Школа
183

Куда поехать отдыхать?

Надо уже как-то определиться с летним отдыхом, с финансами очень туго. Хотелось бы хорошую погоду и солнышко, а это юг. Готова и в частном секторе остановиться. Мы не привередливы. Хотя нам в пяти звёздах в Турции очень нравилось, но мы и прекрасно отдыхали в палатке на сплавах. Главное чтоб чисто было. Нас трое, я и две дочки (16 и 8 лет). Есть машина, могу доехать и на машине.
Только куда поехать? В Крым как-то сейчас не очень хочется... Есть мысли в Сочи поехать, может куда-то в Архипо-Осиповку или Бетту... Непонятно что там с морем сейчас.. посоветуйте, куда поехать недельки на две. Отпуск в конце июля - начало августа, три недели.

Свернуть
Ответить
В Грузию
Anonymous
6.04 12:39
В Грузию
Ответить
если "с финансами очень туго" в Грузии нормально отдыхать НЕ получится, из двух недель минимум 4 дня в дороге(это если она ас за рулём и машина норм)
не буду входить в подробностях: еда, жилье, развлечение почти столько же стоит как и здесь, а это самый сезон
Ответить
Сочи абсолютно негуманный ценник. Я ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
6.04 12:43
Сочи абсолютно негуманный ценник. Я хотела на майские, билеты на двоих туда-обратно 75 тыс. Только билеты. летом будет еще дороже.
На машине с детьми? Ну такое себе удовольствие, хотя не знаю. Но я наше море вообще не рассматриваю. Для меня Сочи только не в сезон.
Я бы турцию смотрела, даже их 4 звезды будет лучше, чем на на нашем море.
Ответить
В Архипке в прошлом августе на пляже народ загорал стоя((( Такого ужаса я не видела ни когда. Хорошо там проездом были, дошли до пляжа, посмотрели и уехали.
Ответить
Фото не делали?
Anonymous
6.04 18:42
Фото не делали?
Ответить
Да вот что-то не подумали. Поискала в инете - https://otvet.imgsmail.ru/download/624723_be3b06e37d9abcfced297bbac2fc5686_800.jpg реально соответствует действительности.
Отдыхали там 2 или 3 года назад тоже был аншлаг. Полотенце на полотенце, пройти не реально. Но в прошлом году еще хуже.
Мы остановились не очень далеко от Архипки, там людей не много было, но инфраструктуры ни какой(
Денег потратили не мало, но за 2 недели так устали от этого отдыха, что нафиг-нафиг....
Ответить
Посоветую на Север, Онега, Ладога, Балтийское море, Белое море, Хибины, Баренцево. Короткими переездами по несколько дней везде.
Ответить
да уж это очень дешево
Ответить
На машине вполне, жилье на суточно ру снимать, пятерочки сейчас везде есть.
Ответить
Вы б хоть запрос автора прочитали.
Ответить
Это у нас в планах. На Онеге были а прошлом году.
Ответить
Мне кажется, сейчас везде все дорого. Увы, путешествия становятся все большей роскошью, доступной не всем. А хорошие и недорогие места (турбазы или кемпинги какие) уже поди все забронированы. Я б посмотрела Турцию, 3-4 звезды. По крайней мере будет нормальное море, гарантированно жарко и на месте при желании потратите минимум. И никакой бытовухи. На профильных форумах много обсуждают экономичный турецкий отдых, только хорошие варианты тоже быстро в стоп уходят. А у вас еще и пиковые даты.
Ответить
+1
Anonymous
12.04 09:52
+1
Ответить
Крым.
Дорога - 400 л бензина, 10 тыс платка, по дороге ночевать 4 тыс. ночь.
Жильё - семейный номер 4500-6500 в сутки на троих, стандарты дешевле.
Питание закладываем пока 6 тыс в день, частично готовить будем сами (в гостинице есть кухня, мангал).
Пока предварительно на 2 недели в августе на троих закладываем 200 тыс.

КК считали - выходило дороже. Но мы лето бронировали в феврале ещё, когда был выбор и скидки по РБ присылали.
Ответить
Бюджет озвучьте
Anonymous
6.04 13:55
Бюджет озвучьте
Ответить
Чем меньше тем лучше. До 200000 с дорогой. Планирую поехать на поезде, но могу и на машине.
Ответить
Кисловодск. Сам город прекрасен, можно оттуда поехать на Эльбрус, Домбай, Чегемские водопады, Пятигорск, а надоест ездить можно в самом городе тусить, в парке гулять, там очень красиво. В 100-120т на троих уложитесь с дорогой. Туда ходит прекрасный фирменный поезд "Кавказ".
Ответить
аха )
только билеты туда и обратно в этом прекрасном поезде обойдутся автору в ок 100
на 2-3 недели никак им не хватит
Ответить
На машине откуда у вас такие цены?
Ответить
Если брать в 1й день продаж в 8 утра, то никаких 100т
Ответить
Ага, а 130))
Anonymous
13.04 07:17
Ага, а 130))
Ответить
А в этих городах Кисловодск, Пятигорск-есть где покупаться,или там ничего нет? Есть ли там гостевые дома с бассейном, как на море?
Ответить
Гостевые дома с бассейном есть везде. Это сейчас найти не проблема
Ответить
Абхазия, например? Посмотрите гостевые дома в Сухуми
Ответить
Отец дочерей что говорит?
Ответить
А это имеет значение? Женщина решила поexать, приняла решение спросить у Евы, а не у отца.
Ответить
Если я буду спрашивать отца дочерей, то отдыхать мы поедем в монастырь, молиться с утра до вечера.
Ответить
Был бы в Вашей компании мужчина, посоветовала бы Абхазию на машине, от Очамчиры до Гагр (но категорически не сами Гагры для отдыха). Если без передвижений - Пицунда - была в прошлом году коллега с детьми, очень довольны все
Ответить
Столько разного слышала про Абхазию. .. с одной стороны хочется туда поехать, с другой стороны боязно. И Вы правы, без мужчины туда не стоит ехать.
Ответить
Не стоит туда ехать. Кроме природы, ровным счетом ничего хорошего.
Ответить
А что вы еще хотите от отдыха на море кроме природы?
Ответить
Нормального сервиса, чистого моря и отсутствия ротавируса. Ничего этого в Абхазии нет. Еще и небезопасно.
Ответить
Море в Абхазии куда чище чем на любом нашем побережье. Сервис вещь индивидуальная. Кто то сам готовит, кому то нужно 5 разовое питание.
Ротовирус на нашем побережье куда сильнее в силу большей концентрации людей

А в чем небезопасность? Преступность в Сочи или Анапе не меньше чем в Абхазии
Ответить
Честно, лень спорить, у каждого свое мнение. Я один раз отдыхала в Абхазии и больше не поеду, уже написала, почему. А автор пусть сам решает, может, у нее совсем другие критерии. И зачем выбирать из худших вариантов, не понимаю.
Ответить
А я там бываю каждый год, иногда и не по одному разу. До этого отдыхали и в Крыму и в Анапе, и от Туапсе до Сочи а разных точках. Абхазия вне конкуренции и по морю и по природе и по цене. Но мне супер сервис не требуется. Достаточно завтрака в отеле, удобств в номере и близость к морю.
У автора ограниченный бюджет, поэтому выбор в принципе не сильно большой
Ответить
Я в принципе не отдыхаю на нашем побережье летом, после нескольких поездок (Сочи, Крым, Абхазия) пришли к выводу, что это не то, чего бы нам хотелось. Выше автору написала, что я за Турцию, пусть и трехзвездочную.
Ответить
Не уложится автор в свой бюджет в Турцию, денег потратить больше а получит тот же уровень что и в Абхазии
Ответить
А какой у автора бюджет?
Ответить
Ответить
Если читать только Еву, то послать в Пицунду - не очень хорошее пожелание.
Ответить
С двумя дочерьми даже с мужчиной не надо. Не советуйте дурное.
Ответить
А что там дурного? Каждый год отдыхаю там и не знаю что плохого? Расскажите пожалуйста
Ответить
Может Азовское море? Ейск тот же.
Ответить
Лазаревское или Пересыпь
Ответить
Должанка, на дорогу тысяч 20 туда- обратно, это бензин и платные дороги, можно и бесплатными добраться для экономии. Жилье снять тысяч в 50 уложитесь, это будет хороший отдельный хозяйский дом со всеми коммуникациями, мангальной зоной. беседкой и парковкой внутри двора. Питание по деньгам выйдет также, как и дома. Там куча недорогих столовых, рынок с прекрасными овощами, фруктами, мясом, пятёрочки обычные и маленькие магазинчики типа сельпо. Пляжи бесплатные, хочешь, со стороны азовского моря плавай, хочешь- со стороны таганрогского залива. До Ейска 40 км, если захочется в другие магазины, парк, ну или ещё куда. За свежей рыбой тоже надо в Ейск на центральный рынок, в Должанке выбор так себе. Но, жилье уже надо бронировать, разбирают быстро. Мы ездим туда без ночевки по пути, если 1300 км за раз Вам тяжело- закладывайте ещё ночевку на трассе в мотеле 4-5 тысяч на Ваш состав.
Ответить
Сочи и финансово и по количеству отдыхающих не то чтобы очень.
Азовское море.
Ответить
В Лазаревском дешево
Ответить
Совсем нет. Ну дешевле, конечно, чем в самом Сочи, но на деле не настолько.
Я там двоим клиентам квартиры купила. Это репортажи прямо с полей.
Ответить
Там дешево. Можно за 2 тыщи снять, а то и дешевле, на первой линии
Ответить
Это что и какого года ценник? В 2020-м номер не на первой линии стоил что-то вроде 4-х.
Ответить
Прошлого.
Эллинги на берегу.
Не удивлена, что вы ничего не нашли
Ответить
Не искала. Но за 2тыс видела условия(мы зависим от того, куда можно с собакой) на гораздо более дешевом Азовском море. Что там за 2 - даже представить не могу.
Ответить
Если не искали, зачем пишете, что таких цен нет?
Ответить
Не представляю что там можно найти за 2
Ответить
Можно найти вполне приличное место. Но с собакой в такое не пускают, поэтому оно и остается приличным. И не воняет псарней
Ответить
«Но с собакой в такое не пускают» - с другой стороны и хорошо. Собака не учует как воняет вами. :)
Ответить
Да, вашей собаки запах свинарника привычнее
Ответить
Нет. Наш мальчик на Патриках завтракает, там где вами не несет)

Ответить
Безусловно, я так и говорю.
там несет вами, а к запаху свинарника он давно привык!
Ответить
О запах говорите вы. Значит воняете даже для себя)
Ответить
Нет, я говорю про запах, потому что знаю что запах есть у любого человека.
Но ваша собака живя с вами привыкла к запаху свиней
Ответить
Понимаю. Помойтесь и слово «свинья» не будете брать в рот.
Ответить
А что плохого в слове свинья? Это официальное название сельскохозяйственного животного?
Дети это знают еще в детском саду. А вы видимо помылись и у вас память отшибло?
Ответить
Если вы постояли рядом с Erwin, это не значит, что вас туда пустили
Ответить
Ваша собака насрала у соседей по номеру, потому что вы опять налакались и не вывели ее своевременно на прогулку
Ответить
скорее всего...
Anonymous
7.04 11:07
скорее всего...
Ответить
«потому что вы опять налакались» в семье алкоголик должна быть кто-то одна)
А гуляет с собакой только муж. Я 70кг собаки не удержу.
Ответить
Собака пытается убежать?
Ответить
Нет. Но за лягушкой может рвануть поводок. Или дядю облизать.
Ответить
У вас собака не воспитанная и неуправляемая?
Ответить
Абсолютно невоспитанная, но управляемая на 4. Прекрасно понимает русский язык, но всегда размышляет: а надо ли выполнять то, что просят)
Ответить
Там сильно дешевле. Не покупать квартиры конечно а отдыхать
Ответить
Хорошо что я ошибалась насчет сегодняшних цен. Возможно прокатимся туда. Хотя там же народища…
Ответить
Турбаза на волге какая нибудь.
Ответить
погода ж
Anonymous
7.04 08:15
погода ж
Ответить
в низовьях волги то? офигенская. жарковато только ночами бывает
Ответить
Где это
Anonymous
8.04 07:01
Где это
Ответить
От волгограда до астрахани
Ответить
В Геленджик, на Толстый мыс. Квартира на ваш состав на суточно .ру от 10 тысяч (приличная). Билеты на поезд 50 тысяч туда и обратно (надо брать на двухэтажный, там дети со скидкой).
Ответить
Дети со скидкой сейчас на все ржд и авиа, президент так сказал. до 18 лет.
Ответить
Ничего подобного - сейчас забила данные ребенка и свои в билеты на фирменный поезд на сайте РЖД - цена не снизилась. А на двухэтажный у меня получилось 45 тысяч на пятерых.
Ответить
Там в инструкции написано, что надо выбирать взрослого пассажира за полный билет, а когда ставится дата рождения, то автоматически программа пересчитывает. Попробуйте так.
Ответить
Пробовала. На двухэтажный пересчитывает со скидкой, на фирменный - нет.
Ответить
Да щаз
Anonymous
7.04 11:28
Да щаз
Ответить
:))))
Anonymous
7.04 11:30
:))))
Ответить
Нет, если есть плацкарт то скидок в купе нет, есть тариф семейный - чуть дешевле. Если двухэтажный то скидка есть - школьный тариф, могут спросить справку. Вот только приехала.
Ответить
С нефтью и неделей юл-ты? Никогда нас так не рвало, как в Геленджике. По очереди. Но отпуск незабвенный, из-ха качества морской воды. Причём внешне прозрачная. Ещё напишу, там нет спасателей. Детей не выпустишь, глаза да глазки..потеряли ребёнка там
Ответить
Кто-то реально надеется на спасателей, отпуская ребенка?
Упала в обморок...
Ответить
а как вы трактуете, одних, отпуская ребенка?
в конкретном случае вся семья, кроме ребенка, была в 5 м на пляже. ребенок подросток, хорошо плавающий. естественно, при наличии др ребенка, гораздо более младшего, на море постоянно (полчаса-час) не смотришь за первым, море тихое и прозрачное. и да, я искала очень долго (до часу) ребенка. и спасатели дали мне бинокль и пошли в будку. хотя именно они потом и засекли ребенка (преимущественно под водой плавающего, о чем я не знала).
Ну и расскажите, как вы смотрите за своими, поучите жизни, поделитесь опытом.
Ответить
Моего сына и в Турции рвало, в очень хорошем отеле. Мы не планируем купаться в бухте. Дети у меня 12-летние, но я не собираюсь отпускать их купаться одних. Ротовирус у меня сын и в детском саду регуоярно подхватывал. Я звонила знакомым в Геленджик - там нет мазута, если появится - просто не поедем.
Ответить
не знаю как в этом году из за разлива мазута будет. Но в прошлый год на июль билеты урвать-это еще тот стресс. Потом минут 20 трясло после напряжения) Мне надо было целиком купе выкупить. Советую начать потренироваться дня за 3/4 перед нужной датой.) Я в том году за 3 месяца вроде продают. Онлайн покупала.
Ответить
Не туда
просто Anonymous
7.04 15:09
Не туда
Ответить
Да, туда лучше не ездить
Ответить
В Турцию, 3-4* поищите повнимательнее по отзывам. Мы давно уже экономим и ездим только в такие. Ещё ни разу не разочаровывались. В любом случае по соотношению цена- качество будет лучше наших курортов КК.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие отели в которых были
Ответить
Гизель-дере пансионат, дешевле некуда
Ответить
При таких исходных поехала бы в Турцию в какой-нибудь семейный пансион с завтраком и ужином, например Олимпос, там тихо, или Патара - черепаший пляж (поэтому нет больших отелей, да и народу мало), шикарный длиннейший широкий песок.

И там, и там есть древние объекты для осмотра.
Ответить
Это вы там собрались отдыхать за 200 тыс втроем 2 недели?
Ответить
Вот здесь когда-то давно были с детьми. Оценка на Букинге 9.2, есть бассейн. Комната на троих с завтраком на 2 недели в середине-конце июня стоит 747 евро или 70 тыс руб. На перелеты и питание еще 130 тыс. Семейный тариф нужно брать, будет оч выгодно. Сестра с семьей летали в Турцию в марте за 60 тыс на троих туда-обратно.

https://www.booking.com/hotel/tr/st-nicholas-pension.html?aid=2311236&label=ru-pt-booking-desktop-sYUZBXVwXE0U7CncdUY82AS652897958813%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg%3Afi%3Atikwd-394218728%3Alp1011742%3Ali%3Adec%3Adm&sid=e77707b8e917139e2f4aaa11590bad53&all_sr_blocks=30038002_99633428_2_1_0&checkin=2025-05-11&checkout=2025-05-25&dest_id=900040860&dest_type=city&dist=0&group_adults=2&group_children=0&hapos=10&highlighted_blocks=30038002_99633428_2_1_0&hpos=10&matching_block_id=30038002_99633428_2_1_0&no_rooms=1&req_adults=2&req_children=0&room1=A%2CA&sb_price_type=total&sr_order=popularity&sr_pri_blocks=30038002_99633428_2_1_0__61824&srepoch=1744101449&srpvid=f10c3c8b45ac04ef&type=total&ucfs=1&
Ответить
В марте цены на перелеты другие. Я в Калининград в марте слетала за 19 тыс вдвоем туда и обратно. И ценник на питание в Турции сейчас запредельный. 130 тыс автору только питание на троих обойдется на 2 недели
Ответить
Сейчас на Авиаселлз на Победу на выбранные мной июньские даты (11-25 июня) на троих 104 тыс. Значит семейный тариф не намного выше 60, сестра говорила что скидка была почти вдвое.

Завтраки включены, они очень обильные. Днем на троих женщин хватит фруктов, вечером поужинают в этом же пансионе (ужин стоил очень скромно).
Ответить
Я не знаю что говорила ваша сестра но вы лично можете показать такой тариф? Я такой не вижу с такими скидками.
Даже без еды, уже 104+76 выходит почти 200 тыс.
И нет, далеко не факт что хватит фруктов. Собственно вообще не все люди любят фрукты.
Ответить
Как я покажу этот тариф? Он существует, и кстати, сестре пришлось позвонить в S7 и потребовать этот тариф. У них на сайте значилось, что мол на данный рейс тариф недоступен. А по телефону они сказали: "ой, ой, у нас техническая проблема, но мы вам сейчас вручную оформим". Вот такие твари.

Не надо лететь за 104, нужно добиваться семейного тарифа.

Купить днем в пекарне калач, купить в магазинчике сыр/колбасу, привезти с собой банку джема - не предлагать? Между плотным завтраком и нормальным ужином это более чем.
Ответить
Добиваться то чего не существует очень проблематично. Где прочитать что такой тариф существует и что его обязаны предоставить по топанью ножкой?
А любом случае меньше 200 тыс не выйдет. Нормальный ужин тоже не копейки стоит. С тех пор как вы там отдыхали цены в Турции очень изменились
Ответить
Для того чтобы воспользоваться льготными условиями, необходимо оформлять билет единым бронированием на ребенка (детей) в возрасте до 18 лет и его сопровождающего (сопровождающих). Специальные тарифы предоставляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1176 от 14 июля 2021 года.

https://www.s7.ru/ru/news/s7-airlines-nachala-prodazhu-biletov-po-semeynym-tarifam/

В Турции мы бываем регулярно, про цены я в курсе. Но при общей цене 70 тыр за проживание с завтраками, очевидно, ужины в этом же пансионе не встанут более чем в 30 тыс.

Билеты подгадывать под семейный или иные тарифы. Нет денег лететь летом - значит лететь в сентябре-октябре, пропуская школу "по семейным обстоятельствам".
Ответить
Вы на календарь давно смотрели? Постановление как называется?
"утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидий " - кто вам обещал субсидии в 2025?

100% встанут дороже. 30 тыс это 300 евро. Не хватит им 100 евро на человека на 2 недели. Это меньше 7 евро на день получается. Нет таких цен в Турции уже давно
Люди спрашивали как им отдохнуть летом, а не как им пропустить школу. Просто поймите не по карману им Турция сейчас. Так бывает
Ответить
Сестра летала в марте 2025, потому и знаю.

Не хотите - не летите. А я бы и нашла, и добилась, и полетела. И фруктов бы мне хватило, и булку и творог бы на ужин заточили, если ужин не по карману.
Ответить
Пока это не больше чем ваши слова. Без каких либо доказательств вы можете придумывать себе сестер десятками.
На каком основании вы бы добились? "сестра летала" не является юридически значимым аргументом.
Ответить
Еще раз - Сейчас на Авиаселлз на Победу на выбранные мной июньские даты (11-25 июня) на троих 104 тыс.

Отель 70 тыс.

Питание 30 тыс. В отеле при цене 70 тыс за проживание с завтраками более чем реально договориться об ужинах за треть от стоимости = 23 тыс. Плюс 7 тыс на покупку булок и фруктов.

Если это дорого, значит сидите дома.
Ответить
Автор написала что ей нужно менее 200 тыс. Вы гарантируете что автор сможет договорится о питание за 23 тыс? или хозяин потребует 40 тыс?
Она разве просила вас предлагать варианты которые она не потянет?
Почему вы навязываете то чего вас не просили, и при этом еще и оскорбляете автора которому это дорого. Можно подумать что ваш вариант единственно возможный вариант отдыха
Ответить
А я тур.агент, которому автор деньги заплатила за услугу?? Почему я должна что-то гарантировать? Я написала, как действовала бы САМА в данной ситуации и предложила реальный проверенный вариант пансиона за очень умеренную цену. Этого мало??

Предлагайте свой вариант получше.
Ответить
А просто промолчать и не оскорблять человека которому ваш вариант не подходит вы не можете? Обязательно надо навязать свое представление об отдыхе?
Нет ваш вариант не проверенный. потому что ваш вариант основывается на предположениях, что может сможет договорится, может хватит денег. В него не входит трансфер и т.д. Отель по вашей ссылке не 70 а 76, т.е. на покупку булок нет

Автору выше уже предложили наш юг на машине. это она 90 тыс сэкономит только на дороге
Ответить
Перечитайте мое первое сообщение в этой ветке, к которому вы и прицепились. Я написала, что конкретно сделала бы я. Вот и все.

Наш юг мне даром не нужен, лучше дома сидеть, чем туда ехать.

Раз в 2 года б лучше ездила в Турцию, чем каждый год на наш юг. Вот и решение.
Ответить
А кто то спрашивал что сделали бы вы?
У человека отпуск в июле, денег в обрез, и ему конечно очень важно знать что бы вы сделали в другой месяц и на другие деньги?
Какая разница нужен вам ваш юг или нет? Автор может 5 лет не была в отпуске. С какой целью вы сейчас унижаете людей которые не могут позволить себе турцию?
Ответить
Я не раздаю советов, я пишу о том, что выбирала бы я лично. Дальше автору решать - полезна ей эта информация или нет.

Если вам охота чувствовать себя униженной - чувствуйте. Кто ж вам запретит.
Ответить
А кто то спрашивал что бы сделали вы в другое время и за другие деньги?
Так же как никто не может вам запретить унижать людей и хамить им :)
Этого у вас не отнять
Ответить
а город отправления какой?
Ответить
Я смотрела Москва-Анталья, прямые рейсы.
Ответить
У автора отпуск конец июля - начало августа. Это написано в первом сообщении автора. Зачем ей ваши цены на июнь?
Ответить
120
Значит смотрите цены на июль, я не нанималась подбирать кому-то тур. Отель на июль стоит точно так же. Я б еще забронила его не на Букинге, а напрямую. Знаю, что Букинг берет 10%. Вот и экономия.
Ответить
А вас разве просили что то подбирать? На июль цены на самолет другие
Автор спросила куда ей поехать, а не куда поехали бы вы.
Ответить
Вот именно, меня не просили что-либо подбирать, а вы именно этого сейчас и требуете.

С автором мы как-нить разберемся без посредников )))
Ответить
Нет, вас изначально не просили рассказывать что будете делать вы. Но вы начали всех убеждать что при вводных автора (июль-август и менее 200 тыс) Вы лично поехали бы а июне и заплатили бы больше. Для чего вы выдали эту информацию?
Ответить
Вот вам фоточка для понимания, все очень культурно.

Ответить
Но почти 3 км до пляжа... в августе по жаре это, наверное, не слишком комфортно.
Ответить
Мы на пляж ходим только вечером. Днем бассейн. Поэтому мне совершенно норм. Можно в одну сторону взять трансфер, но он тоже не вплотную к пляжу приедет.

Это заповедник морских черепах, отели близко к пляжу строить нельзя, там нет никаких отелей в принципе (кроме пансионов местных жителей). Мало народу, чистейший песок, мелкое море - идеально для детей. Никакой Олюдениз рядом не лежал, не говоря уже о каменистых пляжах.

Рассматривала поход на пляж как фитнес - не все ж бока наедать..
Ответить
На какие шиши брать трансфер человеку без денег? А зачем вообще тратить 200 тыс ради небольшого бассейна?
Ответить
Вы не можете 1,9 мили пройти, а чере...
Золотая Долина H*
10.04 14:42
Вы не можете 1,9 мили пройти, а через 3 часа обратно вернуться?

Ну тогда вам в толпу и к аниматорам.
Ответить
Пройти могу, но зачем? Это вы везде с собакой, поэтому нормальные пляжи не ваш вариант. А я предпочитаю жилье к моря чем таскаться пару раз в день по 6 км по жаре.
з.ы. в России принято расстояние километрами измерять
Ответить
130
Мы там были без всяких собак - еще до переезда в частный дом. Этот пансион с собаками не принимает.

Мили указаны в описании отеля - можете сами перевести в км, а мне это не нужно.
Ответить
Так вам сказали 3 км, а вы зачем то обратно в мили перевели
Ответить
ужассс!
Золотая Долина H*
11.04 15:58
ужассс!
Ответить
А еду где брали? Мы в позапрошлом году в Бельдиби аппартменты снимали. Мне понравилось: пляж через дорогу, бассейн нам не нужен. Но вот с кормежкой сложно: магазинов нормальных рядом нет, продукты в местном маленьком магазинчике весьма ограниченный набор, с кухней тоже плоховато было.... остается лепешечная и одна кафешка, в которой довольно дорого и не быстро.
Ответить
Конкретно в этом пансионе? Завтрак входит, а ужин они готовят. Цену уже не помню, конечно, но все это было оч бюджетно.

Помню, виноград рос на территории и в окно к нам проникал - дети ели виноград, нам разрешили.
Ответить
Т.е. ужин как в кафе заказываешь и как в кафе расплачиваешься? Просто никогда так в Турции не отдыхала: либо all, либо аппартменты. А на пляже что-то есть: туалет, душ, возможность купить воду, арендовать зонтик?
Ответить
Это пансион, ужин готовят хозяева (как и завтрак).

Извините, я не знаю, что именно сейчас на пляже, мы были достаточно давно. Думаю, стоит почитать отзывы о пляже на TripAdvisor. Или отзывы постояльцев пансионов в Патаре. Когда мы были - зонтики были стационарные типа как тропические (с соломкой).

Вот моя фотка с пляжа - это самый сезон, конец июня 2013 года. Народу вообще никого. Пляж широченный.

Ответить
Симпатично, но 3 километра... Спасибо за информацию.
Ответить
Если будете на машине, то можно подъехать ближе, была парковка вроде. Опять же - напишите в пансион и спросите о трансфере.

Еще там классные руины древнего города и реновированный античный амфитеатр. В амфитеатре дают современные концерты, если удастся попасть - это круть.
Ответить
может апарты в Турции какие? черноморское побережье в принципе сомнительно за исключением единичных мест, типа КП той же, так еще мазут с пальмовым маслом плавает. ну нафиг. пропало совсем все там, добивают уже.
Ответить
Ситуация сейчас такая, что в медийном пространстве, особенно в инсте-все пропало и добито, а на деле нормально, не, хвастаться с этим мазутом нечем это понятно, но я живу в Севастополе, в Алуште дача-никакого криминала не видели, приятельница живет в Анапе-тоже говорит, что все нормально. Я не зову и не убеждаю (отдыхающих полно), я так же как и вы смотрю, читаю, но и вижу диссонанс.
Ответить
Пока решили поехать в Ессентуки. Есть где пожить там.
Дорога выходит в одну сторону 35000-38000. С учётом всех скидок, это на все купе.
Машина (бензин, платка, ночлег) 18000-20000
Плацкарт 11000
Вот и думаю, может бросить свои барские замашки, не тяну я их сейчас и поехать в плацкарте? Как в плацкарте сейчас? Зато прям экономия, можно на отдыхе на экскурсии или процедуры в санатории потратить разницу.
Ответить
Причем тут "барские замашки"? Плацкарт - это вынужденная экономия на собственном комфорте, вот и все.

Повезет - будет более-менее тихо и удастся поспать. Не повезет - будет орать над ухом ребенок, ну либо чьи-то носки будете нюхать и рассматривать волосатые задницы мужиков, взбирающихся наверх. Или будет постоянно трещать какая-нить простая тетка - хоть с попутчицей, хоть по телефону на всех остановках.

Нафиг вообще такой "отдых"? В чем его соль?
Ответить
Кто-то вонючий, может оказаться и в купе четвертым. Тут либо выкупать все купе, либо смысла в нем нет.
Ответить
Если ехать на поезде, то конечно же выкупать купе.
Ответить
Сотни тысяч людей ездят в плацкарте и ничего. Если есть цель сэкономить, то нет смысла платить лишнее
Ответить
посмотрите поезд 004 "Кавказ". Он двухэтажный, там для школьников билеты за пол цены. Например для 4 июня получается примерно - 23 тыс (это малыш до 10 лет, школьник 10-17 лет и взрослый).
И этот поезд едет быстрее, чем остальные. он 23 часа, а остальные 1 день 11 часов и т.д.

Ну можно теоретически и в плацкарте, тем более вас трое, а не четверо. Купе люблю когда 4 человека, а если 3 - то либо один чужой человек, либо надо выкупать доп билет, чтоб целое купе занять
Ответить
Мы всегда выкупаем купе полностью. Мне кажется,смысл купе теряется, если там ехать с чужими. Поэтому посмотрела плацкарт. А на сэкономленные от дороги, поездить на экскурсии.
Ответить
вы автор? Мы тоже выкупаем все купе, если втроем, но тут как я понимаю, ограниченны в средствах. Еще один неочевидный плюс в купе - более свободный туалет, потому что в вагоне меньше народа. Еще бывают поезда, где можно выбрать женское-мужское купе, если я еду с дочерью, то это полезно) Женщины реже храпят , реже бухают и т.д.. Это более комфортно.
Ответить
экскурсии очень дорогие, на 3-х одна хорошая выйдт 15к. Я голосую за плацкарт в таком варианте. Ходить на рынки и покупать прекрасные продукты, на обртном пути можно заехать на море, если есть такое желание, поезд до Сочи ходит, пару дней взять (сами так делали).
Ответить
Почему не на машине? Можно интересное посмотреть по пути. В Тулу, Дивногорье заехать.
Ответить
Волгоград, Элиста тоже очень хороши
Ответить
Согласна!
Anonymous
12.04 15:24
Согласна!
Ответить
Мы ездили в плацкарте когда в купе билетов не было. не умерли. не повезти может и в купе. а мне так и в св один раз не повезло. Относитесь философски.
Ответить
Полно гостевых домов по побережью недорого, вбивайте даты и смотрите. На неделю точно хватит, а если брать сегмент эконом то и на две. Кстати, полно людей и с деньгами так отдыхают, просто не хотят зря тратить деньги. Им нужно море, а не жрачка-пьянка-аниматоры.
Ответить
полно людей и с деньгами отдыхают эконом. угу-угу)))
Ответить
Не отдыхают так люди с деньгами. Тем более, если им нужно море
Ответить
Конечно отдыхают. Я могу и 1,5 мнл на отдых потратить и Абхазией не брезгую
Ответить
Да, да, за 1,5 млн вы ездите в гостевые дома, где на пляже чихнуть негде, ага, да )))
Ответить
Я о том что у меня достаточно денег чтобы отдыхать за 1,5 млн например ради сафари, но в другой ситуации я предпочту гостевой дом в Абхазии, если мне нужно море.
Ответить
Ну да, ну да 😃
Anonymous
10.04 08:37
160
Ну да, ну да 😃
Ответить
Ну как есть. Можете не верить, ваше дело.
Вот в выходные едем на машине на наш Кавказ (отели не бронировали, где будут места там и будем ночевать) а августе в Кению - Танзанию поедем, смотреть великую миграцию
Ответить
Люди с деньгами едут в Крымский Бриз (лучше отеля в России не видела). Хотя сейчас в Крым я бы не поехала, но речь-то о принципиальном выборе.
Ответить
А еще люди едут в Интурист и еще пару десятков разных отелей
Ответить
Между гостевым домом и аниматорами есть масса промежуточных вариантов. И когда есть деньги, то так или иначе ценишь комфорт...
Ответить
Мы едем на машине, всегда на наше море только на машине ездили ездим. Одна ночь в Краснодаре за 6000
И неделя в Сочи ( в горах нашла тихое место). 40000. Плюс дорога 20000. И еда и развлечения тысяч на 40. В сто уложимся.
Ответить
Дорога уже давно не 20 тыс, плюс ТО и прочее
Ответить
Вот и меня удивило
Anonymous
10.04 00:48
Вот и меня удивило
Ответить
Если машина есть, то ТО в любом случае проходить.
Ответить
ТО по пробегу, мы еще из каждой поездки привозим подарочки: саморез в колесе, скол на лобовом, фильтр забитый их-за плохого Бенза. Ни разу не было без проблем (
Ответить
Видимо нам повезло больше. Один раз только была серьезная поломка. Но зато с машиной больше свободы
Ответить
Да, у нас тоже мелочи, но это тоже деньги. Без машины вообще не представляю, как отдыхать.
Ответить
Одна только платка 10 тыс.
Бензина надо 350-400 литров.
"Вот и считай" (с)
Ответить
Автор хочет в Кисловодск, а туда можно через Волгоград ехать, и платка тогда минимальна
Ответить
Какой Кисловодск?
В данной ветке речь про Сочи.
Ответить
Пардон автор в Ессентуки едет. Ведь информация о ценах для нее а не для того кто едет в Сочи
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681138.htm?messageId=108770424
Ответить
"И неделя в Сочи ( в горах нашла тихое место). 40000. Плюс дорога 20000."
Ответить
На машине гораздо дороже, чем плацкартом. Еще и рулить охренеешь. И там машину тоже не везде можно поставить
Ответить
Зависит от формата отдыха. Когда бронирую, всегда смотрю парковку.
Машина дает свободу. Где захотели- остановились, отдохнули, погуляли..
На месте отдыха тоже удобно кататься по достопримечательностям. Во-первых дешевле, во-вторых без привязки ко времени и без организованной толпы.
Для меня плацкарт ужас ужасный.. Если поезд, только купе. А билеты по 10 в одну сторону, это 80т дорога. Машина точно дешевле.
Ну и зависит от самого автомобиля.. У нас мало 'кушает' бензина
Ответить
Согласна с вами, мы в прошлом году даже в Турцию на машине ездили, Сиде, нас 5, минивэн, дизель. Авиа дорого . Всю Турцию посмотрели, в Стамбул крюк сделали, обратно в Каппадокию заехали. Вещей накупили, привезли кучу вкусного. Интересно посмотреть Турцию в нетур районах, трудяги они, конечно, в таких условиях выращивать это все… после этого больно смотреть на поля борщевика в МО.
В КМВ на машине, красная поляна - никаких экскурсий, сами все смотрим. У нас традиция привозить местные продукты, холодильник в багажнике. Вот сейчас из Кисловодска притащили 3 кг копченого сулугуни… помимо массы впечатлений:)
Ответить
Поездка в Турцию на машине требует как минимум более длительного отпуска, чем у большинства. Иначе половина из двух недель на дорогу уйдет, не всем такое надо.
Ответить
Да, согласна, это самое сложное. К сожалению , единичные случаи. Банальный парадокс: чтобы отдыхать , нужны деньги, зарабатывая которые, не успеваешь отдыхать:(
Ответить
...и гораздо дороже! Особенно, если еще и кататься везде
Ответить
Нет. Однодневная экскурсия стоит около 3000. Если втроём это 10. На машине максимум пару тысяч выкатываем в день. На месте экскурсии билеты 100 руб, а то и вообще бесплатно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)