Школа
531

И куда все рванут?

Из-за ситуации с Черным морем, наверное, большинство рванет в Турцию и ценник взлетит, верно?
Кто едет в Турцию летом?
Нашим же людям важнО море для отдыха, по-другом отдыхать не умеют

Свернуть
Ответить
Едем в сторону противоположную от мо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
17.03 21:25
Едем в сторону противоположную от моря:)), где есть горы, а море ближайшее где-то в 2000 км что ли. Море тоже задумано... Но некупательное, хотя с купанием... и ближе к новому году
Ответить
А что вас так волнует чужой отдых? Умею отдыхать всяко-разно, но на море обязательно еду осенью ( и да, последние годы это Турция).
Ответить
Ну вы то умеете отдыхать без моря , так что у вас ничего не подорожает и не изменится.
Ответить
Оне в Марне купаются, заодно колготки там стирают. И считает ведь, что очень остроумно потроллила
Ответить
Фубл@я какое (.
Anonymous
17.03 22:13
Фубл@я какое (.
Ответить
Думаете Лизон топ завела)?
Ответить
ну, блин, меня только с Лизон сравнить надо, ахаха)
Ответить
Почему с таким вызовом? Что вам до чужого отдыха, м? 🤔
Ответить
Мне не важнО море, отдыхать умеем и в тайге. Но почитав топ про Азовское море, захотелось оказаться на морской даче, как в детстве, чтобы утром надеть купальник и целый день в нем тусить. Закинула удочку в серфприют, дети сказали - это прям Дахаб на минималках, молчат пока, думаю опаздала я, все забронено (( Если не получится туда, то будем отдыхать за Уралом. Так что я не буду виновной в поднятии цен в вашей любимой Турции, мне она не нравится как морской отдых 😄
Ответить
Мы Серф обычно бронируем в конце дек...
Люблю виндсерфинг
17.03 22:24
10
Мы Серф обычно бронируем в конце декабря и то в этом году нужного домика уже не было в наличии, взяли другой. но мы надолго приезжаем на половину июля и весь август.
Ответить
Я так и думала, но решила на удачу спросить про сруб с середины июня. Хотя прекрасно понимаю, что шансов 0 😄 Значит будем купаться в озерах и сплавляться по рекам Урала
Ответить
Удивительно, но у нас получилось забронировать )) Видимо, на середину июня мало желающих было
Ответить
Здорово)
Anonymous
18.03 20:58
Здорово)
Ответить
Только море в Дахабе совсем другое, не мутная лужа с медузами-корнеротами как Азовское.
Ответить
Зато можно доехать на машине 😄 Сравнение, конечно, не моря было, а отдыхающих, там такие же фанаты морских активностей.
Ответить
Серферам медузы вообще не мешают)
Ответить
Может ваши "люди" и не умеют.
Мизерикордия
17.03 21:49
Может ваши "люди" и не умеют.
Ответить
Никуда не "рвану". Поеду в санаторий по ОМС в своем же регионе.
Ответить
Вообще по фиг на море. Мне речки достаточно с полным отсутствием людей
Ответить
Ага, только где б такое найти, озеро тоже годится, море люблю только северное
Ответить
А что там с морем, что может помешать отдыху?
Ответить
Жарко и вода соленая, для меня - мертвая, я не люблю плавать в море. В пресной воде я прямо чувствую энергию, обожаю, залезаю во всех речки, пруды и прочие водоемы.
Ответить
Ну это, как ни странно, на любом море так. Море оно вообще - соленое.
Ответить
Ну раз вы спрашиваете, вы тоже среди этих, кому важнО? Вы по-другому отдыхать не умеете?
Ответить
Те кто катались на черное море, средиземное не потянут, тем более сейчас, когда всё подорожало раза в три. Поедут туда, где нет моря и можно на машине, на черное море ведь любители на машинах катаются - Кисловодск, Дагестан, Финский залив ну и что там за Уралом кому, что ближе. Калининград опять забьют толпы, вынужденно присоединятся не любители холодного моря. Сумасшедшие в Египет полетят.
Ответить
У нас страна большая и интересная, найдём, где отдохнуть.
Ответить
У вас дачи нет, что ли?
Ответить
А она у всех должна быть?
Ответить
Нафиг она мне нужна, там работать нужно
Ответить
Я не работаю, нанимаю покосить траву, чтобы соседи не доставали, и все, я ничего не сажаю и ни за чем не ухаживаю.
Ответить
А зачем такая дача вообще? У вас вместо газона торчат срезанные толстенные стебли дикой травы, по ним даже в обуви ходить неприятно. Многолетников и тех нет (однолетники и не нужны, согласна).

Дача нужна, когда это красивый райский уголок.
Ответить
Мне она нужна для другого - у меня 15 соток за забором, где никто не видит меня, и я не вижу никого. Много комнат, рядом лес, это сосем другие прогулки. Корячиться на благоустройство я не хочу, природа - это уже райский уголок.
Ответить
Имеете право.
Золотая Долина H*
18.03 20:50
Имеете право.
Ответить
А сам дом? А вообще? Сколько ж мне нужно нанять народу, чтобы, например, содержать свекровину дачу примерно так, как она ее сейчас содержит? (со свекром)
Ненене (это уйдет больше сил, нервов и денег, чем я выезжаю в загородный отель иногда)
Ответить
В отеле непредсказуемы соседи за стеной или сверху, или быдло с громкой музыкой, да и просто долбежную музыку любят включать везде. Для меня это уже не отдых. Я лучше с минимум удобств, но чтоб было тихо и без людей.
Ответить
У меня не слишком ухожено, но мне уютно. Газ, горячая вода, отопление - на это не так много надо поддерживать. Зато я там вижу только тех, кого хочу. У меня глухой забор, и мне это в кайф.
Ответить
Ой, нет, я не до такой степени еще постарела)
Ответить
При чем здесь возраст?
Ответить
15 соток за забором ерунда, если у Вас сосед сменится на шумного. У нас 30, и всё равно от него никакого отдыха.
Ответить
в отелях коммунальная квартира. дача - это когда сидишь на участке и там не ходят посторонние.
Ответить
Найдем где искупаться. Черное не устроит, так до Азовского доедем. А некоторые из нас и в Баренцевом и в Белом плещутся.
Ответить
я помню удивительный год, когда сын уехал на спортивные сборы на Чёрное в начале июне, а дочка в биологическую экспедицию на Белое.
Так дочка купалась всю смену, а сын нет.
Ответить
Принципиально или из-за погоды?
Ответить
Турцию купили как и в прошлом году.
Ответить
а почему так рано?
Anonymous
18.03 11:42
а почему так рано?
Ответить
Потому что отель может быть в стопе на определенные даты, такое тоже бывает
Ответить
В какой отель едете?
Anonymous?
18.03 14:58
В какой отель едете?
Ответить
Берём один и тот же каждый год.
Цена-качество.
Боюсь вдруг не будет, а мы как на дачу туда.
Ответить
это разве рано ))
у меня всегда на лето уже в январе-феврале всё куплено и/или забронировано. а чего ждать-то? ну либо уже по горящим покупать, других вариантов не признаю.
Ответить
В январе? С какой целью-то?
Ответить
Очевидно, чтобы гарантированно попасть в желаемый отель, пока он не в стопе. Плюс обычно это дешевле, чем брать незадолго до поездки, если речь о высоком сезоне.
Ответить
Какая претенциозная формулировка топа)
Вы говорите о разных целевых аудиториях.
А цены в Турции взлетели по другим причинам.
Ответить
А вы в Сенегал, мы помним
Ответить
мы в деревню - на Хопёр

как раньше - при тоталитарном режиме
Ответить
А где при вас был тоталитарный режим? При Гитлере что ли?
Ответить
Вообще никогда мне не было важно море для отдыха. Ни Черное, ни турецкое, даже и не думала об этом и не планирую думать.
Ответить
Насчет "нашим людям важнО море" - мы с мужем начали ездить в турецкий клабмед в 90-х.
И тогда подружились во время отдыха с семьей сотрудников европейского офиса. Они нам рассказывали всякие секреты, но самое главное - посоветовали никогда не ездить в клабмед с середины июля до конца августа, потому что это период обязательных отпусков в Европе, и цены вырастают в энное количество раз, потому что все едут на все доступные пляжи.
Так что море важнО не только нашим людям, а всем)))

(я сама море не люблю, если что))))
Ответить
Мы так в Грецию выехали на машине 1 августа из Австрии. Добирались целую вечность, потому что перед нами и за нами ехала вся Европа в отпуск )
Ответить
Ага) Так же как 23-24 декабря в сторону Альп или Пиреней (Пиренеев??) из любой точки. Реально все 500 млн в пробках можно встретить)
Ответить
Нужно просто вовремя выезжать из дома. Мы выезжаем в 4 утра, муж едет по Германии быстро,пока нет трафика. Потом уже так быстро нельзя нигде:)
Ответить
:)
Марс -- OH*
17.03 23:29
:)
Ответить
Я всегда на форуме (не здесь) писала, что в СССР самый понтовый, дорогой и блатной по путевкам месяц был для отпуска август! Август хотели все, самое теплое море у нас. На август стояла очередь и два года подряд не давали.
В Турцию многие хотят именно в августе с детьми, июль и сентябрь не то.
Все, кто любит теплую воду, август Турция, Кипр самый кайф. И тогда, и сейчас цены на август самые высокие вне зависимости от Европы.
Везет тем, кто не любит жару: им прекрасно в мае, когда цены намного, намного ниже, я им всем жутко завидую!
Сентябрь вообще не то по погоде, ну первые числа да, ок, а после 10 теплолюбивые чувствуют изменения)
Но! Я нашла для себя кайф: июнь в Эмиратах, низкие ( теперь условно низкие) цены и супер море для меня. Я люблю воду 30-32. Ниже 30 не особо, опытным путем установлено, что 27 это край.
В апреле/ середине мая там вода еще до 30 гр. 100% не доходит.
Но! При неограниченном бюджете ездила бы в августе на 2-3 недели в Макс в Белеке и даже голову бы себе не забивала ниакими глупостями.
Ответить
я с детства в море не плаваю) и не загораю специально, не лежу на берегу...все потому что привезла как-то из Ялты стригущий лишай)))
Ответить
Так бывает вообще? Я лишаем болела раз 5, лагеря, зверье уличное на выхаживании... и живу полной жизнью, какой нахер лишай?!
Как вы ковид то пережили, бедная?
Ответить
ну, то, что вы больная, очевидно же - вы бы обратились к специалисту, расстройство личности начинается именно с нарушения культуры речи
Ответить
Море то тут причём?
Ответить
А причём тут море?
Anonymous
17.03 23:34
А причём тут море?
Ответить
Вы уверены, что подхватили это именно в море или на берегу, а не в туалете в аэропорту или в гостинице?
Ответить
И где связь ? Дети часто цепляют этот вид лишая, он очень заразный.
Я в Москве нашла в 7 лет, мы с подругой всех родившихся котят по подвалам перегладили, наверное ещё "поделились" им с кучей народа, пока разобрались что это такое чешется.
Ответить
я тоже привезла его как-то, приласкался ко мне котик нездоровый. На море не обиделась за это.
Ответить
Не надо гладить бездомных кошек и детям не позволять это.
Ответить
Это не всегда связано. Я в лагере, уже подростком, где-то подхватила лишай. Кошек не гладила, их там просто не было (лагерь был в лесу), пятно появилось на ноге, чуть выше колена.
Ответить
Кто-то погладил из вашего отряда)
Ответить
всю жизнь везде глажу кошек всех, кто не убежал )) и сын такой же - никаких лишаев. иммунитет надо поддерживать в хорошем состоянии, тогда ни глисты, ни лишай не приживутся.
Ответить
Стригущий лишай можно подцепить где угодно. Для этого не нужно ездить в Ялту или куда-то ещё.
Ответить
Никуда не рванут. В санатории проложат ещдить бесплатные или ведомственные там же на мазуте
Ответить
А наши люди это кто? На Еве куча народа не только из России. Или вы про французов?
Ответить
хм, а французы тут вообще каким боком? С таким же успехом вы могли сказать, что "японцы"
Ответить
А с каких пор люди не из России стали нашими?
Ответить
А вы в адресной строке буковки ru не видите?
Ответить
Море это, конечно, хорошо, но совершенно необязательно для каждого. Зря вы так, про всех говорите.
Ответить
Не знаю, кто все, но вокруг меня "все" бронируют Крым...
Ответить
Летом я в Турции не «можу»… море в октябре будет
Ответить
в начале лета в Турцию или Египет и в конце лета в Турцию
Ответить
Турция в сентябре. 5 лет в море не купалась. Видела, босиком ходила. Но не купалась(((
Первый раз в жизни поеду в Турцию именно на море)
Ответить
Вы в детстве на море не ездили что ли? Да, для меня без моря это не отпуск
Ответить
я маленькая два раза ездила и мне не понравилось, распробовала только когда сын родился.
Хотя может Турецкое мне и в детстве понравилось бы
Ответить
Как странно! Чем не понравилось? Я обожала
Ответить
Если коротко, то на даче свобода и хочешь в речке купайся, хочешь в пруду
Ответить
а Вас родители только на море и возили?Других способов отдохнуть так и не показали?
Ответить
В советские времена? Да, только на море и возили, в том числе, заграницу. А вас с палаткой в лес? Увы, мои были привыкшие к комфорту
Ответить
В советское время было огромное количество санаториев прекрасных по всей стране, не все ютились в комнатушке на море и пляжах, где ногу было негде поставить. Санатории были на красивейших озёрах, в горах, в сосновых лесах. Со всеми удобствами и комфортом.
Ответить
А зачем?
Для меня дачу снимали с 6 до 16 лет, всех это устраивало.
Ответить
Ну вот у меня родители не были фанатами моря. Поэтому несколько раз было Балтийское (Паланга и Юрмала, лет в 11-13), а на Черное я поехала уже в вузе. А так отдыхали в других местах.
После этого бывала на море и в Испании, и в Хорватии, и в Болгарии, и в Крыму/Прибалтике снова, но никакой необходимости в отдыхе именно на море не испытываю. В Египет и Турцию не ездила и не собираюсь.
Ответить
Так у них денег не было, все понятно
Ответить
С чего вы такой глупый вывод сделали???
Мы отдыхали в хороших пансионатах по всей России, реки, озера, ездили по городам и останавливались в хороших гостиницах, зимой ездили кататься на горных лыжах.
У вас две крайности - либо море, либо нет денег?
Ну просто примите, что не все любят и хотят на море.
Ответить
Как ваши родители доставали путёвки и как ухитпюрялись останавливаться в гостиницах, в СССР гостиницы были только по брони от предприятий?
Ответить
Путёвку в пансионат купить в СССР не было никакой проблемы. Ещё и часть путёвки предприятие оплачивало.
Ответить
Очередь на них была, да и отпуск дав...
Работаю с 1984 года
25.03 08:06
Очередь на них была, да и отпуск давали не всегда летом, а раз в 4 года, чередовали лето-осень-зима-весна. Для начальства, не проблема. Про это и вопрос.
Ответить
У меня мама на Скорой помощи работала, всегда отпуск летом был и проблем с путевками не было
Ответить
А я работала в НИИ, там летом давали по графику раз в 4 года, путёвки профком распределял, нужно было иметь стаж, быть членом КПСС или в Комитете комсомола работать, активно ездить отрабатывать на картошку, не пропускать овощные базы, а ещё лучше иметь учёную степень или хотя бы прикрепиться к аспирантуре как соискатель. Короче, мне не дали путёвку ни разу.
Ответить
я каждый год на море ездила, причем месяц с родителями, второй- в пионерлагере и я ненавидела море!! просто терпеть не могла, начиная от грязной воды и кишечной палочки, заканчивая невыносимой жарищей и палящим солнцем.
Ответить
Тунис бронировала на июнь.
Ответить
Тем временем народ вовсю бронирует Анапу. Цены выше прошлогодних.
Ответить
Ни фига. Алеан уже сдался. Скидки до 50%
https://dovilleresort.ru/promotions/
Ответить
на мои даты 204 000, без дороги.
не дешево совсем
Ответить
Зачем такие деньги платить, да еще и без дороги? Дешевле за границу рвануть
Ответить
вот и я про тоже, мы так и сделаем
Ответить
Я не знаю каким составом и на какие даты вы смотрите . На двоих взрослых с ребенком на две недели в мае в Анапе Фэмили 147 тысяч, а пятизвёздочный довилль 180. Для сравнения тот же 4-звездочный биариц в Геленджике 226 тысяч.
Анапские алеаны подвинулись в цене и очень. Явно не от наплыва отдыхающих.
Ответить
Что там в мае делать? Да и в августе погода лотерея.
я смотрела август, 11 ночей, самый простой номер на двоих взрослых.
То что пододвинулись видела без скидки 339 000, а со скидкой оплата 100% сейчас.
У меня Турция на август дороже конечно, но мы сейчас оплатили всего 20%, остальные деньги работают.
Ответить
Я отвечала на сообщение "Тем временем народ вовсю бронирует Анапу. Цены выше прошлогодних". Нет, не выше. И видимо потому что никто ничего не бронирует.
То что 100% оплата со скидкой понять можно. Отель пытается выжить.
Ответить
посмотрите внимательно на какое сообщение вы отвечали
Ответить
а можно оплатить сначала 20%, а потом передумать, когда можно забрать остальные деньги?
Ответить
Я не знаю, но вроде с каким то штрафом можно. У каждого туроператора свои условия.
Ответить
Анапа парк-отель Лазурный берег 4 звезды, 18500 в июне, дороже чем в том году, я хотела бронировать , поэтому цены смотрела с ноября. Не снизили. Даже в декабре до мазута было подешевле
Ответить
Уже больше месяца как забронирована Турция на август, в Крым и не собирались
Ответить
какая цена
Anonymous
18.03 11:44
какая цена
Ответить
334 000 на двоих, 11 ночей
Ответить
Какой отель?
Anonymous?
18.03 14:59
Какой отель?
Ответить
я не буду писать отель, он раньше на Еве вызывал нехорошую реакцию, сейчас третий отель рядом этой же сети построили, мы туда, но он тоже на любителя. скажем так хорошая бюджетная 5, туда много кто по второму/третьему, и т.д. разу летают, а кому то конкретно не нравится.
Мы 4 раз летим в эту сеть.
Ответить
а в какой период летите?
Ответить
начало августа
Anonymous
19.03 09:45
начало августа
Ответить
там же адская жарища будет
Ответить
Кому как, нам отлично.
Ответить
Крым и Должанка
Anonymous
18.03 11:46
Крым и Должанка
Ответить
Расскажите про Должанскую, пожалуйста.
Ответить
Я и "до" ситуации с Черным морем всегда ездила на Балтику. Нравится мне там...
Ответить
Балтика в этом году ценник взвинтила больше чем в 2 раза
Ответить
Да везде сейчас дорого
Ответить
Калининград?
Anonymous
18.03 15:44
130
Калининград?
Ответить
Поеду в Крым, если море не ок, то там и без моря есть чем заняться.
Ответить
Я думаю, что люди рванут в Калининградскую область.
А мы летом отправляемся в дальние поездки. Вьетнам, Шри Ланка, Куба, Венесуэла и тп.
Дальние перелеты не любим, но отдых перевешивает эти неудобства.
Ответить
А где Вам летом комфортнее всего именно климат? Чтоб не прям жара жара? Я была в Венесуэле в ноябре, во Вьетнаме в марте, Куба март и апрель. И у меня стойкое ощущение, что все эти курорты до мая, дальше не очень. Но вот в этом году март/апрель не можем, переносим на июнь и я особо эти направления даже не смотрела
Ответить
По климату и менее жарко Куба и Венесуэла. Вьетнам жарко. Шри надо ехать на определенные курорты, где нет жары
Ответить
для Калининграда не у всех есть заграны
Ответить
с чего вы взяли, что он туда нужен?
Ответить
На самолет загран и не нужен
Ответить
в Абхазию на недельку поеду.
Ответить
Что такое "ценник", который взлетит?
Ответить
Если все летом на море, то кто эти люди в подмосковных отелях? Отелей много и они почти полностью заполнены.
Ответить
Мы во Вьетнам летим. 3 человека чартер - 540 тыщ на 13 ночей. Живу в Сибири, время полета около 6 часов всего
Ответить
я еду в крым. обойдемся без моря. куплю небольшой бассейн. просто у меня там отец, родня - надо навестить.
Ответить
Летом в Турцию никогда не ездила и не собираюсь, в сентябре может быть поедем. Поживем - увидим...
До этого несколько лет подряд ездили в июле в Зеленоградск, но решили теперь на Балтику летать весной/осенью.
Лично я хочу все предстоящее лето на даче провести, работать удаленно по возможности. Ну, может быть, в Жигулевские горы на машине съездим на неделю.
Ответить
А почему в этом году в Зеленоградск не едите? В июле купаться реально там? или холодно...
Ответить
Там никогда не бывает теплой вода 🙂 +22 - это максимум. Но народ купается, и довольно активно (я не могу, хотя в детстве часами сидела в воде до синих губ)
Не едут, думаю, потому что с ковида там каждый год народу все больше и больше, а ценник все выше и выше…
Ответить
В этом году уже съездили).
Почему теперь вне сезона решили ездить: очень много стало народа, по сравнению с тем, как было еще хотя бы пять лет назад, да и цены летом негуманные на отели. 260000 руб. на двоих, не готова.
Насчет моря - я успеваю и наплаваться и загореть, мне там в принципе море и пляжи нравятся. Ну и мы не сидим в Зеленоградске. Берем машину уже в аэропорту на весь срок пребывания, ездим по области. Мы с мужем любим те края.

И кстати, променад от ресторана Облака до отеля Самбия сейчас на ремонте - плитку меняют.
Ответить
Едем по традиции в самом начале июня, купила билеты, отель забронировала)
Ответить
Живу в Латвии, сейчас приехала по делам в РФ. Вам бы россияне жаловаться.... какая огромная, прекрасная и красивая страна! Столько озер, рек, городов, достопримечательностей, а горы, а разные республики, жизни мало чтобы все осмотреть. Завидую вам белой завистью)))
Ответить
Как-будто в Латвии или Европе этого нет.
Ответить
В Латвии нет. У нас кроме грязного и холодного моря ничего примечательного. Уже давно не витрина.
Ответить
Зато вам Италия с Испанией по разумным ценам доступна.
Ответить
Ну это да, там ценники подешевле чем в латвии, но все равно очень дорого.
Ответить
Очень дорого - это когда только на перелет на человека от 60 тыс. надо потратить и лететь сутки, а еще визу получать каждый раз под сроки на всю семью.
Ответить
Я тут посчитала, нам из сибирского миллионника в Питер втроем слетать с проживанием, питанием и экскурсиями это намного дороже Турции)))))
Ответить
В прошлом году мы на кемпере 4 человека ездили в Италию на 2 недели. Потратили 7000евро. На 700000 на рубли наверное? А вот на прошлой неделе я из Латвии по делам ездила в краснодар, там была неделю. Плюс ездила в Геленджик и в Туапсе. Никогда там не была. Потратила около 600 евро, с едой и жильем. Ни о чём
Ответить
Странная у вас арифметика: там вчетвером, тут одна, там на 2 недели, тут неделя. Умножаем ваши 600 на 8 (в 4 раза больше людей и в 2 раза больше времени) и получаем 4800. И это в несезон, когда там и делать-то нечего.
Ответить
Тут все дружно обожают Балтику.
И вот, оказывается, в Латвии грязное холодное море 🤣
Ответить
Обожают за виды наверное, сомневаюсь что чисто за пляж. Вообще не припомню чтобы мне хотелось там купаться, потусоваться хотелось.
Ответить
ну не все) меня озолоти, мне туда не надо. Холодно.
Ответить
Не за море
Anonymous
23.03 14:39
160
Не за море
Ответить
Так и хочется спросить, а за что?
Калининград страшный город из Хрущевок.
В Светлогорске и Зеленоградске отвратительные пляжи.
Нормальный пляж в Янтарном и дальше, но туда уже мало кто едет.
Коса чудесна, но большинство отдыхающих, делают это не на косе.
Ответить
Вспомните снежную королеву. Вы видите все искаженно
Ответить
Мне лень, но можно поднять топы ев, где обсуждали пляжи Калининградской области лет 10 назад
Ответить
А почему не 100 лет назад вспомнить?))
Ответить
При чем тут пляжи?! Я лично люблю Калининград не за это. Пляжи я предпочитаю турецкие
Ответить
В одно окно смотрели двое...
Дальше, думаю, вы знаете.
Ответить
В Латвии может и грязное, а в Пионерском, например, отличное. И пляж супер. Про Косу даже говорить не буду.
Холодное - есть такое. Но лично мне, допустим, купаться не обязательно. Достаточно просто ходить туда-сюда :)
Ответить
Как я люблю Юрмалу и Ваше холодное и грязное море))))
Ответить
Вы знаете где Латвия))) это что то типа псковской области. Гор нет абсолютно моря особо тоже. Переехать латвию от и до можно за часа 4. О чем вы....
Ответить
В Должанке аншлаг значит будет в этом году.
Ответить
На Волгу
Afrochka
18.03 17:35
На Волгу
Ответить
Грузия
Anonymous
18.03 19:08
Грузия
Ответить
по России наверное... не знаю пока куда. Может в конный поход или что-то подобное. Летом всегда смотрю по фактической погоде на отпуск. А может речной круиз, но это по идее уже давно надо было заняться...
Ответить
Поеду на моря подальше. В любом случае Черное - это так себе море, я на него не езжу.
Ответить
а вы считаете, что лучше никакого, чем Черное?
Ответить
Почему никакого и почему надо летом?
сейчас Тай, Шри-Ланка весьма бюджетны. но нет... почему-то надо именно летом... хотя в средней полосе лето условно-бесплатное на даче.
Ответить
Перелеты в Тай сейчас вообще волшебные...
Ответить
обычные... что не так?
Ответить
Чем же они волшебные? Я не в Тае, но в той же области планеты, ничего волшебного, летели как обычно 🙂
Ответить
Если только ценой)
Вот я лично в легком офигении - на лето туда-обратно порядка 150 тысяч с человека (москва-самуи-москва)
Ответить
Ужас. У меня бюжетней, мне кажется, вышло, тыс по 80 на чел, Москва-Мале-Москва.
Ответить
По цене )
Anonymous
19.03 09:07
По цене )
Ответить
Летом каникулы. И не у всех есть дачи. И не все хотят дачи.
Ответить
Уверена. Иногда ни на какое не езжу. Но на Черное смысла ехать не вижу ни в каком его состоянии. Только расстраиваться.
Ответить
Почему?
Anonymous
25.03 12:14
Почему?
Ответить
Я поеду или в Грецию или в Крым. В Ниццу неохота этим летом.
Ответить
У вас раздвоение личности?
Это из топа про путешествия по России
"Ездить по России - тоска тоской. Если не церковь, то хрущевка.
Единственные нормальные города - Москва и Питер.
Все упоминают Калининград, да потому что это остатки Германии. Но старый Замок разрушен нами, поэтому и смотреть нечего.
Единственная зацепка - это Волга осенью - Плес.
А летом надо уезжать на Лазурное побережье Франции."
Загогулина

Ответить
Не так что ли? «Или церковь, или хрущ». Добавлю, они ещё и платные стали лет 7 как в зк
Ответить
Не была в зк, в России в храм можно зайти бесплатно, но вам они не интересны, так что не трындите. А бесплатный хрущ, это вы много хотите. И вообще не заговаривайте зубы, тут речь о балабольстве Загогулины
Ответить
А что вас беспокоит? Да, в Ниццу неохота, поэтому скорее всего поеду в Грецию. Но нужно в Крым по одному делу, очень нужно.
Ответить
Причём я канеш понимаю, что Крым это помойка, но не могу не поехать, дела.. . А Франция немного поднадоела, сколько можно таскаться.. . В Греции столько всего, куча островов, прекрасные пляжи, такшта в этом сезоне Греция 😄
Ответить
Помойка это Франция сейчас, бомжатник. А Греция очень бедная страна.
Ответить
А где именно во Франции помойка? Мы были прошлым летом там, на западе страны и юге, проехали много городов на машине. Ходили в основном по центру, было довольно чисто. Грязнее, конечно, чем в Москве, но такую чистоту, как в Москве, я вообще мало где видела. В Париже были 5 лет назад, тоже не сказала бы, что помойка. Единственное, недалеко от Нотр Дамма крыса пробежала по ноге ребёнка (рука-лицо). Читала позже про забастовку мусорщиков, но мы, к счастью, такого не застали.
Ответить
Что, и Сену наконец очистили? 🤮
Ответить
Думаете, что если бы Вы в нашей Москва-реке воды наглотались бы, то не блевали бы?)
Ну вы поэкспериментируйте, если вам эта тема так интересна. )
Ответить
Не только экспериментируем, но и купаемся, конечно, не на Кремлёвской набережной, но точно в Москве реке)

Но у нас и олимпиады нет, а макрона потратил 2 млрд и нифига не очистил к олимпиаде сену🤮 у нас бы рек сияла к олимпиаде, сто процентов
Ответить
Да как раз в ЗК есть очень платные храмы. 600 р за вол просила лет 7 назад, надо оно? Конечно, единицы, но хватило. Как и Псков просил, Новгород, Изборск. Не такие уж единичные. Покров тоже
Ответить
А в ОАЭ летом совсем труба? Подруга зовет, говорит, однажды уже ездила с ребенком и все было норм. А я что-то в себя не верю )
Ответить
Мы были в Эмиратах в августе прошлого года, там в это время адская жара! Море горячее, неприятное. На улице дышать нечем, влажность дикая, добредаешь с трудом от кондиционера до кондиционера... Мне было тяжело, и это при том, что я совершенно здорова. А если есть какие-то проблемы с сердцем - то это просто опасно. На мой взгляд, нельзя летом туда ездить, категорически. В марте-апреле и октябре-ноябре - да, отлично. Но только не летом.
Ответить
я была в конце сентября, горячее море, плавать нельзя, можно только стоять, бассейн немного охлаждался, все там и торчали, что бы не сойти с ума. Не мое
Ответить
Я была в самом начале октября по работе. Чуть не умер там, если честно. Это с учетом того, что весь день мы работали в +17)

6 утра - уже жара, идем купаться - море горячее просто, горячее воздуха. Вечером - мероприятия на открытом воздухе, со всех просто ручьем течет пот. Я еще подумала тогда - ведь кто-то за такой отдых деньги платит....жуть)
Но это была очень жаркая осень, как сказали.
Но летом - однозначно нет. Муж там работал с января по апрель. Сказал, что к концу апреля уже труба.
Ответить
Я очень люблю тепло, ездила август и сентябрь. Очень жарко и влажно. Влажно все время, вечером просто умеренно. Люблю теплую воду, плавать реально классно до 9 и после 16, это вода около 32. А днем просто мозг плавится. Это все около воды, на Пальме, ветра нет, совсем, то есть морского бриза. Но жить можно, вся еда - внутри. А внутри кондеи шпарят на 17-20 градусов.
Честно говоря, я б ездила с удовольствием, но никому не советую, это очень специфически. Очки запотевают сразу.
Ответить
была в конце мая-начало июня - оооочень жарко. Невозможно находится на улице.
Ответить
Летом на дачу. Отпуск осенью и зимой в теплые страны Таиланд, Вьетнам, ОАЭ.
Ответить
Мы с вами) идеально же.
В том году турция и бали были.
В этом думаю египет и малайзия или вьетнам
Ответить
Я никуда летом, сейчас отдыхаю и осенью поеду, мне турция даром не нужна 🙂
Ответить
Я не очень люблю пляжный отдых .
И не люблю жару . Так что для меня ничего не поменяется в этом году .
И я не согласна, что наших людям нужно море и они по другому не умеют.
Ответить
Вот бы вся Россия думала, как Ева. Но нет. И опять нам стоять в пробках у себя в Краснодарском крае. Не верю, что никто не приедет в Анапу, Геленджик и Новороссийск.
Ответить
Приедут те, кому деваться некуда. Я думала о Геленджике в апреле, но слишком уж муторно добираться
Ответить
В апреле? Море холодное. Я была год назад в конце мая, так смогла искупаться только один раз. По мне холодновато даже в мае.
Ответить
Мы как обычно, в Словению. Если визу сыну дадут.
Ответить
А вы куда обычно в Словению?
Ответить
А там большой выбор? Вы карту видели?
Ответить
Выбор есть. Карту - видели.
Ответить
Да какой там выбор. Там того пляжа кот наплакал.
Ответить
Порторож, нам там очень нравится, отдыхаем последние 15 лет.
Ответить
Спасибо!
Возьму на вооружение!
По сути если на машине, то от нас это получается буквально ближайшее море
Ответить
А цены вас не отпугивают?
Италия уже даже дешевле местами, чем Словения
Ответить
Пока не отпугивают. Мы там отдыхаем последние 15 лет.
В Италии (да и в других странах) мы пока такого комфортного места не нашли: море + шикарные бассейны + длинный променад около моря. Если взять машину можно съездить в ту же Италию, Австрию (через перевал), в Словенские горы. Всё рядом. Плюс чуть-чуть попрохлажнее, чем в Италии, особенно южной.
Но если подскажите аналогичное местечко в Италии, буду благодарна.
Ответить
Я в Кабардинку🙋‍♀️ бронировала в декабре
Ответить
Греция или Турция. Вообще этим летом все непредсказуемо. Ребенок поступает в вуз, с каких лет можно что-то бронировать неясно. Видимо, по факту
Ответить
Я так поняла, ехидства пост? Т.е. если французы никуда из своей Франции не вылезают, и в целом, ЕС путешествует по ЕС - то это норм. Но вот если русский позволил себе насладиться отдыхом в собственной стране, которая ничем не уступает по красотам затоптанной Европе, то фи, повод поиздеваться. Тем более, у нас у многих дачи есть, а европейцам содержать второе жильё не по карману. Стыдно быть такой ограниченной и завистливой.
Ответить
Пфф,.. у многих европейцев возраста Ев помимо основного жилья, есть жилье там, где они предпочитают отдыхать. И не одно обычно, чаще летнее в одном месте, и зимнее в другом месте. И вылезают все из своих стран и из ЕС, путешествуя по всему миру. Причем процент европейцев так путешествующих сильно больше процента россиян, которые могут себе это позволить.
Не говоря уже о том, что помимо неоспоримых красот любой страны есть такие вещи как комфорт, доступность и безопасность. Какой процент россиян видели зимние красоты Байкала или вулканы Камчатки как путешествующие туристы, а не как местные жители или командировочные?
Ответить
У многих это сколько? Где статистика?
Статья на азербайджанском сайте
Франция погружается в жилищный хаос
https://caliber.az/post/franciya-pogruzhaetsya-v-zhilishnyj-haos

42,8% французов не имеют собственного жилья.
И сегодня почти 5 миллионов взрослых французов вынуждены жить с родителями, и их количество продолжает расти. Причем 1,3 миллиона из них – работающие, что может говорить о низкой зарплате и высокой стоимости съемного жилья.
1960 году на жилье уходило 12% доходов средней французской семьи, в 1990 — до 20%, в 2010 — до 25,2%. А в последние годы, в правление президента Макрона — уже до 34%.
илища сегодня арендует более 40% населения Франции, при этом стоимость аренды за последние два десятка лет выросла на 75%. Бесплатным социальным жильем при Макроне пользуется только 2,6%. В 1983 году, при президенте-социалисте Франсуа Миттеране, бесплатные квартиры имело 8,2% французов.
Ответить
5 млн из 68 французов живут с родителями? Это 7%. В РФ это 16%

https://nafi.ru/analytics/vo-skolko-let-rossiyane-pokidayut-roditelskoe-gnezdo/
Ответить
А нельзя посвежее найти статистику? а то она у вас 2016 года

Ну в общем мы вам и не рассказываем, что в России у всех манна небесная. Это вы нам любите про Европу такое втирать.
Ответить
Вот она европейская статистика. В одном случае речь идет про 5 миллионов взрослых французов, которые вынуждены жить с родителями, как вы посчитали 7% от всего населения Франции, и вы это сравниваете с итогами опроса 1600 человек в России 18 лет и старше (справа от данных опроса написано все)
Вот из этих 1600 человек 16% всегда жили с родителями. Жалко в опросе не указано, сколько участников опроса в возрасте 18-22 лет, к примеру, которым еще очень даже логично жить с родителями.
Но вам такие детали не интресны. Нашли цифры, которые можно натянуть на свой глобус, и успокоились.
Ответить
Вот оно, желание видеть статистику в статье с Азербайджанского сайта на русском языке про Францию)) Авторитетнейший источник. Я в ответ отправила ссылку на первую же попавшуюся статью с ответом на вопрос, какой % россиян живут с родителями.
И опять же, молодые россияне живущие с родителями, это норм. Молодые французы - совершенно другое дело!
И самое интересное, что вам интересно исключительно как плохо у них, а не как хорошо у вс
Ответить
Но это не так - у среднего европейца как раз процент владения даже основным жильем заметно ниже, чем в РФ и даже этот показатель в основном достигнут за счет восточной Европы, т.е. бывшего совка. Это не говоря о недвижимости для отдыха, т.е. повсеместных дач в РФ и бывшем Союзе, что совсем нехарактерно для широкого населения в Европе. В России, в Союзе даже у бедных были бедные но дачи..

Это явление происходит еще из царской России, где городское население летом стремилось в деревни, загород для проживания в летний период еще в 19 веке, такая создалась культурная фишка.

В России сейчас % владения жильем около 90%, почти такой же в Польше, Румынии, Словакии итд. В Норвегии 80%, в Штатах, Франции около 65, в немецкоязычных странах ок. 50%.

https://worldpopulationreview.com/country-rankings/home-ownership-by-country

https://tradingeconomics.com/country-list/home-ownership-rate
Ответить
Лизон помнится писала что у них в стране в принципе не принято путешествовать и одноклассники ее сына нигде еще бывали, и поэтому очень уважают ее сынулю
Собственно на Западе и собственное жилье не принято иметь, а принято арендовать всю жизнь :)
Поэтому смешно говорить про второе жилье
Ответить
Все там принято, как и у нас. Кто может себе позволить, тот покупает. Просто рынок аренды на Западе несколько более цивилизованный, чем в России.
Ответить
"Несколько" это мягко сказано)) Я снимаю жилье, по контракту повышение цены возможно строго на официальный % инфляции, в этом году он 2,8%. Расходы на капремонт на собственнике, налоги тоже, я плачу только коммуналку, причем центральное отопление включено в арендную плату. Расторгнуть со мной контракт без моего желания возможно только в очень ограниченном количестве случаев. Залог, кстати, платится в администрацию, где регистрируется договор. Я могу купить это жилье, но не понимаю, зачем. Чтобы платить больше?
Ответить
А почему свое не купите? Ворт выше говорят что люди спокойно покупают имущество где хотят
Ответить
Зачем? Чтобы платить больше? Мы сейчас снимаем жилье в пешей доступности от школы ребенка, ему учиться ещё два года. Через два года доучиться и наш студент, который сейчас тусит у нас все короткие каникулы, когда не работает. Через 2-3 года спокойно снимем то, что будет наиболее нам подходить. Жить в такой квартире вдвоем с мужем смысла нет
Ответить
Почему мне верить вам а не Лизон? Там имущество сильно дороже. Она вот имеет халупу уровня дешевой дачи и счастлива безмерно. А вы говорите что там все по 2-3 жилья имеют.
Т.е. все же не имеют а арендуют,
Ответить

Вы цены сами посмотрите на их сайтах, все доступно, зачем Лизон слушать. Во Франции дорогое жилье в Париже и на Лазурном берегу. Остальное не дороже, чем у нас в Москве.
И ипотека за 2,5-4,5%. Сравните с нашей.
Ответить
+ уйма плюшек для берущих ипотеку
Ответить
Околесицу-то не несите
Ответить
Нет я такого никогда не говорила.
У нас большинство отдыхают или на Лазурном берегу или же в Египте-Турции-Греции-Испании на пляжах.
Это люди со средним достатком. Кто побогаче едут на Антильские острова, Маврикию, Мальдивы, Тайланд
В заливские страны летом никто не едет
У кого больше воображения, но мало смелости, покупают организованные туры в ЮАР, ЮВА и тд
Ну а кто авантюрный, как мы- те ездят самостоятельно по всему замному шару.
Все кто может смолоду берут ипотеку и покупают себе жилье, это самая распостраненная мечта французов, иметь свое жилье, желательно дом с садом и лужайкой.
Ответить
Странно, значит когда вы говорили что ваш сын делал доклады о вашем отпуске и все одноклассники ему завидовали то вы просто врали?
Я так и думала что вам верить нельзя, все равно обманете.
Что и требовалось доказать. Все ваши сказки и хвастовство это не более чем ваше вранье
А почему вы второе жилье не купите раз у вас все поголовно имеют по несколько недвижимости?
Ответить
Нет, конечно
Его одноклассники в подавляющем большинстве ездили летом с родителями или куда-нибудь во Франции или же в Испанию и другие неэкзотичные страны
Мой младший был единственным, кто в те времена , начиная с его 6 лет , побывал в Индии, Катаре, Кубе, США, Малайзии, Танзании-Занзибаре, Вьетнаме, Китае, Тайланде, Сингапуре,Израиле, не помню еще где.Это было в школе до института.
А старший к окончанию лицея побывал несколько раз в США, Мексике,Индии, Китае и Мавритании.
Никогда не писала что у нас ВСЕ имеют по два жилья. Написала что почти все все кто могут , очень рано берут ипотеки и покупают себе квартиры или дома, старший сейчас выплачивает и потеку на купленную квартиру.
В наших пригородных деревнях Шато Тьерри 99 процентов домов в собственности. Это естественно, что все мечтают улучшать, обустраивать свой собственный дом, милый дом и жить У СЕБЯ.
Мы второе жилье не можем купить, в нашем возрасте нам не дадут ипотеку, да и нет надобности, дом наш нас вполне устраивает,ипотека погашена и мы вкладываемся в его обновление и улучшение, причем все уже 10 лет мне делает рукастый сосед-так что платим мы только за стройматериалы.
Стоимость нашего дома после всех ремонтов, пристроек и изменений увеличилась вдвое по сранению с тем, когда мы его только купили.

Ответить
К сожалению, уступает. Если не по красотам, то уж по климату и сервису точно.
Ответить
Россия огромная, и есть места, где ни в чем не уступает. Другое дело, что эти места не всем доступны. Сравнивать трудно. Каков процент французов, позволяющих себе ежегодный отпуск у тёплого моря? И какой процент россиян? (Если судить по Еве, то россияне по 3 раза в год гоняют на тёплые моря. ) Вряд ли французы могут себе такое позволить, начиная с того, что отпуск у них скорее всего не 28 дней, а пару недель.
Ответить
по еве нельзя судить обо всех россиянах, увы
Ответить
Вы карту видели?
Длину береговой линии с теплым морем себе представляете?
А максимальное расстояние из любой точки Франции до моря?
А теперь сравните эти цифры с российскими.
Ответить
Так о том и речь, что невозможно сравнить. Хотя по идее, Россия, как самая богатая природными ресурсами страна, как самая сильная и справедливая, как самая гуманная и человечная, вполне могла бы обеспечить каждого своего гражданина поездкой к теплому морю раз в год. Не обеднела бы.
Ответить
Еще штук 50 теплых морей надо выкопать, чтоб всем россиянам хватило. Или в 10 слоев на пляже лежать будем?
Ответить
Это лучше, чем с мигрантами в евро море трепыхаться
Ответить
Тут возможны варианты, например, можно обеспечить поездкой к чужим тёплым морям, здесь вопрос только в сумме денег. Второй вариант - отнять эти моря себе, у Турции, у Украины, у Болгарии и т. д. Тогда не в 10 слоев, а удобно и комфортно.
Ответить
А можно ничего не отнимать у тех, кто не ведет против нас враждебную политику и не угрожает? И можно желающим отдыхать в средней полосе России, если им нравится?
Ответить
Да кто их знает, начальство, что у них на уме. Я бы конечно лучше деньгами взяла...
Ответить
Евреи все Газу никак не отнимут
Ответить
Ну, помогите им, что ли. Уж больно этот Гондурас вас беспокоит, во все темы его пихаете.
Ответить
Блин, тебя на раз два щёлкаем)) сионистка детектед
Ответить
А... Николай Второй....
Ответить
И это тоже, да.
Anonymous
23.03 20:17
И это тоже, да.
Ответить
И при этом Лизон уверяет что никто никуда там не ездит .
Ответить
Вся Испания сейчас летом французами забита. Раньше такого не было. Видимо, на их части Средиземного отдыхать стало гораздо дороже.
Ответить
Все верно
Л
25.03 11:53
Все верно
Ответить
На Еве далеко не все по три раза в год ездят в отпуск, полно тем про небольшие доходы и трудности с финансами. Не говоря о всей России.
Ответить
Так в том и разница, что среднестатистическому европейцу комфортные места для отдыха в европейских странах как раз доступны, чего не сказать о наших реалиях. И отпуск в Европе как раз нормальный по продолжительности, это не Штаты.
Ответить
Ну и какой смысл в этих местах для среднего россиянина, если они ему труднодоступны?
Ответить
А нашим детям, внукам и правнукам все достанется. Природное наследие. Пусть будет. Нетронутая природа, ресурсы, территория.
Ответить
Смеётесь? Внуки и правнуки сильных вашего мира продадут всё, отмоют и переведут в оффшоры, своих детей будут в Англии и Америке учить, да и себе виллу да яхту на лазурке прикупят :-)))
Ответить
Разбежалась)) завидуй молча)
Ответить
Чему? Я лучше во Флориде или на Гавайах пузо греть буду. :-)))
Ответить
Флориду каждый год ураганы сносят, а Гавайи горят

Спасибо, жрите сами😎
Ответить
Само сабой, вам даже визу туда не дадут, купайтесь в Черном море, мазут вас там ждет :-)))
Ответить
Что произошло с танкером у побережья Англии, кто в него врезался
Нефтяной танкер MV STENA IMMACULATE под флагом США вспыхнул после того, как в него врезался контейнеровоз MV SOLONG под флагом Португалии. Sky News сообщает, что столкновение произошло на рейде около входа в устье реки Хамбер в Восточном Йоркшире.
https://dzen.ru/a/Z88AtcZ5tHURH_Dr

Ну а про нефть в мексиканском заливе сама найдешь🥳
Ответить
Утешайтесь! Только там пляжей нет и народ там не купается.
Ответить
Ага, и воздухом не дышит, и рыбу там не жрут
Ответить
оттуда точно не жрут, да и почистили уже и не волонтеры с граблями это делали :-) Но тебя это не утешит.
Ответить
А че они к олимпиаде в Париже Сену не очистили, а?? 🤣🤣
Все спортсмены проблевались после заплывов😂😂😂
Ответить
Так спросите у них. Я в Сене не собираюсь купаться, я только в океанах.
Ответить
В океанах акулы, волны и холодно.
Жрите сами.
Ответить
Копакабана - тепло и классно.
Ответить
Вроде наводнение там было на днях? Не, не надо нам
Ответить
А мне Ипанема больше нравится
Ответить
А акулы там есть? Для меня все, где водятся рыбы больше, чем чехонь - "спасибо, но лучше вы к нам"
Ответить
Нет
Л
25.03 13:14
280
Нет
Ответить
Да ладно нет, они везде есть. Поэтому нет, не хочу. Боюсь больших рыб и не люблю слишком соленую воду.
Ответить
Сегодня замдиректора Кубанского казачьего хора проворовался, а вы говорите Роснано и Роскосмос :-))))))))))
Ответить
Да е мое, у вас в саду одна Урсула с бидоном и его семейкой чего стоят😂🤣
Ответить
Урсуле даже до Тимурчика Иванова далеко :-)
Ответить
Там помимо урсулы с ее муженьком ещё огромная навозная куча таких же урсул
Ответить
Сразу виден специалист по навозу, вы - молодец! Продолжайте копаться!.
Ответить
Иди Ривьеру строй, коли заложников всех освободила
Ответить
28-35 РАБОЧИХ дней - отпуск француза. время Обеда (1.5ч) ВХОДИТ в рабочее время (35 ч в неделю, не 40, как у нас), среда - выходной для родителей (третий) детей-школьников и садовцев. ЛЕГКО найти график с 7 утра до 13ч. для родителя. Жилье социальное (бесплатное) есть. медицина (бесплатные рецепты даже на витамины) есть. лайф-ворк баланс тоже есть. у французов.

Это я, как пашушая 20 лет по 10-12 ч в РФ пишу.
Ответить
5 недель во Франции отпуск. Это минимальный.
Ответить
У нас во Франции отпуск 30 дней+накапливается много отгульных дней, те 35часовая рабочая неделя
Большинство летом едут именно на теплые моря неподалеку
Ответить
И одна вы прётесь в сенегал
Ответить
Чтоб организовать самостоятельные поездки как наши, в нертуристические далекие страны(прошлым летом пакистанские Гималаи, этим летом Сенегал и тд)-нужно говорить по-английски, иметь широкий кругозор и смелость и средства на это
Во Франции как в любой стране, в том числе и России есть малый процент населения-таких авантюрных людей,как мы см. сайт Винского.
Так что да, наверняка этим летом в Сенегал "попрутся" как минимум еще несколько самостоятельных французов кроме нас
Правда вот в Иране, Афганистане, Пакистане и Йемене за все поездки не встретили ни одного западного туриста, ни самостоятельного, ни организованного
Ответить
Ну вот им и хвалитесь, пусть вам западные туристы завидуют)) здесь вы Сенегалом никого не впечатлите, смиритесь
Ответить
Я уже давно смирилась что не получится поехать в Тулу вместо Сенегала
Зачем вы нажимаете на мою больную мозоль?
https://kwakin-misha.livejournal.com/5205332.html
Ответить
Я сто раз в Тулу поеду, чем один раз в Сенегал. Живите с этим.
Ответить
Жаль что у вас очень ограниченный кругозор и вы не видите дальше своего носа
Ежегодно Сенегал посещают свыше 500 тыс. иностранных туристов

В этом году Иран со всеми целями визита посетили 10,4 тысячи россиян
В минувшем году в Афганистане с целью туризма побывали 5 200 иностранцев
и.т.д.
Ответить
Про Афганистан улыбнуло
Когда мы там были,в Кабуле было лишь два отеля в котором проживали приехавшие туда на работу по контракту европейцы. Это было до возвращения талибов к власти.
Про Сенегал и не говорю что это особая экзотика.
Страна самая цивилизованная в Африке после ЮАР
А так в Африке не считая Египет мы были в очень экзотичных местах. Кения,Танзания,Занзибар,ЮАР несколько раз,Ботсвана,Замбия,Зимбабве и Мавритания
Причем в Зимбабве и Замбию ехали на арендованной в ЮАР машине через всю Ботсвану чтоб увидеть водопады Замбези
https://rutube.ru/video/162cd8a5c3a7b831f60ef66271649731/
Ответить
Ну понятно дело что вам виднее чем МИДу Афганистана.
Вы тут столько врете что сказанное вами не имеет никакого значения, потому что ваше вранье не проходит никакую проверку
Ну мы тоже были и в Кении и в Танзании и в ряде других. И не только мы. Более того у нас чаше всего местные гиды даже русский немного знали, что наводит на мысли что русские там до нас бывали в большом количестве. Не понятен пафос который вы вкладываете в эти события? Может французы туда не ездят, и поэтому у вас такая гордость, а вот россияне там спокойно путешествуют
Ответить
В Турции сейчас весело...
Ответить
На Охотское море поеду, там еще и океан рядом.
А покупаюсь я на Мальдивах потом...зимой...
Ответить
Наши предпочтения совпадают, обожаю и Дальний Восток, и Мальдивы 🙂
Ответить
Охотское море это часть океана, поэтому он не может быть рядом
Ответить
Глянула сейчас жильё в Зеленоградске на 2 недели в августе - 170+ тыс.
Билеты на троих туда-обратно 85 тыс. с багажом.
Питание, если частично готовить самим - 75 тыс.
Вот уже 330 тыс.
Ответить
А еще 1,5 месяца назад билеты на август были меньше 40 тыс на троих :(
Ответить
Париж в 2 раза дешевле на неделю в июне. 54 тыс - три билета без багажа (чемоданчик 10кг) и 100 тыс проживание в центре.
Ответить
Так и тут на неделю и без багажа будет 90 жильё и 75 билеты.
А в Ваш Париж ещё визы нужны.
Ну и где ж "в 2 раза дешевле"?
Ответить
У дамы плохо с математикой. Думаю что и стоимость билетов она указала на человека а не на троих (смотрю билеты на лето, дешевле 23 тыс в одну сторону на человека ничего нет). И стоимость визы в Париж тоже не учла
Ответить
У дамы с математикой отлично. Стоимость билетов указана на троих. Покупала несколько дней назад на Озоне, азербайджанские авиалинии через Баку.
Стоимость виз не учла, да. У нас визы есть. Посмотрела, 345 евро на троих взрослых. Если с детьми, то меньше намного. Итого чуть меньше 32 тыс.
Получаем: 54+100+33= 186.
А ваш Зелено...что-то там - 330.
Две недели в Париже в июне - 286 тысяч.
Ответить
В Париже бомжи, арабы, помойка везде. Еще и платить за это??
Ответить
Можете платить не за бомжей, арабов и помойку, а за Лувр, Орсе, Оранжери, Версаль, Люксембургский сад и дворец, Тюильри, Эйфелеву, Дом инвалидов, Нотр Дамм, Консьержери, Сен Шапель, поездки по замкам Луары (Шамбор, Блуа), Фонтенбло, Диснейленд и т.д.
А чем арабы хуже толп выходцев из СССР, которых в Москве теперь больше, чем москвичей?
Ответить
Я свои деньги здесь в музеях оставлю, чем лягушатникам отдам))
Ответить
А реальные виды почему-то иные...
Ответить
Потому что без фотошопа
Ответить
Все это видели и более не интересно.
Ответить
Угу, Лувр во второй, третий, четвёртый раз- не интересно. А наши музеи во второй, третий и т.д. разы - это интересно, там вы готовы платить деньги, как пишете выше.
Ответить
Конечно. Что вас удивляет? Что россияне любят свое?
Странно, что вас это удивляет. Еще более странно, что кто-то из эмигрантских гнид считает для себя возможным ст*мат*ся над экологической катастрофой, от которой прежде всего пострадала природа.

Потом не требуйте к себе сочувствия, когда вашу Европу заливать будет.
Ответить
А вы в нашей стране уже все музеи обошли?
Ответить
Ну откровенно говоря, да.
В тот же Пушкинский или Эрмитаж, или в Кремль московский, или в Третьяковку с удовольствием ездим регулярно. Там же даже на уровне просто экскурсовода каждый рассказывает по-разному. А есть ещё и тематические экскурсии. Вот и получается, что сходила 10 раз и все эти разы РАЗНЫЕ.
Я догадываюсь, что в Лувре та же система экскурсионного обслуживания. Но Лувр будет стоить существенно дороже, иесли туда мотаться хотя бы раз в год. Я лучше лишние пару раз в Питер сгоняю. И деньги мои опять же, останутся в России.
Ответить
)
Anonymous
25.03 13:14
320
)
Ответить
Ну так и Зеленоградск на неделю и без багажа 165 тыс.
Вы же сравниваете неделю а Париже и 2 недели в Зеленоградске.
А если сравнить неделю там и там, то Париж получается дороже.
Так что, полохо у Вас с математикой )))
Ответить
Она еще и про билеты соврала. Возможно она летит не через Баку а из Баку :)
Ответить
Извиняюсь! Я не соврала, правда, я ступила! 54 тысячи на троих - это в один конец. Из Москвы в Париж через Баку. Мы просто улетаем обратно не из Парижа, и я забыла посчитать стоимость обратных билетов.
Ответить
Я же говорю что вранье :)
Вот когда вы приплюсуете все что "забыли" Тогда и получится реальная стоимость вашей поездки
Ответить
+много. Изначально странно сравнивать 2 недели в одном месте и неделю в другом. Неделя - это мало для полноценного летнего отдыха, да и просто логично сравнивать поездки одинаковой продолжительности.
Ответить
Я не сравнивала 2 недели там и 2 недели здесь. Я именно что сравнила 2 недели в Зеленоградске и 1 неделю в Париже. Как альтернативу тем, кому 330 тысяч за 2 недели дорого. Можно съездить на более короткий срок, но в город, в котором есть, что посмотреть, и поездка обойдётся дешевле.
Ответить
При этом забыли приплюсовать еду и билеты обратно, визы, расходы на транспорт . :)
Какая то у вас альтернативная математика выходит
Ответить
Ну вот нет таких цен ни у одной авиакомпании. :) На июнь один комплдект билетов из Москвы до Парижа стоит 50 тыс
Тем более в 2 конца. (и это будет не 3 билета а 12 билетов, но вы это скромно умолчали)

Потом вы сравниваете одну неделю проживания и 2 недели. что само по себе не корректно. Вы ведь изначально написали про одну неделю. И да питание во франции сильно дороже чем в Калининграде
Ответить
Вы правы, извиняюсь! 54 тысячи - это в один конец билеты. За троих.
Ответить
Что и требовалось доказать. Париж совсем не дешевле выходит при одинаковых условиях, а раза в 2 дороже
Ответить
Так если ловить распродажу то в Калининград туда обратно можно за 30 тыс слетать. Мне на авиасейлс сейчас на 13 апреля предлагают билет за 5480 до Калининграда.
Неделю назад мы оттуда вернулись. Слетали билеты обошлись 19 тыс на двоих в 2 конца
Ответить
К черту Париж, согласна! В Тулу вообще за 580 можно скататься в сидячем. Тоже хороший город, кстати!
Ответить
Слушьте, ваш Париж подавляющему большинству россиян недоступен был, есть и будет.
Вот даже по итогам данной ветки, поездка в Париж в том формате, как мы сгоняли в Калининград, обойдётся нам минимум в 1,5 раза дороже. Ну да, я лучше в очередной раз в Тулу сгоняю.
В моём окружении у людей даже просто загранпаспортов никогда не было, они не выезжали никуда и не планируют, потому что денег нет.
При этом они же очень даже активно путешествуют по России. На море обязательно едут хоть раз в году.
В Питер, Москву, Казань, тот же Калининград, в Сочи, в Крым...
Люди активно путешествуют даже без парижей.
Ответить
А вы не знали что люди ездят отдыхать по интересам и по деньгам. Я вот на осень Китай запланировала. И ваш Париж правда к черту. Чего я в вашем Париже к своим годам не видела
Чем дальше тем все более гразный и более негритянско арабский.
А в апреле я на наш Кавказ поеду, который люблю безмерно.

З.Ы. это вы начали доказывать что ваш Париж на неделю дешевле Калининграда. Никто вас за язык не тянул и врать не заставлял
Ответить
Ну покажите где можно купить билет до Парижа и обратно меньше чем за 20 тыс на человека. Или не врите. Таких цен давно нет. У меня коллега в Париж по работе летает 5-6 раз в год. Говорит примерно выходит 55-60 тыс на поездку
Ответить
Я ошиблась, выше отписалась. У нас на одного в ОДНУ сторону билет стоил 18 тысяч. Покупала на Озоне.
Ответить
Это больше похоже на правду. Но вам сразу и сказали что вы врете
Ответить
Я вам не верю.
Нет таких цен у азербайджанцев даже в один конец даже близко
Ответить
Не верьте. А я вам больше скажу, когда я смотрела билеты тем утром, они стоили вообще 48 тысяч на троих в одну сторону. Но у меня на карте не было всей суммы, мне сбросили только через пару часов недостающее. Зашла снова на озон, там на те же даты стоимость была уже 54 тысячи. Тогда я пошла на сайт азербайджанской авиакомпании в надежде купить за те же 48, что и были на Озоне. Но там они стоили то ли 80, то ли 90. Тогда я рванула на озон и купила за 54. Вот такая история. Ещё раз повторю, без багажа. 10 кг чемодан.
Ответить
Где вы эти цены берёте? Москва-Берга...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.03 10:21
340
Где вы эти цены берёте? Москва-Бергамо-Москва. 100т на одного! Ajet турецкая и грузины обратно. Дешевле 80 тр нет, если только пару суток не лететь.
Отель в Милане... Прикуела! За 4 ночи от 120 тр с завтраком!!! Это 3*или 4*.
Без визы
Ответить
На озон и в других агрегаторах. Но по опыту, именно на озон можно отхватить билет с хорошей скидкой. Если цена кажется изначально высокой, не покупаю сразу, захожу каждые полчаса-час, проверяю цены. За курсом валют нужно следить.
А отели я не заказываю совсем, только апартаменты на букинге или Airbnb. И вот тут нужно заказывать чуть ли не за год вперёд. Потому как ближе к лету недорогие, но хорошие апартаменты в центре заказать будет нереально. Если сейчас посмотреть цены в Париже за те же 4 дня в центре города, то тоже меньше, чем за 100 тысяч, хорошее жилье не заказать.
Ответить
Ну какие агрегаторы? Никто в убыток ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.03 12:45
Ну какие агрегаторы? Никто в убыток работать не станет. Либо перелет с ожиданием от 5 часов, либо берете за год. Я покупала два билета, один через купибилет, второй напрямую, оплачивая картой другой страны. Буквально в пятницу на 7-11 апреля. 110 через агрегатор, а прямая покупка - 89 тр по курсу.
Мне отель нужен, увы, т.к. летим по делам.
Сейчас покупаю линии Марокко, не дешевле ни разу ваш озон. 133 тысячи на конец мая.
Ответить
Понимаете, билеты бывают по промо тарифу.
Я брала с ночной пересадкой 4 часа, неделю назад.
**Билеты по промо-тарифу** — это специальные предложения авиакомпаний, туроператоров или других сервисов, позволяющие купить билеты **со значительной скидкой** по сравнению с обычной ценой.

### 🔹 **Особенности промо-тарифов:**
1. **Ограниченное количество** – такие билеты продаются в небольшом объеме.
2. **Жесткие условия** – могут быть невозвратными или с ограничениями по изменению дат.
3. **Специальные акции** – часто появляются в период распродаж (например, Black Friday, сезонные скидки).
4. **Требования к бронированию** – иногда нужно покупать заранее или только в определенные даты.

### 🔹 **Где искать промо-тарифы?**
✔ **Официальные сайты авиакомпаний** (разделы "Акции" или "Горящие билеты").
✔ **Агрегаторы** (Aviasales, Skyscanner, Kayak).
✔ **Подписки на рассылки** (чтобы получать уведомления о скидках).

### 🔹 **Примеры промо-тарифов:**
✈ **Авиабилеты** – перелеты за 50-70% от обычной цены.
🏨 **Отели** – скидки на раннее бронирование.
🎫 **Экскурсии/мероприятия** – спецпредложения для первых покупателей.

**Важно:** Промо-тарифы часто имеют **негибкие условия**, поэтому перед покупкой проверяйте правила! 😊
Ответить
195 тыс с багажом 23 кг туда-обратно на троих на вторую половину апреля стоят билеты, грузинские авиалинии, пересадка у них же. Авиасейлс. Но вы хотите, наверное, на другие даты?)
Ответить
Мне нужны конкретные, да, выставка м...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.03 12:50
Мне нужны конкретные, да, выставка мать ее ити... Грузины еще и не каждый день летают, пришлось турецкий Аджет брать. Цены на проживание вообще космос какой то. И это даже не у ФиероМилано.
Ответить
"Так и тут"... Вы всерьёз сравниваете эти города? Я предложила вариант тем, кому дорог на 2 недели Зеленоградск, съездить вместо этого с семьёй на неделю в Париж. А если вы всерьёз сравниваете их, то в июне 2 недели в Париже обойдутся в 286 тыс. тем, у кого нет виз, в расчете на троих взрослых. И 254 тысячи тем, у кого визы есть. А Зеленоградск 330 тысяч.
Ответить
Так 330 тыс. в Зеленоградске - это с питанием.
А Париж Вы посчитали чисто проживание и дорога с визами. Да ещё и в 2 раза короче поездка.
Да, я всерьёз сравниваю Париж и Калининградскую область. Я была и там, и там. Как по мне, КО у нас была поинтереснее и понасыщеннее.
Ответить
Ну попробуйте найти билеты в Париж в оба конца дешевле чем за 50-60 тыс на человека. Если человек прет что такие купил, то не значит что это правда
Ответить
На Озоне акции часто бывают. Я в прошлом году купила билеты в Европу через них почти на 100 тыс дешевле (на четверых), чем они стоили на официальном сайте Turkish Airlines. Надо отслеживать цены.
Ответить
Дешевле найти можно, но уже ведь выяснили, что это в один конец
Ответить
В один конец 54 на троих - это тоже неплохо. Сейчас смотрю озон, цены меняются за 10 минут. То одни билеты предлагают, как самые дешёвые. А через 10 минут находятся дешевле на 60 тысяч , другой авиакомпании.
Ответить
Дешевые билеты вольно ловить, когда виза не нужна.
Ответить
Вы имеете в виду, что могут не дать визу? И нужно покупать дорогие возвратные?
Ответить
Именно визу могут не дать
Ответить
Ага, а еще если учесть, что на визу надо подать и дождаться, то билеты надо покупать месяца за 4, да еще и возвратные. Ну и стыковка пересадок...
Ответить
Сейчас смотрю авиаселс за 15 можно 4 апреля полететь
Ответить
Мне 19 показывает с двумя пересадками. Но все равно недорого.
Ответить
я вбивают в авиаселс Москва Париж и мне на 9 апреля показывает 15 733 если через сайт купибилет. Другой вопрос что нужно еще и визу получить
Ответить
Да, 15 тысяч на 9 апреля, и поездка всего 11 часов занимает, что по нынешним временам совсем не долго. И перпсадка в Стамбуле.
Ответить
Но в описанные туда обратно втроем на 54 тыс все равно не укладывается, поэтому и вызвало подозрение
Ответить
Это не Азербайджан, как заявлено.
А набор билетов без гарантированной стыковки - это разные вещи.
Ответить
То, что было заявлено, уже не купить по той цене. Билеты по промо тарифу не лежат годами, неужели вы этого не понимаете?
Ответить
Я понимаю то, что у Азербайджанцев просто нет таких цен.
В принципе. Вообще, нет.
Их промотариф дороже.
И никакой агрегатор не будет торговать себе в убыток.
Ответить
Ну, не знаю уже, как с Вами беседу вести. Значит, для Вас нет таких цен. А для меня нашлись. Могу только поблагодарить за это провидение, так как лишних денег у меня сейчас нет.
Ответить
Но заметьте вы ни разу не сказали сколько стоят ваши билеты из Франции. Вы так мило упустили этот момент. Видимо тоже случайная ошибка
Ответить
Нет, не упустила. Я просто их ещё не купила. Франция - не конечная точка маршрута. Улетать будем не из неё.
Ответить
О том и речь :)
Что вы многое в своих подсчетах просто не учли, в отличии от человека которому отвечали. А если добавить все что придется оплатить, то ваша неделя золотой будет по сравнению с Калининградом
Ответить
Её неделя в Париже уже дороже моей недели в Калининграде с учётом просто дороги, виз и проживания. Даже без учёта еды.
С математикой и логикой там просто беда.
Ответить
А если с Урюпинском сравнить, то вообще в разы дороже!
Боже, вы это все всерьёз? К чему вы приплели свой Калининград? И начало марта? Вы же УЖЕ вернулись из Калининграда! А речь о лете как минимум.
Ответить
Давайте начнём сначала)))
Мой первый пост в этой ветке начался со слов "Глянула сейчас жильё в Зеленоградске на 2 недели в августе"

При чем тут начало марта?
Ответить
При том, что я отвечала на пост, в котором женщина сравнивает стоимость её поездки в Калининград (которая только что свершилась) и в Париж. Я и написала, что Калининград в марте и Париж летом - это несколько разные вещи. В Париже стоимость жилья даже в мае прилично дешевле, чем в том же июле. Что уж говорить про март. Я уж не сравниваю количество достопримечательностей.
Ответить
ссылочку покажете о стоимости поездки которая только что свершилась?\

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680404.htm?messageId=108716926 вот ваше первое сообщение на расчет цены в августе
Ответить
Единственный пост, в котором я упомянула бюджет УЖЕ свершившейся поездки в КО, вот этот
https://eva.ru/forum/77/3680404#m108717943

А ветку я начала со стоимости трёх основных пунктов ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ поездки в августе.

Вы на какой именно из этих двух постов ответили про Париж?
Ответить
Т.е. она может сравнивать ценник не называя половину расходов, и ссылаясь на ценник в провинции фраеции?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680404.htm?messageId=108716489 - вот это начало ветки. А вот при чем тут Париж на 7 дней с билетами в одну сторону?
Ответить
Лето! Речь про то, куда поехать летом. А вы в марте были.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3680404.htm?messageId=108716489 - начало ветки про август на 2 недели. При чем тут Париж на 7 дней с билетами а один конец?
Ответить
Заявлено было что ей вся дорога в 54 тыс обошлась (туда и обратно) поэтому где она еще наврала не важно. Вопрос был можно ли за такие деньги, ответ: да можно. А что у вас за билеты будут хрен его знает
Ответить
В целом, да, можно.
Но мне ни разу не удалось.
Когда начинаешь смотреть, то даты не те.
То стыковка слишком большая, что уже и смысла нет в билете.
То слишком маленькая, что стремно при негарантированной пересадке.
Я уже давно поняла, что почему-то когда смотришь авиасейлс и когда покупаешь билеты, цены почему-то ну очень разные 😡
А ещё часто бывает смотришь на авиасейсле, проваливаешься в цену, в там уже совсем другие цифры.
Ответить
Именно. Поэтому сразу и сказали что сравнение двух поездок не корректно. В одном случае человеку нужны корректные даты, а у любительницы Парижа, даты любые, проживание в 2 раза меньше, питание и визы не учтены и т.д.
Ответить
Смотрите озон, он не переводит ни на какие сторонние сайты. Но смотрите с разницей в полчаса. Цены постоянно меняются.
Ответить
Брала в пятницу на купибилет. Все аг...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
25.03 13:38
Брала в пятницу на купибилет. Все агрегаторы показывают нужные, с нужной стыковкой примерно за 88-91. По факту проваливаешься на площадку, а там уже 110-115, а потом вообще выдает, что данный тариф не подтвержден! Себе чудом купила по карте российской, а дочери пришлось брать прямиком у авиакомпаний. Вот там никаких проблем, но и цен как у ТС и близко нет.
Ответить
Лгут осознанно, а ошибаются случайно. Вы не находите, что это все-таки разные вещи? Я ошиблась и извинилась за свою ошибку. А лгуньей и клеветницей выступаете в данном случае Вы.
Ответить
То есть Вы реально СЛУЧАЙНО сравнили недельную поездку и двухнедельную? ))))
Ответить
Я сразу написала про 1 неделю. Просто для многих интереснее было бы съездить на меньший срок в Париж, вы не согласны?
Ответить
Нет не для многих интереснее потратить больше денег в Париже чем меньше в Калининграде.
Сколько у вас билеты на обратный путь обошлись? тысяч в 80? Не все могут выбирать любые даты.
Питание в Париже вам будет стоить не меньше чем 100 евро на день, это если вы сами готовить будете на троих. Т.е. добавьте еще 70 тыс руб. Визы вам не бесплатно достались, вы за них тоже платили. Вычеркните еще 2 дня на дорогу в обе стороны

Вот и получается что сложив все расходы вы за неделю потратите сильно больше чем за 2 недели в Калининграде
Ответить
1. Вы не учли визы
2. Вы не учли питание на 2 недели
3. Вы не учили проживание на 14 дней (у вас в расчетах только 7)
4. Вы не учли билеты обратно.
5. Вы исключили багаж, из билетов. Хотя очевидно что сравнивать нужно равные условия

Как то слишком много случайных ошибок. Особенно учитывая что вы пытались доказать что ваша поездка дешевле и отвечали человеку который описал все статьи расходов
Ответить
Мы арендуем апартаменты, готовлю сама, мужчин среди нас нет, а дети едят, как птички. Поэтому на питание денег уходит не много. Автор заложила 70 тысяч, у нас будет намного меньше. Тем более, речь всего лишь о 7 днях, а не о 14, о которых вы пишете.
Далее, багаж. Cabin luggage- по 10 кг, плюс сумка до 3 кг. Итого 39 кг. На неделю вполне хватит. Что не так с багажом? Я сразу написала про чемоданы по 10 кг.
Визы у нас есть пока, а я писала про свой опыт, во сколько нам все обошлось.
Проживание - да, на 7 дней.
Но я об этом сразу написала! Я предложила не аналогичный по времени вариант, а более интересный (имхо) на более короткий срок.
Ответить
1. Продукты все из Москвы повезете? Или вам там продукты бесплатно выдадут?
Не будет у вас во франции сильно дешевле. 70 тыс это 700 евро, допустим. Не накормите вы на 15 евро в день человека.
2 А кому интересны ваши 7 дней? Обсуждается расход на 14 дней.
3. То что вам хватит такого багажа, не значит что другим хватает. Еще раз сравнивать корректно равный объем услуг, а не урезанный.
4. Визы у вас есть, потому что вы за них уже заплатили. Бесплатно вам их не давали
5. А в чем смыл сравнивать с 14 днями ваши 7? Еще раз сравнивают равнозначный набор по услугам и по дням. Вы бы еще в пример 1 день привели и радовались бы что вам 1 день в Париже дешевле чем 14 дней в Калининграде.
Что значит предложили? Вы предложили более дорогой вариант и боле короткий по дням. Потому что человек привязан к датам и не факт что найдет дешевый билеты на свои даты. У человека нет визы. Человеку придется покупать билеты обратно. Питание на 7 дней в Калининграде обойдется тоже дешевле чем на 14 дней. Ваш вариант с вашими условиями сильно дороже выходит. Не говоря уж о том что музеи и прочие развлечения в Париже сильно дороже
Ответить
не туда
другой
25.03 14:23
390
не туда
Ответить
Вы наверное не мне отвечали? Я считаю что Париж сильно дороже даже на неделю
Ответить
да, исправила
другой
25.03 14:28
да, исправила
Ответить
.
Anonymous
25.03 14:29
.
Ответить
Но сравниваете-то Зеленоноадск с питанием и Париж без питания)))
Зеленоградск без питания на 2 недели = 255 тыс. из озвученных условий.
На неделю тот же Зеленоградск выйдет 85+(170/2) = 170 тыс.
Вы категорично заявили, что Париж на неделю в июне обойдётся в 2 раза дешевле. Так? То есть, максимум 85 тыс на жильё и билеты на троих.
Давайте конкретные примеры ;)
Мы уже поняли, что Вы не настолько дурочка, чтоб сравнивать 330 тыс. (2 недели, питание, билеты туда-обратно) и 150 тыс. (неделя, без еды, без виз).
Так что, отвечайте за свои слова - приведите конкретный пример, какие билеты Вы купили, где жить будете и всё это не дороже 85 тыс.
Ответить
И без обратных билетов, которые могут оказаться в 3 раза дороже сем билеты туда
Ответить
Я заложила 75 тыс. На троих взрослых (ребёнку уже 17 лет, но хоть и девочка 170 см ростом и 55 кг, а поесть вкусно любит) и на 2 недели в формате "завтраки готовим сами, обеды-ужины-кофе-мороженое в кафе или на вынос.

А уж если все приёмы пищи готовить самим, то надо тратить время на походы по магазинам. И я сильно сомневаюсь, что в туристических местах в Париже есть бюджетные продуктовые магазины.
Ну и опять же, если я впервые поеду в Париж, то я хочу каждый день завтракать и ужинать в кафе, это всё же особый вайб в Париже - сидеть на улице за столиком и пить кофе с круассаном.
Ответить
То есть вы молча заложили питание ваших "птичек" и утверждаете, что Париж дешевле Зеленоградска? Умолчав при этом, что если поедут не "птички", а мужчины и подростки-мальчики, то эта статья вырастет в разы?
Ответить
Что значит умолчав? Я должна проявить экстрасенсорные способности, догадаться, кто с вами едет, что они любят кушать и в каком количестве, и рассчитать стоимость их питания в Париже? Притормозите немного!))
Ответить
Когда сравнивают стоимость, да еще и доказывают, что ваше предложение дешевле, берут усредненные цены. Вы же взяли минимальные и доказываете, что Париж дешевле. Вы так и проживание можете взять под Парижем в деревне в 50 км и тоже утверждать - вот же, дешевле!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)