218
Отель в Калининграде
Девушки, можете посоветовать что то без пафоса по нормальной цене варианты на три ночи.. желательно недалеко от Лиственичного парка.
Буду благодарна за советы.
Свернуть
Ответить
у всех разные понятия о нормальной цене....могу только сказать, что можно смотреть не прямо возле парка, но и подальше - там до центра отовсюду близко идти, расстояния небольшие.
Ответить
Ну до 10 тыс для меня это норм.
Все равно в номере только переночевать.
Да,я поняла,что не прям возле парка.. а примерно желаемый район.
Все равно в номере только переночевать.
Да,я поняла,что не прям возле парка.. а примерно желаемый район.
Ответить
мы в Люмьере жили. рядом Универсал чуть попроще и подешевле. я ходила смотреть- тоже ничего... до центра минут 8-10 ползком
Ответить
Пару недель назад отдыхали в Универсале. Отель неплохой, понравился шведский завтрак, хороший выбор, все вкусно. Приятный персонал. В номере чисто, у нас был полулюкс, расположение очень хорошее, можно сказать центр курортного района.
Но у нас в соседнем номере жили женщины, и вот вечером они просто разговаривали и у нас было слышно, т.е. звукоизоляция стен не очень
Но у нас в соседнем номере жили женщины, и вот вечером они просто разговаривали и у нас было слышно, т.е. звукоизоляция стен не очень
Ответить
а там сейчас есть шведский завтрак? я почему спрашиваю. там среди местных отелей был у нас с 8 утра завтрак в Люмьере, Но! вчерашние порезанные бананы и неработающая кофемашина портила всю картину. В общем, не доплачивайте за завтрак, из гуманных соображений. даже если вас попросят. омлет с скорлупой из под яиц только там видела.
Ответить
10
Завтрак в Универсале у нас был включен как шведский, таким и был. Выпечка, аппаратный кофе, чай, компот, яблоки груши, сырники, два вида каш, омлет, картошка по деревенски и тушеная курица, блинчикки, ну и еще по мелочи, нарезка сыра, колбасы. на другой день чуть скромнее, потому что там похоже 3 или 4 номера осталось, но тоже все свежее и выбор еды. И вроде с 8 до 10.30
Ответить
Сто лет назад жили в Доме Сказочника. Снаружи очень прикольный и расположен удобно. Но внутри номера были крайне аскетичны (совковые). В том году смотрела его, мне показалось, что номера не изменились с тех давних времен))
Ответить
Суточно, Твил, Авито.
Ответить
Калининград стал таким дорогим, что ну его подальше. От безысходности сейчас туда все рванули, что лучше не ездить, пока альтернативы нет, а она все равно будет
Ответить
Что делать?.. Сейчас вся Россия в движении.. люди едут туда куда раньше и не собирались.Но нет худа без добра. Со своей страной познакомимся поближе.
Где сейчас нет туристов?везде.
Питер трещит.Сочи трещит. Байкал из берегов выходит от туристов.. нужно смириться.
Где сейчас нет туристов?везде.
Питер трещит.Сочи трещит. Байкал из берегов выходит от туристов.. нужно смириться.
Ответить
СПб реально трещит. Выехала в центр в субботу, это ужас. Что будет на майские или в период белых ночей страшно представить! Раньше хоть мы сами уезжали в Финляндию или Эстотнию, а теперь все что близко уже осмотрено и не раз, что далеко на выходные не прошвырнешся.
Ответить
Тут мне месяц назад активно рассказывали что на белые ночи людей в Питере совсем нет :)
Ответить
20
как на первомайской демонстрации)) не, в Питер надо в несезон гонять, до чего прекрасно по пустым улицам ходить, особенно если не спать до обеда, а прямо утречком выдвигаться :)
Ответить
Но в холод ии ветер...
Нее..
Лучше в толпе но в тепле.
Я в Питере в 0 градусов дубею так как у себя в минус 40 не хамерщаю .
Не могу промозглость..
Была в ноябре и декабре давно..не могла понять КАК можно любить Питер.
А побывала в июле и теплом октябре (первая неделя) и поняла что это любовь навсегда.
Нее..
Лучше в толпе но в тепле.
Я в Питере в 0 градусов дубею так как у себя в минус 40 не хамерщаю .
Не могу промозглость..
Была в ноябре и декабре давно..не могла понять КАК можно любить Питер.
А побывала в июле и теплом октябре (первая неделя) и поняла что это любовь навсегда.
Ответить
а мы так кайфово в декабре гуляли последний раз, было солнышко, небольшой плюс, я морозы не выношу ни в каком виде, а межсезонье норм. главное без толпы, сразу все очарование теряется(
Ответить
Вот вечер… у меня много таких разных фоток, учитывая что я жила в Михайловском саду, те по любому шла по туристическим местам)))

Ответить
Это разве центр Питера?
Ответить
Что вас смутило? Ворота Михайловского сада? Пляж да - Солнечный… просто удивительно что в июле и мало людей…Дом в пешей доступности от того же Михайловского сада, улицу не вспомню - какая то известная… нашла это Академия Штиглицаили центр это Невский? Время около 9-10 вечера.

Ответить
30
По-моему там сейчас круглый год людей больше, чем в Москве
Ответить
Вчера оттуда вернулась. Как же хорошо мне на малой Родине. Но туристов уже! Много..
Ответить
Я готова к тому что там многолюдно...но хоть раз побывать хочется.. Тем более буду в Питере.. хоть там,хоть там -везде толпы.
Ответить
Я бы посоветовала гостиницу "Чайка". Хороший зеленый район. Можно жить в Калининграде и ездить в города, которые на побережье. Хороша гостиница на Верхнем Озере Mercure. Но дорого, на мой взгляд. (хороша расположением и предсказуемым сервисом.)
Из квартиру могу посоветовать мансарду у Жанны https://qqrenta.ru/rooms/1582 . Селила там друзей. Мне очень понравилось . Все чисто, красиво. Это ул. Тельмана, там район особнячков, близко к центру.
Из квартиру могу посоветовать мансарду у Жанны https://qqrenta.ru/rooms/1582 . Селила там друзей. Мне очень понравилось . Все чисто, красиво. Это ул. Тельмана, там район особнячков, близко к центру.
Ответить
Мне в Светлогорске понравился отель Хартман (хороший завтрак с хорошим кофе, очень чисто и велосипеды есть)), но тоже хотелось бы подешевле)
Ответить
это 2й этаж? или 3й? там непонятно из описания от слова совсем. это плохо сразу. ведь у многих дети или пожилые. нет фото лестницы
Ответить
Третий этаж. Лестница не крутая. Лифта нет.
там правда - очень уютно и красиво.
там правда - очень уютно и красиво.
Ответить
40
Я сейчас в Калининграде, уже третий раз. Очень довольна. Не могу сказать, что сильно дорого. Не ездить не могу, поэтому езжу по России в последние годы активно + осенью в Турцию
Ответить
Ну вот меня дочь прям силком уговаривает. Они прошлым летом побывали там. Очень теплые воспоминания.А я никак не доеду..
Ответить
Я была в июне 21 - аномальная жара, ковид. Зато в море искупались.
Потом в июне 23 - очень много всего успела посмотреть.
Сейчас прилетели ДР отмечать с сестрой: сейчас в Калининграде, а через несколько дней переедем в Зеленоградск.
Здесь уже все зелёное, магнолии, черемуха, сакура, яблони цветут.... Встретим весну дважды в этом году. А кто-то из нас и трижды если командировка в Иркутск будет ))
В общем мне так нравится, что наверное это не последняя поездка
Потом в июне 23 - очень много всего успела посмотреть.
Сейчас прилетели ДР отмечать с сестрой: сейчас в Калининграде, а через несколько дней переедем в Зеленоградск.
Здесь уже все зелёное, магнолии, черемуха, сакура, яблони цветут.... Встретим весну дважды в этом году. А кто-то из нас и трижды если командировка в Иркутск будет ))
В общем мне так нравится, что наверное это не последняя поездка
Ответить
100% не зря. Мы ездили 2 раза, причем второй раз в несезон. и все равно в полном восторге
Ответить
не зря, балтийский вайб особенный, он прекрасный.
Ответить
Хочу очень))
Мне кажется он сродни байкальскому..
Такая же холодная вода..ветры.. но хочу
Мне кажется он сродни байкальскому..
Такая же холодная вода..ветры.. но хочу
Ответить
Есть те, кому не нравится, но в моем списке пока всего четыре региона куда хочется вернуться
Ответить
В иркутске мы уже походили в летнем неделю назад)
Сейчас опять прохладно.
Так что у вас точно есть шанс увидеть весну в разных широтах ))
Сейчас опять прохладно.
Так что у вас точно есть шанс увидеть весну в разных широтах ))
Ответить
50
У вас до цветения ещё далеко, а для меня весна - это исключительно цветущие деревья))
В Калининграде в июне кайфовала от роз. Сейчас от магнолии - мы успели, видимо скоро опадут они. Ну а дома, надеюсь, до цветения сирени недолго осталось
В Калининграде в июне кайфовала от роз. Сейчас от магнолии - мы успели, видимо скоро опадут они. Ну а дома, надеюсь, до цветения сирени недолго осталось
Ответить
Я бы советовала не отель, а снять квартиру, например, в районе Тихого озера - там большой выбор со свежими ремонтами и за вменяемые деньги.
Ответить
Дочь как раз снимала квартиру в каком то старинном особняке.
Вот сейчас сразу связалась с той хозяйкой..но увы.. уже все на весь период забронировано... она была очень довольна именно атмосферностью особняка... хотела чтоб и я туда же попала. Спасибо за совет)
Вот сейчас сразу связалась с той хозяйкой..но увы.. уже все на весь период забронировано... она была очень довольна именно атмосферностью особняка... хотела чтоб и я туда же попала. Спасибо за совет)
Ответить
Забронируйте сейчас. Как правило ничего платить не нужно. Хотя лето, горячий сезон. Советую прозондировать, а то можно и пролететь.
Ответить
Сезон, понятное дело. Я обычно летаю в ноябре, но договорилась ещё месяц назад. Тем более решила сменить дислокацию
Ответить
В один и тот же гостевой дом ездили раз пять, что ли . Всё прекрасно. Вот, захотелось новенького. Недалеко от того места. Уж очень удобное расположение.
Ответить
60
Самое интересное, что предыдущим домом они, в принципе, похожи. Полагаю, что строились примерно одновременно.
Ответить
Я вот жалею что на сейчас не запланировала Калининград.. совсем забыла про часть своего отпуска в апреле перетекающим в май...ну теперь уже поздно сожалеть... займусь делами..
Ответить
Чем для меня хороша современная квартира, так это тем, что окна будут не в соседский двор с сараем. Я в Зеленоградске 2 года назад много перебрала квартир в исторических домах и отказалась в пользу современного ремонта, беспроблемной горячей воды и приятного вида из окна.
В Люмьере мы жили дважды, в 2013 и в 2015, и если в 2013 еще было нормально, то в 2015 какой-то упадок чувствовался. Но, может, его подрихтовали. Универсал отгрохал себе два корпуса, выглядят ничего так. Несколько новых отелей отстроили рядом с лестницей на променад. Но в пользу квартир меня склоняет ценник, в первую очередь, в отелях уж очень небюджетно.
В Люмьере мы жили дважды, в 2013 и в 2015, и если в 2013 еще было нормально, то в 2015 какой-то упадок чувствовался. Но, может, его подрихтовали. Универсал отгрохал себе два корпуса, выглядят ничего так. Несколько новых отелей отстроили рядом с лестницей на променад. Но в пользу квартир меня склоняет ценник, в первую очередь, в отелях уж очень небюджетно.
Ответить
так вам в самый пик сезона) дальше там вообще всё будет на стопе, по опыту. отель маленький, желающих много
Ответить
Да. Получилось что в самый пик. Я собиралась просто в Питер.. там все забронированы.
Но дочь уговорила меня оттуда в Калининград все же съездить.
Но цены и на авиабилеты и на отели более чем негуманны.
У меня перелёт из Иркутска в Питер дешевле чем из Питера в Калининград.
6 часов против 2 х((((
Но дочь уговорила меня оттуда в Калининград все же съездить.
Но цены и на авиабилеты и на отели более чем негуманны.
У меня перелёт из Иркутска в Питер дешевле чем из Питера в Калининград.
6 часов против 2 х((((
Ответить
тут кстати несколько дней назад в другом топике кто-то написал, что билеты в калининград в аэрофлоте 5500. Это очень дешево, недавно приценивалась как раз. Так что купила себе. Правда, не сразу получилось, крутила-вертела даты, пока обратный билет не выпал тоже за 5500 на начало августа. Тоже сейчас гостиницы ищу. Была там 2 года назад.
Ответить
Откуда такая цена) сецчас смотрю из Питера (я буду в Питере как раз,из него и хочу в Калининград)
Цена 18.и обратно 22..уральцы
Цена 18.и обратно 22..уральцы
Ответить
Например с 13 по 16 мая. А вам когда надо?
Ответить
70
О да! Это квест. Я в прошлом году как раз на эти числа билеты искала (решила там ДР отметить). Правда из Москвы. В результате туда 12 тыс на двоих получилось, обратно 22 тыс. Разными авиакомпаниями
Ответить
Аэрофлот точно летает
Ответить
Распродажа на конкретные даты, вроде из Москвы. По крайней мере на днях видела
Ответить
Я тоже за 11 туда обратно ухватила аэрофлот. В январе, все лето 2025 так стоило.
Ответить
Я купила Аэрофлот, Москва-Калининград туда-обратно, первая неделя июля, 3 человека, с багажом, с выбором мест, страховкой 37тр. за все.
Но тоже пришлось даты покрутить
Но тоже пришлось даты покрутить
Ответить
80
Например в конце августа цены снижаются
Ответить
Я смотрю на середину июля из Питера... меньше 18 ти в одну сторону нет. Я вшоки.
У нас и так из Иркутска полбюджета в поездке- это перелёты.
У нас и так из Иркутска полбюджета в поездке- это перелёты.
Ответить
А аэрофлот вам какую итоговую сумму показывает на ваши даты?
Я смотрю на сайте аэрофлота. На 18 июля от 13 тыс ценник. Рейс правда ранний, может вам не подходит
Я смотрю на сайте аэрофлота. На 18 июля от 13 тыс ценник. Рейс правда ранний, может вам не подходит
Ответить
Были. Добрый человек в топике про аэрофлот написал. Но еле-еле нашла тогда на конец июля начало августа. Сейчас есть на май ,и вроде бы на июнь.
Ответить
Вроде бы бывают. Вообще они субсидированные из Калининграда, но и в обратном направлении тоже.
Ответить
А почему Светлогорск? Вроде там набережная на ремонте до конца года
Ответить
90
Кстати, да, лучше бы в Зеленгралдск, а в Светлогорск просто съездить. Да и Куршская коса к Зеленоградску ближе.
Ответить
Этого года.
Ответить
Возможно, сроки изменились - я там не живу ))
Ответить
В марте было все перерыто
Ответить
в зеленоградске тоже ремонт набережной
Ответить
100
Кстати да. Летом ещё стройка будет.
Ответить
Вы про большую заброшенную гостиницу на променаде? Там не стройка, а уже отделочные работы. Все остеклили. сейчас утепляют.
Ответить
Вроде там только часть?
Ответить
Уже заканчивают.
Ответить
Там вроде только в самом конце или начале. Таи где ресторан Дача
Ответить
Пару недель назад было так

Ответить
Дело вкуса, мне больше Зеленоградск понравился
Ответить
Ну возможно. Он открыточный, туристический, прямолинейный. Для меня, например, он как минимум плоский.
Ответить
110
А для меня он интересный и динамичный, а Светлогорск слишком....деревенский что ли
Ответить
И в этом его прелесть. Недаром он включен в ассоциацию cittaslow. Единственный в России пока. А суеты мне и дома хватает.
Ответить
Я люблю города, даже в отпуске
Ответить
И Братск любите? :)
Ответить
Почему я должна его любить? Я там не была
Ответить
:))))
Ответить
а для меня он загадочный. Проходя по одному и тому же месту каждый раз нахожу что то новое и необычное . А вот Светлогорск, как то простоват на мой вкус. Вот как вы говорите прямолинеен. Один раз прошел и второй раз ничего нового
Ответить
Согласна
Ответить
А где надо было ходить? Была 2 раза, ходили в разных местах и ни разу не прониклась. Но может вы правы, это именно медленный город, который просто мне не подходит.
Ответить
120
Да мне тоже Зеленоградск. Прямо влюбилась в него
Ответить
Дочери именно там больше всего понравилось. В планах конечно же проехать и до Зеленоградска)
Ответить
Нам тоже понравился очень Светлогорск, там больше зелени, природы, но набережная в этот сезон еще будет не открыта, работы идут. Зато мы на пляже мы увидели маленького морского котика в его естественной среде обитания, они в апреле бывают на берегу , у них идет линька, это так здорово было, смотрели из далека, не беспокоили его. И еще эти светлогорские домики виллы, уж очень хорошо между ними гулять, разглядывать, Тихое озеро с его прогулочной зоной понравилось.
Ответить
Да, именно гулять..мне дочка так и сказала-сплошное удовольствие любоваться и гулять)
А у нас на Байкале нерпочки так же лежат греют пузо на солнышке. Так что тоже имела удовольствие видеть это чудо)
А у нас на Байкале нерпочки так же лежат греют пузо на солнышке. Так что тоже имела удовольствие видеть это чудо)
Ответить
Байкальская нерпа! Маленькая и темная :)
Тоже охраняемый вид. Но тюлени относятся к "безухим" тюленям, а морские котики - к ушастым.
Тоже охраняемый вид. Но тюлени относятся к "безухим" тюленям, а морские котики - к ушастым.
Ответить
Это не котик, а серый тюлень!! Молодые часто выходят на пляжи. Балтийский подвид.занесен в Красную Книгу РФ! Подходить, фоткаться, беспокоить их нельзя. Ни в коем случае!
Ответить
Не надо в Калининград, невозможно до пляжа дойти , толпы, везде толпы, дайте местным отдохнуть, все в пробках и людях(((
Ответить
Некоторые местные за счёт этого наверняка живут. Хотите их заработка лишить?
Ответить
НЕКОТОРЫЕ , именно! Там обычный город, со своим укладом... Было тихо и хорошо.. Дороги двухполосные и так машин тьма, не проехать, все электрички и автобусы всегда были битком...А сейчас ни в ресторан не зайти ни на море- везде запись, брони
Ответить
Вы когда-нибудь где-нибудь были кроме своего города?
Ответить
130
Спрашиваю ещё раз. Вы хотите их заработка лишить? А туристов сейчас во всей России много, особенно в некоторых городах
Ответить
Местные живут в том числе и за смет туризма. Вы лично наверное из своего города вообще никуда не выезжаете?
Ответить
Да единицы так живут, город не этим занят.
Ответить
Этим живут 90% населения. Туризм это и отели и общепит, и магазины и ОТ и такси и еще много всего другого
Ответить
Это туристические города, Калининград стал таким совсем недавно и никогда не жил за счет туристов.
Ответить
Не надо в Москву, не надо в Сочи, не надо в Питер, не надо в Казань... куда еще не надо?
Ответить
Никуда не надо :)
Ну разве что в Антарктиду, можно :) Там местного населения нет
Ну разве что в Антарктиду, можно :) Там местного населения нет
Ответить
Чудесно. И из Москвы тогда, пожалуйста, все уезжайте.
Ответить
Класс. Я желаю жить на Балтике, отдыхать, гулять по морю. А все остальные - перетопчитесь. Отличная позиция.
Ответить
140
А жить там наши курортные города за счет чего будут?
Я из местных, если что. И абсолютно убеждена, что туризм нам на пользу.
Я из местных, если что. И абсолютно убеждена, что туризм нам на пользу.
Ответить
Вменяемый туризм там был до 2022 года. Когда же туда ломанулись толпы, которые раньше ездили в заграничье - стал трындец, как и у нас, в СПб
Ответить
Москва всю жизнь так живет, с толпами
Ответить
Так Москва за счет этой движухи и живет - у вас ритм по жизни такой. Ну, и столичный статус обязывает. Кто хочет этой суеты - переезжает в Москву.
Ответить
Ну вот в Калининграде и Питере тоже теперь будет такой ритм жизни))) Питер - Северная столица, его тоже обязывает. Калининград - курортный город, тут свои обязанности)
"Кто хочет этой суеты - переезжает в Москву." А кто не хочет - может валить из Москвы, это вы имеете в виду? )))))
Это я к тому, что москвичей то никто не спрашивал, какой они хотят ритм жизни, поэтому возмущение питерцев и калининградцев по человечески то понятно, но учитывая современный прогресс и изменения в политике - звучит смешно.
"Кто хочет этой суеты - переезжает в Москву." А кто не хочет - может валить из Москвы, это вы имеете в виду? )))))
Это я к тому, что москвичей то никто не спрашивал, какой они хотят ритм жизни, поэтому возмущение питерцев и калининградцев по человечески то понятно, но учитывая современный прогресс и изменения в политике - звучит смешно.
Ответить
В Питере такой - уже лет 20. Передышка на ковид была.
Мы живем в центре: еще майские не пришли, а количество машин с номерами не из СПб и ЛО увеличилось за последнюю неделю на 30 процентов. Машины поставит не куда местным жителям. В метро не продохнуть. И не сравнивайте дороги и метро СПб и Москвы.
Боюсь представить, что на майские будет). Но ясна это смотрю с надеждой на то, что на эти деньги отреставрируют дома и дороги хоть. Хотя думаю, что 90 процентов уйдут в карман.
Мы живем в центре: еще майские не пришли, а количество машин с номерами не из СПб и ЛО увеличилось за последнюю неделю на 30 процентов. Машины поставит не куда местным жителям. В метро не продохнуть. И не сравнивайте дороги и метро СПб и Москвы.
Боюсь представить, что на майские будет). Но ясна это смотрю с надеждой на то, что на эти деньги отреставрируют дома и дороги хоть. Хотя думаю, что 90 процентов уйдут в карман.
Ответить
так и в Москве не всегда такие дороги и транспорт были. И мы также задыхались в метро и пробках
Ответить
В Москве очень хорошо дороги раздвинули из-за тротуаров, у нас такое невозможно(((
Про метро вообще молчу, боль моя)) у вас 20 станций (точно не знаю) за год открыли, у нас - три закрыли, одну из них на 4 года…
Про метро вообще молчу, боль моя)) у вас 20 станций (точно не знаю) за год открыли, у нас - три закрыли, одну из них на 4 года…
Ответить
так я и пишу, что это последние года только так стало! А до этого жили в толпах, пробках, а потом в сплошных стройках!
У меня в районе развязку 10 лет строили!
У меня в районе развязку 10 лет строили!
Ответить
Ну стало же))) и это очень хорошо!
У нас на станет ни через 10, ни через 20. Расширять нечего и строить негде. Ну, это наш выбор)
У нас на станет ни через 10, ни через 20. Расширять нечего и строить негде. Ну, это наш выбор)
Ответить
150
И все равно мы к вам)) Собираюсь в середине мая)
Ответить
А кто хочет путешествовать тот путешествует. Не нравятся вам туристы - в России полно совершенно не туристических мест. Можете там жить!
Ответить
Я живу в СВОЕМ городе! В центре этого города. И да - могу быть недовольной толпами наглых тупарей с претензиями, как у вас.
Ответить
Так это не к туристам вопросы.
Ответить
А заграничье сказало что не хотят видеть наших туристов. Вы им там отдыхать мешаете
Ответить
Да мы бы и не ездили, поверьте, если бы у нас самих Балтийское море было в доступности :)
Ответить
да не говорите, про заграницы шипят, мол денег везешь не нам, про наши туристические места шипят, толпу создаешь. не едешь никуда, вообще клуша-зануда-сиди дальше в болоте))
Ответить
У нас такое же мнение о Байкале.он теперь нам,местным жителям, практически недоступен.
Платить 10-15 тыс за то же , что лет цать назад имели бесплатно.. увы..не хочется.. Все побережье продано.В том числе и Москве.
Те же деревянные домики ,визуально осовремененные..но все также в которых ночью слышишь как радостно совокупляются приезжие туристы во всех комнатах одновременно..нет уж..
Я лучше эти деньги заплачу за море в Сочи или Калининграде..но для меня это что то новое и далёкое. Так сказать иноземное.
А за Байкал пусть теперь платят москвичи и иностранцы))
Круговорот туристов в России))) все справедливо.
Вы к нам.
Мы к вам.
Платить 10-15 тыс за то же , что лет цать назад имели бесплатно.. увы..не хочется.. Все побережье продано.В том числе и Москве.
Те же деревянные домики ,визуально осовремененные..но все также в которых ночью слышишь как радостно совокупляются приезжие туристы во всех комнатах одновременно..нет уж..
Я лучше эти деньги заплачу за море в Сочи или Калининграде..но для меня это что то новое и далёкое. Так сказать иноземное.
А за Байкал пусть теперь платят москвичи и иностранцы))
Круговорот туристов в России))) все справедливо.
Вы к нам.
Мы к вам.
Ответить
жалко, что такая обстановка, я была на Байкале и в Саянах (на Шумаке) в начале двухтысячных, тихо, спокойно, красиво. а сейчас, смотрю, даже на Шумаке базу построили, наверное и там скоро толпа будет, если не уже. отдыхать конечно же комфортнее без толпы, все эти любвеобильные и склонные к музицированию граждане ужасно напрягают, увы, но они появляются порой в совершенно неожиданных местах... это я не только про нашу страну, не так давно имела несчастье слушать угонщицу в исполнении двух нетрезвых дам, к сожалению, наших соотечественниц, в том месте, где мне казалось подобное явление просто исключено, и уже в чатах обсуждают любителей колонок на пляже, таких я пока не видела, но похоже, что имею шансы в следующие приезды насладиться по полной :(
Ответить
160
Цивилизация добралась до самых заповедных мест... грустно..
Но ничего не изменить.
Стремились привлечь туристов-привлекли.
А что за собой это влечёт- никого не волнует. Деньги деньги деньги..и больше ничего. И пусть бы был туризм.. если б он не был туризм-вандализм.
Но ничего не изменить.
Стремились привлечь туристов-привлекли.
А что за собой это влечёт- никого не волнует. Деньги деньги деньги..и больше ничего. И пусть бы был туризм.. если б он не был туризм-вандализм.
Ответить
Ну, Байкал, он не всем и москвичам-то по карману. Вот, сидим с подругой, облизываемся. Но платить налево и направо по 10-15 тыщ - таких денег нету :(
Ответить
Да. Это реальное безумство.
Я даже не хочу. Пропало всякое желание. Начиная от Листвянки, куда ездили каждый выходной просто рыбки поесть и подышать байкальским воздухом. Возили туда всех своих гостей всю жизнь.
Сейчас один хвостик омуля 500р!!! Это ж просто дикость..мне его уже и не хочется.
Лучше форель или сёмгу куплю за эти деньги.
Народу-не повернуться... туалетов нет...пробка по всему Байкальскому тракту...
Лучше улететь куда глаза глядят..
А там тоже толпы))))
Я даже не хочу. Пропало всякое желание. Начиная от Листвянки, куда ездили каждый выходной просто рыбки поесть и подышать байкальским воздухом. Возили туда всех своих гостей всю жизнь.
Сейчас один хвостик омуля 500р!!! Это ж просто дикость..мне его уже и не хочется.
Лучше форель или сёмгу куплю за эти деньги.
Народу-не повернуться... туалетов нет...пробка по всему Байкальскому тракту...
Лучше улететь куда глаза глядят..
А там тоже толпы))))
Ответить
Вот парадокс у нас!) Территория огромная, населения мало - но везде толпы):animal2
Ответить
потому что интересных и доступных туристам мест катастрофически мало, никто же толпами не поедет изучать бескрайнюю тундру Чукотки, где нету ни транспорта, ни цивилизации.
я вот подумала куда мне было интересно съездить, уже наверное по большей части и съездила. буквально пару мест осталось.
я вот подумала куда мне было интересно съездить, уже наверное по большей части и съездила. буквально пару мест осталось.
Ответить
Добро пожаловать к нам. В Питер!))))
Ответить
Уже)))
Вот и хотела совместить и Питер и Калининград заодно.
В Питер все куплено и забронированы.. а вот со вторым пунктом ещё в процессе..
Вот и хотела совместить и Питер и Калининград заодно.
В Питер все куплено и забронированы.. а вот со вторым пунктом ещё в процессе..
Ответить
Я поняла. Посмотрите на наши толпы тоже))))
Если что, желаю поменьше людей вокруг)
Если что, желаю поменьше людей вокруг)
Ответить
Обидно не то, что дорого - это везде так. Обидно, что комфорта нет все равно
Ответить
Угу, просто банальный сруб бабла.
Примерно то же в Мурманске - на китов посмотреть, боже, я как увидела по ТВ на каких корытах там всё это происходит, так не надо мне никаких китов, чтобы еще утонуть там.
Примерно то же в Мурманске - на китов посмотреть, боже, я как увидела по ТВ на каких корытах там всё это происходит, так не надо мне никаких китов, чтобы еще утонуть там.
Ответить
170
Да уж... Когда платишь за комфорт - по крайней мере понимаешь за что.
Ответить
вообще развлечение сомнительное и опасное. про амуницию и правда ничего хорошего не сказать, просто каменный век.
мы тут додумались в Архангельске покататься на снегоходах, приезжаем по адресу, промзона, гаражный кооператив, подумала, что нас развели, лучше б развели, но нет, в сарае был найден представитель "туркомпании", а чуть поодаль и сами чуды техники, снегоходы Ирбис, если я не ошиблась, ну поехали, дяденька уезжал вперед, мы глохли, особенно прекрасно это было близ полыней, душевно, ждали по 10-15 минут возвращения, ой, а вы чего тут? перевернулись по разу ВСЕ снегоходы в группе, их было 4, 5-й не завелся просто, остался по месту приписки. форма, это отдельный кайф, горречфлот размера 56-го, твоюмать, сколько литров пота впитала эта форма лучше не представлять. это просто единичный пример "высококлассного" обслуживания, особенно, когда ты помнишь как катались на снегоходах в Финке)) есть конечно и другие примеры, но их не так, чтобы очень много :(
мы тут додумались в Архангельске покататься на снегоходах, приезжаем по адресу, промзона, гаражный кооператив, подумала, что нас развели, лучше б развели, но нет, в сарае был найден представитель "туркомпании", а чуть поодаль и сами чуды техники, снегоходы Ирбис, если я не ошиблась, ну поехали, дяденька уезжал вперед, мы глохли, особенно прекрасно это было близ полыней, душевно, ждали по 10-15 минут возвращения, ой, а вы чего тут? перевернулись по разу ВСЕ снегоходы в группе, их было 4, 5-й не завелся просто, остался по месту приписки. форма, это отдельный кайф, горречфлот размера 56-го, твоюмать, сколько литров пота впитала эта форма лучше не представлять. это просто единичный пример "высококлассного" обслуживания, особенно, когда ты помнишь как катались на снегоходах в Финке)) есть конечно и другие примеры, но их не так, чтобы очень много :(
Ответить
Это вообще отдельная история.. весь этот местный экстрим.
Тоже на корытах катают по байкалу.. без лицензий горе-капитаны..наплевав на коварство Байкала.. сколько случаев что в один миг меняется погода и судно становится неуправляемым..так ладно б судно...а то корыто...
Тоже на корытах катают по байкалу.. без лицензий горе-капитаны..наплевав на коварство Байкала.. сколько случаев что в один миг меняется погода и судно становится неуправляемым..так ладно б судно...а то корыто...
Ответить
В том и главная проблема.
Как были домики как у наф-нафа и ниф-нифа..так и остались. Только за сумасшедшие деньги только за то что теперь типа тёплый туалет а не дырка в земле как было раньше.
А которые типа вип-турбазы-то там вообще бессовестный ценник..рассчитанный только на звёзд заглянувших в Сибирь...и даже они потом ворчат в отзывах.. мол дорого...и не стОит этих денег.
Как были домики как у наф-нафа и ниф-нифа..так и остались. Только за сумасшедшие деньги только за то что теперь типа тёплый туалет а не дырка в земле как было раньше.
А которые типа вип-турбазы-то там вообще бессовестный ценник..рассчитанный только на звёзд заглянувших в Сибирь...и даже они потом ворчат в отзывах.. мол дорого...и не стОит этих денег.
Ответить
В Карелии вот хорошо сделали всё, там понятно за что платишь. Про другие места не в курсе...
Ответить
не во всей далеко, есть пара мест, где можно комфортно пожить и безопасно поактивничать, а в целом все так же не очень, и техника старье, и жилье так себе, и безопасность условная, вон только на праздники шесть снегоходов под воду ушло, а люди заплатили уверена немало.
Ответить
Ого, а где почитать?
Пишу про Сортавала и окрестности, точка на карте - все прилично и безопасно по жилью, по питанию. Прогулки по озеру на пристани оплачиваются.
Может частники какие лихачат?
Пишу про Сортавала и окрестности, точка на карте - все прилично и безопасно по жилью, по питанию. Прогулки по озеру на пристани оплачиваются.
Может частники какие лихачат?
Ответить
про что, снегоходы? да в яндексе запрос наберите, слава богу живы все, но безопасность им не обеспечили от слова совсем.
вот например https://ria.ru/20250106/kareliya-1992695389.html
точка на карте хороший отель, один из немногих, я была в Видлице, к ним нет вопросов. еще дача Винтера и Фрегат, наверное и все)) а вот в Сортавале (на острове, название не помню) мне отель не понравился от слова совсем, при пафосе и раздутых щеках слова доброго не стоит :) вот все у нас так, есть хорошие места, но шаг в сторону и приветики.
вот например https://ria.ru/20250106/kareliya-1992695389.html
точка на карте хороший отель, один из немногих, я была в Видлице, к ним нет вопросов. еще дача Винтера и Фрегат, наверное и все)) а вот в Сортавале (на острове, название не помню) мне отель не понравился от слова совсем, при пафосе и раздутых щеках слова доброго не стоит :) вот все у нас так, есть хорошие места, но шаг в сторону и приветики.
Ответить
Про снегоходы да, спасибо почитаю.
Дача Винтера - я про него много писала, поднял цены в 2,5 раза. И это столько не стоит, увы, ни при каком раскладе, от 40 за ночь.
Фрегат посмотрю, не в курсе.
Про ваш отель на острове интересно, что за название.
В том году видели новый плавучий отель, очень классно со стороны смотрелся. Около одного из островов...
Дача Винтера - я про него много писала, поднял цены в 2,5 раза. И это столько не стоит, увы, ни при каком раскладе, от 40 за ночь.
Фрегат посмотрю, не в курсе.
Про ваш отель на острове интересно, что за название.
В том году видели новый плавучий отель, очень классно со стороны смотрелся. Около одного из островов...
Ответить
Отель на острове то ли Кружево, то ли Кружева. Он как-то по-дурацки среди дачного поселка расположен, небольшой, дорога буераки, пафоса столько, что казалось мы должны кланяться им в пол за то, что позволили войти, номера с простецким и дешевым убранством, абсолютно посредственный ресторан по цене белого кролика, возможно они получили тайные звезды мишлен 😵💫
Фрегат в Петрозаводске, приятная гостиница на берегу Онежского озера, расположена в здании бывшего морского вокзала.
Про дачу Винтера слов нет, конечно бешеный ценник. По плавучему погуглю на будущие поездки, спасибо за наводку. Но если они с ценниками не тормознут, то в общем та Карелия останется в прошлом, я лучше на Мальдивы 😆
Фрегат в Петрозаводске, приятная гостиница на берегу Онежского озера, расположена в здании бывшего морского вокзала.
Про дачу Винтера слов нет, конечно бешеный ценник. По плавучему погуглю на будущие поездки, спасибо за наводку. Но если они с ценниками не тормознут, то в общем та Карелия останется в прошлом, я лучше на Мальдивы 😆
Ответить
180
Это да) (последний абзац)....
И чудят-с😈 с ценами не по божески...
И чудят-с😈 с ценами не по божески...
Ответить
Щаз! У вас забыли спросить
Ответить
Не гневите бога, уставшие вы наши. Анапчане тоже все ныли как надоели им отдыхающие.....сидят, отдыхают от туристов.
Нет у вас в Калининграде и окрестностях никаких толп, в Москве в будний день в несезон намного больше народа.
Нет у вас в Калининграде и окрестностях никаких толп, в Москве в будний день в несезон намного больше народа.
Ответить
Эти толпы рядом с нашими дачами !!!
Ответить
Я смотрела отель в Калининграде и Зеленоградске на конец августа. Увы, ничего приемлемого по цене (не за 90+ тыс. за 4 дня за двоих без завтрака) не нашла.
Забронировала квартиры в итоге.
И еще поразили цены на авиаперелет. 76 тыс. на двоих в оба конца с багажом
Забронировала квартиры в итоге.
И еще поразили цены на авиаперелет. 76 тыс. на двоих в оба конца с багажом
Ответить
Вот и у меня вся загвоздка в билетах из Питера в Калининград..в два раза дороже чем из Иркутска до Питера..
Ответить
Откуда?из Питера? Какая компания?
Именно три дня назад смотрели и уральские..и аэрофлот.. меньше 13 в одну сторону не было. Из Питера в Калининград.
Туда и обратно минимум 26 на одного.
Именно три дня назад смотрели и уральские..и аэрофлот.. меньше 13 в одну сторону не было. Из Питера в Калининград.
Туда и обратно минимум 26 на одного.
Ответить
Из Москвы, Аэрофлот. У них караулить надо ...я за 49 на 3 в Бишкек летала...надо каждый день заходить, Калининград - был будний день -вечер, около 18, мы уже домой хотели...до этого 89 было. И тут на еве кто-то отписался что купил в тот же день.
Ответить
190
Я смотрела все авиакомпании позавчера вечером. В итоге купила Аэрофлот, но цена бешеная просто. Ни по одному направлению такого нет. Насчет "ловить", у меня вариантов немного, нужны определенные даты в августе, и так вообще можно без билетов остаться, я подумала и решила взять.
Вышло по квитанции так: 68 тыс. за двоих с багажом в оба конца, 2000 - сборы, 3500 - выбор мест в самолете. Тариф комфорт при этом - бюджетнее не было
Вышло по квитанции так: 68 тыс. за двоих с багажом в оба конца, 2000 - сборы, 3500 - выбор мест в самолете. Тариф комфорт при этом - бюджетнее не было
Ответить
Да, дорогой нынче Калининград. Плюс я от цен на отели прифигела и забронировала квартиры.
Тоже смотрела везде: Островок, Яндекс и Тинькофф Путешествия. В итоге выбрала на Авито.
Прочитала в одном блоге, что у местных больше в ходу Авито, и действительно в Зеленоградске нашлись пара подходящих мне вариантов: новый дом, хороший ремонт, в центре и близко к набережной.
А так почти все приемлемые варианты уже забронированы на конце августа в Зеленоградске (в Калининграде вариантов предостаточно).
Тоже смотрела везде: Островок, Яндекс и Тинькофф Путешествия. В итоге выбрала на Авито.
Прочитала в одном блоге, что у местных больше в ходу Авито, и действительно в Зеленоградске нашлись пара подходящих мне вариантов: новый дом, хороший ремонт, в центре и близко к набережной.
А так почти все приемлемые варианты уже забронированы на конце августа в Зеленоградске (в Калининграде вариантов предостаточно).
Ответить
А Зеленоградсе Элизу очень рекомендую, год назад было 10 тыс за ночь
А вы откуда летите за такие деньги?
А вы откуда летите за такие деньги?
Ответить
да, знаю что сетевой. Мы били в просто элизе.
Ответить
Элиза Инн на 4 ночи в августе 87 тыс. с завтраком (номер стандарт).
Ответить
офигеть( Я в Элизе Инн тоже была. Расположение топовое, прямо в центре. но на этом в-общем-то и всё. даже парковки своей нет, то есть для тех, кто берет машину напрокат это большой минус
Ответить
Жесть. Год назад в середине июля за 3 носи заплатили 30 тыс. В марте за 4 ночи заплатили 15 тыс :(
Ну как так можно задирать ценник.
Но отель очень понравился. Хорошие завтраки, милые комплименты. Подарок на ДР в виде бутылки шампанского
Ну как так можно задирать ценник.
Но отель очень понравился. Хорошие завтраки, милые комплименты. Подарок на ДР в виде бутылки шампанского
Ответить
На Яндекс Путешествиях цена за 4 ночи 65 с завтраком. На Островке за 80, хотя во вторник еще было 65.
Ажиотажный, судя по всему, спрос на этот регион. Ехать-то особо больше некуда невыездным. Так-то на себя часть турпотока брала условная Анапа.
Ажиотажный, судя по всему, спрос на этот регион. Ехать-то особо больше некуда невыездным. Так-то на себя часть турпотока брала условная Анапа.
Ответить
200
ну есть же пределы прекрасному в конце-концов? В Элизе Инн нельзя даже умыться (потому что (работали профессионалы) и в раковину помещается только 1 рука... можно умыться как котик. А вдоль моря на променаде уже давно в сезон как в Московском метро в час пик. ну что там интересного?
Ответить
Да, я тоже обратила внимание в отзывах, а потом и на фото на эту раковину. В более дешевых (но совсем не дешевых)ю номерах она и вовсе в комнате расположена.
Ответить
Я из Москвы лечу, цены - космос
Ответить
А поезд никто не рассматривает? Я в Калининград на поезде хочу, всего 19 часов, но я люблю поезда. И цена нормальная. Только надо с утра покупать.
Ответить
на нем кажется с заграном надо ехать, из-за транзита, не?
Ответить
Да, с заграном.
Ответить
может не у всех он есть. да и потеря времени приличная, так-то пару часов и на месте. хотя поездом я тоже люблю, но без соседей и в СВ, а это уже дорого)
Ответить
С заграном или с шенгеном?
Ответить
210
Мы обычно на поезде. Просто летать боюсь
Билеты на "Янтарь" продаются на сайте РЖД. просто УПЖД не забудьте оформить при покупке
Билеты на "Янтарь" продаются на сайте РЖД. просто УПЖД не забудьте оформить при покупке
Ответить
Да, смотрю на этот поезд "Янтарь". Да, УПЖД , изучаю вопрос, спасибо
Ответить
А что там изучать? не менее, чем за 48 часов должны купить билет на загранпаспорт. Дальше уже дело техники.
Если есть загран с Шенгеном, то упжд не нужно оформлять. Визу должны предъявить при покупке билета.
Если есть загран с Шенгеном, то упжд не нужно оформлять. Визу должны предъявить при покупке билета.
Ответить
Изучать это крепко сказано, конечно. Просто прочитала правила.
Ответить
) Поезда комфортные. НО! помните, что если Вы курите. то пока поезд едет по Литве, покурить на остановке не получится.
Ответить
))
Ответить
Нет, потому что я живу не в Москве. А самолёт прямой и быстро
Ответить
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста кто путешествовал по Калининградской области, где брали в аренду авто? Предложений много но не хочется нарваться на недобросовестных. Мы едем впервые и нужна машина надежная.
Ответить
В Светлогорске два раза жили наверное в самой непритязательной гостинице - Чайка. Но нас всё устраивало: остановка рядом, море рядом, озеро рядом, магазин рядом, достопримечательности в пешей доступности. На оф.сайте ее бронировать дешевле, чем на агрегаторах
Ответить
Может быть кому-то пригодится))
Сдаем прекрасную 2-к квартиру (апартаменты) с дизайнерским ремонтом в центре города, район Верхнего озера.
И 2 студии в Зеленоградске, в прекрасном месте, дом на первой линии (рядом лучший пляж Зеленоградска -Западный пляж).
Сдаем прекрасную 2-к квартиру (апартаменты) с дизайнерским ремонтом в центре города, район Верхнего озера.
И 2 студии в Зеленоградске, в прекрасном месте, дом на первой линии (рядом лучший пляж Зеленоградска -Западный пляж).
Ответить
220
А цены какие?))
Ответить