Школа
16

Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск...?

Давно хочу посетить эти края. Ни разу не была.
Ищу на НГ каникулы. Хотела сначала санаторий посмотреть, но цены((
Вот думаю, снять может квартиру недалеко от какого то санатория и ходить на процедуры?
Очень хочу красивую природу, мало людей, релакс.
Что посоветуете?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Людей там как раз много. А на НГ будет еще больше. Санатории будут забиты. Гостиницы тоже.
Ответить
Желание "мало людей" и популярные курорты в НГ не совместимы
Ответить
Мало людей? Была в сентябре в прошлом году. Не протолкнуться)))
Ответить
На НГ погода не очень. Снять квартиру и ходить на процедуры вполне реально. Можно в разных местах взять разные процедуры.
Ответить
Я в Кисловодск езжу на спортивные сборы конец 1-2 раза в год людей ооочень мало по Московским меркам, просто вымершие окраины по сравнению с Мск и очень тихий город (уши по возвращению болят в Мск). Я снимаю квартиру, их много сдают. Поезжайте не пожалеете, там и санаториев море и парк огромный людей "не ощутите".
Ответить
Я Пятигорск люблю. Вот мне там и народу немного и вообще хорошо.
Ответить
А где из вышеназванных мест природа красивее,горы?
Ответить
Между этими городами расстояние минут 20 на электричке, думаете "природа" кардинально отличается? В каждом есть парки.
Я люблю кисловодский (как и многие) и Курортный в Ессентуках (для меня вся курортная зона сплошной парк). Озеро, особенно прилегающие к нему территории за рекой.
В Пятигорске Цветник, Машук.
Больше всего людей именно в курортных местах. Припарковаться рядом почти подвиг.

Но честно говоря.... красота природы и НГ :-( Если только случится снегопад и все преобразится. Но я бы не рассчитывала.

Не совсем поняла, какие горы Вас интересуют в данных городах? Домбай, Приэльбрусье, Архыз - шикарны зимой, но туда Вы доберетесь из любого города КМВ
Ответить
Несколько лет назад в Кислом на Красном солнышке пузо грела на лавочке в конце января, загорала, все может быть. В этом городе всегда зимой шел снег, а через час ярчайшее солнце, надеюсь все как прежде.
Ответить
По карте посмотрите и по фотографиям городов. Вообще самый высокогорный Кисловодск. Железноводск расположен под горой Железной, а часть его санаториев прямо на склоне Железной. Из их окон видно горы Бештау и Змейку (наполовину срытую из-за добычи полезных ископаемых).
В Пятигорске знаменитый Машук с канатным подъёмником. С вершины Машука великолепный вид на город, и соседние города и горы.
Из моего номера Виктории в Ессентуках с балкона было видно сразу 7 гор (Эльбрус правда не каждый день видно, он далеко, и видимость зависит от погоды). Хотя Ессентуки не холмистые, но вид оказался самым красивым.
Ответить
Дороже всего в Кисловодске. Если планируете ехать, то бронируйте сейчас. У моей сестры две хороших квартиры в Ессентуках, обе уже полностью заняты на праздники. Выбирайте город по финансам, расстояние между Ессентуками и Пятигорском- 10 мин на электричке, Ессентуки-Кисловодск-20 мин. Железноводск немного в стороне, но маршрутки ходят постоянно.В любом случае, выбрав один из городов вы объедете и остальные. С погодой, как повезёт. Если ни разу не были, обязательно поезжайте, будет интересно.
Ответить
И насчёт людей: Кисловодск на втором месте, после Сочи по количеству бронирования на НГ. Людей будет много, но места всем хватает
Ответить
И еще добавьте, что Кисловодске нет ничего кроме парка, рынка, цирка. Нет ни одного огромного ТЦ и развлечений НЕТ.
Ответить
Туда не за этим едут. ТЦ и развлечений в каждом большом городе много, а такой природы и источников как на КМВ - нет.
Ответить
Раньше кто то тут ныл, шо нет развлекух, страненнькие люди когда такая природа под носом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)