Школа
27

Поездка в Пермь через Казань

Уважаемые модераторы, можно здесь на пару дней оставить- в Путешествиях мало просмотров. Спасибо!

Здравствуйте! Планируем на машине уже в это воскресенье двинуть в Пермь. По плану- туда через Казань , обратно через Киров. С удовольствием послушаю советы те, кто по такому маршруту ездил.
Пока я вчера что-то не смогла нормальное жилье найти в Казани , если есть у кого любимые места проживания, буду рада.
Планируем в Булгар съездить, в Казани уже 4ый раз будем, а туда еще не доезжали. Есть ли советы?
По Перми- послушаю все комментарии, в тех края вообще ни разу не были.

Свернуть
Ответить
Из Перми обязательно Кунгурскую пещеру посетите. Еще можно в каменный город съездить, Усьвинские столбы можно еще посмотреть. Музей деревянного зодчества Хохловка, тоже не плох
Мы если с детьми ездим то зазжаем в зоопарки в Нижнем и в Ижевске.
Дорога через Киров нам больше нравится. Существенно меньше машин поэтому комфортнее, хотя качестве асфальта под Кировым оставляет желать лучшего
Ответить
Спасибо! Отметила!
Flow 55231 H*
14.09 11:26
Спасибо! Отметила!
Ответить
конкретные места не подскажу, но мне очень понравилось бронировать жилье (квартиры) на Суточно.ру - бронировала в Омске, Саратове, Ульяновске...
Ответить
Да, знаю, я там тоже смотрю
Ответить
На островке сняли ту же квартиру дешевле ;)
Ответить
В казани есть сеть восхитительных недорогих столовых Добрая Столовая. https://dobraya.su/menu/ цены копеечные - но еда вкусная и разнообразная.
Ответить
Да, ели там, спасибо, что напомнили ;)
Ответить
В Казани останавливаюсь в гостинице "Давыдов". Она не в самом зачотном месте, но при ней есть отличный ресторан с весьма умеренными ценами. И метро совсем рядом, пара остановок - и вы в Кремле.
Ответить
Спасибо, посмотрю.!
Flow 55231 H*
14.09 21:17
Спасибо, посмотрю.!
Ответить
Забронировали ! Спасибо большое за наводку!
Ответить
В Перми понравился отель Аура Сити Холл. Тоже отличный ресторан при гостинице
там еще картинная галерея очень зашла
Ответить
Да,вчера его видела, вроде нет наших дат, ещё раз гляну
Ответить
Пермь - пещера, галерея, музей панорама, дом Славянова (там оригинал стакана Славянова)
Музей роботов, если природа, то двигать в сторону Губахи.
Ответить
А по природе что именно понравилось ?
Ответить
все, там какая то особенная атмофера
Каменный город смотрите
Ответить
Полютов камень еще можно посетить
Ответить
Мы ездили через Казань и Пермь в Екатеринбург.
В Казани останавливались в Татарской усадьбе.
Брали в аренду катер (индивидуально) катались до Свияжска. Очень понравилось. Но осенью, наверное, холодновато.
В Перми снимали квартиру, выше всяких похвал. Наилучшая из всех вариантов размещения в этой поездке. В пещере нельзя купить билеты заранее, но можно попасть так, что приедете, а ближайшие сеансы раскупленны и надо ждать три часа. Особенно, если в выходные ехать.
Мы ещё посетили производство роботов.
И лагерь Пермь-36. Если интересна тема. Сохранившийся лагерь из тех страшных времен. Действовал до 90х годов.
И ещё в Перми классный ресторан местной кухни.
Киров совсем нетуристический. Но мы там грибов набрали, сняли домик треугольник с баней и чаном. Парились и ели картошку с грибами. Сходили только в музей мороженого. Хорошая экскурсия за гуманные деньги.
Ответить
В пещере можно забронировать индивидуальную экскурсию, если это не пик сезона типа новогодних праздников. Дороже получается, но зато не нужно бегом бегать в толпе. Мы так каждый раз берем
Ответить
Про пещеру добавлю - обязательно тёплую одежду и обувь. Там температура до минуса! Особенно люди летом попадают 😱
Ответить
Там температура до минус 2 только в первых гротах. В остальных она круглый год около +5
Ответить
Знаете, мне жалко как минимум детей в сандалях летом. И минус два это холодно. И даже плюс пять летом это очень холодно!
И одежда там теплая - нужна
Ответить
Просто сейчас не лето. и сомнительно что автор пойдет в пещеру в шлепках на босу ногу :)
Ответить
А я посоветую обувь потеплее (или толстый носок), потому что от камней холодно. А вот веох можно не сильно утеплять - летний пуховик или тёплый худи подойдет. Но, конечно, всё зависит от индивидуальной мерзлявости :)
Кстати, там можно арендовать куртки.
Ответить
Да. Носки толстые. Согласна 😄
Ответить
В Кирове возьмите экскурсию частного экскурсовода. Экскурсия не длинная, но насыщенная и познавательная.
https://experience.tripster.ru/guide/427914/
Ответить
Рядом с Кировом прекрасный дом-музей Бакулева. В Слободском интересно.
В музее Вятские народные промыслы ( если не путаю название) интересно про Дымковскую игрушку послушать. Самим можно полепить на мастер-классе Картинная галерея неплохая, дом-музей Грина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)