34
Чем занять 10 летнего ребенка в машине в поездке на море
А посоветуйте пожалуйста чем занять одного ребёнка в машине на 2 дня? Девочка 10 лет. Так чтобы сама одна, а не с кем то. Раньше я старшей дочери покупала всякие тетрадки с заданиями, сейчас ничего такого найти не могу, в основном всё для маленьких или уже школьные задачи. Может быть какая нибудь еще интересная штука которую можно крутить, вертеть... В том году покупала настольную игру Бондибон, там орешки с белочками, думала в машине как раз будет интересно, но нет, 5 минут и надоело. Или у кого есть свои какие лайфхаки, напишите пожалуйста. Опять 24/7 в телефоне и планшете не хочется, хоть немного отвлечь от экрана! Хочу купить всякого и доставать периодически что то новое в дороге.
Свернуть
Ответить
ИМХО желание оградить ребенка от излишнего экранного времени не должно распространяться на полёт в самолёте, ожидание в поликлинике и двухдневные аоездки в автомобиле.
Моей правда уже 11, но извините, какие орешки и белочки ? Безлимитный интернет и фильмы про любовь.
Моей правда уже 11, но извините, какие орешки и белочки ? Безлимитный интернет и фильмы про любовь.
Ответить
Моей интересно все более взрослое чем на ее возраст, может и потому что есть сестра на 7 лет старше. Но в машине дети и киндеру рады, что младшая, что старшая, они и сами готовы отвлечься хоть на что. А игру с орехами и белками в том году старшая первая забрала ))))) таких игр у нас много. Там где от самых простых до очень сложных заданий, и мне то сложно бывает. Про интернет, я не знаю у кого из детей сейчас есть безлимит, давно такого не встречала. У моей 5 гб на месяц. Так то дома, на даче, в других местах есть вайфай. Ну и кроме всего, у детей бывают проблемы со зрением, как у моей, она конечно сидит на много больше чем можно с ее зрением, но я понимаю что в современном мире без телефона никуда. Но не 2 дня подряд по 12-14 часов в машине.
Фильмы про любовь моя не смотрит и не про любовь тоже, за все свои 10 лет она фильма 3 полноценных посмотрела, а то и меньше. Я бы ей скачала в дорогу, но не знаю чего бы она точно стала смотреть, она не любит длинные сюжеты, не интересно. Но всякие детские сериалы и разные программы она смотрит.
Очень кстати хороший вариант, всем советую, я в том году закачала в планшет их детские видео, с рождения, выборочно, самое смешное и интересное, всякие дурацкие видео снятые старшей в лайке в детстве. Дети любят смотреть на себя совсем мелких. Многие видео они никогда не видели.
Но всё же хочется какие то отвлекающих вещей от экрана, хоть не на долго.
Фильмы про любовь моя не смотрит и не про любовь тоже, за все свои 10 лет она фильма 3 полноценных посмотрела, а то и меньше. Я бы ей скачала в дорогу, но не знаю чего бы она точно стала смотреть, она не любит длинные сюжеты, не интересно. Но всякие детские сериалы и разные программы она смотрит.
Очень кстати хороший вариант, всем советую, я в том году закачала в планшет их детские видео, с рождения, выборочно, самое смешное и интересное, всякие дурацкие видео снятые старшей в лайке в детстве. Дети любят смотреть на себя совсем мелких. Многие видео они никогда не видели.
Но всё же хочется какие то отвлекающих вещей от экрана, хоть не на долго.
Ответить
Атлас автомобильных дорог выдайте, пусть следит за дорогой.
Можно играть в города (ей подглядывая в атлас).
Можно считать номера машин с круглыми числами, смотреть, кто из какого региона.
Можно играть в города (ей подглядывая в атлас).
Можно считать номера машин с круглыми числами, смотреть, кто из какого региона.
Ответить
Это в 10 лет не интересно... и я спрашивала чего бы такого интересного купить, чтобы в дороге ей это достать... а не чем заняться... считать машины и номера это мальчикам 5и летним будет интересно, и то не факт ))))
Ответить
Старшему 16, он либо дрыхнет либо в телефоне, либо изводит младшего, поэтому мы его не привлекаем))), а младшему сыну 10 лет мы в машине играем во все возможные игры говорилки, слова, города, рифмы, имена, ит.д., очень весело и шумно и при этом водителю , в нашем случае папе, помогает не залипать когда уже долго в дороге.
Ответить
Со старшей у нас так же, спит, телефон, достает младшую )))) но в этом году она ехать не хочет. Игры где нужно говорить, это все хорошо, если едешь себе по прямой днем, но с нашими дорогами и навигатором, одного водителя, т.е. меня, это может отвлекать. Нужно следить за дорогой, потому что глушилки везде, и я то в аэропорту, то в море. Не хочу потом лишние 100 км ехать до разворота. Поиграть конечно можно, но когда это удобно, не всю дорогу. А остальное время ищу чем отвлечь, кроме телефона.
Ответить
Смотрите на указатели, они спасают.
Ответить
Кстати у нас любимая игра Угадай кто. У нас много готовых карточек и много рисовали сами, карточки прикрепляются на голову, но можно и без этого. Города, слова и прочее уже надоело, вечно надо думать слова на А )))
Ответить
В 10 лет уже надо уметь скучать.
Ответить
10
Аудиокниги. Из поездок мои дети привезли любовь к 12 стульям и Республике Шкид, Белянину и Акунину, старшие стали малочитающими, но многослушающими
Ответить
Ой не, это не про мою. Она школьное то не слушает, про чтение вообще молчу. За всю жизнь прочитала одну полноценную книгу, Коты воители, сейчас вторую читает. Из фильмов Очень странные дела. И всё... я бы с радостью ей что нибудь интересное закачала, но ей ничего не интересно. А даже если слушать, то в это время что то надо делать, а не просто слушать. Раньше слушала много раз подряд Манюню и Финдуса. В более раннем возрасте Чевостика.
Ответить
лучше покажите ребенка специалистам, явное СДВГ. если она не держит внимание к игр даже 5 минут.
Ответить
Спасибо за совет! Вы не заметили что вопрос не в теме про здоровье)))))) а у всех детей сдвг, кому не интересна одна настольная игра?
Ответить
у 10 летнего ребенка явные проблемы, да и это показательно, когда внимание не держится в таком возрасте даже 5 минут, я вашего ребенка не обследовала,чтобы сказать точнее да и не привыкла это делать бесплатно и удаленно, потому и посоветовала обратиться к специалисту в районную поликлинику.
Ответить
Аудиокниги всегда, смешные и интересные. Никаких гаджетов в машине. Ну и много морковки, яблок, сухариков. Семечки можно, но мои не любят. Болтать, играть в города и прочие устные игры
Ответить
Никаких гаджетов в машине это как? Почему? Если бы вас 2 дня в машине везли и сказали, никаких гаджетов, вы бы выдержали? Я нет! Я хотела только отвлечь от них, хотя бы на время. Купила набор типа лего, ей очень понравилось, хотя в обычной жизни лего не особо интересно, но тут угадала что ей точно понравится. Еще распечатала прикольные картинки, учиться рисовать такие же, и листы с заданиями где много мелких картинок, и нужно найти и посчитать сколько одних, других, и еще разные. Но конечно же почти всю дорогу в планшете и телефоне. Скачала аудиокниги что задавали на лето, конечно нудно и скучно, но читать же всё равно надо, поэтому сказала что сиди в планшете, но слушай по делу:D
Ответить
Начали на дальние расстояния ездить, когда младшему было 2, старшему 5. Сказки/книги интересные, разговоры, игры, поесть, поспать. Время в пути самое дальнее было 27 часов, когда в Крым на пароме еще переправлялись. (Плюс ночевка). Детям даже мысли не доносили, что можно с гаджетами ездить.
Ответить
А какие для вас аудиокниги смешные и интересные для этого возраста? А то на след.год опять поедем. У меня огромное количество аудио рассказов, сказок, стихов... старшая дочка очень любила и я много скачивала, но вот так и не вспомню чего там было такого смешного и интересного? Наше любимое это была Манюня, но её уже не интересно, раз 100 слушали, не меньше. Еще Финдус с Пэтсон. Больше не встречала таких...
Ответить
Зоки и Бада, Усачевские Снеговички, Чеширко про домового, Кото-Сапиенс,
Сейчас постарше и с 13 Асковд ‘как мы с Вовкой’, если вам такая литература не претит.
Емец серия Моя семья.
Ледерман из просто интересного. Постников, Жвалевский.
Сейчас постарше и с 13 Асковд ‘как мы с Вовкой’, если вам такая литература не претит.
Емец серия Моя семья.
Ледерман из просто интересного. Постников, Жвалевский.
Ответить
20
Вспомнила еще Алеша Дмитриев Отчем шумели шумеры и другие
Ответить
А ее укачивать не будет? Я например не могу читать в дороге. Но слушать книги, музыку в наушниках очень даже
Ответить
Рукоделие? Вязать, к примеру. Если не умеет - научить азам перед поездкой, потом помогать в дороге.
Ну или что-то попроще. Наборов для рукоделия сейчас много. Оригами. Украшения. Да куча всего.
Ну или что-то попроще. Наборов для рукоделия сейчас много. Оригами. Украшения. Да куча всего.
Ответить
вы сами то вязали когда то в едущей машине? А девочке если в жизни трудно сосредоточиться, то такому монотонному времяпровождению вряд ли обрадуется. Им это сейчас неинтересно, нудятиной кажется
Ответить
Ни минуты без пользы для развития, пусть о своём думает, у всех здесь есть опыт поездок и в поезде 2 суток на море и в машине без гаджетов, ничего с нами не случилось.
Ответить
Почему так? А вы ни минуты не тратите на всякую ерунду? Почему детям нельзя просто отдохнуть, потупить в играх, посмотреть видео в тиктоках, всю жизнь учиться учиться и еще раз учиться? Ну так же нельзя... я бы сама не вынесла, если бы мне заставили 24/7 развлекать ребенка. Я сама хочу в машине ехать и играть в игры и смотреть что то интересное или ерунду!
Ответить
А потом все дружно учимся медитирова...
6.10 08:43
А потом все дружно учимся медитировать и разгружать мозг, если смотреть все время что-то интересное, когда фантазировать и придумывать что-то свое.
Ответить
10 лет? аудикнигу в уши. поболтать. а так пусть в окно смотрит как и вы
Ответить
Все 2 дня в окно смотреть и книги слушать? Я б в 10 лет с ума сошла от такого... почему только на еве такие дети существуют?
Ответить
в 10 лет клоунов заказывать? скучно-сиди книжку читай. делов то. или спи.
Ответить
30
А при чем тут клоуны? Ребенок 2 дня в машине, вы не должны придумать чем его занять? Он то сам себя займет, планшетом, играми, но взять и забрать все гаджеты и смотри сиди в окно, это издевательство! Можно купить, распечатать, что то взять из дома, с чем можно играть и отвлечь от экрана на какое то время, но не на всё время.
Ответить
да. я своему говорила,что едем столько то. возьмете себе что надо в поездку.
у вас 10 летний - дурачок? мой в 10 в няньках не нуждался. это же уже 3 класс.
у вас 10 летний - дурачок? мой в 10 в няньках не нуждался. это же уже 3 класс.
Ответить
Вот уж как раз в дороге пусть сидит в телефоне на здоровье.
Ответить
Чтение, рассматривание картинок и т.п. в дороге так же вредно, особенно на глаза, как и гаджет. Поэтому лучше словесные игры( города, страны, что- нибудь ещё отгадывание). Аудиосказки. И кино на планшете, видео не требует большого зрительного внимания)
Ответить