Школа
38

Не могу выбрать жилье (Питер)

Ехать уже вечером))
Я и три девочки подростка. Мотает меня по-страшному, то два номера хочу, то не хочу, а хочу одну квартиру, но, боюсь, что там вещи негде оставить, а выезд вечером..
Что вы посоветуете?

Свернуть
Ответить
Вещи в камере хранения можно оставить, например. Вы на поезде или как едете? По жилью я лично отели люблю, никаких квартир.
Ответить
Это какой же номер в отеле нужен, чтоб женщина +3 подростка поместились?
Ответить
семейный. Таких немало, особенно в Питере
Ответить
Вообще, мало на самом деле
Ответить
Поезд.
Как-то смотрела камеру хранения, ее стоимость меня впечатлила))) но точно не помню, сколько
Ответить
Вот спасибо! Тоже в Питер намылилась с подростками, очень актуально!!
Ответить
Инга, вы гений! Я еще один аноним
Но мне интересно, как в этом бизнесе защищаются от всяких сомнительных поклаж - чемодан с ВУ, чемодан с расчлененкой, с краденым...
Ответить
Там, скорее всего, при оформлении требуют предъявить паспорт и оформляют доки приема-передачи, как в отелях.
В камерах хранения, например на вокзалах, вообще можно оставить вещи в ящиках без документов.
Ответить
Зато в вокзал теперь нельзя войти без рамки и просвечивания багажа
Ответить
Прямо сейчас в Питере с тремя девочками.
Снимаем двухкомнатную квартиру через суточно ру.
Что могу сказать, в следующий раз хотим в отель. Тут их столько на разный кошелек.
В квартире за эти 14 ночей уже столько мелких проблем, которые арендодатель решать и не планирует. Туристов тьма, ты больше не приедешь - другой приедет.
Учитывая, что в отпуске не готовлю принципиально, в Питер только в отель в следующий раз.
При этом в Зеленоградске два года подряд отдыхали в квартире, отлично!!! И сами квартиры, и обратная связь от собственника.
Ответить
Выбирайте мини-отель! Их в центре много, в стром жилом фонде в огромных квартирах. У вас будут все плюсы квартиры и почти все плюсы отеля. Удобно выбрать такой, чтобы поближе к вокзалу, с которого будете уезжать, чтобы за багажом было удобно забежать перед отъездом.
Ответить
Дык вообще разные типы же ж. Вещи в ...
Сарынь на кичку OH*
6.07 08:37
Дык вообще разные типы же ж.

Вещи в камеру хранения можно.

А так... Квартира это: завтраки и, возможно, ужины дома, неповторимая атмосфера, стиралка, локальное размещение среди обычной жизни, место для общих тусовок

Отель это: завтраки-шведский стол, отдельный мир, только ночевать.
Ответить
Ничего не мешает, проживая в квартире, пойти на завтрак в кафе)
Ответить
Это правда )) Но это всё же другой т...
Сарынь на кичку OH*
6.07 08:43
Это правда )) Но это всё же другой тип. Не этот самый шведский стол... )))
Ну, Вы же понимаете сами ))

Я-то всегда за квартиры ))) Особенно в Питере, они там крышесносные бывают )))
Ответить
++++++мы всегда квартиры снимаем, всегда разные. Однажды сняли даже ,,бабушатник,, трехкомнатный, на Садовой, чистая, вылизанная, но со старинной мебелью, всякими старинными вещами, часами, креслами и прочим. Стол большой круглый посреди комнаты, двери со стеклянными вставками. Мы как по музею ходили))))
Ответить
Матрас такой же старинный? А белье?
Ответить
Конечно. 1700-1800 годов. Как иначе.
Ответить
Ну вот шведский стол меня больше привлекает как раз..
Ответить
когда там ужины наготавливать?
Ответить
Люди разные, кто-то готовит, я не буду, ленивая. Про 5 минут не надо рассказывать)))
Ответить
Дык доставка же ж ))
Сарынь на кичку OH*
6.07 08:50
Дык доставка же ж ))
Ответить
В Питере все в порядке с доставкой.
Ответить
Если выезд вечером, то забронировать лишние сутки и жить спокойно. Это ж целый день фактически , где то мотаться, ну нет.
Ответить
В смысле? Обычно утром уходим, вечером приходим. У вас не так?
Ответить
Я другой человек. А что тут непонятного? Если Вы выезжаете вечером, доплачиваете за поздний выезд или оплачиваете следующие сутки и оставляете вещи/остатаетесь сами до нужного времени
Ответить
Непонятно "целый день мотаться где-то", все равно ж мотаешься
Ответить
Ну как мотаешься. Утром например идёшь в музей, потом обедать, потом отдых дома, потом ещё гулять. А допустим часов 8 беспрерывно где то мотаться , это не для нас.
Ответить
Если так, то да, у вас нет вариантов. У нас отдыха нет)) обед и поперлись дальше, сразу из кафе)
А загород вы не ездите?
Ответить
Загородные поездки на машине и/или с ночёвкой. Не любим напрягаться на отдыхе.
Ответить
У нас не так. В перерывах между прогулками предпочитаем отдохнуть дома, и выезжать в дорогу тоже гораздо удобнее из дома.
Ответить
Дорогая камера хранения выйдет. Туристов полный город, вы представляете сколько стоит жилье сейчас?
Ответить
В отелях всегда есть место, где можно оставить чемоданы до вечера. Камеры хранения на Московском тоже довольно удобные.
Ответить
Мы недавно вернулись из Питера, жили в отеле «Камея», он относительно недорогой и у него есть двухкомнатные номера, оптимально на четверых. Только их быстро разбирают, нам не достался (бронировала за пару недель до поездки). Я больше отели люблю, чем квартиры.
Ответить
Забронировала трехкомнатные апарты в отеле прям на Невском, кайф, и завтраки есть) даже можно и ужинать там
А вообще! Че-т все очень подорожало, и еще дорожает, туда, куда хотела, стоит под сотню на 3 суток, фу
Ответить
Отлично, поздравляю! Не поделитесь названием? Сколько в сутки, если не секрет?
Ответить
Агни. Трое суток 46тыс на завтраках. Завтра напишу, может, это дичь полная)
Ответить
Спасибо! Думаю, всё у вас будет хорошо.
Ответить
мы там останавливались. тоже брали апартаменты, но кажется двухкомнатные.
вполне себе было неплохо и завтраки нормальные были, но это было в далеком 2018 году, и даже дали ребенку моему 3 летнему рисовашку на завтраке официанты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)