Школа
25

Волгоград

Добрый день! Хотим слетать в Волгоград, дочь мечтает увидеть Родину-Мать.
Подскажите, на 3-4 дня - это много? Или будет что посмотреть-погулять?

Свернуть
Ответить
Я была два раза одним днём, в принципе ощущения, что хотелось бы подольше, не было. Но наверное есть разное красивое в окоестностях
Ответить
Двух дней вам хватит.
Все в центре города, из отдаленного можно в старую Сарепту съездить, если немцы интересны.
Ответить
Это идеально
Anonymous
12.03 13:44
Это идеально
Ответить
Скучный город. Родина-мать впечатляет издалека, больше там делать нечего. Город растянулся бестолковой кишкой вдоль Волги аж на сто км.
Ответить
Там совершенно потрясающий музей сталинградской битвы
Ответить
Уникальный город. В нем очень чувствуется прошлое. Именно там надо воспитывать патриотизм
Ответить
Я ездила на 5 дней. В спокойном темпе все посмотрела, походила, погуляла по городу. Съездила на 2 экскурсии - по Волге со шлюзованием и в Элисту. На озеро Баскунчак не попала, о чем жалею, надо будет еще вернуться.
Ответить
Плюсанусь, что 2-3 дня вам хватит. Мамаев Курган, Панорама Сталинградской битвы, Планетарий - подарок к 70-летию Сталина заслуживпет внимания, венчает его скульптура Веры Мухиной. Пройтись по Алее Героев, спуститься к набережной. Ее облагородили, прокатиться на Метротраме. Если интересны поволжские немцы, то доехать до Старой Сарепты. Еще мемориал Солдатское поле, но это не в черте города. Покататься по Волге на речном трамвайчике. Волгоградский стрит-фуд котлета по-Киевски, лучше всего пробовать в Конфетки-Бараночки.
Ответить
у нас не метротрам, а скоростной трамвай
Ответить
Были с туром 2 дня, со Старой Сарептой, мне не хватило, ещё бы погуляла, очень понравился ресторан в речном порту, кухня обычная, но вид атмосферный на заходящее солнце. Тур фирмы ещё на озеро Баскунчак возят при 3х дневной программе.
И в какое время хотите? Кажется в июне какая-то мошка нападает.
Ответить
Баскунчак это интересно. 3 дня на мой взгляд чисто на экскурсии хватит.
Ответить
А какие экскурсии вы планируете?
Ответить
Родина-мать, панорама Сталинградской битвы - это обязательно, по возможности Баскунчак.
Еще была на водной экскурсии к шлюзам - покупали прям на пристани речного вокзала, но можно взять билеты и через сайт.
Аквапарк в Волжском -это если ехать летом.
В Сарепте не была.
Но у меня там родственники живут - поэтому мы приезжали туда с детьми на подольше и на авто из Москвы.
Ответить
Спасибо, про речную прогулку как то не думала. Теперь надо рассмотреть
Ответить
А в Казань на 3-4 дня? Правда, как-то страшно сейчас на самолёте лететь....
Ответить
Езжайте на машине, 6,5 часов и вы там, мы уже несколько раз съездили.
Ответить
Ну 2-3 дня не более- в первый день всю набережную пройти, второй- Мамаев Курган, в Старой Сарепте делать нечего- 3 дома в 2 ряда, новоделы, стилизованные под старину и магазин в горчичным маслом, которое в любой пятерочке купите.
Ответить
2 дня с головой
Molly
12.03 19:19
2 дня с головой
Ответить
Родина-Мать, Сталинградская битва, набережная - по маршала Чуйкова до Аллеи Героев, Сарепта - там же рядом Волго-Донской канал начинается и огромный памятник Ленину на набережной, планетарий можно посетить.
Ответить
+1
Anonymous
12.03 20:19
20
+1
Ответить
Там же Волжский мортуарий недалеко, почему никто не написал.
Ответить
Ну это такое... Специфическое
Ответить
Родина Мать впечатляет! Обязательно зайдите в зал, где вечный огонь. Там надписи на стенах , звучит музыка и стоит караул. Я там была дважды и оба раза до слез.
Ответить
Еще лучше взять экскурсовода. С ним слезы появляются намного раньше. Но это того стоит.

Автор, количество дней у вас идеально. Сарепту порекомендую еще. И музей Память (про Паулюса), он небольшой, но очень много интересных фактов, хотя про Сталинградскую битву и Сталинград вроде бы много знала и читала.
Если Вы на майские - в музей-панораму будут огромные очереди к 9 мая, имейте это ввиду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)