Школа
9

В Сочи на машине

Интересует, как проложить маршрут из Москвы. Ехать с одной ночевкой или двумя? Один водитель. Двое подростков и муж, но он не за рулем.
Смогу ли я одним днем доехать до Ростова, а на следующее утро выехать в Сочи? Или это будет очень сложно? Стаж вождения большой.

Свернуть
Ответить
Тыщща километров, более 12 часов непрерывного движения.

Смотрите по своим ощущениям и привычкам.
Ответить
Да можно в принципе и вообще без ночёвки, только с остановками на коесть и покурить.
Мы обычно заранее не планиуем, как начинает усталость накапливаться заезжаем первую попавшуюся придорожную гостиницу. Как мне - они все одинаковые. Пять звёзд там не бывает. Чисто койко-место, душ и снова в путь.
Ответить
Да мне особо и не надо пять звезд. Переспал и поехали дальше. Дети не маленькие. Спасибо за опыт. Буду думать.
Ответить
мы так попали-все занято! паника накрывала ппц. уже сил все меньше. оставалось найти заправку и у нее поспать в машине и тут едем-вроде написано "мотель",но машин перед ним не было. вереница таких же как мы ищущих ночлег проехала мимо,а мы рискнули. а оказалось,что парковка во дворе и машин просто не видно с трассы. и была свободная комната. 2 кровати и малююсенький столик между ними, удобства на этаже. о как мы были благодарны этому месту. больше ехать без брони мы не рискуем
Ответить
Раньше ездили каждый год. Муж за рулем, я не вожу, и дети. Выезжали в час, два ночи. Обязательно вставали на ночевку в Горячем Ключе в районе 16-18 часов дня. До Ростова- на-Дону тоже можно доехать, он ближе. Но... перед Сочи крутой выматывающий серпантин. Мы 120 км серпантина проходили за 4 часа рано утром пока машин мало и не жарко, быстрее не получается, при том что муж очень опытный водитель и трассу знаем наизусть практически, более 15 лет ездили.
Ответить
Боюсь, что до горячего ключа не дотяну. Вожу давно, по Москве по 200-300 км в день, но на такие дальние расстояния не ездила. И да, про серпантин сказали уже. Вот и думаю, на серпантин заезжать от Краснодара( но тогда надо первую ночевку в Воронеже делать), лито от Ростова? Тогда одна ночевка.
Ответить
Лучше из Ростова. Воронеж это достаточно близко. До Ростова где-то 950 км. И южная трасса она такая непростая, хоть и много скоростных платных участков. Но тревожно мне. Ездили как-то по незнакомой трассе на север в Архангельскую область, мне спокойнее было, а тут вроде все известно, но... Жара, юг, люди с другим темпераментом, может это только мои впечатления такие. Всякое видели: грозу в горах, камнепад, подставы и мошенников на заправках, перекрытие движения и адские пробки. Мне нервно. Это при том что мы позже 10 июля на юг не ездили, и самого большого потока автотуристов не заставали.
Ответить
Спасибо за предостережение. Я тоже не люблю незнакомые дороги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)