77
Куда на наше море?
Сентябрь-октябрь. Чтоб было зелено, минимум инфраструктуры (иначе, много народу). Присмотрела один старый советский пансионат, но он работает только до середины сентября, а мне бы хотелось позже, чтоб жары не было, но море еще теплое.
Куда?
Свернуть
Ответить
В Сочи. Во второй половине сентября море теплое, народа нет. Или Крым, но туда боятся ехать
Ответить
Я была в Сочи в октябре почти месяц, народу очень много, больше не хочу. Мне бы подошла деревенька
Ответить
Потому и много, что больше некуда особо. Чтоб и море было не ледяное, и комфорт какой-никакой.
Ответить
Круглый год толпы, и не первый год.
Ответить
В прошлом году были в пульмане во второй половине сентября никаких толп не было. Толпы летом это точно
Ответить
Так не надо в центральный Сочи. Там полно небольших поселков вдоль моря, подальше от центра. Якорная щель, Головинка и т.д.. Во второй половине сентября там уже нет никого.
Ответить
Абхазия.
Ответить
10
Это не наше море
Ответить
Так может написать только тот, кто там никогда не бывал.
Ответить
А чье же?
Ответить
Это другая страна
Ответить
Ну да ну да
Ответить
Наше, наше. Не злобствуйте так.
Ответить
Гурзуф, поселок пенсионеров:-) очень красивое место и тихое, никаких ночных клубов и оров на набережной)

Ответить
В эти месяцы поток туристов падает в 4 Раза, куда угодно . Зелено это субтропики, Ялта, Сочи, Абхазия
Ответить
Вы собственно перечислили все варианты. Больше теплого моря в сентябре-октябре у нас и нет. И то в октябре оно теплое весьма условно, если погода не очень, вылезать из него такое себе удовольствие.
Ответить
20
Достаточно большой выбор, около этих городов есть куча поселков мелко населенных.
Ответить
Про поселки можно подробнее?
Ответить
Карту откройте, всё побережье черного моря сплошь застроено населенными пунктами, а не только городками.
Ответить
Гарантированно тёплое море - Адлер, Абхазия, Грузия.
Посмотрите район пионерлагеря Орлёнок. Там посёлок малолюдный сам по себе.
В Крыму уже будет 50/50.
Мы во второй половине сентября 2022 в Ялте откровенно мерзли, море было 20 градусов, пасмурно, дожди, ветер. Примерно неделю держалась такая погода. Потом стало тепло, но нам уже уезжать было пора.
Посмотрите район пионерлагеря Орлёнок. Там посёлок малолюдный сам по себе.
В Крыму уже будет 50/50.
Мы во второй половине сентября 2022 в Ялте откровенно мерзли, море было 20 градусов, пасмурно, дожди, ветер. Примерно неделю держалась такая погода. Потом стало тепло, но нам уже уезжать было пора.
Ответить
Грузия точно не наше море. Там карты Мир не принимают, зачем этот геморрой, да и загранпаспорт нужен.
Ответить
есть такое тихое место. ну лет 10 назад точно тихим было
https://www.kudanamore.ru/betta/
https://www.kudanamore.ru/betta/
Ответить
В октябре в Бетте уже не купабельно.
Ответить
Я была в Бетте, слишком много народу на очень маленький пляж, платные лежаки надо занимать в 6 утра, я уж молчу про бесплатное. Была в Южном
Ответить
В октябре?
Ответить
Нет. Там в октябре пансионат не работает тоже
Ответить
30
Ну там же не один пансионат.
Ну и в не сезон количество людей сильно уменьшается.
Ну и в не сезон количество людей сильно уменьшается.
Ответить
планирую туда в сентябре.как лучше добираться?
Ответить
Дагестан, Каспийское море. Берег хороший, море чистое, народ дружелюбный, если в труселях по улицам не рассекать.
Инфраструктура по отзывам средненькая, но как я понимаю, все зависит от суммы.
Инфраструктура по отзывам средненькая, но как я понимаю, все зависит от суммы.
Ответить
Когда-то - да, очень нравилось. Сейчас же... После их поисков евреев в турбинах самолетов, резни на улицах и прочих радикально-исламистских выходок? Благодарю покорно: пусть сначала приструнят местное зверье, ошалевшее от безнаказанности.
Ответить
Вы из-за сотни недоумков, коих к тому же привлекли к ответственности вплоть до реальных тюремных сроков весь народ будете гнобить? Можно подумать, в остальной России бандитских выходок среди русских не было. Просто о них пишут меньше - неактуально.
Ответить
Такого масштаба, причём быстро за несколько часов организованного, причём закончившегося погромом... Не было на моей памяти.
Ответить
Какая сотня ? Там за три часа хорошо организовались и с дикой ненавистью приехали в аэропорт 3000 !!! человек. Бросили свои дела, семьи, детей и приехали в аэропорт уб и вать людей. А днем раньше приехали у б и ва ть в гостиницу. Администратор, вместо того чтобы вызвать полицию, и всех закрыть, провел их по зданию и показал, что евреев здесь нет. А если бы нашли ? то что ? Это дикая республика, населенная дикарями. Естественно, встречаются и нормальные люди. Но ехать туда не нужно.
Ответить
В Дагестан никогда
Ответить
+100
Ответить
40
Осенью была в Абхазии с 3 по 15 октября. В 3 км от Старой Гагры, тихое село, пустые пляжи. Погода-шикарная все дни.

Ответить
Алахадзы?
Ответить
Аныханста
Ответить
Рассматриваю рф
Ответить
РФ с большой буквы пишется.
Ответить
А в какую сторону, ближе к границе? Потому что были в Гаграх, ну жуть же, балет металлические (на пляже), много строймусора, ну как-то совсем жутко было, все неухоженное. И все дорого. 200 за чашку невкусного кофе 100г бе.
Ответить
Прожили в Абхазии две недели, на автодроме по кемпингам. Ни разу не видели грязных пляжей. Постоянно видели что ходят местные и собирают мусор в мешки. Строительство видели, что то экскаватор копал в месте впадения реки в море. Да, там не дёшево, а где сейчас дёшево?
Ответить
50
Да, к границе,
В Ст Гагры езжу погулять по набережной и обязательно захожу в любимую "Веранду".Лодочки там отменные)

В Ст Гагры езжу погулять по набережной и обязательно захожу в любимую "Веранду".Лодочки там отменные)

Ответить
Всё классно в Абхазии, но стаи бродячих собак лично для меня делают прогулки невозможными.
Ответить
Сочи, пансионат Родина. И не выходить за территорию.
Или Крым, пансионат Крымский Бриз, но это если готовы рисковать жизнью и здоровьем. В Крыму даже за территорию можно выехать, много приятного.
Или Крым, пансионат Крымский Бриз, но это если готовы рисковать жизнью и здоровьем. В Крыму даже за территорию можно выехать, много приятного.
Ответить
Вы про Гранд отель? Почему он у вас пансионатом стал? Отчего не выходить за территорию? Там чудесный терренкур начинается
Ответить
у нее повышенная тревожность
Ответить
Ну я б написала санаторий, как это и было во времена СССР (санаторий Россия), но это было бы странно, так как лечение в состав "путевки" явно не входит теперь )))
В Сочи такое адовое количество народа, что носа бы не высунула из отеля.
В Сочи такое адовое количество народа, что носа бы не высунула из отеля.
Ответить
Крым айвазовское. В октябре в этом была, понравилось. Но говорят год на год не приходится
Ответить
Несколько раз ездили в сентябре в Новый Свет. До начала известных событий.
Хочется снова поехать, но... Пока не решаемся(
Хочется снова поехать, но... Пока не решаемся(
Ответить
60
Крым, полно посёлков же. Знакомые купили дом в Судаке, каждый сентябрь - октябрь там живут.
Ответить
Крым мне стремно
Ответить
тогда баренцево
Ответить
Какую опасность Вы видите в Крыму?
Ответить
Что там стремного, вот только вернулись, провели прекрасные две недели в ЯИ.
Ответить
Сами все знаете, зачем спрашиваете
Ответить
Это не вопрос был)
Ответить
Японское море в сентябре теплое. Мы туда на конец августа ездим. В этом году тоже там, да! И народу мало, и зелено!
Ответить
И недороха, да?
Ответить
Недорого
Ответить
70
Сколько?
Ответить
откуда я знаю?
Ответить
Так вы же написали, что ездите.
Ответить
Не, это не мой пост.
Ответить
В стартовом посте не было упоминание, что недорого.
По мне так - природа/цена себя оправдывает на все 100% Я когда первый раз приехала - захожу в море, и везде звезды, ежи, рыбки, моллюски , после Черного моря показалось раем.
По мне так - природа/цена себя оправдывает на все 100% Я когда первый раз приехала - захожу в море, и везде звезды, ежи, рыбки, моллюски , после Черного моря показалось раем.
Ответить
Поймал ежа и съел
Ответить