20
Проездом в Казани, что купить?
Евушки, милые модераторы, хоть на денек пусть повисит здесь. Планируем поездку из Москвы на авто в начале августа, будем проезжать Казань. Хочу буквально "одним глазом" посмотреть город. Потом едем дальше, к родственникам в гости. Вопрос такой, что купить в Казани такое...их национальное может или не обязательно национальное, а просто "там отличное это делают". Буду очень благодарна любым идеям! Подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
чак чак соседи нам везут все время
Ответить
чак чак - советую в 3 хлебозавод, если получится в агропарк поехать, казылык берите. Его еще на колхозном можно взять, оба рынка откровенно говоря туристические. но если проездом, то вариантов у вас не много.
Талкыш калеве даже в коробке хрупкий - мы в ручной клади аккуратненько и то не довозили((( пирамидки распадались.
на месте эчпочмаки, кыстыбы поесть можно, губадию))))
Талкыш калеве даже в коробке хрупкий - мы в ручной клади аккуратненько и то не довозили((( пирамидки распадались.
на месте эчпочмаки, кыстыбы поесть можно, губадию))))
Ответить
Привезли чак-чак из Казани, вкусный. Потом нашли его же в Москве в сетевом магазине)
Привезли колбасу конскую казы, там очень понравилась на дегустации, здесь с трудом доели, все-таки надо иметь привычку к такому
Что реально понравилость - купили на рынке в Казани мармелад, или не знаю как он у них называется, тончащими пластами, как бумага, продается на вес, из любых ягод и фруктов делают. Мы покупали абрикосовый и грушевый. Ну очень вкусная штука , натуральная. Но надо именно на рынке покупать, а не в сувенирных лавочках
Привезли колбасу конскую казы, там очень понравилась на дегустации, здесь с трудом доели, все-таки надо иметь привычку к такому
Что реально понравилость - купили на рынке в Казани мармелад, или не знаю как он у них называется, тончащими пластами, как бумага, продается на вес, из любых ягод и фруктов делают. Мы покупали абрикосовый и грушевый. Ну очень вкусная штука , натуральная. Но надо именно на рынке покупать, а не в сувенирных лавочках
Ответить
В Москве вообще все можно купить
В Сибири покупали "серу" так называемую, смолу. Ее жуют. Так нашли тоже самое в Москве в магазине на пушкинской. Товары из Сибири магазин или типа того
В Сибири покупали "серу" так называемую, смолу. Ее жуют. Так нашли тоже самое в Москве в магазине на пушкинской. Товары из Сибири магазин или типа того
Ответить
Может быть, но в Москве надо знать, что искать, где искать, на местах обычно везде продается и пропагандируется это самое, аутентичное)
Ответить
А куда едете? В Башкирии, например, тоже много Чак Чака и конской колбасы, их этим не удивишь.
В Казани рекомендую Агропромышленный комплекс, это такой рынок, много и молочки и сладостей, и мяса. Многое дают попробовать
В Казани рекомендую Агропромышленный комплекс, это такой рынок, много и молочки и сладостей, и мяса. Многое дают попробовать
Ответить
10
В Екатеринбург. Вчера открыли трассу М12 и до Екб время существенно сократилось, вот решили поехать на машине туда)). Мы в принципе любим так ездить, раз 10 или больше ездили на авто на наш юг, на Урал вот впервые...
Ответить
Спасибо всем ответившим!!! Все записала)). Еще тогда такой вопрос, а куда лучше сразу поехать, что купить все это (ну или почти все, чак-чак точно будем там покупать)? Разъезжать по городу много думаю не будем...все-таки у нас дальняя дорога (хотя есть идея снять на ночь квартиру или номер в отеле в Казани чтоб отдохнуть...посмотрим, еще есть время подумать). В общем, куда поехать, где больше всего выбор? (пусть и по туристическим ценам)
Ответить
я написала выше - Агропарк - там казылык, там и чак чак можно взять, если не по пути или жалко время, то просто посмотрите по городу много много киосков от 3-го хлебзавода - наверняка, по пути он встретиться и не один) у меня рядом с домом в шаговой доступности их 3 или 4))))
Ответить
Вы в Казани живете? Сориентируйте пожалуйста: мы сняли квартиру на пол дня и ночь (т.е. по факту в Казань заезжаем переночевать и отдохнуть), квартира на ул.Николая Ершова. Куда сможем не далеко дойти/доехать чтоб купить знаменитый чак-чак 3 хлебозавода и еще что-то вкусное/полезное (на подарки родственникам, к которым едем)? Агропарк этот далеко? По картам конечно могу посмотреть, но вы наверное лучше подскажете...По городу не на машине своей будем ездить, пешком (муж останется отдыхать в квартире скорее всего, он единственный водитель, ему надо хорошо отдохнуть т.к. ехать еще далеко после Казани), так что мы с сыном пойдет гулять.
Ответить
))) да. в Казани, я их киоски так же по картам смотрю не в своем районе, без проблем: Большая Красная 53, Достоевского 15, Сибирский Тракт 7/6, Ершова длинная, лучше да, посмотрите по картам на месте. В агропарк своим ходом не советую - я ни разу не ездила, или такси или лучше на Колхозный - он в центре, так же для туристов много продукции (казылык в основном же берут), вообще я б посоветовала когда гулять будете: на Черном озере (центр, догуляете с Ершова точно) пиццерия Ностальгия - для местных культовое место))) - там закрытая пицца - ее берете с собой+морс или томатный там же и в парк на скамейку перекусить)))
а еще на Карла Маркса Лакомка (там с тортом смотрите что бы фасад был), тож советую - не дорого. вкусно.
В местных пекарнях (я обычн в жар свежар), можно взять губадию на пробу.
на подарки лучше чак чак - и доедет без проблем и вкусно точно будет. ХЗ какой казылык вам продадут - с виду то они все красивые и на пробу дают вкусный, а тм сюрприз - и не всегда приятный может быть((((
а еще на Карла Маркса Лакомка (там с тортом смотрите что бы фасад был), тож советую - не дорого. вкусно.
В местных пекарнях (я обычн в жар свежар), можно взять губадию на пробу.
на подарки лучше чак чак - и доедет без проблем и вкусно точно будет. ХЗ какой казылык вам продадут - с виду то они все красивые и на пробу дают вкусный, а тм сюрприз - и не всегда приятный может быть((((
Ответить
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Вот все-таки местные лучше всяких карт посоветуют :love1
Ответить
Еще подскажите, такси какое у вас лучше вызывать? (на всякий случай, вдруг чего тяжелого наберем)))
Ответить
у меня приложение яндекс гоу, остальные сами как то отвалились, на всякий сучай номер телефона запишите - у нас бывает инет отрубают и навигатор в центре не работает
Ответить
такая?
https://www.wildberries.ru/catalog/137930856/detail.aspx
сын любит бефстроганов почему-то с тонкой лапшой на гарнир...
на днях буду там, вдруг попадётся на глаза типа именно "оттуда")))
а вообще привычно конину с рынка притащу на гостинцы
https://www.wildberries.ru/catalog/137930856/detail.aspx
сын любит бефстроганов почему-то с тонкой лапшой на гарнир...
на днях буду там, вдруг попадётся на глаза типа именно "оттуда")))
а вообще привычно конину с рынка притащу на гостинцы
Ответить