных - постельное белье... ну.... такоЕ )) не, чистое и свежее, но... короче, не отельный сатин )))
5. Электричество - тьфу-тьфу-тьфу, пока не отключали ни разу. Вода - огромный бак на этаже и насос в квартире. То есть, если электричество есть - то есть и вода. Плита - балонный газ, так что тоже, если что, без еды не останешся. Лифт работает - опять же, тьфу-тьфу-тьфу.
6. Расстояние до моря, как и обещали, 200+ метров. Нюанс - выход к пляжу большого отеля, там всегда людно. Есть рядом другая дорожка к более пустому пляжу через странный полупустырь - но на середине пути логово дерьмодемона... Интересно, что нигде больше так жутко не пахнет. Так что предпочитаем выходить на набережную и идти по ней в какую-нибудь из сторон.
7. Цены... ну, чуть дешевле московских. Обед в столовке рублей 300 с человека (реально вкусный), обед в кафешке или ресторанчике на набережной - 1000-1500. На рынке покупали клубнику и черешню, 200-250, дешевые апельсины, началась мушмула, пока дорогая, по 300, но можно тырить с деревьев ))) Мы - покупаем ))) Вкусные сыры, да... рыбка копченая. Цену не помним, позже уточним )))
8. Море - бодрит. Градусов 18. В субботу было спокойным, мы купались. Вчера была волна. Мы купались. Сегодня пасмурно и прохладно. Мы пока не купались,потому что...
9. Сподобились протестировать местную медицину. У дочки ночью схватил живот. Без симптомов отравления или ротавируса. Ночью же и прошел, но мы поехали исключать хирургию. Исключили. Центральная больница - прием хирурга, ОАК, УЗИ. Все целиком - примерно за 1,5 часа. Всё вместе 2500. Объявляют цену и берут деньги прямо в кабинете, без формальностей.
10. В целом, нам здесь очень нравится и очень классно. Дежавю - Черногория Бар середины 2000-х )))
А, еще - половина "заведений" пока закрыто, но активно готовится к открытию.
И еще - комары.

Готова ответить на вопросы )))

UPD. Муж протестировал сероводородные ванны по 250 рублев. Разруха, но норм. Рядом такое же красивое, но по 600 ))) будут ходить с дочкой

UPD2. Деньги. В половине случаев берут карточки. Еще в половине случаев - принимают перевод на карту. Для этого могут даже раздать WIFI. Банкоматы есть. Прям нал-нал - ну, наверное, только на рынке, где клубничка с рук

Свернуть
Ответить
Вот и отлично. Вы на сколько там зависните?
Ответить
Мы на 2 недели, дочь на 5 недель.
Ответить
Не скучно дочери будет?
Ответить
А чего ей скучать? Море. Интернет. Гитара.
Ответить
А друзья, а общение не в сети?
Ответить
Реальных друзей с собой тащить - неее ))) нет ни сил, ни денег. Виртуальных + море - вполне хватит. У нее ооооочень насыщенная сетевая жизнь. В том числе и с реальными друзьями ))))

У нее в августе - две недели концентрированного реала будет )))
Ответить
Подростки многие в сети и общаются
Ответить
Зомби
Anonymous
5.06 15:54
Зомби
Ответить
Вовсе нет
Anonymous
5.06 15:56
Вовсе нет
Ответить
В соседней теме пишут, что дети в каникулы гуляют со сверстниками, катаются на великах , а ваш сидит уставившись в экран
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
А с кем там дочь будет, если вас с мужем не будет?
Ответить
Очевидно же, что с бабушкой и дедушкой
Ответить
Капец, Они ведь уже старые и больные, подросток у них вместо няньки что ли?
Ответить
Вам лишь бы примотаться???
В нормальных семьях подростки со своими бабушками/дедушками прекрасно ладят.
И если бы они были бы такие старые и больные как Вы себе вообразили, то он бы и сами не поехали
Ответить
Вообще-то это вопрос безопасности. Оставлять несовершеннолетнего на глубоких пенсионеров ну так себе идея.
Ответить
Дык несовершеннолетняя уже практически сама может справиться, а мои пожилые - еще вполне в силах. Так что как раз друг друга подстрахуют.
Ответить
какие глубокие пенсионеры?
чет вы тетку из топа про кожу напоминаете
Ответить
Под 80 это как? Недавно в больнице лежавшие?
Ответить
ну и молодые развалюхи в больницах лежат
и не развалюхи молодые тоже попадают в больницы
у вас что-то лично к автору топа?
Ответить
Это у вас личное, обожаемо-лизоблюдское. Выше ответ про возраст родителей, и они реально старые и больные йуже. Будете возражать? Флаг вам в руки
Ответить
старые не имеют права на море отдохнуть? или по вашей логике они должны в доме престарелых быть?
вон европейские долгожители ездят и не парятся насчет возраста и болезней
Ответить
76 - это "под 80" только в твоих фантазиях )))
Ответить
Конечно под 80. Возраст 75 + возраст старости. Аминь
Ответить
76 это еще молодые старики.
у вас в родове видимо все немощные после 70, сочувствую
Ответить
Не ври, не сочувствуешь. Это первое. Второе, у автора топа родаки недавно в больнице лежали, они именно немощные. Это надо так не любить своих родных, чтобы в этом возрасте повесить на них свою дочь. А чего свекрухе то не доверила она свою дщерь)))? Свекруха то чай на 2 пятилетки моложе и бодрее стариков Инги, ась, что скажете, лизоблюд дурëхович)))?
Ответить
Теть! А если ты лежала в больнице - ты НЕМОЩНАЯ? :)) Ваще, они оба еще работают.

Впрочем, давай договоримся. Я те даю телефон моей мамочки и ты ей сообщаешь, что ее дочь одумалась и внучку с ними не оставляет. Честное слово, я после этого ее заберу )))
Сама не скажу - меня она убьет. Пусть лучше ТЕБЯ она убьет ))))

Она целую спецоперацию провернула, чтобы до внучки на 3 недели дотянуться - и тут ТЫ )))))

А зачем ты придумала, что свекровь младше моих родителей? :)))))
Ответить
Вангую, что у тебя в роду не встречались жившие по 90+ лет.

Ну, старость - и что? Старость - НЕ повод останавливать жизнь. Такой старости впереди может быть и пара десятков лет.
Ответить
Кому очевидно? Вы ее летописец? Наверное многие не в курсе, что они всем кагалом туда поехали...
Ответить
Ну, не в курсе и не в курсе. Но ТОЧНО очевидно, что если родители 2 недели, а ребенок 5 недель, то ребенок остается С КЕМ-ТО ))) А если это другая страна - то с кем-то, на кого дали доверенность )))
Ответить
Вот изначально и спросили вас, с кем остаётся дочь.
Ответить
А смысл вопроса? Остается с тем, с кем надо )))
Ответить
То есть НОРМАЛЬНО ответить не можешь? Национальное, однако))
Ответить
А СМЫСЛ отвечать?:)))
Inga_groza H*
6.06 15:33
А СМЫСЛ отвечать?:)))
Ответить
Вам так там скучно, что вы решили тысячник замутить?
Ответить
Ну, я 8000 шагов сегодня уже прошла. Сегодня прохладно. Чего бы и не позависать )))) Может быть, вечерком в Старую Гагру съездим ))
Ответить
Вина со сметаной уже отведали?
Ответить
Конечно. И вина. И сыриков )) И пива ))
Ответить
Может от этой смеси у дочери живот скрутило?
Ответить
Может быть. А может быть, от местной воды. Посмотрим.
Ответить
Здорово! Хорошего отдыха!
Фоток моря и гор ждём!
Ответить
Красота! А фотки будут?
Vaccinium macrocarpon H*
5.06 16:34
Красота! А фотки будут?
Ответить
Здорово! Хорошего отдыха!
Ответить
здорово
хочу в отпуск
Ответить
Спасибо за рассказ, было очень интересно читать. Мы, кстати, в Баре тоже были, но в 2007-м)) Хорошего отдыха!!
Ответить
Все было ничего пока я не прочитала КОМАРЫ)
Сразу расхотелось)
Ответить
Ну, сетки на окнах, фумигаторы... Плюс они тихие. Тихо куснут - и свалят. Над ухом не орут )))
Ответить
Фумигаторы не помогают что ли? :mda
Ответить
Интересно)
А на улице не пристают?
Последние годы как-то фумигаторы в Москве перестали работать.
От гагринских помогают?)
Ответить
Днем нет, а вечером мы еще не шарились.
И пока я не знаю - первую ночь вообще всё прошляпили мы.
Вторую нашли сетки и поставили - но вот было приключение с дочкой, поэтому я не поняла, что, где и как.
Ответить
Так это везде на нашем юге.
Да и в Подмосковье тоже. Всегда дочери в лагерь давала средства от комаров и ДО и ПОСЛЕ.
И на югах тоже самое
Ответить
Дак и не только на нашем, они везде, средиземноморские москиты еще противней
Ответить
Вот как и на Средиземноморье вообще не замечала :mda
Ответить
Да ладно! Мы вечером на террасе/балконе/ внутреннем дворике просто окружали себя спиралями и свечами противомоскитными, и все равно атаковали:(
Ответить
жуть. а я ни на каком море никогда не встречала нашествие мошкары, еду во вьетнам, вот читаю, что там как раз в изобилии...
Ответить
Интересно, мы уже 6 лет подряд ездим в Сочи. Были в разных отелях и районах, вообще комаров не помню.
Ответить
Так абхазия это исторически заболоченная территория кишащая малярийными комарами
Ответить
прям малярийными?? ни разу не слышала про малярию в Абхазии.
Ответить
это исторически. Почитайте как ее при царе в порядок приводила Российская империя.
Ответить
так начали вообще с Сочи -гамбезию завезли.
Гамбузия: от чего маленькая рыбка спасла город Сочи.⁠⁠
Прогуливаясь по улицам Сочи, трудно поверить, что еще каких-то 100 лет назад здесь была болотистая местность, полновластными хозяевами которой были тучи малярийных комаров. Ни о каком курорте и речи быть не могло, в городе регулярно фиксировали случаи заболевания желтой лихорадкой.

Теплый и влажный субтропический климат как нельзя лучше способствовал развитию в этой местности комаров, переносчиков опасных заболеваний. Это сильно осложняло освоение этих мест, но лишь в начале XX века власти стали бороться с малярийными комарами всеми доступными средствами. Главными врагами были объявлены болота, и на территории района интенсивно высаживали деревья, поглощающие большое количество влаги: эвкалипты и платаны. В Сочи до сих пор есть платановая аллея — излюбленное место отдыха горожан и туристов, которая была посажена во времена борьбы с заболачиванием.

Помимо высадки поглощающих воду деревьев, производились обработки водоемов химическими препаратами, призванными уничтожить комаров и их личинок, а также велась борьба с малярией при помощи бактериологических препаратов. Все это давало определенный эффект, но в районе по-прежнему регулярно фиксировались вспышки малярии.
Ответить
Спасибо. Я про Абхазию только читала, когда выясняла зачем туда эвкалипты завезли
Ответить
Я в Сочи всегда болею, а в Крыму нет. Списываю на климат.
Ответить
Не знала, спасибо!
Ответить
Ну, не знаю. В Крыму мы не страдали от нашествия комаров. У меня дочь распухает тут же огромными волдырями от малейшего укуса, и это не младенец, а подросток 15 лет. Всегда наготове мази и антигистаминные препараты. Фумигаторы с нами везде.
Ответить
Мы были в Гагре во второй половине мая. За две недели ни одного комара не встретили!
Ответить
вы не достаточно упитанные
Ответить
Правда, не встречали. Вот лягушки рядом с нашем отелем знатно квакали, наверное они всех комаров "попожрали" ))
Ответить
Смеюсь ))) Выше пишу то же самое. Тоже лягушек много было рядом )))
Ответить
В прошлом июне мы жили в Гагре, комаров не было. Были огромные светлячки, прямо поле светлячков и видели несколько колибри.
Ответить
Это не колибри. Это бабочки бражники. Колибри тут не живут
Ответить
Надо же, комары.
Мы во второй половине мая были в Цандрыпше. Дверь в номер была открыта с утра до вечера, комар был ОДИН. При том, что рядом небольшой заброшенный участок и речка под боком. Но на реке столько лягушек, что комаров нам, видимо, просто не доставалось - всех съедали.
Ответить
Возможно, дело в водяных баках....потому что 8 этаж - снизу бы не долетали.
Ответить
Да, что-то местное там.
Я ни в Сочи, ни в Крыму комаров не встречала. Им же пресная вода нужна, на Черном море особо не расплодишься, только если вот речки. Но в горных тоже... не очень комарам.
И в Абхазии мы были третий раз, вот только если одинокого залетного встречали.
Ответить
Что такое фиолетовый телевизор? И пр...
Ал-ина Пучеглазка H*
5.06 17:05
Что такое фиолетовый телевизор?
И про бак на этаже не поняла. Водопровода центрального нет?
Ответить
Ну... белого цвета нет. Вместо белого - фиолетовый... ))) такое всё... фиолетово-темное )))

Водопровод есть. Но иногда не работает. Опять же, иногда не хватает напора. Поэтому на этажах стоят огромные баки, которые наполняются во время напора. А потом расходуются индивидуальными насосами. Завтра сфоткаю.

То есть, вода есть всегда, когда есть электричество... Ну, или если ее несколько дней нет - тогда возникают проблемы.
Ответить
А кто воду должен набирать, жильцы?
Ответить
Автоматика
Inga_groza H*
5.06 21:09
Автоматика
Ответить
Вот фотка бака. Примерно такой же на каждом этаже.

Ответить
Это не очень большой. Я думала еврокуб стоит!😆
Ответить
Ну, а сколько тут? ИМХО, куб и есть...
Ответить
Ну может глазомер подводит, но если сравнивать с креслом, то я бы 400-500 предположила.
Ответить
Кресло больше стандартного )))))))))))
Ответить
Вот что значит позитивный настрой! Хорошего отдыха)
Вода как сейчас в Турции, у них 20-21, у вас почти близко)
Ответить
Хорошего отдыха.
levitan ♧* Clair
5.06 17:21
Хорошего отдыха.
Ответить
Спасибо большое за отчет!
Ответить
да вообще слабо. у блогеров вся дорога от и до выложена - здесь мы какали, а здесь кушали.
Ответить
Хорошего отдыха, Инга! Тоже хочу на море, но в этом году не судьба. Как ты полет перенесла?
Ответить
А почему она должна плохо перенести перелёт?
Ответить
думаете толстые хорошо переносят полет?
Ответить
А что им мешает в полёте?
Ответить
Сама мозги напряги
Ответить
Инга здоровее тебя
Ответить
Не спорю))), она крупная барышня)))
Ответить
Потому что давно не летала и летать не очень любит. Я тоже не люблю, поэтому и спросила.
Ответить
Ну, и немного фоток ))) Сегодняшний пасмурный день

Ответить
Гагра с птичьего полета )

Ответить
КактусЕГ ))
Inga_groza H*
5.06 19:46
КактусЕГ ))

Ответить
Вид из столовой
Inga_groza H*
5.06 19:48
Вид из столовой

Ответить
Вид с балкона спальни

Ответить
100
Один из гостевых домов

Ответить
Охреневшая я )))
Inga_groza H*
5.06 19:51
Охреневшая я )))

Ответить
Ну и на закуску - мы все, работы "бесплатного" гыгыгы )) фотографа )))

Ответить
Прекрасные! позитивные !!!
Ответить
Отпускники!!! Классное фото!!!
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.06 20:29
Отпускники!!! Классное фото!!!
Ответить
:cool2 хорошего отдыха!
Ответить
вы хорошИ, особенно валерий... а вот...
самка подкустовного выползня OH*
6.06 08:11
вы хорошИ, особенно валерий... а вот фон - совершенно дурацкий, руки тому фотографу пообрывать! :)
Ответить
Классический "южный" фон. Ежели бы были бурки и горы, а также дырки для лиц - я была бы счастлива )))
Ответить
Свекровь выгуливает сына с его молодой женой
Ответить
Отличного отдыха)
Ответить
А что за тетка слева?
Ответить
Вот почему на море сразу у всех такой свежий вид? В Мск все замученные.
Ответить
Почему "у всех" - не знаю, но я дрыхну без задних ног )) Сегодня днем 3 часа продрыхла. И не жалею ваще ни разу )))
Ответить
Вот именно. Огромный процент едет "в...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.06 20:47
Вот именно. Огромный процент едет "выспаться". Сон благотворно влияет на весь организм, с этим сложно спорить.
Ответить
Отсыпаться и дома можно. Большинство людей едет как раз для того чтобы проводить время так как невозможно провести дома
Ответить
Лично я еду, чтобы жить как дома + море ))) и неспешные прогулки ))))
Ответить
Не знаю, у меня и сон в другом месте...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.06 14:00
Не знаю, у меня и сон в другом месте другой. А про движуху согласна с вами абсолютно- надо максимально попробовать то, что даёт локация, страна, город.
Ответить
Вау, круто=D>
Vaccinium macrocarpon H*
5.06 19:46
Вау, круто=D>
Ответить
О, мне вообще все нравится! Завтра е...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.06 19:57
О, мне вообще все нравится! Завтра едем в Абхазию частью семьи. Главное, чтобы погода не подвела. Но нас это не остановит!
Ответить
Супер! А куда? :)
Inga_groza H*
5.06 20:04
Супер! А куда? :)
Ответить
К тебе. Жди
Anonymous
5.06 20:08
120
К тебе. Жди
Ответить
Гагры-Рица-Ново-Афонский монатырь и ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.06 20:13
Гагры-Рица-Ново-Афонский монатырь и пещеры. Прокатимся над речкой близ Голубого озера по зиплайну. Надо крестницу и сноху выгулять, путь дети отдохнут.
Ответить
классно! )))
Inga_groza H*
5.06 20:14
классно! )))
Ответить
У нас друзья в прошлом году прошли по местам съемок "игры на выживание". Блин места сказочной красоты! В Акармару хочу попасть, очень!
Ответить
Боже, море, пляж и никого народу!
Это сказка!
Ответить
а в феврале еще меньше народа было.
Ответить
И комаров))))
Пани H*
6.06 09:12
И комаров))))
Ответить
комаров я и в июле не видела. Это только у Игги на этаже видимо живут
Ответить
Спасибо за фотки! Мы только из Гагры вернулись. Посмотрела и снова захотелось.
Ответить
Мне все понравилось, красиво, все ещё чисто и свежо. Море красивое…вы молодцы. Те кто пишет что будет делать подросток, да то же самое что в Москве + есть море и солнце.хорошего отдыха. Тоже хочуууу.
Ответить
Очень, очень и ОЧЕНЬ похоже на Лимассол. Я аж всплакнула, эх былые денечки)))
https://images.app.goo.gl/ajn52RGQbqDsQRvh8
https://images.app.goo.gl/41zQ64jHTNexzwPF8
Ответить
на Сочи похоже по ландшафту, что неудувутельно
Ответить
Я просто в Сочи не была) сравнила с чем знаю)))
Ответить
Почему-то боюсь Абхазии. Из-за рассказов о местном менталитете. Сын ездил на машине - полиция обманывала и вымогала деньги.
А от Сочи сильно отличается?
Ответить
Всегда, во все времена, дорожная полиция на курортах обманывает, подставляет и вымогает.
Ответить
Объехали всю Белоруссию, Грузию, Крым не по разу, никогда , ни разу ничего не вымогали. А про Абхазию в отзовиках пишут, что проблемы с дорожн полицией были, вымогают...
Ответить
Про полицию не знаю. Но в сфере обслуживания - есть легкое давление а ля раскрутка. То есть, в кафе тебя всегда потянут на более дорогие блюда... опять же "всем распечатка маленького фото бесплатно" - а наитог это вообще размер как на паспорт + пытаются продать пластиковый магнитик )))

Но! Реально ненавязчиво. По мне, так гораздо слабее, чем в той же Турции.

Медицина четко и прямо называла цену.
Ответить
а с нас вымогали в Ростовской области и на Украине. А вот в Абхазии ни разу. Тут видимо кому как повезет
Ответить
Там этой полиции днём с огнём не сыщешь.
Ответить
От центрального Сочи и Имеретинки, как день и ночь. Абхазия - другой мир. Но природа классная.
Ответить
Ну, я проезжала только Адлер. В Адлере я бы отдыхать не хотела...

Местный менталитет - "с уважением" и с большим количеством эмоций. Врач вчера на меня наорал так, что в Москве бы полицию вызвали. И он же потом сердечнейшим образом улыбался и всё классно объяснял.

А за руль я тут сесть не решусь. Тут свои законы. Но! Машина с водителем стоит около 4-5 тыр в день, если на поездки. Такси по городу -180 рублей, вызывается через приложение. Тратить четыре дня на дорогу на своей машине - оно такоЕ....
Ответить
Тыкала вашими фотками в мужа вчера.... Думала дам почитать. Мы на машине всегда... Но он категорически отказывается на машине в Абхазию, говорит, ни за что, типа, страна без законов, на машине опасно... А я оч. хочу..
Ответить
В этом я с Вашим мужем солидарна - я тут не решаюсь сесть за руль. Может быть, на машине до Адлера, поставить на парковку - а дальше своим ходом?
Ответить
Так в том и суть. Быть там мобильными, там много что посмотреть хочется... Поняла вас...
Ответить
Мы на Рице смотрели на номера машин....
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.06 07:28
Мы на Рице смотрели на номера машин. Из каких только регионов не едут! Мои знакомые ездили на авто. Из всего сказали, что главное не превышать скорость.
Ответить
... ОФФ. Кажется, Вам повезло с погодой )))
Ответить
А в какую погоду там законы не действуют? Мы ездили в разную погоду. Например на Рицу мы ездили после сильного снегопада и часть дороги было обледеневшей. Что не так?
Ответить
.... ОФФ. Такая приставочка знаете что означает?
Ответить
Прям прекрасная, Инга! Не жарко, дож...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.06 08:26
Прям прекрасная, Инга! Не жарко, дождя нет. Ты где то там живёшь?
Ответить
Вот тут ))) Прямо за аквапарком. Рядом с Гранд Отелем "Абхазия"

Ответить
Я тебе рукой помахала! И мы дальше п...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
6.06 08:40
150
Я тебе рукой помахала! И мы дальше посвистели в сторону Рицы.
Ответить
Мне очень интересно про пещеру. У вас билеты уже куплены или как? Что-то говорили,что с этим проблемы. Правда, пока ничего, о чем говорили, что с этим проблемы - не подтвердилось.
Ответить
билеты в пещеру продаются свободно, но лучше запланировать поход заранее, много групп, в пещеру надевать не скользкую обувь, взять лекарства и воду (если принимаете какие-либо), ходить аккуратно, можно взять фонарик и теплую одежду.
Ответить
Странное у вас представление. Страна нормальная, законы такие же как в России. На машине ездили много раз.
Ездить не опаснее чем по регионам России. На Урале нашем, например гоняют не меньше чем в Абхазии
Ответить
Много раз ездили по абхазии и на своей машине и на арендованной, никто ничего не вымогал. Но правда правила нужно соблюдать. Видимо ваш сын не привык ездить по правилам
Ответить
Сравнить Сочи и Абхазию невозможно. Вообще разный отдых.
Ответить
Вам в Абхазию нельзя- такую красотку украдут у Йопты))
Ответить
Инга, очень Вам завидую)
Обожаю Гагры. В прошлом году отдыхали с дочкой в Адлере, около границы, я почти каждый день ездила в Абхазию.
В этом году не знаю, что делать.
Хотела прям на месяц в Гагру махнуть. Но, собаку не с кем оставить(
Были тоже в июне, в начале, как и Вы. Погода была отличная.
Малолюдность пляжей меня, конечно покорила. Потом были в сентябре, уже не то. Народа в разы больше.
Ответить
А собаку через границу нельзя?
Ответить
Можно конечно, но я боюсь так далеко ехать одна на машине.
Ещё там очень много бездомных, больших собак. Моя, как и многие " мелочи" их не любит((
Я привыкла, что в Москве мы спокойно гуляем, здесь их нет.
Ответить
Да, собак море. Только что с балкона видела, как толпа собак прогоняла "нарушителя конвенции" ))
Ответить
Накинулись на " домашнюю'? :scared2
Ответить
Прогнали. Доедать не стали ))). Думаю, что просто "с другова раёну"
Ответить
Были мы там с домашними собаками. Никто на них не кидался. Бродячих собак было полно. Видимо мы жили в приличном районе и там приезжими собаками никого не удивить
Ответить
Где жили, можно подробнее?
Ответить
Мы останавливались в старой Гагре, в Пицунде ближе к рыбзаводу, в Сухуми. Везде с собаками туристов было полно
Ответить
О, самые любимые мои места.. Старая Гагра, Пицунда у рыбзавода...
Ответить
А зачем собаку оставлять? С ними прекрасно через границу пускают
Ответить
Как можно туда хотеть? Не понимаю. Я поехала туром на 2 недели, так через неделю сбежала, роняя тапки и плюнув на оплаченное :(
Ответить
А что именно вам не понравилось?
Ответить
Ну понятно, что. Нет турецкого олл инклюзив, лебедей из полотенец))
Ответить
Я была единожды...
Ну что сказать...все время не покидало грустное ощущение , наблюдая , как разрушается то, что было дано этому региону природой ...какая-то тоска ...
Все , чем наградила природа Абхазию-,озера, каньоны, природа-все прекрасно.
Но все, чего НЕ коснулась рука человека-грустно..
Никакого участия в реставрации и поддержании данной Богом природы .
Совок заплесневелый...Пляжи неухоженные...Пляж в Пицунде, извините, но весь проссан...
Тротуары, лестницы все выщербленные...Хоть бы рядом с о.Рица мало-мальски навел красоту.Позор просто...Такие деньги на туристах имеют, но не вкладывают ни копейки.
Больше не поеду точно.
Ответить
Вот на что мне реально пофиг, так это на состояние лестниц (главное, чтобы были безопасны) и на "ухоженность" пляжей... как и на зонтики-шезлонги-кабинки... я этим просто не пользуюсь )))

Впрочем, тут есть места со вполне ухоженными лестницами и пляжами ))) а уж шезлонгами утыкано всё.

Что немного смущает - отсутствие буйков, за которые нельзя заплывать... нет, не людям... а всяческим катерам. Тут может быть неуютненько.

А разрушающиеся постройки воспринимаются как античные развалины )))))))
Ответить
Не было это дно природой. Природой были даны болота и малярийные комары. Российская империя превратила это в курорт. а потом они отделились и теперь живут на деньги России
Вы плохо знакомы м историей Абхазии
Ответить
И не собираюсь углублять свои знания.
Ответить
не удивительно
Anonymous
6.06 10:02
не удивительно
Ответить
Кстати, не особо "на деньги России". Жили бы они на деньги России - тут был бы Сочи, а то и круче.

Но они как раз ни фига не продаются, ни землю, ни недвигу не отдают... да и бизнес тоже. Поэтому живут бедно. Но на собственной земле.

Естественно, Россия чуть-чуть что-то дает, чтобы Грузию не подпустить... Но в разы меньше, чем могла бы, если бы. Но ни - нет.

Кстати, они вполне себе считают, что Россия их бросила в том конфликте...
Ответить
70% бюджета Абхазии поступает из России
Все Абхазцы имеют российское гражданство и как следствие все выплаты, пенсии и пособия.

Да они не продают ничего тем кто не является гражданином абхазии, но при этом они все россияне.
Живут они бедно просто потому что работать не хотят. Россиян не пускают потому что понимают что будет конкуренция а она им не нужна
Ответить
Именно об этом и я...."Живут они бедно просто потому что работать не хотят."
Это видно на каждом шагу.
Ответить
Причем живут они на деньги России. На земле которую Россия сделала пригодной для жизни
Ответить
Слушьте, в Абхазии 250 тыс жителей. Так что эти самые "70% бюджета" - явно раза в 2 меньше, чем бюджет какого-нибудь Серпухова ))))
Ответить
И что? Эти деньги перестают быть Российскими?
Факт то что они живут на деньги России и не хотят работать. И живут они не на своей земле а на Российской ,которая силами России стала пригодна для жизни.
При этом они пользуются всеми социальными благами и не платят налоги. Разве что с имущества. которое кстати имеют в России. Не такие они и бедные как вы их представляете
Ответить
Ага. Перестают быть хоть сколь нибудь значимыми для России. И становятся копеечной, неприлично низкой, платой за безопасность )))

И они, конечно, не такие бедные ))) А не хотеть работать - это совершенно нормально )))))
Ответить
За какую безопасность?
250 тыс нахлебников которые живут в свое удовольствие.
Я отвечала вот на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654898.htm?messageId=106439102
Они ленивые и прекрасно продаются. Россия дает не чуть чуть а обеспечивает их жизнь. Они просто не пускают конкурентов, потому что тогда придется работать. И Грузия туда сама не сунется. Абхазцы резали грузин просто как свиней
Ответить
7 млрд рублей в год. Военный бюджет России - около 100 млрд ДОЛЛАРОВ.

Копейки. Вообще незаметные копейкию
Ответить
И как это соотносится с вашим утверждением что они живут не за счет России и не продаются?
И нет это не копейки, это наши налоги. Люди платят налоги не для того чтобы кормить ленивых нахлебников.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654898.htm?messageId=106439102
Ответить
а для чего платят налоги?
Ответить
Для обеспечения социально незащищённых граждан своей страны (пенсионеров, инвалидов. сирот). Для обеспечения образования и медицины. А вы лично готовы за свои деньги содержать просто лодырей?
Ответить
вы их и содержите, вас никто не спрашивает, готовы и ли нет. Это не вашего ума дело
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654898.htm?messageId=106439102 - мы обсуждали вот это.
И нет это моего ума дело куда идут мои налоги. Люди имеют право быть недовольны тем что на их деньги содержат нацыстов которые нехрена не делают.
А то что они нацысты это точно. Грузино-абхазская *** это показала.
Ответить
а, ну недовольной-то быть вы можете) это да. Но вопросы распределения денег от налогов вы не решаете
Ответить
Не решаю, но являюсь частью общественного мнения, которое все равно изучают.
Если бы абхазам перекрыли денежный поток, то они бы давно присоединились к России и давно там были бы нормальные курорты
Ответить
и что вам с тех изучений))
Ответить
а с какой целью вы вообще на форум ходите? Вас так бесит что кто то не хочет кормить из своего кармана лодырей? Вы абхазка?
Ответить
я попистеть. а вы с какой целью из своего кармана лодырей кормите, хоть и не хотите? вы не абхазка ли?
Ответить
Это только вы абхазцев тут защищаете. Видимо боитесь что от кормушки отлучат вас и придутся работать и налоги платить
Ответить
Ну только в вашем воображении я кого-то защищаю, являясь при этом абхазкой) а было бы прикольно, да!
Ответить
А почему вы тогда мне хамить начали? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654898.htm?messageId=106439260
С какой целью?
Ответить
я не вижу хамства по вашей ссылке, сорри) это опять через призму ваших накрученных нервов вы так воспринимаете
Ответить
С точки зрения наших военных - это не "ленивые нахлебники", а то, на чем забуксует неприятель. Кстати, очень дешевая.

Ни копейки бы им не дали иначе. Итак - дают в десятки раз меньше, чем оно того стоит. Почему меньше? Потому что могут. Потому что абхазам деваться некуда.
Ответить
С чего вы решили что дают меньше чем оно того стоит?
И как это соотносится с вашим утверждением что живут они не за счет России и не продаются?

Именно абхазам деваться некуда. Прекрати их кормить и регион вернется в состав России.
Ответить
Продались бы - антураж был бы круче... ну как в Сочи )))
Ответить
Они уже продались и живут за счет России. Им не нужен антураж как в Сочи, потому что тогда придется работать.
Их устраивает что страна в дерьме, зато можно не тратиться на антураж
Ответить
Вот вас заклинило!
Как им придется работать и как они не работают сейчас? Можете объяснить?
Вливался бы хороший бюджет - заработали бы как миленькие.
Ответить
Ну вы же понимаете что содержать приличный отели, с нормальным сервисом сложнее чем курятник с удобствами на улице. А там 90% таких курятников.
А с какой стати в чужую страну вливать хороший бюджет? Можете назвать хоть одну причину? Они свои деньги тратят н покупку квартир в России. А Россия должна больше денег вливать?
Ответить
ЗАЧЕМ им придется работать? Запросто наймут гастеров, как это делают собственники на курортах всего мира )))
Ответить
Только вот мало ко из успешных собственников отстраивал курорт с нуля ничего не делая. Люди или сами все строили и контролировали или получали уже готовое.
Эти не настолько умны чтобы успешно управлять бизнесом. Они не хотят работать
Ответить
Прям точно по анекдоту: "Лежал бы себе на берегу и ел бы банан" )))))))))
Ответить
Так они так и живут.
Это вы считаете что всем нужен антураж. а им это не требуется. Им достаточно что они могут доить Россию как тупую корову
Ответить
Я??? Я как раз считаю, что их всё устраивает по антуражу - это раз.
И два - что Россия им РЕЗКО НЕДОПЛАЧИВАЕТ и отлично понимает это.
И они это понимают, но им деваться некуда.
Ответить
Во время олимпиады в Сочи закрыли границу с Абхазией. Абхазцы взвыли
Ответить
А за что Россия вообще должна им платить? Конкретику перечислите что они делают такого для России?
Ответить
Обеспечивают мимозой и мандаринами
Ответить
Нет, не обеспечивают и продают России мимозу и мандарины. За это они деньги берут отдельно
Ответить
За буфер с Грузией, это же очевидно.
Ответить
У России и Грузии есть общая граница и ничего :)
Этот мифический буфер нужен только вам. А Россия с Грузией и без буфера прекрасно контактируют на границе
Еще версии будут?
Ответить
А зачем эти политические рассуждения в отпускной теме? Вы конкретно чего хотите? )))
Ответить
Инга захотела развить тему Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3654898.htm?messageId=106439102
Вы считаете что она не имеет на это право?
Ответить
Но начала политическую тему не она. Начиная тему, вы чего хотели?
Ответить
Не она. Обратитесь к автору ветки который ее начал.
если бы Инга не хотела то не стала бы отвечать и развивать тему.
А раз развила значит ей эта тема интересна
Ответить
Да кто вас, анонимов разберет, кто автор? )))
Не хотелось бы, чтобы приятная отпускная тема превратилась в политинформацию.
Инга вообще на чиле и в отличном настроении.
Ответить
Автор темы охотно ее обсуждает. Только вы считаете что вам виднее что тут можно обсуждать а что нельзя
Инга если захочет то может удалить то что ее не устраивает. Вы же в свою очередь можете завести свою тему и там решать чему быть а чему нет
Ответить
... на которую Россия тратит больше, чем на Абхазию ))))
Ответить
Не более чем ваши фантазии которые вы ни чем не можете подтвердить.
На содержание границы с Абхазией Россия тоже тратит деньги, кстати
Ответить
Вот вы мне и расскажите про Абхазию! Почему такое запустение? Это териитория России или автономное образование? Почему не вкладываются деньги в туризм? Это же золотое дно. Я там в совке бывала - было круто.
Ответить
Участь всех сепаратистов. Страна без хозяина и прав. Инвесторы боятся вкладывать.
Ответить
Инвесторы не вкладываются, потому что недвижимость имеют право покупать только граждане абхазии. При этом доить Россию они не стесняются
Ответить
ко-ко-ко
и слава богу, что штаты не вкладывают в сепаров
Ответить
Они не выгодны штатам. Штаты их не защитят в случае чего
Ответить
Инга отличного вам отдыха?
Как море? Купались или холодно?
Ответить
После первого предложения воскл знак:)
Ответить
Купаемся. Но прохладно, градусов 18.

Первый день море было спокойным. Второй день волна. Вчера я дрыхла и на море не ходила. Муж был - говорит, прохладненько. Сегодня все мои еще дрыхнут )))
Ответить
У родителей какие впечатления?
Ответить
Никаких пока. Прибудут через 10 дней )))
Ответить
Аааа, я подумала, что вы все вместе.
Ответить
Неа ))) У нас пересменка 2 дня -и после этого 3 недели дочка с родителями ))) а мы - домой
Ответить
А как вы в пересменок все поместитесь в квартире?
Ответить
Тут 4 комнаты. 2 спальни с большими кроватями, гостиная с огромным раскладным диваном, и столовая, переделанная из огромной лоджии - тоже с диваном.

Поместимся все.
Ответить
В четырешке-то?
SoBBeR ♤* Clair
6.06 11:20
В четырешке-то?
Ответить
С одним санузлом.
Anonymous
6.06 11:21
С одним санузлом.
Ответить
пять человек в 4-комнатной квартире- реально нет понимания?
мы впятером жили в двушке два года (да, с одним санузлом) , весело и душевно
Ответить
Комфортно вам было?
Ответить
да говорю же,да,абсолютно) родные же люди
вспоминаем то время с теплом, никакого негатива не было тогда
Ответить
Вы молодые были.
Сейчас согласитесь так жить?
Ответить
На целых два то дня?? С родными родителями? Вы правы, это ужас ужааааасный!
Ответить
Мне бы это было не комфортно
Ответить
А нам некомфортно в гостиничных номерах без кухни.

А трехкомнатные номера нам не по карману.
Ответить
Зачем вам Кухня на отдыхе?
Ответить
Вы странные вопросы задаете. Не все могут позволить себе питаться в кафе
Ответить
Инга может
Anonymous
6.06 11:42
Инга может
Ответить
Может здоровье не позволяет питаться в кафе, а требуется только диетическое
Ответить
Инге здоровье позволяет ВСЁ. Вы новенькая здесь?
Ответить
Вы изучили медицинские карты всей ее семьи? Кошельки все перенюхали?
Ответить
У Инги нет секретов от Евы. Вы откуда сюда залетели?
Ответить
Готовлю завтраки, иногда обедаем или ужинаем. Плюс мама не умеет есть то, что не приготовила сама - везет мультиварку и сковородку )))
Ответить
Да я поняла. Очень многие сейчас просто помешены на КОМФОРТЕ. Каждый день, каждую минуту должен быть какой то невероятный комфорт, и не дай Бог что-то где-то помешает!
Ответить
Не стоять в очереди в санузел для вас невероятный комфорт?
Ответить
Ну может быть именно в ту минуту, когда я захочу в туалет, а он будет занят, мне будет немного, нууу, неприятно. Но что вы предлагаете в этом конкретном случае? На два дня искать еще одну квартиру и Инге с мужем туда съезжать? Неужели поиски (тот еще квест в Абхазии в сезон, тем более на два дня), затрата денег, переезд (!) - все это более комфортно, чем подождать 5 минут туалет?
Ответить
(шепотом) ... а если два санузла, и ОБА заняты? :)))))) Тогда - санузлы по количеству людей. Плюс один запасной, чисто на всякий случай ))))
Ответить
Вот именно. А если она в ресторан пришла, а там туалет занят?
Ответить
в пересменку два дня на отдыхе-легко))
Ответить
Два дня продержимся. Тем более, раковин для умывания - две.
Ответить
Блин ну придраться уже не к чему))).
Ответить
Здорово! Дочке повезло, море успеет прогреться. Я там была одним днем сто лет назад, как раз во время экскурсии в Новый Афон из Сочи в 2000 году. Тогда еще туристические автобусы сопровождал охранник с автоматом и кругом были видны следы во й ны. Помню, какого необыкновенного цвета там было море.
Ответить
Инга,спасибо за отзывы! Желаю отличного отдыха!!!
я ждала,когда ты напишешь))
а интернет как работает в квартире,работать можно было бы?
по мне все отлично, на комаров я бы удивилась,но не расстроилась, вон на даче их тьма((
море для меня холодное, я в такое захожу по полчаса( я думаю, оно нагреется еще
Ответить
Интернет прекрасен. Кроме того, что есть в квартире - купили симки за 1000 рублей с безлимитным интернетом.

Можно ли работать - не проверяла )) и без необходимость проверять не собираюсь )))))))))))
Ответить
отлично)
эх, я вот сейчас в отпуске.... работаю час-два по вечерам((( вот и прикидываю, как вариант на потом...
Ответить
Потом будет жарче, море будет теплее, но народу будет сильно больше, а размещение - дороже... Но вполне себе норм
Ответить
Хорошего отдыха!!! В Абхазии были несколько раз, правда не селились там (жили в Адлере, а в Абхазию одним днем ездили, т.е. утром приехали, погуляли, покупались, на экскурсии сходили и обратно в Адлер). Воду покупную пьете? Я бы не рискнула пить не покупную там... Вино мы там пили только в стекле (т.е. заводского розлива, никакой бормотухи на разлив). Обошлось без отравлений и больных животов. Природа там конечно супер, мне немного ЮБК напоминает (море, сосны и горы). Завидую белой завистью...я бы с удовольствием поехала еще раз, но увы...
Ответить
В Абхазии нет своего вина на промышленную продажу. Там очень мало виноградников
Ответить
Это вы с чего взяли)? Откуда тогда все эти «Псоу», «Лыхны», Апсны» "Букет Абхазии"...?
Ответить
Квартира. Желающие могут разглядывать бардак ))

Гостиная

Ответить
Спальня раз, с открытым балконом.

Ответить
Спальня 2, без балкона

Ответить
Столовая
Inga_groza H*
6.06 11:32
Столовая

Ответить
А стол где?
Anonymous
6.06 11:33
А стол где?
Ответить
На фото )))
Inga_groza H*
6.06 11:33
На фото )))
Ответить
:cool2Ничего себе лоджия:scared2
Ответить
Кухня
Inga_groza H*
6.06 11:34
Кухня

Ответить
В тазу что?
Anonymous
6.06 11:35
В тазу что?
Ответить
Картоха! )
Inga_groza H*
6.06 11:36
280
Картоха! )
Ответить
Готовите сами?
Anonymous
6.06 11:40
Готовите сами?
Ответить
Завтраки 100%. Обедаем и ужинаем - когда дома, когда в городе, когда в столовках (примерно 300 с человека, вкусно, но не антуражно, когда в кафешках - 1000-1500 с человека)
Ответить
Вы там только два дня, когда уже все успели?
Ответить
Четвертый )))
Inga_groza H*
6.06 11:48
Четвертый )))
Ответить
Коридор. Есть еще прихожая (думаю, часть лестничной клетки), но там лютый бардак мы развели )))

Ответить
Санузел
Inga_groza H*
6.06 11:36
Санузел

Ответить
А убираться в этих «хоромах» кто будет полтора месяца?
Ответить
Я ж говорила - никто )))
Ответить
Вы не шутили?
Anonymous
6.06 11:39
Вы не шутили?
Ответить
Ваще ни разу ))) Раз в 3-4 дня муж пройдет пылесосом. Раз в 3-4 дня я махну шваброй. Раз в недельку - залью средством душ и унитаз.

Вот и всё )))

Посуду моет дочь )))
Ответить
Комфорт! Инга, вы забываете про комфорт, которым просто обязана окружить себя уважающая себя)) Ева.)))))
Ответить
Лично для вас комфорт не важен?
Ответить
Важен. Но во главу угла я его не ставлю. Учитываю при этом, сколько за этот комфорт придется платить (имею в виду здесь не столько деньги, сколько энергозатраты).
Ответить
Энергозатраты и деньги на комфорт - это тоже часть комфорта. ))))
Ответить
Я имела в виду вот это
"Неужели поиски (тот еще квест в Абхазии в сезон, тем более на два дня), затрата денег, переезд (!) - все это более комфортно, чем подождать 5 минут туалет?"
Тут я однозначно выберу очередь в туалет в течение двух дней.
Ответить
Тут больше, чем о комфорте. Наша миссия ))) рассказать родителям все особенности пребывания )) Они нами место пробуют ))))
Ответить
Дык я спросила у дочки, что ей комфортнее - личная комната, куда она может закрыть дверь, или посуду мыть )) Ответ был однозначен. Теперь моет посуду ))))

Комфорт для нас - это площадь + близость к морю + большой срок пребывания + отсутствие необходимости жаться в деньгах.

Для кого-то иначе.
Ответить
Если бы вам важна площадь. то вы бы и в Москве жили в приличной квартире а не в своей клетушке
А вы же всю жизнь живете в крошечных комнатушках
Ответить
Увеличение площади в Москве связано с некомфортными платежами по ипотеке.
Ответить
Можно брать в МО, или продать "дачу" и вложится.
Вариантов масса. Просто попытка кичится тем, что раз в году она живет комфортно (по ее меркам), выглядит смешно.
Ответить
А на работу из МО ездить часами по пробкам? То еще удовольствие, скажу я вам. Я вот подумываю над тем, чтобы поменять свою здоровую трешку в ближайшем МО на двушку в Москве, заколебала дорога.
Ответить
Мне НЕ ПЛОЩАДЬ важна, а КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ. И кухня. Что непонятно-то? :))) Могла бы снять то же количество меньшей площади, но дешевле - сняла бы с удовольствием.

Снимать меньшее количество комнат без кухни, но с уборкой и сменой белья за эти же деньги - для меня СЕРЬЕЗНО ухудшать качество жизни )))

Что не понятно? :)))
Ответить
Да бросьте кому-то что-то доказывать, это ваши поклонники, скорее всего)
Ответить
А вы разве не ее поклонник?
Ответить
Я сама по себе)
Anonymous
6.06 15:47
Я сама по себе)
Ответить
Не заметно
Anonymous
6.06 15:48
Не заметно
Ответить
У вас что-то личное к автору)
Ответить
При чем здесь автор?
Ответить
Поэтому стараетесь лизнуть ей поглубже :)
Ответить
Это вы о чем-то своем) Я люблю читать топы о путешествиях, всех авторов.
Ответить
Здесь о путешествиях всего несколько фраз
Ответить
Здесь о Гаграх, ценах на жилье и в общепите, фотки моря и прогулочной зоны, фото квартиры. Это более-менее реальное представление о таком отдыхе. Мне актуально, поэтому внимательно читаю и смотрю. Я вот тоже делюсь в соседнем топе о Беларуси, возможно, кому-то помогла. Что вас так взволновало-то, не пойму?
Ответить
При этом вы хвастаете что у вас 90 метров у друих только 39 :)
Да кухарке без кухне не отдых
Ответить
Это ПРО ЦЕННИК. И только. Очевидно, что в Абхазии ценник складывается, в первую очередь ИЗ ПЛОЩАДИ. Потом - наличие удобств и близость к морю. И очевидно, что 90 метров стоят дороже 35 (а реально у оппонента максимум 30)

У Вас дома кухни нет, надеюсь?:)))) Или Вы только НА ОТДЫХЕ - барыня? :))))
Ответить
Нет не только из площади но еще и из сервиса, как и везде в мир.
Дома у меня есть кухня. Но тратить отпуск на готовку. мытье посуды и покупку продуктов мне лень.
Я слишком себя люблю чтобы тратить свой отпуск в пустую
Ответить
БИНГО! ))) Я ВАЩЕ не напрягаюсь дома )))) Поэтому и на отдыхе для меня жить ТАК ЖЕ - не проблема ))) А ты дома УМАТЫВАЕШЬСЯ - поэтому тебе нужен какой-то ДРУГОЙ отдых, чем обычная жизнь )))

Если бы меня не устраивала бы обычная жизнь - я бы НЕ жила так, как живу ))) Поэтому и живу в отпуске ТАК же, как и дома )))))))) только с морюшком )))
Ответить
Большая! А кондиционеры есть в квартире?
Ответить
Один, в гостиной. Насколько я поняла, проблемы с жарой только в той спальне, что без балкона. В остальных помещениях прохлада.
Ответить
Понятно. Cколько стоит это удовольствие, если не секрет.
Ответить
4500 в день.
Inga_groza H*
6.06 11:42
320
4500 в день.
Ответить
Нормально за четырешку. Тоже хочу на морееее))))
Ответить
Вообще, это цена двушки тут... То есть, я бы предпочла двушку за 3000 ))) но таких вариантов не было. Можно было либо двушку за 4000, либо вот это вот )))
Ответить
:cool2 отличный вариант
Ответить
копейки
Anonymous
6.06 13:45
копейки
Ответить
для Абхазии нет. Для Абхазии это цена крутого отеля
Ответить
ОДНОЙ комнаты в отеле. ОДНОЙ. )))
Ответить
Двух комнат. нам одной комнаты на всех мало
Ответить
Либо в прошлом году. Либо в мае. Либо в деревне. Либо без кухни-гостиной. Либо в 2-3 раза дальше от моря )))
Ответить
В этом году летом бронь на конец июля начало августа. Да Кухня и Гостиная нам не требуются. На первой линии в старой Гагре.
Я не любитель готовки в отпуске или массовых посиделок в гостиной.
Но зато уборка номера и постельное белье свежее регулярно
Ответить
особенно с учетом особой "чистоплотности" Инги....
Ответить
На первой линии в Старой Гагре - приморский парк )) либо это ущелье. Либо не Старая Гагра, а пересменок между Старой и Новой. Но ссылку же Вы НЕ дадите )) ибо выяснится, что это комнатки по 12 квадратов ))) Не? Целых 15??? ))) То есть, 39 метров против моих 90? )))
Ответить
Зато убираются и меняют постельное белье.
Ответить
ВАЩЕ пофиг )) мне важнее, что у каждого - своя комната. И можно позавтракать, никуда не выходя )

Была бы нужна смена постельного - кидала бы в стиралку ежедневно)) проблем-то ))

Короче, мне ТОЧНО не нужен быт лучше, чем дома. Но и хуже, чем дома не нужен.

Вот посудомойки не хватает, это да.
Ответить
Ну вот вам так комфортнее, а меня муж не бесит и я могу с ним в одной комнате находится. :)
И мне главное не заморачиваться с продуктами и готовкой в отпуске. Обычно просыпаешься - есть еще не хочется. На пляж сходил, проголодался, перекусил в кафешке
Но мы в номере и не сидим. Мы то на море. то в горы, то еще куда-нибудь.
Ответить
При чем здесь ваш отпуск? :chr2
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Зачем вы влезли со своим отпуском? В этой теме это не интересно, заводите свой топ😎
Ответить
Каждому заводить топ про свой отдых?:scared2
Ответить
ХАрош флудить
Anonymous
6.06 14:53
ХАрош флудить
Ответить
Вот и перестаньте лезть к людям со своими указами
Ответить
Почему бы и нет? :)
Inga_groza H*
6.06 15:56
Почему бы и нет? :)
Ответить
Это форум. Он создан для обсуждения. :)
Вот создайте свой форум и там свои правила диктуйте
Ответить
С себя начните, на фига в теме про конкретный отдых влезать с о своими Неитересными рассказами?
Ответить
Это форум. Тут каждый имеет право высказать свое мнение. А вот вы указывать что другие могут тут делать права не имеете :) Смиритесь и терпите чужие рассказы, раз Инга не хочет ради вас канал заводить :)
Ответить
Меня муж тоже не бесит и я люблю быть с ним рядом, но только днем, ибо ночью он храпит) Поэтому две комнаты на нас двоих или больше, если мы с детьми. Завтракать я люблю сразу после того, как проснусь, заморачиваться с завтраком не люблю, поэтому для меня критична кофеварка ( или буду везти свою джезву) и вкусный йогурт без добавок, фрукты нарежу сама.
Все мы разные.
Ответить
А я могу выбесить ))) мужа, если РАЗБУЖУ его утром... Ну, точнее, не выбесить, а... он будет грустить. Ну и зачем??? Я проснулась - и свалила в гостиную )))
Ответить
Я могу и на море сходить если очень рано проснулась. Но у меня муж дольше 8 сам редко спит.
Ответить
И я могу. НО НЕ ВСЕГДА ХОЧУ. А если я заснула в 10 - предлагаете мужу пойти по набережной шариццо в ночи? :)))
Ответить
Он боится гулять без вас?
Ответить
Ну, выгонять мужа на улицу, чтобы поспать - это ТАКОЕ,,, ))))
Ответить
Погулять перед сном полезно
Ответить
Одно дело - погулять, если хочется. Другое - вынужденно, чтобы дать поспать другому.
Ответить
Как в протвино?
Anonymous
6.06 16:29
Как в протвино?
Ответить
В. Протвино. У. Нас. Три. Комнаты. Что непонятно-то????
Ответить
Но слышимость такая то вы чихнули а сосед на 3 этаже ниже здоровья пожелал
Ответить
Стены 90 см. ВАЩЕ никого не слышно. Даже если дочь песни под гитару орет в соседней комнате. )))))

Давай еще придумывай! ))))
Ответить
Откуда знает что орет?
Ответить
УГАДАЙ ))))))))))
Inga_groza H*
6.06 17:10
УГАДАЙ ))))))))))
Ответить
Разве что в высоту.
Ответить
в Москве вы его выгоняете? У вас квартира в Москве меньше чем мой номер в Абхазии
А в Протвино он по полночи бродит как неприкаянный?
Ответить
И там, и там у нас трешки ))))
Ответить
Ну как то вы вс остальное время выживаете в своей клетушке. :)
Только не говорите что у вас там такая идеальная звукоизоляция. Все равно не поверю
Ответить
Не верьте, чо )))
Inga_groza H*
6.06 16:14
Не верьте, чо )))
Ответить
Вооот, я ж говорю, у вех свои нюансы.
Ответить
ГРУСТИТЬ?
Anonymous
6.06 15:55
ГРУСТИТЬ?
Ответить
Что в этом русском слове тебе непонятно?
Ответить
Думаете он рискнет выразить неудовольствие?
Ответить
Ну, понеслась душа в рай )))
Ответить
Вы плохо знаете географию но вам простительно. Там не только парк.
Вам ссылку не дам. Думайте что хотите ваше право.
Вы так смешно кичитесь своими 90 метрами :) Ну вам простительно, после вашей клетушки в Москве вам такое раем кажется. Хоть 2 недели поживете как белый человек
Как говорится кому что. Вам нужна площадь. мне комфорт. Я не так много времени сижу в номере чтобы страдать от тесноты во время отпуска.
Ответить
Конечно, не дадите. Кто бы сомневался )))
Ответить
И замечательно. Просто смешно читать как человек которому якобы для комфорта требуется простор в Москве живет в крошечной квартирке, и даже в качестве дачи предпочитает квартирку а не загородный дом :)
Ответить
Какая-то глупая параллель. В таком случае очень смешно, что вы считаете комфортом смену белья и олл инклюзив )) Не можете себе позволить уборщицу и повариху дома? )))
Ответить
Могу позволить. Поэтому не хочу ухудшать качество своей жизни в отпуске
Ответить
Я ж написала, что площадь для нас избыточна. А вот три комнаты с гостиной,и кухня - нужны. По крайней мере - две, но одна чтоб с диваном, столом и кухней ))) Что не так? )))
Ответить
И где сейчас у вас в столовой стол?
Ответить
Ращуй лаза, а? )) Ща из салона )))) вернусь домой )))) и сфотаю стол в столовой тебе персонально, если на фотке увидеть не можешь )))
Ответить
Из салона красоты?
Ответить
Не, мебели ))))
Inga_groza H*
6.06 15:07
Не, мебели ))))
Ответить
На эпиляцию пошла ?
Ответить
Кресло на эпиляцию притащила )))
Ответить
Волосье на лице выщипывала?
Ответить
ТАДАМ! Стол в столовой ))))))))))))

Ответить
Журнальный?
Anonymous
6.06 15:42
Журнальный?
Ответить
Вы слепая? Cоотнесите с размером стула, стоящего рядом, вопросы отпадут)
Ответить
Каждый выбирает для себя, но не надо писать, что номер в крутом отеле будет стоить 4500. Нам в Гаграх нравится Амра и номер люкс, который нам нравится на сегодняшний день стоит 22500, это 5 суток в квартире, которую снимает Инга. Каждый выбирает тот комфорт и за те деньги, которые ему нужны
Ответить
Вам нравится за 22500 меня устраивает а 4500 - чисто, комфортно.
Для Абхазии вполне себе крутой
Ответить
За такие деньги мы снимаем виллу 200 Кв м в Греции, на берегу моря🤣
У каждого свои потребности.
Ответить
Не сыпьте соль на сахар ))) ах, где мое Поморие за 26 евриков прям на пляже....)))
Но..."за неимением горничной - имеют дворника" )))
Ответить
Безусловно, поэтому и говорю что для Абхазии это дорого
Ответить
6 300 у нас номер в Пицунде стоит с балконом, у детей без балкона около 6 тысяч, это именно номера без питания.
Ответить
Ваще прикол ))) Мы отдыхаем НА ОДНИ ДЕНЬГИ и в одном месте ))) Только одна - в большой квартире без уборки в прохладе без толп народу, а другая - в маленьких номерах с уборкой в жаре с толпами народу )))

Это ж надо УХИТРИТЬСЯ, чтобы типа обозначить одно как "круто", а другое как "фииии" )))))))))))
Ответить
А откуда взялась жара и толпы народу?
Вы про кондиционеры не слышали?
И еще раз я не сижу в номере. Мне это не интересно. Я лучше поеду долину семи озер посмотрю или город призрак.
А вообще прикол, одна живет в крошечной квартирке, а вторая в большом частном доме. При этом первая хвастает как круто иметь в аренду большую квартиру.
Ответить
Кондиционер на пляж на тележке за собой будете возить? :))))

И неет, я в горы точно не попрусь.... Вот еще охота - за своих же деньги мозги по буеракам из себя вытрясать ))))

Только не надо вещать про деньги )) Джип - 5 тыр на день ))))))))))))

Ну, живешь ты в большом доме - схренали не арендуешь этаж в отеле? :))))) С УБОРКОЙ и сменой белья? :)))))
Ответить
Так вы на пляже в прохладе? Вот счастье то какое :)
Ну вы не попретесь а я попрусь.
Понятно что вы со своим жиром просто не дойдете до озер. Но не все ведь такие.
Я в Москве живу в большом доме. А зачем мне этаж в отеле? Это вы там целыми днями сидите а я в отеле только сплю :)
Ответить
Ржака. В МОСКВЕ - в большом доме? :)))) Аааа, Вы @беня за МКАДом - МОСКВОЙ называете )))))))))

А зачем мне "только спать" на отдыхе? :)))

Я ОТДЫХАЮ, а не скачу козой по горам 0))))
Ответить
Протвино тоже @беня?
Ответить
А кто Протвино - МОСКВОЙ-то называет? :)))))
Ответить
Дачам и положено быть в @бенях)
Ответить
Смотря каким дачам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)