Школа
109

В Крым поедете?

Летом.
Поездом или на машине?
Что-то захотелось, но на машине влом, а поезд не ржд (у меня баллов набралось, хотела потратить).
Расскажите, куда, я позавидую

Свернуть
Ответить
Нет, не нравится мне эта история с нефтью
Ответить
В Крым не хочу, там слишком сухо. Поеду на машине в Абхазию, там термальные источники, тропический климат, гуще растительность, чище море и меньше туристов.
Ответить
Не поеду, явно не сложится в этом году. Хотя так бы с удовольствием. У меня Гурзуф любимая точка.
Ответить
Нет, не была давно и не тянет туда.
Ответить
С билетами на поезда напряженка, на машине дешевле к тому же.
Ответить
Самолетом полечу завтра) чего завидовать - тоже покупаете тур и вперед, это куда эффективней зависти действует на организм положительно 🙂
Ответить
А вы в какой аэропорт Крыма приземляетесь?
Ответить
Я вообще не туда, тема ж не только про Крым, или у вас запланирована очередная акция-провокация? 🙂
Ответить
тема называется- в Крым поедете... почему же не только про Крым для вас?
Ответить
Потому что пост читать надо. Поешьте сначала, тоже благотворно на восприятие влияет 😂
Ответить
прочитала более внимательно чем вы. и где там ПРО ДРУГИЕ места?
Ответить
Прочитала.
1. тема в Крым поедете?
2. В посте написано если поедете, то куда?
Как вы сделали вывод что спрашивают про какие то другие места отличные от Крыма? Вы у себя в саду русский совсем забыли?
Ответить
Про Крым спрашивают куда.
Ответить
Вот я вас и спросила, куда в Крым на самолете
Ответить
ПоедЕте)
Anonymous
10.03 10:23
ПоедЕте)
Ответить
Ну а если поедят они)))
Ответить
Питание - это всегда хорошо 😋
Ответить
Особенно обильное))
Ответить
Тема только про Крым. Прямо написано "В Крым поедете?"
А как вы сделали вывод что не только про Крым? Это у вас видимо акция. Хочется похвастаться даже если вас не спрашивают
Ответить
Автор просит рассказать куда, а она позавидует 🙂 я посоветовала не завидовать, а присоединяться к туристическому движению)
Ответить
куда, но в Крым.. он большой, Гузуф, Ялта, Бахчисарай, Евпатория...
Ответить
Куда в Крым. Очевидно же..
Ответить
Куда в Крым. а не просто куда-то.
Вам бы русский язык выучить. В теме прописано что спрашивает автор.
Пост конкретизирует темы не расширяет ее.
Ответить
Автор спрашивает именно про Крым.
Ответить
Речь только про Крым
Ответить
А при чем здесь тогда баллы РЖД 🤷‍♀️ ну поезжайте в Крым за деньги или куда-то еще за баллы. Мало ли направлений. Они сгораемые или нет, кстати?
Ответить
Баллы сгораемые, поэтому и жалко, придется ехать не в Крым)
Ответить
Аа. Ну тогда о чем печаль, сгоняйте еще куда-то. И правда, зачем терять? 🙂
Ответить
У вас один отпуск в жизни? Баллы РЖД больше некуда и некогда потратить?
Ответить
У меня их на целое купе туда и обратно. Они сгораемые. А еще, их воруют, сам же ржд. Так что, лучше потратить, пока не поздно
Ответить
У вас один отпуск в году? Потратьте баллы на другой маршрут, а в Крым купите билет.
Ответить
Больше не хочу никуда ехать
Ответить
До Анапы на поезде РЖД, чтобы потратить баллы. Оттуда на электричке в Крым
Ответить
Нафиг надо
Anonymous
10.03 14:14
Нафиг надо
Ответить
Вы уж определитесь :) Или вам захотелось и больше никуда не хочется, или нафиг надо
Ответить
Пересадки отобьют все желание)
Ответить
Значит, желания и не было, раз ищете кучу причин
Ответить
Какая куча причин? Ехать на перекладных? Да нунафиг))
Ответить
Прямой поезд вам не годится
Поезд + электричка тоже не подходят
Значит, оно вам и не нужно
Ответить
В Калининград не хотите?
Ответить
Нет
Автор
10.03 14:48
Нет
Ответить
У меня знакомые поедут, а вопрос собственно в чем? Думаете вся Россия обязательно в Крым поедет? Я там последний раз была лет 20 назад и закрыла для себя тему Чёрного моря.
Ответить
я там была в детстве, полный восторг, но после Средиземного поря Черное не фонтан.
А вы почему так решили?
Ответить
Для меня Крым (и Сочи тоже) - это не про купание в море. Крым и Сочи хороши в апреле, мае, октябре для экскурсий, полюбоваться видами и подышать воздухом
Ответить
А мне очень нравится море за Евпаторией, там, где Казантип. Просто обожаю.
Ответить
Я никогда не была на западном побережье Крыма. Почему-то считала, что там скучная степь, без красивых видов, без исторических достопримечательностей и море мелкое очень. Наверное, нужно побывать, чтобы составить свое впечатление.
Ответить
Правильно считаете.
Ответить
Глубина там приличная. Ну и красот природных тоже хватает.
Ответить
Тарханкут очень себе красивое место. Погуглите
Ответить
Евпатория это западный Крым, Казантип - восточный. С Оленевкой не перепутали?
Ответить
Казантип на Азовском море
Ответить
Оленевка с одной стороны Крыма (на западе), с противоположной мыс Казантип (на востоке). Была и там, и там. Нравится и там, и там. Казантип на Азовском море.
Ответить
А чем средиземное такой фонтан? Не, я вообще не фанат черного, просто мне кажется они со средиземным примерно на одно лицо, во всяком случае никакого вау эффекта я ни там, ни там не ощущаю, море, приятно, не более. Я еще понимаю индийским океаном восхищаться 🤷‍♀️
Ответить
А Индийским океаном чего восхищаться? Мутноватый, желтоватый, вот Красное море - это да!
Ответить
Не знаю что там мутноватого. Мне он очень понравился
Ответить
Желтовато-мутный? Вот это да, с какими только чудиками на Еве не ознакомишься 🫢

Ответить
А мне черное гораздо больше нравится, чем средиземное. Для меня оно слишком соленое, неприятно ни плавать, ни после...
Ответить
А еще Черное море очень разное-хочешь песок, ракушка или галька. Средиземное для купания не приятно, а прозрачность такая же-Фиолент, Форос-вообще ЮБК.
Ответить
подруга сейчас в Феодосии. ехала на поезде Таврия. туда сутки, обратно сутки+4 дня..
Ответить
А как так получилось обратно? Электричками что ли? 🙃
Ответить
Видимо в Феодосии она провела 4 дня
Ответить
видимо вам поговорить не о чем
Ответить
при чем тут электрички. так поезд идет. для более развернутой информации обратитесь в РЖД.
Ответить
Сутки + 4 дня? Скорый поезд 🙂
Ответить
да, скорый поезд. Вы из далекого хутора? не знакомы в РЖД, не в курсе расстояний в России? вот такая у нас огромная страна, что даже на скором поезде надо ехать сутками.
Ответить
В Крым не ржд возит
Ответить
это сути не меняет. Это российский перевозчик.
Ответить
У вас только одни сутки. А потом 4 дня. Даже страшно представить, какой и где ваш хутор)))
Ответить
Мне интереснее, почему до моря оттуда поезд идет сутки, а обратно сутки + 4 дня
Ответить
Искривление пространства, не иначе. я даже догадываюсь, в каком городе)
Ответить
Поезд в сторону Феодосии идет сутки, а в обратную этот же путь преодолевает за 5 суток?
Ответить
нет.
Anonymous
10.03 13:00
нет.
Ответить
Тогда, наверное, не «сутки + 4 дня» идет поезд, а сутки + 4 часа?
Ответить
Я поняла так: туда сутки, обратно сутки, + 4 дня отдыха
Ответить
Выше ваш вариант опровергли
Ответить
обратно пешком шла;-)
Ответить
Да, но весной
Юуль
10.03 10:33
Да, но весной
Ответить
Конечно, поедем.
На машине.
Как и всегда.
Ответить
Муж был на прошлой неделе. Правда, по работе. Ехал на машине. Дорога - через Крымский мост. сказал, что досмотр серьезный, но к сезону готовы.
Фуры через мост не идут : едут через новые территории.
Ответить
Ну, в Артек вожатых набирают на все смены, так что все поедут😎
Ответить
Все это у вас кто? Вы? муж? Родители? Свекры?
Ответить
Студентов набирают, вожатыми в артеке будут)
Ответить
Так кто из перечисленных у вас студент если вы пишите что у вас все поедут?
Ответить
Где я пишу, что "у нас" ??
Ответить
Так вопрос был "вы поедете?". А вы про кого говорите?
Ответить
Это форум, а не допрос на полиграфе
Ответить
А зачем отвечать о том о чем вас не спрашивали? Не хотите отвечать на поставленный вопрос - не отвечайте. А зачем не по теме писать?
Ответить
Вопрос был "вы поедете?" Вы поедете вожатой в Артек? ))) или к чему это написали?
Ответить
Осенью на машине в Гурзуф планирую
Ответить
Скажите, там везде подъемы и спуски? К морю лестницы?
Ответить
в той части где я уже была, да.
Ответить
Гурзуф - поселок горный).
Но если сравнивать с Гаспрой - это небо и земля! В Гурзуфе есть лесенки внутри улиц, но лестниц к морю нет. По крайней мере из центра, в районе Гурзуфского парка. В Гаспре вообще к морю либо лифтом, либо 400 ступенек по крутой лестнице (.

Ответить
Сестра с мужем в июне на машине. Они...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
10.03 12:00
Сестра с мужем в июне на машине. Они уже ездили в прошлом году, понравилось.
Ответить
Очень хочу в Крым, была там последний раз в 2012 или 2013 году. Сейчас не поеду, конечно, стрёмно. Плюс анапский мазут. Хотя, если мне приплатят за это, поеду. За свои деньги в этом году- точно нет.
Ответить
Сейчас в Крыму, приехали на машине, открыт новый платный участок. Летом тоже поедем, в июле.
Ответить
Новый участок от Краснодара до Тамани? Заправки там открыли?
Ответить
Да, он, с заправками проблем нет, несколько в процессе строительства, сам участок небольшой около 120 км, но значительно сокращает время в пути. Мы заправились перед Краснодаром, потом уже после моста.
Ответить
Фигасе! Вот это красота! 👍
Ответить
На машине дешевле всегда.
Ответить
Одному дешевле на поезде
Вдвоем примерно одинаково выходит с учетом платных участков
От трех человек дешевле поезд
Ответить
От трех человек дешевле авто
Ответить
Да. Конечно, от трех человек дешевле на авто
Ответить
Смотрю поезд, целиком купе в одну сторону 72к 😲
Ответить
Поедем на поезде в июне. Алушта. как обычно каждое лето, а порой и осень и весна :)
Ответить
Август , под Севастополь.
Ответить
В этом году не поеду, хотя очень хочется. У меня родители москвичи в Алуште поселились
Ответить
Я очень люблю Крым. Но давно там не была. Очень скучаю. Но сейчас не поеду. Я трусиха и перестраховщица).
Ответить
А то, что мазут приплывает из Анапы, не смущает тех, кто туда собирается? А бои неподалеку?

...безумству храааабрых пааем мы песню...
Ответить
Ушастые, что ж вы так палитесь то?
Чтобы достоверно на российском форуме писать, нужно читать не только свои сми
Ответить
Бои неподалеку от Одессы, а тот же ЮБК далеко.
Ответить
В Москве опаснее чем в Крыму
Ответить
Планирую на машине, я бы в Гаспру опять поехала дней на 5, потом в Феодосию дней на 5, на обратном пути в Кучугуры бы заехали на пару дней, затем уже до дома без остановок
Ответить
Ценник поднялся на 50% в те места, к...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
10.03 19:46
Ценник поднялся на 50% в те места, куда планируем))
Ответить
В Кабардинку на 100%((
Ответить
Обязательно. На машине. Феодосия, далее везде.
Ответить
А я планирую из Крыма поездку. Так как, когда здесь живешь, то все красоты давным-давно изучены. Что будет с морем летом, когда вода нагреется пока непонятно. На ЮБК визуально пляжи чистые, а дальше будет понятно к лету ближе. И реально РЖД к нам не ездят. А гранд сервис скидками не разбрасывается. И студенческой скидки на проезд у них нет(. Все наши студенты ездят в другие города за полную стоимость. Обидно
Ответить
Нет. Для меня Алушта родной город, я проводила там каждое лето до школы. Потом привозила туда мужа, детей. Мечтаю вернуться, но не в ближайшие годы точно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)