55
Отдых на Алтае
Посмотрела Манжерок - космические цены на еду. Проживание стоит более-менее, но тоже не радует.
Сейчас на Алтае везде так дорого или есть умеренные по стоимости места?
На август-сентябрь рассматриваю.
Свернуть
Ответить
Я смотрела Алтай, крутила-вертела его, Манжерок и Алтай виллэдж, цены устроили (дорого, да, но типа природа и все такое, нравится) , но из за клещей ну нафиг, короче. Не поехали... по цене на двоих на 10 дней 500 выходило со всем.
Ответить
А комары? Там комары размером со слона. Не знаю, есть ли там мошка... тогда вообще нафик надо эту красоту
Ответить
На комаров лично мне плевать, они меня не жрутьс:sick2
А клещи эти с лаймом, ну нафиг... не настолько я фанат, ладно бы походница была заядлая...
А клещи эти с лаймом, ну нафиг... не настолько я фанат, ладно бы походница была заядлая...
Ответить
Ладно бы с лаймом, их главное снять с себя в течение 24х часов, и все будет нормально. Но у нас Сибирь-Алтай клещевого энцефалита полно, без прививки бы не совалась.
Ответить
Так от второй прививку сделаешь и все равно не 100% гарантия, но это ок, а от лайма пропить дикий курс а/б к тому же.
Ответить
Ну у нас ттт у всех титры, проверяли в семье не раз, когда снимали клещей.
От Лайма ничего не нужно, если снять клеща в 24 часа, то есть нужно осматриваться. Если сняли позже, то однократный прием доксициклина, никакие "дикие курсы" не нужны. С Лаймом все не так страшно.
От Лайма ничего не нужно, если снять клеща в 24 часа, то есть нужно осматриваться. Если сняли позже, то однократный прием доксициклина, никакие "дикие курсы" не нужны. С Лаймом все не так страшно.
Ответить
10 дней доксициклина в лучшем случае. Эритема бывает не всегда, так что визуальный осмотр - что мертвому припарка. Лайм - тема серьезная, может ударить не меньше энцефалита.
Другое дело, что Лайма сегодня и в Подмосковье, и в Крыму, и в Ленобласти подцепить можно.
Другое дело, что Лайма сегодня и в Подмосковье, и в Крыму, и в Ленобласти подцепить можно.
Ответить
10 дней - это в случае заболевания. Я же говорю о профилактике после укуса - достаточно однократного приема.
"Для проведения антибиотикопрофилактики взрослым рекомендуется доксициклин 200 мг - однократный прием"
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
"Для проведения антибиотикопрофилактики взрослым рекомендуется доксициклин 200 мг - однократный прием"
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
Ответить
10
Местный житель сказал, что достаточно заранее сделать прививку. Меня гнетут сомнения.
Ответить
Прививки от лайма нет, увы
Ну и я достаточно образованна, чтобы самостоятельно изучить инфу)
Ну и я достаточно образованна, чтобы самостоятельно изучить инфу)
Ответить
Лайма там не распространена
Ответить
Кто вам сказал?
Ответить
Ее делают сильно заранее, плюс ее эффективность - 75 процентов.
Ответить
прививки о КЭ надежно защищают после полного курса. Полный курс - три прививки.
Ответить
я приценивалась к сберовскому манжероку, ну нафиг, за такие бабки я на Мальдивы поеду, нафига мне этот Алтай...
Ответить
Я тут писала про дачу Винтера (Карелия), они в три! раза подняли цены)))
Так что тоже не едем, ну куда это годится?
Так что тоже не едем, ну куда это годится?
Ответить
ага, мы наверное с вами и терли это дело. реально очумели, сами пусть отдыхают по таким ценам. ниче не имею против Алтая, а тем более моей обожаемой Карелии, но это все же далеко не то пальто, чтобы спускать на них такие бабки :)
Ответить
Да согласна)
Ответить
20
До оценки питания я не дошла, глянула номерки, присмотрела который был за 55 в сутки, и закрыла 😂🙈 но поскольку в такой релакс пускаться без просеки вообще странно, там поди ценник на три еще помножить 😳 в общем отоварилась я турпутевкой на Бали 🤷♀️
Ответить
55?!
Я смотрела трехзвездочный вариант за 100 на неделю.
Или я не то смотрела?
https://манжерок.рф/hotels/hotel-3st
Я смотрела трехзвездочный вариант за 100 на неделю.
Или я не то смотрела?
https://манжерок.рф/hotels/hotel-3st
Ответить
В сутки, какая неделя.. Там вроде 5* был.
Ответить
В трешке можно взять полный пансион. Питание вполне себе. По утрам шампанское при входе наливают:) А если по ресторанам ходить там -то очень дорого. Если соберетесь- экскурсии лучше брать не в отеле, цены неподъемные.
Ответить
Это вы на плато Путорана еще не пытались съездить. )))
В России труд дорог.
В России труд дорог.
Ответить
Сколько? Моя мечта)) но я примерно представляю после Сахалина и Курил 🙈
Ответить
Зависит от маршрута, если не только по Ламе, то от 200 чисто тур + билеты
Ответить
30
Ясненько. Если по уму, то наверное минимум от 300+ за тур. Даже погуглила пошла, вот за 470 неплохой тур 🙈
Ответить
Алтай уже давным-давно сильно дорог. Я на него еще лет 15 назад смотрела. И летела с ребенком в Европу в санаторий. А сейчас там цены - Мальдивам не снились. Может, не везде.
Ответить
Хотела на Алтай, но пока мимо.
Но для меня Алтай, это все же "маршрутный отдых", пусть даже в палатках или в 0 звезд, а не место "одного отеля".
Но для меня Алтай, это все же "маршрутный отдых", пусть даже в палатках или в 0 звезд, а не место "одного отеля".
Ответить
Негде уже с палатками. Раньше достаточно было за Акташ заехать, и никого вокруг. Теперь об этом можно забыть.
А когда москвичей Греф повезет самолетами, местным регионам про Алтай вообще можно будет забыть, цены станут окончательно неподъемными для провинции.
А когда москвичей Греф повезет самолетами, местным регионам про Алтай вообще можно будет забыть, цены станут окончательно неподъемными для провинции.
Ответить
Суть Алтая была в возможности уединения и слияния с природой, такие туристы уезжали за Акташ и сливались в свое удовольствие. Наш сотрудник, например, каждый год уходил в одиночку на месяц и за все это время видел только медведей.
Теперь Алтай - это затоптанный проходной двор.
Теперь Алтай - это затоптанный проходной двор.
Ответить
Шавлинские озера, Каракольские озера, местами Мультинские озера- пока без толп, дорог туда практически нет. Либо пешком с рюкзаками, либо на лошадях, либо газ66.
Я в прошлом году была на Мультинских, если уйти к дальним озерам, там красота и спокойствие. Но там тайга.
Я в прошлом году была на Мультинских, если уйти к дальним озерам, там красота и спокойствие. Но там тайга.
Ответить
Вы, наверное, не поверите, но в августе 2024 комаров не было в тайге. Я набрала с собой кучу репеллентов и перла все это зря. Хотя ночами были ливни и было в тайге влажно. Очень удивил сей момент.
Но и когда до этого года три назад мы в это же время были в Чулышмане и в других местах, комаров тоже не было...клещей в т.ч. не было.
Но и когда до этого года три назад мы в это же время были в Чулышмане и в других местах, комаров тоже не было...клещей в т.ч. не было.
Ответить
40
И сейчам такая возможность есть. Просто теперь нужно идти дальше, потому вы не одноки в желании уединиться.
Ответить
Ну если ради природы и без особых удобств, то мест еще много, куда не дотянулась рука Грефа)
Долина реки Чулышман - связи нет, электричества нет, бюджетные домики, еда есть, природа есть, водопады есть, грибы на месте:)
Но дорогу в прошлом году уже начали строить через перевал. Так что, кому нужная дикая природа - поспешите.
Долина реки Чулышман - связи нет, электричества нет, бюджетные домики, еда есть, природа есть, водопады есть, грибы на месте:)
Но дорогу в прошлом году уже начали строить через перевал. Так что, кому нужная дикая природа - поспешите.
Ответить
У меня горный Алтай ассоциируется с недорогим полудиким отдыхом: палатки, кони, еда на костре. Но цены давно не мониторила. Неужели так всё изменилось?
Ответить
Еду через 2 недели в Белокуриху в санаторий. Но нам работодатель оплачивает)
Ответить
А в Белокурихе нет клещей? Она у меня в планах на 2027 год пока... А то может что другое поискать, колоться я не готова.
Ответить
Мы собираемся бюджетно отдыхать, где-то в 400 тыс на четвёртых уложиться. Будем ехать по Чуйскому тракту на машине и арендовать частный сектор.
Ответить
Я бронировала Алтай в ноябре на июль. Почти 90000 с человека на неделю маршрутный тур у Большого Алтая. Места ещё есть, вопрос цены перелёта
Ответить
Весь топик не читала. Мы на Манжероке в этом марте на лыжах катались. Жить в сберовском Манжероке это почку надо продать. Кстати, на Манжерок очень плотно сел Библио Глобус, посмотрите, зимой были " вкусные цены" с перелётом регуляркой Аэрофлота. Мы жили в поселке Манжерок, в отелях Любава и парк- отель Манжерок, это отели предлагают проживание с питанием.
Но надо понимать, что летом, в отличии от зимы, столпотворение, судя по рассказам таксистов, которые нас возили. Например, от аэропорта вместо 30 минут можно ехать 1.5 часа, там огромное количество тур баз, которые заточены именно под летний отдых, поэтому толпы.
Но надо понимать, что летом, в отличии от зимы, столпотворение, судя по рассказам таксистов, которые нас возили. Например, от аэропорта вместо 30 минут можно ехать 1.5 часа, там огромное количество тур баз, которые заточены именно под летний отдых, поэтому толпы.
Ответить
50
Посмотрите отель "Царская охота" (горный Алтай). https://altaihotel.com/hotel/rooms/bungaloforest Были там пару лет назад, очень неплохо.
Мы ездили по этому региону с местным гидом. Он нас встретил в аэропорту Горно-Алтайска, за 5 дней путешествия на его авто мы останавливались в трех отелях/базах.
Первым местом была Царская охота, потом прекраснейшая турбаза в горах "Шавло" (уютные новые домики, со всеми удобствами, завтраки под заказ отличные) и при возвращении в аэропорт мы ночевали в Гринландии. Все три места нам понравились, с учетом краткосрочного пребывания)
Мы ездили по этому региону с местным гидом. Он нас встретил в аэропорту Горно-Алтайска, за 5 дней путешествия на его авто мы останавливались в трех отелях/базах.
Первым местом была Царская охота, потом прекраснейшая турбаза в горах "Шавло" (уютные новые домики, со всеми удобствами, завтраки под заказ отличные) и при возвращении в аэропорт мы ночевали в Гринландии. Все три места нам понравились, с учетом краткосрочного пребывания)
Ответить
Посоветуйте еще пож варианты проживания где купаться можно
Ответить
Бассейн? Царская охота и Гринландия, например. Царская охота на берегу реки, но не видела купающихся в июле
Ответить
А где то там купаться можно? И как с питанием?
Ответить
Вы про царскую охоту спрашиваете? Купаться точно в бассейне можно, наверно, и в реке тоже.
Питание в отеле хорошее, но недешево
Питание в отеле хорошее, но недешево
Ответить