1009
Путешествовать по России?
Скажите,а вы хорошо знаете Россию??? В каких городах были?
Я недавно посетила столь , казалось бы, незначительный город, но очень рада! Из городов знаю только Питер и Москву, а вот съездила семьей в августе и очень довольна оказалась. Столько классных мест, новые для меня, новые ресторанчики, я очень довольна, даже и не ожидала.
А у вас было такое удовольствие от российских мест и каких именно? Теперь хочу поездить по своей стране)
Свернуть
Ответить
Разумеется, было. Более 50 городов посетила на сегодня
Ответить
Много ездила, но совсем не ради ресторанчиков, вам мой опыт не представляет интереса.
Ответить
Вы только это прочитали? Странная вы)) Очень) Я написала, что всё новое.
Ответить
Нет, никакого удовольствия от поездок по России я не испытываю. Езжу вынужденно, можно сказать. Объективно понимаю что туризма на родине нет, есть деньгособирательство. Знакомые на Алтае держат базу, просто в шоке от местных, их совершенно нельзя на работу нанимать, привозят сезонных работников. Неприветливость - отличительная черта российского (не)сервиса. Начиная с аэропорта.
Ответить
Может быть вы самая такая вот и не везёт?
Ответить
Ужас. Вот такие и отвращают от поездок. Хорошо, что вас таких меньшинство
Ответить
Как же вы правы, как же радостно читать адекват, а не тёток, не бывавших дальше дешевых отелей и ограниченных в возможностях.
У 2юродного дяди тоже база отдыха на Алтае, но что им - нормально, людям опытным- кринж и отстой(((((
У 2юродного дяди тоже база отдыха на Алтае, но что им - нормально, людям опытным- кринж и отстой(((((
Ответить
Опытные - это какие?
Ответить
Людям опытным на Алтай базе отдыха не требуется. Опытные в палатках живут. А тем кому отстой, те на Алтай не едут :)
Ответить
10
Попробуйте на Алтай с палаткой явиться, ага, ждали там вас. Во-первых, весь берег Катуни застроен, к нему не подойти, во-вторых у свободного участка есть хозяин и вас там мягко говоря не ждали, в-третьих, даже если повезет и найдете где встать, тут же нарисуется полиция, лесоохрана и добровольная дружина, и вас ждут туристический налог, штраф за загрязнение окружающей среды, взимание платы за костровище и ещё за что-нибудь обязательно деньги попросят. Если думаете что плата оградит вас от проблем, то ошибаетесь, ночью местные вас легко могут обокрасть.
Ответить
Вы так пошутили? Тем кому нужен настоящий Алтай, ваш застроенный берег Катуни нафиг не сдался. Они палатки ставят в паре дней пути от цивилизации. Это только девочки с ноготочками и на каблучочках думают что Алтай это Катунь.
Давно так не смеялась
Давно так не смеялась
Ответить
Какаяпара дней пути? Нет у нас таких расстояний, во-первых. Во- вторых, и туда уже пробрались контролеры) Я в курсе, вы - нет.
Ответить
Где нет расстояний на пару дней пути с рюкзаками? На Алтае? Насмешили, реально :)
Поймите наконец что Алтай это не только то, куда вы можете на своих шпильках дотопать, это куда больше :)
Поймите наконец что Алтай это не только то, куда вы можете на своих шпильках дотопать, это куда больше :)
Ответить
+1
Ответить
ага, только на расстоянии пары дней пути встречаются местные алтайцы, которые остальным россиянам ниразу не симпатизируют и которые не редко вооружены.
у меня так знакомые попали, их высадили на вертолете на плато Укок, а забрать по какой-то причине не смоги и им пришлось самим выходить к людям, через несколько дней у них закончилась еда и все припасы, они голодные топали по этому Алтаю, встретили местных пастухов, попросили у них хотя бы заварки для чая, на что местные наставив на них ружья сказали, что они им не магазин и что бы те валили пока целы. после чего они еще пару дней пехом выбирались до цивилизации.
у меня так знакомые попали, их высадили на вертолете на плато Укок, а забрать по какой-то причине не смоги и им пришлось самим выходить к людям, через несколько дней у них закончилась еда и все припасы, они голодные топали по этому Алтаю, встретили местных пастухов, попросили у них хотя бы заварки для чая, на что местные наставив на них ружья сказали, что они им не магазин и что бы те валили пока целы. после чего они еще пару дней пехом выбирались до цивилизации.
Ответить
Алтайцы очень злой народ, подтверждаю как местная.
Ответить
с...ки, ну что
Ответить
А Вы только такую реку и знаете на Алтае?
К Шавлинским озерам ходили? И еще много куда можно только пешочком дойти...машинки туда не ездят...
А чтобы не нарисовалась лесоохрана, обычно, заранее турист регистрируется, если это заповедник. Так и в Крыму и в других заповедниках, прикиньте...
Местные в те края редко захаживают, если что. Там нет населенных пунктов. (личное наблюдение, если что)
Там риск встретить медведей больше ,чем человека.
К Шавлинским озерам ходили? И еще много куда можно только пешочком дойти...машинки туда не ездят...
А чтобы не нарисовалась лесоохрана, обычно, заранее турист регистрируется, если это заповедник. Так и в Крыму и в других заповедниках, прикиньте...
Местные в те края редко захаживают, если что. Там нет населенных пунктов. (личное наблюдение, если что)
Там риск встретить медведей больше ,чем человека.
Ответить
Вам радостно от отсутствия сервиса? Каждому понятно, что сервис нужен всех уровней, а есть только низшего. Так чему радоваться то?
Ответить
20
Алтай - своеобразный уголок, причем тут ваш сервис. На нем априори не может и не должно быть 5 звезд олл инклюзив
Ответить
Должно, обязательно должно быть. Иначе туда не едут те, кто выбирает Турцию.
Ответить
Вот как раз такие как вы отвращают от путешествий. Если удобства на этаже я попробую переварить, то палатки - нет.
Ответить
И что? Я сама в палатке ни разу не была, но я и не поеду на Алтай с палаткой, посмотрю вокруг и всё
Ответить
Это ваши трудности. Но строить в заповедниках дороги и отели только чтобы вы переварили это не приемлемо. Просто вам значит туда не нужно
Ответить
Нет, Алтай это природа, и не нужны там позолоченные унитазы. Тем кому требуется унитазы дальше Манжерока делать нечего. Они не выживут среди комаров и мошки
Ответить
Ну… у нас бы хоть обычные унитазы были)))
Помнится внезапно пришлось сменить маршрут поездки на Байкал… ну то есть тур выбирался за неделю до вылета… большинство предлагаемых гостиниц было с удобствами на этаже
Помнится внезапно пришлось сменить маршрут поездки на Байкал… ну то есть тур выбирался за неделю до вылета… большинство предлагаемых гостиниц было с удобствами на этаже
Ответить
Мы на Байкале отдыхали у нас все удобства а номере были. Но да, не за неделю бронировали а раньше.
Ответить
Тому, что еще есть неиспорченная при...
29.08 16:19
Тому, что еще есть неиспорченная природа и места, куда очень редко ступает нога человека. Придут, засрут, понаделают дорог, разроют для коммуникаций, испортят экосистему - зато будет "все включено"
А уровень всех сервисов там уже есть и этого достаточно: 5* - Алтай Вилладж Телецкое, Манжерок, Гранд шале Алтай и т.д. и т.п Есть там и 3* со всеми удобствами, например Ковчег, есть и 2* с общим санузлом на этаже.
А уровень всех сервисов там уже есть и этого достаточно: 5* - Алтай Вилладж Телецкое, Манжерок, Гранд шале Алтай и т.д. и т.п Есть там и 3* со всеми удобствами, например Ковчег, есть и 2* с общим санузлом на этаже.
Ответить
Ездила много, но только по европейской части. По России хорошо путешествовать любителям природы, а городской туризм.. ну так..))
Ответить
30
А мне нравится
Ответить
не скажу что прямо знаю хорошо, мало по РФ путешествую, в основном не привлекает меня местность ни климатом, ни сервисом, ни достопримечательностями типа монастырей и кремля, ни ценником, то есть куда мне было бы симпатично, бамс, 50 тыс в сутки оплати)) при этом есть места, которые я люблю и могу посетить повторно, это Питер, это Калининград, это Красная поляна, это Карелия. сейчас, вот буквально на днях, еду на Сахалин, посмотрю что там как, обещается все красиво и комфортно. вообще я только за развитие туризма, но менталитет у нас такой, что особого сервиса ждать не приходится. впрочем всякие недостатки я пачками и в заграничье вижу, буквально везде найду, чем я недовольна ;)
Ответить
Так везде, в любых странах самые старые достопримечательности - храмы да замки. Надо уметь рассмотреть в них эту вложенную историю и красоту. Признаюсь, я сама редко к ней стремлюсь. Но хороший экскурсовод раскрывает душу народа через храмы и тд. Так у меня с Кижами получилось. Сначала 2 дня экскурсов в Истрию, а потом на острове я ‘видела’ жизнь прошлого, а не храмы и прочее. Даже над одной иконой (простите меня искренне верующие) я смеялась. Уж очень забавно было представление об аде на ней.
Ответить
Точно, но там хотя бы архитектура и климат, природа отличны от родных и привычных И ничего экскурсовод не раскрывает, рассказывая, что "храм был построен в...г на средства....При Советской власти в здании храма..."
Ответить
Вот поэтому и ищем экскурсовода хорошего. Вот прямо тщательно )
Ответить
жалко вас, очень узко мыслите
Ответить
Вы хоть погуглите значение фразы, так любимой на Еве, жалко ей.
Ответить
Я этой фразой пользуюсь давно, мне "гуглить" ее не нужно, за плечами философский МГУ
Ответить
За плечами и остался явно))) а может вы заплечная тетеха? Вам все везде ништяк, полтос в ночь и баклажка воды на подмыться - и широта кругозора обеспечены?))
Ответить
Наличие образования не говорит об уровне интеллекта-вам этого не говорили?))
Ответить
40
Вы мне это с какой целью говорите?
Ответить
вам моря подавай и местность типа Парижа/Лондона?
Ответить
Вам из подтамбовья видней)))
Ответить
Не, мы из города с метро)))Но посетили много стран и городов в России
Ответить
Где были то?
Мне нравится путешествовать по России.
Адыгея великолепна
Дагестан самобытен
Иркутск- моя любовь
Алтай- место вдохновения
Карелия - место умиротворения
Куча мест, где я в силу разных причин еще не была, но куда тянет
Невнимательно читала ваше сообщение, ресторанчики для меня вторичны… но таки встречаются удачные
Мне нравится путешествовать по России.
Адыгея великолепна
Дагестан самобытен
Иркутск- моя любовь
Алтай- место вдохновения
Карелия - место умиротворения
Куча мест, где я в силу разных причин еще не была, но куда тянет
Невнимательно читала ваше сообщение, ресторанчики для меня вторичны… но таки встречаются удачные
Ответить
Ну так съездите во всё перечисленное, и убедитесь что делать нечего, штампы эти смысла не имеют ))) тот же Алтай - видеть не хочу больше после этого лета.
Ответить
Ничего себе. Все, кто ездил на Алтай, в полном восторге. Да еще и возвращаются.
Ответить
Да это просто человек такой. Есть же люди, которые все и везде (или почти все и везде) - гуано. Я была этим летом на Алтае. Планирую вернуться.
Но я вообще везде найду, что посмотреть, куда сходить.)
Но я вообще везде найду, что посмотреть, куда сходить.)
Ответить
Туристом везде быть хорошо)
Ответить
Неправда. Есть те кто видел настоящий Алтай и на туристический нынешний плюются.
Ответить
50
Ну да, те кто на Белуху поднимался, конечно не оценят места для массового посещения. Но обычному человеку настоящий Алтай просто не по силам. Мало кто готов пешочком 3-4 дня до озера идти
Ответить
Знаете, так же про Териберку можно сказать, да про все места. Но в любое место надо ехать на на 3 часа бегом. Надо ножками везде пройти, посидеть, подумать, понять, попытаться проникнуть в историю. Тогда это будет оставаться и откликаться или нет в душе.
Ответить
Такие же , наверное, мне говорят, что вот на тот же Иркутск, Новосибирск нужно максимум день
Ответить
У каждого свой подход. У кого неделя отпуска, то бегом, сфоткал и в следующую локацию. А кто может позволить себе подольше уже по-другому все рассматривают.
Ответить
Этим летом была на Алтае. Это вторая поездка, первая - 3 года назад. Опять в полном восторге.
Мультинские озера, тайга, живность, реки... воздух горный.
Заброска была на газ66.
Отлично отдохнули вдали от цивилизации и туристических троп.

Мультинские озера, тайга, живность, реки... воздух горный.
Заброска была на газ66.
Отлично отдохнули вдали от цивилизации и туристических троп.

Ответить
Я такие фото могу сделать не доезжая до одно и тайги легко.
Ответить
Так речь не про фотки.
Ну, на Алтай едут за тишиной и природой.
У меня рядом с домом( 20 метров от подъезда) в Москве есть лес, земляника и черника, всё в пределах МКАД.
Но вот таких рек, гор, чистого воздуха нет.
За этим и еду на Алтай. Место силы.
Ну, на Алтай едут за тишиной и природой.
У меня рядом с домом( 20 метров от подъезда) в Москве есть лес, земляника и черника, всё в пределах МКАД.
Но вот таких рек, гор, чистого воздуха нет.
За этим и еду на Алтай. Место силы.
Ответить
Клише.
Нет там ничего уже, все затоптано толпами туристов, уже даже у Белухи понаставили куполов, грузовиками возят туристов и вертолетами, откуда тишина возьмется? Но дурачки платят 300+ тысяч, как избавиться от соблазна их взять?😁
Нет там ничего уже, все затоптано толпами туристов, уже даже у Белухи понаставили куполов, грузовиками возят туристов и вертолетами, откуда тишина возьмется? Но дурачки платят 300+ тысяч, как избавиться от соблазна их взять?😁
Ответить
А где всё есть?
Ответить
60
Не говорите за весь Алтай, если Вы не были, не значительной, что этого нет. В тайге была тишина, природа, озера, реки, горы и... минимум туристов. Пешком сложно дойти, вертолёты туда не летают, машины обычные не ездят, экскурсии не водят...
Так что, есть ещё места на Алтае, природа, воздух.
Пока есть... успевайте, пока дороги не проложили...
Так что, есть ещё места на Алтае, природа, воздух.
Пока есть... успевайте, пока дороги не проложили...
Ответить
Да какая тишина!! Мы на этот Алтай ездили каждый год 20-25 лет назад, нам день пути на машине. Вот тогда была тишина. И место силы.
Уже лет 10 назад там творился треш. Сейчас это вообще затоптанное в хлам место, я даже затрудняюсь сказать, какое природное место в России заезжено более Алтая. Нет таких, видимо.
И ведь приперся Греф - собираются строить аэропорт какой-то дикой пропускной способности. Все, пропал Алтай.
Я вот думаю, а когда откроются границы и полетят самолеты снова в Европу, куда они будут девать весь этот алтайский номерной фонд, который сейчас спешно рубят/строят под москвичей?
Уже лет 10 назад там творился треш. Сейчас это вообще затоптанное в хлам место, я даже затрудняюсь сказать, какое природное место в России заезжено более Алтая. Нет таких, видимо.
И ведь приперся Греф - собираются строить аэропорт какой-то дикой пропускной способности. Все, пропал Алтай.
Я вот думаю, а когда откроются границы и полетят самолеты снова в Европу, куда они будут девать весь этот алтайский номерной фонд, который сейчас спешно рубят/строят под москвичей?
Ответить
Селигер. Но он не только затоптан больше Алтая, он ещё и засран(
Ответить
Ну не знаю, чистейшее озеро Селигер. Вы в каком месте отдыхаете?
Ответить
Так не было внутреннего туризма - плохо. Появился - опять плохо) как надо-то?
И думаю, в нашей жизни, границы в том виде как оно было, вряд ли откроются.
И думаю, в нашей жизни, границы в том виде как оно было, вряд ли откроются.
Ответить
Видите ли, сейчас он появился в очень специфическом виде - под москвичей. Ну и Питер немножко.
Цены на этом несчастном Алтае стали такие, что закачаешься. А москвичей планируют везти еще больше (см. инфу про строительство аэропорта силами Сбера). Для окружающих регионов это, напротив, делает Алтай, ранее демократичное направление, недоступным.
Плюс столпотворение дикое. Надо ж и головой думать, когда взялся "развивать"..
Так что для "местных" (типа Новосибирска, Барнаула, Кузбасса) туризм этот алтайский не появился, а скорее исчез.
Цены на этом несчастном Алтае стали такие, что закачаешься. А москвичей планируют везти еще больше (см. инфу про строительство аэропорта силами Сбера). Для окружающих регионов это, напротив, делает Алтай, ранее демократичное направление, недоступным.
Плюс столпотворение дикое. Надо ж и головой думать, когда взялся "развивать"..
Так что для "местных" (типа Новосибирска, Барнаула, Кузбасса) туризм этот алтайский не появился, а скорее исчез.
Ответить
Мы из Омска, часто на Алтай ездим
Ответить
Многие именно по-грефовски понимают комфортный туризм с инфраструктурой. Я считаю что это зло для Алтая. Но меня устраивает то, что есть. Между нетронутой природой с передвижением на уазике, мытьем в бане, и асфальтом с удобствами и кроватью 180, я выберу первое. Природы уже все меньше и меньше.
Ответить
Я тут заводила тему про Грефа и Алтай, меня никто не поддержал, типа вот и будет круто = будут пятизвездочные отели и сервис.
Ответить
Конечно надо развивать, только отели должны быть не только 5*, разных категорий, но с коммуникациями, чистым бельем и тд. Я например сейчас поеду на Сахалин, размещение будет в приличных местах, современных гостиницах, глэмпингах, а с палатками ни за что не поехала бы, регионы развиваться должны, прибыль получать от туризма, у местных работа будет, люди свою страну хотят видеть благополучной и комфортной, это нормально. Почему надо стремиться к регрессу? А потом тут же возмущаются, чего это вам Испанию со Швейцарией подавай, потому и подавай, что там удобно и безопасно отдыхать. Хочу чтобы у нас так же было и деньги будут оставаться в стране, а не в заграничье.
Ответить
70
Знаем-знаем, вы и свой родной город гуаном облили
Ответить
Почему вы считаете, что критика это гуано? Если все слепо хвалить, будем иметь гуано как раз, надо критиковать, надо исправлять. Это же вредительство в чистом виде - видеть что плохо и молчать. И благодаря таким вредителям у нас вот так, не очень славно, где могло бы быть в разы лучше.
Ответить
она льет только гуано
Ответить
Туда куда ездила я на Алтай,
на обычной машине или минивэне не проедешь. Поэтому и народа там минимум и тишина и природа ещё есть и электричества нет, только генераторы и солнечные батареи. Пока это всё ещё есть на Алтае.
Что будет через 2-3 года- хз.
По дороге в тайгу видели моральник, уже выдали им предписание освободить землю, Греф купил.
на обычной машине или минивэне не проедешь. Поэтому и народа там минимум и тишина и природа ещё есть и электричества нет, только генераторы и солнечные батареи. Пока это всё ещё есть на Алтае.
Что будет через 2-3 года- хз.
По дороге в тайгу видели моральник, уже выдали им предписание освободить землю, Греф купил.
Ответить
Что видели??
Ответить
Много чего видели. Ежедневно были радиальные вылазки. Ходили на о.Куйгук (18 км). Забирались на горы. Переходили горные реки вброд. Ходили по тайге (ягод стоолькоооо и грибов) Много живности разной. Отдыхали на Мультинских озерах. Помимо этого посетили Башталинское озеро и озера Красной горы. Впечатления именно от природы + хорошая физнагрузка ежедневно. За тем и ехали.
Ответить
каким местом тут фото? вы странная
Ответить
А что вам нравится? Где бывать?
Ответить
Ну вы не хотите Алтай больше видеть, а я с удовольствием еще раз съезжу. Даже не еще раз, а по другим местам.
Ответить
Я имела в виду местную кухню,в том числе...А как же, не хочется же в поездке есть Доширак)))
Ответить
80
Была много где, ездим часто; в основном на машине. Куда-то специально едем "погулять-посмотреть", в каких-то местах получается случайно побывать (проездом или по делам).
Считаю, что абсолютно в любом городе можно найти классные и интересные места. Но это зависит от того, какие конкретно места будут для вас классными. Стильные рестораны или какие-нибудь эффектные общественные пространства есть далеко не везде.
Туристическая инфраструктура у нас в стране действительно не везде развита в достаточной степени. Но улучшения уже очень заметны.
А вот по поводу "недоброжелательности" (выше кто-то написал) я категорически не согласна. Везде встречаем доброжелательных людей. Очень часто встречаем людей, которые искренне любят свой город и с удовольствем о нем рассказывают (речь в основном о сотрудниках музеев, но нам "везет" и на обычных прохожих / продавцов в магазинах, которые с удовольствтем рассказывают о своем городе, инстересных местах.
Считаю, что абсолютно в любом городе можно найти классные и интересные места. Но это зависит от того, какие конкретно места будут для вас классными. Стильные рестораны или какие-нибудь эффектные общественные пространства есть далеко не везде.
Туристическая инфраструктура у нас в стране действительно не везде развита в достаточной степени. Но улучшения уже очень заметны.
А вот по поводу "недоброжелательности" (выше кто-то написал) я категорически не согласна. Везде встречаем доброжелательных людей. Очень часто встречаем людей, которые искренне любят свой город и с удовольствем о нем рассказывают (речь в основном о сотрудниках музеев, но нам "везет" и на обычных прохожих / продавцов в магазинах, которые с удовольствтем рассказывают о своем городе, инстересных местах.
Ответить
В подавляющем большинстве города России смотреть нечего от слова совсем. Недавно были сутки в Новосибирске, интернет изнасиловала в поиске информации, ну некуда пойти! Вот реально нечего смотреть чтоб интересно было и хотеть увидеть. На колесе обозрения прокатились и на метро 🤣
Ответить
По одному городу разве можно судить?
Мы проехали через Новгород, Питер, Кандалакшу, Териберку, Мурманск, Полуострова Средний и Рыбачий, Медвежьегорск и Вологду. Не заскучали ни разу. Везде нашли что посмотреть.
В прошлом году ездили в Свердловскую область, тоже нюво всех пунктах,, где остановились, находили множество интересных мест
Мы проехали через Новгород, Питер, Кандалакшу, Териберку, Мурманск, Полуострова Средний и Рыбачий, Медвежьегорск и Вологду. Не заскучали ни разу. Везде нашли что посмотреть.
В прошлом году ездили в Свердловскую область, тоже нюво всех пунктах,, где остановились, находили множество интересных мест
Ответить
Я во многих городах была, и могу смело утверждать что смотреть нечего. На европейский части одни церкви или кремли, в Зауралье сплошной новодел.
Ответить
А я согласна, что во многих городах у нас действительно нечего смотреть.
Вот из буквально последнего, где мы с детьми были - Тверь.
Много раз проезжали мимо, а тут я решила прямо в Тверь съездить.
Так она у нас за полдня "кончилась".
Про города теплоходных круизов тоже из недавнего, тоже писала Мышкин, Татаев да и таже Дубна (хоть и милый городок), но делать там нечего и смотреть нечего.
Тот же Переславль Залесский. Ботик и дрезина - это тоже полдня, больше делать нечего. Ну ок, в хорошую погоду можно на озере потусить.
Астрахань - кремль, и город закончился, хотя кремли я люблю.
Волгоград - тоже дел на полдня.
Ну и т.д.
Короче, многие города - это буквально 1 место. И по сути они не стоят поездок туда.
Вот из буквально последнего, где мы с детьми были - Тверь.
Много раз проезжали мимо, а тут я решила прямо в Тверь съездить.
Так она у нас за полдня "кончилась".
Про города теплоходных круизов тоже из недавнего, тоже писала Мышкин, Татаев да и таже Дубна (хоть и милый городок), но делать там нечего и смотреть нечего.
Тот же Переславль Залесский. Ботик и дрезина - это тоже полдня, больше делать нечего. Ну ок, в хорошую погоду можно на озере потусить.
Астрахань - кремль, и город закончился, хотя кремли я люблю.
Волгоград - тоже дел на полдня.
Ну и т.д.
Короче, многие города - это буквально 1 место. И по сути они не стоят поездок туда.
Ответить
А что вы там хотите смотреть? я просто дома смотрю, да вообще жизнь, местный колорит. Очень нравятся маленькие провинциальные городки.
Что там должно быть чтобы сколько смотреть? Неделю, месяц? Это в каждом городке по эрмитажу?
Что там должно быть чтобы сколько смотреть? Неделю, месяц? Это в каждом городке по эрмитажу?
Ответить
Ну возьмем Сахалин.
Там и на канатке покатались, и на устричную банку съездили, и японское наследие посмотрели, и по природным красотам полазили.
И Хабаровск. Вот нулевой километр города, за рекой Китай, краеведческий музей на 3 зала. Все.
Как-то так.
Там и на канатке покатались, и на устричную банку съездили, и японское наследие посмотрели, и по природным красотам полазили.
И Хабаровск. Вот нулевой километр города, за рекой Китай, краеведческий музей на 3 зала. Все.
Как-то так.
Ответить
И да, и нет.
В окрестностях Хабаровска тоже особо нечего смотреть, ну или это совсем прямо дальние окресности.
А ни дорог, ни транспорта.
На Сахалине таже канатка прямо в городе и очень много чего рядом-рядом.
В окрестностях Хабаровска тоже особо нечего смотреть, ну или это совсем прямо дальние окресности.
А ни дорог, ни транспорта.
На Сахалине таже канатка прямо в городе и очень много чего рядом-рядом.
Ответить
90
Есть что смотреть в окрестностях . Первое, что на ум пришло - Хехцирский природный заказник, Петроглифы Сикачи-Аляна, озеро лотосов и приамурский зоосад. И в самом городе музеи, театры, набережная, поющие фонтаны и парки.
Ответить
Читаю и глазам не верю. Помню ваши фотки с Камчатки - обзавидовалась просто! А теперь вы пишете, что нечего смотреть :scared2
Ответить
Про Камчатку пишу, что нечего смотреть?
Где?
На Камчатке как раз очень круто!
И на Сахалине тоже!
Но это все же, скажем, не совсем общедоступные места для россиян.
А в большинстве российских городов по сути смотреть действительно нечего.
Где?
На Камчатке как раз очень круто!
И на Сахалине тоже!
Но это все же, скажем, не совсем общедоступные места для россиян.
А в большинстве российских городов по сути смотреть действительно нечего.
Ответить
а что вы хотиет видеть? лувры по всей России?
Ответить
как же, надо же свое фи показать про Россию
Ответить
Вы бы хоть почитали, что ли, чей Сахалин был раньше и что там было. Эх,вы
Ответить
Ну, если вам финансы позволяют специально ехать, чтобы любоваться убитыми и однотипными, в большинстве своем, домами и дорогами... дело хозяйское. Ой, только не начинайте про самобытность-резные наличники, характерные для северной части, что в Костроме, что в Вологде)
Я как-то была проездом в Воронежской обл и самом Воронеже. Впечатление от Воронежа-ниачем, но в нем уже ощущается близкое дыхание ЮГА, мне это в удовольствие) Область очаровательна видами-бесконечные поля и заливные луга, то же близкое дыхание юга, розы на улицах. Но, повторяю, это не стоит того, чтобы ехать туда специально-погулять. Познавательно было увидеть Нововоронежскую АЭС, но проездом, опять же!
Да, и в той же Греции, например, нет никаких сверхдостопримечательностей, но люди, в основном, едут туда за морем и солнцем, иной кухней, а мощи Спиридона на Корфу, например, смотрят "попутно"
Я как-то была проездом в Воронежской обл и самом Воронеже. Впечатление от Воронежа-ниачем, но в нем уже ощущается близкое дыхание ЮГА, мне это в удовольствие) Область очаровательна видами-бесконечные поля и заливные луга, то же близкое дыхание юга, розы на улицах. Но, повторяю, это не стоит того, чтобы ехать туда специально-погулять. Познавательно было увидеть Нововоронежскую АЭС, но проездом, опять же!
Да, и в той же Греции, например, нет никаких сверхдостопримечательностей, но люди, в основном, едут туда за морем и солнцем, иной кухней, а мощи Спиридона на Корфу, например, смотрят "попутно"
Ответить
а как же земля, по которой ступал Эсхил и Софокл?
Ответить
Везде они хотят увидеть Лувр
Ответить
100
Мы и по Твери, и по Переславлю гуляли по несколько дней. Дубна - да, крохотный городок, полдня погуляли. Но во всех городах находится, что посмотреть...
Музеи; улочки и бульвары - погулять; дома интересные посмотреть, атмосферу города почуствовать, на набережной посидеть.... Много чего интересного нетуристического можно так увидеть.
Но я повторюсь - это очень зависит от того, что именно вы считаете интересным и достойным "посмотреть".
Скажите, в каком городе, на ваш взгляд, "есть что посмотреть"?
Музеи; улочки и бульвары - погулять; дома интересные посмотреть, атмосферу города почуствовать, на набережной посидеть.... Много чего интересного нетуристического можно так увидеть.
Но я повторюсь - это очень зависит от того, что именно вы считаете интересным и достойным "посмотреть".
Скажите, в каком городе, на ваш взгляд, "есть что посмотреть"?
Ответить
а они вам не ответят...им Лувры нужны для галочки
Ответить
Это определенный формат путешествий. Мышкин - это фактически зелёная стоянка, для погулять. По Угличу нужно с экскурсией ходить. Их там несколько. Плюс ГЭС очень интересно. А после экскурсии можно поехать на Волгу в бухту Коприно, там любые активности на воде и суше, очень приятная территория и релакс.
Всегда планирую отдых - время на достопримечательности плюс релакс на природе.
В Волгограде много музеев, посвящённых вов, за один день не обойти
В Твери надо идти в императорский дворец с экскурсией. Только это займёт несколько часов.
Всегда планирую отдых - время на достопримечательности плюс релакс на природе.
В Волгограде много музеев, посвящённых вов, за один день не обойти
В Твери надо идти в императорский дворец с экскурсией. Только это займёт несколько часов.
Ответить
Если вы заметили, как раз про Углич я не писала. В Угличе и музей ГЭС, и дворец прекрасны.
Императорский дворец в Твери с экскурсией - это ровно час по центральной анфиладе. Плюс дальше можно по залам походить. И в целом в Твери больше делать нечего! Ну до вечного огня дойти и здание кинотеатра посмотреть.
В Волгограде фактически 3 точки - курган, панорама, дом Павлова - это тоже день
Императорский дворец в Твери с экскурсией - это ровно час по центральной анфиладе. Плюс дальше можно по залам походить. И в целом в Твери больше делать нечего! Ну до вечного огня дойти и здание кинотеатра посмотреть.
В Волгограде фактически 3 точки - курган, панорама, дом Павлова - это тоже день
Ответить
Можно в Яндексе забить, огромное количество достопримечательностей на разный вкус. И так по многим городам.
В Волгограде, например, есть музей ' Память'. Но вам теперь, наверное, неактуально. А даже наоборот.
В Волгограде, например, есть музей ' Память'. Но вам теперь, наверное, неактуально. А даже наоборот.
Ответить
То ли дело Германия. Вот это вау, да? Где вы там были - на даче Гитлера, в концлагере? Вот это достопримечательности, понимаешь ли!
Ответить
Примечательно, но однажды на экскурсии в Мюнхене одна русская туристка рассуждала про то, как интересно в Мюнхене, не то что в Москве 😅. В Москве, говорит, вообще нечего смотреть 😄
Может это Коста была?
Может это Коста была?
Ответить
Не, вот, кстати, в самом Мюнхене в сравнение с Москвой действительно смотреть мало чего.
Но окресности у Мюнхена безусловно богаче и разнообразнее.
Но окресности у Мюнхена безусловно богаче и разнообразнее.
Ответить
Вы же хотите, чтобы не по окрестностям, а все в одном флаконе? Двойные стандарты, однако.
В таком случае ту же Тверь можно объединить с Клином или Волочком, или Торжком.
В целом, нужно приезжать в область и путешествовать по ней в течение нескольких дней.
Территории у нас такие - необъятные. И это тоже кайф. Глаз радуется, природа и необъятные просторы.
В таком случае ту же Тверь можно объединить с Клином или Волочком, или Торжком.
В целом, нужно приезжать в область и путешествовать по ней в течение нескольких дней.
Территории у нас такие - необъятные. И это тоже кайф. Глаз радуется, природа и необъятные просторы.
Ответить
Я несколько раз проехала пол России на машине от Москвы до Запалной Сибири, не помню чтоб глаз радовался. Ну нечему! Иногда он выпадал от того что хотел развидеть, Челябинск с Омском например.
Ответить
110
Челябинск вообще не туристический город, что вы хотели тут увидеть???. Тут заводы натыканы один на другой, вся металлургия, тяжелая промышленность, хим.производства, и прочее здесь - опорный край державы.
Ответить
Да, Челябинск, Омск, Новосибирск хочется развидеть. Барнаул - колхоз (кстати, мой родной город, я там родилась, десятки раз там бывала). Томск - хоть что-то приятное. Кузбасс - треш.
Ответить
Омск развидеть? Да вы хоть были в нем недавно? Вот последние 5--3-1 год назад? Его называют "Питер в миниатюре" сейчас)))
Ответить
Какие 2 улицы?
Мне мой родной город мил и прекрасен, в нем много уютных уголков. А ут не местному всегда есть что посмотреть
Мне мой родной город мил и прекрасен, в нем много уютных уголков. А ут не местному всегда есть что посмотреть
Ответить
Что вас так напугало в Омске?
Ответить
Этоту вас психология такая: молиться и подлизывать чужое, а свое хаять.
У меня нет проблем с принятием себя и своей земли, и своего прошлого.
Когда я ездила по Европе, не могла понять, почему все восторгаются: природа совершенно обычная, в туристических местах столпотворение,
история в нашей стране такая богатая, что всегда и везде есть что посмотреть. развлечения лучшеь у нас ч чем там. Гостиницы у нас лучше.
Даже пресловутый сыр. Знакомая из Италии сыр привезла - восторгалась. Угостила - ничем не отличается от нашего из Костромы. Это какое-то непринятие самой себя
С психологом надо отрабатывать, для своего же блага.
У меня нет проблем с принятием себя и своей земли, и своего прошлого.
Когда я ездила по Европе, не могла понять, почему все восторгаются: природа совершенно обычная, в туристических местах столпотворение,
история в нашей стране такая богатая, что всегда и везде есть что посмотреть. развлечения лучшеь у нас ч чем там. Гостиницы у нас лучше.
Даже пресловутый сыр. Знакомая из Италии сыр привезла - восторгалась. Угостила - ничем не отличается от нашего из Костромы. Это какое-то непринятие самой себя
С психологом надо отрабатывать, для своего же блага.
Ответить
+ 100
Ответить
С каких пор озвучивание реальных недостатков равно наличию психологических проблем?
Принятие - это постоянное восхваление? Даже того что этого не заслуживает? Ну однако, логика )))
Не дай бог дожить до такого 😱
Принятие - это постоянное восхваление? Даже того что этого не заслуживает? Ну однако, логика )))
Не дай бог дожить до такого 😱
Ответить
120
Это вы так думаете, написано-то другое совсем, но… к психологу бы вам 🤷♀️
Ответить
Окрестности Мюнхена это какой радиус в км? Просто интересно.
Ответить
Замки, дворцы, горы и каньоны, озера, различные средневоковые городка и городки, старая соляная шахта и завод.
Ответить
В России нет дворцов, гор, озер? И чем вас так сильно привлекла именно соляная шахта? Это прям что то супер интересное, чему равных в России нет?
Ответить
вот тут вы неправы, даже если есть, вот я живу в Москве, замки - это мне в Выборг, горы - это мне в Сочи, озера - это мне в Карелию, вулканы - это мне на Камчатку. расстояния огромные! а там есть свои плюсы, это компактность. понимаете, не бывает так, что хорошо только у нас или только у них, везде есть +-, я всегда пишу, вижу ворох недостатков в любой локации, идеального в жизни еще ничего не встречала)
Ответить
Ладно кона ехать надо в разные концы, проблема в том что это малодоступно и ОЧЕНЬ дорого. Внутренний туризм для Россиян недоступен! Дороги плохие, цены высокие.
Ответить
согласна. я вот сейчас поеду на Сахалин, стоимость тура ровно в стоимость мартовских Мальдив мне обошлась :)
Ответить
Охосспоти! да сколько ныть можно. С чего он недоступен, бронь везде чуть ни на следующий год. И развивается сектор очень бурно, кое-где даже излишне.
И цены как цены. В турсекторе тоже хотят вкусно есть и мягко спать, а не ишачить за гроши.
И цены как цены. В турсекторе тоже хотят вкусно есть и мягко спать, а не ишачить за гроши.
Ответить
В чем я не права? Ну да в разных местах, Россия - она большая такая, вот печаль то, да? А надо, чтобы с гулькин нос была для удобства туристов? Ну вы хоть признаете, что в России это все есть, Косте вон вообще смотреть нечего
Ответить
130
Конечно, "у них" тоже есть что посмотреть, и много! Но посыл анонима (одного или нескольких?) и Косты - что в России ничего нет, а вот таааам!
Ответить
Так а с чем вы будете спорить? Культурное и историческое наследие разное. Мы каждые 100 лет историю переписываем и всё сжигаем. Они бережно хранят и внутри истории живут.
Ответить
Бережно хранят свою, а к нам периодически наведываются и все уничтожают.
Ответить
Да мы сами уничтожаем! Сейчас такие чудесные исторические здания уходят под сайдинг и говно-плитку... Проще облицевать говном, чем привести в порядок..
Все под рекламой, под кондиционерами, парадные разрушены, двери прекрасные поменяны на металлические (вместо реставрации), в Питере срезают балконы с исторических зданий (вместо реставрации) и т.д.
Все под рекламой, под кондиционерами, парадные разрушены, двери прекрасные поменяны на металлические (вместо реставрации), в Питере срезают балконы с исторических зданий (вместо реставрации) и т.д.
Ответить
Да, да. Именно они тайком наведались и стены кремля отреставрировали так, что смотреть тошно. Специально
Ответить
И не тайком вовсе))
Что не так со стенами Кремля?
Что не так со стенами Кремля?
Ответить
В России все достопримечательности точечно, а между ними сотни километров.
Это не про комфортный туризм, уж извините.
А мест, где много всего и хотябы на неделю из одной точки - раз, два и закончились.
Даже тот же Алтай - это не из одной точки, это с передвижениями. Да, личнл я на самом деле люблю подобное.
Но это все же не для всех.
Даже тот же Крым, его ииенно объезжать надо, в отличие от тогоже Сочи, где всю неделю новый день можно начинать из одного места.
Это не про комфортный туризм, уж извините.
А мест, где много всего и хотябы на неделю из одной точки - раз, два и закончились.
Даже тот же Алтай - это не из одной точки, это с передвижениями. Да, личнл я на самом деле люблю подобное.
Но это все же не для всех.
Даже тот же Крым, его ииенно объезжать надо, в отличие от тогоже Сочи, где всю неделю новый день можно начинать из одного места.
Ответить
Это вы так прочитали.
Ответить
Соляная шахта - это реально супер что-то интересное.
Это моя вторая соляная шахта, первая была лет 10 назад в Польше. И снова полный восторг.
Вы когда-нибудь катались по подземному озеру на лодочке?
А вы знаете, что в тойже Старице есть подобные пещеры добычи? И там вполне можно было бы устроить нечто подобное (и даже вроде бы были идеи), мы там даже были с детьми, брали на сопровождение частного гида. Но сами понимаете, это так себе идея на самом деле, идёшь и не знаешь, сломаешь ногу или нет, не говоря уже о том, что это в принципе примерно на уровне печальной экскурсии в коллектор
Это моя вторая соляная шахта, первая была лет 10 назад в Польше. И снова полный восторг.
Вы когда-нибудь катались по подземному озеру на лодочке?
А вы знаете, что в тойже Старице есть подобные пещеры добычи? И там вполне можно было бы устроить нечто подобное (и даже вроде бы были идеи), мы там даже были с детьми, брали на сопровождение частного гида. Но сами понимаете, это так себе идея на самом деле, идёшь и не знаешь, сломаешь ногу или нет, не говоря уже о том, что это в принципе примерно на уровне печальной экскурсии в коллектор
Ответить
Я не сомневаюсь, что соляная шахта это ТОЖЕ интересно. Меня удивляет, что там вам интересно, а в России нет. Так может писать либо человек, которому вообще ничего не интересно, (ну это обьяснимо, ну не интересуют такие вещи), либо человек отрицающий всё российское. Выходит, вы из второй группы. Именно это и жаль.
Ответить
140
Опять вы меня как-то криво читаете.
Я не пишу, что в России совсем нечего смотреть, я пишу о том, что мест массового скопления туристических достопримечательностей в одном месте в России немного.
Я не пишу, что в России совсем нечего смотреть, я пишу о том, что мест массового скопления туристических достопримечательностей в одном месте в России немного.
Ответить
Так и такой огромной территории, как в России, больше нигде нет.
Ответить
Скопление туристических достопримечательностей, ахахахахахахахах
Ответить
Самые красивые соляные шахты в пермском крае.
Ответить
Подземные озера есть и в России))))
Ответить
Есть . В питере.
Почему вы пытаетесь обгадить то, что в других странах?
Бавария - скопление достопримечательностей, и природных, и архитектурных. Вот моря там нет.
Почему вы пытаетесь обгадить то, что в других странах?
Бавария - скопление достопримечательностей, и природных, и архитектурных. Вот моря там нет.
Ответить
Питер - безусловно да!
Но а России он один такой, а в Европу таких "питеров" много.
Вот примерно об этом и речь.
Но а России он один такой, а в Европу таких "питеров" много.
Вот примерно об этом и речь.
Ответить
Я обгадить пытаюсь????? Я вообще про другие страны ничего не пишу Это я у Косты пытаюсь выяснить, почему ей в России все не так.
Ответить
О, тогда для вас экскурсия "Подземная Пермь"!)))))) Озера опять же, местность красивая, ну шо ты будешь делать - это ж Россия, возопишь ты)))
Ответить
Чем вам экскурсия в концлагерь не угодила? Очень полезно, особенно для подростков.
Ответить
150
Не угодило восхваление Костой всего западного на фоне обесценивания российского. Если экскурсия в концлагерь это полезно для подростков (не спорю ни разу), то где тогда перечисление наших музеев о войне? Брест, Волгоград, музей блокады в Питере?
Ответить
Мои дети были в указанных музеях и Бресте, и в Волгограде, и в Питере. А также в Хатыне, например.
На, на 9 мая перед отъездом мы посетили Ржевский мемориал и мемориал памяти Панфиловцам.
А концлагерь в этой теме упомянула не я, так что спрашивайте того, кто это сделал.
На, на 9 мая перед отъездом мы посетили Ржевский мемориал и мемориал памяти Панфиловцам.
А концлагерь в этой теме упомянула не я, так что спрашивайте того, кто это сделал.
Ответить
Атмосфера города не в 1 месте.
Сколько у вас часиков ушло на Париж?
Сколько у вас часиков ушло на Париж?
Ответить
Так и в любом городе можно неделю бродить по всяким местам, но вам же наши места не интересны.
Ответить
Что делать неделю в Коломне, например? Или в Чите?
Ответить
Коломна маленький совсем городок, но вы и в Леоне вряд ли неделю продержитесь
Ответить
Все таки Париж нужно сравнивать со столицей. В Москве живу всю жизнь, всё не пересмотрела до сих пор.
Ответить
Я, если еду семьёй, никогда не планирую посещение православных мест. Это никому неинтересно.
Ну а новодел чем плох?
В Екатеринбурге, например, в музей золота очень удачно попали. И на ретро поезде ездили в Пышму. Там музей техники огромный. Ну и Ганина яма, ну как ее не посетить. В Невьянске не были? Очень интересная башня, ничем не хуже Пизанской
Ну а новодел чем плох?
В Екатеринбурге, например, в музей золота очень удачно попали. И на ретро поезде ездили в Пышму. Там музей техники огромный. Ну и Ганина яма, ну как ее не посетить. В Невьянске не были? Очень интересная башня, ничем не хуже Пизанской
Ответить
Невьянская падающая башня, безусловно, интересна, и мы там были с детьми. Но уж сравнивать ее с Пизанской башней (плюс собор) - это перебор откровенный.
Ответить
160
А что там ТАКОГО в Пизанской башне? (про собор не говорим).
Я была ,видела. гуляла. что там такого ОСОБЕННОГО?
Я была ,видела. гуляла. что там такого ОСОБЕННОГО?
Ответить
Прекрасная изящная архитектура, благодаря которой эта башня узнаваема с первого взгляда.
Невьянская же башня - это обычная рядовая русская колокольня, разве что наклоненная.
Невьянская же башня - это обычная рядовая русская колокольня, разве что наклоненная.
Ответить
Рядовая? Очень красивая рядовая колокольня.
Если что, романский стиль Пизанской башни - не является чем-то эксклюзивным.
Вообще не понимаю, как можно оценивать подобные вещи с позиции "лучше-хуже". Это просто - разное. Другое.
Тут так взахлеб пишут, что ТАМ все круто ,а у нас - серо и безрадостно. Я много ездила и езжу и скажу, что везде хватает своего, так сказать.
Отдельно скажу, за что я нежно и трепетно люблю итальянцев : отель три звезды, дрянной отель но в центре Милана, занюханный ресторанчик, скудные завтраки и при этом - официант улыбался и что-то там пел)) вот за это - люблю нежно) (но у них там и солнца больше, если что) и темперамент другой)
Если что, романский стиль Пизанской башни - не является чем-то эксклюзивным.
Вообще не понимаю, как можно оценивать подобные вещи с позиции "лучше-хуже". Это просто - разное. Другое.
Тут так взахлеб пишут, что ТАМ все круто ,а у нас - серо и безрадостно. Я много ездила и езжу и скажу, что везде хватает своего, так сказать.
Отдельно скажу, за что я нежно и трепетно люблю итальянцев : отель три звезды, дрянной отель но в центре Милана, занюханный ресторанчик, скудные завтраки и при этом - официант улыбался и что-то там пел)) вот за это - люблю нежно) (но у них там и солнца больше, если что) и темперамент другой)
Ответить
Конечно, красивая. Русская архитектура вообще очень лаконичная и красивая.
Пизанская башня на 500 лет старше Невьянской, одно это уже делает ее куда более уникальной, и как раз это строение (собор + башня) и задало стиль в итальянской архитектуре. Так что вполне себе эксклюзив.
Да, европейская культура еще в средние века ушла сильно дальше российской. Просто потому что пока наши предки, вытесненные на крайне скудные земли, боролись за кусок хлеба, те же итальянцы втыкали палку в землю и снимали по 3 урожая. А значит было время и были силы на искусство - культуру, музыку и архитектуру.
Плюс - европейцы весьма бережливы, а потому отлично сохраняют вещи и постройки, а не сносят (ой, сгорело, извините, ну мы тут ТЦ тогда построим) и не несут на свалку. И если ехать по самым задрипаннным европейским ипеням, совершая перегон в жалкие 100 км из города в город, то по пути просто глаза будут разбегаться - сюда заехать или вот сюда. Тут гобелены 13го века выставлены, тут крошечная деревня с домами из валунов, тут римский акведук очередной, тут село, где 550 лет все хозяйки вышивают шторки по старинным узорам.
И сравниваю с Россией - едем 350 - 700 км от города к городу, по пути полуразвалившиеся деревни с заборами из проф.листа. Трудно путешествовать по России на машине, особенно за Уралом. От Новосибирска до Омска 700 км, по пути - болота, болота, болота.
Пизанская башня на 500 лет старше Невьянской, одно это уже делает ее куда более уникальной, и как раз это строение (собор + башня) и задало стиль в итальянской архитектуре. Так что вполне себе эксклюзив.
Да, европейская культура еще в средние века ушла сильно дальше российской. Просто потому что пока наши предки, вытесненные на крайне скудные земли, боролись за кусок хлеба, те же итальянцы втыкали палку в землю и снимали по 3 урожая. А значит было время и были силы на искусство - культуру, музыку и архитектуру.
Плюс - европейцы весьма бережливы, а потому отлично сохраняют вещи и постройки, а не сносят (ой, сгорело, извините, ну мы тут ТЦ тогда построим) и не несут на свалку. И если ехать по самым задрипаннным европейским ипеням, совершая перегон в жалкие 100 км из города в город, то по пути просто глаза будут разбегаться - сюда заехать или вот сюда. Тут гобелены 13го века выставлены, тут крошечная деревня с домами из валунов, тут римский акведук очередной, тут село, где 550 лет все хозяйки вышивают шторки по старинным узорам.
И сравниваю с Россией - едем 350 - 700 км от города к городу, по пути полуразвалившиеся деревни с заборами из проф.листа. Трудно путешествовать по России на машине, особенно за Уралом. От Новосибирска до Омска 700 км, по пути - болота, болота, болота.
Ответить
ну а кто захочет жить на болотах, странна вы, все в Москву и в заграницы хотят
Ответить
Невьянская башня - это часы. С экскурсией надо ходить, у нее очень интересная история.
Ответить
Ну прекрасна она, а вокруг на сотни километров ничего.
Это не про туризм, это был рядом и заехал полюбоваться
Это не про туризм, это был рядом и заехал полюбоваться
Ответить
170
Видели и даже слышали. Но причем тут английский часовой механизм? Я как-то не воспринимаю это, как российское историческое наследие, если честно. И колокола английские, кстати..
Ответить
Что именно? Часовой механизм? Да не особо был интересен, мы их в Англии и Уэльсе насмотрелись.
Башня - конечно, интересно. И слуховая комната детям понравилась, они же тогда еще были маленькими, ну просто в восторг пришли, переговаривались ))
Невьянск - ну это просто был убитый город в 2010м. Как сейчас - не знаю.
Башня - конечно, интересно. И слуховая комната детям понравилась, они же тогда еще были маленькими, ну просто в восторг пришли, переговаривались ))
Невьянск - ну это просто был убитый город в 2010м. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Вы очень отстали от жизни.. Мы ездим по России последние 20 лет , города меняются в лучшую сторону, развивается туризм и инфраструктура.
Из-за того, что мы ездим постоянно, этот очень заметно.В Невьянске мы были в прошлом году.. Обжитой город, в центре идут работы по реставрации.. В целом никакого ужаса и убитости нет. Свердловская область в целом производит впечатление зажиточного населения, красивейшей природы и в целом удобного места жительства.
Из-за того, что мы ездим постоянно, этот очень заметно.В Невьянске мы были в прошлом году.. Обжитой город, в центре идут работы по реставрации.. В целом никакого ужаса и убитости нет. Свердловская область в целом производит впечатление зажиточного населения, красивейшей природы и в целом удобного места жительства.
Ответить
Мы 2 года назад, летом, ездили на машине из Новосибирска в Белоруссию и обратно. Так что не отстали.
Ответить
Не все были в Англии, понимаете?
Если мне интересен какой-то предмет, то совершенно неважно, в какой части мира я смотрю аналоги.
Если мне интересен какой-то предмет, то совершенно неважно, в какой части мира я смотрю аналоги.
Ответить
Ну как бы путешествуя по России я хочу смотреть то, что сделано в России. А не английские часы, пусть трижды распрекрасные.
Ответить
Странное желание, для меня. То есть, все полотна Ботичелли должны хранится в Италии, а колесницы фараонов исключительно в Египте? Короны Романовых и яйца Фаберже только в России?
Ответить
Я не сильно-то интересуюсь живописью. А Египта уже видела столько, что смотреть памятники пятой величины уже не пойду. Яйца Фаберже один раз посмотрела и обплевалась - настолько это пошло лично для меня.
Поэтому хранится все это добро может где угодно, но меня интересует далеко не все. Потому что иначе мне жизни не хватит увидеть то, от чего меня реально "прет".
Поэтому хранится все это добро может где угодно, но меня интересует далеко не все. Потому что иначе мне жизни не хватит увидеть то, от чего меня реально "прет".
Ответить
При чем здесь лично вы и ваши личные интересы? Разговор не об этом. Непонятно желание видеть во время путешествий по России только то, что сделано здесь. Другим путешественникам интересно другое, это другое есть и это здорово. Как пример, те же часы.
Ответить
180
Так я могу за себя говорить, вот и говорю. Что нужно другим - пусть они сами решают.
Ответить
ну да, ну да,в России же ВСЁ обычно:-o
Ответить
Я уже написала, что именно в России мне нравится в плане путешествий. Потрудитесь найти.
Ответить
К сожалению, Ваше мнение не настолько авторитетно, чтобы выискивать его в этом стотысячнике.
Объективно везде достопримечательни аналогичны: архитектура, живопись, религия, заповедники и т.д.
А все остальное - это обесценивание ценностей одной страны и восхваление другой.
У Невьянской башни интересная история: само строительство завода и этой самой башни, судьба владельцев и людей, которые имели к ней отношение. Ей 300 лет - неужели кроме часового механизма ничего и не отложилось в вашей памяти?
Объективно везде достопримечательни аналогичны: архитектура, живопись, религия, заповедники и т.д.
А все остальное - это обесценивание ценностей одной страны и восхваление другой.
У Невьянской башни интересная история: само строительство завода и этой самой башни, судьба владельцев и людей, которые имели к ней отношение. Ей 300 лет - неужели кроме часового механизма ничего и не отложилось в вашей памяти?
Ответить
Вы очень странная. Я высоко оценила Невьянскую башню, но вы моих слов предпочли не увидеть.
О своих предпочтениях я писала - это российская природа, в первую очередь, это Арктика и русский север.
Не знаю никого, кто ездил бы по России столько, сколько ездила наша семья. Одна только автопоездка из Новосибирска в Норвегию и обратно (кружным путем) - да никого не знаю, кто бы такое предпринял. "Дон - от истока к устью" - тоже наш семейный проект. "Оренбургские степи". Про Арктику уже писала - это и Шпицберген, и Врангеля, и Чукотка, мыс Дежнева, Берингов пролив.
Так что в моей памяти много что отложилось ))) Но уж точно не привозные из Англии часы. Как вообще можно было написать, что "Невьянская башня - это часы". Именно вы по факту и восхваляете европейские "ценности".
О своих предпочтениях я писала - это российская природа, в первую очередь, это Арктика и русский север.
Не знаю никого, кто ездил бы по России столько, сколько ездила наша семья. Одна только автопоездка из Новосибирска в Норвегию и обратно (кружным путем) - да никого не знаю, кто бы такое предпринял. "Дон - от истока к устью" - тоже наш семейный проект. "Оренбургские степи". Про Арктику уже писала - это и Шпицберген, и Врангеля, и Чукотка, мыс Дежнева, Берингов пролив.
Так что в моей памяти много что отложилось ))) Но уж точно не привозные из Англии часы. Как вообще можно было написать, что "Невьянская башня - это часы". Именно вы по факту и восхваляете европейские "ценности".
Ответить
Невьянская же башня - это обычная рядовая русская колокольня, разве что наклоненная. Вот так вы ее оценили.
И это не обычная колокольня , погуглите, видимо забыли за 10 лет
Мы путешествуем только на машине, за исключением редких случаев.
И видимо едем другими маршрутами. Например вдоль Дона можно увидеть выжженные фашистами деревни, с остатками садов и насыпных фундаментов.
А на полуостровах русского севера целые кладбища русских солдат..
Я вот это вижу, поэтому мне не нужны лубочные картинки Европы.. И поэтому мне понятно , почему в нашей стране уровень жизни ниже.
А архитектура и памятники истории везде интересны.
В любой стране.
Но своя история как-то интереснее и ближе.. И башня , и заброшенные деревни, и моглиы солдат
И это не обычная колокольня , погуглите, видимо забыли за 10 лет
Мы путешествуем только на машине, за исключением редких случаев.
И видимо едем другими маршрутами. Например вдоль Дона можно увидеть выжженные фашистами деревни, с остатками садов и насыпных фундаментов.
А на полуостровах русского севера целые кладбища русских солдат..
Я вот это вижу, поэтому мне не нужны лубочные картинки Европы.. И поэтому мне понятно , почему в нашей стране уровень жизни ниже.
А архитектура и памятники истории везде интересны.
В любой стране.
Но своя история как-то интереснее и ближе.. И башня , и заброшенные деревни, и моглиы солдат
Ответить
Архитектурно - да, это самая обычная "традиционная" башня. Исторически - другой вопрос. Пизанская башня была архитектурной новинкой и задала направление в архитектуре. Вот о чем шла речь.
Про Невьянскую башню я написала: "Невьянская падающая башня, безусловно, интересна", "Конечно, красивая. Русская архитектура вообще очень лаконичная и красивая". Вам этого недостаточно?
Про Невьянскую башню я написала: "Невьянская падающая башня, безусловно, интересна", "Конечно, красивая. Русская архитектура вообще очень лаконичная и красивая". Вам этого недостаточно?
Ответить
но зато это НАШЕ!
Ответить
А что вы хотели смотреть, если культура всегда сосредотачивалась в храмах?
Ответить
190
Гммм... там религия сосредотачивалась
Ответить
Омск. Не везде у нас новодел. хотя мы за Уралом
Ответить
На Средний и Рыбачий на машине сами проехали? (Я не рискнула, хотя слышала много отзывов, что не сложно)
Ответить
Брали машину с водителем.
Дороги там военные и связь есть не везде.. Во второй раз можно ехать самостоятельно, теперь знаем протоенные маршруты.
Хотим в следующем году на семгу туда поехать.
Дороги там военные и связь есть не везде.. Во второй раз можно ехать самостоятельно, теперь знаем протоенные маршруты.
Хотим в следующем году на семгу туда поехать.
Ответить
Мы ездили на Рыбачий на машине по пути из Норвегии, это был 2011 год. Дорог там тогда не было, но это и хорошо, туристов никого. Мы были на Хонде Пилоте, нормально. Но если дожди - не советовала бы соваться.
Ответить
Перечисленное вами - природа или старые города (история). За уралом только природа, за небольшим исключением вроде томска, например
Ответить
Вы в одном городе побывали, и говорите что смотреть нечего ))
А вообще, я считаю, что каждый увидит то, что хочет и может увидеть.
Конкретно в Новосибирске я сама очень давно была, своими впечатлениями поделиться не могу. Но весной там побывали родственники мужа, парни 25 и 32 лет. Ездили они туда по делам и без особой охоты. Вернулись полные впечатлений - им очень понравилось там - инфраструктура, какие-то интересные молодежные места, ресторанчики...
Наверное, это зависит от того кто какие места считает интересными.
А вообще, я считаю, что каждый увидит то, что хочет и может увидеть.
Конкретно в Новосибирске я сама очень давно была, своими впечатлениями поделиться не могу. Но весной там побывали родственники мужа, парни 25 и 32 лет. Ездили они туда по делам и без особой охоты. Вернулись полные впечатлений - им очень понравилось там - инфраструктура, какие-то интересные молодежные места, ресторанчики...
Наверное, это зависит от того кто какие места считает интересными.
Ответить
Ездили недавно в Новосиб, сыну 20, ему очень понравилось
Ответить
В музей смерти не ходили? Там классно.
Ответить
Вы сама скучная
Ответить
200
Мы недавно тоже вернулись оттуда. Ну, вы даете! А нам дико понравился зоопарк - природа, звери, да вся атмосфера! На набережной гуляли, сходили в Паппен хаус, попробовали сибирской еды. В музей Рериха. В музей погребальной культуры. Погуляли в Академгородке.
Просто вы человек такой, всё вам неинтересно, а нам нескольких дней было мало
Просто вы человек такой, всё вам неинтересно, а нам нескольких дней было мало
Ответить
а куда съездили то еще не придумали? Хотите чтобы другие рассказывали а сами и сказать ничего не в состоянии?
Ответить
Причем тут это? Пожалуйста - Новгород великий и Старая Русса
Ответить
Да, очень много ездили с детьми по России. На своей машине проехали как-то летом 10 000 км за 2 мес. Из Новосибирска в европейскую часть России, потом по югу через Оренбург - домой.
Ездили убирать мусор на Шпицбергене. Круизом вдоль побережья с высадками для работы.
Ездили на Чукотку и оттуда на остров Врангеля ходили.
Ездили на Белое море, в том числе летали к новорожденным белькам - высаживались на льдины.
Десятки поездок. Удовольствия было много, но в основном оно связано с природой все-таки. Хотя зодчество деревянное очень любим, это тоже зашло на ура.
Ездили убирать мусор на Шпицбергене. Круизом вдоль побережья с высадками для работы.
Ездили на Чукотку и оттуда на остров Врангеля ходили.
Ездили на Белое море, в том числе летали к новорожденным белькам - высаживались на льдины.
Десятки поездок. Удовольствия было много, но в основном оно связано с природой все-таки. Хотя зодчество деревянное очень любим, это тоже зашло на ура.
Ответить
Там же холодно, как в Новосибирске, как же нос?
Ответить
Где холодно, родная? На Шпицбергене летом? Вообще-то летом в Арктике судоходство, плюсовые температуры, не слышала о таком?
Ответить
Вы считаете, что в Новосибирке 30 градусов круглый год? Ахахаххахах
Ответить
Да. -30 сначала, потом +30, вот и год прошел 🙂
Ответить
Я в Омске, от Новосиба 600 км. Погода похожая. У нас -30 в прошлом году было один раз за всю зиму пара дней. Обычно зимой температура сейчас 5-15 градусов большинство дней, бывает и 20-25, но держится, как правило, недолго. А вот в 80-е, во времена моего детства помню крутые морозы были часто.
Лето в Омске мне нравится, но, как правило жаркое. И солнечное. Омск вообще один из самых солнечных городов. У нас светит солнце гораааааздо чаще, чем в Москве)))
Лето в Омске мне нравится, но, как правило жаркое. И солнечное. Омск вообще один из самых солнечных городов. У нас светит солнце гораааааздо чаще, чем в Москве)))
Ответить
Постоянно...
Брянск, Тула, Тверь, Орел, Краснодар, Звенигород, Великий Новгород, Великий Устюг, это только из последних... В планах Камчатка, Карелия, Байкал..
Брянск, Тула, Тверь, Орел, Краснодар, Звенигород, Великий Новгород, Великий Устюг, это только из последних... В планах Камчатка, Карелия, Байкал..
Ответить
210
Я давно езжу по России, с детьми, но мы не далеко, а в ближайшие регионы от Москвы. Всё отлично, только зимой бывают дикие морозы. Теперь с Евами ездим, так как дети выросли
Ответить
Взрослые дети не хотят ездить?
Ответить
Мой и со мной, и с друзьями. Находится на меня время
Ответить
И что? Мои дети ездят в долгие и дорогие поездки, для меня это уже утомительно, поэтому выбираю как мне удобней.
Ответить
Коломна, Нижний Новгород очень нравятся.
Ответить
Да, у нас много интересного и красивого, самобытного. Я больше по природным все-таки. В этом году меня поразил и влюбил в себя Терский берег.
Ответить
Страна большая. Дело вкуса.Открываете карту и выбираете. Трудно советовать.
Ответить
Только вернулись из небольшого путешествия на машине по России семьей. Нам ОЧЕНЬ понравилось! Маршрут был такой: Москва-Тамбов (ночевка, прогулка по городу)-Астрахань ( три ночевки, город, лотосовые поля(шикарно))- Дагестан горный во многих точках с разными локациями, каньоном, горами, реками, водопадами, пещерами-Дербент как конечная точка и море в Приморском заездом. В общей сложности 2,5 недели. Очень красиво, вкусно, были отличные и номера, и отели, и места в горах. Рекомендую маршрут очень!
Ответить
Плохо знаю, очень мало где была и что видела (золотое кольцо не в счет), и не могу, если честно, найти в себе интерес увидеть и узнать больше.
Очень понравился Владивосток. Я в него буквально влюбилась. Этот город я искренне хотела посетить (по разным причинам), заранее продумала маршрут, нашла экскурсоводов... И, собственно, на этом все. Больше никуда особо не тянет так, чтобы вот прямо сесть, изучить, продумать поездку и все такое.
В теории хотела бы в северный/арктический круиз и на камчатку. Но так, очень пассивно хотела бы.
Очень понравился Владивосток. Я в него буквально влюбилась. Этот город я искренне хотела посетить (по разным причинам), заранее продумала маршрут, нашла экскурсоводов... И, собственно, на этом все. Больше никуда особо не тянет так, чтобы вот прямо сесть, изучить, продумать поездку и все такое.
В теории хотела бы в северный/арктический круиз и на камчатку. Но так, очень пассивно хотела бы.
Ответить
220
Теперь на Камчатку и на Сахалин )
Ответить
Там только природные достопримечательности. Никакой туристической инфраструктуры нет.
Ответить
Эээ, спорный вопрос.
Загуглите тоже Паратунку на Камчатке.
На Сахалине, да, пока с этим хуже, но сам Сахалин мне очень понравился.
Но я как раз люблю природные достопримечательности
Загуглите тоже Паратунку на Камчатке.
На Сахалине, да, пока с этим хуже, но сам Сахалин мне очень понравился.
Но я как раз люблю природные достопримечательности
Ответить
А чего её гуглить, я там каждый год купаюсь по дороге на мутновскую ГеоЭС. Тем, кто едет за природой, Россия прекрасна. Зато тем, кто едет за сервисом и едой лучше по России не путешествовать, ну нет там инфраструктуры.
Ответить
А инфраструктура - это исключительно еда?
Выбирайте в Паратунке https://wowcollection.travel/russia/kamchatka-lux-hotels
Выбирайте в Паратунке https://wowcollection.travel/russia/kamchatka-lux-hotels
Ответить
Паратунка это камчатская Рублевка, не интересно. Я говорю не о пригородах, а об инфраструктуре на вулканах, на пляжах. Короче там исключая города и паратунку нет ничего.
Ответить
Какую инфраструктуру вы хотите на вулкане?
Палатку с кофе у кратера?
Спасибо, лучше не надо!
А в Паратунке, как точке базирования, все с этим нормально.
Палатку с кофе у кратера?
Спасибо, лучше не надо!
А в Паратунке, как точке базирования, все с этим нормально.
Ответить
От паратунки за день можно съездить относительно недалеко, полёты вертолётом недоступны большинству. Отели должны располагаться в автомобильной доступности от всех притягательных для туристов мест.
Ответить
Вы никогда не были на Камчатке, иначе как объяснить ваши глупости?
От Паратунки вы куда хотели съездить? В Коряки? Мильково? Рыбачий?:-)
От Паратунки вы куда хотели съездить? В Коряки? Мильково? Рыбачий?:-)
Ответить
У каждой достопримечательности должна быть инфраструктура, а не единственная паратунка на весь полуостров.
Ответить
230
Она не единственная. Я прожила на Камчатке чуть больше 10 лет, потом переехала в Москву и уже чуть больше 20 здесь. Поэтому и говорю, что вы пишете чушь с абсолютным непониманием положения дел.
Ответить
Вы от Паратунки через вулканы хотите дороги построить?:-О
Ответить
Туда есть дороги, тяжёлые, но проходимые туристическими уралами, которые возят на мутновский. Их достаточно сделать проходимыми для простых машин и народ хлынет дальше, не остановишь.
Ответить
Куда дальше, в закрытую зону Рыбачьего и Вилючинск, где базируется подводный флот? :crazy Вы не в себе.
Мало того, вы не в курсе географии полуострова. Там везде вокруг вулканы, дорога одна, если ее можно назвать дорогой. И по другому сделать невозможно. Вы сквозь вулканы предлагаете их прорубить или что? Не забывайте еще, что трясет там постоянно, вот две недели назад было 7 баллов, так что дел там у администраций городков и поселков невпроворот, и по восстановлению дорог в том числе, на которые сходят то оползни, то камнями заваливает, то в пургу снегом засыпает.
В общем, "каждый суслик - агроном", особенно, если совершенно не в курсе реалий жизни в регионе.
Мало того, вы не в курсе географии полуострова. Там везде вокруг вулканы, дорога одна, если ее можно назвать дорогой. И по другому сделать невозможно. Вы сквозь вулканы предлагаете их прорубить или что? Не забывайте еще, что трясет там постоянно, вот две недели назад было 7 баллов, так что дел там у администраций городков и поселков невпроворот, и по восстановлению дорог в том числе, на которые сходят то оползни, то камнями заваливает, то в пургу снегом засыпает.
В общем, "каждый суслик - агроном", особенно, если совершенно не в курсе реалий жизни в регионе.
Ответить
У вас куча отговорок, чтобы ничего не менять.
Ответить
Там менять ничего не надо, надо сохранить первозданную природу.
И у меня не отговорки, а знание реалий жизни там, в отличие от вашего поверхностного взгляда.
И у меня не отговорки, а знание реалий жизни там, в отличие от вашего поверхностного взгляда.
Ответить
Всё ясно, вы просто против туризма, остальное отговорки.
Ответить
Еще раз, вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
Ответить
Ну уж если на то пошло, то по идее места должны быть доступны не автомобилем, а общественным транспортом. Причём с достаточной частотой.
Нет, не краторы вулканов, а, скажем так, начала точек подъема.
И, да, это есть в Европе.
Сейчас мне ответят, что это невозможно, ведь "Россия-то большая". Да, согласна, все так. Но именно поэтому туризм в России и неудобен.
И достаточно неплохо ранее существующую сеть жд наши умудрились похерить, не говоря уже о развитии на региональных уровнях, а так бы хотелось!
Нет, не краторы вулканов, а, скажем так, начала точек подъема.
И, да, это есть в Европе.
Сейчас мне ответят, что это невозможно, ведь "Россия-то большая". Да, согласна, все так. Но именно поэтому туризм в России и неудобен.
И достаточно неплохо ранее существующую сеть жд наши умудрились похерить, не говоря уже о развитии на региональных уровнях, а так бы хотелось!
Ответить
На самом деле, это благо, что у нас еще остались места с непростым так сказать доступом для массового туризма :ups1
Ответить
240
Не согласна. Массовый турист своими ногами не уйдет дальше условных первых 5 км.
Зато ему это свободно доступно и ему этого хватает.
А вот когда это ему не доступно, тут и начинают появляться всякие уазики сначала добросить, потом за больше денег добросить подальше. И т.д.
В итоге от природы и не остается ничего. И все загажено, потому как банально не на себе прут.
Зато ему это свободно доступно и ему этого хватает.
А вот когда это ему не доступно, тут и начинают появляться всякие уазики сначала добросить, потом за больше денег добросить подальше. И т.д.
В итоге от природы и не остается ничего. И все загажено, потому как банально не на себе прут.
Ответить
Ой, я после своего отпуска отправила отчет своей директрисе, а она мне в ответ свой - горы в Португалии. Нуйоптвоюмать. На вершинах горы - деревянные дорожки, европейские пенсы в белоснежных кедиках. Высоты приличные. ЭТО ЧТО? ЭТО НАФИГА?
Не дай Бог, у нас так изуродуют Кавказ или Крым.
Скинула своим в группу, все порадовались, что у нас не так и на Урале так точно никогда не будет
Не дай Бог, у нас так изуродуют Кавказ или Крым.
Скинула своим в группу, все порадовались, что у нас не так и на Урале так точно никогда не будет
Ответить
Неа, все не так, как вы себе обрисовали.
Там идет подъем на канатке и вокруг канатки может быть обустроен пяточок. А вокруг расходится масса хайкинговых троп.
И что плохого, что в таком формате посетить вершину доступно и пенсионерам тоже?
Там идет подъем на канатке и вокруг канатки может быть обустроен пяточок. А вокруг расходится масса хайкинговых троп.
И что плохого, что в таком формате посетить вершину доступно и пенсионерам тоже?
Ответить
Это не горы, это йопаный Версаль. Я хочу природу. Дикую природу. Да, когда-нибудь я тоже не смогу туда попасть. Но не надо портить в угоду скучающим пенсионерам то, что природа создавала миллионами лет. Не надо портить горы этими деревянными дорожками и подъемниками! Оставьте нашим детям и внукам те горы, которыми их видели Ермак и Полюд! И пусть молодые карабкаются на них и преодолевают страх и лень. А для пенсов у нас есть Золотое кольцо.
Ответить
Я не знаю, как вам объясниться, что если несколько вершин оборудованы канаткой и площадкой, где летом пенсы, а зимой лыжники - это совсем не значит, что горы испорчены все.
Спросите лучше коллегу, почему она выбрала этот пенсионский маршрут, а не молодёжный трекинг.
Спросите лучше коллегу, почему она выбрала этот пенсионский маршрут, а не молодёжный трекинг.
Ответить
Вы, наверное, не понимаете, о чем я
Примерно вот.
По мне это ужасно скучно и вид не тот
Если бы я поднялась в горы и увидела там вот эту цивилизацию, я бы сильно расстроилась. Я от этих дорожек в Москве устала

Примерно вот.
По мне это ужасно скучно и вид не тот
Если бы я поднялась в горы и увидела там вот эту цивилизацию, я бы сильно расстроилась. Я от этих дорожек в Москве устала
Ответить
Наверное не понимаю, как бы сказать, я в местных Альпах такого не встречала.
Я, кстати даже не буду говорить, что тут такого нет, а именно, что я не встречала, так как тут миллион трекинговых путей, чтобы не такое не попасть
Я, кстати даже не буду говорить, что тут такого нет, а именно, что я не встречала, так как тут миллион трекинговых путей, чтобы не такое не попасть
Ответить
Дети моих берлинских друзей, начиная с трехлетнего возраста, с удовольствием ходят на хайкинг в Альпах, потому что там предусмотрена инфраструктура для них! Вот буквально на днях скинули отчет о прогулке 10км с 5-леткой, там есть детские площадки и зоны отдыха, и никакой неВерсаль! Вы просто не понимаете о чем речь, вы этого не видели.
Что толку от дикой природы России, вы ее все равно не посещаете же, картинки в интернете смотрите и всё
Что толку от дикой природы России, вы ее все равно не посещаете же, картинки в интернете смотрите и всё
Ответить
я, как раз посещаю и не жаджу видеть там детские площадки, да и детей тоже. для того, чтобы отдыхать на детских площадках не обязательно лететь на тысячи км и уродовать первозданную природу.
кстати, в приюте Айгир было очень много детей от 5 лет. прекрасно обошлись без детских площадок
кстати, в приюте Айгир было очень много детей от 5 лет. прекрасно обошлись без детских площадок
Ответить
Послушайте, неужели в Росси такие микроскопические горы, где НЕ хватит места И для детских площадок и трасс для пенсионеров, И для начинающих хайкеров, И для "трушных туристов"? Места мало, да? В Альпах почему-то хватает...
Ответить
250
Места хватает, как и ума не уродовать первозданную природу. До фига есть мест, куда пенсионер может добраться на фуникулере. И невысоких гор до фига. Почему надо обязательно все изуродовать под удобство собственной пятой точки.
Ну и объясните, пожалуйста, зачем детям в горах детские площадки? Цель какая? Мы сына по горам начали водить с 5 лет. Шли, болтали, любовались природой, ящериц ловили. Нафига в горах детские площадки? Можете мне объяснить?
Ну и объясните, пожалуйста, зачем детям в горах детские площадки? Цель какая? Мы сына по горам начали водить с 5 лет. Шли, болтали, любовались природой, ящериц ловили. Нафига в горах детские площадки? Можете мне объяснить?
Ответить
Они нужны родителям детей, чтоб привлечь их в горы. Без соответствующей инфраструктуры я не сунусь в желаемые места
Ответить
Зачем в горы, кого-то привлекать? Или тебе интересно, или сиди у бассейна :chr2
Ответить
А если интересно, но физически не тянешь таскание ребенка собственном горбу - сиди без гор?
Ответить
ну как зачем. во-первых, народ при деле, путешествует, развивается, во-вторых, деньги остаются в стране, поехал в горы, денег в Адыгее оставил, население работает, не жужжит, а раз нету там инфраструктуры, ну и пожалуйста, поедет платежеспособный человек в Альпы, финансировать Швейцарию с Италией.
Ответить
Я не знаю, почему у вас "благоустроить" равно "изуродовать". Почему-то во всех остальных странах хватает мозгов благоустроить и создать доступные МАССОВОМУ туристы маршруты НЕ уродуя. Одни мы такие идиоты, что не можем? Кстати, чем больше благоустроенных мест, тем меньше туристическая нагрузка на каждое отдельное место. Пока есть один оборудованный пляж, толпа топает именно к нему. Когда есть нескольо десятков пляжей в прямой доступности, становится возможным выбирать и люди распределяются более-менее равномерно. С горами аналогично.
И почему в горах НЕ МОЖЕТ быть детских площадок, оборудованных мест для гриля, постоянных навесов для ночевок, проложенных дорожек облегченного уровня, централизованного вывоза мусора, и т.д.? Чего в этом плохго?
И почему в горах НЕ МОЖЕТ быть детских площадок, оборудованных мест для гриля, постоянных навесов для ночевок, проложенных дорожек облегченного уровня, централизованного вывоза мусора, и т.д.? Чего в этом плохго?
Ответить
Вы видели фото гор Португалии с этими дорожками? Это уродство. Зачем делать дорожки на Урале, если есть доступный Крым и Кавказ?
Оставьте горы в покое, эту срань с местами для гриля оставьте на своих дачах. Если вывоз (ага, прямо с вершины, где нет дорог) будет централизованный, то там будут ГОРЫ мусора. А так каждый унес с собой то, что принес. И гораздо чище.
В остальных странах мира жирненькие потребители "благоустраивают" все под себя, разрушая все вокруг. И в Альпах это есть все вместе - дорожки, площадки, подъемники, потому что других гор в Швейцарии нет. А у нас попсовые горы - Крым, местами Кавказ. А для тех, кто не отрастил жопу есть труднодоступные места. И не надо про детей и пенсов. И те и другие с нами ходили. Пенсы лазили туда, куда я не рискнула. Просто склад ума у людей такой. Не потребляшки
Оставьте горы в покое, эту срань с местами для гриля оставьте на своих дачах. Если вывоз (ага, прямо с вершины, где нет дорог) будет централизованный, то там будут ГОРЫ мусора. А так каждый унес с собой то, что принес. И гораздо чище.
В остальных странах мира жирненькие потребители "благоустраивают" все под себя, разрушая все вокруг. И в Альпах это есть все вместе - дорожки, площадки, подъемники, потому что других гор в Швейцарии нет. А у нас попсовые горы - Крым, местами Кавказ. А для тех, кто не отрастил жопу есть труднодоступные места. И не надо про детей и пенсов. И те и другие с нами ходили. Пенсы лазили туда, куда я не рискнула. Просто склад ума у людей такой. Не потребляшки
Ответить
так ваши пешие любимочки срут и гадят под себя везде, чтобы не переть на своем горбу, тот же Алтай засрали.
Ответить
до Алтая не доехала, не могу сказать. В других местах или уносят с собой, или собирают в баки там, где они есть
Ответить
А вот теперь объясните мне, почему там есть дорожки и площадки (кстати мест для мангалов там я не встречала), но там НЕТ мусора?
Люди уносят свои фантики, им дорожки не мешают это делать.
А у нас, вы правы, будут горы мусора.
А знаете почему?
Там человек с детства живет с природой вместе именно потому, что она для него доступна. И умеет с детства ее любить и беречь.
А у нас нет этой привычки, но есть привычка срать, где сидишь.
Люди уносят свои фантики, им дорожки не мешают это делать.
А у нас, вы правы, будут горы мусора.
А знаете почему?
Там человек с детства живет с природой вместе именно потому, что она для него доступна. И умеет с детства ее любить и беречь.
А у нас нет этой привычки, но есть привычка срать, где сидишь.
Ответить
260
Нет, не видела. Много времени провожу в норвежских горах, никакого уродства там нет, наоборот, все дорожки проложены так, чтобы не вредить растениям под ними. И гор мусора нет. И варианты отдыха на любой вкус и цвет, от маршрутов, которые можно пройти с дошкольниками, до сложных, для физически подготовленных людей. И средние, для таких как я, кто некоторую физическую подготовку имеет, но до походников мне далеко.
Маршруты размечены, мостки через трясины наведены, выделенные места для отдыха и развдения костра есть. Чем плохо?
Т.е. тем, кто живет на Урале, надо ехать "в доступный Крым и Кавказ", каждый раз, когда они захотят провести выходной с семьей в горах?
Маршруты размечены, мостки через трясины наведены, выделенные места для отдыха и развдения костра есть. Чем плохо?
Т.е. тем, кто живет на Урале, надо ехать "в доступный Крым и Кавказ", каждый раз, когда они захотят провести выходной с семьей в горах?
Ответить
Вот вы и привели картинку, куда можно подняться на канатке и еще немного пройтись.
Это не значит, что там нет других дорог.
Поверьте, этот, как вы выразились, Версаль - не единственная тропа тех мест.
Это не значит, что там нет других дорог.
Поверьте, этот, как вы выразились, Версаль - не единственная тропа тех мест.
Ответить
Вот вообще не соглашусь. У нас в России дикая природа доступна трем калекам в итоге, а остальные граждане, условно говоря, или пузо греют, или на даче башкой вниз инсульта ждут, или вовсе бухают в простоте.
Должны быть маршруты, доступные массам! Тогда можно вести речь об оздоровлении населения и о повышении его культурного уровня.
Из той же Португалии в Испанию ведет пеший маршрут в Сантьяго де Компостела, это бывший паломнический маршрут, а ныне челлендж для европейского пешего туриста. Разумеется, маршруты идут и по самой Испании в этот Сантьяго, и из Франции тоже. Маршрут размечен характерной ракушкой (символ этого святого). Мы с мужем и сами приобщились в прошлом году, и видели, какие сотни тысяч идут по этим маршрутам. И через горы в том числе. Разумеется, есть вся инфраструктура, и все это недорого и доступно.
Должны быть маршруты, доступные массам! Тогда можно вести речь об оздоровлении населения и о повышении его культурного уровня.
Из той же Португалии в Испанию ведет пеший маршрут в Сантьяго де Компостела, это бывший паломнический маршрут, а ныне челлендж для европейского пешего туриста. Разумеется, маршруты идут и по самой Испании в этот Сантьяго, и из Франции тоже. Маршрут размечен характерной ракушкой (символ этого святого). Мы с мужем и сами приобщились в прошлом году, и видели, какие сотни тысяч идут по этим маршрутам. И через горы в том числе. Разумеется, есть вся инфраструктура, и все это недорого и доступно.
Ответить
Если человека в горы не тянет, пусть выбирает другие виды отдыха, логично же. Не надо ради диванодавов уродовать дикую природу.
Ответить
Уродство - это казино в горах Алтая, ага. И вертолетные площадки там же повсюду, чтоб незатейливого туриста доставлять куда его кошелек пожелает. А не детская площадка в Альпах вовсе.
Ответить
Ну вот нас в России в горы не тянет, так как это будут а) грязь б) клещи, в) тупо небезопасно, так как можно заблудиться
+ вокруг нет других адекватных туристов, зато есть компании и алкашня из близлежащих деревень.
а в Европах мы шикарно трекаемся, да еще и с собаками. Заделье на целый день, и физкультура, и отдых на природе, и собачки счастливы. Тропы проложены, ухожены и размечены, периодически какие-то люди встречаются, периодически есть колонки с питьевой водой (не нужно тащить на себе литры), вот и все что нужно для счастья.
Есть и велосипедные маршруты, и маршруты для горных велосипедов.
Под Питером как-то ходили искать в лесу место дислокации полка деда моего мужа - он участвовал в Искре. Интереснейшие места, есть заброшенные с войны рабочие поселки (руины), живописно, речки и ручьи, да еще и места боевой славы! Но, конечно, ничего не сделано, мы вышли все в грязи, да еще и неприятная встреча с двумя по виду закладчиками глубоко в лесу, ну такое. Но место нашли, отфотали.
+ вокруг нет других адекватных туристов, зато есть компании и алкашня из близлежащих деревень.
а в Европах мы шикарно трекаемся, да еще и с собаками. Заделье на целый день, и физкультура, и отдых на природе, и собачки счастливы. Тропы проложены, ухожены и размечены, периодически какие-то люди встречаются, периодически есть колонки с питьевой водой (не нужно тащить на себе литры), вот и все что нужно для счастья.
Есть и велосипедные маршруты, и маршруты для горных велосипедов.
Под Питером как-то ходили искать в лесу место дислокации полка деда моего мужа - он участвовал в Искре. Интереснейшие места, есть заброшенные с войны рабочие поселки (руины), живописно, речки и ручьи, да еще и места боевой славы! Но, конечно, ничего не сделано, мы вышли все в грязи, да еще и неприятная встреча с двумя по виду закладчиками глубоко в лесу, ну такое. Но место нашли, отфотали.
Ответить
Ой, и прекрасно, что вы не ходите в горы со своими собаками, не пугаете нормальных людей. Не знаю, где вы там шаритесь, что вам только алкашня попадается, может, притягиваете подобное. Нам разные туристы попадаются. ВСЕГДА здороваются. Легко можно перед самым крутым подъемом оставить рюкзаки и снарягу, ни разу ничего не пропадало, даже подобранная палка остается на месте, если ее поставить (если бросить - не факт). Источники воды тоже есть, как правило. На Кавказе везде. На Урале - предупреждают проводники. У нас тоже некоторые места размечены (Цейский ледник, например), не потеряешься.
Претензий про клещей вообще не поняла. В Европе, например, оспа обезьян, в Африке - малярия. В общем, красота в глазах смотрящего. Не зря меня в Европе тянуло только по музеям и ночным клубам
Претензий про клещей вообще не поняла. В Европе, например, оспа обезьян, в Африке - малярия. В общем, красота в глазах смотрящего. Не зря меня в Европе тянуло только по музеям и ночным клубам
Ответить
Жесть, ну и уровень у вас.. Хорошо, что мы в разных плоскостях обитаем, а то уже сходу и ненормальная, и алкашня, и "где шаритесь". Всего наилучшего..
Ответить
ну, т.е. в вашем посте "алкашня" было норм))
действительно, хорошо, что мы в разных плоскостях. мне неадекваты на маршруте не нужны. до сих пор встречала милых дружелюбных людей, никакого негатива. а вы варитесь в своем г... желательно в еуропках, на оборудованных дорожках. мне это точно не интересно, так что вряд ли мы пересечемся. не захлебнитесь))
действительно, хорошо, что мы в разных плоскостях. мне неадекваты на маршруте не нужны. до сих пор встречала милых дружелюбных людей, никакого негатива. а вы варитесь в своем г... желательно в еуропках, на оборудованных дорожках. мне это точно не интересно, так что вряд ли мы пересечемся. не захлебнитесь))
Ответить
ГБУЗ РТ "Реснаркодиспансер" сообщает:
В 2023 году общая статистика алкоголизма в России выглядит следующим образом процент населения, злоупотребляющего алкоголем, составляет около 30%. Средний уровень потребления алкоголя на душу населения составляет около 15 литров чистого спирта в год.
https://xn--80adf9aooh.xn--p1ai/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2023-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5/#:~:text=%D0%92%202023%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0,%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.
В 2023 году общая статистика алкоголизма в России выглядит следующим образом процент населения, злоупотребляющего алкоголем, составляет около 30%. Средний уровень потребления алкоголя на душу населения составляет около 15 литров чистого спирта в год.
https://xn--80adf9aooh.xn--p1ai/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2023-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5/#:~:text=%D0%92%202023%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0,%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.
Ответить
270
я рада, что вы осознаете свою проблему, не понятно только почему слово "алакашня" в вашем перовом посте вас никак не характеризует, а ко мне претензии, если я этих персонажей в горах не встречала. может, кстати, потому что на моих маршрутах нет оборудованных тропинок, лавочек и мангальных зон и там выживают только здоровые ментально и физически? :mda
Ответить
Как раз там, где есть тропинки и оборудованные зоны, всегда есть активный или же небольшой поток граждан, что и делает эти места безопасными. Аналогичное можно сказать и про вечерние городские улицы, где есть точки притяжения в виде уличных кафе и различных общественных зон - здесь будут люди, а значит будет безопасно.
Вам очень везет, если вы не встретили в горах отбитых на всю голову браконьеров, беглых или находящихся в розыске граждан и тому подобное.
Мой сотрудник, который десятилетиями ходит в одно лицо на Алтай с палаткой, говорит, что встретить медведя не страшно - страшно встретить человека.
Вам очень везет, если вы не встретили в горах отбитых на всю голову браконьеров, беглых или находящихся в розыске граждан и тому подобное.
Мой сотрудник, который десятилетиями ходит в одно лицо на Алтай с палаткой, говорит, что встретить медведя не страшно - страшно встретить человека.
Ответить
А объясните мне, что плохого в подобном?
Да, тут как раз с дорожками
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g198551-d15076292-Reviews-Murnauer_Moos-Murnau_Upper_Bavaria_Bavaria.html
Считаете, что это уродство природы и для диванодавов?
Или плохо, что люди могут вот так?
Да с собаками и младенцами

Да, тут как раз с дорожками
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g198551-d15076292-Reviews-Murnauer_Moos-Murnau_Upper_Bavaria_Bavaria.html
Считаете, что это уродство природы и для диванодавов?
Или плохо, что люди могут вот так?
Да с собаками и младенцами

Ответить
да люди могут куда угодно со своими чадами и домочадцами. у нас тоже такие есть - с детьми в рюкзаках. и маршруты такие есть. пусть ходят, кто ж им мешает. не стоит только дикую природу кроить, чтобы собачкам было удобно.
Ответить
Вы...издеваетесь, да?
Ответить
Как житель города, где метро идет прямо на лыжный курорт и к горным тропам, интересуюсь - а чего плохого?
Ответить
Ну, наверное, то, что выше речь о заповедной зоне. Причем довольно опасной.
Ответить
А рядом есть оборудованная безопасная? Или либо опасно, либо никак?
Ответить
Такая зона в принципе одна. Уникальная она.
Можно в оборудованные безопасные места ехать, не проблема, их много. Гораздо больше, чем таких вот заповедных, но приоткрытых для посещений.
Можно в оборудованные безопасные места ехать, не проблема, их много. Гораздо больше, чем таких вот заповедных, но приоткрытых для посещений.
Ответить
И чем плохи дорожки в заповедной зоне? По идее, именно там они и нужны, чтобы туристы не топтались по ценным растениям и не тревожили животных. Идеально - галерея на столбах, чтобы и животным не мешать.
Ответить
280
Ну так езжайте в тот заповедник, где есть дорожки. Таких немало. Зачем вы привязались именно к Камчатке, которая вот такой вот заповедник - без дорожек? Это, в частности, делает место уникальным. Вы бы еще фаст-фуд там поставить предложили.
ЗЫ. Камчатка, это место, до которого довольно тяжело добраться. И интересно как раз своей дикостью (и диковинностью).
ЗЫ. Камчатка, это место, до которого довольно тяжело добраться. И интересно как раз своей дикостью (и диковинностью).
Ответить
Обьясните извивы своей логики: как дорожки связаны с фаст-фудом?
Такое ощущение, что вам тот факт, что до Камчатки тяжело добраться ЧСВ повышает, вы так боретесь за то, чтобы она оставалась недоступной большинству людей...
Такое ощущение, что вам тот факт, что до Камчатки тяжело добраться ЧСВ повышает, вы так боретесь за то, чтобы она оставалась недоступной большинству людей...
Ответить
Какая еще Рублевка? Вы вообще не понимаете, о чем говорите. Инфраструктура на вулканах - это что-то феерическое:D
А на пляжах чего вам не хватало?
А на пляжах чего вам не хватало?
Ответить
А что вы считаете туристической инфраструктурой?
Ответить
Гостиницы с нормальными удобствами, рестораны, экскурсии на комфортном транспорте, вечерние шоу программы, развлечение туристов.
Ответить
Есть. В России. Я в командировки моталась по селам, помнится, запросто могли где-то в Алейске поселить в номер двух незнакомых людей, однажды меня вообще к семейной паре подселили. В другом горле из удобств была только холодная вода. Вместо душа коммунальная баня по средам и субботам
Ответить
Помню гостинницу на букинге с рейтингом 10 без горячей воды, со старой мебелью и с сырым бельем )) Вблизи экватора. Я тоже 10 поставила. Потому что в том великолепном месте даже такая гостинница - роскошь невероятная )) Так что все относительно.
Ответить
Полно. Туалет типа сортир в 100 метрах, в прихожей надо брать лопату чтобы отгонять медведей. Вода по расписанию легко. Электричество два часа в день (в прошлом году было). Чтобы помыться, надо доплатить деревенским тысячу рублей, чтобы натаскали воды и растопили баню. Когда нас привезли, предупредили, чтобы ночью во двор не ходили, парк дней назад тигр унёс собаку с цепью.
Ответить
290
Да что вы? Попасть в зубы тигра-ваша мечта? Знаете, вся эта первобытность хороша, когда она стоит первобытных же денег, а когда оно стоит волне себе настоящих, то это уже не совсем правильно, кмк. Для примера: лет 10 назад занесло меня в кем-то тут восхваляемый Тутаев... Про бесконечные заброшенные коровники и заросшие поля, кривые-косые дома с остатками заборов и дворами, заваленными всяким хламом, думаю, не надо рассказывать. Так вот, поселили нас на базе отдыха, цена на тот момент была ну ни разу не копеечная-помню, что я впечатлилась. Из удобств было выдано ОДНО полотенце размера "личное" на одного постояльца "а мы сами их стираем и гладим":-о, одеял не дали вовсе, в номере были разбитые стекла (да-да, никаких стеклопакетов, все скрепное)))), вода в душе в ванной не доходила до душевой лейки, выливаясь во все стороны через трубу. Мыла не было, зато была, примерно, треть рулона серой туалетной бумаги) И ТУЧИИ комаров, естественно. Питание столовское, аутентично СССРовское-ну, меня им не напугать)) Я так и не поняла тогда, за что были испрошены деньги: за рисовую кашу и какао из чайника или за территорию, асфальт на которой еще помнит Брежнева? Ааа, орущий с 8 утра громкоговоритель! ))) Волга.. ну, Волга- река с илистым дном и?
Ответить
а зачем в такие кошмарные места ездить? это дикая тайга или что вообще?
Ответить
Это гостиница на пасеке в Сихоте-алиньском заповеднике. Я в первый же день чуть на гадюку не наступила.
Ответить
Ага. Медведей и тигров.
Ответить
Отличный вид отдыха.
Только изначально надо понимать куда и зачем едешь.
Не с завязанными же глазами запихали в машину и привезли.
Только изначально надо понимать куда и зачем едешь.
Не с завязанными же глазами запихали в машину и привезли.
Ответить
Безусловно. Кому надо тои только в таких и живет, а кто не хочет в таких останавливается в приличных гостиницах
Ответить
300
В России полно мест, где нет никаких "приличных" гостиниц. Есть то, что есть и ничего другого.
Ответить
Мы сейчас говорим про Камчатку
Ответить
Ок, про Камчатку. Гостишки есть только в Петропавловске Камчатском и пригородах, отлетите в любую сторону к вулкану, там люди живут, переночевать вас пустят в сарай.
Ответить
Все там есть. Но это не массовый туризм, и массовым никогда не будет.
Ответить
Вранье это. Когда ездили на Толбачик по дороге останавливались в Козыревске. Прекрасный гостевой дом. Удобства все в номере. Все чисто и ухожено.
В районе Толбачика видели глэмпиги, но сами останавливались в палатках.
На курильском озере останавливались в Пауджетке, тоже прекрасная база отдыха. Бассейн нагревается из горячих источников. Самые лучшие воспоминания. На самом озере тоже есть глэмблинг, на охраняемой территории
Но конечно если вы привыкли к золотым унитазам, и чтобы полотенца меняли 3 раза в день, то это не камчатки. И надеюсь ее не дадут изуродовать бизнесменам
В районе Толбачика видели глэмпиги, но сами останавливались в палатках.
На курильском озере останавливались в Пауджетке, тоже прекрасная база отдыха. Бассейн нагревается из горячих источников. Самые лучшие воспоминания. На самом озере тоже есть глэмблинг, на охраняемой территории
Но конечно если вы привыкли к золотым унитазам, и чтобы полотенца меняли 3 раза в день, то это не камчатки. И надеюсь ее не дадут изуродовать бизнесменам
Ответить
Ответить
"Наш список глэмпингов и купольных отелей РЯДОМ с Петропавловском-Камчатским". У Вас Камчатка заканчивается РЯДОМ с городом?
" Познай Россию-посети МКАД ".
" Познай Россию-посети МКАД ".
Ответить
С каких это пор Толбачик вдруг переместился к Петропавловску?
Видимо вы и познаете Россию, сидя в машине на мкаде)
Камчатка - это вулканы и горы, два огромных хребта на полуострове, непроходимых.
Видимо вы и познаете Россию, сидя в машине на мкаде)
Камчатка - это вулканы и горы, два огромных хребта на полуострове, непроходимых.
Ответить
Нет приличных. Есть одна и вот такая.
Ответить
Врете.
Ответить
310
Там есть отличные гостиницы. И транспорт комфортный. Вот асфальт на природе ради вас не проложили это да
Ответить
Про гостиницы с нормальными номерами и удобствами могу согласиться, но вы представляете, сколько стоит доставка материалов в отдаленные места?
А по поводу вечерних шоу программ - повеселили. Когда часов 6 карабкаешься в гору, потом спускаешься, самая прекрасная вечерняя программа - это баня, горная река и сытный ужин.
А если вам нужна шоу-программа, вечерние наряды и хрусталь, то это точно не Сахалин и Камчатка. Это все есть, но в других локациях.
А по поводу вечерних шоу программ - повеселили. Когда часов 6 карабкаешься в гору, потом спускаешься, самая прекрасная вечерняя программа - это баня, горная река и сытный ужин.
А если вам нужна шоу-программа, вечерние наряды и хрусталь, то это точно не Сахалин и Камчатка. Это все есть, но в других локациях.
Ответить
Ну кстати, нет. Она есть, но дорогая. Муж в прошлом году летал на камчатку, им там очень круто все организовали. Прекрасная база отдыха, вертолетная поездка, экскурсии и все такое.
Ответить
И что? вы туда едете балдеть?
Ответить
Много путешествуем именно по России, мне нравится, нюансы есть, но они и за границей есть, тут вопрос везения и опыта.
Недавно ездили в Мурманскую область, очень насыщенная поездка получилась, ночевали в 10и разных местах, везде удачно. В ресторанчики ходили - вполне се интересные. А по ресторанам я ходок)
По поводу приветливости персонала - мне пофиг. Дежурные улыбки мне не нужны. Кстати, снимали дома и квартиры, принимащую сторону не видела ни разу.
Еще люблю на сутки выезжать в соседние области в приятные отели с баней, шашлыками и т.д.
Недавно ездили в Мурманскую область, очень насыщенная поездка получилась, ночевали в 10и разных местах, везде удачно. В ресторанчики ходили - вполне се интересные. А по ресторанам я ходок)
По поводу приветливости персонала - мне пофиг. Дежурные улыбки мне не нужны. Кстати, снимали дома и квартиры, принимащую сторону не видела ни разу.
Еще люблю на сутки выезжать в соседние области в приятные отели с баней, шашлыками и т.д.
Ответить
Во многих местах была, сложно сказать, где не была. Конечно, часть городов просто проездом, общие впечатления только. Сейчас старею, хочется больше комфорта, уже особо никуда не хочу. ОАЭ точно предпочту Анапе, например, а Баварию- Пскову. Любимые места есть, конечно, Казань, например.
Ответить
Что за название у столь незеначительного города, что вы даже не посчитали нужным его написать?
Ответить
Вы Лизон не узнали?
Ответить
Не придумала пока
Ответить
320
Россия большая!
Поэтому если говорить абсолютно, то была и на севере, и на юге, и на западе, и на востоке. То есть и Карелия, и наш юг, и Калининграде, и Камчатка-Сахалин-Владивосток.
А если относительно, то мало где была, особенно в азиатской части.
Я даже в Н.Новгороде была только проездом.
Поэтому если говорить абсолютно, то была и на севере, и на юге, и на западе, и на востоке. То есть и Карелия, и наш юг, и Калининграде, и Камчатка-Сахалин-Владивосток.
А если относительно, то мало где была, особенно в азиатской части.
Я даже в Н.Новгороде была только проездом.
Ответить
Было только в детстве от поездок на беломорские острова.
Ну еще, опять же в детстве, о поездок в Крым к Лисьей бухте.
Больше не интересно и не хотелось бы.
Ну еще, опять же в детстве, о поездок в Крым к Лисьей бухте.
Больше не интересно и не хотелось бы.
Ответить
Лисья бухта - это ж старейший нудистский пляж. Там как раз ну не самая красивая природа Крыма и вода далеко.
Ответить
Ресторанчики, да. А вот места, нет. В смысле мест природных, тоже да, но тоже не везде.
Вот из последнего, самарский зоопарк, это тюрьма, а не зоопарк. В Самаре же смотровая площадка "Верталетка", очень красиво и сделано хорошо. С парковкой плохо, дорога ДО просто отвратительно.
Вот из последнего, самарский зоопарк, это тюрьма, а не зоопарк. В Самаре же смотровая площадка "Верталетка", очень красиво и сделано хорошо. С парковкой плохо, дорога ДО просто отвратительно.
Ответить
согласна с мнением, что смотреть нечего, а если посмотрел, больше 2 р не тянет. Про Новосиб писали - ну была там в этом году, но я-то люблю его природой летней и бурными реками, а так в городе делать нечего. Музеи из ничего аля музей шоколада и пр - ну очень так себе. Ни в какой музей самовара, пряника, шоколада, игровых автоматов не пойду.
Дагестан - классно там, пока людей не было. Ну и 2р за глаза. Уж очень там много условий надо для классного отдыха. а так даже аптек нет, случись что, одна аптека на город, в которой классные люди, но лекарств может не быть.
Что там еще перечислили? да раза за глаза, а потратишь огого. Но больше всего не люблю пьющее Золотое кольцо и все замосковские близкие города, там один только приличный, а так депрессию и очень сильно пьющее население наблюдать грустно.
Дагестан - классно там, пока людей не было. Ну и 2р за глаза. Уж очень там много условий надо для классного отдыха. а так даже аптек нет, случись что, одна аптека на город, в которой классные люди, но лекарств может не быть.
Что там еще перечислили? да раза за глаза, а потратишь огого. Но больше всего не люблю пьющее Золотое кольцо и все замосковские близкие города, там один только приличный, а так депрессию и очень сильно пьющее население наблюдать грустно.
Ответить
Рязань норм
Ответить
Прикольно, красота в глазах смотрящего))
Рязань один из немногих городов, куда я добровольно больше ни ногой. Не то чтоб местные как-то сильно не понравились, просто общее ощущение...
Рязань один из немногих городов, куда я добровольно больше ни ногой. Не то чтоб местные как-то сильно не понравились, просто общее ощущение...
Ответить
Вот уж точно, красота в глазах смотрящего.
Не вижу ни пьющее золотое кольцо, ни депрессию, ни разруху.
Везде нахожу что-то милое, хорошее, дорогое взгляду.
Не вижу ни пьющее золотое кольцо, ни депрессию, ни разруху.
Везде нахожу что-то милое, хорошее, дорогое взгляду.
Ответить
Дорогое в прямом смысле слова, о ценах в ресторанах городов золотого кольца только ленивый не написал что они запредельные
Ответить
330
точно. и на гостиницы. как приличный отель, ценник запредельный. и зачем столько платить за какой-то Ярославль, если в ОАЭ улететь можно, или еще куда посимпатичней и потеплей.
Ответить
+1000 В Смоленск второй раз ездила в эти выходные. До этого останавливались, когда в Беларусь ехали. Один Успенский собор чего стоит! Это же необыкновенная красота, другого такого я просто не знаю и не видела. Вернусь сюда еще и еще раз только из-за него.
В этот раз съездили в деревню Фленово, там небольшой музей https://yandex.ru/images/search?lr=10716&source=serp&stype=image&text=%D1%84%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Природа, погода, сами музеи - все красиво и интересно.
Никаких пьющих или разрухи не заметила.
В этот раз съездили в деревню Фленово, там небольшой музей https://yandex.ru/images/search?lr=10716&source=serp&stype=image&text=%D1%84%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Природа, погода, сами музеи - все красиво и интересно.
Никаких пьющих или разрухи не заметила.
Ответить
согласна полностью.
Нигде "пьющих" и разрухи не видела. В городах Золотого кольца - тем более.
Конкретно Смоленск - нежно люблю, была несколько раз. Первое впечатление о нем - как раз Успенский Собор, возвышающийся на холме, его издалека с дороги видно. Невероятно красиво!
И люди там очень душевные. Но - повторюсь - людим нам везде хорошие встречаются.
Нигде "пьющих" и разрухи не видела. В городах Золотого кольца - тем более.
Конкретно Смоленск - нежно люблю, была несколько раз. Первое впечатление о нем - как раз Успенский Собор, возвышающийся на холме, его издалека с дороги видно. Невероятно красиво!
И люди там очень душевные. Но - повторюсь - людим нам везде хорошие встречаются.
Ответить
даю адреса: Кашин, вся Тверская обл, все Золотое Кольцо, кроме Владимира. Да куда ни сунься. В Сибира так же. Бийск и все деревни и пр Новосиб обл и Красноярского Края. В Ленобл к слову гораздо меньше. Но там нарки.
Ответить
Если прогуляться по Патриаршим еще не то можно увидеть... )) А уж на Елисейских полях что делается )))
Бред какой-то..
Бред какой-то..
Ответить
Что-то мы с вами в разные места "суемся".
Из всех мест, где я была - только в одном районе Ельца я столкнулась с обилием людей, пьющих пиво прямо на улице. И то - это было больше 20 лет назад, в самом начале 2000-х.
Из всех мест, где я была - только в одном районе Ельца я столкнулась с обилием людей, пьющих пиво прямо на улице. И то - это было больше 20 лет назад, в самом начале 2000-х.
Ответить
По поводу Ельца)
Пару лет назад мы ехали на машине через Елец, остановились там пообедать. Жара, солнце. Нашли ресторан в самом центре, такое все нарядное, а официантки простые и милые. Пристали ко мне, что за духи)
И сам городок такой тихий, сонный, старые домики, резные ставни, маленькие улочки. Все это было так мило, так уютно.
И вернувшись домой, я рассказала одному товарищу свои ощущения от Ельца. А он мне как выдал - а ты заглянула бы к ним во дворы! Что у них там делается, сплошные помойки, грязь, срань.
Вот и все))) Что увидел он и что увидела я)
Пару лет назад мы ехали на машине через Елец, остановились там пообедать. Жара, солнце. Нашли ресторан в самом центре, такое все нарядное, а официантки простые и милые. Пристали ко мне, что за духи)
И сам городок такой тихий, сонный, старые домики, резные ставни, маленькие улочки. Все это было так мило, так уютно.
И вернувшись домой, я рассказала одному товарищу свои ощущения от Ельца. А он мне как выдал - а ты заглянула бы к ним во дворы! Что у них там делается, сплошные помойки, грязь, срань.
Вот и все))) Что увидел он и что увидела я)
Ответить
Во дворах Ельца я, кстати, была )) Мы любим побродить по улочкам-дворикам, везде где бываем ))
И по Ельцу когда гуляли - во дворики специально заглядывали. Там много старых многоквартирных домов, таких, знаете - 2/3/4 этажа.
Так вот - помоек и грязи там я не увидела. Такие же сонные, тихие дворики. Сараи во дворах )) белье сушится, дети играют, кошки на солнышке спят ))
Меня там вообще поразило только обилие пьющих пиво на улицах. В сквере сидят на лавочке - и у всех пиво; просто идут по улице (компания или парочка) - с пивом ...
И знаете, это бросалось в глаза именно на фоне патриархальной сонности улочек и уютных домиков со ставнями...
Знаете, "грязь и срань" можно найти абсолютно везде. Вот абсолютно в любом месте.
Просто тут ведь - что кому бросается в глаза.
И по Ельцу когда гуляли - во дворики специально заглядывали. Там много старых многоквартирных домов, таких, знаете - 2/3/4 этажа.
Так вот - помоек и грязи там я не увидела. Такие же сонные, тихие дворики. Сараи во дворах )) белье сушится, дети играют, кошки на солнышке спят ))
Меня там вообще поразило только обилие пьющих пиво на улицах. В сквере сидят на лавочке - и у всех пиво; просто идут по улице (компания или парочка) - с пивом ...
И знаете, это бросалось в глаза именно на фоне патриархальной сонности улочек и уютных домиков со ставнями...
Знаете, "грязь и срань" можно найти абсолютно везде. Вот абсолютно в любом месте.
Просто тут ведь - что кому бросается в глаза.
Ответить
Ну сходите в любой парижский парк, и на всех лавочках сидят и пьют вино, а кому лавочек не хватило - на траве, а рядом их дети бегают.. Или в Париже можно, а в Ельце нельзя?
Ответить
да везде можно. И в Ельце, и в Париже )) я не против ))
Просто я такого нигде не видела, чтоб на улице. Непривычно мне было это наблюдать, понимаете?
Я про пиво в Ельце-то написала по одной причине - выше кто-то отметил, что мол, пьянь везде, куда ни сунься. А я пьяни нигде не видела, хотя много где побывала.
Просто я такого нигде не видела, чтоб на улице. Непривычно мне было это наблюдать, понимаете?
Я про пиво в Ельце-то написала по одной причине - выше кто-то отметил, что мол, пьянь везде, куда ни сунься. А я пьяни нигде не видела, хотя много где побывала.
Ответить
340
Как бы я не с претензией к вам написала, а просто отметила, что и 'выпивки' в парижских парках по-разному можно увидеть - кто-то видит романтику, а кто-то - алкашей на лавках..
Ответить
Верно, абсолютно всё можно увидеть по-разному.
Те же тихие и сонные провинциальные улочки - кому-то мило, а кому - фу, старьё.
Те же тихие и сонные провинциальные улочки - кому-то мило, а кому - фу, старьё.
Ответить
Это было раньше, как вы и написали, лет 20 назад.
Сейчас вообще поворот от алкоголя. Организовывают открытые пространства в центре, где парки, набережные, площадки для детей, лежаки для отдыхающих, скамьи, зеленые зоны. Продают напитки и никакого пива.
Причем это не в мегаполисах, а в обычных старых русских городах.
Мы даже спрашивали у продавщицы мороженого, пьют ли у них пиво на улице в таких местах. Нет, не пьют, нельзя.
В спальных районах и на окраинах алкаши есть.. а где их нет)))
Сейчас вообще поворот от алкоголя. Организовывают открытые пространства в центре, где парки, набережные, площадки для детей, лежаки для отдыхающих, скамьи, зеленые зоны. Продают напитки и никакого пива.
Причем это не в мегаполисах, а в обычных старых русских городах.
Мы даже спрашивали у продавщицы мороженого, пьют ли у них пиво на улице в таких местах. Нет, не пьют, нельзя.
В спальных районах и на окраинах алкаши есть.. а где их нет)))
Ответить
Поворот от алкоголя??? Да вы глаза разуйте - на каждом доме по две вывески «ПиВо!», «Напитки на розлив», «БирХаус», «ЧемПивоН», а теперь ещё и магазины с веейпами добавились((( я вообще в шоке в этом году от деградации((( и медцентры теперь тоже в каждой подворотне, чего удивляться, зависимых лечить ведь надо
Ответить
Я говорю о том, что не пьют пиво в парках, скверах, на улица так, как пили раньше, в 90-е и нулевые.
Вы за веткой следите, обсуждение было в этом контексте - много пьют НА УЛИЦАХ
Вы за веткой следите, обсуждение было в этом контексте - много пьют НА УЛИЦАХ
Ответить
Конечно пьют. Я даже пьющих в московском метро видела. И валяющиеся банки-бутылки, явно не сами себя выбросили
Ответить
Хватит врать уже)))
Видела она. Естественно, в миллионнике можно, если покопаться и задаться целью, найти пьющих на улице и даже в метро.
Но это уже не тренд, как было раньше, когда на Исаакиевской площади или в Александровском сквере устраивали пивные фестивали и народ ссал в люки. Нет уже такого и в помине, чтобы сидели на лавках и пили, пили.
Видела она. Естественно, в миллионнике можно, если покопаться и задаться целью, найти пьющих на улице и даже в метро.
Но это уже не тренд, как было раньше, когда на Исаакиевской площади или в Александровском сквере устраивали пивные фестивали и народ ссал в люки. Нет уже такого и в помине, чтобы сидели на лавках и пили, пили.
Ответить
вам поср-ться или как? нигде в горных городах и где водохранилища нет "аптек", те более 1 аптеки на горд-село. И в этой аптеке упс может не быть лекарств, нужных твоему ребенку в моменте (от кашля, от ушей и тд). А час колесить искать аптеки-лекарства в вечернее время в горах - аттракцион еще тот.
Ответить
посраться, суда по всему, это вам. Вы в аптеке в горном городочке где-нибудь в Италии тоже можете не найти именно того .что нужно вам. да и аптеки можете не найти. Ну или найдете закрытую в 18 нуль нуль аптеку....
Но трындеть, что в Дагестаене нет аптек, это , конечно ,повеселило.)
Но трындеть, что в Дагестаене нет аптек, это , конечно ,повеселило.)
Ответить
350
Включите здравый смысл. Раз нет предложения, значит нет спроса. Аптека - коммерческое предприятие, было бы прибыльно, была бы в каждом дворе как в Москве.
Ответить
Аптечку всегда лучше иметь с собой. В любой стране. Не забывайте, что за границей без рецепта вам не продадут ничего.
Поэтому в Дагестане купить лекарства шансов больше
Поэтому в Дагестане купить лекарства шансов больше
Ответить
На какой город? вот Махачкала
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&clid=2411726&lr=213
вот Дербент
https://yandex.ru/search/?text=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&lr=213&clid=2411726
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&clid=2411726&lr=213
вот Дербент
https://yandex.ru/search/?text=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&lr=213&clid=2411726
Ответить
Недавно вернулась из поездки на машине.
Тверь-Калмыкия(Элиста)-Все курорты кавказских минеральных вод (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск)-
Грозный-Астрахань
Северный Кавказ, Эльбрус!, Чегемские водопады, Уастырджи, горные реки, кафе с пирогами в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Посмотрели, как растут арбузы на бахче, ели рыбу в ресторане на Волге в Астрахани. Солончаки в Калмыкии.... Верблюжатина в Элисте.
Не успели заехать в Дагестан - Махачкала и Дербент, чтобы искупаться в Каспийском море.
Не понравилось в Чечне, больше не поедем. Дикие люди..
Ранее ездили по Золотому кольцу, Казань, Волгоград, Нижний Новгород и прочие города средней полосы, много...
Очень люблю Владимир, мил мне.
Поездки к Черному морю по разным городам и Абхазию за путешествия не считаю, там море в целях :)
Я обожаю путешествия по России на машине. Такая большая и разная территория, разная природа, климат, люди.
Везде хорошие дороги, со связью бывают проблемы, но местами.
Тверь-Калмыкия(Элиста)-Все курорты кавказских минеральных вод (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск)-
Грозный-Астрахань
Северный Кавказ, Эльбрус!, Чегемские водопады, Уастырджи, горные реки, кафе с пирогами в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Посмотрели, как растут арбузы на бахче, ели рыбу в ресторане на Волге в Астрахани. Солончаки в Калмыкии.... Верблюжатина в Элисте.
Не успели заехать в Дагестан - Махачкала и Дербент, чтобы искупаться в Каспийском море.
Не понравилось в Чечне, больше не поедем. Дикие люди..
Ранее ездили по Золотому кольцу, Казань, Волгоград, Нижний Новгород и прочие города средней полосы, много...
Очень люблю Владимир, мил мне.
Поездки к Черному морю по разным городам и Абхазию за путешествия не считаю, там море в целях :)
Я обожаю путешествия по России на машине. Такая большая и разная территория, разная природа, климат, люди.
Везде хорошие дороги, со связью бывают проблемы, но местами.
Ответить
да, тоже были на Северном Кавказе в апреле, просто чудо. Поехали с младшей, чтоб отдохнуть перед ЕГЭ, всего на 4 дня - так впечатлений и позитива хватило с запасом на все лето. Эльбрус, Северная Осетия, это магическое слово Уастырджи до сих пор крутится на языке! Цейское ущелье как из прошлой жизни что-то, бельгийская школа-мельница в горном селе кажется каким-то артефактом
Ответить
Северная Осетия - моя любовь до конца жизни теперь....
И природа, и Владикавказ красивый.. в Беслан вот не смогла...
И природа, и Владикавказ красивый.. в Беслан вот не смогла...
Ответить
Города, в которых побывала (в столицах не единожды) - Москва, Питер, Казань; Архангельск, Северодвинск, Котлас; Ярославль, Рыбинск, Углич. Живу с начала 2000-х в Краснодарском крае, здесь объездила много чего: Краснодар, Сочи (и сам город, и район), Майкоп, Мостовской район, Анапа, Новороссийск, Геленджик и т.д. Выезжала также в Абхазию, в Крым (Бахчисарай, Симферополь и города ЮБК).
Мечтаю побывать в Сибири и на Дальнем Востоке, но пока это не представляется возможным. Нет деняк((( Россия большая, туризм развивается, по крайней мере, очень на это надеюсь. Может, на пенсии махну во Владивосток, но это не точно.
Мечтаю побывать в Сибири и на Дальнем Востоке, но пока это не представляется возможным. Нет деняк((( Россия большая, туризм развивается, по крайней мере, очень на это надеюсь. Может, на пенсии махну во Владивосток, но это не точно.
Ответить
Велика Россия- есть куда пойти:) (56514 просмотров)
Показать все (294), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3242478.htm старая тема
Показать все (294), Адрес темы: https://eva.ru/topic/208/3242478.htm старая тема
Ответить
Какая странная претензия много раз повторяется - смотреть нечего. В смысле - нечего? Пустырь на всей территории?)))
Так же про любую страну и любой город сказать можно. Разве что кроме общеизвестных исторических сокровищниц, которые можно пересчитать и записать здесь в столбик.
Но таких и в России немало.
Так же про любую страну и любой город сказать можно. Разве что кроме общеизвестных исторических сокровищниц, которые можно пересчитать и записать здесь в столбик.
Но таких и в России немало.
Ответить
На самом деле в России таких мало.
Мест, где не одна точечная достопримечательность, а куда можно приехать и откуда радиусно поездить по разным местам мало.
Городов с достойным музейным фондом, а не зашарканным краеведческим музеем плюс утюги и чайники - мало.
Мест, где не одна точечная достопримечательность, а куда можно приехать и откуда радиусно поездить по разным местам мало.
Городов с достойным музейным фондом, а не зашарканным краеведческим музеем плюс утюги и чайники - мало.
Ответить
360
Потому что в Европе много награбленного и чужого
Ответить
Краеведческий музей в Великом Новгороде - там одни берестяные смски можно читать неделю. Сам Детинец, Соборы - не как церкви, а как историко-архитектурный объект - фрески, порталы. Ход стены. Не то что город, один пятачок можно несколько дней исследовать. Раскопы, Торг, храмы, фрески + ближайшие села и природа.
Выборг. Мало кто понимает, что там делать, но там интересный краеведческий музей, замок, башня, старые финские дома с их каменными украшениями - каждый дом уникален. Можно только домами любоваться неделю. Монрепо, Киискиля (в процессе реставрации, но природа шикарна + пивоварня), Финский залив.
Если думать, что в провинции краеведческий музей является "зашарканным", то вообще ехать никуда не стоит. А если идти с экскурсоводом, то везде интересно: и в Кунгуре, и в Туле, и в Городце, и в Перми (там одни деревянные скульптуры чего стоят, нигде таких не видела). В Соликамске музей соли тоже впечатлил, как и дом воеводы.
А раскидано у нас по стране, так и страна не воробей чихнул. Одних климатических поясов - 4
Выборг. Мало кто понимает, что там делать, но там интересный краеведческий музей, замок, башня, старые финские дома с их каменными украшениями - каждый дом уникален. Можно только домами любоваться неделю. Монрепо, Киискиля (в процессе реставрации, но природа шикарна + пивоварня), Финский залив.
Если думать, что в провинции краеведческий музей является "зашарканным", то вообще ехать никуда не стоит. А если идти с экскурсоводом, то везде интересно: и в Кунгуре, и в Туле, и в Городце, и в Перми (там одни деревянные скульптуры чего стоят, нигде таких не видела). В Соликамске музей соли тоже впечатлил, как и дом воеводы.
А раскидано у нас по стране, так и страна не воробей чихнул. Одних климатических поясов - 4
Ответить
Поддерживаю! Ещё и ехать 4-6 часов либо на машине, за которую кучу бабла отвалишь, либо в автобусе с 50 такими же туристами.
А ещё музейный фонд иной раз в таком состоянии(( и следить не могут и выставить не умеют.
А ещё музейный фонд иной раз в таком состоянии(( и следить не могут и выставить не умеют.
Ответить
Почему-то в Италии или Испании есть что посмотреть и уезжать не хочется. И поешь вкусно, и глаз радуется. Из провинциальных росийских города сразу сбежать хочется. Реально я их терплю потому что знаю что я там временно.
Ответить
потому что вам там не хватает "открытки".
Например, все провинциальные мужчины одеты с иголочки, а около их домов растут ухоженные цветы и деревья.
Вы бы туда вернуться захотели бы..
Например, все провинциальные мужчины одеты с иголочки, а около их домов растут ухоженные цветы и деревья.
Вы бы туда вернуться захотели бы..
Ответить
я думаю, что речь о том, что когда ты приезжаешь в другой город туристом, то хочется, чтобы все тебя занимало и увлекало.
Даже люди. Местные жители.
Приезжаешь, например, в Италию, - там даже сам вид итальянцев радует глаз ))
Даже люди. Местные жители.
Приезжаешь, например, в Италию, - там даже сам вид итальянцев радует глаз ))
Ответить
Спорное утверждение, конечно) И в Италии полно мест, где радовать глаз нечему. Но даже там есть на что посмотреть)
Ответить
в том-то все и дело. На первый взгляд - радовать глаз ничего нет, но вдруг из бара выходит местный сеньор в белой рубашке и с прилизанными седыми волосами, а сам бар находится в здании 14 века )))
Ответить
Так это настрой у вас такой. Сеньор какой -нибудь может и в российской глубинке выйти.)
Ответить
Пусть выходят! И радуют глаз!
Внешний вид местный жителей, их энергетика, стиль жизни - это тоже туристический продукт.
Внешний вид местный жителей, их энергетика, стиль жизни - это тоже туристический продукт.
Ответить
370
Вы любите Италию, я поняла) А город где-нибудь в Польше, или в штате Техас, или в Швейцарии, прости господи? Если нет откровенно завораживающей природы, то смотреть тоже будет нечего. Так, на полдня.
А вот ощущение путешествия можно себе создать самостоятельно, хоть куда ты едешь)
А вот ощущение путешествия можно себе создать самостоятельно, хоть куда ты едешь)
Ответить
Честно, мне нравится людей рассматривать. Я так изучаю местный быт, колорит и чем они тут живут.
Типа, - жизнь других и их город
Типа, - жизнь других и их город
Ответить
Тогда вам точно есть что посмотреть в любом городе. И быт, и колорит местный ... Это только кажется, что итальянские сеньоры колоритнее, чем коренная смолянка или марийская бабушка.
Интересных людей в любом городе очень много. Просто нужно хотеть их увидеть.
Интересных людей в любом городе очень много. Просто нужно хотеть их увидеть.
Ответить
согласна. Я вижу. Этот месседж был для тех, кто не видит.
Ответить
Ну что интересного я могу увидеть в Барнауле? Только аэропорт и дорогу в Горный Алтай, всё. Местные сельские жители интереса не представляют 🤷♀️ А теперь уже и Горный Алтай мне не нужен, это тихий кошмар, торговый центр в горах, природы там нет больше.
Ответить
Вот точно)
Помню, было мне лет 8, мы с родителями зачем то поехали на противоположную сторону Москвы, в Выхино вроде. Ехали на машине больше часа через центр , и вот там я всех достала - это же тоже москвичи , как мы? Ходила таращилась - а какие у них дворы, а какие школы … примерно все это у меня и сейчас сохранилось , не к Выхино, но вот Тула уже захватывает)
Помню, было мне лет 8, мы с родителями зачем то поехали на противоположную сторону Москвы, в Выхино вроде. Ехали на машине больше часа через центр , и вот там я всех достала - это же тоже москвичи , как мы? Ходила таращилась - а какие у них дворы, а какие школы … примерно все это у меня и сейчас сохранилось , не к Выхино, но вот Тула уже захватывает)
Ответить
Это вы в детстве в Гольяново не попадали, вот где кулюторный шок, Выхино отдыхает, там в 70-х научные сотрудники и врачи квартиры покупали.
Ответить
Совершенно согласна.
В недавнем путешествии мы остановились пообедать в горах в кафе у дороги в Кабардино-Балкарии.
К нам вышла хозяйка кафе, пожилая женщина, одетая соответственно их традициям. Спросила нас, откуда мы, что мы хотим поесть. Приготовила нам Чорпа (так они называют похлебку из баранины с большими кусками картохи, моркови, лука и зелени) и хычин. Угостила нам лимонадом местным. И рассказала свою историю, как попала она в эту деревню в самой юности, когда муж украл ее из родительского дома. Как не хотела она всю жизнь смотреть на горы. И как муж ее недавно вот умер, и осталась она одна на хозяйстве, помогают сыновья.
Все это очень интересно, ее речь и манера изложения. Такой местный колорит)
В недавнем путешествии мы остановились пообедать в горах в кафе у дороги в Кабардино-Балкарии.
К нам вышла хозяйка кафе, пожилая женщина, одетая соответственно их традициям. Спросила нас, откуда мы, что мы хотим поесть. Приготовила нам Чорпа (так они называют похлебку из баранины с большими кусками картохи, моркови, лука и зелени) и хычин. Угостила нам лимонадом местным. И рассказала свою историю, как попала она в эту деревню в самой юности, когда муж украл ее из родительского дома. Как не хотела она всю жизнь смотреть на горы. И как муж ее недавно вот умер, и осталась она одна на хозяйстве, помогают сыновья.
Все это очень интересно, ее речь и манера изложения. Такой местный колорит)
Ответить
Коренных смолянок и тверчанок в Москве-выше крыши))) А вот солнца, тепла и совершенно другой растительности, неба, солнца-нет ни в Смоленске, ни в Костроме. Есть немного на юге, но там уже и ценник другой)) Или местный кАлорит все портит
Ответить
В Москве всех выше крыши )) Даже "коренные итальянцы" попадаются )))
А я говорила о коренной смолянке, у которой мы в Смоленске как-то спросили "как пройти .... ". Она нам не только подсказала дорогу, но и с удовольствием о крепостной стене рассказала, и немного об истории города. Инженер по образованию и по профессии, милая дама средних лет.
Ну а с климатом в России и правда иначе, чем в Италии. Что ж поделать. Но "совершенно другой растительности, неба и солнца" - сколько хочешь. В Москве, в Смоленске, в Марий-Эл, в Карелии, в Петербурге, на Кубани, в ХМАО - в каждом месте будут очень разные "растительность, небо и солнце". Не как в Италии, повторюсь. Но это не сделает их хуже.
А я говорила о коренной смолянке, у которой мы в Смоленске как-то спросили "как пройти .... ". Она нам не только подсказала дорогу, но и с удовольствием о крепостной стене рассказала, и немного об истории города. Инженер по образованию и по профессии, милая дама средних лет.
Ну а с климатом в России и правда иначе, чем в Италии. Что ж поделать. Но "совершенно другой растительности, неба и солнца" - сколько хочешь. В Москве, в Смоленске, в Марий-Эл, в Карелии, в Петербурге, на Кубани, в ХМАО - в каждом месте будут очень разные "растительность, небо и солнце". Не как в Италии, повторюсь. Но это не сделает их хуже.
Ответить
380
не мне отвечали, но давай встряну, как знаток Техаса, Швейцарии, Польши и Италии.
В Техасе хорошо в 1-2 городах. Но все обдолбанные и алкашня города сидят в 1-2 амбарах рядом с городом (и по вечерам только, а не тусуются семьями и толпами в любое время на улицах в любой сезон, это впечатления 10 лет, а не разовые), а так тихо-мило, никак, смотреть нечего, свиней только выращивать и есть. Так что Техас дыра. Но если сравнивать с РФ, ну не загибаются там с космической скоростью деревни, не мрет население, каждый год куча домов под костер, все мрут, нет ничего 1 автолавка раз в 3 дня да автобус раз в неделю.
Италия не обсуждается, она красива, неуловима и приятна в каждый миг, как и Австрия-Германия для меня.
Швейцария скучна, но там озера, утки, горы, солнце, хорошая погода, мягкий климат, нет там бомжей под ногами.
Польша - Польшу не люблю и давно не была, но приходилось 2 г ездить туда-обратно много. Польша мне не нравится природой, но там всегда была самая дешевая в Европе еда и одежда, очень доступные цены, ну и нет там ничего к просмотру, но и когда смотришь, сойдет, взгляд не убьется, тоска не съест.
А у нас таких мест, что только пить, посмотрев на людей и города-деревни мимо, каждый второй город-деревня. а красот-красот ну все-таки мало. Где горы в доступности? Где озера? Водохранилища, все далеко и дорого. а если уж детей больше 1, то треш с поиском второго номера, а уж если нашел номер, то без вай фай или без места в 20-мин пешей доступности, чтобы позавтракать. Матрасы ужасные, цены безумные. Доступного ничего нет. а если уж такой отпуск раз в год, а не 5, то нафиг он не нужен, после него только на ад садиться. с морями засада тоже.
В Техасе хорошо в 1-2 городах. Но все обдолбанные и алкашня города сидят в 1-2 амбарах рядом с городом (и по вечерам только, а не тусуются семьями и толпами в любое время на улицах в любой сезон, это впечатления 10 лет, а не разовые), а так тихо-мило, никак, смотреть нечего, свиней только выращивать и есть. Так что Техас дыра. Но если сравнивать с РФ, ну не загибаются там с космической скоростью деревни, не мрет население, каждый год куча домов под костер, все мрут, нет ничего 1 автолавка раз в 3 дня да автобус раз в неделю.
Италия не обсуждается, она красива, неуловима и приятна в каждый миг, как и Австрия-Германия для меня.
Швейцария скучна, но там озера, утки, горы, солнце, хорошая погода, мягкий климат, нет там бомжей под ногами.
Польша - Польшу не люблю и давно не была, но приходилось 2 г ездить туда-обратно много. Польша мне не нравится природой, но там всегда была самая дешевая в Европе еда и одежда, очень доступные цены, ну и нет там ничего к просмотру, но и когда смотришь, сойдет, взгляд не убьется, тоска не съест.
А у нас таких мест, что только пить, посмотрев на людей и города-деревни мимо, каждый второй город-деревня. а красот-красот ну все-таки мало. Где горы в доступности? Где озера? Водохранилища, все далеко и дорого. а если уж детей больше 1, то треш с поиском второго номера, а уж если нашел номер, то без вай фай или без места в 20-мин пешей доступности, чтобы позавтракать. Матрасы ужасные, цены безумные. Доступного ничего нет. а если уж такой отпуск раз в год, а не 5, то нафиг он не нужен, после него только на ад садиться. с морями засада тоже.
Ответить
через 20 лет все изменится
Ответить
Это не означает нечего посмотреть)). Инфраструктура и цены, это совсем другой вопрос. Или нравится / не нравится - дело вкуса. А смотреть ровно столько же сколько и везде
Ответить
Вот к слову про гостиницы в общем и про матрасы в частности - с мужем вдвоем поехали в комплекс на берегу озера, не дешевый комплекс, 11 или 13 тысяч в сутки без завтрака даже, нам дали домик с кроватью 140см! Типа двуспальная! Я охерела просто. 140см кровать! Ну ладно мы любящие друг друг супруги и средний комплекции при этом, а если б были пожилые полные люди, им как спать??? Кровать при этом низкая, неудобная.
В Дубаях сняли первую попавшуюся посуточную квартиру в нужной локации, там за эти же деньги была кровать 180см, высокий матрас, удобные новые подушки, толстое одеяло.
Ну и захочу ли я ещё раз по России поехать?
В Дубаях сняли первую попавшуюся посуточную квартиру в нужной локации, там за эти же деньги была кровать 180см, высокий матрас, удобные новые подушки, толстое одеяло.
Ну и захочу ли я ещё раз по России поехать?
Ответить
нет стандартов качества услуг. Думаю в этом вся причина
Ответить
Вообще нет. Один отель 3*** может быть нормальным - в Омске останавливались, помнится, аж потом ещё раз приехали, другой отель 3*** отврат полнейший, где-то в Челябинске.
Ответить
Кровать 140 см вполне нормальная, чтобы на ней спать, никакого ужаса не вижу. Помню у меня родители в молодости спали на диване 110 см, вот это уже неудобно. Вот кровать 180 см нафиг не нужна, это очень здоровая раскоряка. Так что на ваш вкус все плохо, на мой вполне нормально.
Ответить
это, если в недорогом месте остановится.
А вообще, нужна классификация и требования по каждой по каждому классу.
А вообще, нужна классификация и требования по каждой по каждому классу.
Ответить
Что ж вы не спите на такой нормальной кровати?
Ответить
Россия большая страна, это и плюс, и минус одновременно.
И красот-красот у нас много, хотя лично я их научилась видеть только после того, как поездила по заграницам.
И инфраструктура у нас, в общем, нередко превышает по качеству европейскую. Хотя элементы непредсказуемого сервиса есть, не без этого (именно непредсказуемого, что-то может висеть на соплях, а и тут же элементы, присущие только дорогим местам).
И красот-красот у нас много, хотя лично я их научилась видеть только после того, как поездила по заграницам.
И инфраструктура у нас, в общем, нередко превышает по качеству европейскую. Хотя элементы непредсказуемого сервиса есть, не без этого (именно непредсказуемого, что-то может висеть на соплях, а и тут же элементы, присущие только дорогим местам).
Ответить
390
Вы не допускаете, что многим приятна Россия? Вот как для вас Италия? Я огромное удовольствие получаю от наши городов. Не понимаю что вы подразумеваете под "каждый второй город - деревня" Это что конкретно?
Почему горы должны быть в доступности? - что за претензии?
Если вам нужны горы, то в России вы можете переехать жить к ним поближе. Не проблема.
Снимайте апартаменты двухкомнатные с детьми, отдельные дома - вариантов тьма. Вай фай есть сейчас везде. Как и кафе. Цены обычные, все доступно.
Вы просто не любите Россию. Так так и говорите.
Почему горы должны быть в доступности? - что за претензии?
Если вам нужны горы, то в России вы можете переехать жить к ним поближе. Не проблема.
Снимайте апартаменты двухкомнатные с детьми, отдельные дома - вариантов тьма. Вай фай есть сейчас везде. Как и кафе. Цены обычные, все доступно.
Вы просто не любите Россию. Так так и говорите.
Ответить
В Дивноморском видела под Геленджиком. Синьор с синьориной в корсете и одеты в общих тонах. Позавидовала, людям 70+, а они так развлекаются.
Ответить
Да он не радует глаз. Вы просто смотрите на них как на туземцев. С интересом.
Ответить
вот! В этом вся и суть. Интерес!
Хотя, конечно, жители Краснодара отличаются от жителей Челябинска. И слава богу. Так и должно быть
Хотя, конечно, жители Краснодара отличаются от жителей Челябинска. И слава богу. Так и должно быть
Ответить
Это потому что вам нравится италия и вы настроены на эту волну) Вы предвзяты. Вот у вас глаз и радуется.
Я терпеть не могу итальянцев и италию, у меня ничего там не радуется 🤷♀️
Я терпеть не могу итальянцев и италию, у меня ничего там не радуется 🤷♀️
Ответить
вы тоже предвзяты. Вам нравится кроткий нрав азиатов и их желание вам во всем угодить.
Где такое вы еще найдете?
Где такое вы еще найдете?
Ответить
Возможно, мне, например, нравится каменная Европа.
И совершенно не нравится деревянная Россия. Сколько это дерево не крась, все равно облезло и нет той игрушечности.
Я, конечно, понимаю, что Россия страна лесов, а не камня, но вот так вот.
И совершенно не нравится деревянная Россия. Сколько это дерево не крась, все равно облезло и нет той игрушечности.
Я, конечно, понимаю, что Россия страна лесов, а не камня, но вот так вот.
Ответить
Финляндия и Швеция - тоже "деревянные"
Ответить
Это чисто на вкус и цвет. Мне наоборот камень холоден и некомфортен. А дерево теплое. Тем не менее, посмотреть замки интересно, но по разу, чисто для расширения кругозора, возвращаться не тянет.
Ответить
Мне нравится и дерево, и камень, не нравятся бесконечные в России профлисты, сайдинги и вентфасады))
Ответить