На машине за рулем 2 дня одна
Был ли у кого то опыт поездки на черное море на машине только мама и ребенок? Из москвы. Каждый год ездили с мужем и менялись, больше за рулем был он, я в основном следила за дорогой, раздавала еду. Обычно если 2 водителя, то меняются почаще. А мужу удобнее было ехать самому, и когда темнело, садилась я. Самое долгое я была за рулем часов 5. Я не уставала, просто уже приезжали. Стаж вождения у меня больше 20 лет, но вот в машинах ничерта не разбираюсь, если вдруг какая то поломка. С другой стороны, сколько ездили, ни разу ничего не было, тьфу тьфу тьфу... Может быть кто то так ездил один, даже не на море, не важно куда, расскажите как оно было, на сколько это сложно 2 дня за рулем? Муж без моря не хочет ехать, да и у него вечно проблемы с отпуском и мы должны подстраиваться под точные даты. А я хочу поехать в будни, когда машин меньше и платные дороги дешевле.
Были пробки, мы какими-то огородами их объезжали. Я тогда к поездке купила и установила на авто рацию гражданского диапазона, чтобы слушать дальнобойщиков об авариях и засадах по пути, сейчас-то уже не так актуально ;)
Выехали из МСК рано утром, после Воронежа останавливались на дневной сон и отдых на 2-3 часа, потом дальше ехали до Ростова, там ночевали и на след день уже до конечной точки.
Обратно ночевали после Ростова где-то в районе Шахт и потом до Москвы целый день.
А машина, ну ТО пройдите перед поездкой, ходовую проверьте и всякие жизкости/фильтры. Но в любом случае на платке сейчас можно позвонить плюс автосервисы есть по дороге наверняка.
Но вообще главное правило для длинной поездки: устал или засыпаешь - сразу останавливаться и отдыхать. Хоть 15 минут, хоть полчаса, сколько надо. Ибо здоровье и жизнь близких в поездке - в твоих руках. Сконцентрироваться за рулем лично мне помогают кола и энергетики, так же что-то жевать/сосать/перекусывать типа сосательные конфетки/мармеладки/жевачка/джерки. Ребенка у меня в машине тогда укачивало и он постоянно дремал, так что в этом плане было легко.
И да, выезжать лучше выспавшейся. Помню, что мы выехали рано утром в субботу, я после рабочей неделе не успела отоспаться. И дорога была тяжеловата для меня. А вот обратно после отдыха вообще легкотня.
С ребёнком, наверное, сложнее. Хотя я бы со своим и на край света поехала, ему планшет в руки, бутылку воды, пакет печья и можно ехать до Владивостока.
Но в любом случае, надо заранее составить маршрут с остановками, отдыхом, прогулками и тд.... И приезжать в отель сильно заранее, что отлежаться. Поэтому вероятно без мужа получится сильно дольше.
А что касается поломок, у меня два раза пробивало колесо, компрессором подкачивала и докатывала до ближайшей шиномонтажки. Один раз катушку пробило, на трёх доехала до сервиса, матерясь и чертыхаясь))) Если ТО сделать перед дорогой, то ничего другого случится не должно.
Обязательно с ночёвкой около Ростова.
Выезжали всегда около 4 утра, ночью я не езжу. Дети сразу засыпали, к 9 кто мы были уже около Воронежа, завтракали, к 18 около Ростова.
Утром вставали опять около 5 и дальше.
Нормально все.
Я вот не понимаю как люди выезжают так рано? Мы много лет ездим на машине, и для себя сделали вывод, что главное выспаться! Лучше приехать куда то позже и ехать вечером, чем выехать без хорошего сна. Я тоже всё мечтаю выехать пораньше, но получается только в районе 10 утра, и дальше в москве стоячие пробки на мкаде и выездах. Но я физически не смогу выспаться до 3 утра, чтобы в 4 выехать. Расскажите как у вас так получается? Вы привыкли ложиться рано? Я просто не смогу заснуть в 7 или 8 вечера, на улице еще светло. Ребенок тоже не ляжет и не заснёт, ей 10 лет. И другие кто дома, папа и старшая дочка, они не едут с нами, и им нужно не шуметь и не включать свет, чтобы мы выспались. Но мне хоть полная темнота, не смогу я заснуть так рано. Может быть есть лайфхак? ))) или не спать сутки до этого? Мы когда выезжали с утра, муж за рулем, а я через часа 3 уже клюкаю носом, глаза закрываются и я отрубаюсь! Но спать нельзя, я когда с мужем в машине, я почему то ему не доверяю, и должна сама следить за дорогой. Начинаю есть, пить, лишь бы как то убрать сон, глаза водой смачиваю, выходим на заправках, и тогда я перестаю хотеть спать. Так же второй день, на ночевку мы приезжаем часов в 23 или позже, примерно в районе каминск-шахтинского, поспали, поехали часов в 10, и спустя пару часов я опять ужасно хочу спать. Кофе я не пью, помогает кола, горький шоколад, чипсы...
таким как вы, конечно же ни на какое море нельзя.
У меня ЛендКрузер. если что.
На внедорожниках стоит достаточно жёсткая грузовая резина. С обычным проколом можно несколько дней ездить всё равно держит полторы атмосферы.
Что там сложного вытащить запаску ??? Она на винте внутри прикручена. Открутил, достал.