Школа
29

Карелия в конце сентября на машине, стоит?

Здравствуйте! Подскажите, что посмотреть? Стоит ли вообще ехать, дожди не зарядят?

Свернуть
Ответить
Могут зарядить, и тогда встрянете в этой рыжей жиже.
Ответить
Вы не знали что там много асфальтированных дорог?
Ответить
Много. Но рыжего глинозема еще больше.
Ответить
а зачем вам на машине в него заезжать?
Ответить
Какая жижа в Петрозаводске, Рускеале, например? Что вы несете...
Ответить
Кому надо, тот всегда грязь найдет
Ответить
Карелия большая, если с дорог не съезжать, то они хорошие, но местами напряжённые, однополосные потому что. На машине я больше не хочу ехать, только вернулись, ужасно устала от поездки, если честно. Мы уезжали, лето еще было, сейчас наверное похолодает, и дожди не исключены.
Ответить
Ездила по Карелии и дальше на север в самый пик - август, отличные шикарные дороги и спокойный трафик (после Москвы и Питера). За рулём я отдыхала. Едешь себе и едешь, без напряга.
Ответить
Смотрите прогноз. Я бы очень хотела там и в Хибинах побывать осенью.
Ответить
Хибины это не Карелия
Ответить
Мы ездили в 21м. Волшебно там в сентябре.
Ответить
Да вам и на помойке на НГ волшебно. Ваши предпочтения скорее как атиреклама выглядят
Ответить
НГ(уже третий) мы проводим в самом модном месте России сейчас - в Териберке. Там действительно волшебно.
Ответить
Об этом я и говорю, что помойку модной считаете только вы. Поэтому ваши советы это антиреклама для любого места
Ответить
Да что вы) посмотрите цены на отели)
Ответить
Ну понятно. в вашем мире если цена большая то круто? Цена большая потому что дорого отели содержать а посещаемость маленькая.
Но помойкой это бать не перестает
Ответить
Вы ископаемое) мир давно изменился, и в Териберке огромная посещаемость)
Ответить
Да ее раскрутили, но делать там все равно нечего. Ровно на один раз. пару часов потратить можно. Но тем кому главное "посещаемость", конечно этого не понять
Ответить
Там очень здорово. Но надо приезжать на недельку: гулять, смотреть, впитывать тундру. А не: фотка с водопадом, с кораблем и дальше побежали
Ответить
Алина туда на НГ ездит. Там вся тундра в снегу, и хорошо если дороги открыты, а могут быть и закрыты
Ответить
Темно и холодно, предпочитаем нашей весной туда: снег и не так холодно )
Ответить
Если бабье лето, то прекрасно, это как раз конец сентября обычно. Но бывают и исключения, кто же скажет заранее.
Я вот сюда хочу-не могу.
https://ozeron.ru/ladozhskoe/ostrov-koyonsaari-v-kareliii.html?ysclid=lm7rvs2hn2545855767
Планирую в ближайшее время метнуться :)
Вчера золовка ездила с сыном на автобусе, такие фото, улет...
А у меня дача на Приозерском шоссе, оттуда ближе, чем от дома.
Ответить
я в воскресенье там была, красиво.
Ответить
Прям в конце я бы лично не рисковала, уже могут дожди пойти и похолодать существенно. А в середине сентября поехала бы без вопросов - золотая осень, бабье лето :)
Ответить
Ездили прошлой осенью, в конце сентября. Прекрасная погода была. Но как известно, год на год погода не приходится.
Ответить
Не знаю, у нас дача в Сортавала, осенью туда очень любим ездить. Все там прекрасно + грибы
Ответить
Грибы для путешественника-грибника - боль. Прыгают под ноги, а куда их? ((((в
Ответить
У нас друзья грибники с ведрами для засолки путешествуют по России )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)