Школа
76

Круизы по рекам России

Кто-то пробовал? Хочется реальных отзывов.
Смотрю на "Водоход." Ценник, конечно, тот еще.... Может, кто-то был в прошлом году?

Свернуть
Ответить
Родители ездили из Москвы до Питера через Валаам. Поездка понравилась, но кормили отвратительно.
Ответить
в Путешествиях было много топов на эту тему, прямо с конкретными названиями судов. Там важно именно корабль хороший выбрать. Где туры дешевле - явно судно похуже, каюты крохотные и кормят так себе.
Ответить
Ну, 188 тысяч за 5 дней, это как бы вообще не дешево, имхо...
Ответить
Я же не пишу "дешево"))) Просто дешевле. А цены да, запредельные на них стали. Мой папа несколько раз плавал, лет 5 назад, было еще вполне доступно
Ответить
Нихрена ж себе цены. У нас на 6 ноче...
Дикое, но симпатичное
29.01 21:42
Нихрена ж себе цены.
У нас на 6 ночей в Пуэрто-Рико, расклад только чуть дороже на 4х - меньше 3к.
Из них самолет и рент машины - 1900 долларов.
Полет нонстоп 4 часа, туда и обратно, машина рент - джип чероки.
А тут на двух? Без самолета?
И еще говорят, что россияне плохо живут...
Ответить
На двоих и без самолета. И уже сейчас место особо нет...
Ответить
Я же говорю. После такого на рассказ...
Дикое, но симпатичное
31.01 01:02
Я же говорю.
После такого на рассказы местной прессы о том, что Россия разваливается, и население последних ежей доедает, смотришь по-другому.
Ответить
Ну... в прошлом году круизы по сибирским рекам, по Байкалу были все раскуплены, там ценник был от 500 на человека за круиз, и я подумала что вот есть же наши чиновники, олигархи, им же надо своих мам, пап, тещ вывозить куда-то, а тут и не жарко, и с комфортом, и познавательно.
Ответить
18,8 в день с проездом, полным питанием, развлечением и остановками- вот как раз. И каюты - всё отдельно.

Но не мой формат. Нет движения- не выберу такое.
Я и по Волге туда-сюда каталась коротенько, и то всегда были мысли - скорей бы выйти на сушу и размяться. Заниматься даже на прогулочном кораблике нечем, только ящиками пиво употреблять.
Родственники ездили в плавание на несколько дней, вердикт - скукота.
И невозможность манёвра (плыть где то и без остановок) меня вообще мало радует.
Ответить
даже на суднах получше начинаешь выбирать - балкон, площадь каюты, пакет напитков и далее +++, цена космическая выходит, если не по-бомжовому. хотела как-то на Мустай Кариме прогуляться по ближним городкам, типа Золотого кольца, посчитала нам на двоих с мужем тыс 400 на три ночи, ну это безумие, Мальдивы дешевле, еще не хватало за Углич платить :)
Ответить
не дешевле Мальдивы, к сожалению(
Ответить
ну я тур купила за 900 на 8 ночей, отель 5*, перелет Аэрофлот + гидрик, питание олл, разве это сравнится с Угличем по составу турпакета за 400 тыс на 3-4 ночи? каждый март стараюсь в Азию сгонять и всегда это дешевле, чем поездки по нашей стране, а езжу я много и у нас, цены на отели и рестораны очень хорошо представляю, и сколько за комфорт платить тоже, типа машины, индивидуального катера и тд.
Ответить
Мне нужно что-то на 4-5 дней. Абу-Даби предложили, очень круто, но 5 дней - почти 400 тысяч....
Ответить
а по турции что? я в том году в Белек гоняла за 300 на 5 дней, отель забыла как звать, рядом с Максом прямо.
Ответить
Рядом с Максом - есть Вояж и новый еще - Этно. Там получилось около 330 за 5 дней....

Вояж мы любим нежно, но даже по раннему бронированию он в этом году 550 за 10 дней на октябрь...
Ответить
точно, Вояж. цены конечно.... ой и ай стали(( поедем на опе с горки скоро, я чувствую((
Ответить
На горку, судя по темпам, тоже может не хватить...
Ответить
С размером кают не так. Есть дорогие теплоходы, на которых все каюты маленькие. Есть подешевле с большими. Самую большую каюту брали на самом дешевом теплоходе.
Ответить
Подруга очень увлечена круизами)
Очень хвалит теплоход - Александр Грин.
Мы рассматривали круиз на Лебединое озеро: СПб- Кижи- Углич-Москва, но ценник конский, поэтому решили все таки в санаторий на КВМ.
Ответить
Моя мама тоже дважды была в круизах именно на этом теплоходе, очень довольна. И все, кто с ней был, тоже. И условиями, и питанием, и программой. Цены высокие, да. Они второй раз чуть ли не за год бронировали, была скидка.
Ответить
Сотрудник на работе сказал , что отдых для пенсионеров с танцами под гармошку и подобными развлечениями. Возможно, что это только тот корабль на котором он путешествовал. Я плавала в Финляндию и Швецию, но это другое. Меня напрягало только одно, высадка на берег и подъем на палубу занимает кучу времени, но там и суда огромные были. А так, да, понравилось
Ответить
На Грине была хорошая программа, концерты и так далее. Да и все дни практически на экскурсиях, только вечером развлекают тех, кто желает.
Ответить
Ну какая "гармошка"!! Там много городов можно посетить, хочешь - с экскурсиями, хочешь без. Вот это основное тут. Еще для любителей - на палубе сидеть медитировать. Уж про Валаам вообще молчу....
Ответить
я так понимаю, что он сам ходил на эти танцы под гармошку)) я лично ни в одном отеле не была на шоу, дискотеках, анимациях, всегда удивлял наплыв желающих) а в круизе, если не держаться группы, может быть и прикольно, причалил, свалил в свободное плавание, вернулся, потусовался своей компанией в баре, каюте или на палубе, проснулся в новом городе, не надо чемоданы собирать и тащить, все налегке. программа своя главное.
Ответить
Я! Правда всего на три дня и на теплоходе средненького такого класса, но ооооооооочень понравилось! Дочь с 22-го года спит и видит, когда мы еще на кораблике поплывем. Уверяет, что ей это даже больше, чем Турция понравилось.)))

У меня тоже Водоход был.
Ходили на Феликсе Дзержинском до Углича и обратно. Очень приятный вид отдыха.
Ответить
Водоход иногда мимо окон моих проплывает. Вид, конечно шикааарный...
Огромные, белые, музыка играет..
Ответить
Очень занятный отдых. Нравится то, что из дома за 20 минут приехал на речной вокзал, и сразу начал отдыхать. Нет как таковой дороги.
Ходила на разных теплоходах. Все же больше всех понравился теплоход Россия. Это если без детей идти. Еще Княжна Виктория.
Ответить
Это от какой компании?
Ответить
Мостурфлот
Anonymous
29.01 21:20
Мостурфлот
Ответить
Были не в прошлом, но впечатления отличные, маршрут Серебряное ожерелье, Имхо самый лучший, понравилось и подросткам и нам. Питание зависит от класса теплохода и количества дней в круизе, лайт не смотрите. Потом хотели ещё куда-нибудь сходить, но во всех городах на Волге были, смотреть по 2 разу не хочется. Если не ошибаюсь, то не советовали для первого маршрута Москва-Питер, т.к. там нереальное количество шлюзов.
Ответить
https://journal.tinkoff.ru/news/parom-v-kaliningrad/?ysclid=m6i0ze8f9b881996205

Но это именно паром. С перевозками
Ответить
Мы с Водоходом всю Волгу, Карелию, Каму по несколько раз обошли. кроме них никого не пробовали.
Что мне в них нравится - даже на старых лодках всегда отличное питание, экскурсионное обслуживание и сервис. Но Лайт мы не брали никогда. Или обычный Водоход, или премиум
Ответить
Папа мой каждый год ездит, но в мини-путушествие Нижний Новгород-Москва. Ему нравится. Сейчас из Питера пустили паром в Калининград, идет около 70 часов.Можно совместить)))
Ответить
Ой, а можно чуточку подробнее про этот паром? Он сезонный? Визы нужны? Или он без захода в иностранные порты?

Мы, когда в Самаре жили, как-то на пароме до заповедника съездили. И обратно. Очень неспешное, но занятное мероприятие :-)
Ответить
до Нижнего ходили на Лебедином озере, всем понравилось. Да, в основном, пенсионеры и семьи с детьми. Но места всем хватало, не напрягало
Ответить
Что-то не впечатлило, 2 раза было, уговаривали меня "всем селом". Второй раз убеждали да ты что, это совсем не то, что тогда . Уже на помню где были, Мышкин, Валдай. Тоска. Но ведь эти круизы есть, значит пользуются спросом. Для меня это ужасное мероприятие.
Ответить
Мне скучно. очень. слишком медленно и долго между городами плывет корабль. остановки короткие, да и мало интересные. Интересно только в сторону валаама и кажей лично мне. а остальные города...нафик. на машине лучше. я отправляла свекровь с сыном нашим, своих родителей. вот им оптимально такой отдых. а молодежи-нет нет и нет.
Ответить
О, я к вам. Прямо ппкс. Мы не одни!)))
Ответить
Условия проживания бывают разные, и стоимость соответственно. Я в подростковом возрасте ездила на 2 недели, вот это было классно - молодежная компания , дискотеки, романы... Сейчас есть одна знакомая в возрасте, она каждый год в круизы ездит, и в восторге от этого, больше всего ее привлекает анимация по вечерам... Для меня так это ужас ужасный. Я бы поехала в круиз только с хорошим попутчиком, с которым будет интересно общение.Цены очень высокие, а если еще с погодой не повезет?
Ответить
Согласна, что скучновато. Мы неделю где-то ходили. Ну, так, для разнообразия разок побывали, больше не хочется. На Соловки м.б. интересно, не были там. У нас было до Ярославля кажется. Сами городки интересно посмотреть, но большую ж часть времени ты плывешь-плывешь, медленно. Экскурсии не особо интересные, многое откровенно из пальца высосанное. Помню как по Золотому кольцу России ездили на автобусном туре, было реально интересно, а мне было лет 15 тогда. А здесь нет.
Ответить
Москва - Питер - Москва был круиз на "Чернышевском", Водоход как раз. Давно и это был единственный раз, когда я на такое подписалась. Пенсионерская тусовка, отвратительная еда, экскурсии - ок. В Питере высадились, обратно возвращались уже самолетом.
Если и решусь повторить, то это будет явно не "путешествие" по рекам России.
Ответить
В прошлом году были Москва-Углич-Москва. Несмотря на погоду, мне понравился такой вид отдыха, но на большее кол-во дней пока не хочу. А бывают круизы и по 2 недели. Выше писали про гармошку. А у нас был скрипач, давал концерт. А во время ужина поздравлял именников вместе с аниматором. И вообще пенсионеров не много было, все таки на экскурсиях надо много пешком ходить.
Ответить
Только не это
Anonymous
29.01 18:04
Только не это
Ответить
Обожаем речные круизы. Но мы с фирмой Гама путешествуем.Их теплоходы скромнее Водоходовских, ценник тоже ниже. Посмотрите их круиз, может что приглянется
Ответить
Куплен 16-й круиз. Были бы деньги - брала бы по 3 минимум каждый год.
Были разные теплоходы, разное питание, разные каюты, разный уровень сервиса. С детьми, без детей, с подростком, с мужем, семьей, с подругами. Всегда была довольна.
Надо понимать цель: что хотим получить. Сервис, анимацию, ресторан без разницы куда - берем одно. Уникальный маршрут - другое.
Напишите, то вы хотите, что присмотрели, какой маршрут интересует - дам совет.
Не турагент, просто люблю я это дело.
Ответить
Мне нужно на 4-5 дней. Начало июня (1-6 примерно). это обязательное условие.
Так как ни разу не была, открыта для всех предложений.)
Ответить
Я вам напишу не позднее вторника. А по стоимости есть ограничения? И состав: сколько человек, если дети, то возраст. Это важно
Ответить
Детей нет. Двое взрослых. Хотелось бы не больше 200 тыс.
Ответить
Еще важно: отправление и прибытие в какой город? Москва - Москва? Или можно варианты Питер - Москва, Москва - Нижний Новгород и т.п.?
Ответить
Да, Москва-Москва.
Natashik♥ ⚜**
31.01 11:05
50
Да, Москва-Москва.
Ответить
1 вариант. Если можете отплыть 31 мая, то "Лунная соната". Компания "Созвездие", о которой писала Пал-на. Проверенная компания, проверенный теплоход. Я ходила много раз на их теплоходах, на ЛС была тоже.
31.05 17.30 - 05.06 23.30.
Москва – Углич – Кострома – Юрьевец – Кинешма – Ярославль – Москва
Вот здесь свободные каюты с фотографиями и описаниями кают.
https://old.infoflot.com/Cruise/417894#lunnaya_sonata

Конечно, самые прекрасные каюты с балконом, но за двоих 263.580. :-(
425 - 427 - 233.580 или 305-307 ( лучше 307) - 210.780
Остальные маленькие, но дешевле, посмотрите, может вам подойдет. Под окнами средней палубы ходят и сидят. Главная поспокойнее, она не проходная. Это на всех теплоходах так. Но остались либо у респшена: люди, либо около детской комнаты, но она для малышей, больше бегают нарушают тишину подростки.
Лично я маленькие каюты не люблю, но дело вкуса.
Учтите, что каюты раскупаются, а указанная цена со скидкой 4% до 13.02, потом до апреля - 3%
2 вариант. Тоже с 31.05.Теплоход "Санкт-Петербург"
31.05 12.30 - 04.06 18.00
Москва – Мышкин – Ярославль – Углич – Москва
https://old.infoflot.com/Cruise/420491#peterburg
Очень мало кают. И нюансы: в самой привлекательной 421 двухспальная кровать не раздвигается, как и в 403, но там еще надо смотреть, не под окном ли лестница.
431, 319 - маленькие. 338 - маленькая и непонятно, что с лестницей и кроватью. 224 у ресепшена, но может быть.
С "Водоходом" не ходила, просто не ложились даты и маршруты, но изучала, вполне нормально, я бы взяла.
Ссылка на Инфофлот, но есть и сайт Водохода, я просто к этому сайту привыкла.
Ответить
3 вариант. Теплоход "Нижний Новогород". Водоход.
Москва – Тверь – Углич – Мышкин – Москва
01.06 14:30 - 05.06 18:00
https://old.infoflot.com/Cruise/423184#Nizhniy_Novgorod
Кают пока много, в Вашу стоимость укладываетесь.

Есть еще "Сергей Дягилев" Донинтурфлот. Хорошая компания. Я с ней ходила один раз на другом теплоходе этого же класса.
31.05 14.30 - 05.06 13.00
Москва – Мышкин – Кострома – Плес – Ярославль – Тутаев – Углич – Москва
https://old.infoflot.com/Cruise/419402#dyagilev
Но в Вашу стоимость укладывается только маленькая 302, остальное - больше.
Пожалуй, всё из того, что можно рекомендовать. Причем, если отъезд 31 мая исключен, то только "Нижний Новгород" из Москвы в Москву.
Может, вы можете вернуться позже 6.06?
Есть еще "Мостурфлот", лично мне не приглянулся.
Напишите, пожалуйста, что выберите. Если есть вопросы по стоянкам, экскурсиям, вещам с собой и т.п. отвечу.
Ответить
Взяла Нижний Новогород. )) спасибо!
Ответить
Очень надеюсь, что Вам понравится
Ответить
Вы побыстрее определяйтесь. Сейчас их быстро расхватывают.
Гляньте еще у Гамы теплоходы Аурум и Золотое кольцо. Может там что заинтересует. Они новые, комфортные, во всех каютах маленькие, но личные балкончики. Кормили на Золотом кольце очень вкусно и изобильно. Но это таки не люкс.
Ответить
Взяла На Нижнем Новгороде, делюкс на шлюпочной палубе.
Ответить
хороший выбор) и успели, там уже почти ничего не осталось.
Ответить
ой, да. НА шлюпочной оставалось две каюты.... Блин, при таком ценнике и такой ажиотаж....
Ответить
С круизами каждый год так. Все хорошее быстро разбирают. Да и вообще все разбирают. Круиз, либо после первого раза понимаешь что никогда больше, либо потом завсегдатаем становишься.
И это же по сути оллинклюзив. Ну на побарствовать еще десятка, если интересуетесь. И сувенирчики. Больше ничего покупать не нужно.
Ответить
Да, я посмотрела программу. Отзывы хорошие. сейчас еще успела на скидку 7% по раннему бронированию
Расскажу потом, как оно пройдет) .
Ответить
Не пробовали..смотрели..но цены безумные. Если бы не цена, обязательно бы попробовала.
Ответить
После морских (восточное,западное средиземноморье, фьорды, вокруг европы с заходом в англию) по рекам-ну совсем никак. ну и сервис на борту европейских и американских лайнеров и вот эти песни под баян...ну нет. да,я понимаю,что речные всегда дороже,тк намного меньше людей на нем. но именно это то и уныло. когда у тебя на борту 4 ресторана, театр, кази но, магазины, бассейны спа,тренажерка,миниаквапарк и тд пересесть на вот эту посудину...неееет
Ответить
кому что. Мне морской не зашел. Куча народа, и за бортом море и все. В речных как раз классно что меняется картинка вокруг. Сидишь на балконе, медитируешь и пейзаж смотришь.
Ответить
А почти не было дней в море. С утра до вечера в городах.
Допишу. Вот трансатлантика да...но я на нее не решилась)
Опять же вида берегов реки-ну такое..мама родом из волгоградской области,у меня дача у волги(конаково). Меня не впечатляют эти пейзажи-это моя обыденность
Ответить
Тут уж смотря какую компанию выбирать. Если круизник на 5000 чел, то это треш полный. А если на 800 чел, причем персонала в 2 раза больше, чем пассажиров, то супер.

Когда ходили на Врангеля, то вообще был минимум народа. У меня записано: ""Профессор Хромов", наш корабль, невелик, вмещает 50 пассажиров, а на этот конкретный круиз записался всего 31 человек. Вдобавок на борту находится 22 члена экипажа, а также 4 гида, начальник экспедиции и его помощник, судовой врач и "отельный менеджер", занимающийся устройством туристов." И да, корабль идет вдоль берега.

Сплошная вода до горизонта - это на трансатлантических. Мы ходили, и мне не понравилось. Но хотелось все же один раз пересечь Атлантику.
Ответить
Наташ, я два года подряд хожу в Круизы с Созвездием, он поскромнее водохода, но мне нра. Экскурсии, развлечения, отличные рестораны, бар, кофе для ранних пташек, детская комната, сауна, гладильня, прачечная, дискотеки, театр, кинотеатр, группа артистов - скрипка, флейта, пресловутый баян)) фортепиано и тыды и тыпы. Короче на любой вкус - хочешь развлекут тебя, не хочешь сиди на палубе или в баре. Экскурсии на выбор, есть дополнительные с доплатой. Но мне хватало двух, которые в стоимость входят. Экскурсоводы в регионах очень понравились - такие патриоты своих городов, заслушаешься. Есть пешие экскурсии. есть на автобусах. https://s-cruises.com/cruises/filter/date_cruise_start-from-01.06.2025/date_cruise_end-to-06.06.2026/numbers_of_days-from-1-to-5/apply/
Ответить
Пална, спасибо! я уже почти решилась))))) Все равно - опыта такого у нас не было, баян с гармошкой отторжения не вызывают)))
Ответить
Попутного ветра! ( А баян с гармошкой не для всех. а для желающих в отдельном лоунжбаре и желающих попеть достаточно).
Ответить
тем более))))
Natashik♥ ⚜**
31.01 11:05
тем более))))
Ответить
Можете написать про экскурсии, которые понравились? Где именно?
Ответить
Родители ездят каждый год, им нравится, но они уже пенсионеры. Не хотят никуда лететь, а тут сел на теплоход и плывешь.
Для меня однозначно есть несколько минусов, почему это не наш вид отдыха.
Ранние подъемы ((( Программа рассчитана таким образом, чтобы теплоход заходил в город рано утром. Играет радио в номере в 7 утра, подъем, в 7.30-8.00 уже завтрак и нужно бежать в город, экскурсия (
Даже, если отключить радио точку в каюте, всё равно топот ног в коридоре, шум от собирающихся пассажиров, не даст нормально спать.
Еда в ресторане всегда за одним столом, всегда с определенными соседями. Т.е столики на четверых, например, а вас двое, вот вы будете весь круиз сидеть с одними и те ми же людьми. Мне так не нравится. Я хочу сидеть за столик вдвоем с мужем. Такого варианта нет.
Ну и да, контингент это в основном пенсионеры. Выводы делаю из ежегодных фото, которые снимают родители, и кто там в кадр попадает...
Так что для меня однозначно нет за такие деньги
Ответить
Я б съездила с удовольствием! Либо из Питера в сторону Валаама, либо Нижний-Астрахань-Нижний, вот этот кусочек.
Гармошка вообще не пугает, пенсы на отдыхе зажигают похлеще молодежи еще))) Да и поговорить интересно с некоторыми.
Может и сгоняем когда-нибудь...
Ответить
на пенсии и сгоняем,конечно же. когда другой вид отдыха будет недоступен))
Ответить
-
Anonymous
3.02 14:13
-
Ответить
Моя соседка лет 6-7 подряд и не один раз в год ездит в такие круизы, разной длительности и разными маршрутами. Ей никакой другой отдых не нужен. Очень довольна.
Ответить
Вот пишут пенсионерский отдых. Но далеко не каждый пенсионер сможет два часа пешком ходить на экскурсии. А бывает в день по 2 эскурсии. Вот позвала я в круиз пожилую родственницу, но понимаю, что в лучшем случае она будет сидеть в каюте возле окна. Потому что на открытой палубе будет дуть даже, в жаркую погоду, на мероприятих будет громко, на экскурсии тяжело ходить. Если это пенсионерский отдых, то для молодых, бодрых и здоровых песионеров.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)