12
Речные круизы из Москвы.
Хотим в июне на 3-4 дня. Вообще не знакома с этой темой. Кто плавал, посоветуйте, куда интереснее всего? И какую выбрать фирму/конкретный теплоход по соотношению цена/качество. На что обратить внимание?
Свернуть
Ответить
Начнем с названия города, из которого можете стартовать. Возвращение обязательно туда же? Далее: сколько вас и сколько из них детей (возраст). Потом: какую максимальную сумму готовы потратить на путешествие?
Ответить
Вот вам пример круиза из Москвы на хорошем теплоходе хорошей компании. Трое суток в июне из Москвы в Москву, выход в 3 городах. На двоих 155 тысяч. Если теоретически подходит, то могу помочь с советами и выбором.
Ответить
Нет, это слишком по цене. Нам нужно попроще.
Ответить
Тогда и условия будут сильно попроще. Вы же сами спрашивали о хороших компаниях. В хороших даже в коротких круизах на 2,5 суток в посещением одного города в каютах без наворотов будет около 100 на двоих. 120 - вариант средней цены, можно и с 2 остановками.
Можно 80 найти, но у вас месяц остался, многое выкуплено.
Вот есть: около 80 тысяч до Твери, в Твери 9 часов. Чуть больше 2 суток весь круиз. Нормальная каюта, хорошая компания. Т/х "Нижний Новгород" 9 июня.
Есть 40 на двоих. Продолжительность менее 2 суток. 1 город. Каюта без туалета и душа, они общие. Ну вы должны понимать, кто и зачем ходит в такие круизы.
Если вы хотите красиво провести время, что-то отметить, то выбирайте нормальный теплоход, чтобы не быть разочарованной. Если вы хотите "пробу пера", подходит ли отдых на воде, и вы умеете отключаться от попутчиков, удобств, еды, то берите дешевое. Но отключиться трудно, впечатления все равно от картинки в целом складываются. Я ходила на очень неоднозначном теплоходе, но знала, что именно то, что я хочу, там будет, а остальное мне неважно.
Можно 80 найти, но у вас месяц остался, многое выкуплено.
Вот есть: около 80 тысяч до Твери, в Твери 9 часов. Чуть больше 2 суток весь круиз. Нормальная каюта, хорошая компания. Т/х "Нижний Новгород" 9 июня.
Есть 40 на двоих. Продолжительность менее 2 суток. 1 город. Каюта без туалета и душа, они общие. Ну вы должны понимать, кто и зачем ходит в такие круизы.
Если вы хотите красиво провести время, что-то отметить, то выбирайте нормальный теплоход, чтобы не быть разочарованной. Если вы хотите "пробу пера", подходит ли отдых на воде, и вы умеете отключаться от попутчиков, удобств, еды, то берите дешевое. Но отключиться трудно, впечатления все равно от картинки в целом складываются. Я ходила на очень неоднозначном теплоходе, но знала, что именно то, что я хочу, там будет, а остальное мне неважно.
Ответить
Допишу. Извините, у вас не про хорошую компанию, а про соотношение цена-качество, перепутала.
Если хотите сравнить, то учитывайте стоимость круизодня (дни круиз считайте реальные, т.к. 5 дней могут быть реальными 3), количество стоянок, предлагаемые включенные в цену экскурсии, питание, каюту.
И список своих хотелок составьте: удобства в каюте, размер каюты, расположение каюты, тип питания.
Если хотите сравнить, то учитывайте стоимость круизодня (дни круиз считайте реальные, т.к. 5 дней могут быть реальными 3), количество стоянок, предлагаемые включенные в цену экскурсии, питание, каюту.
И список своих хотелок составьте: удобства в каюте, размер каюты, расположение каюты, тип питания.
Ответить
Двое взрослых, желательно из Москвы в Москву, но я знаю, что бывают возвращения в Питер, например, можно рассмотреть, но это уже не 3 дня получится. Я не знаю сумму, потому что вообще не разбираюсь в этом виде отдыха. Нам не нужно премиум, но и самое дешёвое тоже не нужно. Ближе к среднему уровню.
Ответить
Я на Водоходе выбирала. Вот просто зашла на их сайт, нашла что есть на наши даты, вполне можно подобрать, получилось около 180 тыс. за троих на 5 дней (но это я покупала в феврале, когда у них еще скидки были).
Ответить
И наверняка у вас один из троих ребенок со скидками и/или ярусная каюта. То есть это совсем не значит, что можно всегда рассчитывать на стоимость круизодня 12 тысяч.
Да и 5 дней бывают обманчивы. Например, отправление в 19.30 в понедельник, а прибытие в пятницу в 09.00. По факту - 3,5 суток, а пишут - 5 дней. :-)
Да и 5 дней бывают обманчивы. Например, отправление в 19.30 в понедельник, а прибытие в пятницу в 09.00. По факту - 3,5 суток, а пишут - 5 дней. :-)
Ответить
Да, третий ребенок, верно, и каюта самая дешевая - трехместная, но с удобствами. Отправление в 8.00, прибытие в 21.00. Три стоянки за круиз (три города).
Ответить
10
не стоит оно того. с возвращением уж точно
разумнее до новгорода или казани. а обратно на поезде.
разумнее до новгорода или казани. а обратно на поезде.
Ответить
Мы на круиз.онлайн покупали. Есть теплоходы эконом, стандарт, комфорт, премиум. В каждом различные категории кают. В экономе могут быть каюты без удобств.
Ответить