Школа
36

Питер второй раз

Посоветуйте мне, пожалуйста, что лучше посетить.
С 16-19.06.
Первый раз чисто обзорно Питер, гуляли много.
Что хочу:
-Петергофф
-какое-то тусовочное место, живой звук, концерт в кафе вечером.
Что ещё посоветуете?

Свернуть
Ответить
Севкабель порт - тусовочное место, также Новая Голландия, также еще вроде что-то открывалось на Ваське из нового, девочки напишут. Этажи еще.

В Петергоф езжайте от Зимнего дворца с набережной на ракете по воде. Оттуда можно так же, можно на автобусе до метро.

ну и летом - можно ж пригороды погулять, Пушкин-Павловск-Ораниенбаум. стрельна и тд.
Ответить
+1, в Петергоф ехать по воде
Ответить
++++Мы ездили еще и с белым роялем и шампанским))))
Ответить
Вот вас-то я и спрошу. Не автор. Что конкретно прикольно в Севкабельпорте? Я была недавно, самое классное, что нашла - каток на берегу Финского залива, остальное совсем не произвело впечатление. Есть там не захотелось совсем, визуально - как московская Горбушка, только еще и в процессе стройки и ремонта
Новая Голландия - нормально, если проходишь мимо и заглянул, я бы не рекомендовала специально туда идти, совершенно непонятно, ради чего
Ответить
Я другой человек, по поводу Севкабельпорта... Насколько я понимаю, там в разное время проходят совершенно разные тематические мероприятия. Любители на них и ходят. А сам по себе он вполне обычен (но могу и ошибаться).
Мы как-то сопровождали подростка туда на концерты-встречи ее любимого артиста. Там 2 или даже 3 дня проходили мероприятия с его участием. Знакомые от нечего делать ездили в выходной погулять, там тогда проходила неделя чего-то китайского... Любители наверняка знакомились с расписанием, выбирали интересное... а знакомые пришли "просто так", потолкались в толпе (ужас и кошмар) , толком ничего не поняли и решили что без конкретного интереса больше туда не хотят.
Ответить
Именно, там большое выставочное простраство. Выставки, ярмарки, рестораны, клубы Очень симпатичный вид на Финский залив. Мы с бошим удовольствием в прошлотм году там погуляли
Ответить
Ок, если нужно на конкретное мероприятие, я согласна. Но выше рекомендуют просто как место для посещения ради самого места.
Когда я была, толпы не было. Где там гулять, мне непонятно, это пока еще промзона в процессе реконструкции, внутренний двор, огороженный зданиями, все довольно затрапезное, со всех сторон гудит какая-то техника, за забором очень большая техника, дорога оттуда до метро некомфортная, так как в одних местах по пешеходной части проложены гигантские трубы, а ближе к метро - узкие тротуары.
В общем, по моему опыту, это не пространство для комфортного времяпрепровождения.
Я могу еще Новую Голландию понять, до нее можно приятно прогуляться пешком по центру и внутри, по крайней мере, все ухожено и приятно. Но ради чего ехать, идти 15-20 минут от метро. Каток с видом на залив, порт и мост мне понравился
Ответить
Постоянно слышу про Новую Голландию, были в Питере 3 раза, но туда так и не дошли. А что там, собственно, такого интересного? Смотрела по фото и картам, ну небольшой островок, а что там делают?
Ответить
нечего там делать от слова совсем
Ответить
Ничего там особенного нет. Небольшое атмосферное общественное пространство в центре Питера. Не ожидайте сверх впечатлений. Туда можно приятно прогуляться по красивой набережной.
Ответить
Не дописала. Рядом ещё семимостье - точка с видом сразу на 7 мостов. Это всё про туристические питерские места.
Ответить
А мы в прошлом году отлично там посидели летним вечером. Погода прекрасная, ландшафтный дизайн как я люблю, кафешки вкусные. Я только сказала: "Для полного счастья французской музыки не хватает" - бац, "Шербурские зонтики" в открытом кинотеатре ))) там ещё можно в петанк сыграть.
Ответить
Мама ожидала Вау эффекта от Нового Голландии и потом была очень разрчарована, но это промто атмосферно. Стояло запущенное место долго, рвало сердце своей заброшенностью, а тут сделали зону отдыха.
Ответить
Как вариант, может быть и лучше посоветуют, но всё же. Метро Сенная площадь, ТЦ ПиК ресторан "Евразия" - по выходным и, возможно, пятницам (лучше уточнить заранее) живая музыка - девушки перепевают танцевальные хиты, работает диджей. Там большие залы, можно уйти в зал без музыки, можно с музыкой, приятный интерьер, хорошее меню. Выше в этом же комплексе рекомендую ресторан Barashki с открытой панорамой на город, красивые фото. Я была с разными подругами не раз, и с гостями из Москвы и там, и там - у всех осталось хорошее впечатление.

Ответить
Ещё из общественных пространств в этом районе: Бергольд-центр и Новая Голландия. Прямо гулять туда пешком в белую ночь. Может, не во второй раз в Питере, но в третий - загляните. В Бергольд-центре тоже есть возможность подняться на крышу, сфотографироваться, интересный вид. Живую музыку не обещаю, но ресторанчики есть.
Ответить
Ну так на афише посмотрите мероприятия на эти даты.
Ответить
Я была в джаз клубе Игоря Бутмана, он недалеко от Русского музея. Там очень неплохо и теплая атмосфера. Если попаду еще, буду выбирать места на балконе, по-моему, они самые прикольные На ваши даты только один вариант у них https://spb.butmanclub.ru/concerts/viktoriya-kaunova-i-sekstet-ili-morozova-2-2/
Ответить
Лофт Этажи на крышах на Лиговском пр. Там и концерты проходят, и просто погулять с кофе или глин-твейном приятно. Очень красивые закаты
Ответить
второй раз уже и по музеям-дворцам можно. Банально Эрмитаж, Юсуповский, Меньшиковский дворцы.
Ответить
Автор, можно тоже спрошу знатоков? Что лучше совместить с Петергофом - Стрельну или Ораниенбаум? Будем с сыном 12 лет и мамой, то есть желательно не очень утомительную дорогу, на машине смотрю там совсем рядом? С такси там как, реально в июне вызвать? В Петергофе были несколько раз, но я его обожаю, пропустить не могу)) на пару-тройку часиков обязана приехать)) а дальше не были ни разу ни в Стрельне ни в Ораниенбауме. Что интересней и реально за полдня пройти? Самим можно погулять или есть смысл гида/экскурсию брать? И обратно в Питер на метеоре откуда можно доплыть?
Ответить
Из Стрельни и Ораниенбаума, я бы лично вашим составом выбрала бы Ораниенбаум. Для сына там есть прокат велосипедов ( по крайней мере, он был) и на катамаране можно покататься. Это большой парк Екатерининских времен с отреставрированными зданиями.
Ответить
Спасибо, да, тоже склоняюсь к Ораниенбауму, а с метеором там как? Или обратно в Петергоф и там уж проверенный маршрут?
Ответить
Не помню, чтобы ходили метеоры до Ораниенбаума. Но я несколько лет не была в этом парке, лучше уточнить где-то ещё. Обратно можно точно уехать в Питер на маршрутке, они как раз рядом останавливаются. До метро "Автово".
Ответить
Спасибо! Как вариант можно и на маршрутке.
Ответить
От ораниенбаума ласточки до Питера летают
Ответить
А от парка до ж/д вокзала удобно добираться? Просто я только на машине в парк ездила
Ответить
В Стрельну без экскурсии нельзя попасть, режимный объект, шаг в лево шаг вправо запрещен. Информация 2 летней давности. Возможно что-то поменялось
Ответить
Сейчас почитала немного, вроде пишут только дворец режимный, туда самим никак, да.
Ответить
Я бы выбрала Ораниенбаум. В Петергофе парк Александрия. Дом Меньшикова. Там рядом причал газпромовских корабликов, можно до Лахты прокатиться.
Ответить
Спасибо за идеи! Рассмотрю как варианты.
Ответить
Тусовочное место, живой звук, концерт в кафе вечером - сходите в Этобар на Владимирском, 14. Там джаз, блюз, рок, очень уютно, и потанцевать можно, и поесть, и выпить, и атмосферу почувствовать.
Мое любимое место в Питере)
А в Севкабеле есть клуб большой, https://soundspb.com/ Там все выступают, но на июнь пока нет афиши.
Ответить
С собакой в переноске куда пускают в Питере? В Петергоф и музеи точно не пускают, это я уже сама узнала.
Может куда-то все же можно?
Ответить
В Питере собак теперь часто носят в слингах. В современные и экологичные места можно
Ответить
лахта-центр - открылась смотровая площадка в небоскребе
Ответить
Из нетипичного но атмосферного посоветую «Литераторские мостки» на Волковском кладбище и Канонерский остров
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)