Школа
116

Россияне назвали стоимость идеального отпуска

Опрос: россияне оценили идеальный двухнедельный отпуск в 242 тыс. рублей

Самым распространенным требованием опрошенных к отпуску мечты оказалось посещение новых городов, такой вариант выбрали 49% респондентов. Для 42% идеальный отпуск — это пляжный отдых, а 30% мечтают провести время в лесу, вдали от городской суеты.

Еще два популярных варианта идеального отпуска — круиз на лайнере и отдых на даче (по 28% голосов). Многие также выбрали кругосветное путешествие (26%), автопутешествие (24%) и поход в горы (20%). Чуть меньше респондентов мечтают провести отпуск в дорогом отеле (18%) или устроить гастротур по ресторанам и барам (16%). А 11% признались, что хотели бы просто больше развлекаться в отпуске.

Меньше всего голосов набрали активный летний и зимний отдых. По 6% респондентов назвали лыжи и сноуборд, а также водные развлечения — серфинг, сноркелинг и другие. Столько же респондентов мечтают отправиться на «звездные» курорты, а 4% хотели бы устроить шопинг-тур по бутикам.

В среднем на идеальный двухнедельный отпуск большинству опрошенных нужно около 242 тыс. рублей (на одного человека), причем женщинам требуется больше, чем мужчинам. Средняя сумма, которую называли женщины, составила 251 190 рублей, а у мужчин это 227 592 рубля.

По подсчетам «ЮMoney», бюджетный семидневный отпуск в 2023 году обойдется россиянам примерно в 17 тыс. рублей. Этот вариант включает проживание в недорогом отеле, поездки на автобусе и еду в кафе.

Более дорогой отдых предполагает отели высокого класса, авиабилеты, аренду транспорта, экскурсии и концерты, доставку еды из ресторанов и подписку на стриминговые сервисы. Иногда перед таким отпуском пользователи докупают спортивные и туристические товары. Такой отдых в среднем может стоить от 75 тыс. рублей на человека. В 2023 году бюджетный вариант отпуска стал стоить примерно на 6% меньше, чем в 2022-м, а дорогой подешевел на 31%, отмечает сервис.

https://iz.ru/1529134/2023-06-16/rossiiane-nazvali-stoimost-idealnogo-otpuska

Свернуть
Ответить
Удивительно, билеты и отели подорожали на 30-50%, а отдых подешевел на 31 :mda это для кого написано?))
Ответить
)))
Anonymous
16.06 09:27
)))
Ответить
за 17тыс где можно отдохнуть?
Ответить
Наверное в палатке, если у вас есть в наличии полный набор туриста…
Ответить
палатка входит в стоимость отдыха?
что входит в 17 тыс? проезд на дачу?
Ответить
На 34 на двоих? На неделю? Можно
Ответить
где?
только не в протвино
Ответить
Набираете Островок и читаете ))))
Ответить
аааа, островок
а ничего, что я в сибири и билет до объектов островка в один конец уже стоит от 12 тысяч на 1
Ответить
Как напишут чушь на еве, я не могу 😂🤣
Ответить
Тогда Яндекс.Путешествия. В Сибири дохренард мест для отдыха.
Ответить
за 17 ? на алтай только самолетом, тоже дороже 17
так что ваши 17 это только для средней полосы, где всё в шаговой доступности
Ответить
а почему мы должны в сибири отдыхать?
это что за расизм?
Ответить
В Сибири дорого отдыхать. Буквально сейчас получила сообщение о свободном номере на берегу Катуни, кто-то отказался от брони, 10 тысяч в сутки на двоих)))
Ответить
ну вы что)
они об этом и не знают.
у них всё по сто рублей в сочи- это дорого
Ответить
Можно . Посёлок Кемер или Адлер. Подходит? Я в сиде сейчас в Турции за 48 т р неделя аэрофлот библио глобус все включено.
Ответить
Вам поисковики недоступны?
Ответить
так за 17 с учетом перелета не нашла.
Ответить
У себя рядом ищите
Anonymous
16.06 08:20
У себя рядом ищите
Ответить
на даче чтоль?
на даче я могу ЕЩЁ дешевле отдохнуть
Ответить
Ну начались наперстки. С учетом перелета. На море. В большом номере со всеми удобствами. По системе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО". Включая неограниченный алкоголь. На Мальдивах.

Тады да, нельзя.

Просто отдохнуть недельку вдвоем на 34 - можно ))
Ответить
Так где можно? У меня тоже никак сумма не складывается.
Там же еще отель, автобус и даже кафе указаны! Не палатка и не с костром в лесу.
Ответить
Да где угодно, где номер 2000 в день на двоих. Такого ваще навалом.
И питание - 1000.
Остальное автобус.

А если та самая семья едет в один номер с двумя детьми (что сплошь и рядом) - то неделя вчетвером на 70 тыр - ваще не проблема.
Ответить
Плюс дорога. Куда поедем, ну чтобы поточнее прикинуть, во сколько отпуск семье обойдется?)
Ответить
Я почем знаю? :) я знаю, куда бы поехала я ))) с таким бюджетом.
Ответить
Так я и спросила у вас, куда поехали бы вы с таким бюджетом.
Ответить
Вот сюда, в студенческий корпус. Готовила бы сама.
В 34 на неделю на двоих уложилась бы.
Получила бы огромное удовольствие.

https://kulpole.ru/moj-vizit/ceny-na-prozhivanie#block_2
Ответить
А зачем сюда на неделю? Посмотреть можно и не на неделю... это ж как на дачу.
И только номер 13300, если все правильно посмотрела, плюс еда же , поездки на автобусе)
Ответить
А там классно! Вот просто классно - и всё. Красотааа ))) Ну да, 13300 номер. Остается еще 20700 на еду и автобус.
Ответить
Ну так, сколько вы там сказали на еду, 1000 на человека в день, или сами если готовите иначе будет?
Ну вы же видите, что это мало...? И да, это в итоге Кашира))
Ответить
Да плевать, что это - если там классно )))

Это немного. Но это, безусловно, отдых.
Ответить
в гамаке лежать - тоже отдых
Ответить
Конечно ))
Inga_groza H*
16.06 10:20
Конечно ))
Ответить
Думаю, что это на 1 день вдвоем))
Ответить
Алупка или Анапа или лоо 😀
Ответить
Да фигня -две недели в ОАЭ 230, но на двоих! Вполне себе идеальный отпуск.
Ответить
По подсчетам «ЮMoney», бюджетный сем...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.06 08:16
По подсчетам «ЮMoney», бюджетный семидневный отпуск в 2023 году обойдется россиянам примерно в 17 тыс. рублей. Этот вариант включает проживание в недорогом отеле, поездки на автобусе и еду в кафе.
Спасибо, посмеялась. Это где, в Кашире?
Ответить
Ага, Питер вон считали в соседнем топе, там тысячи 4 апарты дешевые, за ночь конечно, те за неделю 28, а отели все 70..
Ответить
Еда в кафе?😳 если б автобус и жилье, я б еще поняла... покажите то кафе!😄
Ответить
Может там ноль в конце потерян просто? :mda
Ответить
Можно. Реально можно. Нет, не в Кашире. А где - Островок Вам в помощь.

2+ в день. Питание - 1 тыр, полномера - 1 тыр. Остальное - на автобус.
Ответить
Питание в кафе 1 тыр?👀
Ответить
Ну да. Завтрак 200, обед и ужин по 400. Что не так?
Ответить
Где такие кафе?
Люпин +
16.06 09:18
Где такие кафе?
Ответить
По всей стране.
Inga_groza H*
16.06 09:21
По всей стране.
Ответить
Гарантируете что рядом с любым местом отдыха они есть?
Ответить
Гарантирую, что есть рядом С БЮДЖЕТНЫМИ местами отдыха.
Ответить
На человека 1000. Семья из трех чело...
16.06 09:59
На человека 1000. Семья из трех человек.
Семь дней. 3000*7=21000
Ответить
Верно. 17 000*3 = 51 000

Как я и говорила - осталось на проживание и проезд
Ответить
Цитирую ЕЩЕ РАЗ бюджетный семидневны...
16.06 10:24
50
Цитирую ЕЩЕ РАЗ
бюджетный семидневный отпуск в 2023 году обойдется россиянам примерно в 17 тыс. рублей. Этот вариант включает проживание в недорогом отеле, поездки на автобусе и еду в кафе.
Ответить
на автобусе до москвы? из сибири?
ну не знаю
и вообще куда ехать и откуда на этом автобусе
Ответить
В поле. Бюджетно будет гулять по пол...
16.06 10:28
В поле. Бюджетно будет гулять по полю бесплатно.
Ответить
Островок - это квартиры? Там указано...
16.06 09:55
Островок - это квартиры? Там указано "проживание в недорогом отеле". Не берем мой табор, не все плодятся много и активно.
мама, папа, активный сын подросток лет 14. Я не знаю, как ваша дочь, но мой личный ребенок не есть, а жрет. и не тарелками, а сковородками. Килограмм творога они с сестрой съедают за два дня, килограмм помидоров за обед. Питание на 1000 в день на семью из трех человек в кафе? Ну может быть и есть такие...
И да. Чудо отпуск на автобусе не учитывает, что на автобусе можно перемещаться по окрестностям, но есть входные билеты в парки и музеи...

И сколько стоит проезд к месту отдыха и обратно?:
Что такое полномера я не знаю:)
Ответить
Зайдите. На. Островок.

17 000 НА ЧЕЛОВЕКА. А не на роту. )))
Ответить
А где это написано в первоисточнике?...
16.06 10:25
А где это написано в первоисточнике?
бюджетный семидневный отпуск в 2023 году обойдется россиянам примерно в 17 тыс. рублей. Этот вариант включает проживание в недорогом отеле, поездки на автобусе и еду в кафе.
Ответить
Ну да. Где написано, на какое количество людей? На семью - не получается, в семье от 1 до 25 человек. Если статистика - то на одного.

И получается мало, но норм.
Ответить
Ага, меня тоже еда в кафе задела 😂 Вчера в подмосковном городе зашли в парковое кафе, там паста с морепродуктами 750, чайник чая облепихового 400, на салат за 500 уже денег жалко 🫤 А если б были семьей, с детьми, которым суп и пиццу надо, то счет был бы под 10 тысяч.
Ответить
А у меня на даче обед на двоих 350р. Мы с дочкой часто обедаем. Я беру салат, суп, компот, она суп, пюре и сок. Хорошая столовка, много народу ходит
Ответить
рядом с домом. вышли, посидели на лавке, в харчевню зашли- отдохнули и домой. и так 7 дней
Ответить
17тыр на человека, это вообще-то дофига, учитывая то, что это бомж-отдых. Если семья из 3х человек, это уже 51, без дороги, и да...это типа Каширы.
Ответить
как без дороги? дорогу то кто оплачивает?
Ответить
Ну так без дороги посчитали, как я поняла. Плюс к этим деньгам дорога.
Ответить
ну да, на дошираке еще дешевле выйдет
Ответить
мы сейчас едем под Питер на турбазу впятером. Номер - 40000 тысяч на 8 дней, то есть 8000 на одного (1000/сутки). Едем на машине, по платке не поедем, так что дорога - только бензин. Делите на пятерых. С едой разберемся на месте, но явно больше 1000/сутки не будет, у меня сейчас ребенок на практике в Питере, именно такую сумму выделили на питание. Центр города, кафешки.
Ответить
Отпуск все в нашей стране был проблематичным и затратным мероприятием.
Уже хотя бы из-за расстояний.

Хотя жителям Краснодарского края и Ставрополья не сложно было сесть в свою машину и дикарем прокатиться до Анапы.

А вот с Урала к морю выбраться - это было многим очень дорого.

Крым и Сочи всегда были москвичами оккупированы ( в плане отдыха, разумеется)
Ответить
бомж-тур за 17 тысяч. как раз в соседнем топе. вот интересно, сколько денег потратит автор
Ответить
Дохрена
Anonymous
16.06 09:24
Дохрена
Ответить
От комментов я офигела.
зря сибиряки москву отстояли
и сейчас забайкальцы жару дают
Ответить
А как так может быть?

Одни пишут, что такой отпуск возможен, другие - "над нами издеваются" ???
Ответить
За 17 на человека, да, в принципе, возможен. Вопрос, зачем такой отпуск? Я лично от этих цифр испытываю чувство сродни унижению....
Ответить
это тоже самое что, если бы европейцу (даже восточному, из бывшего соц.лагеря) сказали, что для отпоска нужно 200 евро на человека.
Ответить
Смотря сколько отпуск длится

вот были мы почти неделю в Амстердаме. Да, мы ехали на машине, соответственно дорогущая парковка, квартиру сняли в центре, кафе (если не дома ели) искали не прям самое дешевое..и т.д.
Таки не бесплатно вышло, да.

Если бы мы поехали на Фликсбусе, жили бы в хостеле и питались бутерами - как раз бы вполне в вашу сумму уложились.

И Амстердам бы при этом не изменился)

Думаете, таких европейцев мало? Уверяю вас..
Ответить
Комплекс нищеброда?
Ответить
А что это за комплекс такой, сформулируйте, пожалуйста.
Ответить
когда не знаешь, что можешь жить лучше
Ответить
Эээ, не оч вас поняла тогда, это был мне вопрос? Я точно знаю, что жить можно лучше)
Ответить
А это когда детство и юность прошла в нищете, и теперь любое упоминание о экономии, либо о низких ценах вызывает такую реакцию, как у вас. Панически боитесь отката назад
Ответить
откат назад невозможен
Ответить
Тоже нет. Конечно, и в детстве, и в юности были разные моменты, но отдыхала я хорошо, может даже тогда лучше.
Я поэтому и написала, что сродни унижению, а не само, так сказать. Чувство это, безусловно неприятное. А комплексы, ну хорошо, может они и есть, только разве это меняет, что 17 на отдых это мало.
Ответить
Сибирякам только до Москвы и обратно 35 тыш полета. Какие 17? А про юга я вообще молчу.
Ответить
Сибирякам ехать на Оку
Ответить
Так это ещё дороже чем до Москвы)))
Или вы спутали Оку и Обь?😳😱
Ответить
да, на Обь
Anonymous
16.06 09:45
да, на Обь
Ответить
масквичи географию не знают
Ответить
Уже не впервые поражаюсь этому факту😱
Ответить
сами езжайте на оку.
что за хрень вы тут пишете
Ответить
Да уж сейчас. Мы, сибиряки, ездим на моря заграничные, деньги есть.
Ответить
а зачем сибирякам в Москву, что тут делать-то)) им Алтай, Саяны, Байкал и тд куда ближе и значительно приятней :) кстати, долететь до азиатчины тоже близко, ближе, чем до Москвы.
Ответить
москва - перевалочный пункт в заграницу ваапчето.
Ответить
сейчас нет прямых, да? вообще жалко, им удобно было(
Ответить
Нет, ага. Даже чартеры в Турцию убрали. Только Тайланд. В сентябре планируют Вьетнам запустить.
В принципе погулять по Москве всегда приятно. Красивая.
Ответить
17, как я поняла, без учета дороги.
И по-моему, там не шла речь об отпуске в Москве
Ответить
щас нам тут расскажут как отдыхать за 17 тыс
бенефис то ли нищебродов, то ли крохоборов
Ответить
да, если отдыхают так люди, то почему нет. Может кто-то даже по 4 раза за год
Ответить
до тулы и обратно? и так 4 раза
Ответить
А чо Тула? Прекрасный город.
Ответить
никто не спорит
Anonymous
16.06 11:19
никто не спорит
Ответить
хостелы в туле тоже нормальные
Ответить
это для москвичей автобусные туры за 17 тыс
всё просто
Ответить
Даже не могу представить себе сейчас автобусный тур. В юности - да. Но сейчас... Ни за какие деньги.

Лучше уж день в SPA-отеле провести за эти деньги.
Ответить
Эх, а у нас тут проблемка образовалась.
Мы как раз собираемся в бомж-отпуск.
Ну там, палатки бесплатные, готовка в казане на природе, дорога - на своей машине.
Только у нас вот проблемка, наши шмотки для этого (которые совершенно не стоят денег, ибо все уже есть) не лезут в наши машинки. А портера или боксера, которые раньше возили, у нас сейчас нет.
Чешим репу, чего делать, ибо перевозчики загибают цены доставки шмотья по 40 тыр. в один конец?
Нет тут, случайно, владельцев портера, кто желает 2 недели побухать в астраханской глуши с перерывом на ловлю рыбы (а заодно шмотки довезти)? 🤣
Условия прилагаю
Ответить
Страшно представить, что вы такое с собой везете, что это не помещается в машину 😅
Ответить
🤣🤣🤣
У нас одна только "столовая" занимает дофига места.
А так: лодки, моторы, 2 холодильника, 2 генератора, 2 газовых баллона, бочки по 200 литров под пищевую воду тоже 2, душ, туалет и палатки под них, казан, мангал, коптильня, палатка для сушки рыбы, чтобы мухи не садились.
Короче, полный оллинклюзив.

Ответить
Тогда да, понимаю)) Вам надо прицеп :ups1
Ответить
Прицеп неудобно, но думаем в этом направлении.
Хотя фаркопа тоже ни у кого нет. И, если честно, желания тянуть прицеп нет ни у кого тоже.
Пока думаем, что делать? Ибо "выкладывать" вещи, то есть урезать список шмотья нет желания. Это сразу минус комфорт. Ну как мы там без мясорубки? :party2 Мы привыкли к свеженьким рыбным котлеткам :party4
Ответить
Какая круть! А где вы все это храните?
Ответить
В основном на даче, конечно.
ЪсогласнаЯ OH*
16.06 12:44
В основном на даче, конечно.
Ответить
Офф
Забавно, но фотохостинг катерогически отказался вставлять эту фотку столовой-палатки.
Видимо, решил, что фото совершенно не походников :party2
Пришлось на еву фотки заливать, ева пропустила.
Ответить
Я! Я желаю побухать!
аааа
Ну почему у меня нет ничего из перечисленного😭😭😭
Ответить
:party2
У вас есть время подумать в этом направлении до августа ;-)
Ответить
Ага
Особенно с каким паспортом ехать
С немецким и с визой (что, в общем-то, незаконно)
Или с охляцким, но без)))

И как провезти в самолете свой унитаз((((
И, главное, чем залепить дедушке рот, чтоб он не доставал приличное общество своей неуемной политической энергией.

Эх, слишком много условий.
Буду завидовать на расстоянии. :scared3

Моя троюродная бабушка жила в Астрахани. К нам приезжала. Привозила сухую рыбу и икру в трехлитровых банках. 😍
Ответить
И это, добавлю.
Я как раз по этому поводу смотрела билеты в плацкарт до Астрахани.
Подумали, может отправить наших деток оптом в поезде, а нам самим загрузить свои машины барахлом?
Ну и короче от стоимости плацкарта мы и офигели. Как раз почти все 17 тыр. уйдут на этот самый плацкарт на дорогу туда-обратно на человека.
Вот и считай 🤷‍♀️
Ответить
А если автодом типа прицепа на прока...
16.06 12:55
А если автодом типа прицепа на прокат? У меня соседи ездят в отпуск, берут на прокат эту дуру, а потом на зависть окружающим выгружают дары природы:))
Ответить
Да смысла в автодоме нет.
Тогда уж проще просто прицеп. Причем, не поверите, дешевле купить, чем в прокат взять.
Тянуть не охота.
А автодом нам и не нужен, "жить" у нас есть где. Ну в плане, палатки, матрасы и все-все-все у нас есть.
Ответить
Вот мы семейкой съездили на выходные в Подмосковье, отельчик всё включено - 60 т как с куста...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)