499
А в Крым едете?
Хотела на машине в понедельник выезжать. Одна. На юбк. Теперь не знаю, а вдруг че :scared3
Свернуть
Ответить
да, вернетесь а в Москве уже другая власть
Ответить
Не дождетесь. Как вы это не понимаете...
Ответить
Например? Что такого может произойти? Нат моста-есть паром. Нет проезда по м4- есть дорога через волгоград.
Ответить
Нет моста и нет парома, например. Нет м4 и объезда тоже
Ответить
ага, Москва разрушена возвращаться некуда! Крым захвачен турками!
Всех несогласных вешают на березах
Всех несогласных вешают на березах
Ответить
Паромов море, он не единственный. Невозможно привести в негодность такую длинную дорогу. Даже если появятся препятствия, они обьезжаются по бесплатной альтернативной дороге или по газону.
Ответить
Невозможным казалось то, что было пару дней назад
Ответить
Ну собственно ничего и не случилось ужасного
Ответить
10
Это как раз было весьма вероятно. Трудно контролировать хорошо вооружённых уголовников.
Ответить
А как мост возможно разрушить? Часть моста, как в прошлый раз с сохранением проезда, да. Но теперь досмотр как в аэропорту.
Ответить
Это не важно, мост не объедешь, это не шоссе.
Ответить
Еще раз. Разрушить мост так, чтобы там совсем было нельзя проехать НЕВОЗМОЖНО. Мне объясняли люди, которые его строили. Ракеты туда не долетят, 100% собьют
Ответить
Ещё раз, это не тема для обсуждения.
Ответить
Ну вообще-то прямым попаданием. Без всяких досмотров.
Ответить
Если вы про ракеты, то все они будут отражены. Там ПВО натыкано столько, что вам ТАМ и не снилось. И не мечтайте
Ответить
Неужели вы думаете, что я могу мечтать о разрушении моста и гибели людей, которые в этот момент будут на мосту?..
Не судите по себе, пожалуйста.
Не судите по себе, пожалуйста.
Ответить
Тогда прошу прощения, что неправильно вас поняла
Ответить
спасибо что сейчас нормально отреагировали.
Ответить
20
Но стремно же ехать туда, куда стреляют, даже если ПВО и отражает.
Ответить
Они знают, что их жизнь ничего не стоит, им все равно, лишь бы дёшево.
Ответить
События последних дней показали, что может случиться ВСЕ ЧТО УГОДНО. Абсолютно все.
Панические очереди на паром, если кирдыкнут мост, вообще запросто. Загонять себя в ловушку? Да нафиг надо.
Панические очереди на паром, если кирдыкнут мост, вообще запросто. Загонять себя в ловушку? Да нафиг надо.
Ответить
Не еду, т.к. не имею возможности. Были бы возможности - поехала бы.
Ответить
Уже вернулись
Ответить
У нас несколько друзей-знакомых едут в Крым в июле.
Ответить
Подруга приехала вчера с детьми в Крым, пришлось объезжать чуть ли не через Волгоград, но сейчас довольные. Сказала, что народу столько же, как и год назад. Мы тоже едем в конце июля туда.
Ответить
Едем через неделю.
Ответить
В этом году точно нет
Ответить
30
Когда успели? Вы же из сочи и Адыгеи фотки постили
Ответить
В Адыгее мы ни разу не были. Вот в Сочи да, в мае прошлого года.
Крым: свадебное путешествие в октябре 21-го, мужу не понравилось в Сочи и мы уехали в Крым в мае 22-го и в августе 22 по три раза в день купались в море, путешествуя по Крыму.
Крым: свадебное путешествие в октябре 21-го, мужу не понравилось в Сочи и мы уехали в Крым в мае 22-го и в августе 22 по три раза в день купались в море, путешествуя по Крыму.
Ответить
Да, в субботу выезжаем. Каждый год езжу с постройки моста
Ответить
Уже там!) супер!! Море в Алуште прекрасное!
Ответить
Фу, после ГЭС оно ужасное.
Ответить
"...поэтому загрязненные стоки из Каховского водохранилища и Днепро-Бугского лимана не должны вообще попасть к нашим черноморским берегам. Теоретически, обойдя весь круг по морю, эти водные массы, двигаясь вдоль побережья Турции, Абхазии и Грузии, дойдут к нам через несколько лет. Но к этому времени Черное море уже самоочистится"
Ответить
Это самоуспокоение. В грязной луже купаться это ещё наверное то удовольствие.
Ответить
Это не самоуспокоение, а течения поверхностных вод Чёрного моря. Океанология це ***ская наука.
Ответить
вы где были?
Ответить
Не поняла, чем прошлогодняя поездка отличается от этой?
Ответить
40
Тоже не понимаю. В Москве и других городах,так же есть угроза , не меньше.
Ответить
Угроза Москве естественно меньше, чем Крыму. Столицу то никто не хочет вернуть обратно
Ответить
суббота показала что случись что. Москву оборонять будет просто некому
Ответить
Ага, согнали максимум просто, плюс вся росгвардия, полиция ФСБ были наготове. Их просто бы разнесли в пыль. Неужели не ясно, ждали подхода, чтобы случись что, просто стереть в порошок
Ответить
кто кого в порошок стер бы?) Вы как-то не понятно написали
Ответить
Армия пу стерла бы пригожку, при желании и угрозе реальной.
Ответить
Росгвардия с полицией вооруженную до зубов профессиональную армию? Вы наивняк)
Ответить
Наивняк это вы
Ответить
Вы же понимаете что росгавардия и ФСБ не имеют реального боевого опыта.
Ответить
Стрелять умеют там все. А зенитки, танки и вертушки - это дело профессионалов. Полиция, ФСБ , росгвардия это больше как помощь. При надобности и постреляют.
Ответить
50
Что не так? Племянник в рогваридии, готовый боец, стреляет метко, может пользоваться многими боевым оружием. Брат в полиции, постоянные учения, стрельбы всегда. Они же не с палками пойдут на воруженную до зубов армию, так же вооружат. Плюс в первый бой пойдут профессионалы, вы ейбогу, как с дуба упали . Количеством бы задавили. Может полковники там и пузатые неповоротливые, а в бОльшей массе там подготовленные люди. Не вояки, но в теме.
Ответить
Только вагнера на танках ехали, а у росгвардии соответствующего вооружения для борьбы с ними нет в принципе.
Ответить
А причем они? На танках другие сидят, эти стрелять будут из оружия
Ответить
Против танков нужно противотанковое оружие, которого у росгвардии нет по определению, тк росгвардия с танками нигде и никак встречаться не должна по идее. Так понятнее?
Ответить
нет под Москвой армии. А вот Вагнер имеет опыт боевых действий
Ответить
Вы ошибаетесь. Москва со всех сторон окружена военными частями, одна дивизия Дзержинского чего стоит.
Ответить
и никто из них не имеет реального боевого опыта в отличии от Вагнеров, там срочников полно. И снесут эту вашу девизию как котят неразумных
Вы думаете укры против вагнеров крестьян с вилами бросали?
Вы думаете укры против вагнеров крестьян с вилами бросали?
Ответить
ДИвизия не одна и не снесут, да и мозги все же включились.
Ответить
Ну наконец у вас мозги включились и вы поняли что дети 18 лет против реальных военных и часа не простоят
Ответить
У вас они не включились, вижу, иначе вы бы такой вывод из моего сообщения не сделали)
Ответить
60
Это у вас они не включились если вы не понимаете что срочники не устоят против профессиональных военных. Где кстати была эта дивизия когда Вагнерцы были в 200 км от Москвы?
А я вот вижу что у вас мозги включились. поэтому вы и пытаетесь хамить. Против правды аргументов у вас не осталось
А я вот вижу что у вас мозги включились. поэтому вы и пытаетесь хамить. Против правды аргументов у вас не осталось
Ответить
Вы о чем-то своем все время, продолжайте)
Ответить
Это если читать укросми и приходить разгонять )) Что ж вы никак не уйметесь-то ))
Пу решил вопрос гениально, все бы так умели. Но по сотому разу объяснять вам лень, вы ж опять придете разгонять, хорошей-то работы у вас нету.
Пу решил вопрос гениально, все бы так умели. Но по сотому разу объяснять вам лень, вы ж опять придете разгонять, хорошей-то работы у вас нету.
Ответить
+++ много
Ответить
Всё прекрасно понимали, что ничего криминального не случилось бы от этого " похода ", поэтому мо и не воспринимало это всерьёз.
Ответить
Поэтому Пут.ин второй день с посланиями выступает, что ничего не случилось бы? Вы наивная.
Ответить
Это вы пугливая. Послания направлены на успокоение заинтересованных бизнесменов, которые могут принимать меры в зависимости от таких ситуаций. От нас ничего не зависит и нам эти послания не адресованы.
Ответить
Да? То есть народные послания к вам не относятся? Вы из какой страны прибыли?
Ответить
Вы недалёкого ума, если не умеете читать между строк.
Ответить
В Москве все таки можно запереться в квартире, за двумя железными дверями, имея хоть на несколько дней запас еды и воды. А тут вы в поле в босоножках, и с полотенцем на плечах.
Ответить
70
Это мнимая безопасность. Многоэтажки цель для сумасшедших и массовая могила.
Ответить
Ну уж глупость писать не надо.
Ответить
Кому помогли железные двери на Гурьянова?
Ответить
Глава Крыма Аксенов сообщил о повреждении железнодорожных путей в Кировском районе
Сотрудники железнодорожных служб обнаружили повреждение путей в Кировском районе Крыма, пострадавших нет, сообщил глава республики Серей Аксенов в Telegram-канале.
РИА Новости
"В Кировском районе повреждены железнодорожные пути. Пострадавших нет, на месте работают профильные службы. Ремонтные работы ориентировочно займут от 4 до 8 часов", - написал Аксенов в своем телеграм-канале.
Интерфакс
сколько раз в месяц такие новости?
Сотрудники железнодорожных служб обнаружили повреждение путей в Кировском районе Крыма, пострадавших нет, сообщил глава республики Серей Аксенов в Telegram-канале.
РИА Новости
"В Кировском районе повреждены железнодорожные пути. Пострадавших нет, на месте работают профильные службы. Ремонтные работы ориентировочно займут от 4 до 8 часов", - написал Аксенов в своем телеграм-канале.
Интерфакс
сколько раз в месяц такие новости?
Ответить
а это какая-то важная новость или что?
Ответить
была бы у меня машина, я бы поехала... он мне очень-очень нравится.. Была опять в Кемере, который 20 лет назад выбрала потому что он очень похож на Крым...может в сентябре бы рвануть
Ответить
Сколько поездка обошлась? На сколько дней?
Ответить
в Кемер то? 250 на 9 ночей на троих. 5 звезд. Рядом был их мышиный остров- очень на Айюдаг похож
Ответить
Это с перелетом?
Ответить
естественно. как то в Турцию принято пакетом покупать
Ответить
80
Якобы пустые пляжи в Алуште
https://dzen.ru/video/watch/649887bc063a8d01ae8540ae
Ответить
Мы сейчас в Крыму (Алушта). Отель в котором отдыхаем с 14 года заполнен на 50 проц (обычно полный). Местные говорят, что отдыхающих в этом году очень мало, примерно 15 проц от обычного кол-ва
Море ооооч холодное. На прошлой неделе еще было более менее, сегодня невозможно плавать, только забежать, ополоснуться и на берег
Море ооооч холодное. На прошлой неделе еще было более менее, сегодня невозможно плавать, только забежать, ополоснуться и на берег
Ответить
Скажите, нет там среди местных каких-то прогнозов - прогреется ли море к середине июля? мама едет туда в санаторий и в надежде пополоскаться.
Ответить
Прогнозов нет. Говорят что в конце июня такого холодного моря не припомнят. Но на след неделе будут ночи теплее, возможно прогреется
Ответить
А холодное - это сколько градусов?
Ответить
Пишут 20-21. Вчера было 22. Сегодня значительно холоднее, активно купающихся вообще не было, мне показалось что даже ниже 20
Ответить
Ездим в Алушту с 2019 года (были 3 раза)
В 2020 году были куплены невозвратные авиабилеты, сидели до последнего (общий карантин), 1 июля сняли ограничения и 3 июля мы улетели. Это был лучший отдых (до 15 июля), народа не было вообще, по сранение с 2019
В прошлом году с 3 июля по 20 июля. Море выше 23 градусов в Алуште так и не прогрелось. Почти все дни было 21-22, а один день пришло какое-то течение и резко температура воды опустилась до 18. Вот это было - холодно. При 21-22 купались, если солнце, то отлично, бодрит. Но лучше 23-24. Море выше 25 градусов не люблю, начинают размножаться всякие гадости.
В этом году едем с 20 по 8 августа, надеюсь, что не будет слишком теплым. Мы обычно ездили раньше...
В 2020 году были куплены невозвратные авиабилеты, сидели до последнего (общий карантин), 1 июля сняли ограничения и 3 июля мы улетели. Это был лучший отдых (до 15 июля), народа не было вообще, по сранение с 2019
В прошлом году с 3 июля по 20 июля. Море выше 23 градусов в Алуште так и не прогрелось. Почти все дни было 21-22, а один день пришло какое-то течение и резко температура воды опустилась до 18. Вот это было - холодно. При 21-22 купались, если солнце, то отлично, бодрит. Но лучше 23-24. Море выше 25 градусов не люблю, начинают размножаться всякие гадости.
В этом году едем с 20 по 8 августа, надеюсь, что не будет слишком теплым. Мы обычно ездили раньше...
Ответить
Для меня отлично, хочу на мореее)
Ответить
Мы недавно вернулись из Гаспры. Море с начала июня так и было около 20 гр., не выше, но купающихся было много, в т.ч. дети.
Ответить
90
Грязи много в море?
Ответить
Так её просто не видно.
Ответить
а откуда вы знаете тогда , что она есть?
Ответить
Потому что вам учиться надо было, чтобы хотя бы немного была развита аналитика.
Ответить
Вот кто учился, тот как раз и понимает. Откуда грязь?
Ответить
расскажите, чему вы учились и у кого
Ответить
Если Вы про "грязь после ГЭС", то выносы в море были бы видны невооруженным глазом. Они даже по цвету, визуально, отличаются от морской воды :) Это я уж молчу про течения в тех районах. Так что Вы просто абсолютно не в теме.
Ответить
Нет, конечно, я не идиотка ехать в такое время, надеясь на авось и с мыслями " а вдруг чо". Крым не уплывёт. Поедем в более спокойное время.
Ответить
100
А я не идиотка а чтобы жить с постоянной мыслью "а вдруг чо". Жизнь проходит, более спокойного времени может и не настать
Ответить
Вы автор? Вы же сами написали " а вдруг че". 🤣🤣 Значит ссыте и себе противоречите.
Ответить
нет не автор. А вы автор?
Ответить
Могли бы и догадаться что нет 🤣🤣
Ответить
Кроме Крыма негде отдыхать вам?
Ответить
Видимо, негде.
Ответить
А я должна искать что то другое при том что мне нравится Крым?
Ответить
Если все время ездить в одно место, то не будет шанса узнать другие места. Возможно, куда лучшие.
Мы в Крым, конечно, съездили, и объехали все ЮБК на машине, но извините, это треш. Красивая природа, безнадежно испоганенная человеком. Единственное место, которое можно сравнить с хорошими зарубежными курортами, это Крымский Бриз. И все.
Мы в Крым, конечно, съездили, и объехали все ЮБК на машине, но извините, это треш. Красивая природа, безнадежно испоганенная человеком. Единственное место, которое можно сравнить с хорошими зарубежными курортами, это Крымский Бриз. И все.
Ответить
В другие места я поеду в другие куски отпуска. Мы постоянно изучаем что то новое. Но вот отдых на море мне больше всего нравится в Крыму. Весной вот были на Алтае. Осенью Камчатку планируем.
Ответить
Морей в мире выше крыши. И морской отдых именно в Крыму максимально убогий - скученность, шум, толпы на набережных, какие-то вонючие тиры, ларьки, киоски, дома вверх дном, жуткие пыточные дельфинарии. Плюс ужасная звуковая загрязненность всяческой рекламой, боже, какое же дно.. Береговая линия загажена постройками, хохлы просто угробили Крым, ну а наша культура городской среды тоже ниже плинтуса. Редкие осколки советской эпохи с красивыми балюстрадами и просторными открытыми пространствами не видны из-за дыма шашлычных. *мат*.
Ответить
110
И что? Мне лично нравится Крым. Я вам свое мнение не навязываю. И ваше мнение мне не интересно
Ответить
Понимаю, что не навязываете, это просто обсуждение. Вы же сами вынесли свое мнение на форум, я сделала ровно то же самое.
Ответить
Мне не интересно знать как вы отдыхаете в Крыму. Я отдыхаю по другому и описанного вами убожества не вижу. То что вы не умете по другому - это ваши трудности. Мне они не интересны
Ответить
Согласна с вами, как оказалось, идиотов полно. Пусть едут.
Ответить
Да уж, не перестаю удивляться слабоумию и отваге некоторых граждан.
Ответить
Мы с вами, видать не понимаем тонкой душевной организации слабоумных , действующих по принципу " вдруг ***, а я без морюшка" )))))) А если и *** и " а вдруг чо", то я на морюшке....
Ответить
тихо сам с собою я веду беседу)))
Ответить
+100
Ответить
После гэс в этом году в Чёрном море купаться нельзя. Подмыло кладбища, разлив нефти, трупы животных и все слилось в Чёрное море. Надо быть отчаянным идиотом, чтоб детей туда везти в этом году, ещё и с учётом политической ситуации.
Ответить
ППКС, слабоумие и отвага
Ответить
120
Пока говорят в районе Одессы, но потечет везде. И соленость свою черное море потеряло, разбавленное уже
Ответить
Пока говорят в районе Одессы, но пот...
27.06 20:24
Пока говорят в районе Одессы, но потечет везде. И соленость свою черное море потеряло, разбавленное уже
Ответить
+ много
Ответить
Ну следуя вашей логике в море Турции тоже черте чего после землетрясения смыло, но про него молчок:ups2
Ответить
Какой нормальный человек едет в Турцию на Черное море? ))))))
Ответить
А ничего что Черное с Средиземным соединяется?
Ответить
Там практически нет течения (что очень плохо для Черного и Азовского морей.
Ответить
Это не значит, что они не обмениваются водой и фауной.
Ответить
Нет. Не поедем. Муж вообще в Самару собрался отдыхать. Там и друзья, и пляжи есть. В августе вроде как. Хотя еще не решили. Может вообще в Москве, когда тут тепло мне и в Москве хорошо.
Ответить
Аналогично. Можно на пляж в Серебрянный бор, и другие...можно на Клязьму, можно в бассейн открытый в Луже итд и тп. А сколько милых ресторанчиков на воде!
Ответить
130
Эх, это да. Но я так на солнышке больше поваляться, сильно купаться не люблю, да и плаваю совсем плохо.
Ответить
Нам тоже полюбился Крым, хотя раньше ездили в Турцию, Черногорию и Грецию. Дети подросли, им нравится путешествовать, так что обычно отдыхаем около месяца, останавливаемся в разных местах. Можем для разнообразия в Сочи заехать еще и на Азовское море. Ездили и в ковид, и в прошлом году. В этом году долго думали и забронировали снова Крым с конца июля. Обычно летом затишье у всех, в том числе это касаетеся активных военных действий. Все хотят отдохнуть.
Ответить
Я полюбила Крым, три года подряд отдыхали там, но в этом году не поедем. В прошлом году под Евпаторией постоянно военные самолеты летали, неприятно и тревожно. Этот год пропустим, а на следующий будем думать.
Ответить
Под Евпаторией военные самолеты постоянно летают. В Саках расположен тренажер отрабатывающий приземление военных самолетов на корабль. Естественно там военные постоянно тренируются. Вы не могли этого не видеть если там отдыхали 3 года
Ответить
Как самолет на корабль садится не видела, но вертолеты часто летали, а один раз военный самолет так близко над пляжем пролетел, что все чуть не оглохли. Местный мужик сказал, что типа иногда *мат*ганят. Под Ялтой, естественно такого не видели, но вот пляжи мне нравится за Евпаторией. Все конечно здорово, но в этом году немножко направление поменяем.
Ответить
Я именно про самолеты знаю. потому что там часто бываем и часто наблюдаем тренировки военных самолетов. О том что там еще со времен СССР уникальный тренажер, рассказал знакомый который там служил
Ответить
Я не знаю как вам это удалось. Но мы там даже в ковид самолеты наблюдали
Ответить
Чесслово! Мы как раз в ковид отдыхали тоже и следующий год, ибо очень понравилось, а в том году в Гаспре. Вот в Гаспре пару раз вертолеты видела. И в далеке, предполагаю, военный корабль был.
Ответить
140
Про вертолеты я ничего не знаю. Я только про военные самолеты в Саки (или Саках, как их правильно склонять)
Ответить
Саки) и там были, правда парк дней. Ничего именно в те дни , мне не попадалось.
Ответить
Может у них какие то графики тренировок, этого я не знаю
Ответить
В этом году в июне тоже наблюдали вертолёты в Гаспре.
Ответить
А мне вот что интересно. На сегодняшний день «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — единственный действующий авианосец в составе ВМФ России. Если один авианосец, зачем строить тренажер? На нем бы и тренировались.
Ответить
Тренажер там со времен СССР, просто в силу развала СССР, он так и остался на Украине. Его почти угробили за время укранизации, а с 2014 года восстановили и используют.
Ответить
В прошлом году на Западном берегу самолетов и вертолетов летало меньше, чем два года назад. Почти и не видели их.
Ответить
Над западным Крыму самолеты летают с 14 года. В прошлом году их стало большем в этом примерно столько же
Ответить
Подруге дочки, которая каждое лето подрабатывает официанткой на ЮБК, позвонили из отеля, куда она договаривалась выйти на работу с июля и сказали, что они не возьмут ее, так как бронь постоянно отменяется и людей мало.
Ответить
Ну так адекватных все равно больше.
Ответить
150
Что то вы не по-евски собрались.
Детей надо брать, лучше грудных. И колесо не уметь менять.
А так д/сад какой то.
Детей надо брать, лучше грудных. И колесо не уметь менять.
А так д/сад какой то.
Ответить
не едем(( хотели в августе...мои все опасаются((...хозяйка гостиницы говорит, что из Москвы к ней в этом году никто не едет, все отказались от брони, да и вообще никто не едет...пансионаты забиты социальщиками...но эти бесплатно, а за свои деньги народ в большинстве своём ехать не хочет...я о Коктебеле...надеюсь, что в следующем году попадем в Крым)
Ответить
Какая-то ерунда, не верю. Мы еще весной забронировали Крым на август, сейчас решили пораньше поехать и забронировать дополнительно отель в Алуште, в котором в прошлом году были и понравилось. Так вот мы последний большой семейный номер забронировали, а люксы все заняты. А после нашего отдыха, на середину августа, там нет ничего вообще.
Ответить
не верьте) мне пофиг) забронировать-то забронировали, но вот поедут ли большой вопрос)
Ответить
Если люди сделали предоплату за 8-15 тыс в сутки, то надо думать, что скорее всего поедут.
Ответить
Сдайте контакты гостевого дома. Быстро его заселим. Достали своей брехней.
Ответить
ни за что) он для своих) всего 8 номеров) на окраине Коктебеля) с набережной грохота не слышно) и ещё стиральная машинка в открытом доступе) хоть обстирайся и бесплатно) для нас это важно) мы его в следующем году заселим))
Ответить
вот и не врите
Ответить
Ну так поэтому к ней никто и не едете что только для своих. Так бы и сказали что она сама не хочет никого постороннего принимать.
Ну раз дама лучше без денег останется чем примет чужих, то так ей и надо. Пусть лучше разорится. Крымчане ведь весь год живут тем что заработали за лето.
Ну раз дама лучше без денег останется чем примет чужих, то так ей и надо. Пусть лучше разорится. Крымчане ведь весь год живут тем что заработали за лето.
Ответить
Ничего позорного в этом нет. Жители Сочи, Адлера, Геленджика тоже за летний период накапливают. Была бы оплата труда достойная, никто бы не сдавал.
Ответить
160
Да, накапливают потому что принимают всех подряд. А если держат гостевой дом только для своих. то глупо плакать что никто не бронируют и жить потом не на что. Как говорится губа толще, брюхо тоньше
Ответить
Не на Македонского случаем? Там как раз тихо)
Ответить
А чего контакты-то не дадите? У сестры нашего "крымского" водителя небольшой ГД как раз в Коктебеле тоже, в первой половине июня мало было народу, море холодное совсем, дожди. Сейчас все 16 номеров заняты, и так до начала сентября.
В гостинице, где мы обычно останавливаемся (пос. Курортное) - на данный момент не заняты только два люкса с неадекватным ценником. Сейчас там родственники отдыхают, говорят, не то чтобы народу негде яблоку упасть, но и пляжи не пустые, как всегда в конце июня-начале июля. Обычные отдыхающие, никаких социальщиков и переселенцев.
В гостинице, где мы обычно останавливаемся (пос. Курортное) - на данный момент не заняты только два люкса с неадекватным ценником. Сейчас там родственники отдыхают, говорят, не то чтобы народу негде яблоку упасть, но и пляжи не пустые, как всегда в конце июня-начале июля. Обычные отдыхающие, никаких социальщиков и переселенцев.
Ответить
А как вы их отличает - социальщиков от простых? Они вроде все одинаково выглядят. А мне знакомая прислала фото где пляжи полупустые, все на полотенцах, ни одного лежака за 300 рублей не занято. Кто это как не социальщики?
Ответить
Пустые как тут?
Ответить
По сравнению с предыдущими годами это почти никого.
Ответить
Вы в прошлом году были там все лето? В Крым в прошлом году поехали только в середине июля, так как там был также прохладный июнь.
Ответить
что за пляж?
Ответить
Социальщики на пляже своего санатория обитают, там шезлонги бесплатно.
Ответить
В Курортном один общий пляж.
Ответить
170
Санаторий для своих социальщиков как правило имеет участок пляжа и шезлонги.
Ответить
А санатории в этом посёлке есть?
Ответить
Один большой санаторий, как раз через его территорию идти на пляж (у родственников пропуска).
Ответить
Чета бред, Феодосия нарасхват, Коктебель- то уж, деревня, все знакомые еле сняли, 2500 сутки средняя цена на средний гостевой домик.
Ответить
а может Вы бредите? на какой расхват?)) в том году тоже вопили, что всё в Крыму забито..ага-ага...сама видела как забито...полно жилья было...на любой вкус...и сейчас так же...
Ответить
В прошлом году также народ ехал плохо до середины июля, потому что прохладно было и вода холодная. А с конца июля как поперли все...
Ответить
+100. В прошлом году ездили в Крым во второй половине июля, в трёх местах останавливались. В Севастополе жили в небольшой частной гостинице, заселена была наполовину.
Ответить
В Севастополе в принципе не много любителей останавливаться
Ответить
Да я писала тут, в Феодосии бывшая коллега купила домик, расстроилась там в мини- домики, с марта все в брони с предоплатой, говорит никогда такого не было, у всех все на брони, никто не отказывается, я долгие годы езжу в Крым помимо бывшей коллеги обрасла знакомыми, все говорят, что такого никогда не было, чтоб были брони постоянно и дат 6а лето уже не было. Ну ваще ага-ага мне ничего не говорит, народ уже с отпуска из Крыма возвращается и говорит обратное, народу достаточно. Все ехали надеялись на пустые пляжи.
Ответить
сдайте мне место, где не забито.
Ответить
180
Ну может они в апартаменты по 35 тыс сутки ездят, таких то полно. А в ценовой категории 2- 5 тыс не густо.
Ответить
они никуда не ездят скорее всего
Ответить
Жилья всегда полно. Мы с 2004 года каждый год ездим. Никогда заранее не бронируем. Но это не значит что поток маленький, просто жилья настроено очень много
Ответить
И мне явки и пароли сдайте. За 500 руб сарай не надо, и за 10 сутки не надо, 2.500-4 тыс потолок.
Ответить
10 в сутки у меня был бюджет, в мае еле забронировала на август, как бы тут охлы не усирались, ажиотаж там увы
Ответить
Дайте контакты хозяйки, пожалуйста. Как раз ищем где остановится.
Ответить
Мы были в Алуште в ГД. Когда были - с 11 по 16 июня - было занято 6 номеров всего. Хозяйка сказала, что в этом году лето позднее, поэтому так. А с 26 июня у нее всё занято уже. Вообще, проходя мимо отельчиков, гостевых домов, видно что люди есть. На пляже разговаривали и с москвичами, и с белорусами.
Ответить
Мы тоже только из Алушты приехали. :))
Ответить
Вернулись 22 июня из Крыма, были в первый раз. По ощущениям - оказалось лучше, чем ожидали. Понравилось. Очень чисто, отличные дороги, люди есть, причём не мало и не только по соц. путёвкам. Цены не высокие. Объездили очень много, т.е. не пляжный был отдых - начало июня, море не прогрелось ещё. Но мы купались каждый день.
У нас неделя была экскурсионная, а потом на 4 дня заехали в Ялу-Интурист. Отель полон! и это в будни.
Вообще если сравнивать с курортами Краснодарского края - небо и земля! А уж с Абхазией и вообще нельзя сравнивать, никак. Крым ухожен, люди там приветливые, работящие, видно, что рады отдыхающим. Очень много куда можно съездить, посмотреть. Цены на экскурсионку низкие.
У нас неделя была экскурсионная, а потом на 4 дня заехали в Ялу-Интурист. Отель полон! и это в будни.
Вообще если сравнивать с курортами Краснодарского края - небо и земля! А уж с Абхазией и вообще нельзя сравнивать, никак. Крым ухожен, люди там приветливые, работящие, видно, что рады отдыхающим. Очень много куда можно съездить, посмотреть. Цены на экскурсионку низкие.
Ответить
Расскажите что успели посмотреть за время экскурсионной недели, что особенно понравилось?
Ответить
190
Ливадийский дворец и парк, Ласточкино гнездо, Воронцовский парк (во дворец не пошли, зато погуляли по парку и спустились к морю) Погуляли по Ялте с морской прогулкой. Поднимались на Ай-Петри - на машинах, хотя местные нам втюхивали, что, т.к. канатка закрыта - туда машины не пускают, и не проедешь. Предлагали свозить туда-сюда за 1200 с носа. Но мы поехали сами, останавливались где хотели - и у водопада, и у озера. Прошлись по подвесному мосту между зубцами Ай-Петри. Гуляли по Алуште. Были в Массандровском парке, во дворце тоже не были. Поднимались к Форосской церкви. В Севастополе гуляли по городу, по набережной, катались на катере, были на экскурсии в 35 батарее. Ходили по Херсонесу Таврическому. Были в музее подводных лодок в Балаклаве. Всё, больше ничего не успели.
Но минусы есть конечно - мне, например, не очень понравился Севастополь - ощущение неухоженности, неотмытости какой то. Даже центр - нужно много чего реставрировать и приводить в порядок. Ну и не пляжный он, конечно, хотя жили мы там в отличном комплексе со СПА, бассейнами и своим пляжем. Но море там беее. А за Севастополь, в сторону Евпатории мы не поехали.
Меня совершенно очаровала Ялта! Вот прям идеальный курортный город. Очень, очень понравилась она мне. Причём гуляли мы там не только в центре.
Но минусы есть конечно - мне, например, не очень понравился Севастополь - ощущение неухоженности, неотмытости какой то. Даже центр - нужно много чего реставрировать и приводить в порядок. Ну и не пляжный он, конечно, хотя жили мы там в отличном комплексе со СПА, бассейнами и своим пляжем. Но море там беее. А за Севастополь, в сторону Евпатории мы не поехали.
Меня совершенно очаровала Ялта! Вот прям идеальный курортный город. Очень, очень понравилась она мне. Причём гуляли мы там не только в центре.
Ответить
В следующий раз обязательно посетите еще и западный Крым, так называемые Крымские Мальдивы. Белый песочек и чистейшая морская водичка. Скажите пожалуйста, а на Ай-Петри нормальная дорога если своим ходом ехать?
Ответить
Я другой аноним. Дорога туда совершенно нормальная но серпантин. Мы за поездку туда раза по 3-4 поднимаемся. Нравится по вечерам там звездное небо
Ответить
Отлично, спасибо!
Ответить
Первую поездку самостоятельную лучше планируйте на день-утро. Все-таки вечером незнакомый серпантин, это не очень.
Ответить
Конечно, в горах лучше в светлое время суток ездить однозначно
Ответить
До Западного не доехали - не хватило времени. Но, конечно, хотим и туда попасть. На Ай-Петри абсолютно нормальная дорога, мы вообще без труда доехали. Серпантин, но не крутой.
Ответить
В прошлом году ездили в Крым, три дня провели в Золотом Крыму (Беляус), вторая половина июля. В море все это время зайти было невозможно, вода была от силы градусов 18. В других местах (Судак, Севастополь) было совершенно нормальное море по температуре. Так что Мальдивы там такие, с очень существенными нюансами)). Разве что фотки симпатичные сделать можно.
Ответить
А мы в те места приехали уже в начале августа и море было тёплым.
Ответить
Ответить
200
да, пустые, благодать, у нас хоть днем, хоть ночью куча машин на заправках
Ответить
Там сезон только начинается. А в июле-августе вы там будете уже толкаться и машин разумеется куча заправляется. Грустно конечно, что у вас так мало заправок....
Ответить
скоро будет еще меньше, электрические авто вытесняют топливные, а столбики для подзарядки на каждом углу стоят
Ответить
Стоимость зарядки электричеством уже превышает стоимость заправки бензином, будущее не для нашей страны.
Ответить
у нас пока бесплатно
Ответить
Радуйтесь, это временно.
Ответить
у нас, если подьезжаешь к заправке, а впереди две машины (одна заправляется, а вторая ждет) уже "у, ооочередь"
Ответить
Скажите пожалуйста кто сейчас в Крыму, сколько времени занимает проверка на мосту? Надо ли вытаскивать все вещи?
Ответить
Сегодня выезжаю, могу написать. Подруга стояла в 23 часа в будни 49 мин, другая 3 часа но это вчера было, пятница, назад час стояли надеюсь нам повезет и не встрчнкм надолго.
Ответить
Спасибо большое, напишите тогда потом как пробки и сколько ждали на мосту. Прекрасного Вам отдыха!!))
Ответить
210
Пробка к мосту была 8 км, встали в очереди а левый ряд в 11 13, выехали с досмотра в 15 41. Вымотаны, жарко, медленно. Сходите в туалет до очереди, туалеты все, кабинки, настолько заср.аты и засс.аны, что просто войти страшно. Ночью время ожидания было час, но мы не доехали, решили поспать час, под утро в Аксае. Общее время пути из Чертаново до Коктебеля 28.5 часов, так долго я никогда в Крым не ехала . Коллега выехала в час ночи, сейчас встала в пробку 12 км. Патрули лезущих в первый ряд выгоняют в конец очереди . Но бывают умники , которые проскакивали. Таврида летит. В обратную сторону на досмотр, по ощущениям пробка км 2-3.
Ответить
Спасибо, что ответили. Читаю сейчас пробка уже 13 км...ужасно просто)) Как море, прогревается?
Ответить
Сегодня штормит, для меня холодное, но я зашла, конечно потом комфортно стало. Но я люблю теплее, плюс ветерок, выходишь и мурашки. На солнце без ветра жаришка . Народ есть, фрукты дешёвые, овощи дешёвые. Тихо, все спокойно. Никого и ничего не боюсь, все отлично .
Ответить
Напишите потом, как доехали. Сколько на мост стояли. Есть чат крымский мост в телеге. Почитайте, может актуально вам будет.
Ответить
Я уже в этом чате, спасибо!)) Думаем, что надо мост ночью проходить. Но мы еще только в конце июля собираемся ехать. Надеемся, что что-то придумают, чтобы очереди сократить, иначе очереди станут еще больше))
Ответить
Как жутко сейчас все это читать....
Ответить
На Крымском мосту образовалась пробка длиной в 5 километров. Это из утренних новостей 1.07
Ответить
220
Отвозила вчера сына к бабушке в Ялту на каникулы. Трасса Симферополь - Ялта просто пустая для лета реально. Пробки на выезде из Симферополя стандартные, так как там светофоров понаставили на каждые 100 метров. В Ялте можно свободно передвигаться ( невиданное дело) и найти место для парковки ( эвакуаторы, как звери работают). Вода вчера была градусов 18-19, хотя пишут на пляже, что 23 (низовка, видимо пришла) и ветер был. Надеюсь, что дня за 2-3 море опять прогреется.
Ответить
спасибо за информацию)
Ответить
Нет, конечно. Качество отдыха в Крыму сильно преувеличено его ценой и сопутствующими СВО особенностями
Ответить
что за особенности вы , конечно, не скажете?
Ответить
Почему? Для вас это обычная штатная ситуация?
Аксенов сообщил о шести сбитых над Крымом за ночь беспилотниках
15 июня 2023
За прошедшую ночь над Крымом сбито шесть вражеских беспилотников, один сдетонировал в Красногвардейском районе полуострова, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Перед Крымским мостом со стороны Кубани образовалась 5-километровая пробка, время ожидания досмотра превысило два часа. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Николай Л.укашенко
Аксенов сообщил о шести сбитых над Крымом за ночь беспилотниках
15 июня 2023
За прошедшую ночь над Крымом сбито шесть вражеских беспилотников, один сдетонировал в Красногвардейском районе полуострова, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Перед Крымским мостом со стороны Кубани образовалась 5-километровая пробка, время ожидания досмотра превысило два часа. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Николай Л.укашенко
Ответить
ну беспилотники сбили. и что? я в подмосковье живу
Ответить
так то жить, а то ехать отдыхать в зону прилетов беспилотников. а может и еще чего похлеще.
и кстати кто-то доказал что подмосковные беспилотники бедняги аж с самой Украины прилетели?
тут тоже есть полно интересантов их запускать.
как и взрывы домов перед чеченской, забыли?
и кстати кто-то доказал что подмосковные беспилотники бедняги аж с самой Украины прилетели?
тут тоже есть полно интересантов их запускать.
как и взрывы домов перед чеченской, забыли?
Ответить
Так разница тогда в чем?
Ответить
ой хватит уже. Тут вы никого не проймете. Ищите другое место
Ответить
230
Тогда нахрена спрашивать?
Ну плевать вам на свою жизнь и здоровье, ваше право. Вы можете спокойно отдыхать недалеко от зоны боевых действуий.
Ну плевать вам на свою жизнь и здоровье, ваше право. Вы можете спокойно отдыхать недалеко от зоны боевых действуий.
Ответить
А вам на Украине все неймется
1.07 17:41
А вам на Украине все неймется
Ответить
я у вас ничего не спрашивала. Ваш бред уже надоело читать, помечайтесь что ли как-то, что посты не открывать ваши
Ответить
Перед въездом на Крымский мост образовалась многокилометровая пробка — люди стоят в заторе уже несколько часов
Перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края образовалась многокилометровая пробка. По данным министр транспорта Крыма Николая ***, затор на мост достиг 5 км. На кадрах видно, что движения на участке практически нет — люди вышли из автомобилей.
«Мы стояли часа три без движения. Продвинемся метр и стоим. Сейчас как бы мы двигаемся, но все равно безуспешно. Через 10 минут будет как я стою здесь четыре часа, а пункта еще не видно. Все стояло наглухо. Я не знаю какая за мной пробка стоит», — рассказал Readovka один из водителей, которые застряли в пробке.
https://t.me/readovkanews/61802
Перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края образовалась многокилометровая пробка. По данным министр транспорта Крыма Николая ***, затор на мост достиг 5 км. На кадрах видно, что движения на участке практически нет — люди вышли из автомобилей.
«Мы стояли часа три без движения. Продвинемся метр и стоим. Сейчас как бы мы двигаемся, но все равно безуспешно. Через 10 минут будет как я стою здесь четыре часа, а пункта еще не видно. Все стояло наглухо. Я не знаю какая за мной пробка стоит», — рассказал Readovka один из водителей, которые застряли в пробке.
https://t.me/readovkanews/61802
Ответить
Попали люди. Но их не жаль совсем, дураку было понятно, что сюрпризы ожидаемы. Жаль только детей - на жаре мучаться в пробке.
Ответить
Пробка перед Крымским мостом становится всё длиннее. Вереница машин уже растянулась на 9 километров. Об этом сообщили в оперштабе Краснодарского края.
Сидеть в машинах под палящим солнцем тяжело. Поэтому власти стараются обеспечить водителей водой
Сидеть в машинах под палящим солнцем тяжело. Поэтому власти стараются обеспечить водителей водой
Ответить
а говорят никто не едет туда, как так?
Ответить
Вот все и собрались на тусу в одном месте))
Ответить
240
кто все-то? сказали, все поотменяли брони и сидят-боятся
Ответить
Слава богу что поотменяли. Иначе пробка была бы не 9, а 49 км.
Ответить
А те, кто в пробке стоят, все социальщики, да? Беженцы?
Ответить
Почему беженцы? Упоротые едут, адекватные отменили брони. Самые адекватные даже и не бронировали ничего на этот год.
Это подтверждают и туроператоры, и власти Крыма.
Это подтверждают и туроператоры, и власти Крыма.
Ответить
прям печать им в паспорт проставили "адекватен"?
Ответить
И прекрасно отдохнут))) Вы почему тут так сильно волнуетесь третьи сутки, объясните пожалуйста?
Ответить
Третьи сутки?? Вы решили, что Анонимус - это один человек, да? Но тогда вы сами с собой тут разговариваете )))
Ответить
Наверняка. Ещё парочка просто идиотов.
Ответить
Как же вас корежит, что сезон в Крыму не сорвался)) Каждое лето ждёте и фиг вам.
Ответить
Ага, ещё напишите, что завидую. Для полной картины.
Ответить
250
Завидуете, что больше Крым не ваш.
Ответить
В смысле не ваш? Он уже не российский что ли?
Ответить
Не примазывайтесь
Ответить
Это вы не примазывайтесь.
Ответить
Почему попали то? Это прекрасно, что так хорошо досматривают. Кто едет в Крым осведомлен, что будут проверки. Зато потом Крымский рай - море и горы))))
Ответить
В Турции тоже море и горы, на удивление без досмотров на солнцепеке. И море теплое и без смытых кладбищ.
Ответить
Ну, езжайте в Турцию, вам-то какое дело до других, кому нравится в Крыму отдыхать. Тем более, после землетрясений море в Турции вызывает очень даже большие вопросы.А что касается допросов на солнцепеке, у вас в машине климат-контроля что ли нет? Сделайте обязательно, не будет солнцепека.
Ответить
Вот как раз и пишу из Турции, отдыхаем тут. Анталья не в сейсмической зоне.
Тем кто в пробке, бензин надо экономить, им не до климат-контроля.. кончится бенз, и что дальше?
Тем кто в пробке, бензин надо экономить, им не до климат-контроля.. кончится бенз, и что дальше?
Ответить
Нормально все с бензином, народ заправился хорошо, не переживайте! Непонятно только, почему вы все время тут строчите гадости про Крым, когда могли бы наслаждаться якобы отдыхом в Турции))))))
Ответить
А что мне, простите, делать на лежаке? С удовольствием сижу на форуме между заплывами.
И вода нормальной температуры, кстати, а не 18-19, как написали выше вновь вернувшиеся из Крыма.
И вода нормальной температуры, кстати, а не 18-19, как написали выше вновь вернувшиеся из Крыма.
Ответить
260
Мы в Крыму в августе отдыхаем, вода 25-27 градусов. 18-19 - это течение холодное иногда может прийти на несколько часов или дней. Я один раз его застала за несколько лет, утром была холодная вода, а после обеда уже теплейшая. Кстати, в Бодруме в Эгейском море в июне водичка еще какая бодрящая, если что. 18-22, не больше.
Ответить
Да, август и сентябрь - единственно возможный купательный сезон в Крыму. Нафуагра туда ломиться в июне-июле?
Ответить
Кладбища сначала туда приплывут - течение.
Ответить
Как кладбища попадут в Средиземное море?
Ответить
само собой после тщательного досмотра. но потихоооонечку)))
Ответить
А вы не подумали о тех, кому слишком жарко летом в Турции? Мне, например, крымский климат идеально подходит. Мы ездим в августе, море теплое, 26-32, сухой воздух, ветерок. Кроме того, я потрачу в Турции на семью на 12 дней 300-400 тысяч, а в Крыму за столько же будут отдыхать в 2 раза дольше. Учитывая, что мы отдыхаем нескромно и каждый вечер ужинаем в ресторанах.
Ответить
Да ради бога, поезжайте. Пробки перед мостом вас уже ждут, зато недорого.
Ответить
И нет жары изнуряющей)
Ответить
Угу, и бюджет отдыха в Турции в 2 раза дороже.
Ответить
Ну то есть пусть пробки, риск прилета, беспилотники и море с кладбищенскими останками, зато дешево. Так?
Ответить
270
Не так, нет жары, море - не суп, а именно море, течение унесло все останки в сторону Одессы. Никаких прилетов не будет.
Ответить
Самовнушение - великая вещь.
Ответить
вот уж не знала, что Сухуми находится рядом с Одессой
https://vk.com/wall-183488070_4485414?ysclid=ljk8582b57806969080
https://newizv.ru/news/2023-06-30/chernoe-more-v-bede-opasnyy-musor-iz-dnepra-doplyl-uzhe-do-abhazii-411994
https://vk.com/wall-183488070_4485414?ysclid=ljk8582b57806969080
https://newizv.ru/news/2023-06-30/chernoe-more-v-bede-opasnyy-musor-iz-dnepra-doplyl-uzhe-do-abhazii-411994
Ответить
Жуть какая. В Сочи сегодня шторм, одни водоросли принесло, ни свиней, ни мусора. Завтра гляну что как. Но народ как приклеенный торчит у моря, бедные спасатели замучились разгонять жаждущих окупнуться :)
Ответить
Сочи - это особый трындец, постоянно какие-то шторма, наводнения и катаклизмы.
Ответить
Да. Но меня красная поляна интересует, я люблю в горах отдыхать, пожалела, что спустились на берег, не из-за шторма, просто людно, громко, шашлык, музыка, бесит. А море я люблю как антураж, для плаванья бассейн. Если это не ЮВА, конечно.
Ответить
Мы год назад классно в Сочи отдохнули в районе Олимпийских объектов. И на Роза Хутор ездили, и в Абхазию, и по набережной погуляли, прекрасно просто там. Дождей не было, но было очень душно. А потом уже в Крым поехали, там климат конечно лучше.
Ответить
А я в ковид прониклась, народу никого, сразу после открытия отелей рванули, сейчас по старой памяти поехала и жду отлета уже домой :) не, я потише люблю, если Сочи, то в горах, если море, то какой-нибудь тихий хотель без анимаций и музыки, думаю может в турцию в сентябре сгонять, хотя ее вроде не люблю, но кто знает, а лучше остров в районе индийского океана))
Ответить
Пробки никогда не останавливали.
Месяц назад в соседнюю квартиру влетел беспилотник (Москва).
С течениями в ЧМ я знакома очень хорошо.
Ну и да, финансовая составляющая играет большую роль. Я предпочитаю отдохнуть пусть и бюджетно, но отдохнуть.
Месяц назад в соседнюю квартиру влетел беспилотник (Москва).
С течениями в ЧМ я знакома очень хорошо.
Ну и да, финансовая составляющая играет большую роль. Я предпочитаю отдохнуть пусть и бюджетно, но отдохнуть.
Ответить
+ 1 Досмотр необходимость
Ответить
280
канешно:chr2 вдруг чего
Ответить
https://t.me/chp_sevastopol/17440 Пробка не уменьшается
Ответить
кстати, домой люди едут, а не на отдых.
Ответить
Если Яндекс карты смотреть, то в сторону Крыма пробка.
Ответить
"Добрый день! Едем домой в Севастополь. Пробка началась за 10 км до Крымского моста. Стоим 1,5 часа проехали 500 метров"
Ответить
Да, именно эти конкретные люди едут домой, в Севастополь.
Ответить
Прямо вся толпа домой
Ответить
https://news.mail.ru/incident/56850267/?frommail=1
На Кубани очередь из машин на Крымский мост достигла 9 км
В связи с большим ожиданием в очереди на въезд в Крым со стороны Краснодарского края организована выдача питьевой воды.
На Кубани очередь из машин на Крымский мост достигла 9 км
В связи с большим ожиданием в очереди на въезд в Крым со стороны Краснодарского края организована выдача питьевой воды.
Ответить
Такая истерия нагнетается с этой ЗАЭС. Блин, крым же там близко... Самые опасные дни 5-11 июля
Ответить
290
А вам какое до этого дело,самая умная ?Думайте за себя и о себе.
Ответить
Мы вроде обсуждаем? Я тоже согласна с комментатором выше, ехать опасно, плюс экологические проблемы. Они не сразу, а со временем могут боком вылезти для здоровья. Да и отдых такой совковый, если честно.
Ответить
Совковый отдых там был до 2014 года.
Ответить
Он и сейчас совковый, не тешьте себя напрасными надеждами.
Ответить
Что за Фигню вы написали? Мы ездим туда регулярно и сами все видим. Причем тут надежды?
Ответить
Значит вы ничего слаще пареной репы не ели.
Ответить
Всегда с детьми отдыхали в лучших отелях Турции и Греции. Мир тоже посмотрели. Понравился отдых в Крыму, ездим туда не первое лето, прекрасное место с прекрасным климатом.
Ответить
По мне, так ужас. Чёрное море особенно. Если вы сидите на территории отеля у бассейна, наверное, без разницы. Мне лично не нравится пляжный отдых в Крыму, вне зависимости от его принадлежности.
Ответить
Откройте статистику. Средиземное море грязнее Черного
Ответить
Откройте вашу статистику. Даже интересно.
Ответить
300
Это не статистика а какой-то детский лепет.
Ответить
У вас есть своя статистика, где Средиземное море не одно из самых загрязненных морей на планете?
Ответить
и тем не менее, Черное море грязнее
https://basetop.ru/10-samyih-gryaznyih-morey-v-mire/
https://apico-tour.ru/sovety/5-samyh-gryaznyh-morej-mira-kuda-vryad-li-zahochetsya-okunutsya
https://city-sochi.ru/7-gryaznyh-morey.html
и так далее
https://basetop.ru/10-samyih-gryaznyih-morey-v-mire/
https://apico-tour.ru/sovety/5-samyh-gryaznyh-morej-mira-kuda-vryad-li-zahochetsya-okunutsya
https://city-sochi.ru/7-gryaznyh-morey.html
и так далее
Ответить
А я счас найду десять ссылок, где Средиземное грязнее. Дальше что? Вам не кажется, что тут главный вывод в том, что не надо писать; Зачем вы едете на свое грязное Черное море, когда есть прекрасное и чистое Средиземное?
Ответить
Я не еду на Чёрное, я как раз Средиземное выбираю.
Ответить
Вы точно наверху все поняли? Cредиземное море одно из самых грязных морей на планете. Зачем вы его выбрали?
Ответить
Наверху все статейки для бедных, чтобы даже не мечтали ни о каких морях.
Ответить
Ну вы же понимаете что опаснее не в Крыму а там куда подует ветер. А дуть он вполне может и в сторону москвы
Ответить
Ха! :crazyНо пока он постоянно дует в сторону киева;-)
Ответить
310
До москвы 800-900км. до южного крыма 250-300. все-таки есть разница
Ответить
Вы считаете что беспилотники которые по Москве летали так много пролетели?
Ответить
Почему именно эти дни??
Ответить
Живу в Крыму, постоянно ездим на один и тот же пляж отеля Рипарио (бывший Прибрежный), более 25 лет. В этом году первый раз за все эти годы отель не работает. Раньше принадлежал сыну Януковича, потом еще кому- то. Что случилось в этом году неясно , но смотрится как- то печально. Местные на пляж приезжают купаться, но нет тентов, нет лежаков .
Ответить
Ну странно, что вам неясно.
Ответить
По слухам его пытаются отжать и идут суды. 90 в худшем виде
Ответить
какое горе у януковичей)))
Ответить
Если идут суды, то разве как в 90-е? Вы их застали, вообще?
Ответить
Примерно то же самое. Только еще и законы на ходу и на коленке переписывают.
Ответить
Примеры переписанных законов будут?
Ответить
320
Вроде, сказали, вам зарплату за июль уже не выдадут, а вы еще здесь? :mda
Ответить
А вам тут зарплату тут платят? Так бы и сказали.
Т.е. про переписывание законов вы солгали?
Т.е. про переписывание законов вы солгали?
Ответить
Я очень люблю Крым, в Севастополе могла бы жить. Но не в этом году. Специфика моей работы что вернуться мне надо точно в срок. А в Крым ведёт только мост. Коллега в прошлом году попала. По телефону работала, неприятно и стремно ей было. Но у неё 6 человек в подчинении, и они худо бедно сделают. А я пока сама себе телемаркет, пытаюсь научить на всякий случай, но пока только начало.
Ответить
Что значит попала? Сколько времени мост не функционировал по сведению от вашей подруги?
И если что то случится то опять запустят паромы
Неужели ваша подруга выезжала настолько в притык? Очень странно такое слышать учитывая что по дороге может случится всякое
Взрыв на Крымском мосту произошёл утром в субботу 8 октября 2022 года на фоне российского вторжения в Украину[5][6][7]. Взрывом было обрушено около 250 метров шоссейного полотна, сгорело семь цистерн грузового поезда. Погибли несколько человек. Движение по мосту было полностью остановлено, что стало первым таким случаем со дня его запуска.
Вечером того же дня и автомобильное, и железнодорожное сообщение удалось частично возобновить[8]. Ремонт моста начался сразу после происшествия.
И если что то случится то опять запустят паромы
Неужели ваша подруга выезжала настолько в притык? Очень странно такое слышать учитывая что по дороге может случится всякое
Взрыв на Крымском мосту произошёл утром в субботу 8 октября 2022 года на фоне российского вторжения в Украину[5][6][7]. Взрывом было обрушено около 250 метров шоссейного полотна, сгорело семь цистерн грузового поезда. Погибли несколько человек. Движение по мосту было полностью остановлено, что стало первым таким случаем со дня его запуска.
Вечером того же дня и автомобильное, и железнодорожное сообщение удалось частично возобновить[8]. Ремонт моста начался сразу после происшествия.
Ответить
Она задержалась на три дня. Поезд был тот что поехал первым. Билеты всех заставили сдать. Поэтому кто на нем все же ехал - не знает ни она, ни те кто должен был с ней ехать. И это было все же несильное повреждение. Про паромы - ну смешно же. Люди которые были на тот момент в Крыму сильно нервничали, санатории брать обратно отказывались пока с ними не поскандалили, они тоже не резиновые. И если вы считаете что все это ерунда - вперёд. Я не хочу в отпуск дёргаться. И если честно уже начинают раздражать все эти выкрики « все отлично», не отлично - часть регионов подвержена повышенной опасности, всякие «недовольные снабжениям» спокойно доходят до Подмосковья почти. Чем быстрее мы осознаём что все это происходит у нас, а не у каких то далеких щебекинцев, тем разумнее будут наши действия.
Ответить
«всякие «недовольные снабжениям» спокойно доходят до Подмосковья почти»
Надо будет рассказать своим (до них 30 км не дошли), что они Подмосковье почти :)))
Надо будет рассказать своим (до них 30 км не дошли), что они Подмосковье почти :)))
Ответить
Рогово ( Москва, южное направление) по разным сведениям от 81 до 120 км от центра. Не дошли по СМИ 200 км.
Ответить
От Рогово до МКАД 100 км. По каким сведениям там может быть 81 км до центра?
Ответить
Вообще в сведениях о посёлке написана 79 км от центра Москвы, или мы про разное Рогово с вами?

Ответить
Если бы это Рогово было, то источники, которые вы цитируете, писали бы, что не до Подмосковья дошли, а до Москвы :)
Я говорила про деревню Рогово в Серпуховском районе.
Погуглила… Не нашла вообще инфы о том, что до какого-либо Рогово дошли
Я говорила про деревню Рогово в Серпуховском районе.
Погуглила… Не нашла вообще инфы о том, что до какого-либо Рогово дошли
Ответить
330
Я о том что Москва начинается в 100 км от центра, а не дошли 200 км, вы считаете что это нормально? Это и имелось ввиду что « дошли почти до Подмосковья». В моем понимание что не дошли так мало уже признак нехороший. И что пошли тоже. При его власти и деньгах просто так идти на заведомо провальное дело…. Ну так себе идея, значит было почему то ему надо. Но …результат показал интересную картину. А вы про Крым спокойно пишите.
Ответить
А вы в курсе, что под Москвой тоже есть войска и они тоже могут быть недовольны. Что вы тогда делать будете?
Ответить
Куда писать?
Ответить
А что смешного в паромах? Мы ими много лет пользовались. Объясните что у вас вызывает смех?
Ответить
Ну если это надо объяснять - если реально будет проблема с мостом, то паромы ещё более опасный вид транспорта. Нормальным передвижением в сложившихся обстоятельствах можно только сушу, когда есть возможность манёвра, да и то…. Спорить с вами не собираюсь. У вас все хорошо. Отдыхайте. Действительно мем « бабкины грибы», ну ладно люди живут там, в Белгороде, и тп что им делать - живем в тех обстоятельствах что попали, но специально ехать отдыхать…адреналина не хватает видимо.
Ответить
Чем паромы более опасны? Одиночный взрыв на мосту ни как паромы не затронет.
Естественно спорить с очевидными вещами у вас и не получится, потому что у вас ни одного реального аргумента нет
Естественно спорить с очевидными вещами у вас и не получится, потому что у вас ни одного реального аргумента нет
Ответить
Я так понимаю что аргументов по делу у вас не будет? А нашей стране жать в принципе не безопасно. Надеюсь вы далеко от Москвы живете, с такими фобиями
Ответить
Можно конечно утверждать, что в нашей стране ничего не происходит, но да, на текущий момент опасно. Есть регионы очевидно опасные, есть менее опасные, куда не долетает, но как показала практика - куда захотят дойдут, к сожалению, без препятствий.
Ответить
И Москва очевидно опасный регион. Всегда самое большое чисто терактов происходит именно в Москве
Ответить
340
Вы даже подумать не пытаетесь, особенно видно по сравнению Москвы и полуострова, и видимо не изучаете историю. Но это и хорошо.
Ответить
Так кроме хамства аргументы будут? Давайте конкретные примеры, тогда будет понятно насколько успешны ваши потуги подумать
Ответить
Ну вот сейчас паром не работает по погодным условиям. Очень «надежный» вариант, ага.
Ответить
Соглашусь с Вами, именно это - единственный путь - останавливает. Каждый день созваниваемся с друзьями в Севастополе, говорят, все спокойно. Но понятно, что все в принципе может измениться в один день... Поэтому, к сожалению, Крым в этом году мимо.
Ответить
И как же по вашему люди в крым добирались. пока единственный путь не построили?
Ответить
Самое удобное самолетом. Но сейчас вроде как они не летают...
Я безусловно говорила про самый удобный для нас путь, когда не надо что-то выдумывать и прилагать усилия. А он сейчас не безопасен и сомнителен.
Я безусловно говорила про самый удобный для нас путь, когда не надо что-то выдумывать и прилагать усилия. А он сейчас не безопасен и сомнителен.
Ответить
На самолете не удобно если на своей мащине хотят
Ответить
Для меня вообще удивительно что есть люди которые этого не понимают и считают что остальные «тревожные».
Ответить
И в Севастополе вообще-то и дети живут, и в Артеке отдыхают. Или весь Крым вывезли из-за тревожности?
Ответить
А куда им деваться? И в Белгороде тоже люди живут.
Ответить
350
В Артек едут самые умные дети, которые отличились в учебе. Белгород-то тут причем?
Ответить
Вы в коме были последние лет 40?
Ответить
Вас переклинило с темы? Бывает
Ответить
То есть глупость писать вам не стыдно?
Ответить
Вы сейчас о чем, дама?
Ответить
Если вдруг что, то поезда могут приостановить, а машины будут ехать как ехали, полностью пролет уничтожить могут только ракетой, а там по одному пво на 1 кв м. Потому что мост - стратегически важный объект
Ответить
Вы проектировщик этого моста, разбираетесь в его конструктивных особенностях, или зачем повторяете пропагандистский бред?
Как вы можете оценить, нужна ракета или нет, есть она в наличии у укров или нет?
ЗЫ: Не надо путать обычный транспортный мост со стратегическим сооружением.
Крымский мост - НЕ стратегическое сооружение. То, что там есть охрана именно то и означает, что там есть охрана.
Как вы можете оценить, нужна ракета или нет, есть она в наличии у укров или нет?
ЗЫ: Не надо путать обычный транспортный мост со стратегическим сооружением.
Крымский мост - НЕ стратегическое сооружение. То, что там есть охрана именно то и означает, что там есть охрана.
Ответить
Кто вам сказал что не стратегическое? Зе.ленский?
Ответить
Нет, это кто вам сказал про "стратегическое"?
Вы вообще понимаете, что бред написали?
Это обычная "гражданская" конструкция под усиленной охраной.
ВСЁ!
Вы вообще понимаете, что бред написали?
Это обычная "гражданская" конструкция под усиленной охраной.
ВСЁ!
Ответить
А вас в гугле забанили?
Крымский мост относится к стратегическим объектам первой категории - наравне с атомными электростанциями или командным пунктом РВСН. И охраняется соответствующе
https://rg.ru/2019/05/29/reg-ufo/neubivaemyj-ozvuchen-uroven-zashchity-krymskogo-mosta.html
Вы бы хоть бы прежде чем позориться учились бы искать информацию
Крымский мост относится к стратегическим объектам первой категории - наравне с атомными электростанциями или командным пунктом РВСН. И охраняется соответствующе
https://rg.ru/2019/05/29/reg-ufo/neubivaemyj-ozvuchen-uroven-zashchity-krymskogo-mosta.html
Вы бы хоть бы прежде чем позориться учились бы искать информацию
Ответить
360
Не только Мост, сам Крым является важным стратегическим объектом для России. Поэтому так и охраняется.
Ответить
Да, знаю людей, участвующих в проектировании. Дальше что?
Ответить
От того, что вы знаете с десяток врачей, сами вы разбираться в лечебном деле не стали)))
Так и тут.
Судя по написанному, "людей, участвующих в проектировании" хватает только на то, чтобы здороваться с вами.
Так и тут.
Судя по написанному, "людей, участвующих в проектировании" хватает только на то, чтобы здороваться с вами.
Ответить
От того, что вы злобствуете и мечтаете, смысл не поменяется. Крымский мост останется стоять, а Крым останется Российским. А россияне едут этим летом в Крым и отлично отдохнут.
Ответить
а вы кто?
Ответить
Удивительные люди, ничего не боятся. Не поехала бы туда, тем более сейчас в период до этой сходки НАТО.
Ответить
Ой, вот если всё остальное устраивает, то уж НАТО боятся... Такое себе... Из серии "НАТО бы напало":chr2
Ответить
И слава богу, что вас там нет. Воздух будет чище
Ответить
Воздух обычно чище без таких как вы, но вам в Крым, да, надо.
Ответить
Да мне в Крым надо. вы так и сидите в своей хо.хляндии и тряситесь от страха и зависти
Ответить
370
Очччень завидую. Все, кто с вами не согласен, сразу украинцы? Тунельно мыслите. Как корова.
Ответить
Нет, не те кто не согласен а те кому русские мешают потому что воздух портят :)
Тут вариантов нет, русские только укрофашыстам мешют
Тут вариантов нет, русские только укрофашыстам мешют
Ответить
Да тупые в независимости от национальности все мешают. Вы их редкий представитель.
Ответить
3 часа назад, источник: © РИА Новости
Пробка у Крымского моста со стороны Кубани выросла до 13 километров
Пробка у Крымского моста со стороны Кубани выросла до 13 километров
Ответить
Это потому что никто в Крым не едет. Все боятся
Ответить
Ну не у всех же есть мозг, что б подумать и не ехать. По вашему "бояться".
Ответить
Ну да, все дураки кроме укроботов. Кто бы сомневался.
Ответить
Ну вот сейчас и посмотрим какая пробка будет в обратном направлении. Даже интересно. Надо попкорн купить.
Ответить
Никакой необычной не будет. В Крыму нет и не будет ничего необычного.
Ответить
380
Посмотрим.
Ответить
посмотрели?
Ответить
Ещё не вечер.
Ответить
и долго нам вечера ждать?
Ответить
Кто ж его знает. Но наверняка недолго.
Ответить
ну давайте подождем, ага))
Ответить
Прекрасно? Для людей сладкое слово "халява" в виде бесплатных путёвок в Крым дороже собственной безопасности.
Ответить
Давайте статистику, сколько людей пострадало в крыму? Или вы готовы только ныть о несуществующей опасности?
Ответить
Вы наверное не в курсе, но не все отели в Крыму принимают по соц. путёвкам. Уже не забронировать на август отели, где по 10-15 тыс в сутки.
Ответить
390
Мы 21 один с день с ребенком отлично отдохнули по бесплатным путевкам в Крыму, завтра уезжаем. Убейся АБ стену по своей "безопасности")
Ответить
Ну вот, очередная социальщица, ей хоть что, лишь бы бесплатно.
Ответить
Все нормальные люди понимают что никакой пробки не будет. Пробка из за проверки при въезде в Крым. Никакой проверки на выезде нет. Но чтобы это понять нужно мозг иметь
Ответить
Да вам то что? Я лучше в пробке постою, зато отдохну от бетона и уныл морд, как ваша . Идите жука обирайте.
Ответить
Откуда пробка возьмется если в крым никто не едет?
Ответить
Эксперты рассказали, что делать опоздавшим в отели Крыма туристам
АТОР: в Крыму опоздавшим в отели туристам нужно попросить поздний выезд из гостиницы
https://ria.ru/20230704/krym-1882087160.html
АТОР: в Крыму опоздавшим в отели туристам нужно попросить поздний выезд из гостиницы
https://ria.ru/20230704/krym-1882087160.html
Ответить
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-snova-gromyhnulo 04 июля 2023 - 15:07 4496 5
В Севастополе снова громыхнуло
Больше всего взрывную волну почувствовали в Балаклаве и на пр. Генерала Острякова.
В Севастополе снова громыхнуло
Больше всего взрывную волну почувствовали в Балаклаве и на пр. Генерала Острякова.
Ответить
Короче, "прекрасный отдых", иногда даже с "фейерверками". Разве нормальный человек сейчас туда поедет?
Ответить
Ой, ну громыхнуло. Народ в основном на ЮБК едет. Если людей устраивает Крым, то на громыхание я бы не обращала внимание.
Ответить
Тогда на танке надо на отдых.
Ответить