20
Есть кто из Казани или опытный турист?
Вопрос, как попасть в грот Дома Ушковой? Может знает кто? В Путешествиях темы не обновляются как то, поэтому написала сюда...В Спутнике и прочих нет экскурсий.
Свернуть
Ответить
Может позвонить в справочную библиотеки, в чьем ведении дом находится? Скорее всего там знают, кто экскурсии организует.
Ответить
https://xn----dtbewdkndb0c1c.xn--p1ai/?ysclid=m8yloxr85l195607526 купить билет например
Ответить
а вы там нажимали? Попробуйте, сильно удивитесь, это я уже пробовала. Он отправляет на трипстер и там экскурсии нет.
Ответить
Официальный телефон экскурсионного бюро (843) 238-79-00. Запись по нему. Экскурсии в 13 и 16. Оплата на месте в кассу.
Ответить
Я туда ходила в конце сентября прошлого года и тоже, помню, долго не могла дозвониться, дозвонилась вроде бы по какому-то другому номеру. Вот этот еще сейчас нарыла (кроме того, что Вам написали) - +7 (843) 238-45-60, может по нему, уже не помню.
Экскурсией была скорее разочарована, там все не так красиво, как на рекламных фото - они в основном сделаны еще в то время, когда там была библиотека, стояла какая-то мебель и было уютнее, а сейчас там просто голые стены и полы. Конкретно комната-грот тоже выглядела потускневшей (может еще потому, что в окна светило яркое солнце).
Попала, кстати, не по записи, а просто на шару пришла к началу экскурсии (благо живу в Казани) и выяснилось, что как раз есть места в группе, не все записавшиеся подошли. Стоило все удовольствие 450р.
Экскурсией была скорее разочарована, там все не так красиво, как на рекламных фото - они в основном сделаны еще в то время, когда там была библиотека, стояла какая-то мебель и было уютнее, а сейчас там просто голые стены и полы. Конкретно комната-грот тоже выглядела потускневшей (может еще потому, что в окна светило яркое солнце).
Попала, кстати, не по записи, а просто на шару пришла к началу экскурсии (благо живу в Казани) и выяснилось, что как раз есть места в группе, не все записавшиеся подошли. Стоило все удовольствие 450р.
Ответить
10
Вот я тоже в основном ради грота пошла))) Про дом Ушковой уже чуть ли не третий год пишут, что вот-вот его закроют на реставрацию, а откроют ли потом снова для посещений - неизвестно, вроде бы там хотят гостиницу сделать. Ну я и подорвалась, чтобы потом локти не кусать))) Экскурсия тогда, кстати, в 14 часов начиналась, а не в 13, как сейчас не знаю. Лучше, конечно, дозвониться и уточнить, если все-таки решите пойти, ну и записаться заранее на экскурсию чтобы уж наверняка туда попасть.
Ответить
Да вроде нет каких-то секретных мест... из нового - у нас татарский драм.театр построили на берегу озера Кабан - любопытное здание, лучше на него вечером смотреть, когда освещение включают.
Ответить
Я туда купила экскурсию))), спектакля на мои даты для подростка не было, но экскурсию уже купила. Еще хочу озера карстовые посмотреть, пока не пойму не будет ли холодно. Каникулы у нас на следующей неделе.
Ответить
Тоже планирую туда на экскурсию сходить. А вот про карстовые озера, к своему стыду, даже и не слышала... это где у нас такое?
p.s. загуглила уже - это Голубые озера, там была, на одном из них. Там сейчас что-то благоустроили, надо будет опять съездить, любопытно...
Не думаю, что там будет холоднее, чем в городе - озера маленькие, они в низине, деревья вокруг, ветром продувать не будет. Мы туда однажды даже зимой ездили - дочку с её тогдашним иногородним МЧ возили.
p.s. загуглила уже - это Голубые озера, там была, на одном из них. Там сейчас что-то благоустроили, надо будет опять съездить, любопытно...
Не думаю, что там будет холоднее, чем в городе - озера маленькие, они в низине, деревья вокруг, ветром продувать не будет. Мы туда однажды даже зимой ездили - дочку с её тогдашним иногородним МЧ возили.
Ответить
Да я выше написала - побоялась, что могу вообще уже никогда не попасть. Я в далеком детстве заходила в этот грот, хотелось вспомнить как оно там. Так что, как говорится, закрыла гештальт.
Ответить
У меня сегодня философское настроение, а за окном дождь, так что простите за нудность. Мне кажется, что гештальт лучше не закрывать. В 99% случаев "закрытие гештальта" вызывает короткий комментарий "б-дь!". А была мечта.
Ответить
Возможно Вы правы. Такие вот прогулки в те места, которые когда-то видел ребенком - наверное, неизбежно приносят разочарование. У меня так было с зоологическим музеем нашего университета - я впервые туда попала лет в 7 и он мне показался прямо каким-то сказочным местом. А второй раз - когда училась уже в старших классах, школа наша экскурсию туда организовала. И уже совсем не то было впечатление.
Ответить