Школа
67

Подскажите по Минводам!

Едем прогуляться, уже завтра. Никак не решу, бронировать квартиру или ехать в санаторий? Никогда там не были. Я и подросток 14 лет
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Прям завтра полно свободных мест в санаториях и приличных квартир к вашим услугам? Если прогуляться, к чему санаторий?
Ответить
Да, жилья полно
Автор
29.06 11:12
Да, жилья полно
Ответить
Снимайте и гуляйте. Санатороий то как в вашей голове нарисовался? Мы ездили гулять на неделю, снимали квратиру. Задумаемся об отдыхе недели над две-три, будем подыскивать санаторий
Ответить
А почему бы ему не нарисоваться? Своя территория, питание, это явные плюсы
Ответить
Так вы погулять иди питаться три раза по расписанию? Гулять по территории планируете? Там территории, огороженные забором, достаточно маленькие, иногда вообще ничем не огорожены. А где гулять будете, еще не определились? Там для прогулок все КВМ в вашем распоряжении и это не близкие расстояния
Ответить
Я питаюсь три раза по расписанию, завтрак-обед-ужин, как и большинство людей)) также и гулять люблю, так что, я и погулять, и питаться )))
Ответить
Не получится, хотя если гулять по территории, то вполне)
А если ездить и смотреть на красоты природы КМВ, то экскурсии обычно на целый день
Опять же, что вы вкладывете в понятие погулять по КМВ, известно только вам)
Ответить
Нет, нет, никаких экскурсий))
Ответить
Вы с городом определились?
Экскурсии на КМВ - это как раз в 90% случаев про погулять
Ответить
Пятигорск.
Смотрела экскурсии на трипстере, че-т жуть одна, либо 6 часов пешком, либо 12 на автомобиле, нам все это не подходит вообще. Так что, будем сами гулять, водичку попробуем, на канатке поднимемся
Ответить
там выбор гораздо больше и по времени тоже, на месте определитесь
если вам отдыхать - не готовить, берите санаторий, но это будут совершенно другие деньги, все приятное по ценам разбирается задолго до начала сезона
завидую вашему пофигизму, завтра едете, где остановитесь, не знаете
Ответить
А чего мне бояться?😄 бывало, я уже приехала, а жилье не выбрано еще)))
Ответить
Советую гостиницу Бристоль.
Из недолгих экскурсий - съездить на медовые водопады.
Можно еще съездить погулять в Железноводск, Ессентуки, Кисловодск.
На такси быстро, полчаса-час. Можно и на электричке.
Ответить
Посмотрела Бристоль, очень даже! Но, к сожалению, остался всего один номер, и он однокомнатный, а если еще и с одной кроватью попадется, уууй, но красивая терраса, да! Спасибо!
Ответить
В вотсап напишите им.
Ответить
Рекомендую в таком случае Родник.Очень удачное место расположения.Хоть загукляйся вдоль и поперек .
Вышел утром и влево пошел..просторы,Машук,пока ноги не отвалятсая.Воздух, отсутствие машин,виды,,,прелесть а не прогулка.К обеду вернулся поел и вправо пошел по городу ,по паркам.Но влево мне больше нравилось.
Ответить
завтрак самой приготовить
обед-ужин , без привязки к расписанию санатория , в любой кафешке
в санатории дороже, толпы, шведский стол и расписание
Ответить
Я готовку даже дома не люблю)))
Ответить
какая такая готовка на завтрак , на двоих?
если готовы платить за "готовку" и стандарт номер в санатории от 10-15 тыр /сутки за двоих ( в нормальных санаториях цена-качество ,сходу( в самый сезон),мест нет ), супротив 5тыс за кв-ру с питанием в кафе, тем чем хочется , без расписания , то кто же вам запретит)
Ответить
А что, там такие дешевые кафе? Не верится, что можно в 5 тыщ уложить не только питание, но и проживание. Жилье, я посмотрела, ощутимо дешевле Питера, да и того же Калининграда
Ответить
Наверное смотря с чем сравнивать. Два года назад там было недорого в кафе и это я не с Москвой сравниваю. В Калининграде в этом году тоже было недорого.
Ответить
если лечение не нужно, квартира посуточно в нужной локации
Ответить
Зачем санаторий если вам лечение не требуется? Отель или квартира
Ответить
Зачем Минводы? Это просто транспортный узел, снимайте квартиру в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске. Считаю что санаторий не нужен.
Ответить
вы читать совсем разучились???
Ответить
А вы?
Vaccinium macrocarpon
29.06 16:17
А вы?
Ответить
читаю и соображаю лучше Вас, это точно. АВТОР написал, что в Пятигорск собрался, но вы же НЕ УМЕЕТЕ читать и понимать написанное другими!!!
Ответить
*Подскажите по Минводам!
Едем прогуляться, уже завтра. Никак не решу, бронировать квартиру или ехать в санаторий? Никогда там не были. Я и подросток 14 лет
Спасибо!*
Я отвечала на заглавный пост, где здесь Пятигорск?????
Ответить
хватит уже оправдываться и кривляться! каждый раз одно и то же!
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3684286.htm?messageId=109048085

только один пост осилила? и двадцать своих накатала....нет слов!
Ответить
Говоря Минводы, люди имеют в виду не населенный пункт, а весь регион.
Ответить
Серьёзно? Местные бы были в шоке. Регион называется Кавказские Минеральные Воды, КМВ или Кавминводы. А Минводы это город!!!! Это мой родной регион, я там родилась, там бы вас не поняли.
Ответить
Серьезно. Ну местные в шоке, а люди называют именно так. Кавказские Минеральные Воды говорить слишком долго, а тем более писать. А уж как нынче говорят и как все эти новые слова бесят - на Еве миллион раз обсуждали. Буквально вчера видела в каком-то топе, что вы вместо слово "зарплата" написали "за". И ничего, никто не в шоке.
Ответить
Зарплата давно сокращается как зп, телефон исправил значит, я не заметила. Называть Минводами весь регион КМВ очень непонятно и никто так не называет. Минводы это город!!!!
Ответить
Я прекрасно знаю, что Минводы это город, не пытайтесь уличить меня в тупизне. Минводами сейчас называют именно весь регион КМВ и ничего ни вы, ни местные с этим не поделаете. Как и со всеми другими сокращениями и идиотскими новыми словечками, придется только смириться. Я лишь попыталась вам объяснить, что имела в виду автор. И заметьте, все остальные в топе прекрасно поняли, о чем речь и просто уточнили у нее, в какой город она собралась.
Ответить
Вы знаете, я совсем не местная, но тоже поняла так, что автор топа собралась в конкретный город.
Ответить
Вы в теме про Калининград почему так не вопили? А там ведь и Зеленоградск и Светлогорск обсуждали, и все прекрасно все поняли. Думаете только КМВ, люди настолько непонятливые?
Ответить
москвичи же как то переживают, когда вместо Москва говорят Мск. И ничего, а тут прям "в шоке" они!
Ответить
Так и там говорят КМВ, сокращённо. Мск, кстати, принятое сокращение, и тут вполне понятно о чем речь. И МО все пишут и тоже понятно, никто же на называет московскую область условными Мытищами.
Ответить
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3684172.htm - вот тут вы почему такой же вой не подняли?
Все называют Калининградскую область Калининградом. Да, местные не поймут. Но все на форуме поняли о чем идет речь
Ответить
И да, я уточнила, но в первом же после дала Автору ответ, санаторий и квартира. А вас 2 анонима тут же ко мне прицепилось.
Ответить
Вам бы извиниться за тупость и безграмотность на форуме, и за хамство...но вы же дальше пойдете тупить, хамить, писать безграмотные тексты....
Ответить
Отвалите от нее, достали. Все правильно она написала.
Ответить
кыш отсюда! командуй дома!
Ответить
Почему же тогда в топах, где народ возмущается всяким больничка, печенька, годовасик, звОнит всегда накидывается рой и вопят - вы душная, язык меняется, вы застряла в прошлом веке и тд и пт?? Почему в разговорной речи МО говорить нормально, а вместо Кавказские Минеральные Воды сказать Минводы ужас ужасный? Так стали говорить и будут говорить, всем замечания делать замучаетесь.
Только не надо опять писать про город Минводы - никто про него не забыл.
Тут одна недавно все доказывала, что название нашей страны можно с маленькой буквы писать, дней пять не могла успокоится, все бегала модераторам жаловаться - и что только пара человек возмущались. А тут слово одно длинное отбросили.
Ответить
Хамло здесь только ты...
Vaccinium macrocarpon
29.06 18:28
Хамло здесь только ты...
Ответить
позорище во всей своей красе вылезло.....спрячься уже
Ответить
Это проблемы местных.
Ответить
+100
другой
29.06 18:50
+100
Ответить
Совершенно серьезно. Да, тат многие требуют какого-то особого придыхания к их Родине, но мир суров. У нас есть Владик, Екат, Питер, Калининград (включающий целую область) и т.д.
И да, минводы, для всей страны это целый регион. Даже если местные не понимают. Россия большая, и мало кто делит это региона отданные города
Ответить
Ответить
Санаторий это пенсы и обязательное хреновое диетическое питание, которое входит в стоимость.
Ответить
Ага, пенсы)))) Вы давно были, например, в Кисловодске? Там все - от мала до велика, причем и молодежь 18-20 в том числе
Ответить
от уровня санатория очень зависит
Ответить
Что зависит? Возраст отдыхающих? Нет. КМВ сейчас ооочень популярны.
Ответить
мне ваша логика недоступна, сорри
Ответить
Ну мне ваша тоже. В более дешевых санаториях такой же возрастной разброс - и дети, и молодежь, и пенсионеры, только там люди не такие обеспеченные, как в более дорогих. Очевидно же.
Ответить
Была в прошлом и позапрошлом году. Пенсы и немного инвалидов молодых, ещё матери с детьми иногда.
Ответить
Ну вот и забронировала квартирку))
Может, что-то посмотреть посоветуете конкретное? В длительные экскурсии никуда не поедем, в четверг уже летим обратно.
И по едальням в Пятигорске тоже вопрос, может, есть что-то эдакое?)
Ответить
По Пятигорску и шарьтесь. Домик Лермонтова, Провал, гора Машук, парк Цветник, канатная дорога. Красивый город, просто гуляйте
Ответить
Спасибо!
Автор
29.06 18:47
Спасибо!
Ответить
Место гибели Лермонтова еще
Ответить
в кисловодский парк обязательно съездите. в Пятигорске - бульвар Гагарина и Нагорный парк, всё остальное как-то так себе...
Ответить
Ну так и не надо в длительные. Чегемское ущелье (Кабардино-Балкария) с водопадами -рукой подать. На обратном пути есть прекрасные горячие источники Баксан, берите отдельные кабинки. Напротив термальные источники Гедуко. Хозяин один. Также рядом с Пятигорском Суворовские термальные бани. На гору Машук в Пятигорске есть подьемник. Чтобы не стоять в очереди, подьезжайте часам к 9 утра. Место дуэли Лермонтова, если интересно. Добраться в Ессентуки, Кисловодск, Железноводск легко - такси, маршрутка, электричка. В Кисловодске прекрасный парк и куча всего другого. Чтобы не помереть при подъеме в парк по лестнице, рекомендую взять специального товарища внизу, довезет наверх, спуститесь сами. Парк шикарный. А вообще экскурсий коротких просто море. Мы были в мае в Ессентуках, снимали квартиру рядом с курортным парком, до бювета 3 минуты. Водопой собственно был нашей целью. Так вот в Ессентуках есть круглосуточные столовые с очень приличной и качественной едой. Думаю, что в Пятигорске такое тоже имеется. Ну а сварить овсянку на завтрак или сделать омлет думаю, что никому не составит труда. А можно и на завтрак ходить, если вы жаворонки.
Ответить
По одному дню выделите на Кисловодск и Железноводск.
Ответить
Кафе Провал.. возле Провала:)
Ничего так
В кофейню Букасова возле Цветника не советую
Это у вас там 4 дня?
Ответить
Плюсану за Провал. Хорошее местоположение и демократичные цены. Были там 19 июня вечером, хоть и будни, столик заняли последний.
В Железноводске построили новый ресторан с видовыми террасасми Форест прям на берегу Курортного озера. Там отмечали мой ДР. Очень вкусно. Отличный сервис. НО ИМХО, дорого.
Ответить
Согласна с тем, что можно на кисловодский парк день выделить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)