Школа
166

Знатоки Калининграда

Прошу советов по гайду и логистике.
Прилетаю вечером в Калининград.Сразу на такси еду в Светлогорск, так как там забронирован отель на 5 дней.
Назавтра первый же день конечно в самом Светлогорске буду гулять.
А потом хотелось и в Калининград, и в Зеленоградск..
Куда вот прям обязательно мне надо ? И каким турагенством воспользоваться чтоб на экскурсиях погулять-послушать интересное? Че то растерялась.Гулять одна люблю.Но я хочу узнать много интересного об этом крае))) , а это с гидом хотелось бы..где поесть всеми хваленой пиламиды? как не пропустить то,без чего я как будто и не была в Калининграде?
Музей янтаря ,Куршскую косу,танцующий лес,район Амалиенау ..это знаю...пляж само собой..а дальше?

Свернуть
Ответить
Погуглите Двухметрового гида. У него команда. По Амалиенау есть аудио экскурсии. Ну остров само собой, музей океана обновленный ( я не была ещё) На Светлогорск пару дней хорошо бы. В Зеленоградске поешьте в Телеграфе. Если интересно, зайдите в музей моды Васильева, там мило.
Ответить
О! Спасибо! Записала)
Другая Я H*
26.06 06:51
О! Спасибо! Записала)
Ответить
Мы в этом году ездили по КО с Юнона. Понравились экскурсии "Дорогой первых переселенцев" и по замкам. Всего 6 разных экскурсий брали, все гиды болтливые были :)
Ответить
Я люблю болтливых гидов)) с ними интересно)))
Спасибо!
Ответить
Музеи: Дом Китобоя и Altes Haus.
Ответить
+1, к альтесхаус. Билеты онлайн, заранее (группа всего 12 человек).
Ответить
+1 Альтер хаус очень сильно заранее советую покупать, экскурсия отличная!
Ответить
Спасибо!
Другая Я
26.06 08:53
Спасибо!
Ответить
Автор, извините, можно в вашей теме спрошу?
Никто не может дать контакты хорошего гида?
Предстоит поездка в Светлогорск, но там уже были, хотим оттуда съездить куда-то одним днем с экскурсией.
Заранее всем спасибо за опыт и контакты!
Ответить
Обязательно можно!
Другая Я
26.06 13:28
10
Обязательно можно!
Ответить
Я везде пользуюсь спутником
Ответить
Тоже уже посмотрела у спутника экскурсии. Есть вероятность что у них что то возьму.
Ответить
Мы тоже им пользовались. Не понравилась обзорная экскурсия по Калининграду. И удивило, что в таком маленьком регионе нет коротких экскурсии
Ответить
Я планировала туда. Зимой. Ну, типа, "европейское Рождество")))
Читала и Двухметрового гида, и ещё много чего. Очень впечатлительно!
Как, прямо, побывала там)
Пока планировала, поняла, что зимних каникул мне мало будет и знатоки советовали-таки Куршскую косу и станцию кольцевания птиц там, а это - с мая по октябрь, кажется. Потому отложила. На лето. И, видимо, за один раз всё не осилить)
Но планы я подробно записала.
Может - найдёте что-то для себя.
по ссылке и ниже листайте там, несколько постов:
https://t.me/KATring_is_travelling/2200
Ответить
Ага)) спасибо! Почитаю!
Другая Я
26.06 16:44
Ага)) спасибо! Почитаю!
Ответить
В Светлогорске - спуститься/подняться по канатной дороге и на панорамном лифте. Пройтись по центру - виллы, водонапорная башня и тд. Обойти озеро Тихое и пофотографировать ежиков (милые скульптурки). В 16 каждый день концерт в органном зале Макарова - билеты на сайте заранее. Там же на территории милый винтажный магазинчик, до 19.
Вечером закаты - больше всего мне понравилась старая смотровая- если по канатке спуститься и пойти налево по пляжу, в какой-то момент пережить через камни то можно дойти до старой смотровой - там людей мало и вид потрясающий.
Из ресторанчиков в самом Светлогорске - Папаша Беппо (сетевая пиццерия) просто пообедать. Завтраки в Круассан возле жд станции Светлогорск-2. Нетипичные пельмени - в Янтарь Холл. Локал - пафосно и заранее столик брать. Очаг - не понравился совсем.
Ответить
Спасибо за такой подробный план! Обязательно последую Вашим советам!
Ответить
Имейте ввиду, что в Светлогорске набережная сейчас ремонтируется. И спустившись на канатке, направо дороги нет.
Мы так на прошлой неделе попались, хотели спуститься на канатке, прогуляться по набережной и подняться на стеклянном лифте... Не смогли
А крепость Пиллау в Балтийске и правда очень интересно. Экскурсия часа 2 идет
Ответить
А как тогда обратно вернуться? На этой же канатке подняться?
Ответить
Да, наверх снова по канатке, или пойти налево, там есть подъемы пешком.
Ответить
Мерси!
Другая Я H*
26.06 09:35
Мерси!
Ответить
По экскурсиям - самостоятельно можно в Янтарный - пляж, озеро у пляжа с птицами - лебеди с лебедятами, экскурсия на карьер завода и магазин от завода.
И Балтийск - крепость Пиллау экскурсия (билеты день в день на месте в историческом музее, рос паспорта с собой), потом на пароме на Балтийскую косу, можно взять велики напрокат и кататься там, или с маш ной на пароме, поесть в самом Балтийске можно в граф монтекристо.
Ответить
Ок!! Спасибо))
Другая Я H*
26.06 08:58
Ок!! Спасибо))
Ответить
в крепость Пиллау никаких билетов день в день на месте НЕТ, потому что как вы сами написали - экскурсии. там выкуплено уже всё до вас.
Ответить
Странно, мы покупали день в день. :( видимо сейчас наплыв
Ответить
ну вот я если бы не читала такое, то лучше бы сразу из Светлогорска с экскурсией поехала. Хотя, там и без крепости есть где погулять
Ответить
А мы не знали, поэтому поехали своим ходом. Билеты в кассе музея взяли. Но не вот прям сейчас, а часа через 3
Ответить
мы тоже своим ходом везде ездили
Ответить
Конечно есть, от исторического музея каждый день кроме их выходных на экскурсию в 13:30 и бывают дополнительные еще. Вернулись вот только оттуда.
Ответить
Прошлым летом покупали день в день. И по телефону сказали, что заранее билеты не продают. Правда, приезжать к кассам музея надо к открытию, иначе потом уже не будет
Ответить
неделю назад купили билеты спокойно в кассе. Начало экскурсии в 12.00 было
Ответить
Меня в Калининграде потрясли форты, не ожидала, что они так хорошо сохранились. В музее янтаря были на обоих экскурсиях от музея - на башне и внутри, вполне достаточно той, что внутри, она интереснее. Интересная экскурсия в самом соборе. Поесть - рыбное бистро «Дело в рыбе», знаю лично владельца и его оч трепетное отношение к рыбе, из которой готовят. В Зеленоградске - кафе Рыба агонь и внешне незаметное Кафе пиццерия на набережной на самом углу у стройки, заходили несколько раз, вкусно, большие порции и есть стойка с видом на море. На косе очень понравилось на станции кольцевания птиц - там сам орнитолог музейный экспонат )) на косе спокойно можно ездить на автобусе 210 и выходить на нужных остановках
Ответить
Записываю! Прям по городам :
Калининград-план А
Светлогорск-план Б
Зеленоградск))-план В
Спасибо!!!
Ответить
А Балтийск? А Куршская коса? :)
Ответить
Записала!!
Другая Я H*
26.06 09:29
Записала!!
Ответить
Автор, огромное Вам спасибо за тему!
Тоже записываю!
Калининград в планах.
Ответить
Вот- вот! Успевайте конспектировать!:party2
Ответить
Точно, Форт 11 где кролики бегают же.
Еще зоопарк меня поразил - не люблю, но там очень красиво. Зависла на несколько часов.
Ответить
Совсем мало дней....

Пеламиду я ела в Светлогорске, в кафе Вика аж дважды (в 21 и 23 году). Не знаю существует ли оно сейчас. Больше про Светлогорск особо ничего не знаю - приезжала туда только погулять.

На косу я бы поехала на экскурсию + с обзоркой по Зеленоградску и осталась бы после экскурсии погулять по городу.
Зайти в мурариум - ради смотровой площадки, но котики из Иркутска там тоже могут быть)))
Может быть в музей курортной моды и кукол (не игрушек, тот так себе).
Ещё нам понравился музей Кенигсберг - он на окраине, там кофейня и небольшой зал с макетами. Экскурсию вела очень увлеченная женщина. Особенно впечатлил макет с послевоенными руинами...
Пройтись по центральной улице - купить палантин с котиками и серьги с янтарем.
Говорят, в Зеленоградске надо поесть шаурму с морепродуктами. Я не пробовала - жила там несколько дней этой весной, мне хватало рыбы с рынка....эх.
На набережной несколько раз заходила в желатерию - понравился выбор мороженого, даже я нашла что попробовать.
Ну и в целом с едой в Зеленоградске все более чем хорошо.
Ответить
Спасибо!
Сколько успею,Все равно все невозможно за одну поезду посмотреть.
Если зацепит, приеду еще раз) очень хочу просто гулять и любоваться несвойственной для нас архитектурой...и вообще...совершенно новый для меня край...
Ответить
Я три раза уже там была и ещё хочу ))
Ответить
Да нормально вполне. Мы в прошлом году ездили на 5 дней, по мне для общего ознакомления как раз.
Ответить
Пеламида в каждой кафешке есть. Везде примерно одинаковая, я любитель, так что везде ела.
Ответить
На что похож ее вкус? вообще на какую рыбку ,нам более известную?
Ответить
Наверное ближе к тунцу. А вы в курсе, что это рыба не местная?
Ответить
Да я в курсе,что не местная.Читала ))
Ответить
Сама рыба то не особо отличается вкусом по факту. Вкус дает соус, лимон и лук ))) вместе это потрясающе. Так да, на тунец чем то похоже.

Еще на Куршской косе, на Высота Эфа кафешка офигенная с ухой и рыбой горячего копчения. Оч вкусная рыба, особенно угорь.
Ответить
Обязательно отведаю) люблю рыбу во всех интерпретациях)
Ответить
В кафе не говорят, но блюдо приготовлено наполовину. Ели есть так, как вам подали, возможно не понравится. Нужно сначала заправить ее всеми специями, которые на тарелке, полить лимонным соком, хорошо порубить ножиком и положить на кусочек черного хлеба. Вот это объедение
Ответить
Калининград.
Альтесхаус обязательно. Билеты онлайн заранее (группы по 12 человек всего).
Остров Канта. Концерт органной музыки, музей Канта.
Прогуляться по рыбной деревне, зайти в кафе (в большинстве столики заранее надо заказывать). Не ходите в ресторан отеля Кайзерхофф, так себе. Нам понравилось французское кафе и корейское.
Музей мирового океана. Мы там были на подводной лодке и Витязе.
В ТЦ Европа поесть в Брикас (обычно на входе небольшая очередь) и Кайзервурст.
Очень интересно в форте Дёнхофф (форт с кроликами). Можно приехать самим - экскурсии там по часам, информация есть на сайте. Ехать лучше на такси.
Музей янтаря + погулять вокруг.
Если будет время и желание - парк миниатюр в южном парке.
https://ivapark.ru/
Мы ещё любители ботанических садов.
В июне 23 мне Калининград запомнился розами, они буквально везде встречались...
Ну и на хомлинов поохотиться )))
Ответить
Поселок Янтарный. Мы ездили самостоятельно (на такси из Зеленоградска). Приезжать лучше утром. Сначала выставочный зал при комбинате, лучше с экскурсией. Потом есть трансфер на карьер (он по часам, пару раз в день вроде). На карьере экскурсия. Потом мы перекусили в их кафе. Назад вернулись пешком, прогулялись по парку и пляжу. И от комбината назад на такси.
Ответить
Спасибо!
Другая Я H*
26.06 10:28
Спасибо!
Ответить
÷1000, в Янтарном красиво: пляж, виды...
Ответить
Спасибо!
Хомлины -это тема)) у меня уже дома два есть)) там же целая семейка)))
Ответить
А в Зеленоградске водяной, а в Светлогорске светлоёжики :)
Ответить
Правда? А вот про них я точно не знала! Спасибо)))
Ответить
Загуглила -у водяного сестренка появилась :) https://vk.com/wall-130039837_304755?ysclid=mcd2nibdbv677321252
ее я еще не видела
Ответить
Ок!
Другая Я H*
26.06 10:43
Ок!
Ответить
Пока не найду-не уеду)))
Другая Я
26.06 13:31
Пока не найду-не уеду)))
Ответить
Прочитала комментарии.. есть даже недовольные что в каждом городе свои человечки. ТИПА копируют Господи...
Да пусть будут!
Ответить
А мне наоборот очень нравится, что в каждом городе свои сказочные жители
Ответить
И мне!
Моя первая любовь случилась в Питере..в Измайловском парке... дедушка-ангел так в сердце попал...
Ответить
Да, в Пскове тоже свои есть. Неплохо было бы если бы и другие города что-то для туристов придумали.
Ответить
Да, 7 штук. Мама, папа, трое детей и дедушка с бабушкой. Куршики в Зеленоградске.
Ответить
Нам очень понравилось в Балтийске и на балтийской косе. На Куршской никуда с тропы сходить нельзя. А на балтийской такие же дюны и можно гулять где угодно. Переплываете пролив на лодке(их там полно), берете велик и вперед. Старые немецкие доты, аэродромы. Никого народу и море
Ответить
Спасибо!
Другая Я
26.06 13:29
Спасибо!
Ответить
Как же приятно понимать что возможны темы без негатива. Спасибо всем!
Ответить
не на первую поездку, а на будущее. Нам очень Черняховск понравился, какое то он особо уютный. А музей часов просто изумителен
Ответить
Очень сильно подозреваю, что в Ангарске музей часов не хуже (а то и лучше).
Ответить
Мне в Ангарск показался попроще. но это не более чем мое мнение. Не претендую на достоверность
Ответить
Спасибо!
Другая Я
26.06 14:16
Спасибо!
Ответить
Поищите информацию про паспорт туриста. Мы по нему скидки кое-где получили. Ну и штампики в инфоцентрах разных городов поставили ))
https://visit-kaliningrad.ru/info/print/thematic-catalogs/pasport_turista/
Ответить
Ой.. там аж 80 страниц🥺
Другая Я
26.06 14:15
Ой.. там аж 80 страниц🥺
Ответить
Его в туристическом центре выдадут в виде книжечки )))
Очень полезная штука. Мы там вычитали некоторые места, которые до того не замечали
Ответить
Ок)) поняла. Спасибо!
Другая Я
26.06 14:39
Ок)) поняла. Спасибо!
Ответить
А туристический центр, в котором выдают, где находится?
Ответить
ул. Карла Маркса, 7А. Это на пути к озеру, мы его проходили, но правда не заходили ни разу
Ответить
В каждом городе есть. Мы в Калининграде в районе рыбной деревни заходили (вроде всего их два). В Зеленоградске на курортном проспекте.
Ответить
Спасибо за полезную информацию!
Ответить
О, это да, обязательно!
Мы по нему доп.скидку на экскурсии получили.

И тоже на будущее, такие паспорта есть во многих туристических местах. У нас и из Тулы где-то валяется, и из Золотого кольца, и из Питера.
Ответить
Да. В Великом Новгороде вообще очень удачно получилось. Скидку в гостинице по нему получили и все музеи, которые хотели, посетили. Когда посчитали стоимость паспорта и всего остального...прям выгодно вышло.

З.Ы. В Калининграде он бесплатный, но и выгоды такой нет.
Ответить
Я на следующий год планирую, обязательно сделайте подробный отчёт
Пожалуйста

Такие темы очень нужны
Ответить
Напишу! В конце июля)) дочь меня прям насильно заставила из Питера купить туда билеты раз уж лечу в ту сторону...Она под таким впечатлением в прошлом году вернулась.Прям в востороге.А я ей верю всегда)
Ответить
Если вы в июле, то может быть и искупаться получится...
Ответить
Я на это расчитываю))) прожить жизнь и не искупнуться на Балтике....Низзззя)) пошла на ВБ мерить купальники)))
Ответить
Делитесь ссылками :) Я как раз в прошлом году вот такой на Балтике выгуливала https://www.wildberries.ru/catalog/341411856/detail.aspx
Ответить
Смотрится симпатично..но я не могу в парео из полиэстера...мне проще в вискозе
Если что то выберу-поделюсь.
Ответить
Так я свой и не навязываю. Я про вашу красоту спрашиваю. Просто навеяло. Как раз прошлым лето в первый раз купнулась в Балтике и как раз в новом купальнике :) Вода была теплющая. 20 июля
Ответить
Меня она несколько разочаровала. В смысле море не море, но я там купалась в июне 21 - была аномальная жара, так что все равно было хорошо ))
Ответить
Для меня 21 тоже холодно.
На Байкале бывает до 24.
А я мотаюсь в Сочи ради 27)))
Ответить
Вы не поняли)) В июне 21-го дело было, тогда в средней полосе стояла аномальная жара. Вода была 22 или даже теплее - по словам местных жителей она такая не всегда в июле и августе бывает....в общем купании было нашим неожиданным бонусом. А разочарование меня настигло по другой причине - море не пашет морем, не соленое и пр. Плюс в Светлогорске оно мелкое (не знаю везде ли так). В общем по сравнению со Средиземным это какое-то недоморе.
Ответить
Поняла поняла))))
Другая Я H*
1.07 04:19
Поняла поняла))))
Ответить
У меня дочь была в командировке недели три назад там , 4 дня, тоже в восторге, да всем нравится этот нород
Ответить
Судя по Еве, далеко не всем. А из моих реальных знакомых действительно всем.
Ответить
В собор сходите на орган, на острове Канта. Места берите только подальше, тогда весь орган вам видно будет, он в конце начнет двигаться и всякое такое действо делать.И раньше на острове был такой большой уличный развал стри-фуда. Не знаю, всегда это там или нет. Там можно найти, что поесть. Мне очень понравилась экскурсия Кенигсберг-город крепость. И не успели, но хотели, там есть музей я уж забыла как называется, короче это подводная лодка. Можно туда зайти и посмотреть как там и что устроено, мне было интересно посмотреть, как там все устроено, как подводники там устраиваются. Куршская коса это и экскурсия не нужна, просто выезд в природный парк. И ничего там особоенного вы не увидите, хорошо ещё если погода хорошая будет. Просто природа, лес, сосны (танцующие которые это просто кривые ). Никакие кабаны и лисы к вам не выйдут. В общем, фигня по больому счету. Сама коса как природное явление интересно, но вы этой уникальности никак не ощутите. И к тому же толпа народу идет вместе с вами строем по тропинкам. Такая себе вылазка на природу. Экскурсия - Янтарный , Светлогорск - стоит съездить. Балтийск тоже. И все конечно от гида зависит. Балтийск меня впечатлил по рассказам гида, что во время наступления Красной армии в ПРуссии, немцы гражданские уходили из все Западнее и последней точкой был Балтийск. Там было светопреставление, паника, все хотели и грузились как могли на катера и корабли, чтоб уплыть, оставаться было нельзя (и они были правы, спросите, что было с т еми немцами, которые остались на оккупированных нами территориях - страх и ужас), хотя и эти катера обстреливались ессно. Мэр города всех мужчин, гражданских уже оставшихся, выгонял под дулами пистолетов на передовые рубежи, чтоб они практически просто голыми руками удерживали наших солдат, пока остальные эвакуируются, просто как пушечное мясо. Когда наши солдаты вошли в Пруссию, мне помнится именно тогда и началось наше победное шествие по Европе. Немцы тогда не могли поверить в это, и в Зеленоградске, вам расскажут, оставляли дома экстренно ,не допив кофе, чашки с кофе оставались на столе. Такое было стремительное наступление наших. Очень двойственное впечатление осталось от той поездки. Как будто СССР поселилось на местах другой разрушенной цивилизации, где были замки, средневековые города, мощеные дороги. Но все в запустении, и поверх всего наши типовые блочные дома аля хрущевки и тыпы. Что удивительно до сих пор остались неразобранные руины. И как-то это все жаль. А с другой стороны, это все нам досталось такой дорогой ценой, эти города-крепости, которые невозможно взять, все щедро полито кровью наших солдат, и все это ради победы и свободы. Война вот такая
Ответить
Про косу уже слышала подобное мнение.
Все в копилку.
Все что успею- посмотрю))
Ответить
Влезу. Всоборе бывают экскурсии когда рассказывают про устройство органа или типа того. В общем они редкие очень. Мы весной не попали (((
На косе понравилось, хотя я была скептически настроена.
И лодку подводную я тоже оценила. Единственный минус - народа было много и высоким людям там надо голову беречь
Ответить
Про Куршскую косу
можно скачать приложение "Куршская коса", оно интерактивное. в каких-то местах само включается и рассказывает про достопримечательности конкретного места.
А также все маршруты можно прочитать по точкам и даже прослушать.
Но это если без гида вы туда поедете
Ответить
Вот про лис вы зря. Были в марте. 4 лисы встретили на дороге
Ответить
А вы ходили на вечерний концерт или дневной?
Ответить
На вечерний.
Anonymous
27.06 14:17
На вечерний.
Ответить
Спасибо. Я, к сожалению, была только на дневном - там никаких действ не было.
Ответить
Мы в теме. Взяли в Калининград на август сейчас вроде море холодное. А в августе можно купаться. Самые дешёвые билеты, вы будете смеяться над озоне - авиабилеты. Жильё посуточно ру, в Зеленодольске цены заоблачные, всё начинается от 3500, светлогорск дешевле. Но мы нашли вариант лучше- пионерск, рядом со Светлогорском, там шикарные большие пляжи, 10 мин автобус электричка от Светлогорска. Там дача Пу, планируем конечно и на косу съездить. Хочется и в море покупаться, поэтому и взяли на август.
Ответить
Город - Зеленоградск. Если что)
Ответить
море там ледяное. что в июле что в августе
Ответить
Я в прошлом году прекрасно купалась 20 июля, хотя по жизни мерзлячка
Ответить
Чудненько! Перепутать казанский Зеленодольск и прибалтийский Зеленоградск! ( он же Кранц, он же Зелек)))
Ответить
Нет там его дачи. Есть резиденция. Это другое.
Ответить
Подскажите, где бюджетно обедать в Светлогорске?
Ответить
Если недорого, но простенько пообедать, то в Блинную на Октябрьской или в столовку в здании вокзала на 2 этаже
Ответить
Ну что,Евочки...продолжаю начатую тему.
Один день я Светлогорске.И я готова сказать, что счастлива. Так пафосно..но на самом деле-так просто..
Вот к чему нужно стремиться. Вот где нужно жить на пенсии.
Не каждому суждено попасть после смерти в рай.а в Светлогорск- может каждый. Отличная проба пера.Он именно здесь-рай.
Прилетев из невероятно шумного и многолюдного расплавленного от жары любимого Питера-я испытала невероятный терапевтический эффект от такой непривычной неспешностт,медленного течения жизни, какой то нереальной умиротворенности...
Рано утром ,не дождавшись 5 ти утра,балтийский свежий ветерок взволновал меня ,ворвавшись в открытое окно нашего пристанища близ моря и канатки...
Канатка гостеприимно распахивает свои кабинки лишь в 9 утра..
А мы уже в 5 неслись к ней, этой самой Балтике,которая точно является двоюродным братом (сестрой?) Родного Байкала..
Та же бодрящая и отрезвляющая свежесть...та же холодность прикосновения к телу..
Но какое же здоровое дыхание волн...
После Норвежского завтрака(именно так в меню называется комплекс двух тостов с молосоленной сёмгой и прекрасным свежим салатом с авокадо с чашкой горячего капуччино в ближайшем кафе "Круассан " на открытой террасе,мы пошли просто гулять..
Какое же это блаженство...
Ничего и никого не надо-не лишних слов,ни попутчиков... Есть ты и средство запечатлеть эти моменты..
Хотелось останавливаться возле каждого..нет.. КАЖДОГО кукольного,игрушечного домика.
Мне хочется понять.. Кто это все сделал?
. Кто превратил крошечный городок в игрушку для девочки 10-12 лет.. где есть аккуратные скамейки,миллионы цветочков,мультяшные фасады...крошечные инсталляции..
Мне кажется,в этом фантастическом городке живут исключительно счастливые и ментально здоровые люди..
Там невозможно жить с переживаниями.. там невозможно быть чем то недовольным.. там невозможно болеть...невозможно не любить свою жизнь..
За последние годы это моё лучшее.. самое теплое.. самое душевное путешествие..и даже открытие.
Ничто так не оздоравливало меня,как этот городок.
Ответить
Я очень благодарна своей дочери. Она знала.. она поняла что мне нужно - именно этот городок.
Ответить
Тут даже озеро называется Тихое... потому что оно может быть только в этом как будто заторможенном красивом мирке... даже скульптура улитки лишь подтверждает принадлежно сть этого городка к ассоциации городов slow...
Тихо..умироиворенно..
Ответить
Завтра поездки в Калининград...Зеленоградск.. Балтийск ..а я уже влюблена.. может ли что то изменить мои такие внезапные чувства?посмотрим!
Ответить
Попробую фотки.. если получится

Ответить
Ещё фото
Другая Я
18.07 15:08
Ещё фото

Ответить
Ещё
Другая Я
18.07 17:43
Ещё

Ответить
Ещё
Другая Я
18.07 17:46
Ещё

Ответить
Другая Я
18.07 17:46

Ответить
Ещё
Другая Я
18.07 17:50
120
Ещё

Ответить
Ещё
Даже Водоканал как игрушечный домик))

Ответить
Скоро сама как крендель прикачу домой))) это выше моих сил-пройти мимо них и не присесть со стаканчики горячего кофия))
Ответить
Голландские домики))
Другая Я
21.07 23:23
Голландские домики))
Ответить
Светлоежики)))на озере Тихом
Ответить
Водонапорная башня шикарная

Ответить
На стенах карта Калининградской области.
Ответить
А где остановились в Светлогорске?
Ответить
В гостевом доме рядом с вокзалом Светлогорск 2.Не хочу прямо писать название так как однажды написала про Сочи (отель) ,так потом выслушивала год что кому то там что то не понравилось...мне этого больше не хотелось бы.. понятно что у всех запросы разные.
Если нужно, могу написать в личку.
Ответить
Я живу от поездки до поездки. Если бы не граница, на которой последний раз простояли 20 с лишним часов, выезжали бы на выходные. Мы пенсы. Я не могу без тишины!!! А Светлогорск это моё.
Ответить
Согласна что этот городок создан именно для неспешного отдыха и наслаждения от созерцания. Даже самый шумный от туристов пятачок в центре не портит общего впечатления).
Ответить
А Вы знали о трагедии , которая произошла в 1972 г когда самолёт упал на детский сад?
Я случайно набрела на часовенку , которую поставили на месте трагедии и прочла об этой ужасной трагедии.. которая тщательно скрывалась и замалчивалась в те годы..

Ответить
Прочитала... Какой ужас. Конечно, не знала об этом....
Ответить
Да... и это так тщательно скрывался.. вплоть до запрета выезда и въезда из города.. отключали телефонную связь и электроэнергию чтоб не распространяли информацию....

Офф...я едва нашла свою тему..унесли из Всего остального... туда куда особо никто и не заходит.
Ответить
Знала.... Местные все, конечно, знают. Мы вообще то и не местные, вроде как пытаемся примкнуть к ним... Но надеюсь перебраться.
Ответить
Все знают в области... СМИ не было п...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
23.07 21:36
Все знают в области... СМИ не было просто в те годы
Ответить
Никто и не сомневается что в области все знают. Речь о за пределами области.
Ответить
Ещё фото Светлогорска
Калининград в мииниатюре. Тысячи домиков, ))
А жёлтый домик некукольный) все дома как игрушечные утопающие в зелени.

Ответить
Жёлтый домик
Другая Я
21.07 23:02
Жёлтый домик

Ответить
Зеленоградск-город котов)))
Даже светофор у них-котофор))
Приют для бездомных котиков

Ответить
И даже вейдинговый аппарат с водичкой и паучами для них)

Ответить
А если осознать, что Зелик стал горо...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
23.07 21:35
А если осознать, что Зелик стал городом котов исключительно в последнее время.. ну как дети верят...
Ответить
Ну и что. Все города меняются в лучшую сторону с годами.
Москва тоже не была такой какой является сейчас.
Если эти перемены лишь украшают и улучшают город- чем это плохо?
Я знаю что тема котов развивается благодаря конкретному человеку.И спасибо ей за это.
Вы то против что ли?
Отчего такой скептицизм и ворчание?
Ответить
Это не приют для "бездомных" котиков, а домики котят. Там живут котята, много. Их огородили пластиковым стеклом - от людей!
Там очень сильно пахнет мочой ,потому что никто не убирает. На всех котов города - одна котоняня Светлана, энтузиаст. Это все обратная сторона медали разрекламированного 'города котов". Да, котов в Зелеке любят. Кормят их все. Но ещё коты уже не знают, куда деваться от назойливых туристов!
Ответить
Лифт на пляж в Светлогорске 42 этажа с рестораном и видовой площадкой
И канатка с жёлтыми кабинками

Ответить
Спасибо за фото! Ужасно захотелось поехать!)))
Ответить
Я тоже в полном восторге и именно от Светлогорска и Зеленоградска кошачьего)))
Прям советую именно в Светлогорске тормознуть.
Меньше всего прониклась к самому Калининграду и Куршской косе с её танцующим лесом.
Ответить
А можно еще раз - у кого лучше брать экскурсии? все почитала и прям в сомнениях...Мы ненадолго, 4 дня, хочется прям интересно провести время
Ответить
Не могу советовать конкретно каких то экскурсоводов. Мы покупали просто в экскурсионных киосках.
Когда нас вез из аэропорта таксист то предложил нам экскурсию на Куршскую косу за 1500 руб /час с человека.
Хорошо что мы оставили его на "подумаем", потому что за эти деньги там нечего делать. Единственное что меня оставило равнодушным- это как раз Коса и танцующий лес. Просто распиаренные локации.ИМХО конечно.

Лично мой отдых как раз 5 дней был такой- первый день в Светлогорске ходили сами по навигатору. Куда ни пойдешь-везде красота. Но сразу оговорюсь- именно начать с вокзала Светлогорск-2. Отсюда и начинается вся сказочная часть Светлогоорска.(влево от вокзала начать прогулку если выйти с него).
Территория рядом с вокзалом Светлогорск-1- это просто современный район с аккуратнымм новостройками.
На след день тут же в одном из экскурсионных ларьков выбрали экскурсию Зеленоградск и Куршская коса. (1600 с чел вся экскурсия).
Первая часть Куршская коса лично меня никак не восхитила.
А вторая часть Зеленоградск-доставила удовольствие.
Третий день-Калининград(все известные для туристов места охватывает)... после неё мы остались ещё погулять.Возвращались в Светлогорск на электричке .
Следующие дни
Балтийск
Пионерск
Янтарный(лучший пляж)
Там в киосках все описания экскурсий.
Что вам больше хочется.
По Светлогорску ходили гуляли каждый день...и каждый раз находили какие то интересные места.
Дубль гис сам подсказывает.
На электричке очень удобно самим скататься в эти городки ,предварительно просмотрев в интернете информацию о том куда там нужно обязательно наведаться) и шпарить по гису.

Ответить
Может пригодится..
В Светлогорске рано утром не все кафе работают. Мы прямо возле вокзала Светлогорск-2 завтраками прямо с 8 утра в кафе Круассан. Мне прям очень. Из всего меню пробовали много. Но более всего "Норвежский завтрак"..он прям популярный(судя по тому что его за соседними столиками тоже большинство заказывали)
Пеламиду ели в кафе Вика(ищете по Ленина до разбили направо ул Октябрьская.
Там и горячее из рыбы вкусно очень. И тёплые салаты понравились.
Если по простецки но по-домашнему-Блинная-в самом начале той же Октябрьской.
А кренделя на улице (выше фото)-отдельная песня.Так и называется точка "Крендель и кофе" - чуть дальше от кафе Круассан по той же стороне. Там всегда очередь. Они с пылу с жару.
Ответить
Спасибо большое! Все записала, очень много полезной инфы!
Ответить
Если что то интересно- пишите. Если смогу-, обязательно отвечу.
Я уже по выходу на работу готова написать заявление на санаторий в Светлогорске)))
Обязательно туда вернусь.
Новая Любовь.
Ответить
Спасибо большое) тоже думаю, что любовь у нас случится с этим краем -очень атмосферно)!
Ответить
Обязательно случится!
Этот край очень сильно отличается от основной России,мне так показалось)
Очень жалею что не побывала там раньше.
Поставила бы цель накопить на квартиру там чтоб жить на пенсии. Это было бы самое лучшее решение.
Но увы.. уже не накоплю..
Ответить
""Идёте по ул. Ленина и на развилке вправо уходите на Октябрьскую)))
Т9)))
Ответить
Мне одна молодая дама, бОльшую жизнь прожившая в Калининграде, рассказывала, что в пандемию переехали временно с мужем из Берлина в Калининград. И она наконец то познакомилась с регионом)) И муж и она были поражены насколько интересна Калининградская область! Я тоже во многих городах не была. Все в планах. Но Вы правы! Калининградская область особый регион, а Светлогорск особый город. Он, кстати, в Ассоциации медленных городов состоит. Там другой темп жизни. Москва хороша. Для молодых и энергичных. А на пенсии надо жить в Светлогорске.
Ответить
'Он, кстати, в Ассоциации медленных городов состоит"
Да))я это тоже выше упомянула) нам скульптуре Улитки так и написано))) slow)))
Это реально чудесное моё открытие- этот городок.
Собираюсь туда в санаторий. Чтоб полезное с приятным совместить. Уже жду поездку))
Ответить
А я подумываю о курсовке. У нас квартира там, ночевка не нужна. А процедуры хотелось бы пройти.
Ответить
Так Вам сам Бог велел)))
Вот я вам реально завидую.
Если б я раньше побывала в Светлогорске,я б зубы стиснула,но накопила бы на квартирку там..
А теперь уже нереально. Даже пытаться нет смысла.Не успею.
Ответить
Три дня как из Калиненграда. Впечатления:
Балтийск-делать там нечего. Но Балтийская коса атмосферна, впечатлила больше раскрученной Куршской
Правдинск, Железнодорожный, Знаменск и Гвардейск-это атмосфера немецких городков. Именно там можно прочувствовать Калиненградскую область. Пряничные домики, средневековые Кирхи, музей патефона, часы с фигурками, шлюз и тд..
Светлогорск-идеальный городок для отдыха нервной системы. Размеренный, уютный. Мечта пенсионера с Московской пенсией))) Но моря пока нет,как и променада
Янтарный-идеальное место для любителей лежать на пляже. Они прекрасны. А Синявинское озеро расширяет возможности водных удовольствий. Там и дайвинг присутствует. Но на производстве янтаря делать нечего, особо производства не показывают, больше магазин.
Зеленоградск-город котов и моря. Моя любовь. Но туда самим, без экскурсий.
Куршская коса-вообще не впечатлила. Море ледяное, холоднее чем в янтарном значительно, на пляже толпа ос. Танцующий лес и смотровая площадка-просто туристические тропы. Шаг вправо-шаг влево расстрел на месте))
Калиненград-Амалиенау интересный район. Проехались по всему району на самокатах.
Рыбная деревня-просто туристический променад. Кафе переполнены.
Форт №1 Штайн-очень впечатляет. Еще не облагорожен для туристов, суров в своей первозданности.
Форт№11 Денхофф-облагороженный, раскрученная достопримечательность. Но после форта Штайн уже не производил такое сильное впечатление.
Сыроварня Шаакен Дорф -никто производство не показывает. Быстро в двух словах расскажут и все. Далее дегустация и опять же магазин.
И...Аисты. Они блин есть в Калиненградской области. И их много!!! Большие сидят на своих гнездах даже в дождь.
Ответить
КалинИнград. Сначала подумала, что опечатка, но нет)
Ответить
В этом году жили по 5 дней Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск. Получилось идеально. Все успели посмотреть, нагулялись. Вечером улетаем, с утра льет дождь первый раз за две недели отдыха
Ответить
?? 22 июля был дождь и в Зеленоградске и в Калининграде.
Ответить
а в светлогорске не было
Ответить
Всем доброго времени суток!
Едем с мужем на 9 дней 1 сентября. Жилье пока не бронировала. Хотим взять машину в аэропорту, чтоб объездить, самостоятельно, всю область. Не определились с ночевками. В каком городе на сколько ночей. Или остановиться в Калининграде и ездить оттуда, расстояния не большие. Буду благодарна за советы
Ответить
За 9 дней всю область не объедете, только замудохаетесь) Если первый раз, то остановитесь по 3 дня от дальнего до ближнего к аэропорту - Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск. Если станет скучно, то: из Янтарного сгоняйте в Балтийск, из Светлогорска в Калининград, из Зеленоградска на косу. Главное, чтоб с погодой повезло.
Ответить
Я не понимаю, что такое "с погодой повезло". Наверное потому, что езжу не в сезон. Это намного интереснее
Ответить
Мы тоже пару дней как вернулись из КО. С погодой, можно сказать, повезло - зонт понадобился только 1 раз за неделю, дождевики вообще не пригодились, но совет про многослойность в одежде - очень правильный.
Купаться мы, конечно, не купались. Это было невозможно просто, если вы не морж-)) Но кое-кто в воду заходил, мы с восхищением смотрели - невероятно.
Остановились на 3 дня в Калининграде (на Старопрегольской набережной, рядом с Рыбной деревней и островом Канта) и на 4 дня в Зеленоградске (прямо на Курортном проспекте в новом доме). И там, и там снимали квартиры на Авито Путешествия.
По Калининграду походили по маршрутам с сайта go-kaliningrad (Амалиенау и Хуфен, а также от острова Канта до зоопарка). Прокатились на кораблике (как раз посмотрели с воды корабли как часть экспозиции музея мирового океана), сходили в Альтес Хаус, бункер Отто Ляша, зоопарк (супер, наш московский и рядом не стоял), музей янтаря в башне Дона и марципана у Бранденбургских ворот. Обедали/ужинали в Брикасе, Мане, Судаке и Хофбурге. Все вкусно, особенно в Мане понравилось.
В Зеленоградске прогулялись по городу тоже по маршруту с go-kaliningrad. Сходили в Мурариум (фигня полная), музей курортной моды с аудиогидом А. Васильева (супер, очень рекомендую), музей мусора (интересно), музей старинной игрушки (хорошо было бы с экскурсией, конечно, но и так коллекция шикарная) и музей "Кенигсберг" (город в миниатюре, с экскурсией).
Брали две экскурсии: индивидуальную на Трипстере на Куршскую косу и в минигруппе, которая по факту оказалась индивидуальной, у Спутника (такой же агрегатор, как и Трипстер) по трем городам (Балтийск, Янтарный, Светлогорск). Все понравилось, всем остались довольны.
Обедали/ужинали в таких рестиках, как Облака, Променад, Балт, Чеширский кот, Телеграф, Коптильный цех (тут брали угря - невкусно. В ажиотажные рестики, типа Балта, Облаков и АмБара, надо очень сильно заранее бронировать столы. В АмБар в итоге не попали. Но не страшно.
В общем поездка удалась, привезли массу позитивных впечатлений, марципана и украшений из янтаря.
Копченого угря тоже привезли, но по наводке гида купили эту рыбу у частника в Балтийске. Он сам ловит и коптит. Вот это совсем другое дело, очень вкусно. Оказывается, промышленный вылов именно балтийского угря очень небольшой, в основном везде продается, в т.ч. в ресторанах китайский угорь. Разница во вкусе и внешнем виде есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)