99
Еда в Питере
Посоветуйте где позавтракать и пообедать в Питере? Будет время с 8 утра до 15ч. Планируем гулять, смотреть. Мы пешком, без машины. Только не по заоблачным ценам пожалуйста. Нашла пхалихинкали, но по отзывам может не быть свободных мест.
Свернуть
Ответить
+1
Ответить
отличное место для завтрака)
Ответить
Очень медленно обслуживают
Ответить
В Питере можно заворачивать везде. Вот что-то, а кормят там неплохо.
Ответить
Ну вы хоть бы район назвали :)
Питер большой
Питер большой
Ответить
Пойдем от Московского вокзала в сторону Эрмитажа гулять
Ответить
Ну так Рубинштейна же будет по дороге
Ответить
Советую забронировать заранее столик в Пхалихинкали. Не пожалеете. Мы, в свой пятидневный отпуск в Питере были там дважды - очень понравилось!
Ответить
10
как самый простой вариант-столовая номер 1
Ответить
Только не это.
Ответить
Автор, хоть и стописятый раз, но напишу - в Питере едальни фактически на каждом углу. Смотрите ,что вам по душе и карману. Хотите хорошие рестораны - идите в Гинза Проджект, они по всему городу, выбирайте в вашей локации
https://ginza.ru/spb/restaurant
Пхали-хинкали тоже хорошо, но там и правда все забито, да и ценник они задрали в последнее время. Плюс в выходные еще дерут теперь 10 % за обслуживание.
Из более бюджетных - сеть Чито-Гврито, готовят там не хуже, а дешевле в разы.
Но про большому счету - вот правда, просто на каждом углу кафешки и рестораны. В Мск такого нет.
Пхали-хинкали тоже хорошо, но там и правда все забито, да и ценник они задрали в последнее время. Плюс в выходные еще дерут теперь 10 % за обслуживание.
Из более бюджетных - сеть Чито-Гврито, готовят там не хуже, а дешевле в разы.
Но про большому счету - вот правда, просто на каждом углу кафешки и рестораны. В Мск такого нет.
Ответить
Да, вот, например, Гастрономика на Марата. Москва в бывшем Стокмане. Баклажан в Галерее, вроде.
Ответить
В Теремок сходите.
Ответить
Столовая №1 ,весь центр города эта сеть. пл Восстания,Лиговский пр,здание гостиницы Октябрьской бывшей на первом этаже,вторая точка этой столовой м Гостиный двор ,их там две перед подземным переходом под Садовой-напротив остановки подвал и рядом с кафе Север,четная сторона Невского пр.Ещё на Сенной пл-лучшая из всех.
Ответить
спасибо
Ответить
20
Кафе Пельмения, это сеть, места есть, вкусно, не дорого.
А вообще в Петербурге поесть - везде :)
А вообще в Петербурге поесть - везде :)
Ответить
«Мы же на ты» на Марата - было вкусно и не дорого, место прикольное)
И на Рубинштейна много ресторанов
И на Рубинштейна много ресторанов
Ответить
По-моему, в Питере недорого и вкусно можно поесть везде, даже на Невском.
Ответить
Ну вот мы летом были, не могу сказать, что прям везде можно завернуть и везде вкусно. Столовая номер 1 - совсем не для притязательных клиентов. Я ребенка не могла там покормить все не то. Чай, кофе плюшку можно там конечно съесть. Кафе Колобок тоже очень так себе. Мама на даче - боле менее, но тоже есть вопросы.
Ответить
А что вас в маме на даче смутило? Вполне неплохой ресторанчик, для Невского еще и ценник очень даже демократичный...
Столовки эти я не знаю ,кто рекламирует, ей богу...
Столовки эти я не знаю ,кто рекламирует, ей богу...
Ответить
Заказали куриные ноги гриль в соусе в медовом вроде, в итоге они были жутко вонючие, дети есть не смогли аж тошнило, то ли старые были, то ли еще чего. Но мы правда официанта позвали нам поменяли. Ну и грибы гриль мне совсем не понравились, но это наверно уже личные предпочтения.
Ответить
А, понятно) Мы там с одноклассниками любим встречаться, вроде нареканий не было ,но грибы и ноги мы там не ели)) Возможно и портится со временем...
Ответить
30
А вообще нам в "Тоскана Гриль" понравилось. Я сейчас топик почитаю - назаписываю себе на следующую поездку.
Ответить
в простых заведениях не надо заказывать сложную еду
В столовке всякие каши-супы и выпечка - все вкусно и недорого
В столовке всякие каши-супы и выпечка - все вкусно и недорого
Ответить
В такое местные не ходят.
Что все привязались к этой столовой. Ужасная еда, качество и не понятно как сделано и кем, и из каких продуктов.
Что все привязались к этой столовой. Ужасная еда, качество и не понятно как сделано и кем, и из каких продуктов.
Ответить
Вообще не понимаю, кто эту столовую распиарил, зашла как то из интереса - откровенное г...
Ответить
Я последний раз была 20 лет назад, не знаю как занесло)))) посмотрела на непонятную субстанцию в жире, заветренное второе и вылетела. Была 5 мин, вся одежда пропахла ужасным запахом. Теперь иногда только в окно вижу, когда мимо прохожу, что там происходит)) а ничего не изменилось.
Ответить
Мне скажи пожалуйста, местный житель, я года два уже мучаюсь, пытаюсь в каждый приезд найти и понять, что у меня за навязчивая идея и было это или не было или "толи девушка толи видение".
У меня по ощущениям где-то в районе Исакиевского (?) Астории (?) ... где-то там был ресторан, именно ресторан в русском стиле с накрахмаленными официантами под старину, щами-борщами-гречневыми кашами-гуляшами-настойками, т.е такая русская разгуляй малина ... и вроде как все это называлось Столовая №1.
В районе лет 10 наверное назад.
И почему-то у меня ощущение, что потом их этого прекрасного атмосферного рЭсторана сделала вот эту вот так себе сеть реальных столовок.
У меня по ощущениям где-то в районе Исакиевского (?) Астории (?) ... где-то там был ресторан, именно ресторан в русском стиле с накрахмаленными официантами под старину, щами-борщами-гречневыми кашами-гуляшами-настойками, т.е такая русская разгуляй малина ... и вроде как все это называлось Столовая №1.
В районе лет 10 наверное назад.
И почему-то у меня ощущение, что потом их этого прекрасного атмосферного рЭсторана сделала вот эту вот так себе сеть реальных столовок.
Ответить
Честно говоря, не знаю про ресторан, сейчас их так много, стилизованных.... Я вообще про Столовую №1 узнала от вас, москвичей, не ржи)))) До этого даже и не видела их))
Недавно зашла - такая помойка, фу.
Недавно зашла - такая помойка, фу.
Ответить
Помойка в целом да, согласна.
Я тоже разок зашла, хватило.
Буду продолжать искать свой мифический рЭсторан ... может, он мне приснился? Или я его придумала.
Но очень хороший был :party3
Я тоже разок зашла, хватило.
Буду продолжать искать свой мифический рЭсторан ... может, он мне приснился? Или я его придумала.
Но очень хороший был :party3
Ответить
Есть похожий по описанию ресторан Тройка, но он на Загородном пр...
А тебе может та Астория и приснилась?))
А вот еще, может Палкинъ?? глянь
А тебе может та Астория и приснилась?))
А вот еще, может Палкинъ?? глянь
Ответить
40
Может это как раз бар-ресторан Счастье. Вроде там и были накрахмаленные лет 10 назад)) и меню подходит. На Малой Морской прям рядом с Асторией.
Ответить
И еще там где-то раньше был ресторан Шнуровой как раз в то время. Я ходила, но адрес не вспомню сейчас.
Ответить
А может и оно)). Спасибо. Посмотрела фоточки на сайте .... вообще, смутно похоже.
Я в Счастье в Маааааааааскве была, тут одно тоже открыли, но прям совсем другое.
Счастье ... Столовая ... созвучно :party2
Я в Счастье в Маааааааааскве была, тут одно тоже открыли, но прям совсем другое.
Счастье ... Столовая ... созвучно :party2
Ответить
На Гороховой, 3 было кафе в стиле русской избы, называлось «Русская забава», но года четыре назад сделали ремонт в стиле лофт- ушла атмосфера и даже мои либимые пельмени показались невкусными- может там Вы были?
Ответить
Были) я впервые их увидела в 2004 году. Но они были и раньше.
Ответить
Колобок не замайте! :) Я там каждый раз по приезде хоть один раз да поем. Милое место. Если вы про тот, который у Чернышевской.
Ответить
Согласна с Вами на 100% . Люблю Колобок)
И хожу чаще ,чем Вы , так как живу рядом)
И хожу чаще ,чем Вы , так как живу рядом)
Ответить
50
Полное г
Ответить
Вкусно и точка норм. Может понравится?
Ответить
Очень понравился! Были огромный компанией, 27 человек, еле разместились, понравилось всем очень.
Ответить
Брынза на Пушкинской рядом с вокзалом
для завтраков - пекарни Буше и Вольчека
для завтраков - пекарни Буше и Вольчека
Ответить
И еще пекарня «Все дома»
Ответить
К Брынзе +1000
Ответить
Согласна
Ответить
60
И на Гостинке вторая брынза
Ответить
Если чай-кофе попить, пирожное съесть чисто питерское, например, Буше, то нам понравилась кондитерская "Север". По всему городу разбросана сеть. Заодно там же можно от завода разного печенья накупить. Нам понравилось кунжутное.
Ответить
Хачапури и вино!
Ответить
Мне кажется, там в центре на любой вкус и кошелек ресторанчики и кафешки.
Мы жили на Малой Конюшенной, ходили почти по всем кафешкам той улицы)
Если острую еду любите, то Намасте прикольно) карри и прочее! Оч вкусно!
Потом классный паб Блэквуд с официантами в килтах) Томленые говяжьи щечки там бомба)))
Хачапури и вино - недорого, довольно вкусно
Прям на пересечении с Невским кафе Катюша - это вот тот самый русский колорит с расстегаями и щукой фаршированной.
Мы жили на Малой Конюшенной, ходили почти по всем кафешкам той улицы)
Если острую еду любите, то Намасте прикольно) карри и прочее! Оч вкусно!
Потом классный паб Блэквуд с официантами в килтах) Томленые говяжьи щечки там бомба)))
Хачапури и вино - недорого, довольно вкусно
Прям на пересечении с Невским кафе Катюша - это вот тот самый русский колорит с расстегаями и щукой фаршированной.
Ответить
Тоже были в Катюше, но приводили туда иностранных гостей. Им очень зашло. Сами бы не пошли)
Ответить
Я тоже обратила внимание, что очень много иностранцев.
Ну в принципе, и в Москве в Корчме (бывший Тарас Бульба сеть), постоянно навалом, фоткаются с реквизитом охотно, ушанки и головные уборы примеряют.
В Катюше нам всем очень понравились супы, кстати. И вот те самые пирожки с судаком, оооччч вкусно!
Ну в принципе, и в Москве в Корчме (бывший Тарас Бульба сеть), постоянно навалом, фоткаются с реквизитом охотно, ушанки и головные уборы примеряют.
В Катюше нам всем очень понравились супы, кстати. И вот те самые пирожки с судаком, оооччч вкусно!
Ответить
Бистро Щелкунчик напротив Московского вокзала. Вкусно, чисто, цена приемлемая. Есть сайт
Ответить
Тараканник
Ответить
70
конкурент?)))))
Ответить
Сеть Брынза однозначно. И нашей компании еще очень "зашла" Кофейня № 1 на Лиговке. Но, правда, мы были в соответствующем настроении)
Ответить
Пирожковая Восстания 1
Ответить
пельменная Лепим и Варим на Маяковской. Недорого и вкусно
Ответить
В Москве они тоже есть.
Ответить
Спрошу заодно тут. А как с погодой в начале апреле? Если на каникулы поехать. Кто то ездил в это время. Народу много везде?
Ответить
А как с погодой в начале апреля там, где вы живете?
На моей памяти в означенный период было и около -20, и больше +20. Кто вам скажет, что будет в этот раз??
На моей памяти в означенный период было и около -20, и больше +20. Кто вам скажет, что будет в этот раз??
Ответить
В Питере в апреле -20 было? Это когда? Там где я нормально. А в Питере может быть очень влажно и промозгло например именно в этот месяц. Или самые ветра в это время. В общем интересуют нюансы.
Ответить
80
погода в апреле может быть какая угодно, но холодная. Своя прелесть все равно есть. Просто нужно тепло одеваться в непродуваемое и непромокаемое. Народу сейчас в питере по-моему всегда много, но если будете вставать пораньше и избегать избитых маршрутов, то сможете увидеть вполне себе пустынный город
Ответить
Не помню, когда. Бывает очень холодно и снежно, а бывает прямо весна. По-разному.
Ответить
Было.
Ответить
Можно вообще на обратном пути подняться на фуд-корт на последнем этаже Галереи и выбрать по душе и желудку, и цене от и до.
Ответить
Обязательно в пушечную на Б. Конюшенной сходите. Её вроде бы только что отремонтировали. Если будет очередь, то не поленитесь, если будет время, и дождитесь пышек) у нас была возле дома тоже пышечная много лет, но пол года назад её закрыли и открыли баблгамную(((((….
Ответить
нуууу, чессказать, по-моему шуму насчет этой Пышечной больше, чем реального удовольствия
присесть негде, народу много, пышки как пышки и я бы не сказала, что атмосфера реально сохранена
вот я там была в ковид, когда внутри было пусто, вот тогда было очень душевно. Но этот период закончился
присесть негде, народу много, пышки как пышки и я бы не сказала, что атмосфера реально сохранена
вот я там была в ковид, когда внутри было пусто, вот тогда было очень душевно. Но этот период закончился
Ответить
Лично я покупаю пышку и ухожу)
Ответить
Это обязательно, очень любим их пышки!
Ответить
90
Мне нравятся Брассерии и Евразии. Цены обычные для кафе, не самые дешёвые, но и не заоблочные. В Евразии разнообразно, уж что-то да найдется по вкусу. Правда со временем выяснилось, что не все они одинаково хороши... на Светлановской например ужасный повар, в центре вроде нормальные попадались. А в Брассерии мне нравится вообще все меню. Мы там много перепробовали, у нас одна из них рядом с домом.
Ответить
Нам тоже в Евразии понравилось.
Ответить
Мы всегда едим в Брынзе ( в любой), Шаверме на пересечении Невского и Литейного, Чито-Гврито на Марата. С собой в номер иногда берем готовую еду из Спара на Владимирском проспекте.
Ответить
6 марта прилетаем в Питер из Минска на 4 дня с дочкой. Жить будем на Черноморском переулке. По карте это рядом с Адмиралтейской набережной. Подскажите, где там можно в округе позавтракать/пообедать/поужинать? За адекватные деньги)
Ответить
бахрома, еда вполне и цены нормальные.
Ответить
Спасибо всем кто рекомендовал "Брынзу". Зашли в ту, что около Московского вокзала - очень понравилось.
Ответить