Школа
47

Красивые места, парки Москвы

Хотим погулять в красивом парке, чтобы цветение, чтобы прямо ах как красиво. Хотели съездить в Сиреневый сад завтра, по идее сирень ещё должна цвести.
Но может есть что-то другое еще? Где тоже очень красиво?

Свернуть
Ответить
в Сиреневом саду сегодня были. К сожалению, уже большая часть сирени отцветает. Но остались еще поздние сорта, там же их много всяких...если хотите успеть, поторопитесь
Ответить
Мне ВДНХ нравится и Царицино.
александра ш.
27.05 12:36
Мне ВДНХ нравится и Царицино.
Ответить
От души рекомендую Ботсад МГУ, который на Ленгорах.
Сирень уже отходит, но ее еще много.

Зато! Древовидные пионы! Рододендроны.

И готовятся цвести основные пионы... там вообще крышеснос будет ))

Ответить
скажите, а там действительно как пишут в отзывах маленькая территория и всё остальное закрыто? хочу на пионы, но ради 3х штук не хочу на другой конец Москвы(
Ответить
Да, территория небольшая. Да и закрыто немногое.

Но! Закрыт совершенно офигенский ланшафт, построенный из свалки гранита при строительстве МГУ. Вроде как туда можно с экскурсиями. Сейчас поищу фотки.
Ответить
с экскурсиями понятно. Мне бы просто так
Ответить
Тут, боюсь, я не помощник... у меня ...
Сарынь на кичку OH*
26.05 19:35
Тут, боюсь, я не помощник... у меня там однокурсница работает, так что нам там блат )))

Кстати, можно попробовать организовать евскую экскурсию ))))
Ответить
Во, нашла фотки двухлетней давности
Сарынь на кичку OH*
26.05 19:46
Во, нашла фотки двухлетней давности

Ответить
Зато там рядом Воробьевы горы, пешком можно дойти. И пока будете идти по главной аллее МГУ, тоже будет чем полюбоваться
Ответить
ланДшафт
Anonymous
26.05 19:54
10
ланДшафт
Ответить
... возьми с полки пироДжок ))))))))...
Сарынь на кичку OH*
26.05 19:56
... возьми с полки пироДжок )))))))))
Ответить
испеки)))))
Anonymous
26.05 20:13
испеки)))))
Ответить
ок ))) ... испеки с полки пироДжок )...
Сарынь на кичку OH*
26.05 20:19
ок ))) ... испеки с полки пироДжок )))
Ответить
Где это? Знаю Аптекарский огород, на Ленгорах не знаю. Тем более интересно, пошла гуглить
Ответить
Прямо напротив биофака МГУ.

Лайфхак 1 - если на машине, с сайта ботсада можно распечатать пропуск на проезд на территорию МГУ бесплатно.

Лайфхак 2 - там недорогое неплохое кафе...
Ответить
Ух ты! Спасибо. А где кафе?
Ответить
прям на входе
Сарынь на кичку OH*
28.05 17:11
прям на входе
Ответить
Вы только забыли уточнить что туда только с экскурсией, и просто так не погуляешь
Ответить
Нет, конечно. Покупаешь билет и проходишь.
С экскурсией - только на закрытую часть.
Ответить
Я живу рядом, частенько хожу, объясняю с билетами.
Есть самостоятельный осмотр с копеечнвм билетом, территория не огромная, но всегда есть что посмотреть. Экскурсии дороже, и именно с ними ходят на закрытые территории. Самая красивая часть действительно закрыта, но там типа скал, красота невероятная.
От души рекомендую обзорные экскурсии. После каждой экскурсии можно остаться в саду до закрытия и нагуляться. Кроме обзорных хороши тематические экскурсии - орнитологическая, пионы, розы, сирень. Билет лучше брать заранее, есть льготы, льготный билет брать с собой для подтверждения.
Ответить
я сейчас посмотрела - льготный 500р. на обзорную экскурсию. оно того стоит?
Ответить
Ну кто ж Вам скажет, стоит или нет.....
Сарынь на кичку OH*
27.05 19:07
Ну кто ж Вам скажет, стоит или нет... Что для Вас 500 рублей?
Вообще, это пообедать в офисной столовке и разок попить кофе.
Стоит или нет?
Кому-то да, кому-то нет.
Ответить
ну... я теперь всё меряю из своей московской пенсии 25850) и мне кажется, что многовато(
Ответить
Если прям хотите - стукнитесь в личку, я попробую сделать Вам пропуск. Не обещаю, но попробую.
Ответить
пропуск мне не надо. там написано, что бесплатно можно на машине. Я говорю, что экскурсия 500р. для льготников не очень.
Ответить
Уффф... я про пропуск на закрытую те...
Сарынь на кичку OH*
27.05 19:25
Уффф... я про пропуск на закрытую территорию без экскурсии ))))
ДАРОМ ))))))))))
Ответить
а, понятно. но я ведь там не была, не знаю надо ли мне на закрытую территорию. сначала на открытую надо сходить
Ответить
Я выше писала, живу рядом. Однозначно идите на обзорку! После экскурсии останетесь и погуляете по саду. Сад великолепен, закрытая территория прекрасна! Только каблуки не надевайте:)
Ответить
Инга!! Будешь организовывать туда экскурсию, не забудь меня, пожалуйста 🙏
Ответить
Однозначно аптекарский огород на проспекте мира
Ответить
Коломенское - яблоневые сады
Ответить
Отцвели уже
Anonymous
28.05 08:33
Отцвели уже
Ответить
Для этого у нас свои лужайки. Свои пионы, елки и сосны, своя сирень и свои розы. Но и одуванчики истреблять приходится самим...
Ответить
А в нашем Ботаническом саду учат варить из одуванчиков варенье :)
Ответить
Да, отвар из одуванчиков применяется при многих болезнях, а листья у нас продают для салата. НО они должны быть экологически чистыми. Наши лужайки протравлены насквозь.

От белого жука и от второго жука - яды насквозь в лужайке. Один раз я купила ниматоды - червяки, которые едят плохих жуков - это типа без яда уничтожать белого жука. Ниматоды умирают, когда уничтожат личинки белого жука.

В Торонто продают армянского производства компот из сосновых шишек. У нас шишек море. Но как-то в голове не укладывается.
Ответить
Я пробовала по рецепту из интернета....
Дикое, но симпатичное
28.05 03:56
Я пробовала по рецепту из интернета. Сплошной сахар, мне не понравилось. Вот из акациевого цвета - другое дело.
Но я делала не чисто из акации, добавляла один раз клубнику, и один раз нектарины.
Ответить
В Москве сирень у каждого дома, как и другие красивые растения. А уж про дачи и речи нет. Но люди хотят посмотреть большой парк с обилием этих растений. Вам не понять.
Ответить
Можно подумать, что я так не жила. Ваши дома - многоэтажки. Наши дома - индивидуальные особняки. Это в разных категориях вообще. Можно подумать, что мы не бывали в парках в своей жизни или в ботанических садах. Мы давно не живем в квартирах. Мы можем в огромном городе жить в деревенском стиле. В своем доме с огромным участком. И никакая тварь не может подойти с сигаретой и собакой на мой задний двор и к моему кусту сирени.

У вас ОБЩИЕ кусты сирени. Любая тварь к нему подойдет, будет тебе в морду курить и гавкать на тебя своей псиной. И выкурит тебя от общего куста сирени.

Ко мне на моем заднем дворе не подойдет никто.

Я жила так, как живете Вы. Десятки лет. Я только к 40 годам перебралась в другие системы координат.

Вы даже не поняли, о чем я. Наверное, тоже курите соседям в морды и гадите собаками им под нос.

На мой задний двор могут прийти белки и кролики. Но люди с сигаретами и псинами ко мне не придут.

Вот такая у меня от вас свобода. Свобода от быдла и широких народных масс на заднем дворе своего дома.

Ботанический сад - это красиво. Было бы еще лучше без толпы людей. Да, у меня сирень моя и без людей. Без их претензий, идиотизма, курения, глупости и собак.

Но зато есть белки, еноты, кролики и даже потенциально заразные лисы, которые бывают редко, но бывают. Еще дикобразы бывают и скунсы. Да. В большом городе в двух шагах от центра. К вашему морю сирени прилагается слишком много людей.

Откуда такая уверенность, что нам понять, а чего нам не понять?

Мне вот курильщиков не понять. Все никак не дождусь, когда же они уберутся. Им хоть бы что. Воняют и воняют.

Чтобы у нас цвела своя сирень и пионы с розами, мы сначала покупаем дом ценой под миллион долларов.

У вас сирень халявная. А у нас за миллион долларов. Не даром нам достались наши розы и пионы. Дорого.

Зато твари с сигаретами не могут шарахаться на моем заднем дворе. Им придется идти дальше своей дорогой.

А потом вырастет один несчастный помидор - придет белка и украдет.

Так и живем. У вас много халявной сирени, а у нас мало дорогой.

Это разные системы координат.

Мы вашу систему знаем. Вы нашу не понимаете вообще. Мы в вашей системе до 40 лет сидели. А потом выкатились.

В нашем мелкобуржуазном образе жизни есть много прелестей. Все-таки иногда получается избежать быдломассы с сигаретами.

В общественных парках от них не убежать.
Ответить
Вот этот огромный красивый лесопарк где находится Японский садик, произвёл на меня сильное впечатление)
Еще там есть оранжерея - не нашла, увы... путанно там искать. А сад офигенный, туда экскурсии и сакуру смотреть. Я еще попала до ковида на японское чаепитие с настоящими японскими пирожными и матчей. И японцем, гуру всего этого)
Ответить
А где этот японский садик, адрес подскажите
Ответить
Думаю, автор ветки имел/а ввиду Ботанический сад им. Цицина: https://www.gbsad.ru/
Оранжерея действительно чудесная там.
Ответить
Да точно, все время забываю это название)
Ответить
Там же есть розарий, но для роз рановато.
И, если честно, то он сильно проигрывает розам Ботанического сада на Воробьёвых. Допускаю, что моё мнение может быть субъективным.
Ответить
В самом конце Цицина, у них активная группа в вк
Ответить
Да в Москве любой парк прекрасен.
Ответить
Дендропарк любим, он от нас близко. Там есть своя роща сакуры, бесплатная. Территория большая, разные аллеи, еловая, сосновая.... Соловьи поют . активности есть, шашлычные зоны.
Мы просто гуляем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)