24
Углич и Мышкин с ребенком
Может тут есть жителей этих городов, или те кто хорошо их знают. Едем в Углич с младшешкольником. Собирались весь отпуск просидеть на речке, но в свете "аномально жаркого лета" встал вопрос, а что там делать если погода будет некупабельная?
Церкви и монастыри ребенку неинтересны. Пока нашла музей гидроэнергетики и музей велосипедов. Игровой центр Карандаш на плохую погоду.
В Мышкине покататься на пароме и два музея ретроавтомобилей. Какие ещё есть активности в округе?
Ярославль и Ростов не рассматриваем, больше часа на машине тяжело.
П.С. модераторам просьба, пусть хоть пару дней тема здесь повисит.
Свернуть
Ответить
На пароме вы прокатитесь по дороге от Углича до Мышкина.
Музей самокатов - 100% - да. Музей гидроэнергетики без экскурсии или со взрослой экскурсией у нас не очень зашел. Зависит от того, какой вы экскурсовод.
Два музея ретроавтомобилей не знаю. Знаю "Старый гараж".
В Мышкине Мышкины Палаты, Музей валенка, там же Музей льна, Дом ремесел, Амбар в Доме мельника (там с экскурсией надо), галерея Ольги Павлычевой ( лучше, чем в Угличе, если ничего не поменялось). Интересные военные памятники, фигурки, просто прогуляться по городу, дома посмотреть, есть таблички.
В Угличе Музей кожевенного ремесла, Музей Мифов и Суеверий (если не боится).
Если найдете информацию, выбирайте день, когда в городах мало теплоходов, иначе нигде не протолкнетесь. Даже организованные группы идут друг и за другом и порой ожидают очереди.
И учитывайте время работы. Могут и раньше закрыться. Рассчитывайте время с запасом.
Музей самокатов - 100% - да. Музей гидроэнергетики без экскурсии или со взрослой экскурсией у нас не очень зашел. Зависит от того, какой вы экскурсовод.
Два музея ретроавтомобилей не знаю. Знаю "Старый гараж".
В Мышкине Мышкины Палаты, Музей валенка, там же Музей льна, Дом ремесел, Амбар в Доме мельника (там с экскурсией надо), галерея Ольги Павлычевой ( лучше, чем в Угличе, если ничего не поменялось). Интересные военные памятники, фигурки, просто прогуляться по городу, дома посмотреть, есть таблички.
В Угличе Музей кожевенного ремесла, Музей Мифов и Суеверий (если не боится).
Если найдете информацию, выбирайте день, когда в городах мало теплоходов, иначе нигде не протолкнетесь. Даже организованные группы идут друг и за другом и порой ожидают очереди.
И учитывайте время работы. Могут и раньше закрыться. Рассчитывайте время с запасом.
Ответить
Допишу: еще Музей "Маленький город в Великой войне". Почитайте про него. Как раз младшешкольнику зайдет.
И я бы договаривалась с турфирмой, чтобы попасть везде гарантировано с экскурсией. Там очень быстрые экскурсии, не нудные совсем, с действием.
На мастер-классы обратите внимание. А вот программу "К мельнику на блины" не советую.
Бывает, что собирают группы. http://myshkintour.ru/
Но я люблю индивидуальные, особенно, когда несколько объектов, тогда набор собирают по моему заказу. )))
И я бы договаривалась с турфирмой, чтобы попасть везде гарантировано с экскурсией. Там очень быстрые экскурсии, не нудные совсем, с действием.
На мастер-классы обратите внимание. А вот программу "К мельнику на блины" не советую.
Бывает, что собирают группы. http://myshkintour.ru/
Но я люблю индивидуальные, особенно, когда несколько объектов, тогда набор собирают по моему заказу. )))
Ответить
Спасибо за идею плыть на пароме в Мышкин. Даже не подумали об этом. Куклы, лён и валенки сыну не очень интересны, он любитель механизмов.
Ещё вот нашла Этнографический музей кацкарей. Не знаете, стоит туда ехать?
Ещё вот нашла Этнографический музей кацкарей. Не знаете, стоит туда ехать?
Ответить
Лен просто в одном здании с валенками. Вход в валенки, выход через лен. Но вы фотки музея посмотрите, там не обычные валенки.
У меня тоже мальчик с явно инженерно-технической жилкой, уже магистратуру заканчивает. Написала, где с ним были. Машины они с отцом смотрели, поэтому мне мало запомнилось.
Кацкари? Не знаю. Если из Мышкина зайдет только техника, но вряд ли деревенский быт будет интересен.
Хотя интерес это дело такое, его развивать и прививать нужно. Ненавязчиво, с малых доз. Вот эти все музеи как раз про это.
У меня тоже мальчик с явно инженерно-технической жилкой, уже магистратуру заканчивает. Написала, где с ним были. Машины они с отцом смотрели, поэтому мне мало запомнилось.
Кацкари? Не знаю. Если из Мышкина зайдет только техника, но вряд ли деревенский быт будет интересен.
Хотя интерес это дело такое, его развивать и прививать нужно. Ненавязчиво, с малых доз. Вот эти все музеи как раз про это.
Ответить
Музей мыши, музей валенок там же, в Мышкине.
Ответить
Зря Ярославль не рассматриваете. Колесо обозрения, детская железная дорога, стрелка двух рек и парк. Электрический катер.
Если своя машина, то все быстро и рядом. Ребёнок просто подремлет или мультики посмотрит.
Если своя машина, то все быстро и рядом. Ребёнок просто подремлет или мультики посмотрит.
Ответить
+ к железной дороге. Еще там макет есть "Золотое кольцо".
Я бы и в Рыбинск смоталась, город красивый, есть музей советской эпохи, есть музей Мологи, есть теплоходные прогулки со шлюзованием. Если ребенок в шлюзах не был, то как раз "техническому" интересно.
И в Ростов.
Я бы и в Рыбинск смоталась, город красивый, есть музей советской эпохи, есть музей Мологи, есть теплоходные прогулки со шлюзованием. Если ребенок в шлюзах не был, то как раз "техническому" интересно.
И в Ростов.
Ответить
Вот тут главное не перепутать.
Лучше запомнить его как Мышкины палаты, потому что есть еще Музей мыши, но он ни о чем, мыши в галерее Ольги Павлычевой и в Музее валенка куда лучше. А в Палатах не только представление (кстати, оно не для малышей), там и сырная комната, и мышиный зоопарк, и центр управления делами мышей.
Лучше запомнить его как Мышкины палаты, потому что есть еще Музей мыши, но он ни о чем, мыши в галерее Ольги Павлычевой и в Музее валенка куда лучше. А в Палатах не только представление (кстати, оно не для малышей), там и сырная комната, и мышиный зоопарк, и центр управления делами мышей.
Ответить
10
А это из какого музея фотка? Там просто несколько мышиных музеев
Ответить
Я выше написала комментарий. Это Мышкины палаты. Еще называют Дворец мыши. Там сеансы по времени.
Ответить
Дааа))) именно с маленькими детьми туда ходили. Мышкин очень милый город с милыми жителями. Углич совсем другой, совсем не атмосферный. Я бы в Мышкине и неделю просидела бы, оч нравится.
Ответить
больше одного дня в Мышкине делать нечего, даже с детьми.
Ответить
Если не бегать галопом по музеям с утра до вечера отмечаться ради галочки, то дня не хватит. Два как минимум.
Ответить
В Угличе есть экскурсии при сырном заводе. Детям тоже будет интересно, думаю. И кафе хорошее, Сырбор.
Ответить
Лучше заранее записаться и купить билет. https://syrkultprosvet.ru/
Ответить
Я так поняла, что вам ехать до Углича и Мышкина недалеко? Я бы тогда запланировала 2 поездки в Углич и 2 в Мышкин. Это если с гостиницами не связываться.
Ответить
Нет, мы едем в Углич на весь отпуск, там будем жить. От Углича до Мышкина на машине где-то минут сорок. До Калязина примерно час, но там совсем нечего делать. Всё остальное получается далеко?
Ответить
20
"До Калязина примерно час, но там совсем нечего делать."
Не соглашусь.
Колокольня. Радиоастрономическая обсерватория. Музей мобильных устройств. Музей "Волгари". Улиточная ферма.
Вполне себе интересная прогулка.
Не соглашусь.
Колокольня. Радиоастрономическая обсерватория. Музей мобильных устройств. Музей "Волгари". Улиточная ферма.
Вполне себе интересная прогулка.
Ответить
Калязин. Купаться и скататься на круговую экскурсию вокруг колокольни. Там... такой вид Волги, такие ощущения! Расскажите историю этих мест.
Ответить
А в Угличе отель сняли ?
Ответить
Всем спасибо!
Погода наладилась. Возвращаемся к плану с речкой.
Мышкины палаты посетили. Очень забавно. Спасибо посоветовавшим!
Погода наладилась. Возвращаемся к плану с речкой.
Мышкины палаты посетили. Очень забавно. Спасибо посоветовавшим!
Ответить