10
Ольхон или Листвянка
Добрый день. Вот и весь вопрос, где лучше остановиться? Поездка планируется на февраль, едем первый раз на 6 ночей, хочу именно на зимний Байкал. Февраль самый топовый месяц для зимнего Байкала, поэтому Ольхон нужно бронировать уже сейчас. Варианты переезда не рассматриваю, так как еду с подростком, которого интересует только бесплатный вай фай) Что лучше, остановиться в Листвянке (самим съездить в Талицы, погулять, покататься на собаках и на один день взять экскурсия на Ольхон) или всю неделю быть на Ольхон (покататься на коньках, погулять) единственное день приезда и отъезда будут очень утомительными.
Свернуть
Ответить
Не понимаю, почему не рассматриваете переезд. Имхо, лучше сразу доехать до Ольхона, потусить там дня 3 (поездить вокруг, все виды льда посмотреть). Потом переехать в Листвянку, и далее по вашей программе. И тогда день отъезда не будет таким уж утомительным.
Ответить
Неделю на Ольхоне делать нечего совершенно - дня три это прям с запасом. Если переезды категорически неприемлемы - выберите Листвянку на полсрока и Иркутск также (если не были раньше, конечно)
Ответить
Я бы выбрала Листвянку. Тальцы, Кругобайкалка и пр.
Ответить
Я была как раз почти в это время (ко...
3.10 16:26
Я была как раз почти в это время (конец февраля-начало марта) На Ольхоне проходит фестиваль скульптур изо льда.
Мы жили большую часть тура (4 дня) на Ольхоне, выезжали к ступе, на мыс Хобой, еще куда то нас возили.
Потом мы пересекли Байкал по самой его глубокой части по льду на машинах до Усть Баргузина (Бурятия) и жили еще 2 дня в Максимихе (выезжали в заповедник и тп) Ездили в Иволгинский дацан. Потом поехали в Улан-Уде. И из Улан-Уде вернулись в Иркутск на поезде (ночь). И еще за 2 дня посетили Листвянку и Тальцы.
Из всего этого больше всего мне понравился Ольхон. Листвянка не понравилась совсем (были мы и на мысе Черского и в Байкальском музее и тп.), очень много народа мне показалось там, лед не такой как на Ольхоне (рядом Ангара впадает и не замерзает)
Если выбирать где остановиться - я бы опять поехала бы на Ольхон. Мы там не просто жили и отдыхали, мы активно объехали там все достопримечательности, катались на коньках, возили нас туда где много пузырьков, трещин, торосов. Скучно не было. Но вечерами было очень душевненько.
Мы жили большую часть тура (4 дня) на Ольхоне, выезжали к ступе, на мыс Хобой, еще куда то нас возили.
Потом мы пересекли Байкал по самой его глубокой части по льду на машинах до Усть Баргузина (Бурятия) и жили еще 2 дня в Максимихе (выезжали в заповедник и тп) Ездили в Иволгинский дацан. Потом поехали в Улан-Уде. И из Улан-Уде вернулись в Иркутск на поезде (ночь). И еще за 2 дня посетили Листвянку и Тальцы.
Из всего этого больше всего мне понравился Ольхон. Листвянка не понравилась совсем (были мы и на мысе Черского и в Байкальском музее и тп.), очень много народа мне показалось там, лед не такой как на Ольхоне (рядом Ангара впадает и не замерзает)
Если выбирать где остановиться - я бы опять поехала бы на Ольхон. Мы там не просто жили и отдыхали, мы активно объехали там все достопримечательности, катались на коньках, возили нас туда где много пузырьков, трещин, торосов. Скучно не было. Но вечерами было очень душевненько.
Ответить
У Вас наверное готовый тур был? А до Ольхона только через материк возят? Есть варианты по льду до Листвянки? Мне просто эти переезды по 5-6 часов как то не впечатляют....
Ответить
Да, был тур. Начинался и заканчивался в Иркутске. На Ольхон ехали по льду. Очень удобно туром, везде возят, не надо думать как добраться.
Ответить
На Ольхоне, к сожалению, не была. Листвянка? Ну такое.... Как то не очень. Решать Вам, но думаю, что лучше на Ольхон.
Ответить
100% лучше листвянка.
есть рынок где вы всю рыбу попробуете
природа +- таже самая (пусть не в листвянке, но рядом - коты и тд..)
близко можно съездить на ту же КБЖД...
Пройти по Большой Байкальской тропе, до тех жу больших котов.
А что на Ольхоне? Сейчас там те же толпы людей (чуть ли не чертово колесо уже думают поставить), Везде куча УАЗИКОВ пылит дороги... везде по бездорожью попу ехать отбивать по 2 часа к каждой "достопримечательности" типа шамана или веревочек на столбики.
Я бы на Ольхон только чтоб искупаться в Байкале съездил. И то это очень нужно чтоб с погодой повезло.
Всякий шаманы и подобное вот как то не по мне, а так народу везде полно, на той же ББТ куда меньше людей встретищь.. Виды везде хороши..
есть рынок где вы всю рыбу попробуете
природа +- таже самая (пусть не в листвянке, но рядом - коты и тд..)
близко можно съездить на ту же КБЖД...
Пройти по Большой Байкальской тропе, до тех жу больших котов.
А что на Ольхоне? Сейчас там те же толпы людей (чуть ли не чертово колесо уже думают поставить), Везде куча УАЗИКОВ пылит дороги... везде по бездорожью попу ехать отбивать по 2 часа к каждой "достопримечательности" типа шамана или веревочек на столбики.
Я бы на Ольхон только чтоб искупаться в Байкале съездил. И то это очень нужно чтоб с погодой повезло.
Всякий шаманы и подобное вот как то не по мне, а так народу везде полно, на той же ББТ куда меньше людей встретищь.. Виды везде хороши..
Ответить
Остановитесь в Иркутске. Там все дороги ведут через Иркутск. Оттуда сможете поехать и в Листвянку и на Ольхон.
Ответить