Школа
49

Карелия. Долго стоять на границе?

Кто ездил в ближайшее время, с каким запасом по времени ехать, учитывая досмотр на границе?
Знакомые ездили 4 года назад,
3,5 часа стояли, проверяли каждую машину, чуть ли не сумки потрошили.

Свернуть
Ответить
Какая граница?
Anonymous
2.06 07:38
Какая граница?
Ответить
Вы с Финляндией перепутали? Карелия в России.
Ответить
Вам - через Шереметьево сначала надо :)
Ответить
Ее только искать - вечность, а уж ждать досмотра...
Ответить
Вчера вернулись, никаких проверок и задержек не было. Вообще никаких пограничников не видели.
Ответить
Их Карелии вернулись?)
техподдержка H*
2.06 10:26
Их Карелии вернулись?)
Ответить
Да.
Ездили сначала в Питер, а потом в Петрозаводск и там по округе.
Ответить
И где у вас там по маршруту границы была?
Ответить
Так и у автора не понятно, откуда и куда они едут...
Ответить
Вопрос автора был про границу и долго ли там стоять. Вы ответили. О какой границе вы отвечали?
Ответить
Вы откуда едете? Какая граница? )))))
Ответить
5 минут, были на 9 мая.
Ответить
Дрсмотр на въезде в регион?
Ответить
Из Питера ехали. Очередь - 2 машины, паспорта высунули из машины и всё.
Ответить
При движении из СПб в направлении Сортавалы есть КПП.
Иногда там просят показать паспорта всех, кто в салоне автомобиля.

Досмотра автомобиля и личных вещей ни разу на моей памяти не было.
Ответить
Да, подтверждаю. Когда из Питера ехали, они просто стояли, когда обратно попросили паспорта, у меня не было, ну ок.
Ответить
Чисто из любопытства, первый раз слышу - а почему там эта проверка? Режимный район?
Просто пару лет ездили отдыхать в Карелию, поездом, потом местным транспортом. Проверок никаких не было. И нигде. Но да, ехали с другой стороны, не из Питера. Но питерские тоже были... ничего не упоминали в светской болтовне.
Ответить
Может это сейчас в связи с неспокойной обстановкой проверки? Раньше никаких проверок не было, насколько я помню, стояли обычные гаишники на въезде в республику и на выезде, но никто не тормозил.
Ответить
Ну так-то ГАИшные КПП по многим трассам понатыканы. Может, речь о каком-то моменте, введении в действие плана "Перехват"... И на том посту была проверка, так как он единственный стационарный на пути...
Ответить
Всегда так было. Приграничная зона. КПП.
Могут остановить, проверить паспорта, посмотреть сколько народу в машине. Машину не досматривают.
Ответить
Стоят после Березово по трассе А-121 ("Сортавала")
Пост не стационарный, но ворота перекрытия из "го.на и палок" есть.
Дежурят не ДПС.

Для петербуржцев это обыденность.
Аккурат на границе Карелии с Ленобластью.

Сколько езжу там с 2016г, всегда так.
Граница с финкой совсем рядом и леса.
Но это лишь предположение.

Притом, что по трассе "Кола" (на направлении Петрозаводска) есть стационарный пост и там отродясь никого не видел, всегда пустой.
Но от Петрозаводска до границы по прямой больше 150км.
Ответить
И сколько времени вы стоите там на границе?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3683290.htm?messageId=108949672

Не более минуты.

Стоим не "мы", стоит пост. КПП.
Ответить
Да просто паспорта показали и дальше поехали оленей смотреть.
Ответить
Паспорта показывали. Сына св о рождении.
Сыну ( 13 лет) задавали пару вопросов, как зовут, с кем едет, откуда и куда.
Ответить
там просто выборочно машины останавливают, могут паспорт посмотреть
Ответить
Где граница?
Алинаправо
3.06 06:48
Где граница?
Ответить
Между регионами там есть пункт досмотра.
Ответить
Где именно? Мы туда постоянно ездим - не замечала ни разу.
Ответить
Возможно все говорят о дороге в Питер, если от Сортавалы объезжать Ладожское озеро справа и двигать в сторону Питера. Там есть что-то такое, но не видела скопления машин в том месте, вообще думала, что это гаишники.
Ответить
Вы пункты ДПС и пограничные контроли не путайте.
Ответить
Гм. Мы там постоянно ездим. Ни разу не попадалось что-то похожее.
Ответить
я только один раз из Сортавалы в Питер, вот видела. но никаких очередей и близко не было, это было начало сентября пару лет назад. а обычно мы заезжаем и выезжаем с другой стороны Ладожского озера, которая ближе к платнику, там никого вообще не видела, и ничего похожего на КПП тоже.
Ответить
границы только в вашей голове
Ответить
Что так все всполошились от слова граница, ну граница региона, области, в Краснодарский край когда въезжаем стоял кпп машины часто досматривали, очередь иногда была, при мне у мужика всю машину перевернули. Сейчас не знаю как там, я последний раз другой дорогой ехала. А Сортавала приграничная территория там могут и паспорт спросить.
Ответить
Тогда расскажите, где и когда вам довелось стоять на границе регионов?
На границе с краснодарским краем стоял пункт ДПС, да и там никогда никаких "долгих ожиданий на границе" не было.
Ответить
Там то я и стояла, пока машины реально досматривали, а выборочно выворачивали. Мы с мужем еще хихикали … нас особо не трогали ибо на задний панели торжественно стоял горшок детский.
Ответить
Ну это вранье. Они когда машины выворачивают ( и выворачивали) поток не перекрывают. Остальные едут прекрасно мимо. Мы сами были и среди тех и среди других. Причем ездим по трассе каждый год. Иногда и не по разу.
Ответить
Никто поток -не перекрывал, машин было много, к каждой подходили. И это создало очередь. Вы прям как с луны …там не так много сотрудников.
Ответить
Именно к каждой подходили, это не стояние на границе. Это досмотр
Ответить
Во время ковида нам пришлось стоять на М4 на границе Московской и Тульской областей. Туляки проверяли коды у въезжающих в их регион
Ответить
В ковид даже в Коломну въезжали чере...
Академик Флуда ♧ Clair
3.06 10:15
В ковид даже в Коломну въезжали через пункт допуска)
Ответить
Думаете автор не заметила что ковид закончился?
Ответить
Думаем, это был ответ на данный вопрос: «Тогда расскажите, где и когда вам довелось стоять на границе регионов»
Ответить
По теме топика

На въезде в Карелию по А121 придется постоять. ... ВКонтакте
https://vk.com/wall-68471405_19572836

Отзывы о «КПП», Ленинградская область, Приозерский ...
Яндекс
https://yandex.ru/maps/org/kpp/171484044629/reviews/

https://spb-auto.livejournal.com/37601469.html
Ответить
Какая свежая новость
Ответить
Я нигде не писал, что это новость (собственно, это и не новость вовсе).

Это информация, соотносящаяся с контекстом вопроса автора, присутствующая на разных публичных ресурсах и датированная уже постковидным периодом.
Ответить
И как ваша информация поможет автору?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)