129
Я наконец сделала это! ( одна на машине на море)
Не могу найти свою тему, где я спрашивала совета ехать или нет..
В общем, добиралась я до Адлера ровно 3!!! суток))
Для себя поняла, что могу преодолеть в сутки ,без урона здоровью, примерно 500 км. Это 7-8 часов езды( естественно с остановками на пописать, поесть, выгулять собаку..).
Воронеж, Ростов, Джубга- мои остановки на ночь. Надолго на ночь не останавливались, рано утром стартовала дальше.
Тяжелее всего дался серпантин на 3 отрезке пути. Голова кружилась, тупила, хоть и выехала из Джубги в 4 утра.
В общем, несмотря ни на что, считаю это моей маленькой победой)
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Я рассматривала свою дорогу, как путешествие по разным городам)
Я рассматривала свою дорогу, как путешествие по разным городам)
Ответить
Вы что, на велике ехали?
Ответить
А надо было ехать сутки, приехав с выпученными глазами и трясущимися руками? Зато потом всем гордо рассказывать, как домчался без ночёвок)
Ответить
Так и езжу, никаких выпученных глаз. До Воронежа-то это вообще рядом, зачем там останавливаться?? Ростов понимаю, перед серпантином отдохнуть.
Ответить
От Ростова до серпантина хрен знает сколько ехать, устанешь к нему уже
Ответить
Я одним днём езжу. Но, кому отдых нужен, можно и в Краснодаре, или вообще в джугбе тормознуться.
Ответить
От Москвы до Адлера одним днем, одним водителем?
Врёте.
Врёте.
Ответить
10
Я ездила и туда и оттуда. Но больше повторять не хочу. Это тяжело и без необходимости не вижу в этом смысла. Потом голова квадратная несоклько дней.
Ответить
Это физически невозможно.
Сутки ехать без сна.
Или нужно быть полным идиотом, прям отбитым.
Сутки ехать без сна.
Или нужно быть полным идиотом, прям отбитым.
Ответить
И при чем тут вы? Все должны на вас ровняться?
Ответить
В первый день долетаю до Ростова, там ночую. На следующий день в обед я в Абхазии или в Ольгинке.
Ответить
во сколько вы из Ростова выезжаете? Так в Абхазии или в Ольгинке вы к обеду?
ощущение что ни разу вы там не ездили. Между этими точками совсем не один час пути
ощущение что ни разу вы там не ездили. Между этими точками совсем не один час пути
Ответить
Я просыпаюсь в шесть, значит в половине седьмого стартую. На серпантине мне всегда везёт, никаких пробок и тихоходов не было ни разу.
Ответить
От Ростова только до Джубги не менее 5 часов ехать.
7+5 - это уже час дня.
В какой обед Вы в Абхазии, что за п**дежь? Оттуда до Абхазии еще часов 5 минимум, и это только до границы.
7+5 - это уже час дня.
В какой обед Вы в Абхазии, что за п**дежь? Оттуда до Абхазии еще часов 5 минимум, и это только до границы.
Ответить
Нафиг мне Джубга, через мост.
На границе я проводила меньше 10 минут. Если вы не умеете ездить быстро, это не значит, что это невозможно.
На границе я проводила меньше 10 минут. Если вы не умеете ездить быстро, это не значит, что это невозможно.
Ответить
В обед в Абхазии, чистое вранье.
Ответить
Ну дама видимо расстояние загуглила, а какая там дорога ни разу не видела :)
Про границу и возможные пробки даже не подумала
Про границу и возможные пробки даже не подумала
Ответить
20
Даже без пробок, нереально просто
Ответить
я знаю что не реально, она не знает
Ответить
Ну значит я нереально три раза так доехала.
Ответить
Брехать не мешки ворочать.
Ответить
Это вы брешете.
Ответить
Вот сейчас яндекс рисует 9 ч 30 мин до КПП от Ростова
Ответить
Правильно делали, что не спешили, спокойно реагировали на усталость и не бежали впереди паровоза. Собака, как чувствует себя в поездке?
Ответить
Спасибо)
Я тоже надеюсь, что будет легче хотя бы в том, что главный ужас всех путешественников до Сочи- серпантин, будет в начале пути)
А в остальном М4- прекрасна!
Я тоже надеюсь, что будет легче хотя бы в том, что главный ужас всех путешественников до Сочи- серпантин, будет в начале пути)
А в остальном М4- прекрасна!
Ответить
а мне всегда тяжелей обратно ехать, почему-то) туда едешь с энтузиазмом, отпуск впереди, а обратно - уже все понятно, и скучно.
Ответить
30
Я имела ввиду, что автор уже будет более опытна! :-)))
Про обратный путь домой отовсюду, даже с дачи, полностью разделяю ваше мнение - ехать лень и понимаешь, что отпуск или выходные пролетели и опять будни впереди.
Про обратный путь домой отовсюду, даже с дачи, полностью разделяю ваше мнение - ехать лень и понимаешь, что отпуск или выходные пролетели и опять будни впереди.
Ответить
Это да, с опытом согласна :)
Ответить
Вы умничка, поздравляю! Героическая девочка. Я всегда боюсь, что с машиной что-то случится и будет жопа, это сильно удерживает от поездок.
Ответить
Круто! Я тоже больше 500 в день не могу, если одна
Ответить
Поздравляю! Вы реально молодец!
Много лет ездим этим маршрутом к родителям (не в Адлер, ближе, до серпантина) и я знаю, что жара+ пробки бывают адскими.
Вы молодец, что не стали гнать, чтобы "одним днём" Или "в обед в Абхазии" (Как тут хвалятся). И сейчас тоже не смотрите на слова о том, что "можно быстрее" И "плохой водитель". Вы хороший водитель, т. К. Реально оценили свои силы, грамотно спланировали дорогу и добрались успешно.
Ехать в комфортном режиме -это важно. Мы тоже никогда не гоним, выезжаем в комфортное время. Наш путь 1600 км, проезжаем его за 20-22 часа. Но если один водитель - то эти 20 часов пути у нас разбиваются на 2 дня (ночуем в Ростове и на следующий день в обед на месте). В два руля проще - эти 20-22 часа проходим одним днем, водители отдыхают по очереди. Дети +собака, частые остановки, поэтому всегда едем так, как нам комфортно.
Хорошего Вам отдыха и успешной обратной дороги!
Много лет ездим этим маршрутом к родителям (не в Адлер, ближе, до серпантина) и я знаю, что жара+ пробки бывают адскими.
Вы молодец, что не стали гнать, чтобы "одним днём" Или "в обед в Абхазии" (Как тут хвалятся). И сейчас тоже не смотрите на слова о том, что "можно быстрее" И "плохой водитель". Вы хороший водитель, т. К. Реально оценили свои силы, грамотно спланировали дорогу и добрались успешно.
Ехать в комфортном режиме -это важно. Мы тоже никогда не гоним, выезжаем в комфортное время. Наш путь 1600 км, проезжаем его за 20-22 часа. Но если один водитель - то эти 20 часов пути у нас разбиваются на 2 дня (ночуем в Ростове и на следующий день в обед на месте). В два руля проще - эти 20-22 часа проходим одним днем, водители отдыхают по очереди. Дети +собака, частые остановки, поэтому всегда едем так, как нам комфортно.
Хорошего Вам отдыха и успешной обратной дороги!
Ответить
Молодец. Но 500 км за день это маловато
Ответить
На отзыв ру вы же делитесь опытом?
Ответить
Поздравляю, я бы не поехала одна, много минусов такого путешествия, а почему не на от, ??
Ответить
Собака...
В Москве в отпуске сидеть жутко не хотелось..
Обожаю море. Хотя, всегда езжу июнь сентябрь.
Но, в этом году отпуск июль- август (
В Москве в отпуске сидеть жутко не хотелось..
Обожаю море. Хотя, всегда езжу июнь сентябрь.
Но, в этом году отпуск июль- август (
Ответить
Да, я осознаю минусы. Всю неделю перед поездкой вкладывалась в машину, читала советы. Морально готовилась)
За 20 летний стаж- это мой первый такой дальний выезд. Были Казань, Селигер, Волга.
За 20 летний стаж- это мой первый такой дальний выезд. Были Казань, Селигер, Волга.
Ответить
40
Вы молодец!!!
Ответить
Там многие писали, что в одиночку с мелкими детьми ездили. Вот это жесть (
Ответить
Я ездила. И что.
Ответить
Куда?
Ответить
Крым, Должанка, Абхазия, по Европе.
Ответить
Ни хрена себе)
Дети маленькие?
Дети маленькие?
Ответить
Сейчас уже нет. Начинала, 5 лет один, потом 2 и 8 двое
Ответить
И я ездила, непонятно, в чем жесть.
Ответить
И я не понимаю.
Ездила один раз с мужем, вместо помощи он мне только все нервы истрепал в дороге. Одной проще.
Но идеально, например, на двух машинах с кем-то, но не паровозиком, а в своём ритме, с общими точками остановок.
Ездила один раз с мужем, вместо помощи он мне только все нервы истрепал в дороге. Одной проще.
Но идеально, например, на двух машинах с кем-то, но не паровозиком, а в своём ритме, с общими точками остановок.
Ответить
50
Жесть в том, что один из детей или вы сами можете заболеть сильно, и с ним надо в больницу ложиться или сама валяешься дохлая, а детей с кем? Поэтому мы с сестрой всегда вдвоем ездим.
Ответить
А когда в Турцию летишь?
Ответить
Вот проблема то, муж бы прилетел, ну или на машине бы приехал в нынешней ситуации) но ни разу, за наши многочисленные путешествия такого не случалось. Старшие уже совсем взрослые, сейчас с младшей отдыхаем, ей 16))
Ответить
Жесть в том, что дети разные , глупо этого не понимать. Я со страшим ездила с рождения куда угодно, а с младшей ездила только в переноске, а потом лет до 4 с ней одной было невозможно ездить, так ее укачивало, в кресле сидеть не хотела , истерила и тп.
Ответить
Страшно) Мне было бы очень-очень-очень страшно.
Ответить
Мои фактически выросли в машине по дороге куда-нибудь, никакой жести. И водитель я была единственный.
Ответить
А в чем жесть-то? Прекрасно вздила
Ответить
Молодец. Я тоже ездила, но для меня 500км мало, я психую, что топчусь на месте )примерно 800-900 норм.
Ответить
60
Спасибо!
От многих факторов зависит. 200 км от Джубги до Адлера я ехала 7 часов((.
От многих факторов зависит. 200 км от Джубги до Адлера я ехала 7 часов((.
Ответить
Это да, тот кусок не считается. Он адский.
По трассе я обычно ночую уже около Ростова. Воронеж слишком рано )
По трассе я обычно ночую уже около Ростова. Воронеж слишком рано )
Ответить
Я когда из Ростова выехала, в 7 утра, думала, что одним днём доберусь. Но, хорошо, что не сделала так, самый сложный участок серпантина был бы к вечеру в конце пути, когда я уже очумела бы за рулём.
Ответить
Молодец! Хорошего отдыха!
Ответить
Спасибо)
Ответить
Круто!
Ответить
Погода хорошая. Для меня жарковато днём. На море хожу с 8 до 10. Народа- ужас((
Сейчас оклемаюсь после дороги, и в Абхазию буду ездить через день.
Сейчас оклемаюсь после дороги, и в Абхазию буду ездить через день.
Ответить
Как собакин отреагировал на море? Как дорогу вообще перенес?
Ответить
В море не купается. Она безумно любит воду и во время плавания от эмоций постоянно лает. При этом естественно глотает воду, может быть понос от солёной воды. Здесь с туалетом для собак проблема. Нашла недалеко от дома стоянку с пожухлой травой, там стоит машина и выгуливаемся( естественно убираю за ней) . В городе в основном плитка на улице.
И лай её будет раздражать людей, по этой причине ещё не веду её к воде.
Дорогу отлично перенесла, спала почти всё время.
И лай её будет раздражать людей, по этой причине ещё не веду её к воде.
Дорогу отлично перенесла, спала почти всё время.
Ответить
70
ой как жаль ее. а озер нет там каких нибудь? вы же на машине-отъехтаь на безлюдный пляж?
понос может быть-да. но это не очень страшно в целом) проходит быстро. моя в дичайшем восторге от моря была! но моя не лает-только плавает и воду лакает. мы в сукко (недалеко от анапы) ее вывозили
понос может быть-да. но это не очень страшно в целом) проходит быстро. моя в дичайшем восторге от моря была! но моя не лает-только плавает и воду лакает. мы в сукко (недалеко от анапы) ее вывозили
Ответить
Ой нет, не повезу её никуда. Ей тринадцатый год пошёл, пусть дома под кондеем сидит. Может, на обратном пути заедем куда нибудь.
Ответить
И через день в очереди на границе стоять?
Это очень неудобно (
Это очень неудобно (
Ответить
а почему в Абхазии не остановиться?
Ответить
Не нашла там на мои даты ничего подходящего, с собаками там мало кто принимает.
Ответить
Жаль. Мне нравится именно там останавливаться чтобы не переходить границу 10 раз
Ответить
По ровной платке немного клонило в сон. В такие моменты я громко пела песни и разговаривала с собакой))
От количества пунктов оплаты я в шоке, честно говоря (
От количества пунктов оплаты я в шоке, честно говоря (
Ответить
Вы большая молодец! Как вода на море? Теплая? Чистая? Вы уже ехали в запланированное жилье или искали по приезду?
Ответить
Спасибо!
Вода грязноватая после штормов и дождей. Жильё искала за несколько дней до выезда.
Вода грязноватая после штормов и дождей. Жильё искала за несколько дней до выезда.
Ответить
Как вспомню этот серпантин до Адлера, ужас.
Ответить
80
«Безумству храбрых поем мы славу!»
Но … крктим у виска пальцам, и говорим, без нас, без нас.
Но … крктим у виска пальцам, и говорим, без нас, без нас.
Ответить
Если вы уверенно водите машину, то чем вас страшит путешествие по городам России?
Ответить
К мастерству вождения, такая поездка не имеет никакого отношения. Но как известно в России одна беда и это даже не дороги., от того и ваше не понимание и восклицания, а что такого!:)
Ответить
А на вопрос вы ответить можете? Что именно вас страшит?
Ответить
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах" :)
Ответить
Во-первых, песню, во вторых, не крутим, а апплодируем
Ответить
Да, кому требуется подкрутить тот и крутит. А нормальные люди просто путешествуют и отдыхают
Ответить
У вас что-то с головой
Ответить
Вы молодец. Для меня также комфортно 500, максимум 700 (уже многовато) в день. После 1000 - мне надо минимум 2 ночи на одном месте.
Так что Вы всё сделали правильно.
Так что Вы всё сделали правильно.
Ответить
Спасибо)
Ответить
90
Плохие водители как вы, должны пользоваться ОТ
Ответить
А чем она плохой водитель ? На серпантине аккуратно, по трассе и в городах любой москвич справится ( правда не знаю из Москвы ли автор), когда я паркуюсь не в городе крупном, на меня смотрят с удивлением, привычка вставить близко. Ехать могу быстро, могу медленно. И почему решили что автор плохой водитель то.
Ответить
Вы не читали? 500 км и "голова кружилась, тупила"?! Это ПЛОХОЙ водитель!!
Ответить
Это отличный водитель. Куда хуже те кто считает что может все, и не понимает, что становится опасностью для окружающих
Ответить
Ужасный. Тупящий. Опасный для окружающих
Ответить
Тупящий это тот кто едет не понимая что устал, потому что считает себя круче всех. А вменяемый человек умеет объективно оценивать свое состояние. А устают все, и всем требуется нормальный отдых
Ответить
Тоже тупящая? Когда уже штрафовать будут за такое
Ответить
Ну раз хамите. значит по делу сказать вам нечего. :)
Не от большого ума вы хамите
Не от большого ума вы хамите
Ответить
Чем тупящий опасен для окружающих? На горной дороге обычно ограничения аккурат под тупящих, а если Анзор Мамаладзе хочет ехать 300 по серпантину - то это уже он опасный для окружающих. Брат мой попал в серьезную аварию в Австралии на грунтовой дороге, потому что там совсем другие грунты. Для москвича горная дорога тоже в новинку и повод потупить. https://www.youtube.com/watch?v=ntusQKJ_R54
Ответить
Я проезжаю в первый день 1170 км, никуда меня при этом не клонит. За рулём я с 92 года, ни одного ДТП у меня не было, хотя по работе наезжала на служебных машинах очень много, по 80 тысяч в год.
Ответить
100
С чего бы она плохой водитель? Ехала в комфортном для нее режиме. Отпуск же)
Ответить
С того, что она написала. Ужас просто!!
Ответить
Ничего ужасного, просто кто-то спринтер, кто-то стайер, автор ехала короткими перебежками, не перенапрягаясь.
Ответить
ехала? велосипедисты ездят быстрее. она не ехала, а тупила все км.
Ответить
Какой вид от Вы предпочитаете чаще всего?
Ответить
Автор, вы умничка, хорошего вам отдыха! Я лично ни за что не поехала бы на юга одна-сама, хоть и за рулем третий десяток лет, тяжко такие расстояния преодолевать, тысяча км максимум.
Ответить
Поздравляю и понимаю ваши эмоции :)
Я в 2019 году первый раз с двумя детьми и тайком от мужа рванула из Питера в Адлер.
Но я ехала двое суток. Питер-остановка за Москвой, потом ночь в Краснодаре и до Адлера.
Да, серпантин после Джубги самый противный, едут все медленно, обгонять сложно.
Съездили в Абхазию, очень понравилось.
Я в 2019 году первый раз с двумя детьми и тайком от мужа рванула из Питера в Адлер.
Но я ехала двое суток. Питер-остановка за Москвой, потом ночь в Краснодаре и до Адлера.
Да, серпантин после Джубги самый противный, едут все медленно, обгонять сложно.
Съездили в Абхазию, очень понравилось.
Ответить
110
Вам хотелось кого то обогнать на серпантине? :scared2
Я очень была счастлива, когда передо мной ехал тугодум или фура. Но, они часто уходили в карманы(
Я очень была счастлива, когда передо мной ехал тугодум или фура. Но, они часто уходили в карманы(
Ответить
Не на самом кратом серпантине, с на довольно ровных участках. Ехать 20 км в час за автобусом или трактором - так себе удовольствие. Конечно, обгоняла, когда была полоса для обгона. Там же не все 200 км крутой серпантин.
Ответить
А где вы спали? В машине?
Ответить
Думаю, автор снимала гостиницы, их по пути хоть задом, хоть передом - жуй)
Ответить
Естественно нет)
Я предпочитаю спать в комфортных условиях;-)
Я предпочитаю спать в комфортных условиях;-)
Ответить
Вы большая молодец! Учитесь жить самостоятельно, ни от кого не зависеть, ни кого не ждать- полная свобода! Что хотите, то и делаете!
Хорошего Вам отдыха и незабываемых впечатлений.
Моя подруга лет 10 назад купила квартиру в Геленджике. Так и мотается 10 лет туда-сюда одна в машине или с ребенком, редко с мужем из Москвы до Геленджика. Привыкла.
Респект Вам и уважуха!
Хорошего Вам отдыха и незабываемых впечатлений.
Моя подруга лет 10 назад купила квартиру в Геленджике. Так и мотается 10 лет туда-сюда одна в машине или с ребенком, редко с мужем из Москвы до Геленджика. Привыкла.
Респект Вам и уважуха!
Ответить
Спасибо)
Очень завидую вашей подруге;-)
Очень завидую вашей подруге;-)
Ответить
Автор, напишите, как обстановка? Много ли народу? Где остановились? У Вас же собака, не каждая гостиница примет. И что за порода собаки? Вы ее с собой на море берете?
Ответить
Народа очень много((
Это конечно жутко напрягает.
Я хожу на пляж с 7 до 10.
Собака Джек рассел.
Остановились в центре Адлера, в гостевом доме, на 6 дней. Потом на 10 дней переедем в квартиру, 2 августа планируем стартовать обратно.
На море не беру, она безумно любит воду. Лает, носится как ненормальная по пляжу, пьёт эту воду, плавает. Я не хочу доставлять неудобства окружающим. И, может быть понос у собаки от солёной воды, это тоже не есть гуд..
Я выше отвечала, если была бы возможность, поехала в июне сентябре, как и раньше , июль-август здесь ужас(
Это конечно жутко напрягает.
Я хожу на пляж с 7 до 10.
Собака Джек рассел.
Остановились в центре Адлера, в гостевом доме, на 6 дней. Потом на 10 дней переедем в квартиру, 2 августа планируем стартовать обратно.
На море не беру, она безумно любит воду. Лает, носится как ненормальная по пляжу, пьёт эту воду, плавает. Я не хочу доставлять неудобства окружающим. И, может быть понос у собаки от солёной воды, это тоже не есть гуд..
Я выше отвечала, если была бы возможность, поехала в июне сентябре, как и раньше , июль-август здесь ужас(
Ответить
Я еду до Ростова из Москвы 12 часов примерно. Выезжаю в 6 утра, к 6-7 вечера приезжаю в Ростов, там ночую. И часов в 4-5 выезжаю до Сочи. Серпантин это да - ад. Тяжелый отрезок пути, всегда стараюсь в воскресенье на нем оказаться, тогда нет фур. Всю дорогу пью энергетики или кофе крепкий, боюсь уснуть за рулем, когда одна еду.
Ответить
120
Чего ради такие жертвы? Тем более там и народу уйма, и море грязное, терпеть не могу столпотворение, грязь и шум. И еще дорога адская, один раз в жизни была на нашем юге, поехали отдыхать в Геленджик на поезде, там не понравилось, сели вечером на автобус до Сочи, дорогу век не забуду. И отдых тоже. Мечтала поскорее домой вернуться из этого ада.
Ответить
Ну не всем же по Мальдивам и Турциям мотаться.
Дорога на автобусе от Геленджика до Сочи, для не привыкшего в серпантину человеку, действительно адом покажется. Того, кто за рулём на авто обычно не укачивает особо.
Дорога на автобусе от Геленджика до Сочи, для не привыкшего в серпантину человеку, действительно адом покажется. Того, кто за рулём на авто обычно не укачивает особо.
Ответить
Муха везде видит гамно
Ответить
С чего вы взяли что дорога адская если один раз в жизни ездили на юг и то на поезде?
Ответить
А обязательно надо было на машине? 34 часа и вы в Сочи. Без напрягла. Это 1,5 дня, а не три. На месте можно рентмашину взять, если прям хочется. А то 6 дней на дорогу выкидывать не айс.
Ответить
Автор с собакой. На своей машине удобнее
Ответить
Мне некуда спешить. Дорогу я расцениваю, как путешествие
Ответить
А вот это очень правильный подход.
Ответить
Поздравляю. Но, если честно, это безумство ездить из Москвы в Адлер на своей машине. Туда - еще нормально, а вот обратно - приезжаешь и ощущение, что вообще не отдыхал. Остаются какие-то далекие воспоминания, свежий загар и дикая опустошенность. Ездили так с мужем 3 раза. Да ну нафик, это совсем не отдых, лучше самолет и такси. На месте - такси или каршеринг.
А старую собаку вывести на отдых лучше куда-нибудь в более прохладное место, в горы или на озеро. Это если совсем не с кем ее оставить.
Пс: Да и в целом в этом году отдых на Черном море после разрушения гэса - бред. Чего только туда не смыло…
А старую собаку вывести на отдых лучше куда-нибудь в более прохладное место, в горы или на озеро. Это если совсем не с кем ее оставить.
Пс: Да и в целом в этом году отдых на Черном море после разрушения гэса - бред. Чего только туда не смыло…
Ответить