38
ОТ в Петербурге
Едем в Петербург на 4 дня, пользоваться будем, ну может раза 3 автобусом, не метро. Нас 3 человека. Как сейчас оплачивается автобус, читала, что убрали кондукторов? Надо какую-то карту Подорожник купить или есть какая-то возможность разово оплачивать проезд?
Свернуть
Ответить
банковской картой можно, причем можно даже 1 на всех, но это геморойно и не понятно как. Проще банковской картой на каждого. Миром даже будет по цене не отличимо от подорожника. В метро тоже можно по нему.
Ответить
C Подорожником дешевле, это аналог вашей Тройки, но банковской можно до трех человек в наземном оплатить
Кое-где кондукторы остались кстати
Кое-где кондукторы остались кстати
Ответить
А как банковской оплатить 3 человек? Три раза прикладывать? Мира нет у нас.
Ответить
именно
Ответить
Там на валидаторе сбоку есть кнопка и инструкция для таких случаев
Но только конкретные валидаторы для банковских карт по-моему, не все
Если вы планируете часто пользоваться пересадками, то у нас для Подорожника есть пересадочный час для наземного транспорта, весьма экономит бюджет поездок, так что я бы рекомендовала его к покупке в этом случае
А, прочитала что вы не часто будете ездить, тогда игнорируйте рекомендацию про Подорожник)
Но только конкретные валидаторы для банковских карт по-моему, не все
Если вы планируете часто пользоваться пересадками, то у нас для Подорожника есть пересадочный час для наземного транспорта, весьма экономит бюджет поездок, так что я бы рекомендовала его к покупке в этом случае
А, прочитала что вы не часто будете ездить, тогда игнорируйте рекомендацию про Подорожник)
Ответить
если валидатор желтый, то да. Если оранжевый старый - нет. Но обычно к старым валидаторам прилагаются кондукторы...хоть и не всегда
Ответить
Втроём дешевле на такси, уж поверьте.
Ответить
Если наземным и недалеко, закажите такси, на троих иногда проезд дешевле выходит , чем на автобусе.
Ответить
По-моему, банковской картой можно, не помню никаких проблем
Ответить
10
просто карту любую банковскую прикладываете к валидатору и все. В метро банковские карты срабатывают на большинстве станций у чемоданного отсека, который рядом с будкой контролеров.
Ответить
Я купила два Подорожника и плачу ими, по Подорожнику поездки дешевле. По приезду в Петербург кидаю на каждую по тысяче и не думаю о проезде :) картам не один год, на ОТ ездим активно.
Ответить
Так нам нужно 3 раза проехать, потом куда этот Подорожник? И прочитала, что его в метро покупают. Не хочется с вещами из-за этого в метро идти, нам только на автобусе по Невскому туда-сюда проехать надо .
Ответить
да и не парьтесь, платите картой, где будут контролеры, оплатите им
в метро разово поездку оплатите
в метро разово поездку оплатите
Ответить
Меня очень удивило, что в питерском метро проезд стоит дороже, чем в Москве. 70 рублей против 50 московских) А наземный транспорт дешевле оказался. С банковской карты списывались 43 руб.
Ответить
Заметила, что многое так в Питере и никаких надбавок и льгот.
Ответить
ага. Я писала недавно в топе про Питер, что по сравнению с Москвой, в Питере дороже жить получается. Даже лекарства я заказываю в аптечном приложении, как только меняю город получения Санкт-Петербург, сразу + 200/300 руб к цене в корзине добавляется. Метро дороже прилично так.
Ответить
Они объясняют это несравнимыми пассажиропотоками)
Но по 70 мало кто ездит. По ЕКП (Единая карта петербуржца) 47 руб.
Но по 70 мало кто ездит. По ЕКП (Единая карта петербуржца) 47 руб.
Ответить
да просто у Собянина и у московского транспорта уровень администрирования намного выше чем в провинциальной северной столице...
Ответить
Провинциальной)))
Ответить
20
Лол
Ответить
У них метро глубже намного, наверное, дороже эксплуатировать. А с банковской карты в автобусе у меня списалось 43 рубля, а у дочки почему-то 63.
Ответить
А наличкой можно платить в автобусах, если нет банковской карточки?
Ответить
можно платить разовыми куар кодами, но это гемор почище подорожника, потому что покупать их надо в метро, они часто не читаются уже в автобусе...проще прям на площади восстания купить подорожник и положить на него сумму на поездки.
Ответить
А что делать иностранцу, если только только прилетел?
Ответить
платить банковской картой, вроде импортные карты у нас работают...или купить подорожник или карту гостя Петербурга:
https://www.spb-guide.ru/petersburg_card.htm
https://www.spb-guide.ru/petersburg_card.htm
Ответить
английской кредитной картой можно оплатить проезд?
Ответить
Такси на 3 будет не намного дороже автобуса
Ответить
по Невскому на такси долго, а автобусы идут по выделенке непрерывным потоком...
Ответить
30
Автобус на троих 210р, а такси 150р. Только приехали.
Ответить
а теперь представьте, что с автором пара детей-дошкольников...такси с детскими креслами, да еще парой...Если человек спрашивает про автобус, значит ему кажется что так будет удобнее...
Ответить
дошкольники вроде бесплатно ездят в ОТ, нет?
Ответить
в общественном да, у автора трое оплачиваемых пассажиров, про детей нет вопроса, об этом автор не писала. Это просто моя боль, как местного жителя: 2 кресла - это подорожание такси в четверо и долгое его ожидание...
Ответить
Не по теме, а на Московском вокале есть ещё Макдоналдс? Они вроде по франшизе оставались работать?
Ответить
Ходите пешком, это ж Питер!!!
Ответить