Школа
98

В Абхазию на самолете

Сухумский аэропорт, масштабная реконструкция которого завершится в первой половине нынешнего года, принял первый тестовый рейс из Москвы: рейс выполнил из аэропорта Внуково самолет компании "ЮВТ Аэро".

"Тестовый рейс был необходим для проверки готовности аэродрома к приему пассажирских самолетов", - заявил "Интерфаксу" и.о. министра энергетики и транспорта республики Джансух Нанба.

По его словам, первый этап реконструкции Сухумского аэропорта практически завершен.

"В настоящее время продолжаются работы по обустройству аэровокзального комплекса и другой необходимой инфраструктуры для полноценной работы воздушной гавани", - сказал он.

О том, что Россия и Абхазия планируют открыть регулярное авиасообщение между странами в начале туристического летнего сезона заявил накануне министр транспорта РФ Роман Старовойт во время встречи в Москве с политическим деятелем республики Бадрой Гунба.

https://www.interfax.ru/world/1006858

Свернуть
Ответить
Это хорошо. Давно все ждали этот аэропорт . и абхазы и русские. Ну и Сочи разгрузят от транзитных пассажиров.
Ответить
Хоть бы Краснодар запустили(( Почему...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.02 21:13
Хоть бы Краснодар запустили(( Почему туда нельзя летать по тому же маршруту с заходом с земли?
Ответить
А у них электричества хватит на работу этого аэропорта? Или опять Россия должна все за свой счет?
Ответить
Не нужно и неактуально. Лучше бы пенсам в ры скидку на наш дали, чем абхазам и приднестровцам. Ну а на самолете пусть летают к соседям
Ответить
Баба Яга как всегда против.
Ответить
Логично. Нужно готовить курорты для россиян. Черноморское побережье не справляется, тем более с учетом экологического бедствия. Турция - дико дорого нынче, цены у турок стали просто завиральными, коктейли по 15 евро сами пусть пьют.
Ответить
Смешно сравнивать Турцию с черным морем
Ответить
Ну так-то ничего особенного в той Турции и нету. Да и море так себе. А Абхазию вообще мало с чем сравнить можно, разве что все курорты планеты сгинут, тогда туда))
Ответить
В Турции тоже чёрное море,в том числе. Можете не сравнивать, если бесит.
Ответить
В Турции на Черном море практически нет курортов.
Ответить
От этого оно зеленее не стало.
Ответить
оно как раз слишком зеленое, потому и курортов нет. Скалы вплотную к воде.
Ответить
Россияне исторически отдыхают на Черном море, так что все нормально.
Ответить
Да вы шутите что ли)
еропорт)))))
Ответить
Прикольно. Отдыхать нужно с комфортом. Спрос огромный будет
Ответить
Это если они не забудут электричество оплатить
Ответить
Комфорт и Абхазия понятия несовместимые 🙂 вы там бывали? Кошмар и ужас, ужас и кошмар, совок, агрессивные местные, опасные дороги, траблы с электричеством, повсюду мусор, вина и еды приличных нету, гостиниц тоже. Туда можно на экскурсию из Сочи сгонять, на Рицу посмотреть, например, отдыхать ни за что.
Ответить
это давний стереотип
сейчас весьма много очень достойных, комфортных отелей и жилья на любой вкус
в Абхазию едут не за турецким и европейским комфортом, туда едут за дешевизной ,природой , чистейшим морем и малолюдными пляжами
в Сочи и его пригородах такого и близко нет + ж\д вдоль моря омрачают любой самый комфортный отель
Ответить
Проблема в том что приличные отели там не дешевле чем в Турции, море там не такое уж и чистое - очистные сооружения давно не работают.
Ответить
Там их и нету, в принципе. Я вообще не поклонник Турции, но туристическую индустрию они достойно развили, этого не отнять, в Абхазии даже точечно такое не найти.
Ответить
Море там намного чище, чем в Сочи, значительно чище.
И в принципе, комфортнее и приятнее природа. Меньше людей.
Ответить
Людей пока меньше, потому что добираться не так удобно
Ответить
При желании всегда можно найти обоснование почему туда не ехать. Я съездила и мне всё понравилось. Да, там выбор на любой кошелёк, даром никто не зовёт.
Ответить
"экологи считают, что в целом в Абхазии вода чище, чем в других странах на Чёрном море, так как плотность населения очень маленькая, а отелей и гостиниц на побережье мало. Поэтому со всеми стоками море справляется самостоятельно и прекрасно самоочищается"
любителям европейского комфорта в Абхазии делать нечего , это понятно
но между Сочи и Абхазией , я выбираю Абхазию
в Сочи и пригородах , всегда кишечная инфекция ( если купаться в море ), даже в люксах
в Абхазии ее не было ни разу, осенью 24 были там в 3 х местах
снимали люксы на самом побережье - 50 м макс до воды
такие виды и такие малонаселенные пляжи , за такие деньги, не купить ни в Турции , ни в Сочи .
Ответить
А кто те самые экологи?
Любителям хоть какого то комфорта в Абхазии делать нечего. Электричество там до сих пор Российское и в любой момент может закончится
Кишечная инфекция там по всему побережью, у вас в сочи, у других а Абхазии, у третьих в Анапе. А у меня вообще ни разу не было. Но я понимаю что если у меня не было, то ее нет в принципе.
Печально что абхазы относятся к русским как к дойным коровам. Это основной минус этой страны
Ответить
Вас usaid все ещё продолжает финансировать?😂
Ответить
Я даже не знаю кто это. А вот у вас явно богатый опыт.
:)
Вам по делу есть что возразить или так и будете защищать абхазов, которые еще осенью орали чтобы русские убирались из их страны? А потом ныли , что отключить электричество это как то не по братски?

https://tsargrad.tv/news/abhazy-voshvaljajut-basaeva-i-gonjat-russkih-ne-dlja-togo-my-voevali-s-gruzinami-chtoby-vy-prishli_1058603?ysclid=m6yw9u1xvd770925542 - вот это сентябрь 2024. Абхазы восхваляют Басаева и гонят русских: "Не для того мы воевали с грузинами, чтобы вы пришли"
Ответить
Вы не там разжигать взялись😂😂
И кто такие usaid вы конечно знаете
Ответить
Нет я не знаю о ком вы. И разжигать я не собираюсь. Я лишь напоминаю, что абхазцы которые свергли последнего президента Абхазии прославляли Басаева. И это нужно помнить, когда туда едешь.
Глупо это замалчивать и ждать когда рванет.
А у вас есть что возразить по делу, или вы против правды только оскорблять умеете?
Ответить
Хорош скакать
Anonymous
10.02 14:06
30
Хорош скакать
Ответить
Ваша хохляцкая манера, оскорблять собеседника, когда против правды вам сказать нечего, выдает вас с головой.
В России принято аргументированно вести диалоги. А вы это никак освоить не способны :)
Идите к себе на КС, тренируйтесь!
Ответить
Не переводите стрелки
Ответить
Это все ваши аргументы по теме?
Ответить
Ваших в принципе нет
Ответить
Я в подтверждении своих слов показала статью. А какие ваши аргументы кроме хамства?
Ответить
нет и не было там дешевизны. никогда. ни 30, ни 25, ни 20, ни 15, ни в этом году. комфорт ни при чем. А всегда по цене Испании плюс-минус при минимуме комфорта и постоянных остановках гаишниках. грязи, взятках на дороге и отсутствии защиты русского населения.

если бы наш город с населением 200т или регион бесплатно снабжали электричеством, газом, пенсиями, неужели они в таком же хаосе бы его за 30 лет оставили? только пули разве что на домах закрасили, а так как в сраче жили, так и живут. Ни один кустик не ухожен, ни одно дерево не побелено. Бот сад за 600 р с человека позорище мирового масштаба. нет там ничего. кроме бесплатного (3р) транспорта, от, дотируемого Россией. Дотируйте дальше. не свое же население. своим газа бесплатного нет, иностранных пенсий тоже. даже журналистам и учителям и тп зарплату Россия платит! платила бы Грузия какая-нибудь российским журналистам зарплату, всем, разве такое возможно? Жаль, очень жаль, что свое население не любят, а чужое оплачивают и газ и ээ обратно дали бесплатно. а мама моя за ээ платит. и газа не провели за 70 лет. ни платно, ни бесплатно. в своей стране.
Ответить
Я любила старый аэропорт Сухуми. Там перед входом был фонтанчик с золотыми рыбками. Так хотела сейчас найти фото в сети, и не нашла. Была там последний раз летом 1988 года... Мне очень хотелось бы процветания Абхазии, это волшебное по красоте природы место.
Ответить
Кто ж мешал абхазам всё это время сделать свою страну процветающей? Кроме самих ленивцев?
Ответить
Вероятно, у них нет ресурсов самостоятельно обеспечить это процветание? Как нет и политической воли выбрать тот путь, который позволил бы такие ресурсы привлечь, или по меньшей мере обеспечить благоприятный инвестиционный климат для их привлечения. Я была там одним днем из Сочи в начале ноября 2018. Просто хотела увидеть те места, которые так любила в детстве. Осталось только море, солнце, пальмы, магнолии, ароматные кусты самшита... Золотых рыбок больше нет. :(
Ответить
Россия вложила туда уйму ресурсов, но все они пошли не на развитие страны а на личное обогащение. Большинство абхазцев имеют имущество в Москве или в Питере
Ответить
Население Абхазии 200 т человек. Думаете им надо было скинуться всем вместе и построить? Законодательство Абхазии запрещает все иностранные инвестиции, они в ловушке.
Ответить
Нет они не в ловушке. Они хотят получать деньги от России и ничего не строить. Они не хотят менять законодательство, они хотят просто доить Россию бесконечно.
Ответить
Это место стало волшебным по красоте природы, когда пришли русские и осушили им болота, построили курорты и т.д.

Сами абхазы ничего не делают и ничего не хотят делать доя процветания
Ответить
Если я соберусь в Абхазию на отдых, то полечу до Сочи. Там очень близко до Абхазии.
Сто раз ездили на экскурсии.
Доверия нет к абхазскому аэропорту.
Ответить
Аэропорт в Сухуми, это далеко от Сочи. Рядом с Сочи Гагры. Аэропорт в Сухуми удобен однозначно тем кто едет на отдых в Абхазию. Да и Сочи вздохнет спокойно.
Ответить
Я про себя написала. Летаю в Сочи каждый год. Соберусь в Абхазию - все равно только через Сочи.
В Абхазии много отдыха для непритязательных. Они туда на машинах едут. Самолет - дорого.
Ответить
Действительно, добираться всегда было удобнее через Сочи. В Сочи во времена СССР из крупных городов летали прямые рейсы. А в Сухуми можно было добраться только с пересадкой в Тбилиси. Там маленькие самолетики летали, дребезжащие, минут 40.

И дорога из Сухуми - это серпантин в горах. Прямо от аэропорта ходили автобусы. Но это и дольше, и менее безопасно. Но красиво :).
Ответить
Только что с коллегами обсудили.
Учитывая лень и безалаберность этой нации - ни за что не полечу, даже если приплатят.
Обязательно у них или корова будет на ВПП, или джигит на мерседесе решит развернуться, или диспетчер чачи напьется.
Нафик.
Ответить
Аэропорты, имеющие статус международных, всегда подотчетны международным организациям и независимому контролю. Иначе к ним никакие турецкие авиалинии не полетят.
Ответить
Дада, все равно не верю.
Ответить
Контроль контролем, что не отменит какого-нибудь недоумка на месте. Правильно говорят, Абхазия безнадежна.
Ответить
Для начала Абхазия должна стать государством на международном уровне. Поэтому никакие турецкие авиалинии к ним и так не полетят
Ответить
А зачем там турецкие авиалинии? Чтобы что?
Ответить
Я отвечала человеку который боится что турецкие авиалинии туда не полетят
Ответить
Там у страны статуса нет.
Ответить
Какой диспетчер? Вы о чём?

: )))))))))))))

Ответить
Наземный. Который будет из местного населения не привыкшего работать
Ответить
Какой же каламбур у вас получился.

Ответить
ЮВТ аэро? Жуть какая-то 😵‍💫 нет уж, спасибо, воздержусь. Да и в принципе что там ловить, в той Абхазии, ротавирус разве что 🙄
Ответить
за границу, наверное, можно будет полететь, например
Ответить
Сомнительно что туда будет летать кто то кроме России. Абхазия для всего мира это часть Грузии.
Ответить
если у аэропорта будет статус международного? Почему же тем же турецким авиалиниям не летать туда, а далее везде?
Ответить
Потому что Абхазия с точки зрения Турции это часть Грузии. Т.е. там должны быть грузинские таможенники и действовать грузинские законы. Абхазия готова это обеспечить?
Ответить
почему вопрос не ставите иначе? Готова ли Турция ?
Ответить
Турция не признала Абхазию независимым государством.
Вот вам и ответ на этот вопрос
Ответить
У Турции рыльце в пушку в виде Северного Кипра😂
Ответить
И что? Это не значит что они признали Абхазию. А значит договариваться с Абхазией о правилах посещения турками этой страны они не имеют никакого юридического права
Ответить
Ваш пример с Турцией абсолютно не к месту.
"Турция не желает тратить еще 60 лет на кипрскую проблему, необходимо признать "реальность существования двух отдельных народов и двух отдельных государств на острове", заявил в интервью греческой газете Ta Nea глава Управления по связям при администрации президента Турции Фахреттин Алтун, перевод его заявлений на русском языке представило турецкое госагентство Anadolu. "
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20241215/kipr-1989324372.html
Ответить
Мы сейчас про Абхазию. С точки зрения Турции такого государства нет и признавать его она не собирается. Все остальное лирика. А значит организовать с ней авиасообщение она не сможет.
Ответить
Ну вот пусть и не жалуется, что северный Кипр никто в мире больше не признал.
Ответить
а они и не жалуются
Ответить
Жалуются.
Anonymous
10.02 12:08
Жалуются.
Ответить
Это так. Им куда важнее отношения с ЕС чем авиасообщение с непризнанным государством
Ответить
И тем не менее у них есть северный кипр, значит, отношения с ЕС не настолько важны
Ответить
А зачем им ухудшать отношения с ЕС? Ради чего? Ради Абхазии?
Ответить
Если бы боялись ухудшить, отдали северный Кипр Греции обратно
Ответить
А Абхазия им каким боком? Отношения с Абхазией им нужны только с точки зрения присоединения последней к Турции. Если этого не будет то зачем им лишние проблемы?
Ответить
Вы не только про северный Кипр забыли, вы и намерения Турции в Абхазии проспали))

«Антироссийский кандидат» в президенты Абхазии Адгур Ардзинба намерен сделать республику очагом турецкого влияния и разорвать связи с РФ

Второй по популярности кандидат на предстоящих президентских выборах в Абхазии Адгур Ардзинба занял открытую протурецкую позицию. Как пишут турецкие СМИ, ради союза с Анкарой он намерен разорвать связи с Россией — так якобы он намерен привлечь новые инвестиции. Если это произойдет, то Абхазия станет новым очагом турецкого влияния в Закавказье. У Турции богатый опыт создания точек политической напряженности в российском подбрюшье — уже больше сотни лет она прикрывает различных кавказских радикалов.

Сейчас Турция ведет в Абхазии экономическую экспансию, вливая деньги через различные общественные организации и сопровождая свои «инвестиции» пропагандой. Программа Ардзинбы полагается именно на это — он убеждает свой народ, что экономическая помощь Анкары не только благотворна для Абхазии, но и безальтернативна. Вот только абхазы вряд ли согласятся обменять эфемерные «экономические выгоды» на усиление турецкого влияния в своей стране.

Социология показывает, что почти 91% жителей республики положительно относятся к России, поэтому адекватная позиция Гунбы сделала его наиболее популярным участником предвыборной гонки — он опередил Ардзинбу в 2 раза и набрал 32%. Между двумя кандидатами идут дебаты, однако уже сейчас в риторике оппозиционера четко прослеживается «турецкий след». Не зря на вчерашних дебатах он признался в своей антироссийской позиции."

https://m.vk.com/wall-163061027_6495333
Ответить
Так о том и речь, что Турции Абхазия нужна только если последняя присоединится к Турции, а этого не будет. Поэтому и авиасообщений не будет.
91% жителей положительно относится к России пока Россия их кормит и ничего не требует в замен
Ответить
Вы запутались
"Потому что Абхазия с точки зрения Турции это часть Грузии. Т.е. там должны быть грузинские таможенники и действовать грузинские законы. Абхазия готова это обеспечить?"
Ответить
Прока Абхазия не признана Турций официально, она является частью Грузии. Все остальное лирика.
И да, чтобы договариваться с Абхазией о авиасообщении, ее сперва придется признать отдельным государством. А потом объяснять Грузии, почему жители Турции неофициально посещали Грузию
Ответить
Ну да, пока на северный Кипр никто, кроме турков, на летает
Ответить
О том и речь. И в Абхазию никто кроме россиян летать не будет.
Ответить
А вам кто там нужен ещё?)) для россиян и делают)
Ответить
Я отвечала вот на это Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3679057.htm?messageId=108571212
Ответить
Так я за! Никто прибежал сюда разгонять про Турцию, Грузию и т д
Ответить
А до этого вы не знали что Абхазия не признанное государство и для большинства стран мира это часть Грузии?
Ответить
Ну и? Израиль далеко не все страны признали
Ответить
Есть государства, которые признали Абхазию, их не много. Они смогут летать туда, но зачем? Крошечная страна с крошечным населением.
Ответить
Наурийские авиалинии разве что 😂
Ответить
Так я же именно это написала, что а кому это нужно кроме РФ? Крошечная страна с крошечным населением.
Ответить
А кто ему этот статус даст, кроме Абхазии и России?
Ответить
А туркам это зачем? Кому надо, летят через Стамбул, а далее везде)
Ответить
Подозреваю что открытие аэропорта даст "возможность" вообще не напрягаться местным и сервис станет еще хуже
Был опыт "отдыха" в Абхазии, больше никогда и ни за что
Ответить
)))))))
Anonymous
10.02 16:11
)))))))
Ответить
Присоединяюсь, те же впечатления. Никогда больше).
Ответить
Адский транспорт)
Anonymous
10.02 15:52
Адский транспорт)
Ответить
🤭😂
Anonymous
10.02 16:13
🤭😂
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)