23
Владивосток. Приморье в целом
Интересуют отзывы и тех, кто просто туда ездил туристом, и тех, кто там проживает.
Куда съездить? Цены на питание в кафе и тд... Можно ли на прокат взять машину? Какие заповедники обязательны к посещению?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
2024 год. Были 2,5 недели. Пляжный отдых в Славянке и + неделя во Владивостоке
Прогулка по городу с экскурсией - обязательно! Включая фуникулер
Остров Русский
Остров Шкота
Острова Аскольд и Путятина
Сафари-парк, океанариум, Шамора и Стеклянная бухта
Личное - Хасан и мыс Брюса, но из Владика дорого
Мастер-класс по готовке https://school.pacificrussiafood.ru/#rec647813453 (но у них сейчас нет самого классного Море и тайга с устрицами и олениной)
Все экскурсии брала на Трипстере
Цены разные. Вот вообще разные, но вкуснооооо
Владивосток обожаю теперь. Но недешевое путешествие в целом получилось
Можно. Но там 98% праворульные и это... Косогоры... В целом, да, конечно, можно.
Я бы не ездила в Сафари парк, но поехала бы на Аскольда и Путятина
Не везите икру и крабов, не стоит оно того по деньгам:))) цены как в Москве. А иногда дороже. А. Вру. Пятиминутку может быть и стоит. Но опять же.. Не знаю, я бы точно не везла бы все эти дары
Прогулка по городу с экскурсией - обязательно! Включая фуникулер
Остров Русский
Остров Шкота
Острова Аскольд и Путятина
Сафари-парк, океанариум, Шамора и Стеклянная бухта
Личное - Хасан и мыс Брюса, но из Владика дорого
Мастер-класс по готовке https://school.pacificrussiafood.ru/#rec647813453 (но у них сейчас нет самого классного Море и тайга с устрицами и олениной)
Все экскурсии брала на Трипстере
Цены разные. Вот вообще разные, но вкуснооооо
Владивосток обожаю теперь. Но недешевое путешествие в целом получилось
Можно. Но там 98% праворульные и это... Косогоры... В целом, да, конечно, можно.
Я бы не ездила в Сафари парк, но поехала бы на Аскольда и Путятина
Не везите икру и крабов, не стоит оно того по деньгам:))) цены как в Москве. А иногда дороже. А. Вру. Пятиминутку может быть и стоит. Но опять же.. Не знаю, я бы точно не везла бы все эти дары
Ответить
О, спасибо! 👏
А в самом Владике не купаются? И почему в Сафари бы не ездили?
В Океанариум пойдём, ребёнок просит...
То, чтт недешево там, это я уже поняла по аренде квартиры))
Кстати, где ужинали? Как там с едой?))
А в самом Владике не купаются? И почему в Сафари бы не ездили?
В Океанариум пойдём, ребёнок просит...
То, чтт недешево там, это я уже поняла по аренде квартиры))
Кстати, где ужинали? Как там с едой?))
Ответить
Купаются, но у меня был гештальт. Его надо было закрыть. Поэтому все было организовано первоначально под Славянку и пляжный отдых там, с поездкой в Хасан и прогулкой на мыс Брюса.
Сафари просто не наша тема
Ужинали где придётся, преимущественно в местах с азиатской кухней, она там другая. Либо там, где рядом квартирой либо по отзывам на Трипэдвайзере

Сафари просто не наша тема
Ужинали где придётся, преимущественно в местах с азиатской кухней, она там другая. Либо там, где рядом квартирой либо по отзывам на Трипэдвайзере
Ответить
Какая красота, это где?
Мы наверное машину всё же возьмём, с ребёнком там сильно наверное не покатаешься
Мы наверное машину всё же возьмём, с ребёнком там сильно наверное не покатаешься
Ответить
Это по дороге к мысу Брюса. Вторая фотка- вид с балкона во Владивостоке. Посмотрела, опять защемило... Ээх, прекрасное Приморье. Но заходит не всем
А это в городе, по дороге (по воде) к маяку Токарёвского

А это в городе, по дороге (по воде) к маяку Токарёвского
Ответить
Потрясающе!! А их можно в руки брать, звезды в смысле? 😃
Ребёнок будет в восторге!!
А на Славянке хорошие пляжи?
Муж хорошо водит, здесь я не переживаю))
Ребёнок будет в восторге!!
А на Славянке хорошие пляжи?
Муж хорошо водит, здесь я не переживаю))
Ответить
Ради пляжа в Славянку ездить не надо. Совсем. Мы бы вообще туда не поехали, если бы не мои вопли о поездках по местам предков 😂
Если у вас нет таких закидонов, то Ливадия, Триозерье и Шамора.
В руки брать можно. Дети верещали от счастья
Если у вас нет таких закидонов, то Ливадия, Триозерье и Шамора.
В руки брать можно. Дети верещали от счастья
Ответить
Про машину. Я честно скажу. Для меня это был самый сложный в передвижении город. Я за неделю так и не смогла запомнить, как идти к нашему дому, хотя обычно для ориентира мне нужны сутки. А если отъехать километров 100-150, возможно, дорог не будет- одни направления 😂

Ответить
Извините, я не автор, но тоже очень интересует это направление. В каком месяце были? Большая ли влажность? Жилье в Славянке где бронировали? . Конечно бюджет тоже интересует)), но понимаю, что у всех все индивидуально) спасибо
Ответить
10
Ну вот мы сейчас брали Аэрофлот 15тр в одну сторону на человека, это если сразу туда-обратно.... Если в одну сторону 18100 было.
Но жильё мягко сказано не дёшевое, приличная двушка от 10 тр
Но жильё мягко сказано не дёшевое, приличная двушка от 10 тр
Ответить
Последняя неделя июля и первые полторы недели августа. Влажность- жесть. Нет, не так. ВЛАЖНОСТЬ - ЖЕСТЬ. Я никогда не думала, что бывает такое чувство, что ты тонешь в воздухе. Горничная сказала "а вы думаете, дальневосточные надбавки просто так установлены?" Что характерно, во Владивостоке то ли важность чувствуется меньше, то ли я к ней уже привыкла, но точно не замечала
В Славянке база Теплое море. Но там очень каменный пляж, песочный - насыпной. Но! необыкновенно чистое море. Если ближе к Хасану, там есть песочный пляж (на фото), но туда очень трудно добраться - только по болоту на внедорожнике
Бюджет... Не могу сориентировать, у нас формально 4 взрослых, один ребёнок, большие запросы и много искушений
Но в целом, все, что было заложено и запланировано в Москве вписалось 1к1, не вылезли
Во Владивостоке жили здесь https://ostrvk.onelink.me/czYD/s6tbcjof и здесь https://ostrvk.onelink.me/czYD/3o0ka59u
В Славянке здесь https://xn--e1aaqficcnl4m.xn--p1ai/

В Славянке база Теплое море. Но там очень каменный пляж, песочный - насыпной. Но! необыкновенно чистое море. Если ближе к Хасану, там есть песочный пляж (на фото), но туда очень трудно добраться - только по болоту на внедорожнике
Бюджет... Не могу сориентировать, у нас формально 4 взрослых, один ребёнок, большие запросы и много искушений
Но в целом, все, что было заложено и запланировано в Москве вписалось 1к1, не вылезли
Во Владивостоке жили здесь https://ostrvk.onelink.me/czYD/s6tbcjof и здесь https://ostrvk.onelink.me/czYD/3o0ka59u
В Славянке здесь https://xn--e1aaqficcnl4m.xn--p1ai/
Ответить
Чудесные фото, спасибо за подробный ответ. Про влажность расстроилась 😞. За себя особо не переживаю, но муж астматик неизвестно, как ему там будет летом.
Ответить
Нет. Нет, нет, нет. Нельзя мужу-астматику туда в это время года
Ответить
Да, поняла, лучше не рисковать .Просто хотела сэкономить и совместить ещё и с пляжем. Теперь не получится
Ответить
Может быть, вам лучше в Калининград? Простите ради бога за непрошеный совет!!
Я просто вспомнила, что приятельница возила сына-астматика..
Я просто вспомнила, что приятельница возила сына-астматика..
Ответить
Спасибо, мы были в Калининграде ) в этом году у нас давно уже забронирован отдых) на море и не только. Просто на будущее давно рассматриваю это направление. Вот думала, что можно с морем совместить), получается, что только не в сезон нам туда ехать можно
Ответить
Да, я цены на перелёт изучала. Жилье прикинула по деньгам, смотрела на суточно. В этом году уже отпуск расписан) на будущее собираю информацию. В идеале конечно, чтобы ещё с пляжем совместить и с погодой не прогадать). Вы в каком месяце собираетесь?
Ответить
А! Кстати! Погода во Владивостоке, как погода в Питере. Никому. Ничего. Не должна.
Пока были в Славянке +28/+32. В последний день дождь стеной, дубак, приехали во Владивосток +30 и солнце, на следующий день ливень стеной, потом опять солнце, но адский туман, я такого никогда в жизни не видела, ты выходишь на балкон и не видишь ничего вообще. Хз, как это работает. Разница между фотками 10 минут

Пока были в Славянке +28/+32. В последний день дождь стеной, дубак, приехали во Владивосток +30 и солнце, на следующий день ливень стеной, потом опять солнце, но адский туман, я такого никогда в жизни не видела, ты выходишь на балкон и не видишь ничего вообще. Хз, как это работает. Разница между фотками 10 минут
Ответить
20
В это время туманы и тайфуны, были пару раз в это время, погода оооочень переменчивая, то солнце то дождь, влажность тоже ооочень большая, дышишь водой буквально
Ответить
А в какое время туда лучше ехать?
Ответить
Знаете, чем больше вы рассказываете, тем больше....мне туда хочется 🤣🤣😆💪
Даже муж загорелся!! Сидит вон, рассматривает карту....
Но что-то нас посещает мысль не ограничиваться Владивостоком, а часть времени провести в Находке, например.
А меня зацепила на Трипстере экскурсия на о Путятина, как вам впечатления? Не страшно по морю на катере? С ребёнком к тому же
Даже муж загорелся!! Сидит вон, рассматривает карту....
Но что-то нас посещает мысль не ограничиваться Владивостоком, а часть времени провести в Находке, например.
А меня зацепила на Трипстере экскурсия на о Путятина, как вам впечатления? Не страшно по морю на катере? С ребёнком к тому же
Ответить