Школа
19

Мурманск (1 день)

Расскажите, что сейчас можно посетить, куда сходить и какие-то кафе/рестораны тоже. И ещё я-такси там нормально работает? Спасибо

Свернуть
Ответить
Рядом постою. Мне еще интересны реко...
Ал-ина Пучеглазка H*
19.11 22:16
Рядом постою. Мне еще интересны рекомендации по отелям
Ответить
Я в азимуте буду. Но мне на 1 день
Ответить
Азимут в центре города. От него пешком до морвокзала и до аллеи, которую рекомендовала.
Ответить
Азимут, Меридиан, Парк Инн Полярные Зори.
Ответить
Были в сентябре. Жили в Парк Инн Полярые Зори, скромненько, но чистенько.
Ответить
Очаровательная чистенькая «Глория» на Шмидта.
Ответить
Такси здесь нормально работают. Ресторан местной кухни: Тундра. Там попробуете гребешков, ежей, оленину, рыбу. Сходите на экскурсию на ледокол Ленин на морвокзале. Памятник Алеше, памятник ждущей, памятник Николаю Чудотворцу, алея в центре города рядом с филармонией.
За 1 день даже не знаю что порекомендовать. На Териберку надо больше времени закладывать. Может в горы съездить в Кировск? Подняться на канатке в ресторан Плато, сходить в музейно-выставочный комплекс Апатит (бесплатно и безумно интересно).
По-моему еще не начался сезон снегоходов, поэтому эту активность не предлагаю.
Ответить
Мне в Киркенес надо. Но будет 1 день в Мурманске. Прибуду утром в один день и на следующее утро трансфер в аэропорт. Поэтому хочу что-то посмотреть в самом городе и где-то вкусно пообедать. Спасибо за рекомендации
Ответить
Там пересекать будете границу? Уже ездили так?
Ответить
На экскурсию на ледокол нужно заранее записываться через интернет
Ответить
Давно так? Еще летом не надо было. Только живая очередь.
Ответить
В сентябре заранее по инету бронировали недели за две. Сказали, на месте может не быть мест на нужное время.
Ответить
Были в сентябре. Жили в Парк Инн Полярые Зори, скромненько, но чистенько. Очень понравилась экскурсия на ледокол Ленин, покупали заранее по инету. Рядом с ледоколом в здании есть сувенирный магаз и кафешка, в которой можно поесть свежих морских ежей и гребешков, в "Тундре" они же будут дороже. Тут же или в магазине рядом можно прикупить всякие местные продукты с собой типа рыбы, мяса краба, морошкового варенья и т.п.
В ресторане "Тундра" тоже были, еще в прошлую поездку в Мурманск не смогла туда попасть, сейчас попали. Все понравилось.
Остальное смотреть - памятники, скульптуры всякие типа Алеша, Ждущая, Кот семен, треска, Дама с собачкой и др, трубу-термометр - на улице.
У нас Мурманск проездом в Териберку был, так что успели только на Ледокол и в "Тундру". Зато под Мурманском было очень красиво в Золотую осень, полно грибов и ягод.
Ответить
Ресторан - Тундра. Обязательно бронируйте, иначе сложно.
Ответить
Спасибо
Anonymous
20.11 00:30
Спасибо
Ответить
Атомоход Ленин однозначно. Построен в 50х на Питерской верфи без единой зарубежной детали. Поразиться былому величию державы.
«Белый кролик» на завтрак, «Тундра» на ужин. В «Царскую охоту» можно не ходить.
Ответить
В Царскую охоту НУЖНО не ходить ))))
Ответить
Что с ней стало?
Anonymous
26.11 16:50
Что с ней стало?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)