399
летний отдых на море
Вопрос к россиянам. Куда планируете на море летом? Турция испортилась последнее время. Наши ККК после экологической катастрофы, в Абхазии треш какой то. В Египте будет жарко. Я склоняюсь ко Вьетнаму северному. Но перелет только стыкованный пока(. А куда поедете вы?
Свернуть
Ответить
Летом наверное в Карелию, но это не точно, в марте на Мальдивы поеду, осенью тоже куда-то в ЮВА, на примете Сокотра, но это трешачок, или Бали. Никаких Турций мне даром не надо, ККК туда же, разве что Красная поляна, это единственное место там, куда я с радостью езжу. Вьетнам - очень интересно, я бы тоже съездила. Еще можно рассмотреть Самуи и Бали - там сезон с мая по октябрь.
Ответить
Турция или Египет
Ответить
А куда вы на северном Вьетнаме? Просто не слышала чтоб там именно морское направление было. Халонг не знаю пригоден ли.
Хотя конечно на севере интересно
Лично я в Турцию. А хотелось бы как раз в ЮВА
Хотя конечно на севере интересно
Лично я в Турцию. А хотелось бы как раз в ЮВА
Ответить
Ньячанг
Ответить
Туда лучше зимой, летом там не сезон
Ответить
Летом там сезон. Зимой там холодно. Вы путаете с Фантьетом
Ответить
Отличный там сезон в июне, например. И нячанг и муйне (кстати, проще добраться!).
Ответить
Зимой там отвратительно
Ответить
Последние годы езжу в Турцию в сентябре, а летом и весной по России.
Ответить
10
Как обычно, в Крым на машине. Летом забронировали по РБ четыре варианта. Ближе к лету оставим какой-нибудь один.
Ответить
Летом в Москве хорошо - парки, экскурсии, кафе, термы, дача. Весной и осенью в этом году планируем Сочи.
Ответить
+100 В самый шикарный сезон люди почему-то норовят смотаться. Странные.
Ответить
Не странные, а имеющие детей-школьников. Я лично против поездок во время учебы плюс летние каникулы нужно чем-то занять. Вот и едет подавляющее большинство семей с детьми в отпуск летом. Странные те, кто этого не понимает.
Ответить
У меня тоже школьники. Путешествуем весной и осенью.
Ответить
Весной и осенью каникулы короткие. Мы раньше вообще на три недели летом на море ездили, сейчас только на две получается. Пропуск школы на регулярной основе не рассматриваю. Тем более что дети уже почти выросли, скоро школа закончится, вот тогда и будем более свободны в этом вопросе.
Ответить
Нам 2 недели более чем хватает.
Ответить
Откуда после школы более свободны вы будете? Если только без детей отдыхать, или если они никуда учиться не пойдут. А так в вузах и колледжах еще меньше каникул, чем в школе, и летом только 2 месяца.
Ответить
Без детей, конечно)
Ответить
20
Смотря какой возраст
ОГЭ, егэ, пробники, сейчас вот в 10 классе какие то университетские каникулы . Фиг уедешь .
ОГЭ, егэ, пробники, сейчас вот в 10 классе какие то университетские каникулы . Фиг уедешь .
Ответить
В Москве нет теплого моря.
Ответить
Не всем оно и нужно так то
Ответить
топ называется как читали? И вопрос автора?
Ответить
Так вопрос автора темы был именно про море.
Ответить
Так именно море лучше не летом, а летом лучше именно не море.
Ответить
Кому как. Не у всех есть возможность/желание брать длительный отпуск в другое время года. Автор внятно обозначила свои вводные - поездка на море летом.
Ответить
кому лучше?
Ответить
я понимаю что можно прекрасно провести время на море осенью и весной, и даже знаю где, но отпуск могу взять только летом или только в январе. Все. в остальное время меня никто никуда не отпустит
Ответить
30
Что мне с ребенком в Москве делать? Конечно свалить надо из этой духоты, на даче весь день на озере, носится весь день, а тут что? Сидеть дома и гулять с мамой по папкам? Без друзей? Офигеть веселье. Если получится, сделаем на море на неделю, оставшийся отпуск будет на даче в июне в лагерь поедет скорее всего, на 2 недели в Подмосковье.
Ответить
В москве летом пыльно и душно, на даче комары и холодные ночи. Дети опять же свободны минимум два месяца. Самое оно - уехать к морю)
Ответить
Ночи холодные? Может август да, середина июня и до конца июля ночью красота, а были дни, мы дни сидели дома или на пруду, потом бегом домой ибо пекло самое и выползали только к 20.30, жарища, гуляли до часу . И то , облегчения не было. Ночью спать душно, но у нас кондиционер. Подмосковье 100 км.
Ответить
В прошлом году именно ночи холодные были, даже когда днем жарко. В позапрошлом почти все лето теплые ночи были.
Ответить
Наоборот
Ответить
Ну не знаю, мы просто помирали. Отлично помню, как с ума сходили от жары . Грибов не было, дождей не было, жара, лес сухой весь. Были лисички все высохшие на корню.
Ответить
Именно так, как вы пишете, только еще ночью дубак, но вы спали, видимо
Ответить
Согласна полностью. Непонятно что именно там испортилось. Были в конце августа, все как и было, кроме цен. Цены выросли это да.
Ответить
Куда нибудь на машине, ближе будет видно. Может Пятигорск, может Новый Афон. В море мы не купаемся, оппозиция не пугает.
Ответить
40
В турции никогда не нравилось. Египет обожаю в ноябре.
Летом море? Не понимаю. Летом прекрасно в России. Карелия. Волга. Дачи. Обязательно пару раз за лето летаем в Сочи погулять. Питер летний.
Море традиционно март и ноябрь у нас. Иногда еще можем конец декабря зацепить
Летом море? Не понимаю. Летом прекрасно в России. Карелия. Волга. Дачи. Обязательно пару раз за лето летаем в Сочи погулять. Питер летний.
Море традиционно март и ноябрь у нас. Иногда еще можем конец декабря зацепить
Ответить
Ваш вариант на нас четверых очень дорого (
Сочи два раза и Питер на четверых за одно лето будет больше миллиона
Сочи два раза и Питер на четверых за одно лето будет больше миллиона
Ответить
Так я и не предлагала. Я отвечала на вопрос о планах на лето и в целом про формат отдыха.
У нас это наоборот бюджетные варианты. Так как под Сочи есть квартира, едем на машине. Питер тоже на машине. Ну и от сроков зависит.
У нас это наоборот бюджетные варианты. Так как под Сочи есть квартира, едем на машине. Питер тоже на машине. Ну и от сроков зависит.
Ответить
а что за треш в Абхазии?
Ответить
Очередные страшилки от тех, кто там никогда не бывал, но очень любит искать этому обоснование.
Ответить
Самый обычный, привычный для каждого посетившего хоть раз.
Ответить
мои были в сентябре 24 - абсолютно без любого !треша
в трех разных городах по неделе
даже ротавируса не было ! перебоев с электричеством тоже
я бронировала , изучив отзывы
отлично отдохнули , в двух местах просто -шикарно - огромные люксы на берегу моря с нереальным видом и чистейшим пустынным морем без толп и очень средним бюджетом для такой красоты
в трех разных городах по неделе
даже ротавируса не было ! перебоев с электричеством тоже
я бронировала , изучив отзывы
отлично отдохнули , в двух местах просто -шикарно - огромные люксы на берегу моря с нереальным видом и чистейшим пустынным морем без толп и очень средним бюджетом для такой красоты
Ответить
В Алтай поеду. Сервис конечно не дотягивает, но природа прекрасна.
Ответить
Крым и Должанка
Ответить
50
вместе с пятнами нефти будете плавать? 38 дельфинов погибших уже достали
Ответить
Там не только пляжный отдых.
Ответить
Понятно, мне нужен прямо пляжный пляжный
Ответить
Да, на доске под парусом
Ответить
Этот год будет без моря. Денег после ремонта не хватит. Абхазию больше не хочу. Потом думаю о Калиниградской Балтике.
А так - надеюсь на осень в Узбекистане.
А так - надеюсь на осень в Узбекистане.
Ответить
У меня на работе фанаты Балтики. Говорят что все приличные места уже на брони на все лето
Ответить
Как обычно, на самуи. Мы всегда там летом. Возможно, с экскурсионным заездом на пару-тройку дней в куала-лумпур или бангкок+камбоджу.
Ответить
А перелет там прямой ? По стоимости ни как крыло самолета?
Ответить
60
Тогда это не для меня
Ответить
В августе прекрасно, конкретный отель не посоветую (ни разу не останавливалась там в отелях), но: ни в коем случае не на западном или северо-западном побережье. Летом там моря нет, сплошные отливы.
Ответить
Вы географию не учили в школе? Как приливы могут зависеть от сезона??
"Отливы летом", о, боги...
"Отливы летом", о, боги...
Ответить
Очень даже зависят. Не знаете - не говорите.
Летом отливы на западных пляжах, приходящиеся на дневное время, объективно сильнее, чем зимой. Вместо моря - грязная, уходящая к горизонту лужа. Западные отели и владельцы домов/вилл снижают цену, но надо понимать, что море в этот сезон будет мало того, что некупабельное, так еще и некрасивое. Зато зимой там норм.
Летом отливы на западных пляжах, приходящиеся на дневное время, объективно сильнее, чем зимой. Вместо моря - грязная, уходящая к горизонту лужа. Западные отели и владельцы домов/вилл снижают цену, но надо понимать, что море в этот сезон будет мало того, что некупабельное, так еще и некрасивое. Зато зимой там норм.
Ответить
Отчего бывают отливы, вы хоть знаете?
Ответить
Знаю, не беспокойтесь.
Но, как бы в тропиках на качество оных отливов-приливов влияет не только луна, представляете? Там еще есть ветра, течения, сезон дождей/ не дождей и все такое. По факту имеем, что имеем. Летом _на данном конкретном острове_ отливы весьма существенны, и их необходимо принимать во внимание при выборе жилья.
Зимой аналогично надо принимать во внимание волны/течения.
Но, как бы в тропиках на качество оных отливов-приливов влияет не только луна, представляете? Там еще есть ветра, течения, сезон дождей/ не дождей и все такое. По факту имеем, что имеем. Летом _на данном конкретном острове_ отливы весьма существенны, и их необходимо принимать во внимание при выборе жилья.
Зимой аналогично надо принимать во внимание волны/течения.
Ответить
В Тае не столько на отели, сколько на пляжи обычно ориентируются, ну и на потребности потусить или наоборот, отдохнуть в тихом спокойном месте. Ну и да, Самуи - для лета, Пхукет - на зиму. Такая сезонность из-за отбойных течений (рип карентс).
На Самуи хороший пляж Ламай. Там много отелей на всякий вкус и кошелек. Но мне больше всего нравится тихий и изолированный Чавенг-Ной. На обоих нет ярко выраженных отливов. Чавенг Ной вообще прекрасен, там сразу глубокое море, наверно поэтому и с отливами такая картина. Хотя если взять сам Чавенг, расположенный прямо за мысом, вот там отливы совершенно омерзительные, обнажающие всю пугающую фауну морского дна. Я про красных извивающихся червячков, в основном... :)
На Самуи хороший пляж Ламай. Там много отелей на всякий вкус и кошелек. Но мне больше всего нравится тихий и изолированный Чавенг-Ной. На обоих нет ярко выраженных отливов. Чавенг Ной вообще прекрасен, там сразу глубокое море, наверно поэтому и с отливами такая картина. Хотя если взять сам Чавенг, расположенный прямо за мысом, вот там отливы совершенно омерзительные, обнажающие всю пугающую фауну морского дна. Я про красных извивающихся червячков, в основном... :)
Ответить
В апреле в Китай, в сентябре Анапа
Ответить
70
Анапа, это смело. Любите мазут?
Китай туром будете бронировать? Если да, то через какого туроператора?
Китай туром будете бронировать? Если да, то через какого туроператора?
Ответить
Я Вам больше скажу не просто Анапа, а Витязево, но мы в санаторий туда каждый год, на море я даже не хожу. В Китай хотим туром, мне в телеге канал дали, сейчас мониторю.
Ответить
Можно и мне ссылку на канал?Тоже подумаю
Ответить
Вот, но это в основном из Иркутска, мне иркутяни её дали, они активно её пользуются, им нравятся https://t.me/sindbad_tur/5008
Ответить
подписалась, только не знаю как нам поможет чат из Иркутска
Ответить
Я тоже, но для себя решила, что если что-то интересное будет то из Иркутска полечу
Ответить
Как санаторий называется?
Ответить
Витязь
Ответить
Были в Витязе 2 раза.Там бассейн небольшой на улице. Если весь санаторий не будет на море ходить, то прикиньте, что там будет.
Ответить
Там сейчас 3 открытых бассейна, они ремонт сделали, а всего вроде 7
Ответить
80
Подскажите пожалуйста, а купаться как в Витязе? Вы про ЛОК Витязь?
Ответить
Так я же пишу, я на море не хожу. Да про него
Ответить
А вдыхание паров мазута вас не смущает? Дело в том, что он осел в очень большом количестве на дно моря и будет всплывать постепенно при прогревании воды летом. Этот процесс займет несколько летних сезонов. Всплывший мазут будет выносить на берег, под
воздействием солнечного света он начнет испаряться и люди будут его вдыхать. Это неминуемо. Пары мазута высокоонкогенны.
воздействием солнечного света он начнет испаряться и люди будут его вдыхать. Это неминуемо. Пары мазута высокоонкогенны.
Ответить
Вообще этим вопросам не парюсь
Ответить
Странно, вы ведь в санаторий оздоравливаться едете, какое ж оздоровление с парами мазута...
Ответить
Знаете я столько лет работаю с разными запахами, что этот меня точно не смутит и не заразит.
Ответить
Наверное вы какая то особенная женщина. На полном серьезе говорю. Всех заражает, а вас нет. У паров мазута высокая онкогенность для всех без исключения. Люди, работающие с запахами ( с химией) никогда не поедут туда, где их легкие получат дополнительную нагрузку вместо очищения и оздоровления. С таким же успехом можно ехать оздоравливаться в Чернобыль. А что, природа то хорошая
Вы новости посмотрите, уже в Крыму и Грузии море и побережье чистят. На Черном море экологическая катастрофа. Нужно 3-6 лет (по разным оценкам) для того, чтобы море очистилось. Этим летом там будет особенно опасно
Вы новости посмотрите, уже в Крыму и Грузии море и побережье чистят. На Черном море экологическая катастрофа. Нужно 3-6 лет (по разным оценкам) для того, чтобы море очистилось. Этим летом там будет особенно опасно
Ответить
Там грязно ещё после разрушения Каховской дамбы, когда помимо мазута туда куча всего утекло
Ответить
Прикиньте, сколько там было мазута в годы ВОВ, когда корабли топили направо и налево. Нет, ничего хорошего в мазуте нет, но и в панику-панику впадать не вижу смысла.
Ответить
Это поняла, вы в бассейне купаетесь? Или вообще не купаетесь? Мы просто нежно любим именно то место, ЛОК Витязь рядом, но не была внутри и не знаю есть ли там бассейн/бассейны и какая там вода.
Ответить
90
В бассейне, там до октября бассейны подогреваются. В ноябре открывают бассейн внутри.
Ответить
Спасибо вам огромное! ❤️ Как хорошо что зашла в топ и увидела ваше сообщение! Ева сила!
Ответить
А в Китай экскурсионка или куда?
Тоже мечтаю туда попасть
Тоже мечтаю туда попасть
Ответить
Хочу на остров Хайнань, в первый раз хочу просто посмотреть и отдохнуть там, если понравится то в следующий раз поездить по Китаю
Ответить
Море в Китае весьма специфично
Ответить
Знаю, но посмотреть надо.
Ответить
Мы сейчас рассматриваем в том числе и Албанию.
Насколько я понимаю, из России это тоже вполне вариант
Насколько я понимаю, из России это тоже вполне вариант
Ответить
Уж сколько я писала здесь про Албанию еще лет 5-6 назад - евы пальцем у виска крутили. Но тогда была Турция недорогая
Ответить
Могу сказать, что вы в правильную сторону смотрите, если хотите море недорого. Берите итальянские курорты. Только там, конечно, будут не те итальянцы, что в Тоскане и Портофино отдыхают, а похожие, как из топа про Египет.
Но в целом, обычные семьи.
Но в целом, обычные семьи.
Ответить
100
А какие преимущества у Албании? Море там походолнее, чем в Турции. Лететь с пересадкой через тот же Стамбул. Сильно дешевле? Так скорее всего сэкономленное на жилье отдадите за перелет.
Ответить
Ионическое море там волшебное и песчаный пляжи прекрасные
Ответить
Мне и турецкое нравится, особенно в августе. Не вылезала бы. Но дорого. Этим летом взяла дрянной отель, но в августе и на 2 недели. Так семья изнылась. В прошлом году бралли аппартементы, но им видишь ли голодно. А главное, заранее не спланировать никак. уже который год.
Ответить
Ой, тогда я вам завидую. Вот даже собираться не буду на всякий случай. А то прошлый раз закончилось ковидом. Буду просто тихо хотеть
Ответить
У вас какие-то туристические мотивы?
Почему именно Албания...не из-за дешевизны же?
Может я просто что-то об этом не знаю.
Почему именно Албания...не из-за дешевизны же?
Может я просто что-то об этом не знаю.
Ответить
А почему не из-за дешевизны?
Вполне из-за нее.
Как раз привыкаю к осознанию, что теперь могу спокойно разделить экскурсионку по Европе в любое время и чисто пляжный отдых.
И мне как раз очень подходит Албания, как вариант чисто пляжа с хорошим морем задешево.
Вполне из-за нее.
Как раз привыкаю к осознанию, что теперь могу спокойно разделить экскурсионку по Европе в любое время и чисто пляжный отдых.
И мне как раз очень подходит Албания, как вариант чисто пляжа с хорошим морем задешево.
Ответить
почему нет?
если да, то я вполне могу понять
иначе ни болгарию, ни албанию я понять не могу
когда есть сардиния, корсика, сицилия
но чисто пляжный отдых это вообще не мое, поэтому вопрос снимается
если да, то я вполне могу понять
иначе ни болгарию, ни албанию я понять не могу
когда есть сардиния, корсика, сицилия
но чисто пляжный отдых это вообще не мое, поэтому вопрос снимается
Ответить
110
Я ж вам уже сказала - мне выбор показался странным при возможности поехать куда угодно.
Если дело в экономии и желании проводить время просто на пляже - тогда без вопросов.
Если дело в экономии и желании проводить время просто на пляже - тогда без вопросов.
Ответить
Вы чего на Болгарию так?:chr1
Могу поехать все равно куда, но Болгарию нежно люблю-этническая родина, езжу за впечатлениями и на людей смотреть
Могу поехать все равно куда, но Болгарию нежно люблю-этническая родина, езжу за впечатлениями и на людей смотреть
Ответить
Не должно всем всё одинаково нравится.
Мы и Албанию тут обсуждаем только лишь в ключе - строго определенные итальянские курорты, а не страну как таковую.
А так, конечно, на Сицилии или Корсике в много-разы лучше.
Но мы же про стоимость?
Мы и Албанию тут обсуждаем только лишь в ключе - строго определенные итальянские курорты, а не страну как таковую.
А так, конечно, на Сицилии или Корсике в много-разы лучше.
Но мы же про стоимость?
Ответить
Так в том-то и дело
что на Сицилии не так и дорого. Те же апарты, машина, перелет из Германии. Зато так прекрасно, старина.
Но да, у нас не пляжный отдых. Искупаться между делом, да и ладно. И не в жару.
что на Сицилии не так и дорого. Те же апарты, машина, перелет из Германии. Зато так прекрасно, старина.
Но да, у нас не пляжный отдых. Искупаться между делом, да и ладно. И не в жару.
Ответить
Ну извините. Я не хотела. Может вас что-то с Болгарией связывает. Но я поездку туда не рассматриваю. Денег жаль, а времени не жаль?
Отпуск же не резиновый. Чтоб его просто на дешевое море тратить.
Отпуск же не резиновый. Чтоб его просто на дешевое море тратить.
Ответить
Как выяснилось, у мужа в итоге 33 рабочих!!! дня отпуска.
Плюс выходные и официальные праздники.
Нас этот отпуск уже кажется резиновым.
Вполне можно потратить дней 10 на чисто пляжный отдых. Не на Сицилии.
А на Сицилию просто слетать. Не летом.
Плюс выходные и официальные праздники.
Нас этот отпуск уже кажется резиновым.
Вполне можно потратить дней 10 на чисто пляжный отдых. Не на Сицилии.
А на Сицилию просто слетать. Не летом.
Ответить
Не, ни в коем случае не летом.
Там в конце июня уже все выжжено.
Но все равно выбор меня удивляет. Будет жарко по-любасу.
Но если уж вам нравятся помойки - неапольская, к примеру, куда интереснее)
зато в жару можно и в амальфи, и..да хоть куда.
Не, я не уговариваю
ну раз аж 33...пусть будет Албания)
Там в конце июня уже все выжжено.
Но все равно выбор меня удивляет. Будет жарко по-любасу.
Но если уж вам нравятся помойки - неапольская, к примеру, куда интереснее)
зато в жару можно и в амальфи, и..да хоть куда.
Не, я не уговариваю
ну раз аж 33...пусть будет Албания)
Ответить
Связывает связывает. По биологическому папаньке болгарину. Я как первый раз туда приехала, прямо легкий шок получила- как они на меня или я на них похожа. В общем проснулись корни. Ну и я не за пляжным отдыхом.
Ну по цене совсем недорого. Можно отыскать любой сервис. Я нашла маленький отель, семья содержит. Приготовят что попросишь, накроют в саду, нет других отдыхающих. Рядом каменистый берег и море, закаты красивые, природа, сады камней, виноградник.
Ну по цене совсем недорого. Можно отыскать любой сервис. Я нашла маленький отель, семья содержит. Приготовят что попросишь, накроют в саду, нет других отдыхающих. Рядом каменистый берег и море, закаты красивые, природа, сады камней, виноградник.
Ответить
жаль только что у них евро будет с лета, хотя они вроде рады этому
Ответить
120
Коста, ещё раз напишу, что в правильную сторону смотрите, если хотите хорошее море недорого.
Наши знакомые совсем не бедные европейцы именно так и поступают: на море там живут даже в аппаратах, не то что в отелях. Тратят сколько хотят- там все дёшево.
А вот экскурсии - куда угодно в течение года.
Наши знакомые совсем не бедные европейцы именно так и поступают: на море там живут даже в аппаратах, не то что в отелях. Тратят сколько хотят- там все дёшево.
А вот экскурсии - куда угодно в течение года.
Ответить
У вас нет денег на Хорватию, Италию или Испанию, прости Господи?
Ответить
Вы сравниваете каменистую и с более холодным морем Хорватию и Албанию с прекрасными песчаными пляжами?
Италия и Испания как пляжный отдых вообще сильно на любителя :-))))
Италия и Испания как пляжный отдых вообще сильно на любителя :-))))
Ответить
А чего вы возмущаетесь?
Камни в Хорватии. И самое главное стоит в 3 раза дороже Албании
Камни в Хорватии. И самое главное стоит в 3 раза дороже Албании
Ответить
Из России, я думаю, всю дешевезну перелет съест.
Ответить
Албания - это трэш и угар. (
Ответить
Смотря какие цели перед собой ставить.
Ехать в отель, в приличное место, на итальянские курорты. И всё
Ехать в отель, в приличное место, на итальянские курорты. И всё
Ответить
А какие цели в отдыхе на море?
Саранда ужасна. Сервиса в Албании нет, как класса. За воротами отеля - нищета. Дети цыганские на тротуарах.
Албания - это Крым, но много лет назад.
Саранда ужасна. Сервиса в Албании нет, как класса. За воротами отеля - нищета. Дети цыганские на тротуарах.
Албания - это Крым, но много лет назад.
Ответить
Не приплетайте Крым к этой цыганской нищей стране, где торговля людьми процветает
Ответить
Первая наша заграница с малышами была Черногория в 2004-2007 годах, так я крошек пугала албанцами (цыганами) чтобы они мне ручку давали и не убегали далеко от родителей. В Аду Бояну поехали с опаской
Ответить
130
Привет, Албания неплоха на юге около Греции, там уже практически теплое Ионическое море :-)
А вот на севере (где Черногория) намного больше мусора и народа, желающего "нагреться" на туристе.
А вот на севере (где Черногория) намного больше мусора и народа, желающего "нагреться" на туристе.
Ответить
Вот туда и не надо ( ближе к Черногории). В таком случае только в Черногорию.
А на самый юг страны, где итальянские курорты - отлично там.
А на самый юг страны, где итальянские курорты - отлично там.
Ответить
Ну, из Германии летом на тачке я бы не поехала в Албанию, т.к. заколебёшься на границах стоять, а если лететь, то паркуа бы не па?
И надо очень внимательно читать отзывы на букинге, т.к. албанцы хитрые и в описании отеля/номеров пишут часто откровенную ложь!
И надо очень внимательно читать отзывы на букинге, т.к. албанцы хитрые и в описании отеля/номеров пишут часто откровенную ложь!
Ответить
На тачке в Албанию я бы вообще не рискнула, утрируя, разберут на детали, а если что - сервиса ноль (и тоже вариант возможен заменят детали на всякое некошерное) . А парковки при отелях оооочень условно охраняются.
Про отзывы плюсую!
Про отзывы плюсую!
Ответить
Так это ж райнэйр. Он только без багажа выгоден.
Если вы вещи на 10 дней возьмете - вам билеты на вашу компанию вполне прилично обойдутся.
Не, все равно никак в толк не возьму. Зачем ЛЕТЕТЬ на море на безынтересную помойку, если от того же Меммингена Лазурный берег в 12 часах езды на машине.
И там таки тоже полно бюджетных вариантов не в Сен Тропе.) И хорошее море. И не так жарко.
Чудеса и только. Что - то вы не договариваете)))))
Если вы вещи на 10 дней возьмете - вам билеты на вашу компанию вполне прилично обойдутся.
Не, все равно никак в толк не возьму. Зачем ЛЕТЕТЬ на море на безынтересную помойку, если от того же Меммингена Лазурный берег в 12 часах езды на машине.
И там таки тоже полно бюджетных вариантов не в Сен Тропе.) И хорошее море. И не так жарко.
Чудеса и только. Что - то вы не договариваете)))))
Ответить
Погуглила Албанию. Из России это не вариант. Перелет с пересадкой, цена дорогая. Не вижу смысла
Ответить
Зато там дёшево. Хоть все лето живите, - лишь бы визу дали на 90 дней
Ответить
В Египте отлично летом.
Я забронировала Кабардинку
Я забронировала Кабардинку
Ответить
140
альтернатива Альбания. С морем и пляжами там все прекрасно
Ответить
Ну это если захочется разнообразия
Ответить
Что за треш в Абхазии?
Ответить
Кишечка и отсутствие сервиса (если вам это нужно). Цены при этом совсем не гуманные. Там только природа красивая, все остальное печально.
Ответить
В Турцию не страшно? "Власти Турции и Сирии планируют крупномасштабную военную операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), пишет газета Hürriyet"
Ответить
150
Курды теракты могут устраивать независимо от карты
Ответить
Про теракты не слышали?
Ответить
Этим летом пока не на море планируем. Но если б пляжный отдых рассматривали, то снова в Турцию. На мой взгляд, сейчас это самый приемлемый вариант, хоть и дороже год от года становится. Все остальное с большими нюансами. Невелик выбор нынче.
Ответить
Хотели в Абхазию, но нет. Байкал или Должанка тогда. Посмотрим. А может Гоа. Есть еще один вариант, но пока не точно...
Ответить
Не надо Гоа летом. Моя подруга больше 10 лет живет на Гоа, замужем за местным. В мае каждый год улетают сюда в РОссию и до сентября минимум тут торчат. Там жесткий несезон и все закрыто. Ее муж кафешкой владеет. Вот с сентября начинают подготовительные работы, чтобы к октябрю открыться.
Ответить
Какое счастье, что ребенок вырос и не надо каждый год этих метаний с мооорюшком.
Ответить
а при чем тут ребенок? :mda
я для себя на море езжу ))
я для себя на море езжу ))
Ответить
+1
Ответить
160
Так и маленьким детям нужно не мооорюшко, а присмотр и досуг на время каникул.
Ответить
Откуда вообще это мерзкое слово взялось, зачем его использовать
Ответить
Мне не мерзкое. Не сказать,что прям использую,но если соскучилась,могу и поприветствовать морюшко)
Ответить
Хехе, Турция не испортилась, а стала сильно дорогой)
Собсно она и до 20 года была дорогая, потому что олл не может быть дешевым. Говорю не про бюджетные отели и аппарты. Глория Серенити, Макс, Регнум, Баруты...
Собсно она и до 20 года была дорогая, потому что олл не может быть дешевым. Говорю не про бюджетные отели и аппарты. Глория Серенити, Макс, Регнум, Баруты...
Ответить
Там еще и инфляция бешеная, цены на все (в том числе продукты) очень высокие стали. Мне не критично отдыхать в Баруте и Максе, для нас это очень дорого. Но даже средняя пятерка в прошлом году стоила около сотни на человека на 10 дней летом, а в этом году поди еще дороже будет.
Ответить
А какое отношение бешенная инфляция в Турции имеет к тому, что отдых для россиян там стал дорог?
Вы в лирах зарабатываете?
Я вам открою секрет, что вся наоборот.
Если в стране инфляция, то отдых там для сторонних пользователей дешевеет.
Причина дороговизны отдыха в Турции может и в инфляции, но явно не турецкой
Вы в лирах зарабатываете?
Я вам открою секрет, что вся наоборот.
Если в стране инфляция, то отдых там для сторонних пользователей дешевеет.
Причина дороговизны отдыха в Турции может и в инфляции, но явно не турецкой
Ответить
Прямое. Цены на отели, экскурсии и пр тоже растут
Ответить
Не, там и в пересчете на доллары/евро цены стали не особо гуманные. Ну не стоит того турция (имхо).
Ответить
Стоит или не стоит - это вопрос предпочтений.
С моей точки зрения стоит в любом случае потому что перелет прямой, потому что на наше море ни за что, потому что в Турции почти идеальный отдых для меня (езжу я строго осенью).
С моей точки зрения стоит в любом случае потому что перелет прямой, потому что на наше море ни за что, потому что в Турции почти идеальный отдых для меня (езжу я строго осенью).
Ответить
170
Вот и мы к такому же выводу пришли, только применительно к лету. Для нас нет особой альтернативы именно летнему пляжному отдыху.
Ответить
В том и дело, я так и этак анализировала....
Ответить
Осенью точно стоит, других таких вариантов нет. Ну для нас нет, в этом году был чудесный конец октября начало ноября. Мы и купались и экскурсии посетили. А вот конец мая был для меня слишком жаркий 40 гр.
Ответить
Поспорю. Я пляжный отдых не беру, т.к. не знаю, а Стамбул в евро как стоил три года назад, так и стоит сейчас. Лишь София стала платной.
Ответить
Очень турция пляжная в цене выросла 🥴 мы часто ездили на Троицкие каникулы. Последние годы за ту же сумму, что на турцию бы потратили, в другую часть света укладываемся 😄
Барахло, что на базаре раньше копеечное было - сейчас дороже оригинала в Германии 😳 типа футболки типа Найки. В Стамбуле я на такое тоже не впечатлилась, несоизмеримо дорого. Это мы два года назад были. Сейчас может цены стабилизировались 🤔
Супер дешево было в 15 году 😄 когда россиян не было, отели полупустые были
Барахло, что на базаре раньше копеечное было - сейчас дороже оригинала в Германии 😳 типа футболки типа Найки. В Стамбуле я на такое тоже не впечатлилась, несоизмеримо дорого. Это мы два года назад были. Сейчас может цены стабилизировались 🤔
Супер дешево было в 15 году 😄 когда россиян не было, отели полупустые были
Ответить
Скажем так, за много денег, начинаешь замечать недостатки ))
А их много в Турции
А их много в Турции
Ответить
А где их нет
Ответить
Там, где очень много денег отдых стоит, нас таких тут нет
Читаю сейчас отчеты из Куршавеля, миллиардеры плюются и платят, ибо - надо! А недочетов там мноооого☃️
Читаю сейчас отчеты из Куршавеля, миллиардеры плюются и платят, ибо - надо! А недочетов там мноооого☃️
Ответить
Я отыв о макс рояле читала-уржалась. Скатерти белые на столах-как в столовке. Персонал недостаточно часто здоровается.и все в таком духе
Ответить
Конечно, люди платят большие деньги и требования у многих из них высокие. В принципе вполне логично.
Ответить
180
Придирка к белой скатерти-это по делу?что она ей столовку напоминает
Ответить
Все субъективно, отрасль гостеприимства довольно сложна. Слишком много пожеланий клиентов приходится учитывать. Мне вот кажется глупостью проверять качество уборки номера, залезая под кровать в поисках пыли. А многие этим увлекаются, судя по отзывам. Или традиционная придирка насчет однообразных завтраков, особенно когда речь идет о простом отеле. Да много всего можно вспомнить нелепого (с моей точки зрения), что другим кажется важным.
Ответить
Хз, точно не на жаркое море. Если приспичит - то на Балтику.
А лучше - вообще на Волгу, в район Самары куда-нибудь, там и рыбалка, и купалка, и закаты...
А лучше - вообще на Волгу, в район Самары куда-нибудь, там и рыбалка, и купалка, и закаты...
Ответить
А Азовское море никто не рассматривает?
Ответить
На Должанку поедем, но мы виндсерфингом увлекаемся, там все условия для этого.
Ответить
Нас там чуть не смыло на косе, вовремя уехали, это дальше Серфприюта. Мне не нравилось на Должанке почти отсутствие природы и наличие коров на пляже.
Ответить
А нам все нравится
Ответить
Так там нельзя на оксе в воду заходить. Течения.
Ответить
Так саму косу и смыло, про течения меня местные просветили, я сама лично видела водоворот. Мы уехали когда поняли что что то идет не так, а 2 автомобиля потом смыло. Нас хозяева дома уже искать хотели, А утром начали в 5 утра нам все звонить, по тв передали про смытые машины, волна с Чёрного моря пришла. А раньше там с палатками селились на машинах, сейчас не знаю.
Ответить
Ого, а. Это в каком году было?
Ответить
190
До 2010 , с младшей я уже ездила в Болгарию, 2006 примерно, потом под Ейском на острове дети нашего района утонули, много. Поэтому я там знаю что опасно. Там иногда происходят всякие трагедии. Это ж намытый ракушечник, каждый год она разная( я про саму косу), на материковой части безопасно. Ее раньше перекрывали (косу) чтобы там не останавливались, чуть дальше Серфприюта. В конце косы видно как залив и море сходятся, и нагон там часто.
Ответить
Летом не ездим. Зимой в азию,осенью а турцию или египет или в эмираты(к делу виднее будет)
Ответить
В Черногорию.
Ответить
+1
Ответить
В Египте будет терпимо, если выбрать подходящий регион (Хургада или ветреная бухта Шарма, например Набк бэй). Конечно, если вы совсем плохо жару переносите, то не стоит, но в Турции на Анталийском побережье не лучше в этом плане, там еще и влажно.
Ответить
Либо Турция, либо Грузия.
Ответить
Грузия тоже Чёрное море. Опасаюсь я на него в этом году ехать. Разнесет течением по дну нефть, где угодно может вылезти
Ответить
Это возможно. В Грузии мы еще всегда заразу на море цепляем. Последний раз совсем уженагранице с Турцией были (там самые чистые пляжи считаются), но все равно, дети поныряли и 2 дня с унитазом обнимались. Но у меня сейчас часть семьи в Грузии, поэтому все равно в иу сторону надо. Как вариант, не ехать на море, а на сэкономленные деньги торчать в Тбилиси. Но аквапарк там надоест быстро, а Тбилисское море для меня слишком холодное, а остальные водоемы они запустили.
Ответить
родственник там и у меня имеется, но я хотела просто одна слетать туда на недельку, в Тбилиси
Ответить
Это мазут, а не нефть - другое качество и распространяется иначе.
Ответить
200
А расскажите мне, пожалуйста, про Должанку. Никогда не была на Азовском море. Но на Чёрное в этом году не хочу, может стоит туда поехать. Мне вообще хочется попробовать освоить какие-нибудь активности на воде. Как там с обучением и арендой принадлежностей?
Ответить
Все там отлично и с арендой и с обучением. Только плати. Цены, конечно, взлетели, но оно того стоит. Мне там нравится по многим причинам. В первую очередь - отсутствие курортной инфраструктуры в худшем ее смысле. То есть нет толп народа, нет пьяных, нет горланящих песни, нет кучи магазинов и кафе. Есть чистое море, покой, люди, заточенные на спорт, хороший выбор жилья, но надо конечно все бронировать заранее...
Ответить
Спасибо, все, что вы пишете, это просто волшебно.
Ответить
Много инструкторов и оборудования на любой уровень катания. Посмотрите Ветраторию должанская, например, рядом там еще пара серфстанций.
Ответить
Если вы на Черное не хотите по причине экологической катастрофы, то и на Азовское ехать не стоит. Разлив мазута произошел в керченском проливе, это пролив между Черным и Азовским, наверняка и в Азовское мазут заплывет
Ответить
На Чёрное не только из-за экологии, но и в принципе, хочу другого отдыха без толпы народа.
Ответить
Там ветер, зеленые комары толпой - не кусаются но мерзко. Вкусные арбузы и на мой взгляд странное море. Мы туда три года ездили на машине, я поняла что не мое. Природы нет. Есть грязевые источники. На любителя, но точно лучше Ейска.
Ответить
210
А мне как, раз Ейск нравится. Спокойно, привычно, море теплое, поесть много мест. Просто ходить гулять можно. Хоть в парке, хоть вдоль моря, хоть вдоль санаториев.
Ответить
Странное море почему? 🙄А комары то бывают, то нет. В этом году не помню их. А ветер - да - так в этом кайф...
Ответить
Оно зрительно грязное, хотя это и не так. Даже на Должанке серое, мы еще дальше проехали по берегу, там вообще вход голубой ил. Для меня оно странное, даже Иссык-Куль более морем выглядит. И у меня на него аллергия, микроорганизмы какие то вызывают сыпь. Я когда поняла что это на него перестала ездить.
Ответить
Ниче се... Ну бывает, а мы с мужем наоборот как в "место силы" прям какое-то ездим. Оно каждый день разное, то серое, то зеленое, то голубое, то черное, а на косе вообще с двух сторон разного цвета.
Ответить
Моя бывшая коллега между Ейском и Должанкой дом купила, ей прям кайф. Вороновское (?) там море обрыв и ступеньки. Она как уволилась на пенсию в 55 так там и живет.
Ответить
А мне наоборот чистым показалось... Не помню ила и грязи. На пляже Казачьего берега была - прекрасное место. Да и на диком пляже в самой Должанке тоже нормально было
Ответить
А мне Ейск нравится. Подрихтовали его в последнее время.
Ответить
Губер сегодня заявил, что там тоже мазут.
Ответить
На Должанке? Или в Ейске?
Ответить
Турция, Египет. Это если море.
Но скорее всего не поедем на море этим летом.
Возможно Иссык-Куль, может быть Дальний Восток, может быть север России. Еще как вариант Балтика (Калининградская область), можно на Кавказ, можно в Армению. Надо подумать.
Но скорее всего не поедем на море этим летом.
Возможно Иссык-Куль, может быть Дальний Восток, может быть север России. Еще как вариант Балтика (Калининградская область), можно на Кавказ, можно в Армению. Надо подумать.
Ответить
220
Летом на море больше не езжу, в связи с этим просто куча разных вариантов есть. Кайф!
Ответить
Абхазия, третье лето
Ответить
Либо Иссык-Куль, либо Адыгея ( это не море). Еще стали Карелию рассматривать. Если все будет хотя бы как есть - осенью Турция. Я что то боюсь загадывать. Мне этот год видится политически сложнее, хотя для себя допускаю что меня это не затронет.
Ответить
Иссык-Куль
Ответить
Планирую летом отдых на Белом море ))
Турцию по ценам, что выдают ТО сейчас, считаю дичью. ККК не рассматривала никогда. Италия и Греция - слишком "криво" и дорого нынче ((
Турцию по ценам, что выдают ТО сейчас, считаю дичью. ККК не рассматривала никогда. Италия и Греция - слишком "криво" и дорого нынче ((
Ответить
А Баренцево не рассматриваете еще? ) Море Лаптевых?
Ответить
Карское еще, там вообще туристов мало ;-)
Ответить
Там прекрасно! Кстати, северный морской воздух так же прекрасно действует на детей: все аллергии проходят.
Ответить
"Я видел секретные карты Генштаба, на них нет Америки. Так что, рекомендую Белое Море"
Сорри, автор, что-то Даун Хаус вспомнился :-)))))
Сорри, автор, что-то Даун Хаус вспомнился :-)))))
Ответить
на Балтику хочу, если получится, именно летом
Ответить
230
А там сейчас ещё не мазут, но уже аварийный танкер из теневого флота буксируют.
Ответить
Ничего лучше турции за 25 лет не нашлось. Опять туда. Начинаю копить деньги
Ответить
А что-то про Тунис никто не вспоминает? Одно время часто обсуждали. Там чего у нас теперь?
Ответить
Там всё отлично, не считая цен.
Ответить
Из знакомых, которые побывали в Тунисе, никто не вернулся во второй раз
Ответить
+1 Я тоже один раз была. По сравнению с Турцией и Египтом, не понравилось. Какое-то жлобское отношение во всем. Полотенца пляжные как старые тряпки, еще и залог за них взяли. В ресторане десертов и выпечки нормальной вообще не было, просто нечего было к чаю взять, сыр только съедобный был. Из фруктов - наваленная гора зеленых абрикос. И это пять звезд. Рынок и магазины спасали ситуацию. Береговая линия там свободная для прохода, целыми днями туда-сюда шастают арабы-мужики.
Ответить
не видела его в доступе для заказа у туроператоров
Ответить
Дорого там стало. У нас знакомый который оттуда родом. Ему уже зарплаты не хватает туда летать в сезон
Ответить
Я в Ейск собралась, никогда не была, пришло время побывать.. Мазута там в таком количестве как в Анапе я надеюсь не будет.
Ответить
Ой. Ну вот в Должанке на косе хорошо. Но кроме моря там ничего нет, станица в степи.
А вот ехать в Ейск на море - не знаю, по-моему лучше на даче в Подмосковье, чем а Ейск.
А вот ехать в Ейск на море - не знаю, по-моему лучше на даче в Подмосковье, чем а Ейск.
Ответить
240
Плюс тыща! Один раз побывала - больше никогда в Ейск на отдых не поеду
Ответить
Моя однокласница в Ейск ездит ежегодно лет 30 наверное. Муж начальник цеха, зп 200 тысяч (в регионе), но вот нравится ей там.
Ответить
В Ейск поезд приходит, а до Должанки добираться надо. Я одна, с ребенком, мне удобнее поездом.
Ответить
Чем лучше? В Ейске хорошее море - псориаз именно там проходит моментально. Сервис фиговый, но если брать квартиру или апарты и не заморачиваться в отелями, то отлично. Уж точно не хуже какого-нибудь Римини, простигосподи.
Ответить
В Ейске можно совместить тот же самый виндсерфинг или кайтсерфинг с хоть какой-то цивилизацией. Ездили туда лет шесть каждые майские на кубок, и один раз летом, на конкретного инструктора. Так вот неожиданно отлично и летом с дочкой отдохнули. Днем спорт, ближе к вечеру купались, вечером гуляли по городу. Жили на косе. Так что смотря какие цели.
Ответить
Любимая Абхазия
Ответить
Не очень понимаю смысла ехать летом из жары в жару. Поэтому летом ничего не планирую, хочу весной в Египет слетать. Потом осенью или зимой в Тай или в Китай. В августе, разве что , после егэшной гонки сына вывезу, куда захочет, но он вообще не любителей жары
Ответить
Вот в Еги многие пишут собрались.
Посмотрела кто возит, какой-то египетский перевозчик-чартер.
Что-то стрёмно как-то...
Посмотрела кто возит, какой-то египетский перевозчик-чартер.
Что-то стрёмно как-то...
Ответить
поищите информaцию и отзывы о них
Ответить
Почитала, не понравились. что-то 8 бортов что-ли...
Ответить
250
и аэрофлот есть и уральские авиалинии. Я летела Египтейр, претензий к получу не было
Ответить
А вы только этим перевозчиком решили лететь? Так-то в Египет летает: аэрофлот, а/к Россия, Уральские, Южный ветер, Ал Масрия, Эджипт эир, но эти только до Каира, в Хургаду и Шарм не возят. Если что, за последние 2 года мы летали 3-мя: Аэрофлотом, Россией и Масрией. Аэрофлот лучше всех но и дороже. А Масрия летит всего 5.5 часов но часто задержки бывают. Мы на обратном пути попали на 4-х часовую задержку вылета.
Ответить
А, ну так после 2010 года после Серфприюта косы практически не осталось. Мы как раз в 2010 первый раз там были, по косе можно было почти до птичьих островов дойти. А в 2011, 2019 уже не было этого длинного хвоста, после Серфприюта совсем короткая осталась.
Ответить
Кипр
Ответить
Вот мне туда надо, но лететь через Кувейт почти двое суток я не готова, не та страна )))
Ответить
Через Ереван обычно летаю стыковкой 3 часа. И билеты дешевые можно поймать.
Ответить
На Московское море поеду) у меня там дача. И на недельку на Камчатку.
А вообще, на моря мы теперь ездим не летом, рассматриваем Шри-Ланку в марте, или Бали, или Маврикий.
А вообще, на моря мы теперь ездим не летом, рассматриваем Шри-Ланку в марте, или Бали, или Маврикий.
Ответить
А Сев. Корею никто не рассматривает?
https://travel.yandex.ru/journal/v-severnoy-koree-postroyat-novyy-morskoy-kurort-dlya-inostrancev/
https://travel.yandex.ru/journal/v-severnoy-koree-postroyat-novyy-morskoy-kurort-dlya-inostrancev/
Ответить
260
Лично я б съездила. Не на морской курорт, а просто посмотреть. Но мои домочадцы резко против
Ответить
с удовольствием бы съездила
Ответить
Даже не знаю, очень экзотично)) пограничный поезд какой-то, а вдруг пытать будут о политике партии, а я их не почитаю, можно ли туда с телефонами, есть ли свободный интернет. В Корею можно в южную вполне, она открыта.
Ответить
Так все открыто, вопрос в цене и телодвижениях. Я в нынешних условиях не готова возиться с Шенгенскими визами (под одну поездку) и с пересадками лететь мне тоже не хочется. Плюс сумма на семью только за билеты выходит внушительная. Поэтому летняя Европа для нас отпадает, а раньше туда на море и ездили, в разные места.
Ответить
Это да. Ясно дело. Но что поделать, я на ЮВА подсела теперь и не хочу с ней расставаться совсем 🙂
Ответить
Не будут пытать. Они любят российских туристов, у них сейчас такая политика партии. Будут беречь, как зеницу ока.
Ответить
Это тоже смущает, беречь - это как, следить как минимум, с такими друзьями, как говорится, и врагов не надо 😂 в целом такое путешествие это как треш контент что ли, погружение в атмосферу мрака, ну не знаю, я еще не готова, лучше на Мальдивы покамест 😁
Ответить
Я бы вот как раз потому и хотела туда съездить, чтобы оценить, что там атмосфера мрака, а что - активная анти-пропаганда. Но увы, в семье меня пока не очень понимают 😅 А одна я не поеду.
Ответить
Ой, а мне почему-то сразу рассказ служанки вспоминается, фиг знает почему. даже если приплатят, не поеду....
Ответить
270
У всех свои триггеры, это нормально))
У меня также с индией и всем, что на нее похоже. Даже если приплатят, не поеду. Хотя… вот например ангкор ват увидеть очень хочется. Но это - та же индия по сути своей :dash1
У меня также с индией и всем, что на нее похоже. Даже если приплатят, не поеду. Хотя… вот например ангкор ват увидеть очень хочется. Но это - та же индия по сути своей :dash1
Ответить
Какого ещё мрака? Оболганная несчастная страна.
Там прекрасные пляжи и условия, с удовольствием слетали бы на отдых, но из Москвы далековато.
Там прекрасные пляжи и условия, с удовольствием слетали бы на отдых, но из Москвы далековато.
Ответить
А чем это отличается от поездки в ОАЭ?
Там очень строгие ограничения, начиная с контроля в аэропорту, но вы же им подчиняетесь и не жужжите, не так ли?
Там очень строгие ограничения, начиная с контроля в аэропорту, но вы же им подчиняетесь и не жужжите, не так ли?
Ответить
тем что это закрытая страна.
Ответить
Эта закрытость как влияет на туриста, приехавшего на пляжный отдых?
Ответить
Да не такие они там уже и строгие, если говорить о Дубае. И алкоголь туристам продают, и в одежде народ ходит всякой-разной.
Ответить
Алкоголь на отдыхе вообще не интересен, не за тем едем.
Чем С. Корея будет отличаться от Туниса, например?
Там прекрасное море, но отдыхать надо, не выходя за пределы отеля.
Аэропорт - море - аэропорт. Ну и?
Чем С. Корея будет отличаться от Туниса, например?
Там прекрасное море, но отдыхать надо, не выходя за пределы отеля.
Аэропорт - море - аэропорт. Ну и?
Ответить
в Тунисе не выходя из отеля? ну вы даете. мы когда там были и сами на такси в город ездили, и на экскурсии ездили.
Ответить
На экскурсии поездили, в город тоже выходили, в огромный парк развлечений.
Но чтобы просто погулять, мысли не возникало, это небезопасно и зачем ходить рассматривать грязь и нищету?
Но чтобы просто погулять, мысли не возникало, это небезопасно и зачем ходить рассматривать грязь и нищету?
Ответить
просто погулять наверное незачем, не знаю, но это трудно назвать не выходя из отеля. не уверена что в СК вы вызовете такси и поедете свободно по Пхеньяну бродить с фотокамерой наперевес)
Ответить
280
Меня интересует только пляжный отдых, какая разница в какой стране?
Теплое море, пляж, вкусная еда, всё.
Теплое море, пляж, вкусная еда, всё.
Ответить
не очень уверена, что в СК море теплое... там сезона того пару месяцев в силу географического расположения)
Ответить
да что там строгого? все в доступе, и рестораны, и алко, ну в трусах не пойдешь, да я и у нас не пойду в непотребном виде. мне в ОАЭ не скажу что сильно нравится, но вовсе не по причине какой-то там надуманной строгости :)
Ответить
Это в последние пару лет, а до этого одних женщин до 30 лет без мужчин в страну не пускали, машину арендовать можно только мужчине, никакого алкоголя, плечи должны быть закрыты, смеяться громко нельзя, смотреть на принимающего пищу человека нельзя, местных фотографировать нельзя, за всё штрафы и тюремные сроки
Ответить
я там была в 2012 году, отдыхали в Дубае и в Фуджейре, никто на меня не смотрел, вино в отелях и ресторанах наливали, в торговых центрах товар продавали, но я с мужем была, и не склонна оголяться в принципе, на пляже всем пофиг, была в обычном купальнике. а в последние годы только на пересадке бываю в Дубае)
Ответить
Почитала про условия. Смущает только отсутствие интернета. Но на курорте есть достаточная телефонная связь. Плюс иметь при себе приличную одежду для посещения памятников вождям и не иметь политическую литературу - так это всё для меня стандартный набор.
Ответить
я чей-то отзыв нагуглила, там значит из того, что мне не понравилось, надлежит поклониться памятникам вождям, вроде санкций за отказ нету, но сам факт, что подобное попросили, люди неконтактны, вплоть до того, что убегают, и передвигаться можно только в составе тургруппы, а я люблю сама по себе, в смысле своей компанией. плюс отсутствие сервиса, очень долго обслуживают в ресторанах, не могут сориентироваться и справиться, опыта нету. литературу политическую возить это конечно сильно, разве что капитал захватить :chr5 ну и без интернета никуда, это прямо сильно плохо)
Ответить
В чужой стране самой же лучше поближе к группе держаться. Я так и в европах делала, когда первые разы ездила, к метсным не пристаю. Официантов там обучат, я уверена, будет на уровне. Поклониться памятнику - прикол, да и только. Потом будете фотки показывать и веселиться.
Ответить
дело не в том, что вы к кому-то пристаете, я тоже не имею такой привычки, от вас просто шарахаться будут, насколько я поняла это повествование.
Ответить
290
Нет))
Ответить
Если бы не дальний перелет, то я бы там побывала с удовольствием.
Ответить
Туда не всех пустят, не все поедут, напиваться и дебоширить как в Турции не получится )
Ответить
Да, немцев и англиков там не будет - большой плюс.
Ответить
А во Владивостоке кто то отдыхает? Как там вообще с этим делом?
Ответить
Санаториев я там не видела. Ездили туда на рыбалку осенью, рыбаков много. Портовый город, всё связано с океаном.
Ответить
Мои студенты хотят ехать. Билеты 7 тыс. Покупаться то смогут в августе, интересно
Ответить
Море холодное. В черте города пляжей не видели. Ночная жизнь там впечатляющая, круче Москвы. И вообще очень позитивные люди, много молодёжи. Очень, очень интересная история города, обязательно сходить на экскурсию с увлечённым гидом. Город молодой, но с очень богатой историей.
Ответить
Спасибо!
Ответить
море отличное, есть пляжи как в черте города, так и на острове Русском - горожане ездят туда (в начале августа 23-24 градуса точно есть, южнее, в сторону границы почти 25), но имейте ввиду, что могут быть тайфуны (мы как раз улетели, а на след день регион накрыло, почти неделю восстанавливали электричество), в этом августе почти 2 недели провели в приморском крае (купались почти каждый день), брали машину, объездили весь юг, доехали до границы с кндр и китаем в Хасане, потом вернулись во Владивосток - город замечательный, есть, что посмотреть...потом несколько дней колесили уже на север от Владивостока в сторону Находки, остров Русский - обязателен для посещения - а какой там океанариум! но без машины трудно, если без нее - все экскурсии радиальные из Владивостока (ехать далеко), еще обязателен к посещению самый южный остров страны - остров Фуругельма с белоснежным песком и почти тропической растительностью (катер плывет из Посьета, смотрите морских котиков), они ничего не боятся...если соберетесь, много советов в ветке Владивостока на отзыв.ру
Ответить
300
нет, на путятина не ездили
Ответить
Добрый день. Можете подсказать, где во Владивостоке брали машину? Проверенные места есть? Планируем лететь в июле. Первый раз. Пока подбираем жилье и думаем о маршрутах
Ответить
А где вы билеты по 7 тысяч купили? На какие даты? Или это была акция? Мы семьей собираемся, но таких дешевых билетов не попадалось(((
Ответить
7000 в одну сторону, сейчас акция у аэрофлота и S7 - дети и молодежь до 23 лет по субсидированному тарифу, туда же пенсионеры и предпенсионеры обоих полов, многодетные и инвалиды, мы так уже третий год летаем: Сахалин, Владивосток, этим летом Алтай взяла
Ответить
Отлично там с эти делом. Две недели были в прошлом году, восторг!

Ответить
Нет, времени не хватило:)) Нельзя объять необъятное.
Хасан, мыс Брюса, о. Шкота, Русский, Владивосток и окрестности, кулинарный мастеркласс и пляжный отдых в Славянке. Вода, кстати, супер. На Шкота так вообще как парное молоко и чистейшая. Были последняя неделя июля - первая неделя августа
Хасан, мыс Брюса, о. Шкота, Русский, Владивосток и окрестности, кулинарный мастеркласс и пляжный отдых в Славянке. Вода, кстати, супер. На Шкота так вообще как парное молоко и чистейшая. Были последняя неделя июля - первая неделя августа
Ответить
Круть! Мы тоже так хотим :) Но еще хочу остров Путятина встроить, посмотрим, может получится)) И обязательно поедем на пару дней на Землю леопарда
Ответить
310
Я встраивала Аскольд и Путятина, но начался шторм, а на следующий день нам улетать надо было. Так что этот момент тоже учитывайте.
Ответить
как раз на земле Леопарда, в поселке Барабаш мы останавливались на ночь, когда возвращались с юга во Владивосток, забронируйте там гостиницу, они предоплаты не требуют, хотя, когда мы были, все здание пркатически было свободное, кроме нас и нескольких китайцев:), прошлись по тропе, очень интересно сделано, с любовью к природе,
Ответить
Спасибо! Да, хотели бы остановиться на пару дней и погулять по национальному парку)) старший сын еще надумал доехать до Благовещенска и оттуда взять тур в Китай... так что еще Китай попробуем встроить
Ответить
На Сахалин есть смысл ехать?
Ответить
Да! Совместите с Курилами, фантастика 👍
Ответить
На курилы боюсь
Ответить
не бойтесь, это одно из лучших мест нашей планеты, невероятная красота. если вы уж на Сахалин прилетели, чего там стоит на Итуруп слетать, час всего, и цивилизация наступает активно, отели появляются приличные, дороги строят :) единственное что посоветую с туром ехать, много предложений от гидов, небольшие группы, зато какие места покажут, сами вы туда и не поедете, впечатлений таких не будет, мы комбинированный тур брали Сахалин-Итуруп, офигительное путешествие получилось.
Ответить
Только если с Курилами вместе, иначе оно не целесообразно, кмк
Ответить
Смысл есть, если любите природу
Ответить
320
Планируем Испанию. Попробуем заранее сделать визы. На конец мая-июнь. Может, свой юбилей там отпраздную. Если снова сорвётся поездка, то Сочи. Ну а само лето в Подмосковье, с поездками на Волгу. Семилетка просил поездить по городам)
Ответить
Зато на Сицилию без изменений. И раньше с пересадкой, и теперь. В позапрошлом году была и 3 года назад.
Ответить
вот в Сицилию как то не хочется, хочется как раньше в Берлин за 2ч на самолете, в Париж 3ч, в Барселону и прочие осенние -весенние каникулы
Ответить
У вас же есть второй паспорт, кто вам мешает?))
Ответить
не той категории чтоб Европу без визы ездить, но перелет все равно с пересадкой, а это утомляет, цена дороже за перелет, поэтому все не как раньше было, на выходные в Рим полететь погулять
Ответить
Облом, значит
Ответить
Раньше мы туда прекрасно Победой летали, дешево и без пересадок.
Ответить
Ну а теперь Европа вам небо закрыла
Ответить
И вам
Ответить
330
Мы туда на машине когда-то ездили) но в целом, да, у нас отдыхается дешевле и лучше
Ответить
Знаете, на удивление удобный и малозатратный физически рейс от Марокканских авиалиний. Проблема была в минимальных окнах записи на визу. И сама виза только на даты поездки. Осенью вижу не получила часть нашей компании, в итоге чудесно отдохнули в турецком отеле.
Ответить
Подскажите, а почему визы не дали, если учесть, что документы собраны и поданы все, которые требуются и также выполняется условие по сумме, которая должна быть на счетах? Или дадут/не дадут зависит исключительно от настроения выдающего?
Ответить
Не не дали, а даже не смогли податься😏🤷♀️ Больше месяца ждали окна в ВЦ. А когда появились, то приехали, сдали,а ребят завернули со словами, что за 10 дней не сделают, минимум 2 недели. Вот мы и не полетели в итоге.
Ответить
Надеюсь хоть билеты возвратные были. Вот жесть то…
Ответить
Да, возвратные, но все равно на нашу компанию из 7 человек вышел приличный штраф.
Ответить
А в Китай на пляжный отдых никто не ездил?
Мы наверное в Турцию, простоя не вообще не знаю куда еще можно съездить. Раньше до ковида отдыхали в Испании и Греции, на Крите в частости, сейчас туда сложно стало попасть.
Знакомые летали на Кубу, вроде понравилось.
Мы наверное в Турцию, простоя не вообще не знаю куда еще можно съездить. Раньше до ковида отдыхали в Испании и Греции, на Крите в частости, сейчас туда сложно стало попасть.
Знакомые летали на Кубу, вроде понравилось.
Ответить
Ездили давно или родственники, но не понравилось. Я кроме Турции разве что Черногорию оценила для пляжного отдыха, но сейчас слишком много гемора
Ответить
Летом на Хайнане совсем не сезон. А так отдых как отдых, зависит от бухты
Ответить
340
Хайнань, были в прошлом году, понравилось. Есть прямой перелет до Саньи.
Ответить
Через кого бронировали? туроператор кто? Я пока прямых перелетов в предложении не вижу
Ответить
Аэрофлот, но повторюсь летом там не сезон.
Ответить
как сейчас до Вьетнама, туда хочу
Ответить
125 000 билеты Москва-Владивосток-Москва на 4 х человек с багажом на июль-август. Как считаете, стоит брать или подождать? Могут подешеветь?
Ответить
Подешеветь точно нет. Я в первый день продаж в декабре цапнула билеты туда, куда мы собираемся и уже билеты слегка дороже. Молодежную субсидированную программу посчитали, если дети до 18 летят?
Ответить
Нет, не посчитали, я не знала, что такая программа есть. А где именно это надо считать? Я смотрю на авиасейлс. Наверное надо на сайт аэрофлота идти или прям в офис к ним топать?
Ответить
Спасибо! Но субсидируются многодетные или жители ДФО, или студенты... у нас под субсидию подпадает только студент, ну и то хорошо! А младший сын 14 лет полетит по полному тарифу
Ответить
Ну КАК?? Как вы читаете???
Я же даже ссылку дала. Скрин сделала... Многодетные - это одна льгота. Молодежь и пенсионеры - другая. У многодетных дети едут до 12 лет по многодетной льготе, а старше 12 - по молодежной.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/special_offers/subsidized#rules
Воспользоваться льготными перевозками могут граждане Российской Федерации до 23 лет.

Я же даже ссылку дала. Скрин сделала... Многодетные - это одна льгота. Молодежь и пенсионеры - другая. У многодетных дети едут до 12 лет по многодетной льготе, а старше 12 - по молодежной.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/special_offers/subsidized#rules
Воспользоваться льготными перевозками могут граждане Российской Федерации до 23 лет.
Ответить
350
Да ладно, вам, не кричите)) я скрин не читала, он мелкий. Сразу по ссылке перешла, попыталась оформить, не вышло, может был баг какой то. Написала вам, а минут через пять система пропустила обоих моих сыновей))
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответить
Там не студенты, а просто молодежь до 23 лет. Проверьте, 14 лет тоже должен пройти,
Ответить
все дети:) до 23 лет проходят, проверено неоднократно в прошлые года
Ответить
Да, спасибо! Все получилось оформить, сначала система не пропускала моего младшего, только студента, минут через пять пропустила обоих.
Ответить
По-моему это и так дёшево
Ответить
Полечите мне фобию, пожалуйста. Я хочу на ДВ, но очень боюсь медведей (я впечатлительная, прочитала про пару случаев, дрожь до сих пор). Там есть маршруты, где медведей точно-точно не может быть?
Ответить
Ихтамнет практически.. Там тигры всех задолбали (по словам местных жителей, расплодились и обнаглели в край). На пляже в Хасане мы были с утра и там на песке были тигриные следы...
Змей много

Змей много
Ответить
А почему только медведей? Начинайте бояться тигров и змей;)
Ответить
медведи на сахалине, курилах и камчатке, на ДВ их нет, а вот тигры - есть, но вы их все равно не увидите
Ответить
360
Медведи избегают людей, живут вдоль рек, питаются рыбой. Крупные медведи на деревья не залезают, слишком тяжёлые. При движении по диким местам надо издавать громкие звуки, они уходят от любого неизвестного источника звука.
Ответить
Сейчас нифига они не избегают людей, а регулярно к ним выходят
Ответить
Читала, что сейчас медведи поняли, что человек - это вкусняшка, и медведицы натаскивают детенышей на охоту на людей.
Ответить
Это свидетели видели.
Ответить
В Красноярске медведи регулярно выходят аж в город...
Ответить
Вы собираетесь одна идти в поход по тайге?
З.Ы. С медведями в Сибири и на ДВ сейчас все сложно
З.Ы. С медведями в Сибири и на ДВ сейчас все сложно
Ответить
А тигров не боитесь?) вот где страх. Но красавцы, конечно
Ответить
В нашем дачном чате постили фотки медведя, который тусовался под Сергиев-Посадом под новый год. Потом и в новостях перепостили. Я вот теперь не знаю, как за грибами ходить... Так, что придется нам как-то привыкать - что ДВ, что МО. Не знаешь, где наткнешься(
Ответить
370
🤣🤣
Ответить
Где живете? Медведей полно в московской области, в тверской, в Ярославле просто реально по городу шастают. Кругом медведи)
Ответить
Ходите с опытным гидом
Или зимой, когда медведи спят.
Или зимой, когда медведи спят.
Ответить
Будут свободные деньги - рванем на Дальний Восток. Не будет - х\з куда.
В Дагестан долгое время очень хотела, но сначала была Европа, а потом, после устроенных ими погромов, - нафиг, пусть сначала цивилизованными станут.
По Абхазии - та же претензия: жить на наши деньги и фыркать, оправдывая говнище, в котором живут, войной 30-летней давности - перебор.
Возможно, поеду в Грузию - до них наш мазут вряд ли дойдет.
Как крайний вариант - Азовское море, у меня к нему предубеждений нет. С Калининградской областью можно влететь по климату, а моря все-таки хочется (купаться можно один день за все лето и на Яграх в Северодвинске, но хочется все-таки не один день).
Израиль под вопросом. Турция - туда же.
Отпуск у меня будет летом, это не обсуждается, увы, поэтому ряд направлений отметается, ибо летом там делать нечего. Короче, заранее паника.
В Дагестан долгое время очень хотела, но сначала была Европа, а потом, после устроенных ими погромов, - нафиг, пусть сначала цивилизованными станут.
По Абхазии - та же претензия: жить на наши деньги и фыркать, оправдывая говнище, в котором живут, войной 30-летней давности - перебор.
Возможно, поеду в Грузию - до них наш мазут вряд ли дойдет.
Как крайний вариант - Азовское море, у меня к нему предубеждений нет. С Калининградской областью можно влететь по климату, а моря все-таки хочется (купаться можно один день за все лето и на Яграх в Северодвинске, но хочется все-таки не один день).
Израиль под вопросом. Турция - туда же.
Отпуск у меня будет летом, это не обсуждается, увы, поэтому ряд направлений отметается, ибо летом там делать нечего. Короче, заранее паника.
Ответить
А июнь в Шарме очень жарко? Если выбирать между Египтом и ОАЭ, где будет комфортнее в июне?
Ответить
Были в августе в Дахабе ;69 ем от шарма) в 2023 - тоже всем казалось ужас-ужас, но нет. Нормально адаптировались. Главное чтобы жилье с кондеем было. Так что в июне норм.
Ответить
Одна из местных ев была в августе в ОАЭ. Говорит, что думала будет хуже)))
Ответить
В Египте, потому что там хотя бы не влажно. Но в Шарме надо место выбирать, там есть безветренные бухты, куда лучше зимой ездить. Соответсвенно, летом туда не стоит.
Ответить
Все же индивидуально. Мы были в первой декаде мая. Решили что наш максимум до 10 мая для Шарма, потом уже тяжело. Солнце жгло нещадно. Высокий ультрафиолетовый индекс, начиная с 10 утра. Но кому-то и в августе норм. Так что вы только на себе можете проверить норм вам или нет.
Ответить
380
а я в мае угодила так, что загорала под двумя полотенцами, 2019 год Хургада
Ответить
Про скидку для студентов на Туркиш Айрлайн все знают?
Писала здесь уже в прошлом году, может еще кому-то понадобится. Нужна справка из института, оформление через их сайт, и скидка 10-15 процентов со всякими другими плюсами будет
Писала здесь уже в прошлом году, может еще кому-то понадобится. Нужна справка из института, оформление через их сайт, и скидка 10-15 процентов со всякими другими плюсами будет
Ответить
А почему Турция совсем испортилась?
Ответить
Да не испортилась она, не слушайте. Просто дороже намного стала, чем раньше.
Ответить
Ну, как не испортилась.... все таки раньше 4 звезды были гарантией приличного качества. А сейчас нет.
Ответить
Никогда там звездность не была определяющей и качество не гарантировала, все зависело от конкретного отеля или сети отелей. Как и сейчас.
Ответить
Ну, все таки какие-то рамки были, и четверка не могла быть помойкой.
Ответить
В прошлом году были в хорошем турецком отеле. Цена неадекватная. ОЧЕНЬ много немцев, турки их встречали и провожали с немецким флагами. Из плюсов: качество обслуживания, напитков и питания на уровне. Их минусов: туристов из других стран просто не видят.
Самолёт из Москвы был заполнен на 2/3
На мой взгляд, повышение цен в Турции связано с землетрясением в 2022 году, просто для зоны евро это стало не так заметно
Самолёт из Москвы был заполнен на 2/3
На мой взгляд, повышение цен в Турции связано с землетрясением в 2022 году, просто для зоны евро это стало не так заметно
Ответить
мы в августе отдыхали в Турции, самолеты полные из Москвы. в отеле отдыхало треть русских, треть турков, треть поляков, ну и достаточно много казахов, немы и англоязычные встречались единично.
Ответить
390
От отеля зависит. Мы были в отеле где полный интернационал: русские, белорусы, украинцы, сербы, поляки, турки, немцы, французы и т.д.
Ответить
Аналогично, в 2023 и 2024 были в Турции (Сиде и Бодрум), кого только не было, из разных стран. Самолёты из Москвы полные, никаких 2/3 и близко не было. Думаю, и в этом году будет так же. На тематическом форуме по туризму народ уже вовсю бронирует лето.
Ответить
цену за Отдых на двох за 2 недели озвучьте? Турция оп цене Мальдив мне лично не интересна.
Ответить
на 2/3? мы летаем зимой (люблю турцию в межсезонье) - боинг 777 всегда полный (вылет в этом году 26 января), уже забронировала май в кемере - того типа номера, который бронировала уже нет - в стопе
Ответить
В Турции сейчас. кг мяса стои. 1200 лир. Это около 5 тысяч рублей на наши деньги. Как вы думаете, сколько должен стоить отель, что был вам дали говядину? У меня муж мясоед. Турецкая курица воняет рыбой. Даже я ее есть не могу. 500 тыс за двоих отдавать за Турцию, я не готова, Средняя пятерка или хорошая четверка, не будет нормального питания
Ответить
это что за средняя пятерка за эту сумму:)? сейчас евро хорошо припал, моя бронь уже подешевела на май почти на 10000, хорошая пятерка в кемере на неделю на двоих 160 т.р., это дешевле, чем наш юг
Ответить
Он уже доплыл.
https://tass.ru/obschestvo/22856417
https://tass.ru/obschestvo/22856417
Ответить
Мы максимально отбежали к Сириусу, не смогу без моря. Хотели в Карелию, но не срослось.
Ответить
В вашей новости не доплыл вообще-то. Там про долетевших птиц.
Ответить